5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラルクの瞳の住人を完璧に歌えたら神

1 :選曲してください:2010/04/08(木) 15:19:17 ID:dWDar/Ht
うん

2 :選曲してください:2010/04/08(木) 15:26:55 ID:AFKtOKkA
>>1お前キモイよ、神とかさ

3 :選曲してください:2010/04/08(木) 15:43:32 ID:XeZ3RYC7
あれぐらいなら 歌える奴いくらでもいそうだけどね
俺のツレにもすげー上手い奴いるし
↓こういう太さのある高さで歌えたらすげーけどな↓
http://www.youtube.com/watch?v=FxnGaURm3B8

4 :選曲してください:2010/04/08(木) 17:21:16 ID:pvKd75HG
hiCもhihiAも出せるが、通しては唄えないわ。
喉声を直さないとなあ。

5 :選曲してください:2010/04/08(木) 18:06:49 ID:kTOapxst
ようつべに瞳の住人限りなく完璧に歌ってる人いたな。他のラルク曲もすごいよ。まず音域が広いから安定もするのだろうが。
あとどこまで歌えれば完璧なんだよw似てればいいのか?反感かうからあんまり神使わないほうがいいよ

6 :選曲してください:2010/04/08(木) 18:25:36 ID:oNI1A2pA
僕は・・・新世界の神になる!!

7 :選曲してください:2010/04/08(木) 20:23:22 ID:gEvr5U1i
田神ナイト乙

8 :選曲してください:2010/04/09(金) 13:39:22 ID:8mFBGtYv
あっきーというコテがすごい
hihiAのファルセットはhydeより安定感あった

9 :選曲してください:2010/04/12(月) 14:35:47 ID:0jX5vY+l
宣伝乙

10 :選曲してください:2010/04/12(月) 22:09:09 ID:n5XRqyIU
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1075775
はい。

11 :選曲してください:2010/04/15(木) 17:12:13 ID:OIOygecV
この曲を女性が歌う場合、高音はもちろんだけどある程度低音も出せないとダメだよね・・・。
特に、声の高い女性の場合だと「hihiAは出るけど最低音が出ない!」って事態になりそう

12 :選曲してください:2010/04/15(木) 20:32:32 ID:Nz8fGMqp
ブレスが一々難しい癖に1つでもし忘れると死ぬ

13 :選曲してください:2010/05/28(金) 20:26:52 ID:R8HmBpa3
確かに!1フレーズごとに休みがないよね。
てゆーか、さっきこの曲の音域調べたらmid1E〜hihiAって…
完全に女性の音域じゃん…。

14 :選曲してください:2010/05/28(金) 20:45:25 ID:Y02WaNDc
身長が156cmだから出来る荒業だよね

15 :選曲してください:2010/05/28(金) 20:46:45 ID:wmpqm5HT
ところがhydeさんlowCも出せるんですよ

16 :選曲してください:2010/05/29(土) 00:12:49 ID:Y0Mj7pjZ
別に通ぶってるとかじゃないけど
ハイドは低音の方がいい声してるよね

17 :選曲してください:2010/05/29(土) 00:16:04 ID:4ncYKKAH
本人も低音の方が得意って言ってたしね

18 :選曲してください:2010/05/29(土) 10:27:10 ID:iTdNM1hr
いつそんな発言したんだよ

19 :選曲してください:2010/05/29(土) 12:40:16 ID:4ncYKKAH
音楽番組で

20 :選曲してください:2010/05/29(土) 18:33:01 ID:T81CdNKm
だれが聴いてもhydeは低音のが綺麗だろ

21 :選曲してください:2010/05/30(日) 00:01:49 ID:oV1DY22k
ヘヴンリーが一番よい

22 :選曲してください:2010/05/30(日) 00:42:26 ID:ld5+4yeB
高音はある程度は無理して出してるんでしょ


23 :選曲してください:2010/06/04(金) 09:13:31 ID:GQTg5I4Z
音域サイトで調べていろいろ聞いてみたが、
hydeがLow域でまともに歌えてるのなんかない気がする。
空気声orエッジでごまかしてるか、喋ってるだけとかそんなんばっか。
低音得意ではないと思う。

24 :選曲してください:2010/06/04(金) 09:25:29 ID:BvaAbwu2
低音=low域のみってことではないわけで

25 :選曲してください:2010/06/04(金) 17:41:12 ID:h2mFYr96
低音得意=Low域使える。じゃないのか?

26 :選曲してください:2010/06/04(金) 19:22:50 ID:Xx1doPSA
そんな決まりはないよ

27 :選曲してください:2010/06/04(金) 20:04:22 ID:h2mFYr96
じゃあHi域が出なくても「高音得意」てのもおk?

28 :選曲してください:2010/06/04(金) 20:06:24 ID:QTAumce/
>>27
mid2G#のロングトーンが余裕なら高音得意だろうな

29 :選曲してください:2010/06/04(金) 20:18:07 ID:Xx1doPSA
>>27
出る出ないの話じゃないよ

30 :選曲してください:2010/06/05(土) 16:28:26 ID:8jeWIngk
てか今流行りの造語君ってわけではないんだけど、low、mid、hiっていう独自の表記を基準にするのはおかしいだろ
別に世界的に認められた表記ってわけではないんだから、hydeが「低音得意」って言ってたからといって、
即カラオケ板のlowを基準にして低音を判断するっていうのはおかしい

low域で一番高いlowG#は、広く用いられている表記法で言うとG#2と言う、何の区切りにもなっていない場所
「G#2以下が低音」って言うと、「なんでそこからが低音ってことになるの?意味ワカンネ」って言われて終りだよ

31 :選曲してください:2010/06/05(土) 17:37:05 ID:d8jizGJz
>>30
大体の男がギリギリ歌に使えるラインだからだろよく考えろ

32 :30:2010/06/05(土) 19:26:26 ID:c7m51Mb0
考えてもそこを基準にするのはよく分らないね
大体の男がギリギリって言うのも何のデータを元にしてるのか分らんし、
その音を一方的に基準に設定するのも横暴

33 :選曲してください:2010/06/05(土) 20:15:43 ID:yf5eq/Uh
もともとhydeが低音得意といったのもhyde基準の低音ってがあるんじゃないの?
高音に比べたら低音(中音域のことかもしれない)が得意なのかもしれない。
議論の発端になったところが元々あいまいなんだよなw

>>32
アルトとかソプラノとかそういうのを基準を持ち出したらいいのか?
細かい話をいいはじめたらここから低音ですって定義は元々どこにもないんじゃないだろうか。


34 :選曲してください:2010/06/05(土) 21:07:50 ID:tW4u/n9l
要するに、「ルビーの指環」や「宇宙戦艦ヤマト」もまともに
歌えないような音域しかないのに「低音得意」とか笑わせるなってことでしょw

35 :選曲してください:2010/06/05(土) 21:20:34 ID:c7m51Mb0
>>33
>細かい話をいいはじめたらここから低音ですって定義は元々どこにもないんじゃないだろうか
うん、そういうこと。あなたが言うように明確な定義なんてないんだから、
「低音得意」って言ったのもそれは「hydeが考えている音」であって、勝手にlow域の声質で判断しようとするのはおかしい

36 :選曲してください:2010/06/05(土) 22:35:03 ID:RxInKpru
>35が言ってるのは屁理屈にしか聞こえない。

どう聞いたって >23>25>31>34
の言ってることが一般論だろ。

例えば出川哲郎が「俺ハンサム!」って言ったとして、誰が認めるんだw
ハンサムに基準なんてないからなww

あと、LowとかHiってのも「2ちゃんでしか通じない」てなこと言うやつがいるが
つべなんかで結構外人も使ってるし、有名な音域サイトでも普通に使われてる。
便利なんだから認めりゃいいじゃん。なにを意固地になってんだ?

んで、Low域ってのはとりあえず低い音域だからLowなんだろ。
「低音得意」っていうからには「Low域ぐらいは使えるんだろう」
と思うことに何の疑問があるんだ。

37 :選曲してください:2010/06/05(土) 22:51:36 ID:c7m51Mb0
>例えば出川哲郎が「俺ハンサム!」って言ったとして、誰が認めるんだw
「ハンサムかどうか」の問題と比べるなら、「歌が上手いかどうか」だよね
音域の話と比べるのは間違い。顔は元々感性の問題だよ

>LowとかHiってのも「2ちゃんでしか通じない」てなこと言うやつがいるが
ここは「言うやつがいる」ってだけで、俺のことを指してるわけじゃないんだよね?
ならここはスルーするよ

>んで、Low域ってのはとりあえず低い音域だからLowなんだろ。
>「低音得意」っていうからには「Low域ぐらいは使えるんだろう」
>と思うことに何の疑問があるんだ。
言った本人が別にlow域のことを考えていたとは限らないのに、勝手にそう判断することがおかしい

38 :選曲してください:2010/06/05(土) 22:58:14 ID:yf5eq/Uh
面白い流れだw
まず、「低音得意」の定義を正しくしないと議論にならないぞw

この話の流れでいうとhydeの発言からだと思うんだが
それだと自分の音域の中で
高音に比べたら低音が得意です。という趣旨の発言だったのでは?



39 :選曲してください:2010/06/05(土) 23:05:31 ID:RxInKpru
>「ハンサムかどうか」の問題と比べるなら、「歌が上手いかどうか」だよね
????なんだそりゃ???

>音域の話と比べるのは間違い。顔は元々感性の問題だよ
音域だって明確な基準がないというなら感性の問題だろ。

>言った本人が別にlow域のことを考えていたとは限らない・・
言ったモン勝ちじゃねえか。例に出した出川並の発言ってことだな。
一般論だよ。>34の言うとおりだと思うが。

40 :選曲してください:2010/06/05(土) 23:10:34 ID:d8jizGJz
一般論も分からないケツの青いガキはウンコして寝ろ

41 :選曲してください:2010/06/05(土) 23:13:16 ID:yf5eq/Uh
俺低音得意なんだよ発言なら
一般論としてlow域ぐらいは出せるだろうはありだろうな。

話は変わるがhyde普通に>>34歌えると思うけどな。

42 :選曲してください:2010/06/05(土) 23:28:42 ID:c7m51Mb0
>>39
>????なんだそりゃ???
「どっちが得意か」って言う問題と「ハンサムかどうか」って言う問題を同列に語るのは間違いってこと

>音域だって明確な基準がないというなら感性の問題だろ。
だとしたらなおさら他人が無理矢理low域を基準に当てはめて判断するのはおかしいよね

>言ったモン勝ちじゃねえか。例に出した出川並の発言ってことだな。
なんでそうなるわけ?別に「俺は低音が上手い」って言ったわけではないじゃん
ただ「低音の方が得意」って言っただけだよ

って言うか、そもそもお前の言う「一般論」って言う論拠も言ったモン勝ちだよね
俺が「低音=low域とは限らないって言うのが一般論」って言ったらそれが認められることになる

>>40
つまり、一般論と認められるほど「低音」と言われたらG#2のことを思い浮かべる人が多いってこと?それこそどこソースだよ

43 :選曲してください:2010/06/05(土) 23:50:55 ID:d8jizGJz
>>42
お前頭悪いな
顔真っ赤だなw
一般論の意味さえ分かってないゆとりってことも分かった
http://bonobonokyu.hp.infoseek.co.jp/oniki-m.htm
mid2Bでさえ音域の広い曲の最低音って書いてるわバーカwww
ソース出したよ^^
このレスみて顔真っ赤かな?wwwwwww
まさか証明されるとは思わなかったよねwwww
まあ相手が悪かったね^^v



完   全   勝   利   wwwwwwwwwwwwwwww イェイ^^v

44 :選曲してください:2010/06/06(日) 00:07:50 ID:ajjp9+rD
>>43
>mid2Bでさえ音域の広い曲の最低音って書いてるわバーカ
え?どこに?mid2Bのところ全く空欄じゃん
まあmid1Bの間違いだと思うけどさ、この考え方が仮に正しかったとしたら、
なおさら低音=low域って考え方はおかしいよね。mid1Bでも低音なんだから

>一般論の意味さえ分かってないゆとりってことも分かった
一般論って言うのは元々個々の具体例を考えずに、抽象的に物事を取扱う議論、あるいは論法って意味だけど、
まあここで使われてるのは最近広まってきた「一般的に認められている意見」と言う意味なんだと解釈した。違うの?

後者の意味だとしたら、たかだか1サイトの表記を元に「一般論」だと解釈するなんて妄信も甚だしいし、
前者の意味だとしたらなおさらlow域を基準にするのはおかしいよね

45 :選曲してください:2010/06/06(日) 01:34:03 ID:vmGz7WCI
あのね・・
低音→バスの音域。←ここおk?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%82%B9_(%E5%A3%B0%E5%9F%9F)
概ねD2(LowD)〜 って書いてあるし、
その一つ上のパートのバリトンですら
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%AA%E3%83%88%E3%83%B3
概ねG2(LowG)〜って書いてあるじゃん。

必ずしもwikiが正しくないことは知ってるが、少なくとも一般論としての情報として
の価値はあるだろう。

それともwikiが一般論というソース出せとか言う?

46 :選曲してください:2010/06/06(日) 09:06:24 ID:ajjp9+rD
>低音→バスの音域
そもそもここでバスと限定する意味が分らない
ソプラノがmid2Cのことを「低音」と言うのは間違いだとでも言うの?

47 :選曲してください:2010/06/06(日) 09:10:14 ID:haNYV3HF
hydeは男だろw。
ソプラノを持ち出してくるほうがよっぽど意味がわからない。
男が「低音得意」と言ってる→バス。
これ一般論ww

48 :選曲してください:2010/06/06(日) 09:15:12 ID:ajjp9+rD
>ソプラノを持ち出してくるほうがよっぽど意味がわからない
要は人によって声域は変るってこと。その一般論もわけわからんし

49 :選曲してください:2010/06/06(日) 10:32:15 ID:T3wQOOWL
>ajjp9+rD
君は、「男が「低音が得意」と言っても「バス、バリトンだけではないと思う」
と言いたいのだと思うけど、違う?

50 :選曲してください:2010/06/06(日) 12:15:24 ID:4BDKqyC2
ハイドは低音の方誰が聴いてもがいい声してるやん
自身の音域の中では低音寄りの音域が得意ってだけの話なんやん
それにlow域low域いうてるけれども
ラルクうpスレを見てもハイドの低音をしっかり出せてるやつなんかほとんどいないぞ
デイブレとかマイドリとかみんな低音苦しそうに出してるやつばかりや
ラルクの低音は邦楽の平均音から考えても難しい部類に入るんやろな
充分低音得意発言してもいいレベルやと思うで


51 :選曲してください:2010/06/06(日) 12:38:19 ID:ajjp9+rD
>>49
「低音が得意」ではなく「低音の方が得意」ね。
だいぶ意味合いは違ってくる。「低音の方が得意」であれば違わない

52 :選曲してください:2010/06/06(日) 12:55:41 ID:NNNZs+hr
ここ読めばラルクのことがよく分かるよ
http://www.reals-azero.com/RS/music/column_08_1.html

hydeが一番力強く出せる音域が中低音域で本人が最も好きな音域である
ようは低音の方得意ってことね

53 :選曲してください:2010/06/06(日) 13:21:32 ID:KS8fZMw4
瞳の住人よりスノードロップの方が難しい

54 :選曲してください:2010/06/06(日) 18:36:48 ID:p+aFLY92
それはない

55 :選曲してください:2010/06/06(日) 19:25:47 ID:T3wQOOWL
そもそもhydeが「低音の方が得意」とか言わないで「低音の方が楽」
って言い方すれば良かったんだね。

56 :選曲してください:2010/06/06(日) 21:55:20 ID:Oze9hEhi
変なぞうご使ってる意見に説得力なんてあるわけない

57 :選曲してください:2010/06/07(月) 03:24:26 ID:VuqOTuda
>>54
そうかな?
参考までに…。
瞳の住人:mid1E〜hihiA(地声はhiCまで)←既出だけど
スノードロップ:mid1C#〜hiA

確かに瞳の住人の方が音域広いし高音はきついかもしれないけど、低音苦手な人だったら瞳の住人よりあっちの方が難しいと思うな。
特に、女性だったら瞳の住人の低音はまだ大丈夫でも(声の高い人は危ないかも…)、スノードロップは結構無理があると思う。


58 :選曲してください:2010/06/07(月) 03:26:23 ID:27pvUUnH
スノードロップのほうが音程とりづらい

59 :選曲してください:2010/06/09(水) 02:01:46 ID:y0Vs2Fnp
ないうんこ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)