5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高い声が出たところで一般人はなんとも思わない

1 :選曲してください:2010/04/07(水) 12:54:26 ID:gdChDQeS
高音大好きなこの板の住人には褒められるけど

122 :選曲してください:2010/04/21(水) 10:51:59 ID:hSV7rjMi
>>自分で作詞作曲してるから何も言われないだけで

いや彼の曲はゴーストライターが書いてるって噂だよ
昔 福山と同級生だったって先輩がいたが
学生時代の彼を見てたが とてもそんな才能はなかったらしい
ミュージシャンとしては、今の時代の価値観で見ると
レベル低いけど 彼は 歌手だけではやってけないから 
俳優もやってるんでしょ
幸い イケメンで身長あるからな

123 :選曲してください:2010/04/21(水) 17:52:02 ID:DJAKdiCf
>>122
そうなんだ
まあ、あれだけ高身長でイケメンなら、そんなの欠点にもならないな
お釣りがくるぐらいだわ

>>121
ルックスが全員福山だったら俺も速攻で逃げる
そんな場所にいられる男はおらんだろうw

124 :選曲してください:2010/04/21(水) 18:09:08 ID:hLQmF5C2
「福山より上手い素人」でもない人が福山は素人レベルって言っても説得力皆無

125 :選曲してください:2010/04/21(水) 19:07:58 ID:hSV7rjMi
>>123

もちろん学生時代がそうでも
その後 必死に作曲の勉強したのかもしれないけど
以前 コンサートスタッフのバイトしてた時の先輩が
言ってただけだし 真相はわからないが そのバイトで
一度本人を間近で見たが超絶にかっこよかったぞ
あと福山はヅラ 増毛疑惑が絶えないね
まあ欠点のない人間なんていないし 
俺は 福山わりと好きだけどね 
イケメンなのは学生時代から既にデビュー前から
まだ芸能人でもないのに、近くの女子高でファンクラブが出来る程だったらしい
以前XJAPANと共演してたが ハイトーンのTOSHIとは
真逆の声だから キーかなり下げてたけどね
http://www.youtube.com/watch?v=MVec3zquEIo

http://www.youtube.com/watch?v=8alQc_--XIk&feature=related

TOSHIもLIVEでは安定感ないし 無理してて出てない部分もあるけどね




126 :選曲してください:2010/04/21(水) 23:02:46 ID:9C+9BbBa
俺高い声出してたらたいていすげえって言われるんだけど

127 :選曲してください:2010/04/21(水) 23:15:38 ID:+3AgQlpe
話し声が高いから何とも思われないと思うけど、逆に出なかったら、え〜 ってなりそう・・・
人と一緒にカラオケ行く機会なんてあまり無いけど、たまにある時は河村秀一のGlassを歌う。
hiAロングトーンがあるから、え〜 はならないし、低音もちゃんと出る事をアピールできる。

128 :選曲してください:2010/04/21(水) 23:21:47 ID:+3AgQlpe
誤変換してた
×秀


129 :選曲してください:2010/04/22(木) 01:54:40 ID:F7sX2CEs
>>126だけど話声が平均より低いってのもあるかもしれない
Dirとか歌うと結構驚かれるわ

130 :選曲してください:2010/04/22(木) 08:20:38 ID:u7aJedYK
それ、驚きやのうて引いてるんやで

131 :選曲してください:2010/04/22(木) 12:26:48 ID:XiryeHqd
うんwそれ引いてるんだよw

132 :選曲してください:2010/04/22(木) 22:28:50 ID:lNzsL1dj
うるさいだけー

133 :選曲してください:2010/04/24(土) 05:39:13 ID:b1WMpYf6
>>129だが蜷局歌って驚かれたからそれはない
あの曲全然叫ばないし
ちなみに最高音はhiF♯

134 :選曲してください:2010/04/24(土) 10:06:27 ID:LmkQ6hUG
どう反応すれば良いか分からないからとりあえず高音に驚いてみせたんだよ

135 :選曲してください:2010/04/24(土) 15:17:46 ID:mimY7OhM
hiFなんて女でもすげー高いのに、男が歌っちゃ反応に困るのも無理ないわ
>>127はたぶん周りからイタイ子と思われてるぞ

136 :選曲してください:2010/04/29(木) 12:47:23 ID:NLTA10A9
マジレスすると、Dirとかいうバンド自体に引いてると思う

137 :選曲してください:2010/04/29(木) 15:11:34 ID:IzpvNgZd
最近、カラオケ配信キーがとにかく原キーだらけになってる。

1990年代の中頃は、配信キーが低いのが当たり前だったので、
その頃から歌ってた人はキーコントロールできる人が多いけど、
最近は間違いなく減ってる。

キー操作が出来るってことすら知らない一般人も多いので、
流れてきたままの原キーで歌うのがカラオケ、的な雰囲気すらある。

(配信キーが低かった頃は、なんか曲違う→キー操作覚えて合わせる
→歌えないから下げたりもするようになる、って流れだった)

まぁ、結論としては、GReeeeNを手近な男にリクエストする
スイーツをどうにかするべきってことじゃないか?


138 :選曲してください:2010/05/12(水) 15:37:05 ID:dhIK1IyC
19:選曲してください :2010/05/11(火) 21:41:08 ID:Uv9nohx/

曲のキー(調)というものは干支と同じように全部で12通りあるため、七つ下と五つ上は同じになる訳で
キーを-7に下げて歌うのは、+5に上げてオク下で歌うのと同じになる訳だが
+5くらいにキーを上げるとバックコーラスの声がかなり高くなってしまって、オク下で歌う声とのバランスが悪くなるから
できれば-10〜+10くらいまでキーを変えられる機械が望ましいな。
そのくらいキーを変えられたら女性曲でもあまり高くない曲だったらオク下でなくても歌うことができるのだがな。

139 :選曲してください:2010/05/14(金) 18:05:20 ID:5fkSOSXp
演奏自体がヤバくなりそう

140 :選曲してください:2010/06/07(月) 02:44:43 ID:jUEWhB/p
>>137
むしろキーが下がっているのか、原曲なのかわからない
キーという概念がわからないという人もいるな

141 :選曲してください:2010/06/16(水) 08:50:08 ID:UHT9Mexl
「高い声が出せる」ことがそんなに価値のあることなのかね?
プロは綺麗に難無く出せるが、素人だとなかなかそうはいかない人が9割以上。
必死にがんばるのもいいが、喉に負担かけないようにした方がいい。

142 :選曲してください:2010/06/16(水) 10:25:02 ID:G/Faz/CH
>プロは綺麗に難無く出せるが、素人だとなかなかそうはいかない人が9割以上。

ならある程度価値はあるってことになるんじゃねーかな高音

143 :選曲してください:2010/06/16(水) 12:29:27 ID:H7S5yHpm
mid2E以上地声っぽく出たらもう満足だよ俺ぁ

144 :選曲してください:2010/06/16(水) 12:35:33 ID:JxsCoG4E
最初は誰もがそうだが人間には欲があるからhiAでたらhiB hiBでたらhiCってなっていくわけよ。

145 :選曲してください:2010/06/16(水) 17:42:15 ID:wuVbPVYi
そしてhiCが出たらhiD、更に……と、やっぱりどこまでも出したくなるんですよね

146 :選曲してください:2010/06/17(木) 21:44:05 ID:JTgxkx4n
高音特化hihiC
高音野郎hiG
高音得意hiD
高音上手hiB
高音いけるhiA

男性だとこんな感じか

147 :選曲してください:2010/06/17(木) 22:06:12 ID:duYZoBo7
野郎って言い方他と違いすぎるwww

148 :選曲してください:2010/06/18(金) 07:44:32 ID:PRNwf0JI
高い声を聴かせるのが音楽ではないんだろうけど
高音主流の今の時代は仕方ない


149 :選曲してください:2010/06/18(金) 07:47:25 ID:SykPV5eV
最高音は一昔前の方が高いだろうに

150 :選曲してください:2010/06/19(土) 12:32:09 ID:7szDlS8S
>>137
>最近、カラオケ配信キーがとにかく原キーだらけになってる。

(亀だが)  なってないだろぅ

151 :選曲してください:2010/06/19(土) 13:40:13 ID:H2EAVVYe
だから最近(といっても結構前からだけど)配信された曲の話でしょ
自分の感覚では5年前くらいからかなぁ 実際の開始時期は知らんけど
昔に配信された曲はキー変えられたまま

152 :選曲してください:2010/06/22(火) 16:09:19 ID:QWna7SCX
狩人の高道、けっこう高くね?
原キー+6だと

153 :選曲してください:2010/07/08(木) 22:42:35 ID:lNc5GIf4
ぶっちゃけ高音より低音の方が難しいぜ
低音は人それぞれ限界がある
高音は出そうと思えば誰でも出せる

154 :選曲してください:2010/07/08(木) 23:22:07 ID:xQxcShDl
高音だって人それぞれ限界はあるだろ

155 :選曲してください:2010/07/09(金) 00:59:59 ID:fM1mx2+W
高音は声帯を細くして薄く伸ばす
訓練でどうにでもなる、勿論無限じゃないが

だけど低音はダランダランにゆるくしたって
人それぞれ声帯の形そのものが違うから訓練ではどうにもならん

156 :選曲してください:2010/07/09(金) 09:09:39 ID:iJjSIdno
>無限じゃないが
要は限界があるんじゃないか

157 :選曲してください:2010/07/09(金) 21:35:16 ID:fM1mx2+W
>>156
すまん、俺の説明が下手だった
確かに高音に限界はある
でも低音より音域広げられる可能性が高い、と言えばいいかしら・・・

ん〜説明するの難しいな

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:59:18 ID:kw5NZk41
知ったか憐れ
出そうと思えば誰でも出せる(笑)

159 :選曲してください:2010/07/24(土) 15:36:53 ID:oLyT7Kkn
しっかりした発声法も身についていない割に、高い声ばかり必死に出してる奴は
喉を傷めるぞww

160 :選曲してください:2010/07/24(土) 21:53:56 ID:HKiaBVA7
>>1
一般人ってカラオケ嫌いの人のことかな?w

161 :選曲してください:2010/07/24(土) 23:22:45 ID:4DI7N6Sw
結局のところ、地声が高い男は死ぬしか無い。
低音は全然でないし、高音出してチヤホヤしてくれんのは一部の奴だけ
タカラじゃ高音出せないから全然楽しめないし、ヒトカラでオナニー的に歌うしか無い。

まじ低音拡張の方法あるなら教えて欲しいわ・・・

162 :選曲してください:2010/07/24(土) 23:29:36 ID:C8hN3Qg6
上手かったら高いも低いもないわ。
tカラなら自分の音域に合った曲を探して歌え。

163 :選曲してください:2010/07/24(土) 23:34:32 ID:WwlR23fK
地声低い人がキーの高い曲歌えると、すご〜い みたいな反応されるけど、
地声高い人だと、まぁこのくらいは出るでしょ みたいな反応しかされないからね。

164 :選曲してください:2010/07/24(土) 23:46:35 ID:4DI7N6Sw
>>162
低音の音痴はただの「歌えない人」で済むが、高音の音痴は悲惨。もう公害でしかない。
しかも「自分の音域に合った曲を探して歌え」っていっても、地声高い奴にはハイトーンな曲しか選択肢が無いわけで・・・

で、仮に音痴が治ったとしても一般受けがいいのは低音だろ?卑屈にもなるさ。



165 :選曲してください:2010/07/25(日) 02:46:17 ID:jiyM+Mri
さっきカラオケパブでスピッツのロビンソンを原キーでキレイに完璧に歌ってたひとがいたけど、誰も何の反応もなくてびっくりしたわ
オレがどんなに凄いか力説してやっと、「ああうまいですよね」とホステス…
湘南の風を適当に歌うほうが断然受けがいいんだぜ
世の中どうなってんのよ?



166 :選曲してください:2010/07/25(日) 10:47:50 ID:J5Vz3VZ4
オペラきいても何とも思わない人もいるだろつまりそういうことだ

167 :選曲してください:2010/07/25(日) 12:27:00 ID:jBEL2YK/
ロビンソン聞いてもそんなに高いと思わない人が多いからね
飛べない鳥くらいまで来るとさすがに「高い」って感じる人が多いけど

168 :選曲してください:2010/07/25(日) 13:05:36 ID:dklQTxZ2
>>165
正直、力説されても困るけどな。
野球が詳しくない奴に全盛期のJFKを語ったり、サッカー知らない奴に全盛期のロナウドを語るようなもん。

169 :選曲してください:2010/07/25(日) 17:44:54 ID:o+V2qEfp
ジョンFケネディ?

170 :選曲してください:2010/07/26(月) 22:53:29 ID:WjfRJepu
マンガの歌になるけど声高くて下手な奴にガオガイガーを歌わすと大変な事になる

171 :選曲してください:2010/07/31(土) 01:19:46 ID:iug68xqH
>>151
俺のイメージでは2000年くらいからだったけど、
とりあえずミスチルとGLAYをDAMで見てみたら、2003年から原キーになってるな。

なんで原キーに変わったんだろね。
俺の予想ではミックスボイスの普及でガイドボーカル探しがラクになったからと思ってる。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)