5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の音域を書いて立ち去るスレ♪5

1 :選曲してください:2010/04/02(金) 11:17:44 ID:xKY94hy5
音名・階名表記
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%B3%E5%90%8D%E3%83%BB%E9%9A%8E%E5%90%8D%E8%A1%A8%E8%A8%98


どの音が出てるか分からない人のために

おんかいくん
ttp://homepage3.nifty.com/muneta/
Wave Spectra
ttp://www.ne.jp/asahi/fa/efu/soft/ws/ws.html

2 :選曲してください:2010/04/02(金) 12:46:37 ID:QxC4sWIc
音楽の素養なくて良くわかんないんだけど、82Hzから770Hzまでだた。

3 :選曲してください:2010/04/03(土) 02:00:29 ID:uIUOz6nY
地声:mid1E〜hiC(死ぬ気で頑張ればhiC#)
裏声:?〜hihiA

女としては普通?かと思ってたんですが、実は低いんですかね…と思ったりもします;

4 :選曲してください:2010/04/03(土) 09:20:24 ID:2IoaYAMp
>>3
地声はちょっと低いな

5 :選曲してください:2010/04/03(土) 09:23:19 ID:vKGvLBwW
>>3
むしろ男の音域に近いぞそれ

6 :選曲してください:2010/04/04(日) 11:46:29 ID:yDxQesir
>>4
やっぱり女でhiCが限界って低いんですかね…

>>5
がーん;
でも、男で最低音mid1Eはなくね?オク下かよっぽど声が高いかでない限り。

7 :選曲してください:2010/04/04(日) 18:42:35 ID:j+GHZFtr
>>1
頼むから前スレはってくれよ。基本だろ

8 :選曲してください:2010/04/04(日) 19:13:00 ID:YU56s8OP
26歳男です。
今日歌って試してみたので報告。

最低音lowF(ルビーの指環♭2)
地声最高音hiB(エージェント夜を往く♯1)
裏声最高音hiG♯(because of youの最終サビ「ありがとうの言葉心から」♭1)

9 :選曲してください:2010/04/06(火) 22:04:22 ID:3BLjPTHX
22男
地声最高音mid2G
裏声最高音hiF(絶好調時)

mid2G#とかは地でも裏でもキツイ

10 :選曲してください:2010/04/07(水) 10:18:16 ID:tSaOFZ05
最低音lowF
地声最高音hiD
裏声最高音hihiC#

11 :選曲してください:2010/04/07(水) 14:01:57 ID:r5N0R+2M

LowG#〜mid2F#
無理すればhiAも単発で出るけど歌声になるのはここまで

12 :選曲してください:2010/04/07(水) 14:33:44 ID:M1aNHKfS
最低音 mid1E
地声最高音 わかんない
裏声最高音 hihiF
ホイッスルでならhihihiC

13 :選曲してください:2010/04/08(木) 18:18:27 ID:kTOapxst
最低音 mid1B
地声最高音 hiD
ロングトーンと綺麗に歌えるのはhiBまで
裏声最高音 hihiC#
無論男

14 :選曲してください:2010/04/09(金) 16:59:44 ID:ThP8txFm
地声 lowE〜hiA(出すだけ)
   lowG〜mid2C(歌唱的) mid2C#〜mid2F(ミドル)
裏声 mid1C#〜hihiD(出すだけ)
   mid1G〜hihiC(歌唱的)

15 :選曲してください:2010/04/09(金) 20:18:59 ID:YHCc1KvP
みんな裏声高いな
俺もhihiEまで出るけど、hiF-hiGあたりが千切れることが多いからなかなか歌に使うには曲選ぶことになる
てか女が多いのか

16 :選曲してください:2010/04/10(土) 00:29:53 ID:HZpkvVw7
>>15
少なくとも、>>12は明らかに女性ですよね
そしてhihiE羨ましい…。

17 :選曲してください:2010/04/10(土) 01:10:57 ID:qzrpz9aJ

地声(ミドル)lowG〜hiF
裏声 hiA〜hihiA

18 :選曲してください:2010/04/10(土) 01:18:52 ID:7UNsI9V2
ミドルでhiFとかでるもんなのか− すげー

19 :選曲してください:2010/04/10(土) 02:44:01 ID:ggg9nIUR
そこはスルーしようよw

20 :選曲してください:2010/04/10(土) 03:56:02 ID:kHnB0mTh

地声 lowE〜hiC♯(調子次第でhiEまで)
地声歌唱 lowG〜hiA♯
裏声 〜hihiD♯
裏声歌唱 〜hihiA
ホイッスル 〜hihihiA(覚醒次第でhihihiDまで)

21 :選曲してください:2010/04/10(土) 04:01:02 ID:wXe3Q8Li
SAKURAドロップスを原キー -1オク下で歌ったら高音の
ところだけ原キーになった、
(ランバトで90点オーバ、録音したのをFFTで調査)
という事で
地声最低音:lowE
地声最高音:mid2C#
裏声最高音:hiE

22 :選曲してください:2010/04/10(土) 23:24:22 ID:AHEhCQMu
みんな低いとこでるんだなwww俺はmid1Bが限界lowなんてもってのほかだぜ

23 :選曲してください:2010/04/10(土) 23:31:14 ID:at4tjSxl
地声lowE〜hiA
裏声hiG#

ヘッド出してええええ
綺麗な裏声とかいいから地声に聞かせたい…

24 :選曲してください:2010/04/10(土) 23:37:22 ID:ZUacWka4
生理的音域
地声lowD〜hiA
裏声mid1A#〜hiD

声楽的音域
地声lowG#〜mid2F#
裏声\(^o^)/

25 :選曲してください:2010/04/10(土) 23:37:55 ID:uZLK97tj
lowlow出る俺は声が低すぎか


26 :選曲してください:2010/04/11(日) 02:38:30 ID:opTEVjA8
lowlowって才能だよな。低音域の拡張は無理だからな。今ある音域を磨くしかねえ

27 :選曲してください:2010/04/11(日) 03:14:48 ID:fJlEJm+A
生理的にならlowDくらいまでは誰でも出せるんだっけか

28 :選曲してください:2010/04/11(日) 10:13:40 ID:SqKpiAh6
まじかよlowG#までしかでねぇ

29 :選曲してください:2010/04/11(日) 10:17:04 ID:gpaXdmHn
誰でもってことはないと思うよ?
勘違いじゃなく本当に出てるとすると結構声低い人しか出ないかと
確か男性の平均最低音がlowG

30 :選曲してください:2010/04/11(日) 23:47:06 ID:RB/76rVN
そんな馬鹿な
だいちさんしょう で男はどっちのパートでもlowFまで使うのに、
最低音がそんなに高いなんて信じられん

31 :選曲してください:2010/04/12(月) 00:05:38 ID:G6jGUICF
なんで大地讃頌が基準なんだよw

32 :選曲してください:2010/04/12(月) 17:52:00 ID:dfBGVKsa
大地さんしょう俺うたえてたはずなんだがな。おれmid1Bまでしか出ないぞwww
ちなみに男性パートの五線譜の一番上はA一番下はGだからな

33 :選曲してください:2010/04/12(月) 18:00:06 ID:dfBGVKsa
32の追記 表現が悪かった男性パート→ヘ音記号の5線譜は一番上はmid2A
一番下はlowG


34 :選曲してください:2010/04/12(月) 18:14:53 ID:dfBGVKsa
すんませんでした。大地さんしょうlowまで使いましたね

35 :選曲してください:2010/04/14(水) 02:08:46 ID:ptQAxtwc
カラオケ時、調子マックスで
地声 lowE〜mid2G#
裏声 〜hiE

声質がどうも徳永英明チックらしく(友人談)
そのせいか、声高いねとかしばしば言われるけど
実際はhiAすら出ないんだよ…
全部キー下げて歌ってるんだよ…

36 :選曲してください:2010/04/26(月) 03:22:19 ID:/45xruhB
地声
lowC#〜mid2E
裏声
〜hiC

生理的
地声
lowB〜mid2G
裏声
〜hiF

37 :選曲してください:2010/04/26(月) 19:16:53 ID:ZcDBiMtq
>>36
俺とほぼおんなじだわ。だけどこの音域だと、BUMPすらキツイんだよね。福山も決して楽じゃない。
ニコニコのいさじ兄ほど音量ある低音が出るわけじゃないし…

38 :選曲してください:2010/04/26(月) 21:57:08 ID:/45xruhB
そこで女性曲1オク下ですよ

声低いのは才能とか言うが
実際そんなに使う機会ないしな

39 :選曲してください:2010/05/04(火) 12:03:01 ID:G3ENiF2O

地声:lowF〜hiF#
裏声:〜hiG#

hihiAはさすがに歌声としては厳しい

40 :選曲してください:2010/05/14(金) 00:03:43 ID:cwdyXJqE

出すだけなら
地声 mid1E〜hihiA
裏声 〜hihihiA
俺声高くね?と思って調べたがこれで間違いなかった…
低音出る人羨ましい

41 :選曲してください:2010/05/14(金) 00:07:08 ID:cwdyXJqE

出すだけなら
地声 mid1E〜hihiA
裏声 〜hihihiA
俺声高くね?と思って調べたがこれで間違いなかった…
低音出る人羨ましい

42 :選曲してください:2010/05/14(金) 00:20:24 ID:OoiVE7Yw

地声:lowE〜hiG
裏声:〜hiG

43 :選曲してください:2010/05/14(金) 00:34:00 ID:bzesNkBc

地声(ミドル)lowF〜hiF
裏声 hiB〜hihiA

ホイッスル hihic

地声と裏声の高さがあまり変わらないw

44 :選曲してください:2010/05/14(金) 15:30:35 ID:Ak54ljJ+
>>41
hihihiAが裏声で出る人って世界中探してもいないと思うが・・・
ホイッスルの間違いじゃねーの?

45 :選曲してください:2010/05/14(金) 19:50:16 ID:UN66CL95
男、()内は歌に使える音域
地声 lowD(lowG)〜hiA#(mid2C)
裏声 mid1E(mid1F)〜hihiC#(hihiB)
奇声 hihiD#

裏声は何のトレーニングもせずに最初からこれくらい出せてた。
…が、いくらトレーニングしてもこれ以上広がらないorz

46 :選曲してください:2010/05/15(土) 08:57:31 ID:L/QcKhZ0
生理的音域
地声lowC〜hihiC
裏声mid1B〜hihiD#
ホイッスルhihiB〜hihihihiB

声楽的音域
地声lowF〜hihiB
裏声mid1D〜hihiC#
ホイッスル まずまともに音程取れない。

もう少し低音を伸ばして太くしたいのとホイッスルをしっかり出したい。
裏声はできればhihiFまで出したい。


47 :選曲してください:2010/05/15(土) 11:17:07 ID:X+N9hSxa
地声hihiCってのも稀有だが、
それで超低音まで出るってのがすごいなw 

48 :選曲してください:2010/05/15(土) 16:18:55 ID:cKLYAQyr
>>41
lowE〜hiAを1オクターブ間違えてる可能性大な気が…
これがガチだったら女性と変わらないと思う。
…いや、女性でも地声hihiA、裏声hihihiAはなかなかないわ。

どっちにしても音域は広いと思う。

49 :選曲してください:2010/05/17(月) 09:03:26 ID:DdtOgN5+
いまさらだが、生理的音域(出すだけとか、奇声とか)を書く意味って何なの?

50 :選曲してください:2010/05/17(月) 09:08:10 ID:xjdMPUAy
そんなこといったら声楽的音域を書く意味もないが

51 :選曲してください:2010/05/17(月) 09:10:54 ID:DdtOgN5+
>>50
いや、それはあるだろw
歌で使える音域を知ることは大事だし
カラオケで奇声使わんだろ。ふつうは

52 :選曲してください:2010/05/17(月) 09:11:34 ID:QKSSTQCx
地声mid1C♯〜mid2G
裏声mid2C♯〜hiF♯

歌で使えるのはこの範囲、出すだけなら下はmid1Bで上はhiA♯くらいまで出る
高音も欲しいけどまず低音なんとかしたい・・
天体観測や浪漫飛行のメロディーが低すぎて苦しい

53 :選曲してください:2010/05/17(月) 09:17:47 ID:xjdMPUAy
>>51
知るだけで良いなら書かなくて良いじゃん

54 :46:2010/05/18(火) 06:08:36 ID:8Y8/ID1p
ヘッドボイスは地声に含まれますよね。ならhihiC・・・のつもりですが
もしかしたらしっかり裏声になっていて聞き分けられていない可能性も否定できないです。
低音は出るんですけど、lowD#〜lowE以下は声量ないし細いしひどい有様です。まさに出るだけってやつです。
lowCとhihihihiBはギリギリ届いていないようにも感じます。

55 :選曲してください:2010/05/18(火) 15:57:25 ID:Sh86drse
>>54
正直、ヘッドボイスは裏声に含まれるので定義は難しい。
ヘッドボイスと"ファルセット"と区別するべき。

ところで、hihihihiBってナニ?

56 :選曲してください:2010/05/20(木) 23:00:54 ID:MhbkG6lO
地声 mid1G#〜hiG
裏声 mid2C〜hihiG

歌声として認識してもよさそうなのはこのあたり
声域はせまくないと思うんだけど下がでなすぎて歌える歌が少なくてつらい

57 :選曲してください:2010/05/20(木) 23:02:27 ID:XllzkHo3
オク下では?
でもそうなると裏声最低音が低すぎるか

58 :選曲してください:2010/05/20(木) 23:19:06 ID:MhbkG6lO
>>57
もしかして自分へのレスかな?
音域間違ってたので訂正させてください、すみません
ソフトで確かめてみましたが音域はこれであってます
低音でないとは思っていたけどこれほどとは…
地声 mid1G#〜hiE#
裏声 hiC〜hihiG


59 :選曲してください:2010/05/21(金) 01:08:21 ID:lX9G4s9W
>>58
女性ですか?
そうだとしたらむしろ最低音は普通の域だと思います^^
むしろ地声hiE#は羨ましいですよ…

60 :選曲してください:2010/05/21(金) 11:16:28 ID:YmoLU+to
女でhiE#出せれば大抵のポップソングは歌えるだろうな。うらやましい。

61 :選曲してください:2010/05/21(金) 11:22:20 ID:DYXellrv
男17歳です。
地声lowlowF?〜hiD(HOWEVER)
裏声mid1D〜hihiA(瞳の住人)
ホイッスルhihiA〜hihiF(Transmit)

最高音はコンディションに左右されます。
ミックスとヘッドボイスを会得するために日々精進です。
宇宙戦艦ヤマトのキー二つ下げを歌えたのですが最低音分かる方いますか?

62 :選曲してください:2010/05/21(金) 13:16:50 ID:ebSkRFXA
キー二つ下げならLowFかな。
LowLowFなんつったら、キー -14だぞw

63 :選曲してください:2010/05/21(金) 16:34:57 ID:btaGvwlc
hiE#=hiF

64 :選曲してください:2010/05/22(土) 00:47:15 ID:QUklwBAt
>>61
ところで兄ちゃん学校はどないしたんや!?

65 :選曲してください:2010/05/22(土) 19:51:23 ID:jMqgYHCk
30歳男

地声 mid1A〜mid2G
裏声 〜hiC

カラオケに行きまくってるけど音域が全然伸びんわ
ボイトレ行ったほうがいい?

66 :選曲してください:2010/05/22(土) 20:53:06 ID:8+MXaZYF
>>65
男としては極一般的な音域だね
ボイトレ行くのも良いけど、それは多くても週一回くらいしか行かないだろうし、
先にボイトレ教材で練習していくのが良いかと思う。頑張ればそれだけでも声域広がるし

67 :選曲してください:2010/05/22(土) 21:50:18 ID:KJRrwNov
おまいら音域広すぎうらやま
21男
地声裏声の境がわからん
lowF〜hiG

68 :選曲してください:2010/05/22(土) 23:46:41 ID:sVup6lwY
>>67
hiA出ない俺をバカにしてんのか

69 :選曲してください:2010/05/22(土) 23:50:30 ID:jt2m7jvI
hiAが使えたら、俺の歌いたい歌の大半は歌える。
おまえらすごすぎ。
男でhiFとかhiG出たら、俺の知ってる歌は全部歌えそう。

70 :最終音痴 ◆iArKTSNxN2 :2010/05/23(日) 00:05:10 ID:vhNvyemD
音域なんか広くても仕方ない俺が、ちょっと通りますよっと。

mid1A〜hiCぐらいかな。
今の発声方法だと、生理的限界(lowE〜hihiA)と歌に使える
範囲の差が広い。

だがしかし、そもそも音痴なので、そんなことさえ問題外なのであった。

71 :46:2010/05/23(日) 02:35:25 ID:VYN9NHCk
>>55 ナニ?っていわれてもホイッスル以外考えられないと思いますけど。

72 :選曲してください:2010/05/23(日) 11:08:35 ID:ub4b5q3T
ホイッスルってカラオケでも普通に使ったりするものなの?

73 :選曲してください:2010/05/23(日) 16:09:15 ID:AcPqLhfJ
使うわけないじゃん。
本当に高音域まで操れるなんて相当のレベルなんだよ。
ミニー・リパートンのLovin' Youとかマライ屋とかね、人に聞かす音出すのは非常に難しいんだよ。
ここでhihihi何とかまで出る(笑)とか書いてる奴はよく恥ずかしくなくて書いてるよな〜w
とか生暖かく見守るのが大人の対応だから気にしなくていい。


74 :選曲してください:2010/05/23(日) 19:21:41 ID:2YKCpXGh
最高音hihiC#の曲をキー7つとかオクターブあげて歌ってるの聞いたことあるけど
それ以上の高音は素人では聞いたことないし滅多にいないもんだと思ってた
ここ見ると結構いるからホイッスルとかでもhihihi何とかってどんなんだろうと純粋に興味はあるw

75 :選曲してください:2010/05/24(月) 18:08:54 ID:ednLWP9Z

地声 lowE〜hiG
裏声 〜hihiA

76 :選曲してください:2010/05/26(水) 10:42:31 ID:7l009HeP
このスレでhiCとかhihiAとか書いてる奴らはこのスレを読んでみろ


HiCまで余裕とかHiEまで伸びたとかUPもせずに言うな
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1274791219/

77 :選曲してください:2010/05/26(水) 12:34:43 ID:8u5Fh7VR
ここは音域を書くスレなのでうpの話は他でやってください

78 :選曲してください:2010/05/26(水) 17:14:27 ID:TqeQ63J2
俺の知り合いのカラオケ仲間で
hiCぐらいまでなら普通に出してる奴がいるが
さすがに男でhiGとかありえねえな
hiGなんて女でもなかなか使えなような音域だろ

79 :選曲してください:2010/05/26(水) 21:21:18 ID:YtVjfMWB
G?可能では有るよ。張るけどね。張らざるを得ない。
misiaの地声Gも張り張りだから誰でもそうなんじゃないのかな。
張雨生みたいな感じだと言えば分かるかも。
w−indsのラブグレだと裏なんであれでは×だよ。

80 :選曲してください:2010/05/26(水) 21:53:19 ID:cqupHvwc
低音はきっちり調べたことないけど

lowG〜hihiE

hihi域は出るだけhihiAならギリギリ使える


81 :選曲してください:2010/05/26(水) 22:23:26 ID:x2nNbm2X
>>80
一つ質問するけどhihiAなら使えるという事は実際歌ってる訳でしょ。
どの曲の話なの?

82 :選曲してください:2010/05/26(水) 22:27:57 ID:FrtgOFln
>>80
俺も気になるな。
今度からこのスレで音域アピールする人は
その音域で歌える曲ってのを書いてほしいな。
音源をうpしてとまでは言わないので。

83 :選曲してください:2010/05/26(水) 23:44:09 ID:cqupHvwc
大体ボカロだね
炉心誘拐とかメルトとかは聞いたことあるかな
hihiC(?)とhihiA が最高音だからメルトは歌える(瞬音だけど)

hihiCの方は出るけど一瞬でそこまで持っていくのが難しいって感じ
hihi域歌えるって言う人は大体奇声なんだからそこまで気にしなくてもいいんじゃないかな
かくいう私もホイッスル混じりの奇声でね

84 :選曲してください:2010/05/27(木) 00:32:03 ID:oHIWBrSo
曲が分かんないすなあ。hihi域は奇声ではないよ。
まず話の内容からhihi域は置いておいた方がいいっぽいね。
出てない風だから・・・。言っておくがプロでも男だとC出ないなんてザラだよ。

http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=9123
上の方。転載で上の方に悪いけどこれは出てないレベルだよ。
EとFだけど。でも滅茶苦茶上まで出るとか書いておいてこの人より出てない人が
半数以上ではないかとこのスレ見てる人は感覚的にはそう思ってるよ多分。
だから時々文句つける人が出てくるw

http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=9155
次の方。残念ながら一音たりとも出てないです。

とやかく言うつもりないけど出てないものを出るとか言われても出てないとしか言えないんだよね。

85 :選曲してください:2010/05/27(木) 08:25:04 ID:mNRmvq5q
>>79
おいおい
素人さんがウインズは×とか上から目線にも程があるだろw
張ったのでいいからちょっと聴かせてよ
たぶん>>84みたいに首を絞められたような聞くに耐えない声なんだろ

86 :選曲してください:2010/05/27(木) 19:00:45 ID:lcUjHQVI
>>84
hihi域は普通の人からしたら奇声にしか聞こえないと思うな、自分は
歌手レベルで扱えるってなら話は別だけど

上の音源wwまさかこんな所で聞くとは

どこを基準に一音なの?
それともちゃんと使えてないってこと?

試しにとったやつあったからうp
聞き直したらもうちょっと上まで出てるかも一瞬
コレこそ本当に出てるだけって感じだけどねー
な、奇声だろ?
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=9225

87 :選曲してください:2010/05/28(金) 01:25:48 ID:5b+KzQvZ
>>85
いやいやウインズ自体が×って意味じゃない。
曲によってわざと裏にする場合があるからウインズのvoもちゃんと出るんじゃないかな。
男でG歌ってる曲はほぼないからいい例として出したんだけども。
ああいう感じの裏を〇にしてたら、ああ俺も出る、俺も出るになっちゃうからなあ。
それで不都合はないけど、皆さん本当にどんだけ出るのか純粋に知りたいからここあるんでしょ。
張るっていっても普通だよ、聞こえ方は。大したもんでもないから。余り気にしないで。
ただ質問に答えると、Gは男でも可能ですよ、という話だから。

>>86
一音たりとも裏声じゃない所がないね。流石にこの声で人前で歌わないでしょう。
もしかするとミドルとかいうのを考えてるのかもしれないけどまあ厳密にそれって別に
高音が出ないから補う技術ではないよ。大分上まで出て余裕がある人が裏表混じってしまう現象でしょ。
何か最近そういうのあるみたいだけど、まあ嘘じゃないかな。まその手の議論には関わりたくはないんでいいかな。
あとhihi域。hihiF・Gくらいまではホイッスルじゃなくてもね、可能なんで何とも言えないすな。
とにかく声が届いてない、と、かすれる、奇声になる、そういう事でよろしいかな。
余り元気ないんでこれ以上は広げられないすな。カラオケでは99.8%くらいで使わないしなあ。


88 :選曲してください:2010/05/28(金) 09:28:24 ID:7N3mrNbQ
>>87
思わず日本語でおkって言いそうになったけど
地声に聞こえないからダメですよーってことで大丈夫?
個人的には生理的音域で書いたつもりだったんだけど

89 :選曲してください:2010/05/28(金) 21:51:29 ID:nK8uj1Ue
Voitrainerってので調べたら
lowlowF~mid2Gくらい(裏声含む)
おんかいくんってので調べたら
lowF~hiGくらい(裏声含む)
だったんだけどどっちがあってるのかな?w
Voitrainerのほうは違和感あるしさすがにおかしいと思うんだけど


90 :選曲してください:2010/05/28(金) 21:58:27 ID:wmpqm5HT
地声lowlowFっていうのも裏声mid2Gっていうのもおかしいと思う
lowF〜hiGの方が現実味があるので、多分そっちかと

91 :選曲してください:2010/05/29(土) 08:26:58 ID:nh3VEx4F
lowlow音域なんて耳で聴き取れる気がしない
半音や1音ズレてても気づかなさそう

92 :選曲してください:2010/06/02(水) 17:53:40 ID:v7LCUW29
21歳男

地声
lowD#〜hiB

裏声
mid2B〜hiE

地声最低はちょっと怪しい

実質lowFくらいかも

93 :選曲してください:2010/06/09(水) 00:54:24 ID:LYx1jxCP

地mid2A♯〜mid2F♯
裏mid2E〜hiE♯
誰も立ち去ってねぇ

94 :選曲してください:2010/06/11(金) 01:00:31 ID:zlAr6F/4
地声・裏声を意識した事が無いからわからんけど、ちゃんと音として出せるのは mid1C(C3)〜hihiD(D6)。
出せたり出せなかったり不安定だけど出すだけなら最低音は lowF(F2)、最高音は hihiF(F6)。
最低音、最高音の練習でよく歌うのは、大地讃頌のバスパートとか夜の女王のアリアとか。
基本気に入った曲ならジャンル関係なくなんでも歌う。
声色使ってモノマネしてなりきって歌うようにしてたら、音域が広がったけどそろそろ限界っぽい。

95 :選曲してください:2010/06/16(水) 12:27:10 ID:opoMEpzJ

地声 lowE〜mid2F
ミックス mid2A〜hiE
ヘッド hiB〜hiF
裏声 mid2D〜hiF#
ホイッスル hihiC

96 :選曲してください:2010/06/16(水) 16:41:17 ID:ztO6Bum2
>>94
どのあたりから「声」から「音」になるの?hihi域に声を乗せるのは相当難しいだろ

97 :選曲してください:2010/06/16(水) 22:05:55 ID:Uz4WJRsM
17歳男
地声 下 lowA〜hiF以上
裏声 下 不明〜hihiC♯以上
炉心原キーで歌えてメルトオク下げで歌えるって事はこれで合ってるのかな?
すみません何分初心者な者でよくわかりませんがとりあえず限界は調べてないのでもう少し上にも下にも伸びるかと。特に地声高はおそらくhihi行くと思われ。

98 :選曲してください:2010/06/16(水) 22:52:05 ID:XU1NCeEK
>>97
メルトのオク下げの最低音はmid1Aです

99 :選曲してください:2010/06/19(土) 10:06:22 ID:lIF4oSCk
地声hihiて化け物みたいな音域だな

100 :選曲してください:2010/06/19(土) 12:47:32 ID:QDp/WasH

低音 mid1G
高音 hiG
歌詞が歌える範囲
ボカロを歌うとボカロらしく聞こえる声質\(^o^)/

101 :選曲してください:2010/06/20(日) 00:01:31 ID:whv/QGmM
地声mid1E〜hiD
裏声〜hihiA#
hihiAはかなりヘッドボイス…



102 :選曲してください:2010/06/20(日) 01:54:10 ID:ntmduTZQ
>>101
女性ですよね?
hihiAはヘッドになっても仕方ないと思いますよ。

103 :選曲してください:2010/06/20(日) 02:18:36 ID:ddWrvZhM


チェストlowEかF〜midE
ミドル 歌として使えるのは hiA〜hiB位まで 張り上げでhihiD程度
ピュアファルセット midC位〜hiFかFiG

もともと、声や声帯周りが硬く、喉の締め付け癖が酷いのでhiA程度の
曲しかスタミナが持ちません。

104 :選曲してください:2010/06/20(日) 02:22:55 ID:ddWrvZhM
>>103

ミスしました。hihiD→hiDです。

105 :選曲してください:2010/06/20(日) 02:47:17 ID:OIX05qAq
歌で使えるのは
地声 mid1B〜hiA#
裏声 hiA?〜hiD?

地声は下がBUMPのダンデライオンがぎりぎりで天体観測は無理
上はポルノのジョバイロとミスチル君がいた夏
裏声はよくわからない



106 :選曲してください:2010/06/21(月) 16:09:23 ID:6IZrNMJD
歌で使えるのは
地声lowE〜mid2G#
裏声だとhiEまで

生理的音域が凄すぎてキモい人らが多いが(どこまで本当か分からんが)生理的音域なんてどうせ使えないんだし
歌で使えるレベルだけ書いていったら良いと思う

107 :選曲してください:2010/06/21(月) 16:11:16 ID:6IZrNMJD
>>106
訂正
× 歌で使えるレベル
○ 歌でまともに使えるレベル

108 :選曲してください:2010/06/21(月) 16:37:17 ID:OwZBKIr8
歌で使えるって言うけどどれくらいのレベルからそう言えるのかも曖昧だし、
結局は主観の判断だから計るのはかなり難しいかと

109 :選曲してください:2010/06/21(月) 17:50:21 ID:PWm7AK5+
>>106
同意
歌で使わない音域をわざわざ測ってる奴は何がしたいのかと思うわ

110 :選曲してください:2010/06/21(月) 18:15:28 ID:ETQNmGUl
測ろうとしなくても歌ってれば自然と分かるだろw

111 :選曲してください:2010/06/21(月) 18:40:10 ID:7GoUk0/a

地声:mid1A〜mid2F♯
裏声:mid2E〜hiD♯

自分はロングトーンでもある程度しっかり出せる音が歌に使える云々 だと思ってる。
地声hi域すら夢なのにhihiとかみると化け物かと思う。

112 :選曲してください:2010/06/21(月) 23:32:08 ID:Bie+OYdo


地声 lowG〜hiA
裏声 〜hiE

一般的なカラオケでは声が高いといわれるけど
天才だらけのカラオケ板ではたいしたことないと言われそうですねw

113 :選曲してください:2010/06/22(火) 18:19:45 ID:JoyKsCDP
14歳 男

地声 lowF〜hiD(〜hiF
裏声 mid2C〜hiF(〜hihiA
ボイトレ行ってなくてこれって音域どうなんでしょうか?
地声はコンディションいいときはlowE(Mr.chilren:drawingの最低音)出ます。
喉を思いっきり絞めたらhiFくらいまで、持続しませんが出ます。
「(〜」ってのは出るけど安定しない音域です。


114 :選曲してください:2010/06/23(水) 02:56:39 ID:z1lEUwcp
>>114
low域が出るようなら一応変声は終わってるみたいだね
地声は相当広い
裏声は至って普通かな

ただ、今後今ほどは高音出なく可能性もあるから気をつけて。
俺は中二らへんで声変わりしたけど、中三の頃普通に歌えてたジャンヌの月光花が
二十歳越えた今となってはもう完全にサビ出ないからw

115 :選曲してください:2010/06/23(水) 09:15:14 ID:z1lEUwcp
安価ミス>>113

116 :選曲してください:2010/06/23(水) 15:29:24 ID:SgRC7dKE
lowFは唸り声でhiDは猿みたいな奇声なんじゃないの

117 :選曲してください:2010/06/23(水) 18:21:16 ID:GCxprhoH
>>114
わざわざありがとうございます。
bumpの天体観測とかはキー3つくらいあげて歌ってますw何分低い声はどうしても声量が落ちるので。
今のうちに歌いたい曲思う存分歌いますw

118 :選曲してください:2010/06/24(木) 00:22:44 ID:dz1yaQYu
14歳で2chをやってるのはやばくないか
ふつうの中学生なら学校、部活、塾でそんな時間はないはず

119 :選曲してください:2010/06/24(木) 00:32:28 ID:5DGjLJbo
5分も時間あれば2chくらい余裕で書き込めるだろw

120 :選曲してください:2010/06/26(土) 21:51:53 ID:y0b0l51/


地声lowE〜hiC(声の調子が良い日ならhiEまで確認)
裏声〜hihiC♯(炉心が限界ゆえ)
ホイッスル〜hihiF(調子良い日ならhihihiA♯まで確認)

一応、おんかいくんでも調べてみたがこんな感じだなぁ
ちなみにホイッスルは歌では使えない

121 :選曲してください:2010/06/27(日) 01:44:02 ID:IP49rdjl
地声LowC〜Mid2G
裏声?〜hiD?
裏声はあまり使わないからよく分からない
地声最低音と最高音はもっと出るけど納得いかないからこれが俺の音域かな


122 :選曲してください:2010/06/27(日) 08:19:27 ID:0PfwptTg
このスレって瞬音であっても音域に含めていいの?
俺はレイニーブルーのhiC#は出るけどその前のmid2G連発がめちゃキツイ。
hiA#〜hiBも一瞬しか出せない。
だからとてもhiC#まで使えるとは書けないな。

123 :選曲してください:2010/06/27(日) 12:09:02 ID:LEk9a3D8
一応女ですww

lowD〜hihihiCが限界でww地声はhiHまでwww

13でこれはwwwねぇww

まぁ、リア充じゃないし喉自慢できる機会はネット以外ないけどwwwサーセンorz

124 :選曲してください:2010/06/27(日) 12:24:41 ID:BrXK0n/L
>>123
13の女がlowDのhihiCだと?嘘つくなよ。
せめて携帯から証拠音源挙げてから言えよ。



地声:lowC〜hiA
裏声:〜hihiA

http://c.pic.to/12ay4f

125 :選曲してください:2010/06/27(日) 12:32:30 ID:Vj1crD8e
>>123
hiHとは面白いことを言ってくれるな
女でlowDって性同一性障害か喉や耳の病気じゃないのか
>>124
こっちじゃ再生できないけど本当だとしたら音域広いほうだと思うよ

126 :選曲してください:2010/06/27(日) 12:36:28 ID:BrXK0n/L
>>125
まぁ高音でないからな。変わりに低音はでる方だとは自負してる。
それにしても>>123はありえない。lowD〜hihihiCだぞ?福山+マライアかよ?
>>124は使えるてるかどうか知りたいから貼った。

127 :選曲してください:2010/06/27(日) 12:38:04 ID:LEk9a3D8
125>携帯持ってるけどww今は無理だww家族フラグwwww

例をあげるとサンドリヨンKAITOパート〜メルト1オク上が調子よくて歌えるくらいと思っていいww

128 :選曲してください:2010/06/27(日) 12:41:00 ID:LEk9a3D8
ん...?www124だったwwサーセンww

129 :選曲してください:2010/06/27(日) 12:41:11 ID:BrXK0n/L
>>127
どっちも知らん。
まぁ、君が代-10が歌えるって事だよな?
高音はまだわかるにしても。じゃあ今日中にアップしてくれ。

130 :選曲してください:2010/06/27(日) 12:50:33 ID:LEk9a3D8
129>君が代www

アニソンだとなに歌えば通じるか?ww

あ、地声がもともと低いからかもしれないがなww
2ちゃんの人間がわかるかは不明だがwニコの女両生類あたりはたぶん俺以上に低いぞw



131 :選曲してください:2010/06/27(日) 12:58:30 ID:BrXK0n/L
>>130
アニソン知らん。
てかニコ動見ないから知らん。
あと…俺…って?お前男か?それか両性具有か?
君が代歌ってくれ。こんな感じにな。
http://j.pic.to/15nc3q

132 :選曲してください:2010/06/27(日) 13:14:27 ID:LEk9a3D8
131>男じゃないし、ましてや両性具でもないww
ただの俺女だww文句あるかw
一人称が俺様じゃない分ましだと思えww

国歌www後で歌ってみるから
ひとまず俺は放置しとけww
趣旨ずれてくし荒れるからww

133 :選曲してください:2010/06/27(日) 13:29:46 ID:BrXK0n/L
>>132
そうか…まぁ楽しみにしてんよ。
では以降はいつもの流れで。

134 :選曲してください:2010/06/27(日) 13:39:36 ID:jJXE7f9Y
>>130
ニコニコでlowDなんて出してる女の人は
聞いたことないなぁ。
できれば歌い手さんの名前を教えてほしい。
男なのにバンプやミスチルのメロがうまく歌えない俺からしたら
うらやましいかぎりだw

135 :選曲してください:2010/06/27(日) 18:24:01 ID:LEk9a3D8
せっかく君が代歌ってみたのにうpろだに対応してない言われたんだがwww
携帯古すぎたww
半日もがいてこれだwww

証明むりぽorz
潔く学業戻るかwww

サーセンorz

136 :選曲してください:2010/06/27(日) 21:45:00 ID:BrXK0n/L
おいよぉ>>135、証明出来ないのはしゃあねえが(まぁフカシなんだろうが)、>>134はどう説明するんだ?
まぁそれすら嘘なんだろうな…って事で上げ。

137 :選曲してください:2010/06/27(日) 21:56:56 ID:VkUGZ3dm
てかニコニコの女両生類って低音が超得意って言うより声質を男っぽくしてるだけでしょ
lowDってのも十分有り得ないけどそれより低いってことはlowC♯とかlowCか?
女でいさじ並みの低音が出る奴なんていたら逆にきもいわw

138 :選曲してください:2010/06/28(月) 01:20:27 ID:pgVkmbtT
男です。
HiC、だと思う。多分地声。
裏声だともののけ姫が余裕でいけるくらい。

139 :選曲してください:2010/06/28(月) 01:27:22 ID:pgVkmbtT
>>138
書き忘れたけど、最高音ね。

うっかりあげちゃってすみませぬ。

140 :選曲してください:2010/06/28(月) 03:52:50 ID:cSjhjzsE
地声 LowC〜Mid2G
裏声(ヘッド含む) 〜HiF
男です、元無自覚オク下ですた

141 :選曲してください:2010/06/28(月) 13:46:11 ID:Tj6/9nL+
自分の音域を知って伸ばそうとしてるんですが
これってhihiDのヘッドボイスなんでしょうか?
よくわからなくてこちらでお尋ねさせていただきました。

http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=10835

142 :選曲してください:2010/06/28(月) 22:28:30 ID:2tG8u/1i
lowとmid1を勘違いしてるイタいバカ女が多すぎるな。

143 :選曲してください:2010/06/29(火) 00:52:47 ID:Y2y+KMTB
地 mid1A-mid2F
裏 mid2E♯-hiD
男です
ここは凄まじい音域の人ばっかりで、少しわけてほしいぐらい。

144 :選曲してください:2010/06/29(火) 03:49:38 ID:j3/owGIy
>>142
言っちゃ悪いけど…確かにそうだよね。
ひょっとして、>>135もmid1DをlowDと間違えてるかもしれないよ。

女で最低音lowDはありえないも同然だけど、mid1Dならまだ充分ありえるよ。


145 :選曲してください:2010/06/29(火) 20:10:26 ID:w/x7a9tX
>>143
男手最低音mid1Aって、おまいは西川貴教かwww
訓練が足りてないだけで、ミドル&ヘッドを使えるようになればここに書いてある方々の地声最高音なんか楽勝で出るようになりますよ。
ホイッスルもできれば無敵なんですけどね。

>>144
もっと前なんか「女だけどlowB出る!」って豪語してる方もいらっしゃいましたからね。
ま、女ならmid1Bでもすごいですけどね。

そんな俺は地声lowD〜hiA#くらい、裏声はmid2C〜hihiBくらい。
だけどhiA#とかは地声使わない。ヘッドボイス。

146 :選曲してください:2010/06/29(火) 22:59:23 ID:aQGtUz3U
地声だとlowE〜mid2Eくらいだな・・・
なんでみんなlow〜hiまで出せるんだよ

147 :選曲してください:2010/07/01(木) 03:12:00 ID:uCxznsuW
ハイドからアリプロまでなら。

lowE# 〜 hihiD# 上はもしかしたらもうちょっとでるかも。くらいです。
…でいいんですよね?
二音低いソ#から二音高いファ#までです。

148 :選曲してください:2010/07/01(木) 08:38:45 ID:uulU3SDF
はいはいすごいすごい

149 :選曲してください:2010/07/01(木) 10:33:01 ID:EpGqY2tV
奇声と唸り声

150 :選曲してください:2010/07/01(木) 21:36:04 ID:j2UK1REB
地声 lowE〜hiE
裏声 ?〜hiG

地声と裏声の最高が同じくらいでもうこれ以上地声は伸びないのかなぁ


151 :選曲してください:2010/07/05(月) 03:33:16 ID:+L0xS2xS
>>150
にわかに信じ難いが
hiEまで出りゃ困らないだろ
B'zもX JAPANも女の曲も地声で歌えるってことだろ
lowE出るなら低音で困ることもまずないし

それでも更に地声伸ばしたいなんて
嵐すら歌えない俺に対する当てつけとしか思えな(ry

152 :選曲してください:2010/07/05(月) 09:11:07 ID:Ns66g+CE
B'zもX JAPANも女の曲もhiEまでじゃ厳しいだろ

153 :153:2010/07/05(月) 10:22:47 ID:fhtKW/Wu
hiE出るだけであって連発するような女の曲は無理だよ
俺も嵐は曲によっちゃ歌えないけどXの紅とかは歌える
あとヘッド連発の曲より喚声点付近(mid2G〜hiA)を行き来する曲のほうがつらい

154 :選曲してください:2010/07/05(月) 11:02:34 ID:/El2xj/+
俺の知り合いにも>>153みたいなやつがいるわ
hi音域を普通に出すのに、mid2G周辺で声が裏返ったりしてる

155 :選曲してください:2010/07/06(火) 14:41:16 ID:a2QxdVON
地声でロングトーンhiA,瞬音hiC出るのに
裏声,フェイクhiEが安定しないもどかしさといったら。
ミスチルのes歌えねー。下はlowEまで出るのにな

156 :選曲してください:2010/07/07(水) 00:26:40 ID:g6RJQAZC
>>150>>154
それは地声じゃなくてヘッドボイスだ。
ヘッドボイスと地声は違うよ。
恥ずかしい間違いすんな。

157 :選曲してください:2010/07/07(水) 00:32:06 ID:eOYFolXi
え?

158 :選曲してください:2010/07/07(水) 16:41:31 ID:bq3gK+67
>>156
は?詳しく説明してくれよ。お前の知識も相当怪しいぞ

159 :選曲してください:2010/07/16(金) 09:35:08 ID:UxFYZFv+
mid1D〜hiCかな。
自分と同じくらい声高い男って普段の生活で滅多に遭遇しないけど
ここじゃ負けるのが当たり前w


160 :選曲してください:2010/07/16(金) 13:42:24 ID:L8LUBAKV
心配すんな
地声が低い奴の高音はほとんど奇声だから

161 :選曲してください:2010/07/20(火) 21:06:00 ID:h71lQ9BP
チェストlowF〜mid2C
ミドルhiA〜hiF#
ヘッド〜mid2F
ファルセットmidF〜hihiA#
裏地声lowE〜lowC#

162 :選曲してください:2010/07/20(火) 21:14:17 ID:gXwlN/qT
いろいろと…意味が分からない…

163 :選曲してください:2010/07/23(金) 11:44:14 ID:XB46poqV
>>161
カオス杉ワロタw

164 :選曲してください:2010/07/24(土) 08:28:54 ID:/bpFxqMa
lowF〜hihiC

音域は広い方なんだろうけど
ホイッスルが使えないから全然ダメだわ

京とかミーシャって凄いんだなやっぱ

165 :選曲してください:2010/07/24(土) 15:46:52 ID:7wYoSk55
地声lowD〜mid2E裏声mid2E〜mid2G♯の男だけど死にたいです(^q^)

166 :選曲してください:2010/07/24(土) 17:15:09 ID:E7U3ITdK
>>165
イキロ…
音域2オクターブ以上あるんだからキーチェンジすればなんでも歌えるさ…

167 :選曲してください:2010/07/24(土) 21:57:21 ID:ewbjhudK
>>164
lowFなんてなんの曲で使うの?

168 :選曲してください:2010/07/24(土) 22:05:21 ID:W6YclgIn
ttp://www.music-key.com/ms/msearch.cgi?query=lowF
ttp://www41.atwiki.jp/saikouon_dokoda/?cmd=search&keyword=lowF

169 :選曲してください:2010/07/25(日) 02:13:04 ID:fLfOvwVt
>>165
粉雪も歌えないじゃないのよ

170 :選曲してください:2010/07/25(日) 20:42:05 ID:6Lw/5zUA
男です
地声mid1C~hiD
裏声mid2B~hihiA

171 :選曲してください:2010/07/25(日) 20:46:07 ID:jBEL2YK/
男なのにたけぇな

172 :選曲してください:2010/07/25(日) 23:40:43 ID:mqcHtL9g
地声最低がmid1Cということは声変わりしてないのか

173 :選曲してください:2010/07/26(月) 01:11:16 ID:yJKGNVPL

地声 lowD~mid2E
裏声 mid2D~hiB

174 :選曲してください:2010/07/26(月) 20:30:50 ID:ttap8orL
音域広い人多いなぁ


地声 lowD~mid2G
裏声 mid2D~hihiC

175 :選曲してください:2010/07/27(火) 20:16:05 ID:i6FXvqjy

地声
mid1D〜hiG
裏声
〜hiG
フェイク
〜hihihiA#

Everything歌えますが、ESとシーソーゲームの低音が出ません。
小声ならmid1Aまでは出るので・・・曲によっては雰囲気で誤魔化せるけど、
はっきりと歌うとなるとmid1C#とmid1Dの壁が厚すぎて突破できない。
lowGをどうにかして出せれば、浪漫飛行が歌えるのに・・・。
lowGは息みたいな感じで言葉にすらならないw
3年ぐらいかけたら広がるのでしょうか?

上は地声がglobe、華原,トーコをシングル全曲歌えるのでglobe最高音のhiGだと思います。
裏声はわからない。フェイクはミーシャから取ったけれど、
マライアのエモーションのフェイクが出るからまだ上だと思う。

176 :選曲してください:2010/07/27(火) 23:26:03 ID:wFSdrkHp
mid2Fもまともに出ない
mid2Eすら連発できない
そういう人はどうすればいいですか・・・

177 :選曲してください:2010/07/27(火) 23:43:26 ID:yzsj1xIm
hiAを安定して出したい

178 :選曲してください:2010/07/27(火) 23:54:03 ID:oTIXbbBv
スレタイ

179 :選曲してください:2010/07/28(水) 07:59:02 ID:BykmgM5J

地声lowF〜hiA#
裏声   〜hiE

180 :選曲してください:2010/07/28(水) 08:00:33 ID:dXDmnTFt

地声 mid1E〜hiG
裏声 〜hihihiC

普段高い声で話しはしたくないので低めで出してますが、ボソボソ声になってしまいます。
mid1Aくらいは小声ならでますが、歌ではまったく使えません。mid1Eあたりで音程安定かなり
厳しかったりします。ほとんどの男性曲はオク上でないとまともに歌えません。

181 :選曲してください:2010/07/28(水) 08:24:00 ID:/zIO7hOC

地声 lowE〜hiA
裏声 〜hihiG

182 :選曲してください:2010/07/28(水) 08:33:05 ID:Lz1M2Wnl
ホイッスル書いてる奴の音域ほど怪しいものはない

183 :選曲してください:2010/07/28(水) 09:08:33 ID:/zIO7hOC
>>175
フェイクってなに?
>>176
まず低音の練習をするべき。

184 :選曲してください:2010/07/28(水) 09:57:56 ID:Ytp8vsK4
>>175
そのフェイクとやらをうpしてみろや

185 :選曲してください:2010/07/28(水) 12:41:19 ID:8YZ6a9mg
スレ違い

186 :選曲してください:2010/07/28(水) 18:57:28 ID:hWaxDq7L
地声(〜ミックス)
lowD〜mid2F(hiA〜hiE)
〜裏声
〜hihiA

mid2F〜hiAのトンネルを開通させるのが今の急務!

187 :選曲してください:2010/07/29(木) 11:53:13 ID:Gi7VQ4Lm

地声:mid1A〜hiC#(調子良い時は〜hiE)
裏声:〜hiG#(hihiAは半分くらいの確率で出る)

声結構高いほうだと思ってたんだが、そうでもないのか?

188 :選曲してください:2010/07/29(木) 11:58:09 ID:liJgozqr
一般人と比べれば高い。ハイトーン歌手と比べれば低い

189 :選曲してください:2010/07/29(木) 12:23:52 ID:PT6TnUgp
hihiなんとかが出る奴が多すぎるのに驚く
メタルとかならともかく、日本人でそんなの出してる歌手がどのくらいいる?

それを考えれば、ここの奴らのhihiは奇声なんだろうなと思うんだわ

190 :選曲してください:2010/07/29(木) 13:51:54 ID:jRDIevyy
歌手の声楽的音域と比較したら、それこそこの板の人間なんて低音から高音まで全音域奇声じゃね?

191 :選曲してください:2010/07/29(木) 17:54:22 ID:CnVvRadZ
一般人の男性女性の
平均的な音域ってどのくらい?

192 :選曲してください:2010/07/30(金) 15:33:47 ID:qSroENro
男性だと>>35
女性だと>>101
あたりが一般人の平均に一番近い気がする。

193 :選曲してください:2010/07/30(金) 18:15:26 ID:XgJclM3U
それはこの板の平均でしょ
mid2G#なんて出ないのが普通

194 :選曲してください:2010/07/30(金) 18:25:32 ID:EtSYWPoS
いや?友達みんな出してるけど?

195 :選曲してください:2010/07/30(金) 18:58:53 ID:EKbbtk36
カラオケに全然行かないのなら
男でもmid2G、女でもhiCが出ない人なんていくらでもいる

196 :選曲してください:2010/07/30(金) 19:02:58 ID:NQ1dTIXK
知らないうちにhihiAがでるようになってました

197 :選曲してください:2010/07/30(金) 23:03:39 ID:UB5PPPVN
>>180
それ、オク下を疑った方がいいよ…。

・mid1Eあたりで音程安定かなり厳しかったり…
↑オク下の典型的なパターンだと思う。
ガチだったら相当声高いことになるよ。
オク下=lowEに直して考えればつじつまが合うし。

・地声でhiGまで出る。
↑女でもなかなか出来ないよ(もし出来たら神だと思う)。
これが一番オク下っぽい要素な気がする。



>>193
ソースはここじゃなくてニコ動なんだよね。
ニコニコの曲だと音域高い曲が結構多いからかな。
すみません、今気づきましたorz


198 :選曲してください:2010/07/30(金) 23:07:48 ID:96LFiaD0
180です。DAMとも聞けるなら聞いてみてください。オク下じゃないと思うけどどうなんだろ。

【リクエスト】DAM★とも2【アドバイス】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1240930458/l50


199 :選曲してください:2010/07/30(金) 23:12:52 ID:96LFiaD0
↑906のレスです。

200 :選曲してください:2010/07/30(金) 23:16:09 ID:tSRdr/qx
↑聴いたよー

誘導

オク下が発覚した奴が絶望し再び歩き出すスレ22
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1273926407/

201 :選曲してください:2010/07/31(土) 00:27:14 ID:+N4tqLBg
地声か裏声か解らないけど
さそり座の女、オク下から
エルの絵本〜笛吹き男とパレード〜
まで歌える。
これはすごいなら俺を誉めてくれ
男ね

202 :選曲してください:2010/07/31(土) 00:34:14 ID:c2ysyrSt
>>201
うわーすごい

203 :選曲してください:2010/07/31(土) 00:35:29 ID:D8EyOz20
オク下ホイホイだなこのスレ

>>201
釣りか?
99.99%勘違いです

204 :選曲してください:2010/07/31(土) 00:42:56 ID:+N4tqLBg
>>202、203
反応ありがとう
そうか、そうゆうレベルなのか


205 :選曲してください:2010/07/31(土) 00:51:43 ID:toH7s+El
hihiAぐらいなら届く奴がいてもそこまでおかしくないが(実際に歌で使えてるかは怪しいが)
hihihiとか言ってる奴はどう考えてもオク下だろう

206 :選曲してください:2010/07/31(土) 04:49:23 ID:UvXJFy36
それいぜんにそんなうたあんのかよw

207 :選曲してください:2010/07/31(土) 09:25:47 ID:5+fucyav
あるよ

208 :選曲してください:2010/07/31(土) 10:37:16 ID:9CTDALxW
>>200 誘導ありがと。スレ見てみました。音感ないんで自分でも
オク下かどうかよくわかりません。
オクターブってなんかわかりにくいんだよね><
こもった声してるので低く感じるのかなとおもってたけど。
オク下なら結構低い音域いけるってことなんだよなあ。

209 :選曲してください:2010/07/31(土) 12:03:28 ID:9kJm6J2B
>>208
まずは福山あたりを原キーで歌う練習した方がいいよ。
福山をオク下で歌うのはほぼ無理だからオク下矯正には最適。

210 :選曲してください:2010/07/31(土) 13:01:24 ID:hJ6j6UR/
19歳男ラルク厨ですw

地声lowG(花葬のラスト)〜hiC(forbidden loverのラストサビ)
裏声はネオユニのフェイク、ミスチルくるみ辺りが限界だからhiFくらい 自由への招待は安定

211 :選曲してください:2010/07/31(土) 13:49:52 ID:bv8TEUqy
hihihi域を歌えてる人ははニコでもたまに原キー+動画とかで見るからいないわけじゃないだろうけどこんなにぼろぼろいる感じじゃないだろうな
まぁ、歌えてるの程度にもよるだろうけど

212 :選曲してください:2010/07/31(土) 15:22:50 ID:GHkZErH4
>>201
lowB〜hihiA(地声)
こんな音域の広い日本人なんて聞いたことないんだが
スレチだけど嫌味じゃなくて純粋に聴きたい
桑田+hyde以上だからな

213 :選曲してください:2010/07/31(土) 16:04:46 ID:hJ6j6UR/
lowBなんて出せる人間存在するのか…?

多分なにかかんちがいしてる 音源うpしてほしい

214 :選曲してください:2010/07/31(土) 16:11:52 ID:FuQqy6x7

地声:mid2A〜hiC# (喉絞め張上げなら〜hiE。mid1E~G付近も出なくはないけど声量がかなり落ちて微妙)
裏声:〜hihiAくらい (瞬発的にならhihiF辺りまで出せなくもないけど歌声としては微妙)

ここ見てたら自分の音域の狭さに凹んだ…orz

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)