5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

採点で得点が高いほど下手な件について

1 :選曲してください:2010/03/25(木) 15:45:52 ID:lLQaBYxH
高得点だからって上手いって勘違いしてる奴が多い。
逆に低すぎのも下手。
80点前後が歌唱力あるとプロが言ってた

2 :選曲してください:2010/03/25(木) 15:48:46 ID:X6N2kdvp
80点の奴が自分を慰めるすれ(笑)

3 :選曲してください:2010/03/25(木) 16:50:55 ID:0AIjx5za
80点前後は、中途半端にしか曲を覚えてないのに、覚えた気になってる奴
下手すると、機械のほうが曲の判定を間違ってるとか言い出すレベル

4 :選曲してください:2010/03/25(木) 18:15:15 ID:4utmRFEI
てか80点も取れりゃ十分上手いと思うんだけどな

5 :選曲してください:2010/03/25(木) 18:16:25 ID:qdhQQOfs
87より下は音程合ってない時以外出ない

6 :選曲してください:2010/03/25(木) 18:58:31 ID:bSH6ISso
一番うまいのは90点前後だろ。
80点の奴は音程が甘く、100点の奴は機械的。

7 :選曲してください:2010/03/25(木) 19:21:02 ID:uNUn8Y36
うろ覚えの曲で91点出る私はどうかね。
因みに最高は98点。
普通にポップス歌って96点越え連発。
機械レベルの歌声ってやつかねw
↑精密採点1の話
今日精密採点2をやったら、90点前後がほとんど。
70点代なんて出たことない。


8 :選曲してください:2010/03/25(木) 19:28:39 ID:+fMIJyOS
>>7
うpしてみればいいんじゃないでしょうか

9 :選曲してください:2010/03/25(木) 19:29:12 ID:ANJixUxa
精密採点1って一般人の平均点どれくらいですか?
75くらいですかね?

10 :選曲してください:2010/03/25(木) 19:30:57 ID:n6SJBoEk
>>1
曲による

11 :選曲してください:2010/03/25(木) 20:51:42 ID:ANJixUxa
曲によってそんなに変わるんですか・・
自分の場合どの曲でも85〜92くらいだったので

12 :選曲してください:2010/03/25(木) 23:52:29 ID:pwTHqgth
DAMともで、精密の結果を晒してる人もいるから実際の公開曲とともに
聴いてみればいいよ。

13 :選曲してください:2010/03/26(金) 12:59:17 ID:MUtB4YGB
なにこのスレ、精密1なら70点超えればそこそこ歌えてる方とか思ってる俺は一体・・・

14 :選曲してください:2010/03/26(金) 18:48:09 ID:NUmqf3g/
精密Tならば90は欲しいな。

15 :選曲してください:2010/03/26(金) 18:49:16 ID:rQN6rXJ9
精密Uで70点台の俺って・・・・

16 :選曲してください:2010/03/27(土) 00:08:53 ID:zwi16aEa
YAH YAH YAH原曲キーが精密2で89点ってどう?

17 :選曲してください:2010/03/27(土) 02:37:38 ID:zbcl9Tbo
高いほど下手ってゆーのわただのヒガミだろ
糞スレ

18 :選曲してください:2010/03/27(土) 02:47:29 ID:WTEghDfP
精密2で曇天歌った。
http://monkeyuploader.dyndns.org/Offering/mnkyup5066.mp3
結果
http://deai-tv.com/up/src/up29902.jpg

これで意識的にビブラートをかけると普通に90点超える。
特に下手ではないが格別うまくもないと思うので、90点以上=うまい
とは決していえないと思う、おれの場合はね。。。

19 :選曲してください:2010/03/27(土) 02:51:02 ID:WTEghDfP
↑すまんURL間違えた。
http://monkeyuploader.dyndns.org/Offering/mnkyup5067.mp3

20 :選曲してください:2010/03/27(土) 02:51:23 ID:xy1TDWx4
>>17
同意。
DAMともを聴いてると、点数に比例して上手い人が2割くらい確実にいる。

21 :選曲してください:2010/03/27(土) 03:24:33 ID:nBiJctwr
100点の宇宙船艦大和聞いたことあるけど
ボーカロイドみたいだったなw

22 :選曲してください:2010/03/27(土) 04:09:26 ID:oyICCG7q
音程的な意味で90は欲しい

23 :選曲してください:2010/03/27(土) 19:04:18 ID:q6ntwL7C
プロにきっちり採点基準教えてやりゃきっちり99点出してくるって
基準知らんだけ

24 :選曲してください:2010/03/27(土) 23:06:43 ID:FXfNSsxU
要は歌が上手いかどうかってのは発声と声質の問題もあるのに
採点ではそれを全く考慮してないってことだろ

はい終わり

25 :選曲してください:2010/03/28(日) 07:14:01 ID:qqe5Yh5o
>>24
同意。
今の採点システムでは、そこまで分析出来ないのが盲点であるからな?

だからキモ声や変な歌い方で高い点を出す奴も多くなる。

26 :選曲してください:2010/03/28(日) 23:48:14 ID:H3mMT0ml
変な歌い方してる高得点ランカーは、上手いといえば上手い。
音を外さずに歌い切るだけでもたいしたもの。

まあ、音程完璧でも超がつくほどのキー下げで歌うのはまったく魅力がないけどな…。

27 :選曲してください:2010/03/29(月) 14:55:31 ID:6Tcw8hfn
歌の上手さは心や
激しい邪念を込めて歌えば聞き手には必ず伝わる

28 :選曲してください:2010/03/29(月) 19:01:09 ID:ckR4G0WP
>>26
超が付くほどのキー下げって、一体いくつ位下げることを言うのだろ?

29 :選曲してください:2010/03/29(月) 21:36:42 ID:nzWU9iM4
>>28
-10とか-12とかじゃね?
だがこれも聴くほうの慣れだね
俺も最初は面食らったが、慣れたらかっこよく感じてきた
通常の男の女性曲は-4から-8ぐらいが多いだろ
まあどのキーでも結局は聴かせ方しだいだな
原キーでもキー上げでもカッコいいやつはカッコいい

30 :選曲してください:2010/03/30(火) 12:54:09 ID:V9Fg+Lp2
曲によるんじゃないだろうか?
スゲー上手い人の99も聞いたことあるし

でも、ようつべなんかで取り上げられる99曲は、下手なのが多いけど

31 :選曲してください:2010/03/31(水) 21:32:58 ID:KPc7uU9x
俺は大体JOYで歌うんだが
JOYでも>>6が言ってる90点前後が理想なのか?

32 :選曲してください:2010/04/01(木) 21:21:20 ID:NEwl9lhc
>>31
ジョイもDAMもリズムの取り方によるが
バッチリないしタメに向けて歌った場合うまいやつは92から95ぐらい
やや勢いをつけて前にリズムを持っていった場合88点とか89点
理想はどんな点数でも狙って出せることだな
99点取れるやつはだいたい普通にも歌えるしな

33 :選曲してください:2010/04/04(日) 16:40:14 ID:VGXLGfEo
>>32
>やや勢いをつけて前にリズムを持っていった場合
それリズムが走ってるだけ、音楽的には完全にアウト

34 :選曲してください:2010/04/20(火) 19:02:52 ID:vf9bP0QW
俺、採点はあまりやらないんだが先日DAMの精密採点を試してみた。
総合で82点〜90点だったが、これはどうなの?

ビブラートは全然かかってなくて0秒なんても多かった。

35 :選曲してください:2010/04/21(水) 21:59:52 ID:2sRfordH
>>34
かなりいいほう
採点基準をちょろっと覚えればすぐに99点
ビブラートなんかいらないしね
フレーズの途中とか最後の母音を連打してやりゃビブラート判定されるし

36 :選曲してください:2010/04/21(水) 22:39:56 ID:/jOAyF0X
>>35
ビブラートが採点基準になってる機種もあるけど、演歌とかでないならあたりビブラートって
重要な気がしないんだよね。
まぁ、殆ど出来ないってのもあるんだがorz

37 :選曲してください:2010/04/25(日) 19:09:57 ID:EYjsj1DL
DAMの精密で、オレはいつもビブラートのタイプがA−1ばかりなんだが、
Bタイプを出してみたい。
けど、ビブラートって自然に出来る人は出来るんだよな?

38 :選曲してください:2010/05/01(土) 16:19:22 ID:hmW4nrrj
>>37
私も最初は、ビブラート掛けよう掛けようとして、A-1判定ばかりだったなぁ。
ある日を境に、B-2が出始めて、それ以来、B-2が定番になったなぁ。
暇さえあれば、ビブラートの練習してたなぁ…。
今は一切練習しなくなった。
掛けようとしなくても、録音したもの聴くと、綺麗に掛かってる。
もう、ビブなんてどうでもよくなってきた今日このごろw


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)