5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

mid1Aが出せたらカラオケの楽しさが倍になるだろうな

1 :選曲してください:2010/03/23(火) 20:52:06 ID:PR1wlNbq
むしろmid1Cすら出ないっていう

2 :選曲してください:2010/03/23(火) 21:07:31 ID:wWfYwed9
俺はmid1Cはギリ出るけど音合わせるのが精一杯でほとんど聴こえない・・
声変わりして地声低い男なのに何でmid1Cも満足に発生できないんだろうか

3 :選曲してください:2010/03/23(火) 23:23:29 ID:PR1wlNbq
その分高音が出るならまだ良いけどそういうわけでもないんだよな

4 :選曲してください:2010/03/24(水) 00:58:49 ID:s+Hqnal4
>>3
そうなんだよな、ただ音域が狭いだけだ
俺は高音もmid2F♯までが限界だからキー設定が大変・・

5 :選曲してください:2010/03/24(水) 18:04:23 ID:DUJIX9PQ
サビは普通に(といっても特別余裕ではない)出るのに
メロが出ないから歌えない曲が多い。
レミオロメン好きなんだけど、粉雪、蒼の世界、太陽の下 あたりはそれで歌えない。
俺にとってはmid1A出すのと地声でHiE出すのは難易度的に大差ない、
むしろ裏声でか細くでも出る分HiEの方がいけそうな気すらするw

6 :選曲してください:2010/03/24(水) 18:41:58 ID:APvj5+rr
>>5
お前絶対何か勘違いしてるよね。

男で地声hiEはあり得ないよ。

7 :選曲してください:2010/03/24(水) 19:15:26 ID:n+CZGlhn
>>5にとってはmid1A=地声HiE=絶対出ない
って意味じゃねーの

8 :選曲してください:2010/03/24(水) 21:38:26 ID:qgb0MiWr
オク下降臨の悪寒

9 :選曲してください:2010/03/24(水) 22:08:41 ID:DUJIX9PQ
>>5だけど>>7で言われた通りです。
実際には地声じゃhiB出すのがやっとだし、
裏声も下手なんでhiEなんてちゃんとしたのは出ませんよ。
ただその下手な裏声とか金切り声とかならhiEくらいの音自体は多分出るけど、
mid1Aは何をどうやっても出ないので、地声hiEの方が
出来る見込みがあるかのような錯覚に陥ってしまう、ってことです。

10 :選曲してください:2010/03/25(木) 03:15:28 ID:Rh9EqvqR
オク下の気配

11 :5:2010/03/25(木) 10:33:26 ID:1GBWfJXy
オク下スレのテンプレ見ても全然当てはまらないし違うと思うけどなあ。
例挙げると、

バンプ歌う→メロ出ない、サビ普通or余裕
キー変えずに女性曲歌う→高音出ない
キー変えて女性曲歌う→歌える

12 :選曲してください:2010/03/25(木) 12:43:39 ID:5O5XG8s4
キー下げオク下じゃない?そうとう低い

13 :選曲してください:2010/03/26(金) 09:11:38 ID:YUTevd6D
低音で楽に出せる音は何?

自分はこれまでmid1Cまでで、これ以上低いと出なかった。
いまはmid1Aまで出せるようになった。

そのときの練習は、ハミングや軽く口をあけた状態で、
あーとかうーとか伸ばして発声していた。
で、MID1C、MID1Bとすこしだけ下げてみて、
よく響く音が続くように、のどの開き方を気をつけながら下げて行ったよ。
小声でもok。
よく胸とか唇とかに響くような声を出せばいいかなってかんじで。

14 :選曲してください:2010/03/26(金) 19:34:48 ID:HS3dX2MZ
だめだな

15 :選曲してください:2010/03/27(土) 00:05:18 ID:Kwk4ZVHP
うらやましいな〜俺は地声がlowGくらいだから余裕でmid1Aは出るが、最高音がmid2Dだもん歌える曲がホント少ないorz

16 :選曲してください:2010/03/27(土) 06:52:59 ID:a5R8dR4d
俺もLow域は出るだけで声量が乏し過ぎる
喋り声で使う最低音は多分mid1A#ぐらいで、軸になるのが多分mid1C#辺りかな
歌だとmid2域とかちょっと高くなったとこで声量出した後の低音とか出しにくくなったりする
例えば宇宙戦艦ヤマトの「笑顔で答え」の後の「銀河をはなれ」とか

で、昨日宇宙戦艦ヤマトを2時間ぐらい歌って、今日も歌おうと思ったら筋肉痛に気付いた
喉仏下げると痛いから引下げ筋か?
んで「銀河をはなれ」のとこが昨日より気持ち出し易くなってた
でも前もこんなようなことあったんだけど続けられなかったんだよな・・・
続けたら声量も上がるんだろうか?

17 :選曲してください:2010/04/01(木) 10:52:50 ID:vh6I/x3e
LowEなら余裕で出るけど高音が…mid2E orz

18 :選曲してください:2010/04/01(木) 18:06:23 ID:r6tDa4O+
スレ違いだったらすみません。
男のmid1Aって、女だとどれくらいの感覚なんでしょうか?
女のあたしからすると、mid1A=出る訳がない、と認識してますので;

19 :選曲してください:2010/04/01(木) 18:52:28 ID:ugRo2aU7
低音は男女で約1オクターブの差があるって聞いたことあるから
女からするとmid2Aって感じじゃない?

20 :選曲してください:2010/04/01(木) 20:12:29 ID:OBKa+9kB
いや、半オクターブくらいかと
mid1Aはやや出しづらい感じ。限界はlowDなんだが感覚としてはmid1A辺りから出しづらくなってくる

21 :選曲してください:2010/04/01(木) 21:07:14 ID:jH27mQYD
話す時の声は低くて暗いからlowFくらいは出せると思ってたのに
いざちゃんと調べてみると歌では声量のないmid1Dがぎりぎり・・
どうすれば低音って鍛えられるんですかね・・

22 :選曲してください:2010/04/01(木) 21:58:38 ID:IHcH6nw1
出ない男は普通に粉雪歌った場合
「こな〜ぁ〜あ♪ゆきぃ〜いぃ〜♪ンねぇン♪」って感じになってそうだ

23 :選曲してください:2010/04/02(金) 01:44:38 ID:QQax3mnp
>>20
ってことは、男のmid1A=女のmid1D#〜Eってことですね。
なるほど、これは確かにかなり辛いですね…。

どれくらいキツいのかの感覚が分かった気がします。ありがとうございました!

24 :選曲してください:2010/04/20(火) 21:29:14 ID:7NQiXWtj
生理的限界はおそらくlowF♯〜lowF間あたりだと思うけど、
宇宙戦艦ヤマト(lowG)は気持ちよく歌いきれます。
たぶん、ロジャーのおかげw自分の場合低音拡張にも効いた。

25 :選曲してください:2010/06/01(火) 10:42:19 ID:qlb5p7Ua
mid1A?なにそれ?造語?

26 :選曲してください:2010/06/02(水) 14:46:26 ID:TjIAWgE6
実は低音、高音共に一緒に練習したほうが高音が
出しやすくなるって知ってた?

27 :選曲してください:2010/06/02(水) 22:32:48 ID:uNfPL47M
高音の練習を10やっても低音は変わらないけど低音の練習を10やれば高音も3ほど鍛えられるってレスは見たことある
だとしたら低音の練習ってかなり重要なんだなあ

28 :選曲してください:2010/06/03(木) 05:46:43 ID:3PQiThoo
低音をしっかり出すってのは結局基礎を鍛えることになるんだろうね。
高音だけやってたらバランス悪くなるよ。

29 :選曲してください:2010/06/03(木) 11:53:42 ID:LKU6EX7a
造語で倍とかw
笑えるw

30 :選曲してください:2010/06/04(金) 03:08:55 ID:heSl4l+v
>>20
半オクターブくらいの差になるのは地声最高音の方だと思う。

31 :選曲してください:2010/06/05(土) 12:38:35 ID:yEFf5+gE
ぞうごを出したいの?

32 :選曲してください:2010/06/06(日) 22:17:33 ID:+oeXCTn2
マイドイチアンペアって読むの?
ゾウゴだからわからない

33 :選曲してください:2010/06/07(月) 10:10:26 ID:wM9nxVVJ
>>32
お前は感電してろw

34 :選曲してください:2010/06/07(月) 18:12:46 ID:XEfHzt18
mid1Aは超楽勝だろ。

俺の生理的限界はLowAだ。ほんの小さな唸り声だが。

そしてLowCから言葉を乗せる事が出来る。

LowFから歌でも使う事が出来る。


ちなみに俺の最高音は、通常はhiD、調子のいい時はhiEだ。

だから、「hiDEよし」と呼んでくれ。

ちなみにわしは男じゃ。

35 :選曲してください:2010/06/08(火) 09:29:48 ID:RxlzC0G5
ShiNDEよし

36 :選曲してください:2010/06/08(火) 13:02:30 ID:VNDovN7b
>>34
ぞーごで偉そうに書かれても^^;

37 :選曲してください:2010/06/10(木) 14:53:25 ID:PsVLIloP









造語がなくなったらカラオケ板の楽しさが倍増すると思う
















38 :選曲してください:2010/06/12(土) 02:22:55 ID:Ih5isEp9

俺も造語やめるわ

国際式にする

おまえらもそうしよう


39 :選曲してください:2010/06/12(土) 02:52:32 ID:tfwc2OlL
mid1Aでないとかどんだけ声低いんだよと思ったら逆の話か
どんな頑張ってもmid2Eが限界な俺からすると羨ましすぎるわ

mid2Gまで出れば歌える曲いっぱいあんのによ…

40 :選曲してください:2010/06/12(土) 06:23:20 ID:sFlFIrdi
低音?ちんちんから声を出せ!!!気合いで出せ!!!ww

41 :選曲してください:2010/06/12(土) 13:31:06 ID:kJIbKq3N
そんなに低い声出したければ、男性ホルモンでも大量に摂れよ。

筋力も男性機能もアップして一石二鳥だ。

42 :選曲してください:2010/06/12(土) 13:31:34 ID:kJIbKq3N
mid1A出せないなんて、よほど男性ホルモンが分泌されてないんだろうなww

43 :選曲してください:2010/06/12(土) 13:43:17 ID:fSIGMzOr
元々かなり毛深い上に毎日オナニーして男性ホルモン分泌されまくってる俺でも低音はmid1Cくらいしか出ません
要するに男性ホルモンは関係ないんだよ

44 :選曲してください:2010/06/12(土) 23:48:04 ID:aTX6H/gd
ホルモンで声が変わるわけないだろ、アホか

45 :選曲してください:2010/06/13(日) 08:48:12 ID:QMKVyGk1
粉雪オク下で歌える俺は最低lowB
最高は裏声使えばギリhihiB
ぴったり4オクターブですね

46 :選曲してください:2010/06/13(日) 14:28:31 ID:L1cKqe9/
いさじは最強だな
はっきりとしたlowBからイケメンボイスのhiBまで出せるんだから

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)