5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空間撮り>>>>>ライン撮り(笑)

1 :選曲してください:2010/03/13(土) 13:55:02 ID:cE17Y/Tn
カラオケの場合、実際に聞こえる音はライン撮りで録音した音ではなく空間撮りで録音した音なんだから
空間撮りのほうがあらゆる点を考慮してもライン撮りより良い。

2 :選曲してください:2010/03/13(土) 14:00:40 ID:/tTt+02v
下手なのがごまかされるしな

きっとプロが録音するのも空間録音の仕組み

3 :選曲してください:2010/03/13(土) 15:32:21 ID:8BYBEOqG
と、ライン撮りして絶望した方が申しております(笑)

4 :選曲してください:2010/03/13(土) 21:30:55 ID:HflBxMz+
ライン別録りのほうが声が埋もれなくて聞き易い音源になって好きだ。

5 :選曲してください:2010/03/13(土) 21:33:43 ID:LYNTVZyF
歌いながらたまにボケる自分としては
友人の笑い声が入らないライン録りは、それはもうひどいことになる

6 :選曲してください:2010/03/13(土) 23:55:32 ID:046K7bEW
マジか…

7 :選曲してください:2010/03/16(火) 01:52:50 ID:idGomJtl
マイクにはダイナミックマイクとコンデンサーマイクがあってだな・・・・

8 :選曲してください:2010/03/16(火) 01:59:20 ID:K7E30+eq
漢字間違えるような子が立てるスレよ

9 :選曲してください:2010/03/16(火) 02:04:11 ID:idGomJtl
あらホント、恥ずかしいわねぇ

10 :選曲してください:2010/03/16(火) 21:20:39 ID:IwILrMRe
あんまり言っちゃ可哀想よ

11 :選曲してください:2010/06/15(火) 01:01:56 ID:cAxFaj/t
自分も空間取りに同意。
ライン取りは声量があるのかどうかさっぱりわからないし。

一方、ライン取りは細かい粗探しチェックには向いてる。

カラオケ上手くなりたいならライン取り、歌がうまくなりたいなら空間取りってとこかな。

12 :選曲してください:2010/06/15(火) 05:16:25 ID:xzKL46b5
将来的に歌ってみた系でニコニコにうpできたら・・・なんて考えてる人たちには
空間録音よりライン録音でうpってアドバイスもらうほうが圧倒的に経験値でかい
ニコニコにうpされてるのはライン録音ばっかだし。
カラオケ以外で人に歌を聞かせるような趣味がある人間はそもそもカラオケ行くよりスタジオ行け

13 :選曲してください:2010/06/15(火) 10:24:30 ID:ksGWGh1y
ライン録りで絶望するよりも、空間録音で「あれ?俺上手くね?」て調子に乗せながら練習するほうが上手くなる

14 :選曲してください:2010/06/15(火) 11:30:39 ID:GVNUfZDi
空間で響かせる歌い方を覚えるといいよ。おもろいし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)