5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでこの板の奴らって世間一般より歌下手なの?

1 :選曲してください:2010/03/10(水) 22:48:54 ID:pq92lDLY
ここでうpされて褒めたたえられてる奴聞いても、
俺の友達にはもっとうまいやついくらでもいる


俺は下手だけど

2 :選曲してください:2010/03/10(水) 22:52:38 ID:v2xAvNct
高音厨だから

3 :選曲してください:2010/03/10(水) 23:13:13 ID:aA7jUL+b
>>1
カラオケボックスで聴くのと
それを録音したものを
イヤホンで聴くのとでは
圧倒的に前者の方がうまく聞こえる。

ボックスでうまいなぁって思った人の歌を録音して
家帰って聴くと「ん??何かイマイチ」って思う事が
よくあるよ。



4 :選曲してください:2010/03/10(水) 23:18:43 ID:g40bDnAS
下手だから技法を学ぶんだろ

5 :選曲してください:2010/03/10(水) 23:32:19 ID:+YyE/LkR
>>3の言うとおり。その世間一般とか言う奴らの歌を録音して、さらに携帯のスピーカーから聞いて
から比較しろw

6 :選曲してください:2010/03/11(木) 01:05:27 ID:sTRGyHsx
なんでこの板の奴らって世間一般より歌下手なの?
→いきなり外傷化。根拠の無い断定。アイデンティティ否定でペースを握る

ここでうpされて褒めたたえられてる奴聞いても、
→不透明な指定。なんとなく全体の中のトップを指しているようで具体的な指定はしない

俺の友達にはもっとうまいやついくらでもいる
→俺の友達と言う不透明な集団を持ち出して疎外感を味合わせる。無駄な説得力を感じさせる

俺は下手だけど
→ちゃんと自分が叩かれないようにクギを刺している

(総評)
根拠の無い断定に寄る外傷化で、全体のアイデンティティ否定
なんとなく外の秩序をチラツカセツツ、俺は違うという逃げを打っている
→父母が子供にイデオロギー的秩序を押し付ける時に使用する手法に酷似
→書いた本人はエディプスコンプレックスを感じているか、世間に対して疎外感を感じている?
→疎外を感じているが、ある程度の適応は出来ているが抑圧が強い印象。案外叩き上手な所を見るとしたたかにやってそうだが、このような書き込みをするのはストレスは恒常的に高いのだろう
→もしかしたら、本人は上手くなりたいと言う反動形成か?
→反応を見て楽しみたいのだろうが、目的としては、ただの不謹慎。不謹慎感情が生じる要因は、やはり強い疎外と抑圧が見て取れる。自分ではなかなか解決できないのだろう。
→書きぶりからやや対人恐怖傾向が見て取れる。また女性の影が感じられない。
→自分に疎外を感じさせるものを上手く叩くことで性の発散および、同胞を求めているのでないか?(同性愛?)共通敵を仲間同士で叩いて結合を強くする典型的手法
→共通的をうまくつくりつつ一緒に叩いて相手と性欲を発散する。形而上学的な典型的信頼関係。矛盾を外に作り出し、手っ取り早くうまく関係を止揚しようとする。

7 :選曲してください:2010/03/11(木) 01:13:19 ID:sTRGyHsx
手っ取り早く自分が優越感を感じることができる外傷化といったところか。
そして、このような手法は相手に寄っては成功し、客体化させられるので、
実際にペースを握って、そこをたたくことで性欲の安定化と、受け身的非接触対象愛を得られる
認められない前提を創出して切り捨てる事で、疑似イデオロギーを生成させ、その肯定感を味わえる
そして実際ペースを握れ、ヒエラルキー意識を満たし、実際の客体生成と出来、競争に勝利したという錯覚を味わえる

根底には形而上学的競争意識が看取されるし、その能力の欠如にたいする漠然な不安も看取できる。

8 :選曲してください:2010/03/11(木) 01:51:41 ID:c/g4+UMk
>>1のうpをきくときに使ってるスピーカーはどうみても安物でした
ありがとうございました


この板のが下手ならその音源をDTM板にもっていって加工依頼してもらって
Bose Corporationのスピーカーできいて見ろ

http://pc11.2ch.net/dtm/
http://www.bose.co.jp/

9 :選曲してください:2010/03/11(木) 13:00:09 ID:0X8IAwGe
最近大物がつれるじゃないか

10 :選曲してください:2010/03/11(木) 15:45:34 ID:ZoMLpvHL
>>3
でFAだと思うな

プロのCDとかはまた別だが

11 :選曲してください:2010/03/11(木) 20:36:54 ID:8xpS55FE
高いヘッドホンよりやっすいイヤホンのほうがうまく聞こえね?

12 :選曲してください:2010/03/11(木) 22:30:31 ID:qtREj0MG
下手が隠される

13 :選曲してください:2010/03/12(金) 00:38:50 ID:e2EXX+pV
>>10
基本的にはライブのほうがうまく聞こえる
まあ今は曲がやたら難しいから
ちょっと声出ないとCDと違う!ってなるけどな

14 :選曲してください:2010/03/12(金) 02:00:04 ID:gxD52ui5
>>1
昔の清水翔太が『この板の奴ら』に入るか否か

15 :選曲してください:2010/03/13(土) 19:23:54 ID:9Fdohg82
>>3でFAだよな
俺上手いとよく言われるけどDAMとも録音したの聞いたら普通でへこんだ

16 :選曲してください:2010/03/14(日) 18:44:44 ID:KTeCxm0P
この板で聞いて、それほど上手い印象が無かった人でも
生で聞くとすげー上手くてびっくりする。

17 :選曲してください:2010/03/16(火) 02:04:22 ID:S3VccocX
つまり、この板で絶賛されたやつはリアルではもうプロ級とよばれても
おかしくないようなやつなんだろうな・・・

18 :選曲してください:2010/03/22(月) 08:16:56 ID:igcnTdDe
下手だからこの板に辿りついたんじゃないの?
一般で上手いと言われれば歌い方とか気にしないだろ・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)