5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高音ボーカルは禿げる

1 :選曲してください:2010/03/06(土) 20:13:21 ID:2DWg63J3
ハゲハゲハゲハゲうるせーからこっちでやれ

2 :選曲してください:2010/03/06(土) 20:17:43 ID:cz/rpmZN
      _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
    ,r'"            `ヽ.
    /  ::.             ヽ
.   /  ::               ヽ
   |   ::                .|
  .|    _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_  |
  〉"  "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-,   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 完全にハゲタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | 育毛剤がまだ効いてたのが
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < 昔の俺なんだよな今の俺は
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | ワカメを食べてもどうにもならないから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

3 :選曲してください:2010/03/06(土) 20:19:40 ID:JwXJ8Eb5
                 _.__
               , ‐'´     ヽ、
             /.:.:.       : ::.\
            /.:.:: . ..       ::..::ヽ
            i , -─‐- 、 , -─- 、.:.:',
             {={:..  ...:.. .,!={.:::.... ...:::}.:.:i
           _ l .ヽ::::::::::/  \:::::::::::ノ.:.:|_
            i `l::. `ー" 、,、__,、} `ー '. :::/r`}
           l.ヘ',:.   ,,,;;;;;;'ll`;;;;;,,   :::ノソ/
            l. ゙!:.  lll ,r─ー、llll .::.:::,' /
            ゙''ヽ:: :}llll;;;;!!!!!!!;;;;;llll:::.::イ-'
               |゙ゞlllll,,,,,,iiiii,,,,,llll'::.::/|
              |::.::.:ヽ!!!|||||||||!!!''´ .|
              |::..::.::.: .::.      |
             /.: .::. _  :: ,、_    l.
         _-─/'ー'" ヽ /;;;;;;;ヽ---ト、_ _ _
     _,, -t'"ソ、ヽ'";;;;;;;;;О;;;} {;;;;;;;;;О;;;;;;;;;;;;;;;;;////ソi',、_
_,, .. -‐''"ヽヾ゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;t '};;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`';;`"_,ィ-==;;ヽ、


4 :選曲してください:2010/03/06(土) 20:25:08 ID:VGFntUWO
ハゲスレキターーーー

5 :選曲してください:2010/03/06(土) 20:26:42 ID:FmWTnj+m
ゴッドとアーライとキスケに喧嘩を売るスレと聞いて

6 :選曲してください:2010/03/06(土) 20:33:04 ID:cz/rpmZN
20世紀最大のドヤ顔
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9814082

7 :選曲してください:2010/03/06(土) 21:32:31 ID:v3k0Q4Xu
次世代ハゲ ユーリ・サンソン
http://www.youtube.com/watch?v=OKPZBugBbgg

8 :選曲してください:2010/03/06(土) 21:45:37 ID:tOLWEBM1
メタルゴッド
ハイメン
ラルフ
トビー
カイ
キスク
ユーリ

9 :選曲してください:2010/03/06(土) 23:13:41 ID:PSs6h/FS
中居正広
押尾学
田原俊彦
草なぎ剛

10 :選曲してください:2010/03/06(土) 23:41:34 ID:eRfNaS3+
地声が低いやつが無理して高音を頭のてっぺんに向けてだすと、
頭皮にストレスを与えハゲるってのがオレの自論。
地声が高いなら問題ない。

11 :選曲してください:2010/03/07(日) 00:50:49 ID:iFHjpcpM
>>9
全員たいして歌ってないじゃんw

12 :選曲してください:2010/03/07(日) 01:27:22 ID:1owDlIDY
チャゲアスのスレ?w

13 :選曲してください:2010/03/07(日) 02:39:17 ID:L+6FF7dQ
cc


14 :選曲してください:2010/03/07(日) 07:43:53 ID:iwCwNrpg
稲葉と岩沢はたしかにハゲてるな
地声成分の多い高音を出すとハゲそうだな
外人歌手もハゲ多いし

15 :選曲してください:2010/03/07(日) 12:56:09 ID:mJHl+uGW
結婚してるから禿げても気にしないなぁ
おまえらは気になるもんなの?
俺は余裕で高音域を取るよw

16 :選曲してください:2010/03/07(日) 13:00:13 ID:4FflcB0E
ハゲとかミットもねぇ

17 :選曲してください:2010/03/07(日) 13:05:29 ID:CyMtoOnE
小野正利もヅラだよなw

18 :選曲してください:2010/03/07(日) 13:14:13 ID:CyMtoOnE
http://www.youtube.com/watch?v=JAagedeKdcQ

http://www.youtube.com/watch?v=taxfhvlfFlQ&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=Io5wEPLjcI8

http://www.youtube.com/watch?v=4-HZ_u1zfC8&feature=related

見よこのハゲのおっさん達の高音パワーをw

19 :選曲してください:2010/03/07(日) 13:18:23 ID:CyMtoOnE
まあアデランスの人も
無理な高音を長年出してると
ハゲる率が上がる って言ってるぐらいだしな


20 :選曲してください:2010/03/07(日) 13:23:11 ID:UQRzwoX3
ジャパネットはどうなんだ

21 :選曲してください:2010/03/07(日) 13:29:42 ID:CyMtoOnE
>>20

>>10読もう

22 :選曲してください:2010/03/07(日) 13:35:31 ID:TuPXk573
お前ら馬鹿だなあ
高音出すと禿げるんじゃなくて、禿げれば高音出るんだよ
じゃ、俺は髪を毟る作業に戻るよ

23 :選曲してください:2010/03/07(日) 14:24:16 ID:CyMtoOnE
ロック系発声の高音はやっぱ無理な反動が
どっかに来るんだろう


24 :選曲してください:2010/03/07(日) 14:29:37 ID:X/XHErNN
ハゲるはずのない髪が途絶えた・・・
いのちつきてゆくように・・・
la la la ・・・

25 :選曲してください:2010/03/07(日) 14:47:18 ID:CyMtoOnE
http://www.youtube.com/watch?v=lgAJ2-Xpoqw

ああ髪の毛よ

26 :選曲してください:2010/03/07(日) 16:16:09 ID:CyMtoOnE
女でも薄い奴は多い
広末は薄くなってきたよな

加護ちゃんは分け目やばすぎだぜw
http://www.youtube.com/watch?v=6grA_trezhM

27 :選曲してください:2010/03/07(日) 19:44:23 ID:CyMtoOnE
鈴木トオルも薄くなってきてるよ
まあ歳が歳だし 仕方ないけど


28 :選曲してください:2010/03/07(日) 19:52:59 ID:6n+X30X8
高音出さなくたって年取ればハゲるだろうが

29 :選曲してください:2010/03/07(日) 20:26:59 ID:CyMtoOnE
高音はハゲ率が高いってことでしょ
背が低いと高音が多い 

ぐらいの統計学的な話
何にでも 例外はある


30 :選曲してください:2010/03/07(日) 20:29:42 ID:CyMtoOnE
小田和正 草野マサムネ 徳永英明
みたいな か細い 高音でなく

ロック系の 高音 稲葉も小野も岩沢もはげてるし

海外のメタル歌手も 歳とった時はげるが人多いからな

31 :選曲してください:2010/03/07(日) 20:48:17 ID:yEWqfgrO
男は年を取ればハゲる人が多い
よって高音ボーカルにもハゲが多い
以上

32 :選曲してください:2010/03/07(日) 20:52:26 ID:CyMtoOnE
禿げたら 何いっても下に見られるw


33 :選曲してください:2010/03/07(日) 20:53:59 ID:+Se+RRzS
どんだけこのスレ気に入ったんだよw

34 :選曲してください:2010/03/07(日) 22:38:17 ID:vkao1QM3
そう 彼らは 髪を失うことで 神となったのだ

35 :選曲してください:2010/03/07(日) 22:40:10 ID:Acw+1Pb2
モト冬樹が何か

36 :選曲してください:2010/03/07(日) 23:45:56 ID:CyMtoOnE
横山ノックが何か


37 :選曲してください:2010/03/07(日) 23:51:18 ID:4FflcB0E
ハゲリカ合衆国

38 :選曲してください:2010/03/07(日) 23:55:02 ID:CyMtoOnE
温水洋一が何か

39 :選曲してください:2010/03/08(月) 14:35:44 ID:JnE+o5o9
あーさめーざめーるたーびにーーーー
髪の抜け殻が〜横ーにーいるー
ふさふさを感じたぁ〜〜
いつもの頭が、つめたぁいぃ〜

にがわーらいーをやめてぇ〜
高い育毛剤〜あげよぅお
まーぶしすぎーる頭〜
ぼくと毎日の追いかけぇっこだああああ

40 :選曲してください:2010/03/08(月) 14:48:43 ID:JnE+o5o9
あのひ〜みせたー抜け毛うぉうぉぉ
頭照らす夕日 肩の抜け毛を
消しさろーとー願うたびにぃぃ
心が、頭が、君をおーぼーえているぅぅぅ

YOUR LOVE FOR HAIR

瞳をとーじてぇ 髪を描くよぉ
そーれだーけでいいいいいいいい〜〜
たとえ世界が僕の頭を お鏡にしぃてもーぉぉおおおお

41 :選曲してください:2010/03/08(月) 19:13:55 ID:nKjDHyDI
高音は大半趣味で終わるが
ハゲは人生を左右する

42 :選曲してください:2010/03/08(月) 22:18:18 ID:kLZHRDoT
パンは危険的なのりだなw

43 :選曲してください:2010/03/09(火) 00:13:23 ID:2kYLlgyh
シャウトすると髪の毛も飛ぶかも

44 :選曲してください:2010/03/09(火) 00:40:43 ID:NWqGkKdU
ここまで内容のないスレも珍しい

45 :選曲してください:2010/03/09(火) 09:08:53 ID:j29ECg/P
内容はないが人気はあるようだ

46 :選曲してください:2010/03/09(火) 13:45:19 ID:b0cUtAzr
頭のてっぺんから高音を出すんだ
毛根を貫くんだ


47 :選曲してください:2010/03/10(水) 20:50:51 ID:92RxUwi/
ハゲにすれば高音が出るんだな
よしわかった、床屋行ってくる

48 :選曲してください:2010/03/10(水) 21:23:43 ID:MR92T8ux
待て、意図的に髪の毛をなくしても、それはハゲではなくスキンヘッドだ!

49 :選曲してください:2010/03/10(水) 22:02:17 ID:rqklOaFn
毛根があったらダメなんよ

50 :選曲してください:2010/03/11(木) 03:11:59 ID:2DkSuM5i
小田和正みたいな細い裏声っぽい高音でなく
地声の力あるロックの発声で高音が習得出来たら
髪が薄くなるのが進歩の証か
稲葉 岩沢 小野 のような地声っぽいミックス系高音は
やはり 力のいる声だから 無理が来るんだろう


51 :選曲してください:2010/03/11(木) 03:29:34 ID:2DkSuM5i
TOSHIや貴水博之や根本要なんかは地声も高いから
ハゲないのか

とあるハゲスレでは
ジャニーズでは高音で有名なKAT-TUNの赤西はハゲを隠すのに
留学という名目で 海外に逃亡して 増毛処理して 
世間が忘れた頃に帰国したなんて言われてたからなw


52 :選曲してください:2010/03/14(日) 15:15:20 ID:rdtqbQid
高音は血圧高い人は出さない方がいいよ
血管マジで切れる人とかいるから


53 :選曲してください:2010/03/15(月) 20:41:22 ID:t1PxiR0e
血管って切れるの?破けるの?どっち?

54 :選曲してください:2010/03/15(月) 20:43:18 ID:hKu7loLV
どっちも

55 :選曲してください:2010/03/15(月) 20:46:12 ID:b9hE5+RV
>>51
貴水は背もある程度あってイケメンでフサで言うこと無しだな
たしかに西川とかもそうだけどしゃべり声がすでに裏声系のやつはハゲ少ないな

56 :選曲してください:2010/03/15(月) 22:14:49 ID:Xup71Yyo
そんな貴水も今や ものまね番組でたまに歌う程度になったからな
時代のニーズとはいえ もったいないな


57 :選曲してください:2010/03/16(火) 16:01:13 ID:B5BM0va9
歳とっても佐藤浩市みたいなドフサもいる


58 :選曲してください:2010/03/17(水) 14:46:52 ID:6m3zkVQl
http://www.youtube.com/watch?v=j4OQDT6EePw

59 :選曲してください:2010/03/18(木) 17:36:13 ID:ZY/6xfI8
ハゲとかもうね

60 :選曲してください:2010/03/18(木) 18:49:23 ID:pidWJLFY
デスボイス出しすぎても禿げるらしいぞ。



ソースはアレキシ様

61 :選曲してください:2010/03/18(木) 19:20:32 ID:pidWJLFY
あげてしまったよ。

すまない


62 :選曲してください:2010/03/18(木) 21:43:19 ID:OmN2bH2M
TOSHIってドフサだよな

63 :選曲してください:2010/03/18(木) 22:54:25 ID:cF7DfV9u
TOSHIは高音だすのに 喉に声帯を広げる注射を売ってるらしいね


64 :選曲してください:2010/03/19(金) 19:08:46 ID:dtXgwmsf
打ってる


65 :選曲してください:2010/03/20(土) 19:39:59 ID:Qru+JBGB
高音はハ毛
低音は胸毛
かね

66 :選曲してください:2010/03/21(日) 02:11:46 ID:Ews+6IHf
ようはロック系のハリのある地声系の無理な高音や
デスボイスみたいな声を長年出すと ハゲ率が上がるんだろうね


67 :選曲してください:2010/03/21(日) 14:58:59 ID:bz2VqNNl
こういうことか

ttp://www.youtube.com/watch?v=0YcrdUt_mes

68 :選曲してください:2010/03/21(日) 15:58:56 ID:JlEhc6Vx
http://www.youtube.com/watch?v=KTDVtcB-Rt4

ハゲスレ共通の結論  「ハゲる奴はハゲる」

69 :選曲してください:2010/03/21(日) 16:06:04 ID:ygdvAoO6
稲葉 岩沢 小野 外人のメタル歌手 
がハゲばっかなのは そういう人種だったのか


70 :選曲してください:2010/03/21(日) 16:15:13 ID:JlEhc6Vx
http://www.youtube.com/watch?v=5skkryRgOOA

http://www.youtube.com/watch?v=VUZ5jeoDi0E

http://www.youtube.com/watch?v=i3BKDfNRFDs

http://www.youtube.com/watch?v=bGnfjjwSPvY

71 :選曲してください:2010/03/21(日) 16:16:54 ID:ygdvAoO6
哀川翔は地声高いから ドフさ
堂本光一 中居正広 草薙剛 辺りは 見るたび酷くなっていってるなw
妻夫木聡とかも 額の後退がすごくて
数年後 ブラマヨの小杉みたいになりそうだ


72 :選曲してください:2010/03/21(日) 16:23:50 ID:JlEhc6Vx
ハイトーン関係あらへんやんけ・・・
ブラマヨの小杉、歌うま選手権で歌ってたが、下手だし声低いしだし

>>70みての通り関係ないやろ・・・


ただ、まぁ、
地声が高い=女性ホルモンが多い=ハゲにくい
地声が低い=男性ホルモンが多い=ハゲやすい

という関係式は成り立ちそうだね。

あれ、>>1のスレタイと逆になってしもうた


73 :選曲してください:2010/03/21(日) 17:25:46 ID:5xhbQOKw
訓練も度が過ぎれば害となす
適度な頭頂部の刺激から過度の刺激によって得られる新化の仮定
普通⇒フサフサ⇒ハゲ
ってのはどうだ

74 :選曲してください:2010/03/21(日) 20:23:59 ID:ygdvAoO6
高音は売れるから 生活不規則になってハゲるんじゃねえのw


75 :選曲してください:2010/03/21(日) 21:40:23 ID:Kp/ELKh4
>>63
マジで、それあのアゴと関係あるの?

76 :選曲してください:2010/03/22(月) 05:15:34 ID:r3m0tSwL
ハゲと高音の因果関係はまだ科学的には解明されてないけど
そもそもなにが原因でハゲるかもまだ曖昧だしな
稲葉 小野 岩沢 海外のメタル歌手大勢みたいに
地声は低くて 高音出せる奴にハゲ多いのは 激しいロック系の声で長時間歌うと
発汗も凄いし やっぱ無理してる反動がくるんだろ
稲葉も岩沢も小野も地声は低いからな
>>18みての通り 全く関係ないとは言い切れないよ
>>70の奴らは 金賭けて増毛なり出来る連中だし河村隆一は
稲葉や岩沢や小野みたいな ハイトーンではないだろ


発汗とハゲは関係あるらしいし
地声低いロック系の高音歌手にハゲ多いのは
地声高くて出せる奴より無理して 発汗が凄いからじゃね



77 :選曲してください:2010/03/22(月) 05:19:20 ID:r3m0tSwL
hydeや河村は稲葉や岩沢や小野みたいな
ハイトーンではないだろ

78 :選曲してください:2010/03/22(月) 05:27:19 ID:r3m0tSwL
ハゲトーンボイス 


79 :選曲してください:2010/03/23(火) 22:58:46 ID:j2+Aqm18
http://snap-gossip.com/wp-content/uploads/2010/02/de89b2c80ea866b941b9-L.JPG

どうだろ

80 :味噌カツ ◆ig/Gm4ppBU :2010/03/23(火) 23:27:18 ID:L2B1ViQJ
>>72
ホルモンと声の高さ関係ないわw
単純に声帯の長さだわ

81 :選曲してください:2010/03/24(水) 19:09:56 ID:vOP5glMo
稲葉は親父もハゲだし 単なる遺伝かも


82 :選曲してください:2010/03/24(水) 20:41:57 ID:fM14Xwkz
ハゲって男からは遺伝しないんじゃね?

83 :選曲してください:2010/03/25(木) 07:53:03 ID:634a/Jfh
ちょっと待ってよ
何で岩が当然のようにハゲにされちゃってるわけ?

84 :選曲してください:2010/03/25(木) 19:11:14 ID:Zy1TPilG
岩沢ハゲてるよ
よく見てみな

彼は重度のヘビースモーカーらしいから
それも一因かな


85 :選曲してください:2010/03/29(月) 00:39:16 ID:CiMVZScF
岩沢がハゲじゃないのなら、どの位のレベルになればハゲなんだ?
松山千春?泉谷しげる?

86 :選曲してください:2010/03/29(月) 01:51:46 ID:ysQacl1z
頭皮から音を拾ったほうがいい音するかもな

87 :選曲してください:2010/03/29(月) 16:12:28 ID:3enrW7pp
小野正利はカツラとったら
温水さんだよ


88 :選曲してください:2010/04/03(土) 00:37:11 ID:OTYBPCUT
ロック系な力強い高音ボーカルのハゲ率の高さは異常


89 :選曲してください:2010/04/12(月) 15:15:20 ID:hNkVWsp/
腹式で頭のてっぺんから貫くように出すんだ
毛根突き破って 高音でるぞw


90 :選曲してください:2010/04/20(火) 16:14:30 ID:3U8KgBhu
>>70

河村隆一はハイトーンじゃないだろw

91 :選曲してください:2010/04/21(水) 13:12:05 ID:hSV7rjMi
ロニージェイムスディオもハゲ

92 :選曲してください:2010/04/22(木) 15:18:34 ID:YwjPq6E2
ハゲより、くも膜下出血のほうが怖いわ
頭のてっぺんや後頭部に響かせてると血管破れやすい
特に煙草吸ってる奴は1回頭ん中調べたほうがいいな

93 :選曲してください:2010/04/23(金) 12:17:03 ID:11MvogwZ
steelheartのボーカルはドフサじゃん

94 :選曲してください:2010/04/23(金) 18:28:33 ID:Q1sFGsB3
steelheartのマイクマティアビッチはハイトーンがどうのではなく
LIVEで照明が頭を直撃する
事故にあって 頭蓋骨陥没するほどの重症を負ったが
奇跡的に命は助かったが 髪は一部事故により生えてこなくなって
医者が植毛したんだそうだ



95 :選曲してください:2010/04/23(金) 18:33:01 ID:Q1sFGsB3
>>29が言ってる 

高音はハゲ率が高いってことでしょ
背が低いと高音が多い 

ぐらいの統計学的な話
何にでも 例外はある

ってのが 納得出来る

96 :選曲してください:2010/04/23(金) 18:38:43 ID:KyG/303g
何千人とかなら分かるがこんな数人〜数十人で統計学的とか言われてもね

97 :選曲してください:2010/04/23(金) 20:51:55 ID:pYIdXVPj
否定したい気持ちはわかるが
ある日突然それはやってくる

98 :選曲してください:2010/04/23(金) 20:56:51 ID:lASIEg85
高音じゃねぇハゲ率も同じだわ。
高音じゃねぇチビも同じ。
何か利点を見つけたらすぐ他のとこで叩いて自分と平等にしたがる。痛いやつらはここですか。
ふっさ(まあまだ若いけど)で178センチ、高音の俺は勝ち組。

99 :選曲してください:2010/04/23(金) 21:23:16 ID:6b05g/kA
X JAPAN

100 :選曲してください:2010/04/23(金) 21:30:56 ID:0E228gBO
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3670001
禿で高音って言ったらこの人を思い出したw

101 :選曲してください:2010/04/24(土) 05:32:06 ID:5EhR1Wl9
小野 稲葉 岩沢 海外のメタル歌手


102 :選曲してください:2010/04/24(土) 05:37:54 ID:5EhR1Wl9
そういや俺の周りの髪薄い奴らも
普段 声低いのに 歌では高音出るな
元々地声が高い XのTOSHIやAXSの貴水みたいな
高音はハゲが少ない


103 :選曲してください:2010/04/24(土) 07:04:59 ID:gom1YP5C
>>95
チビが高音でやすいってのは首が短い人は声帯が短い人が多いという
理由から来てるんじゃなかったっけ?
実際、競馬の騎手たちの養成所みたいなところいくと地声が異常に高い人ばっかりで
笑えるぞ。
大きくなると極端な例をいうと馬場さんみたいな声に近づいていく気がする。

男性ホルモンが異常に多いと禿げるってよくいうから
それと男性ホルモンと高音が関係してるならかかわりがあるかもしれんw
オナニースレと戦うことになるが。


104 :選曲してください:2010/04/24(土) 11:56:10 ID:ZYKLyO0B
大豆イソフラボン摂取したらいい
女性ホルモンの働きをする成分があるからホルモンのバランスがとれる
実際飲んでいたら髪洗うときの抜け毛が殆んどなくなったし髪が太くなったよマジで

105 :選曲してください:2010/04/24(土) 12:33:48 ID:LmkQ6hUG
高音出せないままハゲるくらいなら高音出せた上でハゲていく方がマシ

106 :選曲してください:2010/04/24(土) 13:11:05 ID:5EhR1Wl9
小田和正や徳永英明みたいなか細い高音でなく
ロック系の 芯のある ハリのある高音
の歌手にハゲが多いね
やっぱ無理がある発声なんだろ


107 :選曲してください:2010/04/24(土) 13:18:06 ID:gom1YP5C
その理論を押したいみたいだが
無理がありそうだな・・・。

ロックの人達のほうが
酒飲んだり、夜更かししたり
体に悪いことをしてるから・・・のほうが
まだ説得力あるわwww

108 :選曲してください:2010/04/24(土) 15:44:51 ID:gAd+5dpk
>>103
長身で高音の出る奴はそれなりに居るが、長身で低音の出ない奴はあまり居ないな。

109 :選曲してください:2010/04/24(土) 15:47:27 ID:gom1YP5C
>>108
まぁ それはよくいう低音は伸びないというやつだろ。

弦が長ければ短めに抑えれば高い音は出るが
弦が短いと高い音しかでない。


110 :選曲してください:2010/04/25(日) 01:40:18 ID:TMKg8gB3
常に頭に汗をかいていると髪は抜けてくる。高音ハゲボーカルの歌ってる姿を見ると汗をかいていることが多い。でもスピッツのボーカルみたいに汗をかかないで高音を出す人はハゲない

111 :選曲してください:2010/04/25(日) 06:05:29 ID:PKnFSR+I
http://ban-ban.com/bbs/bbs.cgi?id=99&no=51191&mode=res
http://www.fugue.us/Tenorheartattack.html

112 :選曲してください:2010/04/25(日) 06:10:38 ID:PKnFSR+I
ロックの人は若い時に髪いじりまくりで
ダメージ与えまくってるから
ある程度の歳になるとハゲてくる

あのX JAPANのHIDEが死んだのは 一説によると
抜け毛に悩んでたらしい
 

113 :選曲してください:2010/04/25(日) 06:11:43 ID:PKnFSR+I
http://ryusinki.hp.infoseek.co.jp/kako61112.html

114 :選曲してください:2010/04/25(日) 06:23:51 ID:PKnFSR+I
佐藤浩市
哀川翔
吉岡秀隆

ハゲとは無縁な剛毛

115 :選曲してください:2010/05/03(月) 17:11:48 ID:4/7h1E79
高音を出せる遺伝子がハゲる遺伝子でもあるんじゃね?
高音出せる奴がハゲたくないから高音を封印するのは無意味。
大半は才能を開花させることなくただのハゲで終わる。
なんてどうよ

116 :選曲してください:2010/05/04(火) 13:57:53 ID:j6/MToP2
でもいくら腹式発声で脱力してようが
やはり高音のロックなんかを歌うと
高い部分が続くと 低い歌に比べて 頭フラフラになるし
頭に血がのぼるし やっぱロック系の高音は疲労度も凄いあるし
無理をしてると ハゲはともかく 医学的にも体には悪いらしい

117 :選曲してください:2010/05/04(火) 18:45:57 ID:uQuSt0KX
やっぱりWANDS上杉氏のはげっぷりは素晴らしい。

118 :選曲してください:2010/05/06(木) 12:07:07 ID:xNS5P3Zm
芸能人なんだから 禿げても植毛なりカツラなり
出来るが 一般人はハゲたら なかなか金もないから
厳しい


119 :選曲してください:2010/05/27(木) 02:22:00 ID:ohIZKdXq
禿げる前に結婚すればよい
>>118
一般人のほうが見てくれに気を使う負担が少ない分
精神的に楽だぞ。

120 :選曲してください:2010/05/30(日) 00:48:07 ID:SZpXbU4Y
稲葉とか中居とかドフサレベルでも
ハゲハゲ言われるんだもんな

121 :選曲してください:2010/05/30(日) 13:52:28 ID:AVIAMIfi
>>120
いや、稲葉は大昔からデコ広いしハゲ系統
2003年から2004年初頭はストレスからか髪も細かったし
今はストパーやめたり逆にゆるパーマかけたりしてごまかしてるよ
ライブでかみかきあげるとやっぱりハゲだなと思うし
中居は実際完全に歳相応にはげてるよ

122 :選曲してください:2010/05/31(月) 00:21:19 ID:Y5+ZCsbX
っとまぁ、こう言った具合に
年相応でもハゲハゲ言われるわけだからな

123 :選曲してください:2010/05/31(月) 00:24:25 ID:Y5+ZCsbX
>>ライブでかみかきあげると

かきあげる髪があるのにハゲなんて言ったら
ハゲ板の連中にぶん殴られるぞ

124 :選曲してください:2010/05/31(月) 13:49:26 ID:7KK1FHYH
佐藤浩市
哀川翔
吉岡秀隆
は いい歳なのに ドフサだろ


125 :選曲してください:2010/06/01(火) 13:11:24 ID:KaIqv1u2
このスレ向き
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10896853

126 :選曲してください:2010/06/13(日) 01:04:12 ID:axZ8gbHX
ハゲは致命傷

127 :選曲してください:2010/06/19(土) 13:20:02 ID:bGpblDxO
highFテナーのウィリアム・マテラッツィもハゲ散らかってるwww
高音出すからハゲるのか、ハゲだから高音が出るのか…謎だ
統計とったら高音バカはハゲが多いと予想ww

128 :選曲してください:2010/06/28(月) 07:25:01 ID:KHhQp3+Z
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/
q1423289629?fr=chie-websearch-2&k=34vV7tyQnZaZkZqGzpWui5
CPlsuRqIaLn5bc3oWui5%2BQkIvV7ouohaSLm5DV3tjm4pCdlkzy%2FU
frJZRO%2FutX6yJR5xyVoIvSzNeLqZCUmaOkmZ6TlpWRz9TZ3NiLqIWW
lZHWhqOVpZuQj5ba0pCei6WWlZDMlqORn5iaqKqco5ipnanh09Xp2c3q
lKiboqCcoqmmoqjW49Xl08jlpKebpZunmaKll6Pm49XkyNiLm5DYi62W
mqCaq5%2BmpZWhqpaVkNfj1NTchqOVpouaheaLqZCXi%2FA%3D
(コピーして一列にペースト)


禿げてるだけでこんな目にあう事もあるんだぞ


129 :選曲してください:2010/06/28(月) 07:42:25 ID:KHhQp3+Z
医学的に高音無理に出しまくってると
ハゲが進行するのは本当らしいぞ
TVで言ってたし


130 :選曲してください:2010/07/16(金) 13:25:38 ID:ao2v0bEY
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10896853

ハゲは高音向き


131 :選曲してください:2010/07/20(火) 10:16:16 ID:UOoPnPl8
既に20代のうちからハゲてるヤツが、依然として
高音出せるって自慢してる件

132 :選曲してください:2010/07/20(火) 11:02:17 ID:K3ytKycv
歌手みたいに、しょっちゅう高音出してたらハゲるかもしれないけど、
週1カラオケとかなら高音出してもハゲないと思う。
長年高音出してるけど、別に抜け毛とか増えないし全然ハゲてないしね。

133 :選曲してください:2010/07/21(水) 11:14:14 ID:nkI10U8n
ていうか、高音より髪染めたりパーマかけたりする奴のほうがハゲるだろ
あと男性ホルモン多かったり遺伝だとご愁傷様

134 :選曲してください:2010/07/24(土) 10:51:33 ID:HXddTtm3
胸毛が濃い人は、禿げてる場合が多い。
男性ホルモン説もあながち嘘ではない。

135 :選曲してください:2010/07/26(月) 16:13:12 ID:gwGAG834
マークボールズもハゲ

136 :選曲してください:2010/07/26(月) 20:35:21 ID:nY1ceqdd
高音→ロック、メタル、V系など→毛染め、脱色→禿

137 :選曲してください:2010/07/28(水) 19:46:14 ID:y/95WnW7
ハゲると声の通りが良くなるのかもな


138 :選曲してください:2010/07/29(木) 09:58:50 ID:Si2Ks7YR
松山千春も高音出すアーチストだが、案の定、あの
姿になり果てたなw

139 :選曲してください:2010/07/29(木) 10:03:42 ID:w2A3l9O3
マイケルジャクソンもカツラだったのは有名


140 :選曲してください:2010/07/29(木) 10:08:39 ID:w2A3l9O3
地声も高いTOSHIや貴水博之や根本要なんかは
ハゲない



141 :選曲しくてださい:2010/07/30(金) 13:08:43 ID:jUF75oBr
マイケルジャクソンは事故で頭をやけどしたので、高音と禿げとの因果関係まではわからない。
参考にはならないので除外しておくべきだよ。

142 :選曲してください:2010/07/30(金) 17:54:48 ID:ZtPFQmD0
steelheartのマイクも
事故で頭に大けがを負って 医者が人工植毛した


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)