5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HiAのい段を強く長く綺麗に完璧に出す難しさは異常

1 :選曲してください:2010/02/25(木) 00:14:48 ID:Fe7d0Sgd
HiA余裕で出せる、最高音はHiC#とか言ってる奴でも
HiAのい段を強く長く綺麗に完璧に出せるやつはあまりいない
下手すりゃそれ以下のmid2G#のい段でも完璧に出せなかったりする。

HiAのい段を強く長く綺麗に完璧に出す難しさが異常なのを語るスレ

2 :選曲してください:2010/02/25(木) 00:16:20 ID:mrQm+GmR
「ひぃ〜〜〜〜っ」


・・・こんな感じで。



もしくは、ミスチル風に・・・


余裕です。

3 :選曲してください:2010/02/25(木) 00:25:13 ID:YvHU0Ijm
>>1
ラルクのblessを歌えるようになりたいってはっきり言えよ

4 :選曲してください:2010/02/25(木) 00:27:04 ID:FhBmYS0c
GLAYの誘惑、2番にhiAイ段ロングトーンあるけど1番のア段よりラク。
てか、ミドルできてるならイ段はミドルになりやすくてラクだろ。

5 :選曲してください:2010/02/25(木) 00:35:25 ID:6OmITp6N
ア段の瞬音がキレイに出しづらいな

GacktのOASISとか


6 :選曲してください:2010/02/25(木) 00:50:54 ID:mrQm+GmR
>>4
Oh! それだけでいぃ〜〜yeah!

か・・・ 最後の「いぇ」で誤魔化しがきくしな

っつーかクソスレ立てんなボケ

7 :選曲してください:2010/02/25(木) 00:57:50 ID:pHOIshTr
hiAとか高音低音関係なく
どの音でも強く長く綺麗に完璧に出すなんて難しいよ

安定して出せてると思ってても汚い声だったりする

8 :選曲してください:2010/02/25(木) 01:26:56 ID:xjuMfSlK
地声の最高音がhiFの俺には余裕ですた

9 :選曲してください:2010/02/25(木) 03:01:09 ID:6OmITp6N
>>8
証拠も見せずに自慢すんなよな雑魚が

どうせhiFは奇声で、hiAも綺麗に出せないだろ?

10 :選曲してください:2010/02/25(木) 05:12:10 ID:4JTLIHen
証拠も無いのに決め付けんなよ

11 :選曲してください:2010/02/25(木) 05:15:58 ID:gSoYTSA0
俺女かもしれない・・・

12 :選曲してください:2010/02/25(木) 05:42:08 ID:xjuMfSlK
>>9
確かにhiFは汚いなwww
でもhiDくらいまではしっかり出せるよ
証拠もないのに雑魚とか言うなよ

13 :選曲してください:2010/02/25(木) 14:11:35 ID:6OmITp6N
言うは易し、行うは難し

口だけの雑魚じゃないという証拠を見せろ


14 :選曲してください:2010/02/25(木) 22:28:47 ID:h7uhdoB2
hiDくらいなら2,3年トレーニングすれば扱えるようになるだろ

15 :選曲してください:2010/02/25(木) 23:36:09 ID:yIeNxxsd
ヒーハーヒーハー

16 :選曲してください:2010/02/26(金) 11:28:22 ID:7v3MyL0B
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1266196937/

このスレの>>5がまさに俺なんだけどwww
俺も身長167aで最高hiFだわwww

17 :選曲してください:2010/02/27(土) 14:15:39 ID:bwWL336d
エ段響かすほうが難しい

18 :選曲してください:2010/02/27(土) 17:21:50 ID:+1xgsKJi
い段よりう段の方がむずくない?

だからロバート・プラントは凄い

19 :選曲してください:2010/02/27(土) 17:28:41 ID:qoTdpX9E
俺もウ段のほうが難しいと思う
俺もhiAが出せるギリギリの高さなんだけど
「あ」は張り上げ、「い」はミスチルで出せるんだけど「う」「え」「お」は無理
だから粉雪もこなあああああああああで尻すぼみになってしまう

20 :選曲してください:2010/03/05(金) 03:08:41 ID:iTSnAT2T
イ行とウ行は発声良ければ逆に楽。
気合でどうにかなる事が多いのがアエオ。だから勘違いしやすい。

21 :選曲してください:2010/03/05(金) 09:52:11 ID:LUXrGNwk
>>20
まさに俺
イとウで出る音でも、ア・ウ・オは出しづらい。
アは鼻にかかったマヌケ声になるし、エはすぐ裏返る、オは息が出ない。

22 :選曲してください:2010/03/05(金) 10:29:01 ID:mBuTyajs
しゃくれだから
さ行がきつい

23 :選曲してください:2010/03/05(金) 12:08:11 ID:kcGAkI9p
>>20
>>イ行とウ行は発声良ければ逆に楽。

イ段はウの咽の位置で発声するからね・・・クラシックの話だけど。

24 :選曲してください:2010/03/05(金) 18:43:39 ID:9ankL3kf
>>22
アゴさん、ちーっすwwwwwwwwwwww

25 :選曲してください:2010/03/14(日) 00:12:33 ID:owCF2vTZ
HiAならまだいいけど
もうちょっと下のMidF#とかその辺ロングトーンで出せとか言われたらきついかな

26 :選曲してください:2010/03/14(日) 09:45:49 ID:hgEoKiQs
それは論外かもしれない。

27 :◆zc95jlWgos :2010/03/14(日) 12:48:40 ID:3c2lNYXj
いつかのメリークリスマスのサビの出だし「い〜」は一生の課題

28 :選曲してください:2010/03/19(金) 10:04:47 ID:o8tbizEF
>>25
それ、MID2F#のことじゃね?
hiAは出せるようになってくればそれなりに続けていられるけど、
MID2E〜midF#のあたりは音色がすごく微妙。
突然この音域を強くきれいに出せといわれても、難しすぎる。

29 :選曲してください:2010/03/21(日) 14:50:18 ID:JlEhc6Vx
こな〜〜〜〜   のhiAは安定して出るけど

Don't leave me の  欲にまかして〜 生き「て〜」 の Fくらいのやつはミスる場合があるよな

30 :選曲してください:2010/03/21(日) 14:51:25 ID:JlEhc6Vx
確認したらGだった
とりあえずクソスレだな

31 :選曲してください:2010/03/21(日) 18:45:20 ID:ndUvZc9l
イヤッホーーーーーーーーーーーーーーン!!!!

32 :25:2010/03/21(日) 20:10:17 ID:ry3O6Wz2
>>28
ごめんmid2Fだった

33 :選曲してください:2010/03/26(金) 17:49:09 ID:YUTevd6D
>>32
そうそう、こちらもmid2F#だった。ごめんww
換声点ってやつで、やっかいだ。

あ、あと、
いーーーーーーーよりも
んーーーーーーー
のほうがなんだか難しかった。聞こえてるのかどうかよくわからん。

34 :選曲してください:2010/05/26(水) 02:26:23 ID:AlQrVHAw
ま、hiAなんていうものは造語だから存在しないんだけどね

35 :選曲してください:2010/05/31(月) 01:38:30 ID:7qvEMM66
世界で通じる表記で統一したいね

36 :選曲してください:2010/06/01(火) 11:47:42 ID:X9YMCWmH
スレタイなんて読むの?ヒア?
知らない記号だなぁ
朝鮮伝来のものかな?

37 :選曲してください:2010/06/02(水) 10:53:13 ID:vDdH15HJ
>>36知りたい?朝鮮好きか?


38 :選曲してください:2010/06/03(木) 11:42:23 ID:LKU6EX7a
>>37は朝鮮人っぽいなw

39 :選曲してください:2010/06/05(土) 12:45:32 ID:yEFf5+gE
ぞうごをスレタイに入れる馬鹿が多いな

40 :選曲してください:2010/06/05(土) 22:58:28 ID:hU9uuFVG
http://www.youtube.com/watch?v=2meWRO3TKFU
E の歌い方

41 :選曲してください:2010/06/06(日) 00:22:28 ID:6O4VgSO0
何言ってるか解らんw

42 :選曲してください:2010/06/06(日) 01:08:36 ID:PjYY6hbT
「イー」のままで高い音を出そうと醜い叫び声になるだけだから、母音を少し変えなさいってさ
日本語の「い」の母音でも同じになるかどうかは知らんけど

43 :選曲してください:2010/06/06(日) 04:12:03 ID:6O4VgSO0
「イ」だと出しにくいから最近は「ウィ」って発音してるわ。
多少マシだけど何かダサい。

44 :選曲してください:2010/06/06(日) 04:31:11 ID:PjYY6hbT
58秒あたりで「イー」をどう発音すべきか言ってるよ
何とも言葉では言い表しにくいけど、「イ」と「エ」の中間のような音

45 :選曲してください:2010/06/06(日) 15:43:48 ID:/mxpTmTx
ミドルできる奴ならエが一番難しいはず。

46 :選曲してください:2010/06/06(日) 21:56:08 ID:Oze9hEhi
ぞうごイラネ

47 :選曲してください:2010/06/07(月) 18:30:16 ID:XEfHzt18
創聖のアクエリオンの、

一万年と二千年前からあ「い」してる〜

の「い」が滅茶苦茶難しいよな。

hiAですら難しいのにhiEで「い」が出るわけ無い。

調子のいい時に1回だけ出ただけだ。

48 :選曲してください:2010/06/07(月) 21:31:05 ID:kLykydlZ
裏声の「い」や「う」は高い音出しやすくないか?

49 :選曲してください:2010/06/08(火) 13:42:44 ID:VNDovN7b
ハイハイうるせーぞーご使い馬鹿

50 :選曲してください:2010/06/08(火) 17:43:47 ID:RxlzC0G5
>>49
お前が一番うるさい

51 :選曲してください:2010/06/08(火) 20:58:43 ID:jGxwBog2
『い』段なんてまだまだ楽な方だろ。

最難関 『ん』 だね。これヤバイ。本当無理。

52 :選曲してください:2010/06/08(火) 22:18:07 ID:ICHK2J0y
「ん」はどうしても「う」になる

53 :選曲してください:2010/06/08(火) 22:21:10 ID:S1Jau0pY
女の子がよがる時の「んんっ!」って声をイメージして出せよ。

54 :選曲してください:2010/06/08(火) 22:56:01 ID:2LWigNCT
>>52
プロが「ん」を「う」で歌ってると萎えるなー

55 :選曲してください:2010/06/08(火) 23:17:10 ID:iGzYWevi
レミオロメンはあからさまに「う」になってるよね

56 :選曲してください:2010/06/10(木) 14:26:34 ID:yixsUnWf
キモアニオタの造語拡散運動が活発化してる
肯定駅の前にこっちを阻止しないと

57 :選曲してください:2010/06/10(木) 14:35:23 ID:zEet3u/Z
「い」は「ひ」にしてごまかすのが一番いいかも
は行出しやすいし

58 :選曲してください:2010/06/12(土) 00:05:37 ID:+IBRHjZI
独自文化を振りかざすのは危険
hiは禁止しましょう

59 :選曲してください:2010/06/20(日) 15:02:29 ID:LoJAPGqz
ようし、それなら、low、mid1,2、hiと、正しい音楽表記の対応表を作っておこうか。

|    low    |   mid1    |   mid2    |    hi     |    hihi    |
 AB  CDEFG  AB  CDEFG  AB  CDEFG  AB  CDEFG  AB  CDEFG
    |     2     |     3     |    4     |     5     |    6     |
     CDEFG  AB  CDEFG  AB  CDEFG  AB  CDEFG  AB  CDEFG  AB 

60 :選曲してください:2010/06/23(水) 13:34:37 ID:H5F8CP9D
なんと!
HIAつうのはA4のことだったのか

ひえぇぇぇぇ!!(hi A〜) ...orz

61 :選曲してください:2010/06/23(水) 15:00:39 ID:BOBozJNk
さて、次行ってみよう

62 :選曲してください:2010/07/04(日) 13:47:11 ID:8U6zApg7
A4 は国際規格だが日本の B5 は国際規格とずれている。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)