5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キー調整について

1 :選曲してください:2010/02/20(土) 08:32:02 ID:tUEU71G7
カラオケで男性が女性の曲歌うときキーを下げたほうがいいのかそれとも上げてオク下で歌ったほうがいいのか
みんなはどうしてる?

2 :選曲してください:2010/02/20(土) 09:07:03 ID:xxu2AxPq
極端に高い女性曲は歌わないので原キー。

3 :選曲してください:2010/02/20(土) 09:48:13 ID:RpaWkwkW
538:02/19(金) 21:04 obulCyLL [sage]
標準的な男性が標準的な女性曲を歌う場合はキーを-8〜-6か、そこまで無い場合は+4〜+6のオク下くらいにして歌うのが妥当だろうな。
ちなみに-6と+6のオク下は同じです。

4 :選曲してください:2010/02/20(土) 16:27:23 ID:OByE1ovJ
>>1原曲キーにしてるよ


まぁ、あんまり声変わりしてないからだけどなw

5 :選曲してください:2010/02/21(日) 02:15:38 ID:zMeQ7iF4
>>3
普通原曲キー

6 :選曲してください:2010/02/21(日) 06:19:22 ID:Z0QBN2zP
めったに歌わないけど、+4オク下か−5くらい?
大事なのは原キーで歌う事じゃなくて、いかに自分の声が活きる音域に移調して歌いこなすか。そしてそれが出来る奴こそ歌が上手い奴だと俺は信じて疑わない。
仮に女性キーで男が上手に歌ったとしても、一様に同じ歌い方してるんだろうね。薄くてキレーな無個性な声で。

決して高い声が出せないひがみなどではない。いやほんと、マジでマジで。
マジだっつーの!


7 :選曲してください:2010/02/22(月) 01:05:23 ID:kCbF3y8N
松任谷由実や中森明菜は低すぎて男の俺でも原キーは無理だな。

8 :選曲してください:2010/02/22(月) 14:11:01 ID:EyCbN/yE
オク下という言葉があってだな

9 :選曲してください:2010/02/23(火) 12:45:30 ID:yLcTIrcW
+6で試してみる
まだ行けそうなら-4
きつければ+4
9割方これでいける

10 :選曲してください:2010/02/23(火) 22:33:15 ID:mq1ynhL+
俺は
原キーで6割裏声
-4で3割裏声
-8で全部地声
の3通りの歌い方ができるが何か。

11 :選曲してください:2010/02/24(水) 14:58:37 ID:g6CV1Roj
質問スレの前スレにあった話題でスレ立てんな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)