5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケ来て1曲目に歌う曲が一番声の調子いい人

1 :選曲してください:2010/02/05(金) 23:49:18 ID:DwjVVbIA
俺がそうなんだが、みんな1曲目は声出なくてだんだん声出るようになるって言うよね。

何が違うんだ?

2 :選曲してください:2010/02/06(土) 00:14:14 ID:Rd1aydr7
太陽は沈まない

3 :選曲してください:2010/02/06(土) 01:21:00 ID:jcIwrd6p
歌いなれてないだけだろ。
2曲以上歌うだけの、いわゆる「歌うための筋力、歌うための体力」が無いんだよ。

歌う筋肉がついていれば、相応にそれを暖めるウォーミングアップが必要なん。
で固まってる筋肉が徐々にほぐれて、十分に暖まったとこでベストパフォーマンスができるってわけ。
↑これが出来てれば「出るはずの高音でねー」なくなるし、喉痛めるリスクを下げられる。

俺に言わせると、>>1は部活開始のジョギングでヒーヒー言ってるようなもん。
あんたはそう思ってないかもしれないけど。

ヒトカラで一杯練習しな。

4 :選曲してください:2010/02/06(土) 01:43:24 ID:6TYQtGic
俺は10曲ぐらい歌わなきゃ本調子でないわ…
それまで高音かすれるし音程とりにくいし最悪

5 ::2010/02/06(土) 02:27:01 ID:XVY8l0s/
これでもカラオケ歴5年なんだけどな

6 :選曲してください:2010/02/06(土) 17:24:42 ID:5JlUyYuv
カラオケ歴関係なくね?

7 :選曲してください:2010/02/09(火) 21:12:42 ID:6LlULT+M
なんか1は可愛いな

カラオケ暦ってはじめて聞いたw

8 :選曲してください:2010/02/12(金) 01:24:48 ID:P/rh9+vr
1ではないが俺もそうだ
週2,3ペースでヒトカラにいく
ようになり早二年が経つが未だに
一曲目辺りが一番調子いい。
十曲目なんてもう死んでる

9 :選曲してください:2010/02/13(土) 15:30:16 ID:58+oduOF
>>8
お腹に力を入れながら歌うと、喉だけに来るはずの疲労が分散されて大分楽になるぞ。
最初は滅茶苦茶疲れるが、歌ってるうちに適切な力の抜き加減が分かるはずだから、一度試してみては?

10 :選曲してください:2010/02/16(火) 14:08:14 ID:4yNmbdoH
腹式は別に自分の限界以上の高音出す為の歌い方じゃないと思っといた方が良い
だから腹式で迂闊に限界以上の高音出そうものならただの悲鳴となる

11 :選曲してください:2010/03/26(金) 13:22:38 ID:YUTevd6D
で、結局どうなった?すこしは鍛えられたんかな。
コンサートやライブなんかやれば、十数曲は歌わなきゃならんわけだし。

12 :選曲してください:2010/03/29(月) 15:43:45 ID:fUtu74DR
最初は喉の筋力ないから歌えば歌うほど声でなくなっていくよね

13 :選曲してください:2010/06/16(水) 09:38:28 ID:qhMBQdCq
喉が普通に慣れてきて温まるまでは、音程もおぼつかないし
なかなか本調子にならないよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)