5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコ動の歌い手目指してる人【歌おうぜ】

1 :mali氏:2010/01/20(水) 11:09:04 ID:7hRinisA
2ちゃんよく知らんで、カラオケ板に書くことじゃなかったらごめん。

だれか一緒に語りませんか。

うp歴や、好きな歌い手など。

ちなみにあたしはまだうpしたことないです。

そのうちしてみよかなと。

アドバイスとか教えあえたらなと。

一緒に歌ってくれる人も募集してます。

2 :選曲してください:2010/01/20(水) 15:14:33 ID:rZLiwVD1
   △  ¥ ▲
  (  皿 )  がしゃーん
  (        )      
 /│  肉  │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
3ゲットロボだよ
手動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ

3 :選曲してください:2010/01/20(水) 16:26:29 ID:zU6kZc3V
3GETwww

4 :選曲してください:2010/01/20(水) 18:16:40 ID:l4yYX5LS
http://pc12.2ch.net/streaming/

5 :選曲してください:2010/01/20(水) 19:17:00 ID:0ZL+yXRN
カラオケ板住人なら誰もが夢見てると思うが
生半可な歌はあげられないと思って様子見てる

6 :選曲してください:2010/01/20(水) 21:00:26 ID:ykz/OFaP
確かに憧れるな

早く上手くなりてぇ

7 :選曲してください:2010/01/20(水) 22:17:52 ID:0ZL+yXRN
ニコ動にうpしたい潜在人口がある程度存在して
それがある時期に決壊すると
プロ以上のレベルの真の実力主義の歌唱発表の場になり
そしてプロと言う概念さえも崩壊してしまう

8 :選曲してください:2010/01/20(水) 22:34:20 ID:KPLOxdVb
オレはオケ板もニコニコも嫌いじゃないけど、ニコニコに歌ってみたうpしてみたくて2chで練習してる。
上手くなりたい人はお世辞があるニコニコよりアドバイスがある2chの方が絶対いいと思う。

とりあえず教習所のランクでB以上いくことが当面の目標だぜ!
そしたらニコニコにも挑戦してみる。

もしニコニコにうpしたらみんな応援してよねッ!

9 :選曲してください:2010/01/20(水) 23:56:07 ID:VgFoqeE1
【類似ニコスレ】
【ニコニコ】歌い手目指そうぜ!【歌声うp】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1253493649/

歌ってみたでコラボしないか?part2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1233059640/
ニコニコ動画関係の歌を歌うスレ6曲目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1257434143/

【移住】オケ板のコテがニコニコに流れすぎ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1205399688/
ニコニコ歌ってみたで巧い奴ら>>流行アーティスト
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1260761179/
ニコニコで「こいつやるな」と思う動画を上げるスレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1256227387/


【過去ニコスレ】
ニコ厨流れてきすぎ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1196750130/
【ニコニコ】歌ってみたでコラボしないか?
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1223136821/
ニコニコの歌ってみた 監視スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1209503033/
好きなニコニコ動画歌い手を語るスレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1253603201/
七色のニコニコ動画
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1247654234/
ニコニコデブーしてみたいのでアドバイス下さい。
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1232615187/

10 :選曲してください:2010/01/21(木) 00:26:11 ID:lvz9EamA
10GET

11 :mali氏:2010/01/21(木) 22:22:46 ID:OvGGYgVL
でもさ、あのよっぺいもカラオケ板出身じゃんか。

頑張れば、死ぬ気で頑張れば、なれるかもじゃない??

12 :選曲してください:2010/01/26(火) 20:57:36 ID:QVJZ4RXB
そういやいさじなんかもオケ板出身だっけ。




13 :選曲してください:2010/01/26(火) 22:48:41 ID:erbaBuQL
歌ってみた人口が増えたら検索に引っかかって糞うぜえw

14 :選曲してください:2010/02/06(土) 16:50:58 ID:rbsU6p96
うpしたいと思ってる人は取りあえずニコニコにうpしてみればいいんじゃない?
実際うpするといろいろと足りないものが見えてくるしね
そういう自分は試しに先日やってみたけど歌唱力もmixも上手い人に比べるとまだまだ
かなって思った。特にmixは奥が深すぎて勉強する余地がありすぎるw
今のところは好きなマイナー曲や色物路線で楽しんでいければいいかなって思ってる
所詮は趣味なんだから自分で楽しんでなんぼじゃないかな


15 :選曲してください:2010/04/13(火) 18:05:22 ID:zkVyay2O
14さんいいこといいますね(泣)
たしかにオケ板出身多いよね、ゴムとかもそうだって書いてあったし!

どこにうpするにしても、やっぱり趣味だから!!

16 :選曲してください:2010/04/13(火) 18:34:16 ID:lMzgz2OU
でもニコニコは需要にあったもの歌うか。絶大な歌唱力、パフォーマンスがないと埋もれるよなw

17 :選曲してください:2010/04/14(水) 16:22:51 ID:FXjpbiya
ニコニコでは歌唱力よりパフォーマンスと編集技術でしょ

下手でもそれに合ったカオス動画流せばヒットする

18 :選曲してください:2010/04/21(水) 02:24:31 ID:SAnZ7WRI
「うたたま」っていうCD歌い手募集企画があるんだが
http://www.nekonomikan.com/utatama/vote.html

ここの「ターニア」にみんなで票を入れようぜ
マイナーな人をあえて伸ばして有名人涙目w

19 :選曲してください:2010/04/21(水) 16:23:03 ID:kR1IiVOw
>>18
そうすると、だれが得をする?

20 :選曲してください:2010/05/09(日) 19:07:20 ID:uLsiCQNY ?2BP(0)
≫18
マイナーな人は伸ばして行きたいですよねw
マイナーな人っていっこうにマイナーから抜け出せない人が多いんですよ
自分も歌い手やっててちょうど1年目何ですが・・・
全然マイナーから抜け出せません。

どんなに上手い人でも・・・結局聞いてくれないと宝の持ち腐れですし。
上手い人だって、マイナーな時代があって
誰かが支えてくれたからこそ
今の人気の歌い手がいると思いますし・・・

≫19

得はしますよ♪だって・・・マイナーの人が人気になれば
好きな歌い方をする人とかも出て来るかもしれないじゃないですか。


私も・・・いつか人気になれるように
目指して日々頑張ってます(*´∀`*)ノ
http://www.nicovideo.jp/mylist/18178531

↑誰か感想ください!!辛口批評!!アドバイスなどを待ってます♪
ただし、誹謗中傷は禁止ですよwww(何か宣伝みたいでサーセンッ

21 :選曲してください:2010/05/09(日) 19:20:27 ID:18M2mFCv
ニコはアニオタばっかで気持ち悪い

22 :選曲してください:2010/05/09(日) 20:06:42 ID:7y8RW0x5
どうなんかな
人気の歌い手って編集でも映像でもプロの犯行としか思えないのばっかりじゃん
しかも裏で皆さん繋がってるし
ま、聞き専素人の俺はありがたく聞かせてもらうだけなんだけどさ

そこに実力なしコネなしのただの素人が食い込むってのは
うーん、だな

23 :選曲してください:2010/05/19(水) 22:30:21 ID:eRhib4md
>>22
その書き込みだと実力が有れば解決出来るな

24 :選曲してください:2010/07/26(月) 00:29:51 ID:jiu5AVvx
http://com.nicovideo.jp/community/co398091

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)