5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vitz(ビッツ・ヴィッツ)をカラオケ板から追い出せ

1 :選曲してください:2010/01/20(水) 01:56:50 ID:D9PBq78Q
ゴミクズ未満の荒らし


2 :選曲してください:2010/01/20(水) 14:29:09 ID:zU6kZc3V
蛞蝓?

3 :選曲してください:2010/01/22(金) 23:17:01 ID:++d9Fb6M
3げと

4 :選曲してください:2010/01/23(土) 08:07:43 ID:tR/7LHq5
追い出した先に何があるのか
要らないものを捨てた先に何があるのか
僕たちが目指した理想世界の先に何があるのか

無菌状態 そこに未来は無い事はずっと前から言われている
でも僕たちはそこを目指そうとする
その矛盾の正体は何だ

それは、その矛盾の運動自体が僕たちの目指す境地と言うのを
気づくときが来ているのかもしれない

5 : ◆Vitz.moy/o :2010/01/23(土) 15:39:07 ID:/lOZQY3Q
あけましておめでとうございます。
元旦恒例おみくじでは【大吉】 【1277円】でした。確かに大吉な予感…

今まで通信速度下り450kで、動画なんてとんでもなかったのですが
プロバイダ変えて下り30M超になりました!
重いフラッシュもなんでも再生できるようになりました!!
こりゃすごい・・・もっと早くなるよう工夫してみる…
今年は動画をたくさん見て色々勉強したいと思います。
もちろん歌も頑張ります。
 【旧】XPsp2 Celeron RAM256M→自分で1Gに増設
      ↓去年買い替え
 【現】XPsp3 Core2 P8600 RAM2G NVIDIA GeForce8200
処理能力も昔よりは早くなってるし、少しはネットライフ快適になるはず。。

本年もよろしくお願い申し上げます(*_ _)

6 :選曲してください:2010/01/23(土) 17:48:38 ID:tR/7LHq5
その構成ならwindows7にすればもっと早くなるよ

7 :選曲してください:2010/01/23(土) 17:50:52 ID:tR/7LHq5
ヴィッツヴィッツ 犬が小便をまき散らす
どうでもいい さっさと眠れよ 神は死んだ

8 :選曲してください:2010/01/23(土) 17:54:15 ID:tR/7LHq5
神の復活 復活祭
げんきにがんばろう それがクオリティ
折れた肉棒は治らないけど 僕のアイデンティティ
折れてても実用性には支障が無い またくっつければいいさ
うさぎの惨殺 それはやめよう いきものを大事に いきものがかりを歌えヴィッツ それが君の展望 パースペクティブ 新たな地平 そして滅亡へと続く道 さようなら スイーツ(笑)

9 :選曲してください:2010/01/24(日) 02:13:41 ID:083/jYZi
カラチャにいまーす

10 : ◆Vitz.moy/o :2010/01/24(日) 10:01:13 ID:OmFMgs1W
おはようございます(*_ _)
昨日、我が愛車のVitzが5年2ヶ月にして
総走行距離55555km突破しました!!
10万km目指して頑張ります。

>>6
windows7、発売前は欲しいなーって思ってたのですが
XPでどうにかなってしまう分、まだ動いてないです><
私のスペック、まぁマシですよね??自分の好みで組んだんだけど…;
ただ、このXPでoffice2010β版を使ってみてるので
2010が出たら全部パッケージされてる安いwin7PC(64bit)でも買おうかな。
それにしても、相変わらずポエムが濃厚ですねぇ うん

11 : ◆Vitz.moy/o :2010/01/24(日) 10:40:44 ID:OmFMgs1W
ttp://monkeyuploader.dyndns.org/Offering/mnkyup4192.jpg
記念にうp
速度は平均して30M未満っぽいです…
でも前に比べたら10倍近く速度upしたので
もうパソコンから離れられなさそう…

12 :選曲してください:2010/01/24(日) 13:15:47 ID:e+GuCRF4
Vitz買うなら軽トラ買うわハゲ

13 :選曲してください:2010/01/24(日) 17:55:10 ID:NrhWxeFP
>>10
ヴィッツタン。
Win7俺たまに使ってるけど、
(1)起動、終了が早い
(2)アプリが平均的に早い(CPU使用率、メモリ使用率が高効率化されてる)
(3)画面が綺麗(フォントとか半透明窓とか消えるウインドウとか)

いろいろ使いよくなってるよ。
OEM版の32bitだったら、2万円ぐらいかな。
64はまだ待ちな気がする。俺の知り合いのはけっこう不安定みたいだし、penomのせいもあるけど。

ポエムもドンドン濃くなるわwいろいろ溜まってるんだろうな
こんど一緒にカラオケ行こうぜ〜。セックス無しでさ。

14 :選曲してください:2010/01/25(月) 00:19:41 ID:ica75g95
うそうそ。キミと会う事は生涯ないだろう
でも生涯忘れる事はないでしょう

15 : ◆Vitz.moy/o :2010/01/25(月) 20:18:35 ID:ibfgsNoi
>>13
起動が早いのいいですね〜!
ここまで何もかもサクサクなってしまうと
今まで何とも思わなかった起動すら遅く感じてしまいますw
通信速度も10倍になったと職場のパソ好きに自慢していたら
“それ言うなら100倍でしょ”と言われ、、
0.4M→30Mになったのだから確かに100倍でした…そりゃ早いはずだ。。。
64bitは誰に聞いてもまだ早いみたいですね。
32bitのwin7早めに手に入れておいても良さそうですね。
>>13>>14??カラオケではどんなの歌うのでしょうか

16 :選曲してください:2010/01/26(火) 01:47:07 ID:HGMSZssg
破裂しそう

17 :選曲してください:2010/01/26(火) 11:38:30 ID:2monbnat
ニコニコにも進出して欲しい

18 :選曲してください:2010/01/26(火) 12:19:42 ID:mVb198lq
歌関係ないやん

19 :選曲してください:2010/01/26(火) 13:42:19 ID:DbMUbpcR
>>17
してるらしい

20 :選曲してください:2010/01/27(水) 00:22:57 ID:QVxBgUiU
>>15
ヴィッツ 霧の中の雨音 石に生えた雑草 ウサギがカリカリやってる
稲光とともに 石が割れ、雨音が消える そして 光が見える
ヴィッツは外に出て 霧の中で 眠ってしまった 安心したのかな
一瞬で俺は100人の女性に射精し 眠ってしまい フライドチキンを食って うまいと
つぶやければいいんだけどな 死にたくない セックスしたい そして 普通の生活がしたい 子供は女の子で風呂に入れて 一緒に遊びたい これは偽りの無い本音

21 :選曲してください:2010/01/27(水) 18:25:51 ID:QVxBgUiU
ウサギの斬首刑 首が飛ぶ びゅーって飛ぶ
別に殺す訳じゃないさ ちょっと切って繋げるだけ 結果的には死ぬ
そんなことが何故わからない? 線路に置き石 誰もがかられる誘惑
ウサギは瞳の奥を覗かせない 分かってるさ奥には何も無いってことぐらい
あえて覗かせないことがウサギの存在価値を増幅させる 増幅されたものを食った先には
飛び散った体液しかないさ それも分かってる
拒み上手 性欲を煽るテクニック それだけで食って行ける生物 女
中身なんて要らない 必要ない ただそこに世界の中心を偽装するだけでいいんだ
それを俺たちは愛と呼び そしてそこに生産物を供える 人間ってそんなもんや
溜めて出せばそれでいい それが快楽というのなら もっと溜めさせてくれ
生きる目的なんて無いさ 業を溜め込み 発散する それだけ
どうせならもっと中身の詰まった業を生み出し、そして役立てる方が面白いよ
でも それは苦労がつらいから 駆け引きで価値を生み出す方が手っ取り早くて面白い
拒み上手は 搾取上手 搾取上手は お金持ちにはなれないけど 普通に生きて行けるさ
お金があればそれでいい 動きたく無いの もっとちょうだい マンコチラ見せ ほらお金が出て来た
つまらないゲームにつき合っている暇は無いが たのしければそれでいいのかもしれないな
そんな訳は無い 毎日コーヒーとタバコで生きて死んで行く それを人間と呼ぶのなら
俺はもうここに居る意味はない 毎日子供を風呂に入れて遊びたい それは人の願い 発展

22 :選曲してください:2010/01/27(水) 18:31:09 ID:QVxBgUiU
セックスは目的では無く 手段であった
だがそれをあえて目的化することで 形而上学的価値の保持が容易になる
その管理が現代社会の目的 現代社会の本当の目的はなんや? 維持だけなんか?

維持しようとする事が結果的に維持に繋がらない 生命は運動の中でのみ生きる
いや、結局維持するだけかもしれないな 生まれてセックスしてタバコすってループして死ぬ
動物ってそんなもんやろ 否 俺たちは猿じゃない でも猿みたいなもんだ
なにか遠い所に目標をあえて設ける事で燃えられるのなら もっと高くて美しい先が見たい
青く輝く地球人を 全員笑わせるような ポエムが書きたい

23 :選曲してください:2010/02/01(月) 19:53:37 ID:hD+w2yUk
セックスはいやらしいこと?隠すこと?なぜ?
なぜみんなやってることが恥ずかしいのだ うんこを隠すのと同じぐらいおかしい
握手 抱擁 キス フェラ 挿入 アナルファック
恥ずかしいの境目はどこだ?
その境目を操作することで巨額の富がうまれるのを知っててやってるやろ
まぁしかし人前でわざわざうんこする必要性もあるまい

うんこは恥ずかしいから隠れてやるんじゃない
人前でやるとうっとおしいから隠れてやるんだ

そういうことだ、セックスもキスも同じことってみんな早く気づこうよ

24 :選曲してください:2010/02/02(火) 01:00:06 ID:6lJLV4On
ヴィッツは死んだ 俺の心の中から死んだ
もう君には二度と会わない 二度と合わないときめたはずだったのに
またこのスレに来てしまう
君の天使のようなロリータボイスで興奮する俺 だが 実年齢を知るとげんなりする
そんなアンヴィヴァレント 要はロリおばさん

25 :選曲してください:2010/02/04(木) 20:05:51 ID:iNLUaBwd
ロリおばさんは福山雅治が好きだ
彼の肉棒をいつも思い浮かべてペロペロアイスをたべてる
たしかに彼の肉棒はりっぱだが その本質はあまいマスクの裏に隠れたメカニカル
朝っぱらからレイプするような奴じゃない だが彼のマスクはマスクメロンとなって現前する
味皇は鳥の唐揚げが大好きだ だが あまりにも食べ過ぎて糖尿病になった それはいい
だが治療費が莫大なのは許してやれ 俺だって病気は辛いと思う 肉をたくさんたべたらおちつくやろ そんな単純な事
王将のランチの代償はとても大きかった そこで死ぬ

26 :選曲してください:2010/02/05(金) 19:36:04 ID:VtGmSOp6
ゲリベン ゲリベン ヴィッツの顔にぶっかけた♪
舌でペロペロやってるけどカレーじゃないよ 下痢だよ
うんばほー うんばほー 霧の中に浮かび上がる ウサギの死骸
大根を食べ過ぎて死んだようだ 埋葬するのはキモイ だってウジが沢山湧いている
うじを一匹つかみとって食ってみた マズい 三日後に俺は吐くかもしれないな
肉欲を開放する先はうちで飼ってる猫の肛門しかない 強引に入れたらガバガバになって糞が常時垂れ流されている
面倒だから捨てようかな そうおもったけどもう十年も世話になったからいまさら、、、俺って優しい
火鉢でネズミを焼き切るような真似はやめろ 危険だ そうおもったけど おいしそう ドブネズミは焼いて食うと鶏肉みたいでいける でも後がキツい


27 : ◆Vitz.moy/o :2010/02/06(土) 21:33:43 ID:b1TtKGlk
以前アコギで弾いてくださった音源大切に持っているのですが
歌がなかなか上達しないので勿体無くて歌えない;;
でもあと少し練習したら春頃うpします

暖炉/Hsteric Blue
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=4956

28 :選曲してください:2010/02/06(土) 22:53:11 ID:TLJz5E4i
ゲリベンを暖炉に放り込んだ ジューっていってゲリベンが蒸発し、有機体も焼き切れ、
昨日食べたダイアモンドも燃えてしまったようだ

そう、ダイアモンドは非常に堅い、強い意志、でもそんなものはただの炭素の塊だったんだ
そうゲリベンだって炭素の塊。
なんていうの、炭素の配列が違うだけで、ゲリベンになったり、ダイアモンドになったり
そう考えると、ゲリベンもダイアモンドかもしれない
そう考えた時、ゲリベンを飲んでみようと思った 怖かったけど傷つくこと恐れてちゃ強くなれないよ
そう思って涙をこらえて、、勇気を出して、、、だめだ 俺にはゲリベンは飲めなかった
っていうかそもそも飲むものではなかった 便器に流してやるものだった 本来
ゲリベンに埋もれたダイアモンド そこに定位する性的欲求 それこそが俺の本質だったかもしれないな
そう思うともうどうでもよくなった ゲリベンもダイアももう要らない このままのんびりと歌を歌って死んで行きたい だからもう許して欲しい あなたには

29 : ◆Vitz.moy/o :2010/02/07(日) 01:32:31 ID:XV4AddDy
宅録のため小声

カメレオンルミィ/JUDY AND MARY
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=4968

30 :選曲してください:2010/02/07(日) 02:15:15 ID:ACIlbXFZ
自分のキャンバスに色をつけることもできない青年
君の天真爛漫がうらやましい
欠点を叩く、弱点を突いて最小限の事だけをして成り上がるおっさん
そんなおっさんにアナルセックスを食らいまくって もう僕の肛門はガバガバだ
肛門を閉める事ができないので、つねにゲリグソをナプキンで受けてる
泣きたくなる。だがこれが生きる道なんだ。これしかないんだ。
そう思って後ろを振り返ると脳天から金槌が落とされ僕はその場に倒れ込んだ
目覚めたら君が笑ってハーブティーを飲ませて開放してくれる。
どんなハーブ?って聞くと、カモミールとゴキブリのミックスと教えてくれた。
ゴキブリでもいい。飲めればさ。君が入れてくれたんだから。そう言うと、「あらそれは外注よ」そう彼女は呟いた。
犬のゲリベンを飲むのが生きる道。それが大人。そう教え込まれ。普通に仕事をしない俺がいる。
アルコールでいくら消毒してもこころの闇は消えない。きっとあいつは今頃呪われているに違いない筈なのだが。
反論の機会も無く、それに従う日々。仮面を付けた判事が笑う。そしておきまりのアナルセックス。おれはアナルが好きだ。
だから明日、ホテヘルでアナル掘ってくる。これが俺の生きる道。そう決めたから。もう決めたから。文句言わないでねカス共。
そう思った時、一輪の花が脳内で散った。諸行無常。俺の前世はきっと一匹のゴキブリであって、昨日死んだのだろう

31 :選曲してください:2010/02/07(日) 06:00:38 ID:ACIlbXFZ
ゴキブリの誕生
新しい生命 アナンタ 現前する炎に水を入れたら消えてしまった
そこで死んでいるうさぎ 食えると思ったら生焼けじゃないか じゃないか
バーナーで焼いたらこんがりうまそうな臭いがするよ こんがりだよ コーンだよ
ゲリベンを飲み 今日から俺はゲリベン王になる

32 : ◆Vitz.moy/o :2010/02/07(日) 19:01:56 ID:XV4AddDy
速度が速いって事はうpろーどするのも早いんだなぁ
規制されないうちにうpうp。。
早くカラオケでおもいっきり歌いたい…(つд⊂)

ロックンロールスター/YUKI
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=4988

33 : ◆Vitz.moy/o :2010/02/07(日) 21:09:07 ID:XV4AddDy
近所迷惑なので今日はもうおしまい しかしほんと不安定だな
ONE WISH/Fortuna
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=4995

34 :選曲してください:2010/02/08(月) 00:55:23 ID:bhBwkfoF
猫の瞳を見つめていると 不思議と彼は目を逸らさなかった
そのまっすぐな目には猜疑のかけらもなく 無垢に澄み切っていた
その無垢なる野生に 俺は恐怖した 豹変する秩序 闇との相即 諸行無我
ジョバンニが夢見た空には 一番星がいつも輝いていたろう いつしかその星さえも怖くなった
信じられるもの 己 家族 そこに定位できない感情 裏切り 信頼 その根底にはなにがあったろう
去勢不安 エディプス複合 命の絶滅 消滅と発展 いつまでも続く 鐘の音 さっと吹き消した炎には一抹の業が残念として胚胎する

35 :選曲してください:2010/02/09(火) 20:34:30 ID:l3aE4qsA
性欲の帰結はいずこへか 未来か 過去か 永劫回帰か 発展 止揚 演繹
ビッグバンが起ころうとしている 爆発が 正直家で寝ていたい だが俺は死ぬ
いや本当に死ぬ訳じゃないし 死にたく無い 綺麗に死にたい いや死にたく無いぜ
俺にはきっとヴィッツが待っている きっとバレンタインに一緒にカラオケしてチョコをくれると信じている
そのチョコには毒が入っているかもしれない だが信じて食べるしか無い うんこがはいってるかもな
そこまでしてチョコを食べようとは思わないよ 中古女に夢中になるほど余裕は無い やっぱ布団と女はおろしたてがいい
だが、いざ中古になった女に未来はあるのか そうおもうと切ない 俺だって人の事言えるガラじゃないけど
猜疑のまなざしでみつめる山嵐 そこに爆竹をなげつけても 山嵐は赤シャツをきたままだった 赤シャツたまには洗えよ
彼に借りた3銭はいつかかえすつもりもない このまま去ってどこかで大金持ちになりたかった だが目の前に立ちはだかる課題に俺は途方に暮れる
ああどこにいってもなにをやってもお金が必要だな あいつなら沢山持ってるんだけど きっと大根が刻んで漬け物になっている だといいな

36 : ◆Vitz.moy/o :2010/02/10(水) 00:19:06 ID:4TdVK54e
歌いたい歌はあるのに自分の発声が嫌で歌えない歌がいっぱいだ(´・ω・`)
本日はふにゃふにゃボイスorz

KYOTO/JUDY AND MARY
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=5060

37 :きまぐれあこぎ:2010/02/10(水) 00:55:13 ID:gB8i0c3n
覚えててもらえて嬉しいお。歌ってくれるの?聴いてみたいなりw
ジュディマリもいいねー。あなたらしくマイペースでいっちゃって!


38 :選曲してください:2010/02/10(水) 01:12:48 ID:yD0ZQYI/
断罪は許されない だがどうしようもなかったんだ
カルマ/BUMP OF CHIKEN
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=5061

39 : ◆Vitz.moy/o :2010/02/11(木) 00:26:10 ID:BYkZ5kR+
昔はこういう歌い方で自分が歌うのは嫌いだったのですが
今は何事も勉強と思うようになりました

西野カナ/MAKE UP
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=5081

>>37
書き込みありがとうです
そのレスでなんか救われて、今日は気楽に歌えました
あの音源は大切にいつか歌いたいと思っております

40 :選曲してください:2010/02/11(木) 04:34:46 ID:V8roOQsM
なんでいつもageるの?

41 : ◆Vitz.moy/o :2010/02/15(月) 22:26:36 ID:gBT3iFk1
昔から書いてるブログっていうか自分だけの日記がありまして
色んな所で書いてたら、バラバラになってしまって
いつ何が起きたのかよくわからなくなってしまった
6〜7ヶをひとつにまとめたい けどそんな事する時間が勿体無い
年末買ったテレビはソニーのブラビア32インチ色はホワイトです

42 :選曲してください:2010/02/16(火) 22:56:01 ID:Y6gF6RsZ
いつも見守っている。大丈夫安心して。
過去は振り返る必要は無い。未来が拓けている。

43 :選曲してください:2010/02/17(水) 23:31:58 ID:77QqjTyS
白い砂のなかに若葉が落ちている芽吹いている訳では無い
静寂の中にはうっそうと霧が立ちこめ過去が想起される
苦い記憶に触れない様に歩いていても記憶は消えないし現実もある
こうやって衰えて行く現実
夢うつつの果てには静かに眠る子象が居る

44 :選曲してください:2010/02/19(金) 06:20:04 ID:0nc6cMuI
       __
  ,. ' ´       `ヽ、
. ,.'               ゙ ,   
,'    ●       ●    ', 
!/W/   (,__,、__,)  /W//    びっつたん! 生きてた!
ヽ、   ____    ノ    こんなところにいたんだね!

こっちこないから寂しかったお! 
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1235039773/l50

45 :選曲してください:2010/02/19(金) 06:29:38 ID:0nc6cMuI
ちうか知らない間にポエム野郎が発生してたのか。
びっつたんの顔知らない世代か。
去年はね、綾瀬にいったおー!

46 : ◆Vitz.moy/o :2010/02/20(土) 21:33:28 ID:w2UU4+HN
今年初のヒトカラ行ってきました
今年はもっと太い声になりたいです
安定は永遠の課題です

阿部真央音源
【歌声スレ】http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1246979157/591
たむらぱん音源
【修行スレ】http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1266608721/21

>>42
いつもありがとう!
>>43
いつもありがとう!
>>44>>45
あーwなつかしい人があらわれたwげんきだった?
綾瀬とはマイナーな所へ(;^ω^)
藤沢にも遊びに来てね

47 :選曲してください:2010/02/20(土) 22:42:16 ID:Tbw/6WLU
       __
  ,. ' ´       `ヽ、
. ,.'               ゙ ,   
,'    ●       ●    ',  藤沢は海老名SA抜け出してチャリで行くのは遠いお( ^ω^)
!/W/   (,__,、__,)  /W//    この中傷スレでさえ自分のスレにしてしまう
ヽ、   ____    ノ    神経の図太さは相変わらずの びっつたんw

>>46聴いたお( ^ω^) 
びっつたんは「スマイリー」のようなのが一番似合うと思う。

48 : ◆Vitz.moy/o :2010/02/27(土) 02:21:19 ID:3YYrABt4
金妍児ってなにげに歌上手いのね
http://www.youtube.com/watch?v=OdysEK785YE&feature=related
私、生粋の日本人なのにもしかしたらこっちの民族なのかもです
日本人の派手顔より金妍児にすごく近い気がする・・・
こういう顔の日本人って有名な人いないよね(´・ω・`)

>>47
チャリ・・・?近いのかしらw
音源聴いてくれてありがとうです
「スマイリー」とか・・(;^ω^)
もう私、カラオケ板来て6年も経ってしまいましたのよ

49 :選曲してください:2010/02/27(土) 02:44:20 ID:sdH4lsrr
>>48
え?!びっつたん、カー娘のマリリン系じゃなかった?!

関西だお( ^ω^)
日曜に埼玉で用事、月曜に神奈川で用事あって
日曜中に高速にクルマのせて夜は海老名SAに泊まって
クルマ降ろすと1000円ちょっとで帰れなくなるから
海老名SAの裏口から抜け出してチャリで「綾瀬タウンヒルズ」行ったお( ^ω^)
神奈川いいおいいおー( ^ω^)

50 : ◆Vitz.moy/o :2010/02/27(土) 03:14:25 ID:3YYrABt4
>>49( ^ω^)
あ〜関西だったかも!w
そいえばむか〜し、不思議な地図をうpしてくれたことあったようなww
なんか色々楽しそうなことしてるのね
綾瀬タウンヒルズは行ったことないけどウチから30分くらいで行けそう!

カー娘のマリリン系かぁww
おぬしさすが長年の推測、、なかなか鋭いわね( ^ω^)
マリリンは私の妹に結構似てるかもなぁ
私はここまでaikoっぽくはないお(´・ω・`)
でもなるほど〜とは思った!

( ^ω^)

51 :選曲してください:2010/02/27(土) 04:03:27 ID:sdH4lsrr
「Smooch! 」は宝物だお( ^ω^)
また元気ソング唄ってお( ^ω^)
妹も見たいお( ^ω^)

52 : ◆Vitz.moy/o :2010/02/27(土) 12:38:01 ID:3YYrABt4
>>51
「Smooch! 」懐かしすぎる( ^ω^)ほんとにありがとう( ^ω^)

また元気になれるよう頑張るお( ^ω^)

妹じゃないけど・・・
国試受けるために去年の秋、証明写真撮った時
ものすごい妹に似てるって思った私の写真だよ
想像と違ってて大変申し訳ありません(´・ω・`)
期間限定公開( ^ω^)
http://www.mypress.jp/v2_writers/vitz/story/?story_id=1896396

53 :選曲してください:2010/02/27(土) 13:03:52 ID:WoOm/BSg
>>52
びっつたん、サービスよすぎだお( ^ω^)
ID違うけど頂いたおノシ
昔もらったハーフサイズのと違うけどこれもいいおいいおー!ノシ
ようつべのほうも頼んだお( ^ω^)

54 : ◆Vitz.moy/o :2010/02/28(日) 19:01:22 ID:gWztpAAV
バンブー発売記念

バンブー/たむらぱん
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=5712

こないだヒトカラで歌ったものですが
まだ覚えたてなので、またリベンジしてきたいです。。
ラスト辺りスタミナ切れでラクして逃げてる部分とか
疲れが伺える残念音源ですが・・・

>>53
どうもありがとう!!

55 :選曲してください:2010/03/01(月) 03:38:20 ID:eL4sLEei
>>54高音の部分は貴家堂子っぽい

56 :選曲してください:2010/03/04(木) 22:17:49 ID:07TMkT4L
ヴィッツさんてお見合いパーティによく居そうな風貌だね
かわいいよ

57 : ◆Vitz.moy/o :2010/03/07(日) 06:43:19 ID:lTgMvbXv
もうすぐ春のボーナスなので何を買おうかwktk
っていってもボーナスは夏2.2ヶ月分、冬2.2ヶ月分、正月はお年玉、春は0.3ヶ月分なので
春の0.3ヶ月分っていったら何かちょっとした物買って終わりですが・・・

>>55
貴家堂子って方が歌ってる音源見当たらなかったです。。
ってかタラちゃんか(;^ω^)もっと頑張ります…

>>56
お見合いパーテー(;´∀`)
出会い無さそうな顔ですかねorzうん、鋭いわ(´・ω・`)

58 :選曲してください:2010/03/07(日) 16:20:28 ID:IEpA3i6h
あ、びっつたんだ( ^ω^)
日曜のこんな時間にw


59 : ◆Vitz.moy/o :2010/03/07(日) 23:32:37 ID:lTgMvbXv
宅録したけど大声出せない上に下手くそだし声が枯れてきたしで今日は終わり

アミリオン/たむらぱん
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=6049

>>58
んだ( ^ω^)

60 : ◆Vitz.moy/o :2010/03/08(月) 22:34:04 ID:NWm6cxwx
日替わり過去音源コ〜ナ〜〜ヽ(゚∀゚)ノ

これは恐らく5〜6年前の音源です。
カラオケ店空間録り、昔はICレコーダーって持ってなくて
テレコで録ってたんですよw
SONYのWM-GX200ってやつを使ってました。
テープもTDKのAE60分ノーマルで録ってたりと音質劣悪www
突然、昔のテープを聴きなおしてみたりしてるので
気まぐれに過去音源うp予定・・
20代半ばのVitzを笑ってやってください
発声とか何も考えてなかった頃が懐かしいです
でも然程変わってない辺り.....(´・ω・`)

ロージー/aiko
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=6069

61 :選曲してください:2010/03/08(月) 23:15:07 ID:e/QSEVgA
びっつたんも味噌痔か・・・
月日がたつのは早いお( ^ω^)
vitzフォルダがマイミュージックの
「アーティスト情報なしフォルダ」に入ってたw

62 :選曲してください:2010/03/09(火) 18:37:06 ID:Zd50JsJf
なにげにキムヨナとか余裕で変換してるあたりタダもんじゃないよな
Google日本語変換使ってるのか

63 :選曲してください:2010/03/09(火) 19:34:41 ID:qShI+jc6
びっつたんは回転すしだとどんなの食べますか?

64 :選曲してください:2010/03/09(火) 21:32:39 ID:KJAY8qMB
いかにもAEって感じの音質傾向だな
音質が直線的で中域が少しスッキリしてるんだ
TDKはヴォーカルが比較的スッキリ録れるのがよかった、他社のノーマルテープに比べて意外にモタつかない
ベースドラムが少し軽くて丸くなるのが音質的に可愛かった

65 :選曲してください:2010/03/09(火) 23:00:00 ID:UzBroi7V
>>60
カセットテープなつかしすwww

66 : ◆Vitz.moy/o :2010/03/10(水) 23:53:57 ID:j4UXv1rU
今日の職場は鶴岡八幡宮にイチョウの木を見に行くか否かで話題でした
市内の防災行政無線は一体何事かと心配しましたが振り込め詐欺防止の放送でした

>>61
何年も前から覚えててくれて
何度も行方不明になりながらまた来てくれたりして嬉しいですv^
私の音源は大量生産しすぎだから捨てていいお( ^ω^)
一度でもとっといてくれたってだけで感激TT

>>63
へんかん?ぐーぐる??にほんご???

>>63
鯵、サーモンとかが好きかな〜いくらも好きだけどいくらは丼がいいなぁ
鯵だけでも平気!青魚大好きです
肉より魚!魚の骨以外、全部食べられるよ!骨も食べるしw

>>64
なになにかせっとてーぷに詳しい方なのでしょうか??
ハイポジとか懐かしいですよね あまり買わなかったんですけど
メタルとかもあったんでしたっけ 買ったことないんですけどね
TDKがどうとかは全くわかんないですけど、TDKってかなり多く売られてましたよね
アナログ音源も良い所いっぱいですよね
これを録ってた頃のカラオケ板はMDに録音してるって人も多かったかな?
私がテープでうpしてて音質悪いって言われててICレコーダーとかも教えてもらったりしました
カラオケ板に来て知ったことはものすごくいっぱいで、とても楽しいです

>>65
こんなデジな世の中だからまたアナログどうですか!

67 :選曲してください:2010/03/11(木) 00:04:00 ID:6L/mT7Tj
>>66
んにゃ。びっつたんフォルダには6ファイルくらいしかないお( ^ω^)
やっぱりうに≠ニかかにみそ≠ニか苦いのは苦手かお?( ^ω^)

68 : ◆Vitz.moy/o :2010/03/13(土) 20:49:18 ID:y5K9n/14
椎名林檎とかが歌ってそうな曲風だなぁこれ

【宅録】 十人十色/たむらぱん
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=6280

69 :選曲してください:2010/03/14(日) 05:57:06 ID:BgfwNPlZ
>>68
びっつたんごめんお( ^ω^)
サビまでお経に聞こえたお( ^ω^)

70 :選曲してください:2010/03/14(日) 10:19:48 ID:ndh5cc/E
>>60
今よりふらふらしてるけど、声自体は今より好き。
今けっこうキンキンしてない?よくわかんないけど録音のせいかなあ
>>68
低音が出るようになってきたからその引き換えなのかな…

71 :選曲してください:2010/03/14(日) 10:49:42 ID:Sqyl/eBh
そろそろロリータボイス卒業したら?
ロリおばさんじゃこれから食って行けないよ

72 :選曲してください:2010/03/14(日) 17:15:54 ID:BgfwNPlZ
解説
サビまでお経に聞こえたお( ^ω^)

※出だし〜サビまでの間

どうしてもたむらぱん≠ェいいの?

73 : ◆Vitz.moy/o :2010/03/14(日) 23:11:51 ID:iMlLIi33
>>67>>69>>72
うにとかかにみそは、きっと本当に美味しいの食べた事ないんだろうなぁ私;;
本物の海鮮たらふく食べてみたい!!
お経かーwまぁ今までとは少し変えたつもりだったから
変に聴こえたならそれはそれで本望かも。。
たむらぱんがどうしてもってわけではないのですがね、
最近よく聴くのと、他にも色々聴いたりしてるけど
歌うpまでには至らないのばかりで、たむらぱんばっかりになっちゃってますね。。
たむらぱんはPVも神なのでお勧めです!

>>70
肉体も気持ちも昔とは変わってしまったから
昔みたいには戻れないけど、そういえば昔(この頃)の気持ちを忘れていたよ!
昔と同じ気持ちではもう歌えないけど、レスを読んで、また別な気持ちで歌えそうです。
録音環境も変わってしまったけど、現在なりに楽しんでいきたいと思います。
少し高音削ってみたけど、細かい音源は消してしまったので粗いですが…
シャリシャリ少しは消えたかな・・・大雑把すぎかも・・・
有難いレスをどうもありがとう!!!!

ところで十人十色の「十人十」が消えて「色」しか残らないのは何故...

十人十色/たむらぱん
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=6335

74 :選曲してください:2010/03/15(月) 02:46:03 ID:Uv/Icg3E
>>73
肉体変わったの?(´;ω;`)

たむらぱん聴いてきた。
びっつたんには「ジェットコースター」みたいな
テンポの曲の方があってそうだお( ^ω^)

75 :選曲してください:2010/03/18(木) 19:50:40 ID:mKHG6eGq
びっつたん!
びっつたんがリクルートスーツ着てる画像が
出回ってるみたいなんだけど!別人かな〜(´;ω;`)

76 : ◆Vitz.moy/o :2010/03/19(金) 00:56:03 ID:RPX7WVrA
>>74
そそ、老化老化(´;ω;`)
もうご隠居も近いかしら
なんか私が元気なイメージであってくれて嬉しいです( ^ω^)

>>75
え〜どこどこ〜
そんなんしたら6か条の誓約にサインを頂きますわよ( ^ω^)

77 :選曲してください:2010/03/19(金) 03:01:03 ID:4MgVKc/o
>>76
確か@ふたばだったと思うけど今見たらなかったw
一応保存しといたお( ^ω^)

78 :選曲してください:2010/03/19(金) 16:59:27 ID:y3GElDyv
トヨタ?

79 :選曲してください:2010/03/24(水) 21:39:05 ID:l9F/tEhP
ね、押し目じゃん( ^ω^)

80 : ◆Vitz.moy/o :2010/04/01(木) 21:50:56 ID:44tPDXYx
本年度もやっぱり下手すぎて自棄になって歌いました;;

いつの日も 阿部真央 (宅録 途中まで)
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=6957

81 :選曲してください:2010/04/02(金) 00:40:37 ID:eWoPbusG
>>80
サビまでは似せてきた?
これびっつたんじゃないの?
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou109744.jpg.html
蓮はアレ 同じ蓮で見たら消しておいてね( ^ω^)

82 :選曲してください:2010/04/02(金) 00:41:31 ID:eWoPbusG
あ、直リンだめみたい、コピペで。

83 : ◆Vitz.moy/o :2010/04/05(月) 22:25:23 ID:3zL9Dkqb
あれれ ずっと規制されてて
本当に書き込めるなんて思わなかったー
チラシの裏に試し書きなんてすんじゃなかった…^^;

Vitzのピアノ部屋本邦初公開ー
http://www.mypress.jp/v2_writers/vitz/story/?story_id=1903956
安いクラビノーバですがMIDI鍵盤としても十分威力を発揮します。
本当はステージアも欲しいですが購入はもう少し先かな…



>>81>>82
パスわかんなかったお(´・ω・`)

84 :選曲してください:2010/04/05(月) 22:53:31 ID:+STD2x95
>>83すごい!本格的!マウスがでかい。
>>51>>52参照>蓮

85 :選曲してください:2010/04/07(水) 19:12:18 ID:arrRT3bj
VitzたんP906i使ってるんだね、僕と一緒だよ

86 :選曲してください:2010/04/07(水) 22:12:35 ID:QtgP/wlT
てすと

87 :選曲してください:2010/04/07(水) 23:04:25 ID:SKWWGY4s
自演はsageでやれや

88 : ◆Vitz.moy/o :2010/04/07(水) 23:17:12 ID:QtgP/wlT
自分で言うのもなんだけどVitz節な歌い方
しかし発展途上&前途多難(´・ω・`)

鏡/aiko (約30秒)
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=7076

>>84>>85
そんな大きくないお
これだお( ^ω^)
http://www2.elecom.co.jp/search/photo/search.asp?jancd=4953103197558
写真は別人だったお( ^ω^)
同じ携帯なのかなー嬉しいお( ^ω^)

>>87
PCから書き込めないので試しに携帯から書き込んだら
sage忘れて書き込めたwww
書き込めたから試し録りした
録ってうpできないと凹むおね

89 :選曲してください:2010/04/08(木) 01:21:10 ID:vu30bPL1
ヴィッツヴィッツ
山奥に住む黒豹
黒豹しかも雌豹
眼前に現われる反定立
その存在に圧倒されながら悟性はこっぱみじんに破壊される
叩き付ける卓球台
イベリコ豚が死んでいる
それを食し
便所に捨てよう
それが君だとしても
僕は少しも悲しく無い
嘘さ
君が好き

90 : ◆Vitz.moy/o :2010/04/10(土) 15:41:27 ID:zEjX4a7w
もうこの声聴き飽きた・・・
でも面白い歌い方見つけた!
録って聴いてみたらなんら変わりはなかった・・・・・

赤いランプ/aiko
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=7160


91 :選曲してください:2010/04/10(土) 16:59:54 ID:6I8iBgBl
うーんやっぱりタラchan・・・
びっつたん自動車税来るお!(>_<)

92 : ◆Vitz.moy/o :2010/04/10(土) 22:00:45 ID:zEjX4a7w
>>91
自動車税かぁーVitzいくらだったっけなぁ
やっぱりタラちゃんですねー;;しかも細。。
原因として
@能力
A喉
B加齢
でしょうかね@@残念無念

そういえば今年の目標は太い声になるだったはずだ・・
でもこの歌い方が面白くてまた歌ってしまた
力不足すぎて喉で歌わないと声が出ないんだ
聴いてくれる人いたらごめんなさい

beat/aiko
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=7174

93 :選曲してください:2010/04/10(土) 22:53:56 ID:6I8iBgBl
Smooch!の時はタラchanじゃなかったお?

男性歌手の歌も歌ってみてはどう?
「君は僕の勇気」とか

94 :選曲してください:2010/04/11(日) 00:00:14 ID:cwRVf7Eb
なんで糞スレageんの?
自己顕示欲の固まりだな
自演女

95 : ◆Vitz.moy/o :2010/04/11(日) 16:33:41 ID:4asWBnlJ
よし、決めた しばらくこの歌い方でいこうと思います
聴いてるとつまんなそうに聴こえるけど
歌ってる本人は彷徨ってて楽しんでおります(´・ω・`)
歌ってる時は楽しいんですがね、聴くとほんとこりゃいかん
【改善点】音程低めになってしまった、リズムに乗ってない、つまんなそう、滑舌 etc...

>>93
Smooch!聴き返してみた!これどうやって歌ってたんだっけ@@
男性の歌かぁー色々練習しないとですね。
男性の歌で何か歌いたいのあるかなーって考えたら
これが一番に思い浮かんだ すごく懐かしい・・・
風吹く丘/谷口宗一
http://www.youtube.com/watch?v=4DwXnRqDeFw

96 :選曲してください:2010/04/11(日) 16:59:25 ID:eTBImT9l
>>95
楽しく歌えてればいいと思うお( ^ω^)

勇気100%とかは?

97 :選曲してください:2010/04/11(日) 19:44:29 ID:4Zxs9kmH
ねえ ねえ だからなんでageんの? 馬鹿なの?

98 : ◆Vitz.moy/o :2010/04/12(月) 02:26:26 ID:l+u308Mo
こないだふと大庭城址公園にお花見に行ってきました
   ↓
http://www.mypress.jp/v2_writers/vitz/story/?story_id=1905521

お兄さんが一眼レフ状の物体を持ちながら一人で歩いてた
一人で桜撮りに来たなんて素敵すぎるー
話しかけてみようかと思ったけどやめといた
桜の木がいっぱいで綺麗でした

>>96
勇気100%かぁー
ちょっと聴いてみるかな
>>97
ここは私のTwitterと化しております

99 :選曲してください:2010/04/12(月) 20:19:59 ID:l+u308Mo
桜、なんかちゃんとうpされてなかったっぽいので修正しました(i_i)

100 : ◆Vitz.moy/o :2010/04/14(水) 01:02:10 ID:cmEMDFxS
面白い歌い方続けてたら広い部屋が見えてきた
まだこの広い部屋に慣れてないから
最後の方とか息が続かなくて苦しそう…
また音程低くなってる;;
あと喉にもやっぱり力入れちゃうなぁ

ちゃりんこ/たむらぱん
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=7276

101 :選曲してください:2010/04/14(水) 19:26:18 ID:SKvvFBjM
>>100
沢田チカコ?のあいたい?風?( ^ω^)

102 :選曲してください:2010/04/21(水) 22:06:50 ID:ABgbCppx
>>100 おひさしぶりです。

広い部屋が見えてきたということでようやく声区の分離ができたようですね。
おそらく声が喉から解きはなたれた感じがするのではありませんか?
そういう自然な解放感を大切にしてけっして喉で歌おうとはしないでくださいね。

うわあごの上に口があるかのようなイメージで頭のてっぺんよりもさらに上へ
顔の上半分よりももっと前へと響きをひろげていくように心がけていれば
はじめはか細くてももっと力づよい声になっていくと思いますよ。

こうして頭声で響きをひろげることを意識して歌っていれば
自然に息もつよくなっていくでしょうが声の重心が前寄りになっていますので
慣れてきたら後頭部あたりから声を出すイメージで声の重心をもっと後ろ
背中寄りに意識しながら声を出すようにしてみてください。

本当に力づよい声にするには胸声とミックスしていかなければなりませんが
ミックスのときにはその背中で歌うということが大切になります。
その声とあなたの柔らかな胸声をミックスすればきっと素敵な声になると想像しますが
それはすこし先の話になりますのでいまは置いておきましょう。

あせらずに着実にその声を育てていってください。

103 : ◆Vitz.moy/o :2010/04/24(土) 20:35:35 ID:vOShnwnH
職場の仲間と、9月5日に藤沢市民会館で行われる
NHKの「のど自慢」に応募してみる事になりました。
書類選考→予選→本選とありますが、せめて書類選考は通りたいです。
その為、職場の仲間と書類選考され易いイメージ(&曲)で応募する事にしました。
書類選考通ったらまたお知らせします。

>>101
ほんと?「会いたい」風?なんか嬉しかった!!

>>102
キタ━(゚∀゚)━! あーーーびっくりしました(笑)
懐かしい長文レッスンありがとうございます。
喉で歌おうとしなくてもやっぱり喉で歌ってしまうのは、
力不足だからだと思っています。
声の重心が前寄りとは鋭いです…実際、前寄りで出しています。
やっぱりまだ試行錯誤です。でもそれが楽しいですよ。
歌うことを考えさせてくれた事に感謝です。
考えてなかった時も楽しかったです。でも今はもっと充実しています。
ではまた。

104 :選曲してください:2010/04/25(日) 03:38:21 ID:G7u3M3CI
>>103決まったらおせーてお( ^ω^)

105 :選曲してください:2010/04/26(月) 19:56:36 ID:w0Jt+9ec
おっおっ

106 :選曲してください:2010/04/26(月) 21:20:59 ID:fYH+2UfJ
ヴィッツさんももうそろそろ新しい表現追求も諦めて
現状での完成型を目指した方がいいんじゃない?
自分らしさを大事にしなよ

107 : ◆Vitz.moy/o :2010/05/07(金) 02:15:09 ID:qn9XffXs
削除申請出されてたからこのスレの命も時間の問題かな?

>>104>>105
決まる頃にはスレ無くなってるかも(´・ω・`)
>>106
現状での完成型ですか!
行き詰まったらまたそうしてみようかな(`・ω・´)

108 :選曲してください:2010/05/08(土) 18:27:52 ID:CoVHFrEl
びっつたんはGW何してたの?

109 : ◆Vitz.moy/o :2010/05/08(土) 22:59:22 ID:q06wCMoo
前回より喉になってしまった。つまりはVitz節(´・ω・`)
だけどだけど前回みたいに歌うのは今の私にはまだかなりキツイのです。。
自分では変えてるつもりなのに聴き返すとたいしたことないわ・・・
息漏れ、喉、音程、歌詞ミス、歌い方が適当、細かい所が雑…etc...
息漏れしない人ってどんだけ強いんだ。。

どんだけ待つのよ/たむらぱん
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=8205

>>108
GWは横浜八景島に行ってきたよー(`・ω・´)
潮干狩りで海の公演は激混みだったのに
八景島はGWなのに空いてた・・・これじゃあ潰れるよ。。?
花火も少ない観客の中で満喫してきました( ^ω^)

110 :選曲してください:2010/05/09(日) 00:08:37 ID:4Q4MPDv9
>>109
ウーン、フェードアウトしていく終わり方がせつないw

難しいことはわからないけどそこで「SMILY」ですお( ^ω^)

111 : ◆Vitz.moy/o :2010/05/09(日) 11:30:44 ID:kag6Vv8G
>>110
聴いてくれてありがとう( ^ω^)



>>109は気に入らないので消しました(;´∀`)
以前は  自分の思う(考えてる)声=自分の出した声  だったのですが
今は  自分の理想の声>>>>>∞>>>>>自分の出した声  になってしまったので
もっと頑張ってきます!!聴いて下さった方ありがとうございました!


112 : ◆Vitz.moy/o :2010/05/09(日) 23:20:35 ID:kag6Vv8G
今日は知り合いのミュージカルの歌の先生の稽古場にお邪魔して
私もまじって大声出してきて、楽しく歌えました
発声云々はともかく楽しく歌えた事に意義がある と思いたい

へぶん/たむらぱん
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=8284

113 :選曲してください:2010/05/10(月) 00:44:53 ID:xjPTTBkl
びっつたんも踊ったの?


114 : ◆Vitz.moy/o :2010/05/10(月) 20:29:41 ID:3OyTwLAZ
>>113
昨日は歌のレッスンだけの日だったので歌だけでした。
ダンスの先生も脚本の先生も知り合いじゃないし
こっそり参加させてもらっただけなので次いつ行けるかは未定・・・
職場の関係で週に3日くらいは顔合わせる先生なんですが、
色んなイベントに声かけてくれたりしてすごく有難いです。
ただ、のど自慢は別々に応募しますw
私は職場の人たちと応募、先生は事務所関係の人と応募するらしいです
すごい倍率なんだろうなぁ・・・

115 :選曲してください:2010/05/11(火) 01:39:37 ID:WtPF++5S
でものど自慢出て本線出場になったら本名わかっちゃうお( ^ω^)
予選会の放送ないかな〜

116 :選曲してください:2010/05/11(火) 23:53:23 ID:KzOUwugF
歌の上手な人の声というのはほぼ例外なく顔の上半分から声が響いているように聴こえます。
これは西洋マスク(顔の上半分を覆う)にたとえて“マスクで歌う”と言われています。
マスクで歌うとき、声は眉間あたりから出て、さらに顔の前のななめ上の空間にまで響きは広がります。
そして、うわあごの上の広い空間は頭頂よりもさらに高いところまで大きく広がっています。

前回の音源では弱いながらもそのマスクに響くような部分がありましたが、
今回の音源は元に戻って口で歌うような歌い方になってしまっています。
でも、いちどできた歌い方というものは、はじめは再現することがむずかしいものですが、
かならず再現できるものですから、確実に再現できるように同じ「ちゃりんこ」で練習するとよいと思います。

広い部屋が見えてきたのでしたら、その部屋をさらに広げることを意識してください。
はじめに広いように感じられた部屋はさらにもっと広くなっていくことでしょう。
そうして、響きを上から順に満たしていき、からだ全体にいっぱいにしていくことを考えてください。

息漏れがするからと、のどに力を入れてはいけません。
のどに力を入れることは上に伸びようとしている声をムリに口に抑え込んでいるようなものです。
いわばブレーキをかけながらアクセルを踏んでいるような状態です。
そうすると声はアニメ声のようなクセのあるかたい響きになってしまいます。
声帯を直接コントロールすることは基本的にムリだと考えて、
のどのことはいっさい忘れてしまい自分の声の響きを聴いて感じることに集中しましょう。

117 :選曲してください:2010/05/11(火) 23:54:05 ID:KzOUwugF
まず広い部屋をさらに広げる。そして、その後に息の量を少なくしていけば息漏れは解消します。
たとえば http://www.kcc.zaq.ne.jp/ono/voicetraining/voicetra000e.html にある
声帯(声唇と声帯靭帯)の項の声帯の断面図を見てみましょう。
くさび状となった声唇の先端はつよい呼気にすると簡単に開いてしまうでしょう。
声帯を閉じやすくするためには息の量はできるだけ少ない方がいいということが分かりますよね。
ビンの口を吹いてボーッと音を出すときも闇雲につよく吹くだけではうまく鳴ってくれませんよね。

その息の量をコントロールするところはどこかと言うと横隔膜まわりのとくに背中側の筋肉になります。
そして、息の量を単純に多くするよりも、息の量を少なくコントロールする方がずっと力が必要になります。
これは単純に立ち上がるよりも空気イスの方がずっと力が必要になることと似ています。
だから、はじめはまずこの筋肉を強くしないことにははじまりません。
広い部屋をさらに広げることはこのような基礎体力をアップしていくことにもつながります。

これまでに何度も書いていますが、口で歌おうとしないこと、のどで歌おうとしないこと、これらがとても大切です。
中途半端に足を引っぱり合った状態でいくら力まかせに声を出しても筋肉は強くなってくれません。

こむずかしいことばかり書きましたが、大きな声を出すことじたい心地よいものですし、
ときにはなにも考えずに大きな声を歌ってみると何かをつかむきっかけになるかも知れませんね。

「好きこそものの上手なれ」と言いますが、歌を楽しみながら継続できることもあなたの才能のひとつです。
「前回より喉になってしまった」と自己分析もできているので確実にレベルアップしているはずです。
あせらずに着実にそして気負うことなく歌うことを“楽しんで”くださいね。

118 :選曲してください:2010/05/12(水) 00:26:38 ID:6aVD48X5
ヴィッツたん理想が高いのはただの性欲だよ
いい人みつけなよ

119 : ◆Vitz.moy/o :2010/05/12(水) 00:50:01 ID:JXSxCnw6
ジェットコースター/たむらぱん
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=8407

自分の声がきもちわるいーーとくに>>112…(つд⊂)
と思って気持ちを抜いて歌ってみてうpしに来てみたら…

〜〜〜〜長文先生参上〜〜〜〜!!

>>116>>117
なんだか久々の長文レスですねこれはwwww
いやはやお時間と手間を割いて頂き誠にありがとうございます。
私の適当な性格も御存知な上、こんな丁寧なご指導を…感激だぁぁ
今日歌ったのは喉を少し抜いたつもりですが、やっぱりまだまだ喉が好きですね。
いやいや、好きじゃないんですけど、喉は安心します。なんだか。特に高音…。
アニメ声は歌ってる気になるのかもしれないですね、付加がかかるから(喉に)。
まだまだ楽しみながら研究して行きたいと思ってる所存です。

>>115
鐘で合格しないと本名は言えない…って思ってるけど違うのかな〜
それより素性明かして色々暴露する覚悟ですのでもっと恐ろしいですねw
それでもいいかなって。もうべつにいいかなーって気分ですw
まぁ何千通の中から20組に選ばれればの話ですがw

>>118
きっと私は孤独が好きです。嫌いなのにw
幸せを不安に感じるのでまぁかなりの不幸体質ですよ。

120 :選曲してください:2010/05/12(水) 01:28:20 ID:r+kXpIC/
>>119
あーリクしてた曲〜この曲スキ〜( ^ω^)
またまたフェードアウトで・・・w
びっつたんも2ちゃんで叩かれて叩かれて
鋼のようになっていったのかな・・・
昔のほにゃっとした柔らかさがなくなったかも。
ウーン?孤独なの?綺麗過ぎて近寄りがたいのかも・・・

>幸せを不安に感じるのでまぁかなりの不幸体質ですよ。

柳井さんもそんな感じじゃなかった?

121 :選曲してください:2010/05/12(水) 20:32:34 ID:6aVD48X5
束縛された状況下でしか幸福は感じられないが、

束縛は苦しいので

孤独が好き

世に受け入れられた幸せは、つきはなしへの序章であるので、常に不安がつきまとう

やっぱり突き放されて束縛されたのが幸せ、でもやっぱり疲れるから孤独が好き

ダブルバインドの成れの果て、やはり相手の選択も無意識にダブルバインドを期待してしまう悲しき性

矛盾の脱却は、その構造の自覚と、正しい光

122 :選曲してください:2010/05/15(土) 11:10:17 ID:vVJh1hUa
>幸せが不安
失うのが怖いんですね・・・

123 : ◆Vitz.moy/o :2010/05/15(土) 23:19:27 ID:0hi9Pc1Z
最近ガチプロの方とばかり知り合ってて運が良すぎる。。
私の下手さ痛感とかは全く無く、プロの凄さに感動してばかり
いろいろ自慢したい…けどのど自慢出れたら素性明かせるからそれまで我慢しとく・・
私は私なりに楽しんでいこう

大丈夫/たむらぱん
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=8595

>>120
ジェットコースターは、いつかカラオケで大声で歌ってきたいです。
昔はほにゃほにゃだったかな?懐かしいなぁ。
何においても昔に戻りたいとかは思わないのです…
そうか、柔らかさが必要かもですね!ありがとう。
2ちゃんに叩かれたからではなく、元々鋼だったのかな(´・ω・`)

>>121
ポエムくんだったのかー
束縛は大歓迎ですね(`・ω・´)

>>122
ピンポン大正解ー・・・無くなるの怖いから自分で壊すとか最悪です

124 : ◆Vitz.moy/o :2010/05/20(木) 00:42:37 ID:jIB5estY
伊東先生のようには決して歌えないですが(´・ω・`)

ディズニー映画 美女と野獣より
「愛の芽生え」(日本語ver)
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=8796

ベル部分だけボカキャンしたので少しオケが変かも・・・

125 :選曲してください:2010/05/20(木) 09:31:43 ID:EzMstT0m
>>124( ^ω^)?

126 :選曲してください:2010/05/21(金) 08:15:10 ID:kiSXfFTe
びっつたん最近川嶋あい風になってきた?
http://www.youtube.com/watch?v=TQSfwn0V6Y8&feature=related

127 : ◆Vitz.moy/o :2010/05/22(土) 22:34:48 ID:mYI5eOph
昼間いっぱい歌ったら喉が痛くなりそうになって怖くなった
あそことあそこは気を付けよう・・

真夏の夜のファンタジー/Hysteric Blue
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=8906

>>125>>126
川嶋あいかぁー自分じゃわかんないなあ…
良くなったのかな?悪くなったのかな?
自分的には、たいして声は変わってない感じがするのです・・


128 :選曲してください:2010/05/23(日) 00:19:04 ID:43X+yew+
>>127
え?!あそことあそこ?キャw

129 :選曲してください:2010/05/23(日) 19:51:30 ID:moscWNh0
aikoうまい人見っけ!

はじめまして m(__)m

男声版aikoの参考音源を探しにオケ板をうろついていたら、
声が特徴的な人がいたから、「おっ」と思って音源を片っ端からチェック。

すごいなぁこの人。参考になるなあ……あれ? 女の人か!

でも、声にすごい特徴がありますよね。うらやましい。
たしか前の方で、アニメ声って言ってましたね。

「ロージー」、僕の大好きな曲で、よく歌うんですけど(歌えてないですけど)、
やっぱりaikoはフェイクを省略しちゃ駄目ですよ。
何といってもaikoの魅力はあのいい加減な感じ。適当な振り、さすらいのフェイク少女。
特にこの曲は、aikoにしては珍しいG5(hiG)までの振り絞った高音シャウト。
最後の最後で主題の絶叫。

「ロォーオーオーオーオーオージィーイーイー!」

次も期待してます。


130 :選曲してください:2010/05/25(火) 06:58:12 ID:Ingl/Cw6
びっつたんコレは無理?( ^ω^)
http://pv6pvnewspv6pv.blog102.fc2.com/blog-entry-2643.html

131 : ◆Vitz.moy/o :2010/05/28(金) 23:39:01 ID:k2nC6acD
ぐだぐだはらくちんだなぁ。。

夢のダンス/aiko
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=9299

>>128>>130
いきものがかりかぁー
思いっきり歌えば歌えるかなぁ?

>>129
>>60を聴いて下さったのでしょうか?ありがとうございます。
aikoみたいな素敵な絶叫はできませんが
とても嬉しいレスでした。こういうのなんか久しぶりで。
声に特徴のある原因は不明です。。喉のせいなのか間違っているのか…。
古い音源の方が色んな評価貰ってたなーー。
また聴いたりしてくださいね。

132 :選曲してください:2010/05/29(土) 02:04:54 ID:wnhsqlXF
ヴィッツさんはかわいいなあ

お見合いパーティーに居たら適当に話し合わせてメルアド聞き出しておくような感じ

133 :選曲してください:2010/05/29(土) 05:46:04 ID:def8bT6n
ヴィッツたんってなんのレコーダー使ってるの?
きれいに撮れてますね!

134 :129:2010/05/29(土) 08:19:05 ID:x8TTY6sX
おっ、aiko来ましたね。
さっそくチェックさせて頂きました。
自分はこういう感じの声(ややaikoに似てる?)は結構好きなんですよ。

「古い音源」……なるほど、Vitzさん(という呼び名でよろしいのでしょうか?)は
昔から音源を投稿されているんですよね。
修行スレの方で7年目に入るという書き込みを見ました。
自分の方は、2chを見始めてまだ1年くらいなんで、
昔のことは実は全く分からないのですが……

今はDAM★ともの録音機能を使って、
いつか音源公開できるように週一ペースで練習しています。
(……大したことないですね(^^;)……)
いざPCで自分の声を聴くと、がっかりしてしまって未だに公開できないでいます。
何年間も頑張って音源をアップし続けているVitzさんは凄いなと思います。


135 :選曲してください:2010/05/29(土) 08:34:42 ID:wnhsqlXF
書き方がキモイな

136 : ◆Vitz.moy/o :2010/05/29(土) 23:08:55 ID:RKHmA9HG
>>132
前にも書き込んでくれた人かな?前のスレだっけかな?
お見合いパーテー行ったことないけどきっと話しかけづらいタイプだお(´・ω・`)
さすがにお見合いパーテーでも行かないと出会い無いしやばいかもだなぁ。。
>>133
ありがとうございます。空間録りはZOOMのH4です。
宅録はそのH4にバンドルされてたCubaseLEを使ってます。
未だにLEを使っていますが、実は古いからこそ制約が少なくて、もの凄く使える奴です。
SonicStage1.5のボーカルキャンセルはやばい位ボーカルが消えます。だから無くなったのか…。
でもいちいちそれをオーディオ録音してDAWするの面倒いから
普段のオケ板ではプラグインのボーカルキャンセルを使ったりしてます。他にも色々持ってるけどw
Cubaseが良いというわけではなく、マイクやインターフェイスも中堅所の物を使ってるので
そういうのとかがまぁまぁな仕上がりにしてるのかな?
でももっと真剣にやればかなり音質よくなるかもですけどね…
今はそれよりも声を良くしたいなって思っていて、最近は勉強不足です。
他にもフリーソフトとか素晴らしいものがいっぱいあるのでそれも使ってます。
レス嬉しかったです。私でよければまたお答えしたいです。
>>134
レスありがとうございます。書き方が私みたいだなーとか思いましたw
かなりぐだぐだに歌ったつもりですが、自分で感じるのは前よりもロングトーンが
まっすぐできるようになったかもしれない と思ったのでうpしてみました。
他のスレも見て下さったようで感激です。昔のことはいいんです、探さないでくださいw
私もDAM★とも、やってみた事あるんですよ。
ただ、それを聴いた時の声だけが真実とは思わない方が良いかもです。
マイクの方向や、音量のレベルでも変わってくるだろうし
他にも何か録音して聴ける環境があると色々発見して楽しいかも。
何年もよくいますよね、私。そろそろ御隠居かな(`・ω・´)

137 : ◆Vitz.moy/o :2010/05/29(土) 23:09:35 ID:RKHmA9HG
またプロの風に感化され歌いました。
まったく歌いこなせないので途中で切りました。
でも本物は本当に素晴らしいと鳥肌 感動 涙です。

ベルナデットの歌(宅録)
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=9372

138 :選曲してください:2010/05/30(日) 07:50:53 ID:rrMdrcO3
>>136
家PCアクキンでマクドきたお。
ゴミクズ以下と言われてたびっつたんの人気出てきてうれしいお( ^ω^)

139 :選曲してください:2010/05/31(月) 18:44:06 ID:MnoXa0Rt
>>137ウーン(-ω-;) びっつたんの方向性がわからなくなってきたぞ

140 :選曲してください:2010/06/01(火) 22:53:21 ID:7m4LBlwt
ロリコンのアイデンティティを捨てたヴィッツはただのおばさん

141 :選曲してください:2010/06/06(日) 22:38:38 ID:PQlZddb/
今週末はびっつたんこなかった(´・ω・`)
http://www.sony.jp/ichigan-e/message/index.html?s_pid=jp_nex_1005_06
最近はこの曲、改めてイイと思った。小林がすごいのか・・・

142 : ◆Vitz.moy/o :2010/06/11(金) 00:58:24 ID:zsmEIhuL
宅録です

ステキなうた/JUDY AND MARY
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=10012

143 :選曲してください:2010/06/11(金) 03:58:56 ID:ouppL+b2
>>142びっつたん、最近楽しいことないの?(´・ω・)

144 :選曲してください:2010/06/20(日) 17:04:21 ID:2bliI6qj
>>142なんか元気ないね。。。
高音裏声に逃げないで、もっとはじけてほしいなあ。
JAMスレのころから応援してますよ。

145 :選曲してください:2010/06/21(月) 00:35:46 ID:FDwXowyO
いやむちゃくちゃうまくなってるぞ

146 :選曲してください:2010/06/27(日) 22:09:28 ID:JrQl7AOY
びっつたん!
ドライブシャフトブーツの破れとか大丈夫?
オイルパンからオイル漏れてない?(・ω・)


147 : ◆Vitz.moy/o :2010/06/27(日) 22:58:14 ID:RiGkBZ0j
ボーカルキャンセルのためオケはぼやってます
また楽しくなさそうだお(´・ω;`)

イロトリドリノセカイ/JUDY AND MARY
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=10812

書き込みありがとうございます
>>143>>144
そうか、私は若い頃のように元気ではなくなってしまったかもしれないです(´・ω・`)
若さって無敵でいいですよね
>>145
少しは良くなったでしょうか…昔は声を出すだけで楽しかったです
今は現状で満足しなくなってしまいましたがそれも愉しんでいます
>>146
そういえば最近メンテ怠ってる…

148 : ◆Vitz.moy/o :2010/07/07(水) 22:10:48 ID:c1QCUMIY
またまた面白い歌い方見つけた!
見つけたばっかりだからぎこちなさが際立つ…

夏にマフラー/aiko
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=11354

149 :選曲してください:2010/07/08(木) 02:04:00 ID:Ct3KGGnW
>>148なつかしいうたw

出だし:お☆(・ω・)
…けお〜:びっつたん
…くれるの〜:タラchan

150 : ◆Vitz.moy/o :2010/07/12(月) 22:59:37 ID:HfgEZahn
ひさしぶりに歌った なつかしす
これを歌うつもりなかったのに…夜も遅いし今日はこれでいいや

メルト
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=11730

>>149
聞いてくれてありがとう!
くれるの〜以降、タラchanって事かな…(´・ω・`)
やっぱりまだまだ力が足りないなぁ。。

151 :選曲してください:2010/07/13(火) 00:44:52 ID:ixnuYEgL
お、おーとちゅーん?

152 : ◆Vitz.moy/o :2010/07/14(水) 01:13:22 ID:dpytbaHx
この歌い方、超楽しーーーーー!!!!
なんじゃ この面白い歌い方…!
これが前よりも良くなってる状態なら、歌うってとてつもなく難しい事だと思う…。
歌い方変えても私は私で全く変わりは無いですけどね むしろ強調されてる…

お前ぶただな〜送らぬ手紙〜/たむらぱん
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=11786

>>151
オートチューンあったらもっといじりたい所いっぱいです…(´・ω・`)
なんだろ?音程が良い訳でもないしボカロっぽく仕上がってるって意味なのかな?
聞いてくれてありがとうです!


153 :選曲してください:2010/07/23(金) 03:41:22 ID:UhTap9Ez
お邪魔しま〜す。2か月ぶりかな……
ふむふむなるほど、やはりVitzファン(?)も結構いらっしゃるようですね。

「夏にマフラー」聴きました。前の「ロージー」より格段に良くなってるじゃないですか!!!
まあしかし、あっちは昔の音源ということなので、当然ですよね。失礼しました。

面白い歌い方って何だろう? 軽い声で高音を出すとかそんな感じ?
自分はというと、迫力のある歌唱が好きですね。大事なのはロック魂! たとえクラシックを歌っても……
それに、たとえ下手でも「精一杯歌いました」って姿勢の方が視聴者にアピールできると思うし。
aikoはあの小さい体で元気よく歌ってますよね。
だから好感もてる。日本を代表するロック歌手(!?)だと勝手に思ってるくらい。

上で音程の話が出てましたけど、これホント難しい。
歌ってるときはズレてることに気付かないけど、録音したもの聴くとがっくり来ますもん。
DAM★ともの公開ボタンついに……一度は押したんだけど、やっぱりキャンセル……aikoは難しすぎる。
でも、そのうちに……


154 :選曲してください:2010/07/24(土) 21:22:30 ID:dhECT9di
びっつたんには大塚愛をうたってもらいたい

155 : ◆Vitz.moy/o :2010/07/25(日) 02:43:24 ID:Tf4/F3iB
夏服/aiko (DAMとも機能にて録音in横浜西口カラオケ館)
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=12356

>>153
嬉しいレスありがとうございます!!
昔より良くなってますか!?それなら凄く嬉しいです。
aikoは天才ですね、その一言に尽きます。。
私もDAMともで歌った音源貼ってみますね。
DAMともでは一般公開してないので聴けなくなってますが…。
一昔前に色々あって2009年の2月4日で私のページは凍ってるので
その時に沢山訪れてくれた方々の足跡が未だに残ってます(;^ω^)
公開するのは勇気がいりますよね。そのうち聴かせてくださいね。
>>154
大塚愛ってハタチくらいかと思ってたらもうすぐ27なんだね


156 :選曲してください:2010/07/25(日) 21:23:36 ID:YBJLqxqt
あのときヴィッツの走行距離は55555kmだった?
あれからどれくらい伸びたんだろう?

びっつたんは結婚せんの?

157 : ◆Vitz.moy/o :2010/07/29(木) 22:36:56 ID:3+c/3K1G
昨日の昼間、職場の車で移動してた時にFM横浜でかかった曲
歌ったことないけど知ってたから歌ってみたらあやふやw
途中のちりめんとかも気に入らない・・(´・ω・`)
これはうたウガのカラオケ音源で宅録したものですが、映像なにげに切なかった

明日はどうか晴れますように

ひだまりの詩/Le Couple
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=12522

>>156
55555kmはまだ今年>>10の1月23日だよ( ^ω^ )
もうすぐ61000kmです
こんな私でもいいならいつでもうぇるかむですよ


158 :選曲してください:2010/07/29(木) 22:42:41 ID:TMUg51jh
DDD

159 :選曲してください:2010/07/30(金) 00:15:41 ID:deivktOL
>>157
うーん、また難しい曲に手を出しちゃったね・・・
ちとキモチ入れないと難しい曲だと思うお( ^ω^)

脳内でいけそうな
びっつたんの曲探してみた。
見つかりましたw

これw
http://www.youtube.com/watch?v=yTTkmmw3Ezs&feature=related

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)