5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰でも高い声】DAISAKUトレーニングpart2【鼻腔共鳴】

1 :選曲してください:2010/01/13(水) 06:08:35 ID:XW7Yb6dy
私自身が追求したいのは発声の真実であり、
そのためには自分自身を含めた全ての理論や考え方に敬意を払うと同時に、
疑念も持ち続けることが必要だと思います。

HP
http://www.daisakuvoice.com/
著書
「高い声の出し方〜ミックスボイス・ホイッスルボイスをマスター!!〜」
http://www.amazon.co.jp/dp/4285121468/

本書のテーマは『高い声を出せない人が出せるようになるためのトレーニング』
憧れのアーティストの曲をキーを下げずに歌いたいと思う方必読です!!
・ミックスボイス(裏声を地声に聞こえるよう変化させることで地声の限界を上に伸ばす技術)
・ヘッドボイス(タイトで抜けが良く息漏れの無い裏声)
・ホイッスルボイス(声帯で笛を作り超高音を発声する)
と呼ばれる高音発声法のサンプル歌唱とそれらを身に付けるために必要な練習エクササズを付属CDに収録。
本文ではウォームアップストレッチや腹式呼吸から始まり、高い声で歌うための発声理論及び
高音発声時声帯写真や絵図を使った細かい解説を行っています。
初心者からプロシンガーまで練習可能なプログラム。 今までどこにも無かった教則本です。
この機会に是非とも一家に一冊(笑)。

2 :選曲してください:2010/01/13(水) 09:28:38 ID:sDYQopq5
>>1

3 :選曲してください:2010/01/13(水) 13:08:09 ID:iCZF+tGb
今は全部消しちゃったみたいだけど、消される前のDAISAKU先生のHP
映像付きでDAISAKU先生直々の見本が聞ける
ttp://music.geocities.jp/daisukidaisakuvoice/6index.html

4 :選曲してください:2010/01/14(木) 06:19:22 ID:T4BgB81d
>>3
まだそのページあったんだな・・w

5 :選曲してください:2010/01/14(木) 16:05:13 ID:T4BgB81d
age

6 :選曲してください:2010/01/14(木) 21:28:25 ID:zCq2ELvA
>>1おつです

>>3
おー!こんなページがあるとは!ありがとう。


7 :選曲してください:2010/01/15(金) 00:27:16 ID:17kmRDSI
前スレって981で落ちちゃった?
それとも埋まったのかな?

8 :選曲してください:2010/01/15(金) 00:49:20 ID:DCPx8Il1
>>7
おちたぽいです。

9 :選曲してください:2010/01/15(金) 00:55:53 ID:17kmRDSI
サンクス

10 :選曲してください:2010/01/15(金) 03:41:51 ID:3yLFnKRV
ほぼすべての板で、980レスを超えたスレは時間経過後に強制dat送りになりmath

11 :選曲してください:2010/01/15(金) 19:17:07 ID:DCPx8Il1
今年から私のホームページに寄せられた質問と回答を質問者のプライバシーに配慮する形でここに掲載したいと思います。

他者の悩みを知ることも勉強になるかと思います。
ご自分の練習にも是非活用してください

質問者Hさん(高校生女性)

こんにちは。先日はお世話になりました。

質問なのですが、
私の聴く歌の地声の最高音はE5程度のものが多いのですが、
先日教えていただいた、裏声の最高音まで出すという練習法で
E5くらいまで純粋な地声を出せるようになるのでしょうか?

他に練習をしなければいけないのか、
それとも歌手や声優さんなどはもともと地声が高い人達なのでしょうか?

私の地声の最高音ははB5ほどです。友人等と比べて平均的だと思います。
原曲通りに歌うのが好きなので、地声B5だとかなり厳しいです。

歌手や声優を目指しているというわけではないのですが、
「やれば出来る」という保障を誰かにもらわないと何故かとても不安な気持ちになります。
本当はそういう世界に憧れているのかもしれません。

お手数お掛けしますが、返信お願いします。

12 :選曲してください:2010/01/15(金) 19:18:10 ID:DCPx8Il1
以下、DAISAKUの回答
早速ご質問の件です。
少々言葉の問題になってしまいますがE5を純粋な地声で出せる人はまずいません。
『え、世の中にはもっと高い声を地声で出してる人がいるじゃない!?』
と思うかもしれませんが、それらは完全に地声に聴こえる裏声で出しているのです。
地声に裏声を混ぜたものとも言えます。
いわゆるミックスボイスえですね。
上手い人程完全な地声に聴こえます。
女性は地声と裏声の音色差が小さいため習得には有利です。
男性の方が難しいですね
一般的には男性がF4〜G4辺りで裏声を混ぜ始め、A4辺りで完全なミックスに。
女性はA4からC5辺りで混ぜ始めます。D♭5辺りで完全なミックスになります。
男性はC5まで、女性はF5まで地声の響きで歌えるのが一つの目安になります。
堀口さんの場合は地声の限界音がB5ですから半音、もしくは一音下から裏声を混ぜていかなければなりません。

裏声の最高音を出す練習はその習得のための近道の一つではありますが、それだけやっていればできるようになるということではありません。
レッスンで行った全ての練習を総合的にバランス良く行うことでミックスボイスが完成します。
ハイトーンシンガーでも生まれつき声が高い人、ミックスを身に付けて高くなった人の両方がいます。生まれつきの人でも実際にレッスンすると地声が高いのではなく、自然にミックスになってしまう人が殆んどです。
声を調べると本人の意思とは関係なく音程が地声の限界を超えた時点で勝手にミックスになってしまいます。
そういう人達は地声、裏声の境目がハッキリしないため本人自身が地声、裏声の違いが分からないのが典型的特徴です。
堀口さんが当たり前のように感じている地声、裏声の違いが分からないのです
これらはまさに『やればできる!!』ものです。
才能が全く無いような人でも執念とも呼べる地道な練習により身に付けてしまったケースを沢山見てきました。

ミックスボイスができなかった人=練習をあきらめた人
ミックスボイスができた人=練習をあきらめなかった人
これが真理です。
全員がこれにあてはまります。
後は本人がどちらを選ぶか・・・。
後者を選択した全員ができるようになります。必ずです。

ダイサクコミュより

13 :選曲してください:2010/01/15(金) 20:03:04 ID:8/gkJAVC
地声B4の間違い?

14 :選曲してください:2010/01/15(金) 20:48:47 ID:17kmRDSI
> 質問者のプライバシーに配慮する形で
> 質問者Hさん(高校生女性)

> 堀口さんの場合は
> 堀口さんが当たり前のように

え?

15 :選曲してください:2010/01/15(金) 21:00:25 ID:IJBDDeSe
>>14
笑うとこ

16 :選曲してください:2010/01/16(土) 03:10:49 ID:xq97SMez
DAISAKUって喚声点目立ってるよね?
ほんとにミックスできてるの?

17 :選曲してください:2010/01/16(土) 23:56:45 ID:xztE2Dki
>>16
どの音源

18 :選曲してください:2010/01/18(月) 18:05:04 ID:8hTGgrk+
誰か俺に教えてください

教本通りにできてるかが分からない

19 :選曲してください:2010/01/18(月) 22:11:36 ID:QK/nJNAj
>>18
うp

20 :選曲してください:2010/01/18(月) 23:11:52 ID:UJcQ5SVA
巻き添え規制食らってますた…

21 :選曲してください:2010/01/20(水) 18:49:58 ID:InYNPrsD
age

22 :選曲してください:2010/01/20(水) 22:40:28 ID:InYNPrsD
HPに届いた生徒さんからの質問と回答です。

質問者Aさん(男性)

ミックスボイスの存在を知らずに最初からミックスで声を出してる人は
地声だと思ってる話してる事が多いと思うのですが、
ミックスで発声している時って
喉の感覚的には地声を出してる感じなんですか?

以下DAISAKUの回答

>喉の感覚的には地声を出してる感じなんですか?

これよく聞かれるんですけどね、ミックスボイスを出してる感じです(笑)
単純に地声を出してる、裏声を出してるとも違う・・説明するなら裏声と地声が混ざった感じですね。

行う時は裏声に地声を混ぜるアプローチが良いですね。
十分な高さの裏声(ファルセットではなくヘッドボイス)に地声の感覚を混ぜていくようにしましょう。
その逆、地声に裏声を混ぜるアプローチはオススメできません。


初めから自然にミックスボイスになる人は、地声の限界音を超えて声が裏返るという経験を生まれてこのかた一度も経験したことが無い人達です。
『周りの皆が地声、裏声という言葉を口にするけど、自分は何が地声で何が裏声なのかよく分からない』と口を揃えます。
それだけ自然に地声、裏声の行き来ができてしまうんです。
そうなってしまうというのが正解でしょう。
こういった人達から見れば貴方や僕のように地声、裏声の違いがハッキリしてしまう身体を持って生まれてきた者の言うことが分からないんです。

境目がある人は地声→ファルセット→ヘッドボイス
となります。
境目が無い人は地声→ミックスボイス→ヘッドボイス
となります。
ただし、ありがたいことに訓練で地声、裏声の境目を無くすことができます。

23 :選曲してください:2010/01/23(土) 19:43:32 ID:DOf4vx+I
保守

24 :選曲してください:2010/01/24(日) 12:34:29 ID:K4qMTCXP
だれかdaisaku本ですごく上手くなったっていう人いたら
直接あって教えてくれませんか?
自分のニェイニェイとかハミングエクササイズがあっているか分からないんで


25 :選曲してください:2010/01/24(日) 19:52:26 ID:kWi2np/x
ニェイニェイとかハミングBって、鼻腔共鳴をどうとかじゃなくて
閉鎖筋を鍛えてるんだよな? エッジボイスしてるのと同じ効果

で、YUBAの「あ」の口の形で息止めて、一気に「あ゛ー」ってのも閉鎖筋鍛えてるんだよな? エッジry

で、ロジャーの「グッグッグ」もry

ミックス未熟で質が細くて困ってる俺は、ニェイニェイとかハミングBとかあ゛ーとかグッグしてればいいんだよな??

26 :選曲してください:2010/01/24(日) 20:26:13 ID:oauznEEg
>>25
DAISAKUの場合は、ロジャーや弓場よりも鼻腔に息を流すことを優先したものになってるね

ロジャーの場合は鼻声にならないように注意をするし、ロジャーの「ネイネイ」は
姿勢やボイトレの基本の注意事項を守りながら練習するから、鼻声による余計な力の脱力を
抑えた練習になってる。グッグッもGのあと力を抜くことになるから、結局力は抜ける。

弓場のほうも同様に余計な力みの参加を抑えてる。しかも低めの音域で呼吸程度の閉鎖だから
脱力したままで効率的に閉鎖筋の練習になってる。

DAISAKUの場合はけっこう奇抜な新理論だから、従来のロジャーや弓場とは方式が違うのさ。
閉鎖筋を鍛えたいなら自分で考えたり本読んだり、試行錯誤しながらやっていけばいいよ。

27 :選曲してください:2010/01/27(水) 22:21:07 ID:CZL2+eWr
DAISAKU本と共にトレーニングを始めて、最近じゃ少しずつ高音が出せるようになってきてキーの低い女性ボーカルの曲とかならギリ歌えるようになってきた。

しかしキーが女性ボーカルの曲の中では平均〜高いぐらいの曲になってくるとサビを歌っているうちに喉か苦しくなってきて裏返りまくったり裏声オンリーになってしまったりする……

ミックス、、、できてるのかな…?

28 :選曲してください:2010/01/27(水) 23:23:31 ID:Hr+pik4p
できてないと思われ

29 :選曲してください:2010/01/28(木) 05:01:24 ID:pSLSRGbQ
舌根上げる癖をつけさせるとかね
もうね

30 :選曲してください:2010/01/31(日) 00:55:40 ID:NGU8LR0H
age

31 :選曲してください:2010/01/31(日) 01:43:06 ID:GxfRCUa8
鼻空共鳴よりも咽頭共鳴の方がはるかに重要
鼻意識してたら自分では音域広がった感じがするだけで単なる鼻声になる可能性の方が高い
間違った理論を世に出すなよ何が発声の真実だ
まあスレ自体は幸い伸びてないしある意味で真実を物語ってるわな

32 :選曲してください:2010/01/31(日) 13:58:02 ID:K6zqiS8Q
新スレにまでわざわざ粘着乙

33 :選曲してください:2010/01/31(日) 20:28:30 ID:C/vFWFb+
これうまい人は凄く上手。
ただ、元々歌の上手な人がやらないと意味無い。

34 :選曲してください:2010/02/01(月) 05:29:42 ID:JFWFMlm/
このスレは、指摘をした人を片っ端から粘着扱いとか基地外扱いだよな
何かあるごとに「DAISAKUに直接質問しろよ」とか「レッスン受けたこともないくせに」、
という感じで議論に発展しない

このスレ、「DAISAKUのレッスンで直接〜しろよ」系のレスや、「DAISAKUのレッスンいいよ」、
とかいう感じで、DAISAKU擁護する人はDAISAKUを前面に押し出してるんだよね。

でもさ、普通何か違う考えの人がいてその人に反感を持ってれば、その場で議論にならないかな。
ここで議論にならずに、DAISAKUと個人的に議論しろってのはすごく不自然な感じがする。

やっぱり本人がこのスレに降臨、してる?

35 :31:2010/02/01(月) 18:15:26 ID:Zn0i0GEf
>>34は擁護してくれてる、のか?
俺は別に粘着扱いされようが別にかまわないけどな
こんな発声理論(笑)でわざわざ練習する人が可哀想だなと思って書き込んだだけ
それで分からんならお好きにどうぞみたいな

36 :選曲してください:2010/02/01(月) 21:05:15 ID:S2SJIxIK
地声の限界が分かってきて、ある程度上手になってからだと、
簡単に出せるようになるよ。
上手な女の人で、裏声と地声の区別つかない人っているじゃん。
あれを男でも出来るようにするって感じ。
女性でも同じなんだろうけどね。

37 :選曲してください:2010/02/02(火) 03:59:53 ID:vhWHOl8V
本人 きっと見てるよなぁ

38 :選曲してください:2010/02/03(水) 02:14:04 ID:lYc61AJL
批判されてるけど
売上見ればやっぱりこの本は信用できるような気もするけど…

39 :選曲してください:2010/02/03(水) 21:39:48 ID:lYc61AJL
うーん
練習方法あってるかわからねえ・・・

まだミックス習得してないから
腹筋に力を入れて裏声を発声するってとこまで練習すればOK?

それ以降のページはまだ練習しなくていいよな?

40 :選曲してください:2010/02/03(水) 22:07:49 ID:EhT6dowd
簡単に金もうけや、ダイエットが出来る本が売れるのと同じ。

41 :選曲してください:2010/02/04(木) 11:20:50 ID:/b8y+9K2
>>40
そんな簡単に金もうけできるほど社会は甘くないぞ

42 :選曲してください:2010/02/05(金) 10:37:47 ID:v9fWD4cS
俺はダイサク理論は有りだと思うよ
しかしあまりにも高音発声だけに特化してて、歌声としてははっきりってショボイ
俺は薄い声で4オク5オク出せるよりも、しっかりとした声で2オク出す事を望むよ

43 :選曲してください:2010/02/05(金) 11:38:01 ID:2O0NCCmY
と野太い声しか出せない>>42が言ってます。

44 :選曲してください:2010/02/05(金) 15:21:46 ID:RpAIFKsi
>>42
ヘッドから繋がるホイッスルの習得とかで、声の天井を高くすれば、太く歌える音域も伸びるだろ

45 :選曲してください:2010/02/05(金) 15:47:27 ID:K9IxQmpw
>>44
DAISAKUのホイッスルの修得方法は喉を絞めて無理やり息を押し出すやり方だから、
あれでホイッスルを出せたとしても閉鎖筋を鍛えたことにはならずに太くもならないよ。

1年ぐらい間違った練習方法で続けてもほとんど成長してない人とかっているが、
あれと同じ原理。根本を鍛えられないと同じこと。

46 :選曲してください:2010/02/05(金) 20:41:25 ID:RpAIFKsi
>>45
そうなのか、ホイッスルって閉鎖筋相当鍛えないと出ないものだと思ってた;


47 :選曲してください:2010/02/12(金) 05:57:56 ID:q2niocBH
大作大阪レッスンいくやついる?

48 :選曲してください:2010/02/12(金) 19:37:44 ID:BVGAH/UZ
いきますよー
一番長いレッスン予約しました
喚起点付近のミックスボイスのレッスンとホイッスルを
重点的に教えてもらおうと思っています。

49 :選曲してください:2010/02/13(土) 22:38:40 ID:1sGQfCIm
>>48
感覚つかむまで時間かかりますよ。

48さんに合った効果的な練習法を教えてもらえるといいですね。

50 :選曲してください:2010/02/14(日) 22:44:43 ID:69Rnz5w3
結構前だけどレッスン受けたよー
半音づつ上がる練習の時、高音域付近になると本人がやり始めるよ(こっちを見ながら)
ハードミックスの正体は張り上げミックスだったよ(ムシャクシャして張り上げたらバッチリって言われた)
教えるときはなんでも鼻空共鳴に繋げるよ
アドバイスが感覚的だよ(後ろに声をだすとか)
ちょっとオヤジ臭いよ

でもなにかしらプラスになることはあるよ
高音域が出るのはたしかだし、教わったものをそのままやらずに応用するとか
あんなにおもいっきり舌根上げるんじゃなくて意識程度に上げるとかね

51 :選曲してください:2010/02/15(月) 06:30:50 ID:ZmewR3pP
>>50
同感すぎワロタwwwwwwww

>>49が本人なきがしたのは俺だけか

52 :選曲してください:2010/02/15(月) 12:05:06 ID:SR8OpMLX
>>51
>>49はまだマシだと思う。これはさすがに本人では・・・と思うのはもっと他にあるよ。
ちょうど本の出版のころには、カラオケ板中でdaisakuじゃね?と思う書き込みがぽつぽつとあったよ。

DAISAKUじゃないとしても、DAISAKUにそっくりな誰かが板にやってきたのは確実だと思う。
んで、一ヶ月二ヶ月と時間が経つごとに2chの空気にも慣れたのか浮いた感じの書き込みが減っていった。
それが分かるぐらいにその人の書き込みは浮いてた。

53 :選曲してください:2010/02/16(火) 16:33:06 ID:2hs6vR1N
>>52
それはDAISAKU本が発売された直後だったから
読者が何の疑いもなく本の内容を書き込んだだけと思う。

いや、本の内容自体は良いと思うけど。

俺は実際レッスン行ってみて
自分で本の通りに練習する方が早いんじゃないかと思った。

54 :選曲してください:2010/02/16(火) 22:50:20 ID:k95sLXN5
この本で鍛えても最終進化したアルティメットクロちゃんみたいにしかなれねぇんだろ?

55 :選曲してください:2010/02/17(水) 09:36:51 ID:QmWh3ZLC
なんとなくダイサクの言う微空共鳴分かってきた
鼻にかけるように発声すれば確かに凄い高音は出しやすい
たぶん小野正利もこんな感じで出してると思う
ただ細いんだよなぁ
高音発生に特化した発生って事だろうね

56 :選曲してください:2010/02/17(水) 11:04:48 ID:ahhMQVzt
>>54
DAISAKUの弟子(?)のひと結構悪くなかった希ガス
なんだっけ、電波的な彼女のED歌ってたような

57 :選曲してください:2010/02/17(水) 11:48:42 ID:SJP21SKl
>>53
いや、本の内容を書き込んでたんじゃなくて、
DAISAKUの思考回路や声や喉の考え方、言い回しなどがだいぶ似ていたという意味で。

あと、そのころに「2chのやつらは〜」みたいなことをあちこちで言っていた人が現れてたけど、
その人のIDも辿ってみると、上記の人とかぶることが多かったり。
こちらも上記の人と口調が似てた。んで、同じように時間を追って目立った書き込みは減っていったね。

58 :選曲してください:2010/02/17(水) 13:11:53 ID:M2mfqrgV
part1のアドレス貼るのわすれた
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1229364950/

59 :選曲してください:2010/02/18(木) 10:04:25 ID:QHCnJp4P
>>57
なるほど
早とちりスマソ

60 :選曲してください:2010/02/18(木) 12:13:40 ID:bXOIvpjB
鼻腔共鳴使えるようになると発声が楽になるよね
軽く歌っても響きのある声が出るようになったし、喉痛めなくなった

61 :選曲してください:2010/02/18(木) 18:22:30 ID:aOTpRbgA
でもあれトレーニングの内容みてると閉鎖筋を強めるのばっかだからヘタしちゃうと声帯にマメ出来ちゃって危ないよ。
閉鎖筋が弱いやつがやる分には良いけど、強いやつがやるにはって感じかな

まぁでも>>60が言ってるのは分かる。
ある程度の共鳴は必要だしね、だけどあれはやり過ぎ

62 :選曲してください:2010/02/19(金) 09:58:18 ID:gZZdHguT
DAISAKUのは閉鎖筋を強めるってより、引き上げ筋や内筋に力をかけるメニューだと思う。
いわゆる張り上げや喉絞めをわざとやっている感じ

閉鎖筋で声帯を閉鎖するのではなく、無理に力をかけて閉鎖しようとすると喉の負担にもなるし、
閉鎖筋は鍛えられにくいままになってしまうよ。
根本的なスペックは鍛えられにくいけど、喉絞めとはいえ高音は出せるって方法だな。

63 :選曲してください:2010/02/19(金) 21:44:11 ID:RrsypXNk
>>62
そうなんかな?
俺は一通り練習してみて
前より発声楽になったぞ?

64 :選曲してください:2010/02/26(金) 07:33:36 ID:gxU0Pz6z
やばい
どうしてもヘッドヴォイスの見本の
「サッセェエーーーーーン」で吹くwwwwwwww

65 :選曲してください:2010/02/27(土) 07:26:35 ID:MmR8EtXQ
>>64
ああ、あれは謝ってたのかw
そこ一瞬裏返りかけてるよね

66 :選曲してください:2010/03/09(火) 16:14:49 ID:08uwJvhh
何ていうか、DAISAKU自身の声が魅力ないんだよね。HPでミックスの例を歌って
いるけど、鼻にかかった声だし。これで鼻腔共鳴を薦めているのなら使えない
声だよ。1曲通して歌っている例とかあるのかな?

67 :選曲してください:2010/03/10(水) 00:53:16 ID:2yPdbiex
あれ
Steel Heartだっけ 削除された?wwwwwwww

68 :選曲してください:2010/03/10(水) 22:54:11 ID:aOdwg0pP
>>66
縛られたレンジでどれだけ聞かせられるかが上手さだからな
歌うにおいて「出せる」ってだけの高音なんて必要ない

ちょっと前にニコニコに宣伝あったからHP覗いたけど、この人スレとかあるのかw
歌の見本はひどかったな、レンジ自慢なアクロバットでしかなかったし
ポップに必要な瞬発力をスルーしてたし
この人が売りにしてる、誰でもミックスだせる!っていうところに惹かれる初級者はいいけど
歌唱力だとよそに行って従事した方が伸びるわ


69 :選曲してください:2010/03/11(木) 00:27:15 ID:pHCfOYzB
じゃあミックスってどんな練習したらいいんだよ

70 :選曲してください:2010/03/11(木) 17:37:19 ID:1l8/1u65
DAISAKUが歌ったshe's goneだれか保存した人いない?
一度聞いてみたいんだけど。

71 :選曲してください:2010/03/13(土) 18:01:56 ID:ER9CGOPo
>>70
かなり酷かったぞwwwww
すまん保存はしてない

てかここ見てて このまま掲載してたら評価が下がると思って削除したんだと 俺は思う

72 :選曲してください:2010/03/13(土) 18:47:57 ID:OZGyZ7Vn
本買った、DAISAKUの理論は、ま、オーソドックスですね
音源や顔をさらしてるのは好感持てるけどね
他の歌わない、歌の経験がない偽個人ボイストレーナーよりは信用ができる人とは思う


73 :選曲してください:2010/03/14(日) 08:17:08 ID:QO2rpOHI
だいさくに1時間7000円だったら
小野正利の1時間6000円レッスン受けにいくぉ・・・・

74 :選曲してください:2010/03/19(金) 13:32:14 ID:5Vpq48yF
だいさくageage

75 :選曲してください:2010/03/23(火) 17:44:51 ID:1y/xz00n
このスレもういらないな

鼻腔共鳴万歳だいさくでした



以上。

76 :選曲してください:2010/03/23(火) 21:10:24 ID:1yHp8UUp
 

       _
       \ヽ, ,、
         `''|/ノ 
          .|
     _    |
     \`ヽ、|
       \, V
          `L,,_
           |ヽ、)
        /    ,、  ,
        /    ヽYノ
       .|   r''ヽ、.|
       |    `ー-ヽ|ヮ
        |       `|
       ヽ,  __,|
          /━ゞ  ミ━ヽ
         ( ゚ )(оо)( ゚ )
       / ⌒/⌒⌒ヽ⌒   \
     ( l 彡彡//⌒\ヽミミミ  l )
      l 彡彡ヽ二二二/ミミミ  l
      l 彡彡彡彡ミミミミミミミ l
      l 彡彡彡彡ミミミミミミミ l
  __/   彡彡彡ミミミミ    \__
/         彡彡ミミ            \
                ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                 d⌒) ./| _ノ  __ノ    

77 :選曲してください:2010/04/17(土) 08:31:51 ID:agmWVB/X
レッスン受けてきたけど、ほんとひどいよこの人

78 :選曲してください:2010/04/17(土) 15:00:36 ID:oSU8Pe6n
kwsk

79 :選曲してください:2010/04/19(月) 17:19:17 ID:sKw3F8IA
kwsk

80 :選曲してください:2010/04/27(火) 15:38:33 ID:N3T3vrss
ホイスルだけのトレーニングとかって受け付けてもらえるのかな?

81 :選曲してください:2010/04/27(火) 15:39:47 ID:hY8/iEux
>>77じゃないけど

・とりあえず鼻腔共鳴を押しまくる
・舌根を上げろと言われたけど、どう舌をあげればいいのか分からなかったので質問したら答えれなかった(ガチ
 夜行バスの帰宅途中に自分でいろいろ試してたら分かって涙目になったわ
・アドバイスできなくて時間が余ると話を変えてホイッスルをやったりする
・レッスン終わった後この人に何教わったのか分からなくなり自己嫌悪に陥る

82 :選曲してください:2010/05/07(金) 00:20:56 ID:8C2bsZkR
とりあえず「○○おしえてください」「なんとかだよ」「できました」
ってのを期待してるなら他いった方がいい
見本やアドバイスもらって、あとは自主練習しないと、ここいってもうまくならないと思うよ?

説明は確かに感覚的なことは多いかな

あと鼻腔はよく言われるね
でも別に歌として歌うとき、あの人極端に鼻腔ならしたりしないけど?

鼻腔なってないと、オケ(ギターベースドラムキーボード)入ったときに声が消こえなくなるから
練習ではとにかくならして、本番で普通に歌ってもある程度なるようにしましょう
とかそんな感じ

歌声聞きたいならライブへいきゃきける
歌声や、が合わないと思うなら、高いし他いった方がいいかな

83 :77:2010/05/07(金) 12:22:38 ID:Ft7568wB
ごめん面倒で書く気起きなかったけど、>>81見たらちょっと書く気になった
帰宅したら書くわー

84 :選曲してください:2010/05/07(金) 12:29:28 ID:UBRqruv2
wktk

85 :選曲してください:2010/05/07(金) 17:08:26 ID:rKAoDSTQ
久しぶりのレスだな
最近過疎杉w
去年ボイトレ初めて、これとロジャーとYUBA買ったけど、結局この本使ってないわ

86 :選曲してください:2010/05/10(月) 03:14:48 ID:fRO9QPPZ
こないw

87 :選曲してください:2010/05/11(火) 10:46:32 ID:elB5lVVD
帰宅できなかったんだな・・・南無

88 :選曲してください:2010/05/12(水) 23:13:54 ID:voVS8TIQ
友愛されたか・・・南無

89 :選曲してください:2010/05/13(木) 22:05:09 ID:40uFHGbq
DAISAKUは神様

90 :選曲してください:2010/05/22(土) 16:43:17 ID:ebLkcG/I
そーかそーか

91 :選曲してください:2010/06/04(金) 01:40:21 ID:Pj5QWMX6
DAISAKUさんはプロかアマか知りませんがバンド活動をしておられると聞きます
ライブをご覧になったことのあるかた主観でよろしいので
DAISAKUさんの歌唱力に関するレポートよろしくお願いいたします

92 :選曲してください:2010/06/08(火) 01:05:46 ID:qzTO7O8C
どうぞ
http://www.youtube.com/watch?v=GIpXUFkEb6A

93 :選曲してください:2010/06/12(土) 11:26:16 ID:1rFJDzV/
http://pds.exblog.jp/pds/1/201006/02/76/f0233176_2047565.jpg
信用できねえ こんな奴w

94 :選曲してください:2010/06/20(日) 17:56:53 ID:x5dv4XqA
評判悪いな
マルチとか 訪問販売とか してそうなオーラ出てるもんな

95 :選曲してください:2010/06/25(金) 13:27:52 ID:szHOyd+f
daisaku元気ー?

96 :選曲してください:2010/07/14(水) 23:59:31 ID:mBqO8Qmo
>>93
調べたら俺が通ってるトコの先生もその資格(?)とってたんだがwwww

97 :選曲してください:2010/07/15(木) 00:36:53 ID:2D4IWRGy
久しぶりにきました
や、スレ自体は専ブラで開いてあるんだがね
ロジャー、YUBA、これ買ったけど、結局YUBAしかやってないや

98 :選曲してください:2010/07/25(日) 14:48:26 ID:/4/RG6Ir
あげ

99 :選曲してください:2010/07/25(日) 19:21:10 ID:itkgAn5q
>>3の音源聴いたけどすごい高い声出るんだね。ラジオのチューニング合わせみたいだった

100 :選曲してください:2010/07/30(金) 20:57:58 ID:VYJJSV/L
きちんと音源さらしている分良心的だよね
大手ならともかく音源すらないはったり個人ボイトレよりはずっとお金をもらう責任感を持ってると思うよ


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)