5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【喉痛い】喉声でがんばるスレ【でも歌いたい】

1 :選曲してください:2010/01/09(土) 00:10:02 ID:EhNPaSFx
声の出し方なんて教わってません。でもカラオケでバンバン歌ってます!
(臭いものに蓋をしながら。自分自身そうですしw)

というみんなの歌声をうp or 聴く or 批評するスレです。


ちょっとした注意事
楽しく歌って、みんなの歌も楽しく聴きましょう。
あんまり酷評するのはやめましょう。

2 :選曲してください:2010/01/09(土) 11:16:36 ID:NuY+paVO
また喉声スレ?
私はよく喉声を指摘されますが喉が痛くなって歌えなくなるとかないです。


3 :選曲してください:2010/01/09(土) 12:21:19 ID:X37Aj/It
>>2
だな。中途半端に喉声は喉への負担が大きいってことだけ知っていると
「喉いたくないから、オレは喉声じゃねぇ」みたいなことになりかねない。

たしかに喉声ですぐに喉がやられるっているけど、そこばかり有名になると
もっと楽にもっと自由に声を使えるということまで考えが及ばなくなってしまう。

4 :選曲してください:2010/01/12(火) 23:28:56 ID:FUgc6HSo
おれのためのスレか

5 :選曲してください:2010/01/14(木) 00:53:28 ID:FR7VrOp5
俺のためのスレでもある。
ハイ、うpどぞ↓

6 :選曲してください:2010/01/14(木) 01:00:11 ID:EzydQIYm
>>5
あなたからどーぞ

7 :選曲してください:2010/01/22(金) 08:55:55 ID:qtdta1mj
こりゃまた落ちそうだな……

8 :選曲してください:2010/01/26(火) 01:08:06 ID:pMaUPzkn
こんなんでもよければ
ttp://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=4578 Butter-fly
ttp://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=4579 粉雪

9 :選曲してください:2010/01/26(火) 23:30:46 ID:w71E+fXJ
後半疲れてるのがよく分かるw

ちょっとキツいかなって予想される曲は地声にほんのちょびっとだけ
頭声を混ぜるとキツさが和らぐ。


10 :選曲してください:2010/01/27(水) 12:48:22 ID:I3Tp3nCc
>>8
はつうpおめ。
AメロBメロは好き、特に粉雪の。エレカシっぽく聞こえて、変に飾り気もなくてかっこいいと思う。あとはサビだー

11 :選曲してください:2010/01/27(水) 14:34:21 ID:d7l/qiF9
これは良スレ

12 :選曲してください:2010/01/27(水) 17:25:20 ID:/UxWSW3b
>>8
バタだけ今聞いてるが、別に喉声でもないじゃないか
高音域が鍛えられてないから後半苦しくなる
結構かっこいい声してるしノリもいい感じだから、これからに期待だなあ
粉雪は聞かんからわからん

13 :選曲してください:2010/01/28(木) 21:45:29 ID:zaL5PDjv
>>8ですが耳汚しすみませんでした。そしてレスありがとう
喉声じゃないのかなぁ?とりあえず高音はでません
>>9
頭声ってわからん。ぐぐってきます


14 :選曲してください:2010/01/29(金) 07:59:09 ID:HSV/GabW
おまいなら鍛えりゃ出せるようになると思う
出ない高い俺には無理なんて考えず、
出せる届く俺にも可能と思えばいいことあるかもよ

15 :選曲してください:2010/02/08(月) 22:33:46 ID:wzIl68S9
あげ

16 :選曲してください:2010/02/08(月) 22:36:48 ID:5FRij3WU
腹で歌えた―と満足しても、録音したら喉声になってる・・・・

17 :選曲してください:2010/02/08(月) 22:49:15 ID:wzIl68S9
うp

18 :選曲してください:2010/02/09(火) 17:36:11 ID:qOplzzuB
>>8 バタフライ聴いたけど、これって喉声?
普通に上手いと思うし、結構いい声でてると思う
でも何かおしいとも思うな 上手く言えないけど
とにかくがんばれ練習すればもっといける

19 :選曲してください:2010/02/10(水) 22:42:21 ID:OMYIIolf
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=5074
スレタイの通りだよ 腹から叫んでるつもろなんだが TSUNAMI/さざん

20 :選曲してください:2010/02/10(水) 23:10:20 ID:aOtFp0sF
>>19
節々に喉声の不安定さが出てるけど、良い張り上げしてるじゃん。
綺麗に裏声が出せるように歌ってたらきっと上手くなる!

21 :選曲してください:2010/02/11(木) 00:07:19 ID:+qS4yd3F
このレスを見たら
7日後以内に死にます
無残な姿で死にます
回避する方法は1つ
このレスをコピペしてほかのスレに7つ貼る事です。
100%これをやってください
本当に死にます

22 :選曲してください:2010/02/13(土) 01:08:37 ID:dOWhFgRY
身体的にも開放感てか、すっきりすっから止められんって所も正直ある。

23 :選曲してください:2010/02/15(月) 00:59:07 ID:Xf7p5LdT
ラストは喉ガラガラになるの承知で張り上げるわ。ガチでスッキリするし

24 :選曲してください:2010/02/15(月) 18:23:30 ID:Jt2d35ak
>>19
いまだに喉声がどんな声かよくわからないけど、軽い声って感じがした。
別に聞き苦しくはないよね。
ちょくちょくリズムずれてる?のと、曲の割りに元気よすぎなのが気になりました。

全力少年
ttp://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=5238


25 :選曲してください:2010/02/17(水) 03:18:39 ID:MStSGjN4
中途半端に目が覚めてしまったので、うpw

>>19
元気よくてなかなか好きです〜 最後の高いところきついよね^^;
TSUNAMIは僕も苦手orz

>>24
しっかり声が出ていい感じですね!
男らしいというか、真っ直ぐというか!!


僕は喉声で、しかも太い声が出せないんですよねぇ。。。

ttp://uproda11.2ch-library.com/226349mM3/11226349.mp3

26 :24:2010/02/17(水) 11:53:14 ID:AQJZ1aER
>>25
ありがとうございます。声出すためにテンションあげて、
その他もろもろを犠牲にした感じです。聞きなおすと恥ずかしい

音源
どの辺が喉声?上手いしw高音で力めっちゃはいってるのはわかるけど歌いきれてるし
太い声ってどういうのを求めてるのかわからないけど
ミスチルならこのくらいが調度良いんじゃないでしょうか?w

27 :選曲してください:2010/02/17(水) 12:02:24 ID:AQJZ1aER
やっぱ喉声の定義がわからん
腹式のできてない声を喉声というのか、喉に頼った発声を喉声というのか


28 :選曲してください:2010/02/17(水) 12:54:51 ID:dB2z84EG
喉以外の部分に響かない声が喉声だと思ってる。
胸に響かせるとか頭に響かせるとか体感出来ない。

29 :選曲してください:2010/02/17(水) 23:38:48 ID:NKtTnugR
喉声でがんばるスレなのか改善したいスレなのかわからんけど
似たようなのが落ちてたので
最近鼻歌を歌声にするのが出来ないんだと気付いた
(家で鼻歌はできる)
ハミング練習してたら喉声改善できるかな

教えてエロい人

30 :選曲してください:2010/02/19(金) 00:03:31 ID:vi8XP5jo
喉声すぎてやになる

31 :選曲してください:2010/02/19(金) 07:30:49 ID:9408ECfS
>>29
出来ないんじゃないかな。
ハミングって筋トレやストレッチといった鍛える的な要素がないと思う。
自分も鼻歌混じりに歌うなんて事はよくあるし、わりと高い所まで歌えるけど
喉声は喉声のままだし。


32 :選曲してください:2010/02/21(日) 18:46:26 ID:nHgsiMRT
喉声と張り上げは別物?

33 :選曲してください:2010/02/25(木) 22:03:46 ID:xO7eoG7S
あげ

34 :選曲してください:2010/02/25(木) 22:06:42 ID:bgwcDd9C
>>12
別物。

35 :選曲してください:2010/03/11(木) 01:38:16 ID:CnI9vgc3
ほしゅ

36 :選曲してください:2010/03/14(日) 03:56:42 ID:KmsxTbhe
私のためのスレですね

ほしゅ

37 :選曲してください:2010/03/14(日) 09:09:03 ID:VxV4rk0k
ならばうpだ

38 :選曲してください:2010/03/16(火) 17:39:25 ID:wygS/17J
喉声の矯正をして3ヶ月程立ったんだが評価希望。音は悪い…。
3ヶ月前は喉絞めんかったらmid1Gまでしか出んかった。

http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=6372 Butter-fly

39 :選曲してください:2010/03/17(水) 21:41:11 ID:zITyeIZx
喉を絞らないと声が出せないのが喉声だろ、発生を喉に依存しているから
仮に喉声で高音が出せたとしても、喉だけで支えているから音が不安定で
歌えてもせいぜい1〜2曲しか歌えない。

最近気づいたが@口腔内を始め全身の不要な力を抜くA声帯や軟口蓋のコント
ロールができる様になるB呼吸が安定してできる様になる。

@ができなければ自動的にABができなくなるから、十分練習して自身を持つ
ってのが一番大切だと思う。言うならメンタル面の問題が大きい。歌えない
人ってのは(自分を含む)その根っこの部分に何らかの問題があるから。

呼吸のコントロールから初めて、ペットボトルの蓋を咥えて喉に負担がかからない
感覚を探して少しづつステップアップを計りながら、メンタル面の改善を図る
のが重要だと思う。どうせ、数ヶ月で改善なんか望めないのだから1年2年
かかるって言う凄く長い目でじっくり練習するのがいいと思う。

40 :選曲してください:2010/03/18(木) 16:17:22 ID:G6V7KFpA
別に喉絞って出してるわけじゃないんだがな。
ただ、胸や頭に響くってことが殆どないから喉声だと思ってる。
歌うのは最高音hiC程度の曲でよければ数時間程度の
インターバル無しヒトカラはやれる。

41 :選曲してください:2010/03/18(木) 20:17:53 ID:80nUk5Ig
>>40

あれ…そこまでできるのだったら。喉声じゃなくなりつつあるって事じゃないの
か?実際、胸や頭ま音が響く人ってそんなにいるもんじゃないだろうに。

42 :選曲してください:2010/04/01(木) 21:46:33 ID:bX4xrJaf
喉を開くのを意識したら声カスカスになった

43 :選曲してください:2010/04/03(土) 19:09:17 ID:oGDETXDN
>>42
うpよろ。

44 :選曲してください:2010/04/04(日) 16:00:24 ID:AzX+Y62W
喉声の高音って好き

45 :選曲してください:2010/04/10(土) 14:36:44 ID:HCCW/HUF
Tomorrow never knows歌いました。

http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=7159

46 :選曲してください:2010/05/07(金) 03:35:52 ID:IbqBhDJD
おれ超喉声だけど、hiCはさすがに無理だけどhiA#くらいだったら
5時間くらいはぶっ通しで歌えるなー。ただ翌日かすれるほどじゃないけど喉チクチクする
でもやっぱうpすると高音がきつそうって言われる。本人は全然そんなことないんだけどなあ・・・

47 :選曲してください:2010/05/20(木) 00:48:04 ID:vCHGNjsL
うpってごらんよ

48 :選曲してください:2010/06/11(金) 02:09:05 ID:nk2H42bb
age

49 :選曲してください:2010/06/14(月) 14:12:42 ID:Ak3nmyF4
喉声ってよくわからないんだけど裏声は違うの?
かすれた裏声じゃなくてちゃんと大きな音が出てる裏声

50 :選曲してください:2010/06/14(月) 22:38:00 ID:lwwtJh+/
喉声って基本的に地声のことだと思うけど。


51 :選曲してください:2010/06/18(金) 14:00:19 ID:PJRi8Dmv
なおたろーくんが言ってたけど、腹式の歌声は声が枯れても出るらしい。
話し声はガラガラでかすれてても、切り替えられるんだって。ほほぅと思ったぜ!
大声出して声枯らせば、腹式練習になるかも!?社会生活に支障きたすけど、、

52 :選曲してください:2010/07/24(土) 21:35:50 ID:kAJIbH3i
あげ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)