5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JDA】Janne Da Arc歌おうぜ-part30-【ABC】

1 :選曲してください:2009/12/31(木) 14:39:00 ID:FmPnsTUx
とりあえず建てておく。
テンプレあったらだれか貼っといてくれさい

2 :選曲してください:2010/01/05(火) 01:03:09 ID:N3o63PHD
オフィ @ 所属事務所
ttp://www.janne.co.jp/
オフィ @ avex
ttp://www.avexnet.or.jp/janne/index.html
オフィ @ 携帯
ttp://janne.avex.jp/(携帯でアクセスして下さい)
kiyoのブログ / 軟弱者|『kiyo風呂』
ttp://ameblo.jp/janne-kiyo/

前スレ
【JDA】Janne Da Arc歌おうぜ-part29-【ABC】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1222673319/

3 :選曲してください:2010/01/05(火) 01:03:57 ID:N3o63PHD
Janne Da Arc 曲ランク表

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★[神]★━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【age】 【Confusion】 【EDEN-君がいない-】 【feel the wind】 【Heaven's Place】 【Lunatic Gate】
【Mysterious】 【stranger】 【Vanity】 【What's up】 【シルビア】【DOLLS】【Neo Venus】

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■名人■━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【7-seven-】 【Acid Breath】 【Blue Tear-人魚の涙-】 【curse】 【D DROP】 【マリアの爪痕】
【FREEDOM】 【Judgement-死神のKiss-】 【Labyrinth】 【Lady】 【Liar】【ring】 【Legend of〜】
【OASIS】 【RED ZONE】 【R-TYPE -瞳の色-】 【seed】 【sister】 【suicide note】 【Vanish】
【ヴァンパイア】 【カーネーション】 【霞ゆく空背にして】 【ダイヤモンドヴァージン】【桜】
【WING】【Destination】【PARADISE】【Mr.Trouble Maker】【easy funky crazy】【Dry?】

4 :選曲してください:2010/01/05(火) 01:05:43 ID:N3o63PHD
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■上級■━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【…song】 【child vision-絵本の中の綺麗な魔女-】 【differ】 【explosion】 【Fantasia】
【HELL or HEAVEN 〜愛しのPsycho Breaker〜】 【I’m so Happy】 【GUILTY PAIN】【Trap】
【MISTAKE】 【More Deep】 【QUEEN】 【rasen】 【seal】 【Shining ray】 【So Blew】 【Jesus Chirist】
【ROMANCヨ】 【speed】 【Stare】 【still】 【WILD FANG】 【Wizard】 【月光花】 【セル】
【心の行方】 【ツメタイカゲロウ】 【ファントム】 【振り向けば…】 【メビウス】 【救世主-メシア-】
【Kiss me】 【will-地図にない場所-】 【Heavy Damage】 【rainy -愛の調べ-】 【HEAVEN】 【Hysteric Moon】

5 :選曲してください:2010/01/05(火) 01:29:55 ID:bjcNYB7o
ABCの曲ランク表?

神・・・冬の幻、DRAGON CARNIVAL、Prologue End
名人・・・SPELL MAGIC、少女の祈り、楽園、scar
上級・・・Black Cherry
中級・・・愛してない、Bit Stupid
初級・・・Murder Licence

6 :選曲してください:2010/01/05(火) 01:30:36 ID:bjcNYB7o
★宅録するためのツールはこの辺。
 ・午後のこ〜だ Windows
  初心者はこれでMP3録音する事をお奨めします。
  下記の『午後のこ〜だ』作者のサイトにいく必要があります。

●午後のこ〜だ for Windows Ver 3.11a
 ttp://www.marinecat.net/free/windows/mct_free.htm#WINGOGO
  a オーディオのプロパティ→録音コントロールで「マイク」にチェックを入れる。
  b 録音コントロール上の「マイク」の「音量」は大きめに。
  c 上記のソフトで録音。
    (アカペラになります、伴奏が欲しい場合はラジカセでも流しましょう)
  ※マイクのない人はマイク端子にヘッドホンを刺すとマイクになります。

★ライン録音はこのスレなどを参考に

 もっと丁寧に録音、うpの仕方教えれ!! 7
 ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1214787519/

★アップローダはこのこの辺を使用して下さい。

 ttp://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi
 (↑2chボーカル系うpろだです)
 ttp://santa.s1.x-beat.com/index1.html
 ttp://up.isp.2ch.net/upload/c=01owarai/
 ttp://uplink.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/navi.cgi
 ttp://hisazin.dyndns.org/up/
 ttp://kuchiari.ddo.jp/~boe/clip/clip.cgi

★録音してみたら意外と音が小さかった!って奴のために。

●MP3Gain
ttp://mp3gain.sourceforge.net/

7 :選曲してください:2010/01/05(火) 01:33:02 ID:bjcNYB7o
午後のこーだをダウソする

起動する

「ライン入力 MP3録音」のタブをクリック

マイクorヘッドホン・イヤホンを「Line-in」の端子につなぐ

午後のこーだの「録音開始」をクリック

歌う

「録音停止」をクリック

出力先のフォルダにできた「rec.mp3」を再生してちゃんと録れているか確かめる

テンプレのアップローダーに「rec.mp3」をアップする

スレにファイルのアドレスを貼る

反応を待つ

改善点などを指摘したレスにレスを返す・荒らし煽りは無視

更なる高みへ…

8 :選曲してください:2010/01/06(水) 16:18:49 ID:qALtT9YT
テンプレおつです

9 :選曲してください:2010/01/07(木) 10:45:17 ID:Dc9KTmCb
シルビアよりダイヤモンドバージンの方が難しいのは俺だけ?

10 :選曲してください:2010/01/07(木) 10:50:59 ID:pGh0qHTe
>>9
あなただけだと思うわ。

11 :選曲してください:2010/01/07(木) 17:29:45 ID:+ifDdHlo
シルビアはめっちゃ難しいな
それよりShining rayはもっと難しいと思うのは俺だけ?

12 :選曲してください:2010/01/07(木) 18:23:59 ID:d4qfpzkb
全曲で一番難しいのはLunatic

13 :選曲してください:2010/01/07(木) 20:16:02 ID:Dc9KTmCb
>>10
そう?シルビアは英語のところ歌いにくいのと、最後のサビが連続する以外別に難しくなくない?キーは高いけど・・・
でもダイヤモンドバージンは休みないし自分はすごい辛い・・キーが高くなきゃ問題ないけどジャンヌ高いし・・・


14 :選曲してください:2010/01/07(木) 20:23:13 ID:OgZrE88D
それぞれ得手不得手があるわな
俺は張り上げっぽくサビ連打するパヤーンが超苦手・・・

レドゾン・ルナゲ・ラビリンスetcetc

好きな曲ほどしんどいから困る

15 :選曲してください:2010/01/08(金) 11:45:47 ID:dw5WilT9
パヤーンってなんやねん

16 :選曲してください:2010/01/08(金) 12:44:41 ID:gI+BvXNk
パーマン4号だろ

17 :選曲してください:2010/01/08(金) 17:23:27 ID:2dSZMh+m
イヤーンなパターン → パヤーン

18 :選曲してください:2010/01/11(月) 22:25:41 ID:lK+bzV/7
ttp://www.youtube.com/watch?v=QLTgl3tfngE


これかっこよすぎない
俺男だけどyasuありだわ

19 :選曲してください:2010/01/12(火) 12:01:02 ID:e9h3ugMu
ツメタイカゲロウのほうがカッケーんだけど

20 :選曲してください:2010/01/12(火) 20:56:45 ID:c0+pApNz
Heaven's Place
がなんで神ランクなのか理解できないのは俺だけ?

21 :選曲してください:2010/01/12(火) 21:11:30 ID:IlrDUDLn
ttp://www.youtube.com/watch?v=swuPOvdSPUM

ツメタイカゲロウで検索したらこんなんでてきたんだが・・・

22 :選曲してください:2010/01/12(火) 21:19:37 ID:EIPTPjIY
>>21
その人は有名だろw

23 :選曲してください:2010/01/12(火) 21:32:46 ID:IlrDUDLn
ほんと声はいいね声は

24 :ぐれん:2010/01/13(水) 02:33:57 ID:mf0cQjAK
右の人上手い

25 :選曲してください:2010/01/13(水) 10:25:01 ID:xGHP+T42
右ナルすぎてムカツクw

26 :選曲してください:2010/01/13(水) 14:18:25 ID:n6npabdz
ttp://www.youtube.com/watch?v=XE9EFZeZD2s


これちょーキモイよwww

27 :選曲してください:2010/01/14(木) 07:01:45 ID:fgHdswqy
>>26
歌ってる姿は確かにちょっとアレだな
音程は時々外すけど、いい声してるじゃんw

28 :選曲してください:2010/01/14(木) 11:22:40 ID:KVhap2Yl
ワロタwwwただの声がいいナルなデブじゃんww

29 :選曲してください:2010/01/14(木) 20:36:26 ID:vWzD4k9h
ttp://www.youtube.com/user/hiroaki0220song#p/u/31/BLm36zr6jWQ

上みたいに顔わからんが声は良いとオモ

30 :選曲してください:2010/01/14(木) 23:31:30 ID:FUKL4Oet
>>3のランク表ってまだあったんだな
俺が2年くらい前に色々弄ったやつまんまじゃねーか

【DOLLS】とかは名人扱いだったもんな、昔は

で、なんで中級と初級がなくなってんだ


31 :選曲してください:2010/01/15(金) 05:24:26 ID:iebNdN9C
女性だと「DOLLS」歌いやすいです…
それより、「シルビア」の最後の英語のとこ、何て言ってるのか不明w

32 :選曲してください:2010/01/15(金) 10:09:21 ID:4H3HLMz0
このランク表あんまりあてにならん

33 :ぐれん:2010/01/15(金) 16:57:37 ID:5pdA+WJC
>>31
女性だけどDOLLSキツいですorz
シルビアは歌詞見たらええと思うの。

34 :選曲してください:2010/01/15(金) 19:21:34 ID:WFh3GNBB
歌詞通りに歌ったらそこの場所もう終わってるでしょ?
勢いでいいんじゃない

35 :選曲してください:2010/01/15(金) 20:02:25 ID:4H3HLMz0
プリプリズ ステイバイマイサイ フォーエバーでいいと思う
もしくはレッレッ ジャッフライアウェー トゥーザスカーイ

36 :ぐれん:2010/01/15(金) 21:03:48 ID:5pdA+WJC
英語んとこ早くてちょっと見失うけど、
書いてあるのに歌われてないってとこはないよと言いたかったんだ(´・ω・`)
僕は何度かゆっくり英語だけ歌ってみて歌えたら速度戻して覚えたの。
>>35ないすー

37 :選曲してください:2010/01/15(金) 21:55:07 ID:uqZfVued
【Confusion】はどっかのクソコテが息継ぎつらいから神とかゴネたから一番上にきてるけど
元は上級ランク

【Neo Venus】も名人だったのを格上げした。

昔は勢いが70くらいあったのに今過疎りすぎだろ
原因は間違いなくゴミコテなんだけどね

38 :選曲してください:2010/01/15(金) 23:33:04 ID:ugvMK5Ig
カラオケへ行ってきたのでうpします
餓えた太陽 空間録音です
ttp://ymkt-ksk.ddo.jp/up/index.php?info=4243

39 :選曲してください:2010/01/16(土) 01:23:44 ID:u6Cn/A8M
歌詞にかいてない英語の歌詞は霞みゆく〜とアイムソーハッピーの知りたいなあ
あとなんだっけ、ハンティングのもわからない



40 :ぐれん:2010/01/16(土) 03:48:42 ID:3Ey1wcru
Mariaの英語んとこの発音が分かりません先生orz
英語なしで録ってきたけどうpってもいいもんだろうか・・・?

41 :ぐれん:2010/01/16(土) 04:04:42 ID:3Ey1wcru
>>38
かっちょええし上手い。
ガイドメロディーと「ときどき」がちょいガッカリだたけど。

42 :選曲してください:2010/01/16(土) 10:45:18 ID:PkTFPdP/
色々歌ったけどlove is hereが一番楽だなと思う
他になんか楽に歌える曲ない?

Janne Da Arc歌うと血管切れそうになるorz

43 :選曲してください:2010/01/16(土) 12:05:37 ID:Ig0py/C8
ice,dear my ,レジスタンス、コンフュージョン辺りは比較的歌いやすい

44 :選曲してください:2010/01/16(土) 12:09:02 ID:ggI8D+LA
>>42
HEAVENかな。  Love is hereは裏声なんとかなりゃ地声部分は高くはないからね。

45 :選曲してください:2010/01/16(土) 16:09:04 ID:1p9Uafh9
Answerも低くない?
インディーズのも低いよね。
いつの間にあんな声高くなったんだyasu…。
インディーズの時の声が1番好きだな〜。
わたし、女性だからかJanneは歌いやすい。逆に他の男性アーティスト歌いにくいです…。

46 :選曲してください:2010/01/16(土) 18:10:16 ID:78cvTVuN
>>42
月光花じゃない?
高いのサビくらいだし



47 :選曲してください:2010/01/16(土) 19:09:10 ID:kGnN9BPe
>>42
BLACK JACKは楽かな?
いつもジャンヌ縛りで連続入れする時は慣らしとして1曲目に入れて調子確かめてるなあ

48 :ぐれん:2010/01/16(土) 22:02:25 ID:3Ey1wcru
前のスレでリクエストいただいてたので遅くなったけど冬の幻を歌ってきますた。
何回も歌ったけど今んとここれで精一杯orz
音がデカかったかなぁ。(´・ω・`)ゴメソ
http://ymkt-ksk.ddo.jp/up/index.php?info=4275

49 :選曲してください:2010/01/16(土) 23:27:39 ID:fiecQjYE
やすのり〜 やすのり〜

50 :選曲してください:2010/01/16(土) 23:44:50 ID:UT5sHpKw
でも月光花ってジャンヌの中でもかなり楽な曲だから歌うの抵抗ない?


51 :ぐれん:2010/01/17(日) 01:22:33 ID:roSVo3Mu
>>50
楽だから抵抗がある意味が分からない

52 :38:2010/01/17(日) 23:55:27 ID:yYTUv+ON
>>41ぐれんさん
レスありがとうございます!
恥ずかしながら両方とも指摘されて初めて気づきました。
聞き込みが甘かったようなのでもう少しがんばりますね。
後 冬の幻聞きましたが相変わらずお上手ですね。
サビなんかはかなりyasuに似てると思います。

>>42
振り向けばとかはどうでしょうか

53 :選曲してください:2010/01/18(月) 17:47:17 ID:C8d03YVY
                            提供
                          JR東日本

54 :選曲してください:2010/01/18(月) 18:18:35 ID:NA3pSSXD
女のジャンヌ聞いても何とも思わん
大人しく女の曲でも歌ってろよ
コテまでつけるし、1回ちやほらされてからこのスレ張り付きすぎて不愉快
もうつまらん歌はんな

55 :選曲してください:2010/01/18(月) 19:22:34 ID:AZMVw2Y+
>>54
キモイ

56 :選曲してください:2010/01/18(月) 20:09:34 ID:3SJvrzjs
たしかに女がジャンヌ歌えて当たり前だし面白くもない・・・
男がジャンヌ歌えるから価値があるんだよ

57 :ぐれん:2010/01/19(火) 01:46:32 ID:/gDhBBCq
女なだけで素敵な叩かれ具合だなこりゃ。
コテついてんだから嫌ならスルーすりゃいいじゃん。

>>52
ありがとうございます!心の支えですw

58 :選曲してください:2010/01/19(火) 02:19:49 ID:qrGZJ7F+
しばらくみない間に態度でかくなったなw
ちやほやされたないなら他のとこでやってくれw

59 :選曲してください:2010/01/20(水) 08:14:43 ID:20xH4ZZ7
人間調子に乗ったらお終いよ

60 :選曲してください:2010/01/21(木) 04:47:35 ID:C9p736/H
別に態度はでかくないと思うけどな。嫌ならスルーすればいいと思うわ。
叩くぐらいならうpの一つぐらいしろよな。自分のレスを客観的に見てなんとも思わないのかw
所詮オケ板なんて実力主義なんだからうp無しにあーだこーだ言っても説得力ないって話。
つか男性曲を女が歌ってなにが悪いんだか。女性曲を男が歌うのと変わらないだろ
まあ調子に乗ったらお終いだな。だから叩いてるお前等がうpして叩き潰せばいいんじゃね?
しかし現状この人より上手くないから叩きに回るしかないという悲しい現実w

>>57
冬の幻聞きましたが上手ですね。本人の特徴をよくとらえてるんじゃないかと
若干辛そうな所がありましたが歌い込めばなんとかなるんじゃないですかね。
個人的に上手い人の歌は自分のためになると思うので叩きに屈しないでほしいです。
眠り姫なんかを聞いてみたいなと思いましたね。








61 :選曲してください:2010/01/21(木) 13:41:23 ID:bXYTXZaP
>>60
こいつ女子の味方してるぞ

62 :選曲してください:2010/01/21(木) 15:49:52 ID:eqXng5Nf
>>61
小学生乙

63 :選曲してください:2010/01/21(木) 20:19:48 ID:/omFXQbZ
>>60
女が男の曲を歌えてあたりまえ
男が女の曲を歌えるのは凄いこと
女がジャンヌ歌えて当たり前
男が歌えるから価値がある以上

64 :選曲してください:2010/01/21(木) 20:57:15 ID:bXYTXZaP
小学生の俺から言わしてもらうと
誰も男性曲を女が歌っても誰も悪いなんて言ってないよ、聞いててつまらないって意見しただけ
スルーすればいいじゃんってさ、うpするってことは聞いて意見やら何やらしてほしいってことだろ
厳しい意見でる覚悟でうpしてるんでしょ?
それを叩きだの、スルーだの、肯定的な意見だけでちやほやされたいだけなら他の場所にうpしたら
いいんじゃない
まぁ俺が気に入らないのはその私が一番☆的な態度ね。
否定的なレスには「女ってだけで・・」とかw
都合のいい時だけ女使うなって話、こっちは曲に対してつまんないっつってるの
肯定的なレスにはしっかりレスw

オケ板は実力主義(笑)
>>60のレスにうpが見当たりませんね、そのレスはまったく説得力ないですよ。
うpしないとそのレスに発言力がないっておかしいよね


65 :選曲してください:2010/01/21(木) 23:10:16 ID:C9p736/H
>>63
>女が男の曲歌えてあたりまえ
こういうアホ丸出しのレスが絶対来ると思ってあえて前のレスでは、この件に関してはあまりふれなかったんだよねw
そもそも女性がジャンヌ歌えるって勝手にお前が決めたことだろ。
お前のレスを読むと高いキーが出る=上手いと思ってるアホにしか見えない
男が歌えるから価値があるとかじゃなくて、上手く歌えるから価値があるんだろ?
>>64
>女のジャンヌ聞いても何とも思わん 、大人しく女の曲でも歌ってろよ
このレスを見て、女性はジャンヌ歌うなって意味でも読み取ることができませんかね?
いや小学生に読解力求める俺が悪かったかな(笑)ごめんなさいね。
意見というよりもアドバイスを求めに本スレにきてるんじゃないかな。
よく歌う方なら歌わない方より、より適切なアドバイスが出来るからね。
しかし厳しい意見というよりも女性だから歌えるとか偏見的なレスしか見当たらないよね。
気にいらないなら上のレスでも言ってる通りうpして叩き潰せばいいじゃん。
それが出来なくて悔しいから結局女性だから歌えるとかアホみたいな発言(推奨>>63)が出てくるんだろ?

仮にお前がうpしたら俺はお前になにも意見出来ないね
でもお前はうpしてない(うp出来ない)から立場上俺と同じでしょ?
同等の立場なんだから発言力、説得力はあるよね。うpしないとレスには発言力ないだろ
だってうpしてる人をお前等は叩いてんだからね。本人からしてみたら雑魚の一言コメント(笑)ぐらいにしか
受け取ってないと思うが。確信つかれて叩いてる方々不快に感じたら申し訳ないです。


66 :選曲してください:2010/01/21(木) 23:58:05 ID:/omFXQbZ
ぐれんが発狂www

67 :選曲してください:2010/01/22(金) 00:21:09 ID:veWeVL/Y
>>42 風にのって歌いやすいよ。

68 :選曲してください:2010/01/22(金) 00:32:02 ID:ACZvJGXj
>>66
苦し紛れの一言コメントがぐれん発狂ですか(笑)
もうちょっと頭をひねることが出来ないんですかね?頭の回転が悪いようですねこの宇宙猿人ゴリは
レス返してきたことからわかるように、馬鹿にされた事がよっぽど悔しかったんだと推測。
レスってのは、する側の癖みたいなのがあるんですよ。わかる人が見ればぐれんさんじゃないのが
すぐわかるはずですよ。その見分けも出来ない馬鹿があなたです。
本当にレスから馬鹿さ加減がほど良く出てますね^^これ以上相手にしても無駄みたいだし
ここらへんでぐれんさんを擁護するのもやめときます。ぐれんさんうpし辛くしてしまい申し訳ないです

69 :選曲してください:2010/01/22(金) 00:43:51 ID:idrvKnk0
まったりこのスレだけ覗いてたけど
これがオケ板の本気か

70 :選曲してください:2010/01/22(金) 01:10:57 ID:C5h9fWak
>>67
そういえば逆に自分は風にのってがかなり歌いづらい、難しいの思い出した

71 :せっぷく丸:2010/01/22(金) 04:44:40 ID:L7qnYELV
>>48
真面目にアドバイスすると、自分でもわかると思うんですが
語尾が緩い感じがします。
それからメロとかの中途半端な高さは声がとてもスムーズにでて
グッドなんですが男性声を意識しすぎているのか、喉を濁すような
声のだしかたをしておられるように思います。
このだしかたのせいかはわかりませんが、一言で言うと高音が弱くきこえます。
中音域のスムーズさを維持しながらサビにつなげてやると
今回のものよりずっといいものが録れるとおもいます。
語尾と高音の変な濁りがテーマですね。

72 :選曲してください:2010/01/22(金) 07:20:49 ID:PBoVC2Bp
>>65
あのさ、お前みたいに女にだけチンコ固くしてレスしてる奴が一番うざいわ
なんで女擁護だけに必死なの?パストにも擁護してやれば?パストにはアドバイスより
批判的な感想が多いよ?それと同じ
だからここは2ちゃんだから、アドバイスだけなわけないでしょ
それこそ他のところにいけって
うまい、へた、きもい、つまらない、こういう意見、感想は普通にでる
あたりまえとは思わないが>>63のように思う人も少なくないのも事実でしょ
実際前スレでけっこう言われてる
高音がjannneの魅力の一つだし、その高音部分を女が余裕で歌っても
曲の雰囲気がだいぶ変わるしつまらなくなる
>>71が言ってる様に高音が弱いのは女だからあたりまえ、男ほど締め付けたり
抑揚つけなくてもでるからな、それを俺はつまらないって一言で感想述べただけ
ただそういう俺個人の感想に、そこに女ってだけで・・とか
じゃぁ女の曲歌えってなるでしょ。
あとそのうpして叩き潰せっていうガチ小学生みたいな発想勘弁してくれ
うpしないと感想、アドバイスもレスできないわけないでしょ
どこのスレにまず自分の曲をうpしてからアドバイス、感想をレスしてるところがあるんだよw
てか>>66とか誰が見てもネタだろ、そういうネタにも必死に煽り返してるところみると
移住した方がいいのはお前だったなw


73 :選曲してください:2010/01/22(金) 12:58:31 ID:ACZvJGXj
>>72
スレを上げてまで、レスしてほしかったんですか?>>63の馬鹿同様よっぽど悔しかったんだと勝手に推測。
とわいえ自分のチンポが硬いとか、ネット上とはいえ下品ですね。
そんなことわざわざアピールしなくてもいいのに…
ネタにも必死で煽る?これだから小学生は(笑)
そもそも俺がネタに見えないですかね?下半身膨らませることだけに
集中しちゃって大事なこと見落してますよ?
釣られてんの、あんた方2人だけですよw

74 :選曲してください:2010/01/22(金) 13:24:42 ID:6PrldGzc
>>73
>>66でもう相手にしても無駄とか言ってるのならスルーしろよ
あまりに反応しすぎるとぐれんの自演に思えてくるよ


75 :選曲してください:2010/01/22(金) 13:27:25 ID:6PrldGzc
ごめん>>68

76 :選曲してください:2010/01/22(金) 13:46:17 ID:qb/BrN4x
まとめると、これから女の子がうpするときはID付きオマンコと一緒に。ということだな

77 :選曲してください:2010/01/22(金) 15:30:01 ID:PBoVC2Bp
>>73
おいw
全部釣りだったのかよw
まいったw俺としたことが完璧に釣られたわw
釣りにマジレスした俺って・・・orz

まぁ釣りでよかったっかな
確かによく考えてみれば
女のつまらんjannneに必死に擁護する厨は流石にいないかw
だが釣りもほどほどにしといてくれwまじ騙されたわw
俺もこんな論争でスレ汚したくないしさ、一応みんな考えが一緒でよかったよ
とりあえずこれからは女性の方は>>76を実行してつまらない音源うpって形でいいね
まぁ何か一つメリットないと聞くこっちとしてもね

78 :選曲してください:2010/01/22(金) 21:48:34 ID:qA/2fTBu
後釣り宣言ほどみっともないものはないでちゅね^^

79 :選曲してください:2010/01/22(金) 23:30:32 ID:Y0vDvzd5
長文乱舞ワロタ
女のyasu真似で反感生まれるのは仕方ないってことだな
過去ログ漁っても普通の女声なら別に叩かれたりはしてないはずだし
「うまい」とかアドバイスにもならん絶賛レスしてたやつが一番わるい

80 :ぐれん:2010/01/23(土) 03:11:46 ID:NiwmV6wU
>>68
なんか、ありがとうございました。

>>71
アドバイスありがとうございます。
高音はそのままの強さじゃ出ないので弱く歌ってしまいます。
次歌う時は強く意識して濁りとかも気をつけます!
ありがとうございました。

81 :選曲してください:2010/01/23(土) 12:28:46 ID:Xx8jrS50
ぐれんさんはうまいよね
でも女ならそりゃあ歌えるだろってことでしょう

みんなでうpして1アルバム完成さしてみたいな

82 :選曲してください:2010/01/23(土) 13:03:10 ID:7MgZQdDN
>>80
いい声してんだから物真似じゃなくて普通に歌いなよ

83 :選曲してください:2010/01/23(土) 13:17:02 ID:9grB57O+
つうかカラオケに行って女がジャンヌマジに歌いやがったらムカツクよな・・・音域の広さ生まれつき違うだろ

84 :選曲してください:2010/01/23(土) 14:03:39 ID:LYL3TW1q
>>80

>>68は足ひっぱっただけw

85 :選曲してください:2010/01/23(土) 14:20:06 ID:RgrfMZGJ
>>83
音域のこと言うならむしろ男性に分があると思いますが

86 :選曲してください:2010/01/23(土) 15:10:46 ID:tGLkVdJA
女でも歌えない人多いし男でも上手い奴はごまんといるんだしくだらない事気にしないでうpしたい人がすればいいじゃんアホらしい

87 :選曲してください:2010/01/23(土) 20:15:03 ID:zei89ujt
音域に関して言えば低音が出る男のほうが有利だな。
それとここにはうpしないほうがいいぞ。他スレでうpしたほうがあなたのためになると思うわ。


88 :選曲してください:2010/01/23(土) 21:17:58 ID:0DWXzlHR
>>83
嫉妬乙www

89 :選曲してください:2010/01/24(日) 00:04:02 ID:rypEV3tE
これはひどいw

流石に可愛そうだからフォローしてやるわ
>>80
ゆっとくけど、女ってことをぬかせば、歌も物真似もここにいるヘボ男たちより
断然うまいよ、聞いてるとかなり細かい癖とかも掴んでるし
だいぶ聞き込んでるのは伝わってくる
物真似するなっていう馬鹿もいるけど、似せるっていうのはこの板じゃメリット以外の何でもないよ
声真似するなってやつは頭がおかしい、自分の価値観押し付けてるだけ
カラオケ板だし、似せて歌うのが楽しい、似せたいって考える人もいるのはあたりまえ
例外もあるが逆に似せるスキルがない奴が、真似すんなとか、オリジナリティーうんぬん言ってくるからなw

まぁ長文レスでお前を叩いたのは俺だが
声真似するなやら、音域の広さやら、あまりに酷い叩きに見てらんなくなったわw


90 :選曲してください:2010/01/24(日) 01:54:32 ID:beBsHmtC
こいつきめえ

91 :選曲してください:2010/01/24(日) 03:17:03 ID:Y827YmNN
今から長文禁止な

92 :はるぴー ◆HARUpiMOEk :2010/01/24(日) 10:11:21 ID:OF4syDDb
Lunatic Gate(BIGECHO・空間)
ttp://files.or.tp/dl.php?f=up11366.mp3
赤い月(BIGECHO・空間)
ttp://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=4526
ちょっと昨日のタカラ音源おいていきますね。

93 :選曲してください:2010/01/24(日) 10:25:49 ID:wDL7XuLA
はるぴー上手くなりすぎ
誉め言葉しか思いつかん


94 :選曲してください:2010/01/24(日) 12:26:12 ID:Bx58BbYA
えーこれでうまいの?まえどんだけ下手だったかしらんけど全然雰囲気つかめてないし
かなり微妙なんだけど^^;

95 :選曲してください:2010/01/24(日) 13:08:19 ID:S9wz5v4W
>>はるぴ
vipperみたいな声(ぁ
>>ぐれん
やすのり〜
結局71しかレスしてない罠
最初から高音が飽和状態、「君が好きだった〜」は良かったかな、「静かに泣いて〜」は微妙
>>21
例によって顔見ないで聞いてみたら
左の兄ちゃんが つのだ☆ひろ(おっさんっぽい声)でワロタ
>>再びはるぴ
ちょっとニャンニャンした声で肺活量が不足してそうな歌い方(もっと張ったほうが好み)、割と聞きやすい、ハモリ楽しそう。

96 :選曲してください:2010/01/24(日) 16:38:24 ID:Y827YmNN
ちょっとぐれんさんひまあったらstrangerうたってみてください
ミドルと地声のまたぎあたりがおおくて男にはつらい

97 :はるぴー ◆HARUpiMOEk :2010/01/24(日) 22:27:23 ID:OF4syDDb
>>93
数年前を知ってる人ですかね、ありがとうございます。
自分比較ではだいぶ変わってきたと思います。
>>94
かなり微妙をいつか抜けられるようにがんばります。
>>95
vipperみたいな声とは?
肺活量はともかく呼吸が浅い歌い方ではあるらしいです。
曲が早いこともあり現状はこれくらいで精一杯です。

98 :選曲してください:2010/01/24(日) 22:44:33 ID:Bx58BbYA
>>97
声?歌い方がオタクっぽいというかキモイというか。なんかウザイ。そうは感じた
yasuは中性的な声だけど、切なくも力強い歌い方なのでそのギャップが魅力なんであって
ただのなよい歌い方ではだめだと思う

99 :選曲してください:2010/01/24(日) 23:55:47 ID:rypEV3tE
オタクっぽいw
キモいw
ウザイw
なよいw

とりあえずなりふりかまわず
批判したいだけなのはわかったw

100 :選曲してください:2010/01/25(月) 00:07:09 ID:3AsWZe7S
程度の低い言動に呆れてうpする人はさらにいなくなる、と
はるぴーの歌結構好きだぜ


101 :選曲してください:2010/01/25(月) 00:12:43 ID:hNTZEH2J
そうだね女がうPするより100倍いいね
女がジャンヌ歌えて当たり前だし男が歌えるから価値があるんだよ

102 :選曲してください:2010/01/25(月) 11:33:31 ID:q/dlOLVC
なんでこんな高い声出るんだよ・・・・

103 :選曲してください:2010/01/25(月) 13:06:16 ID:F/uSP4m6
>>101
はるぴーさんは女性では?

104 :選曲してください:2010/01/25(月) 14:59:10 ID:8R71rlXD
>>97
歌よりも、会話の雰囲気がオタクっぽいとは思ったな。まあネラーっぽい
あとハモれてないから雑音にしかなってない

105 :選曲してください:2010/01/25(月) 15:58:39 ID:nsOH+mCj
>>101
>>101
>>101

106 :選曲してください:2010/01/25(月) 16:11:58 ID:PrnZe7+N
なんかパストくさい(´・ω・`)

107 :選曲してください:2010/01/25(月) 18:06:42 ID:rbASQAE6
はるぴーさん女なの?
男だったらすごいと思ったのに

108 :選曲してください:2010/01/25(月) 18:26:47 ID:DAirzXYX
わざとらしい

109 :選曲してください:2010/01/26(火) 01:08:41 ID:BFEcy+QH
すごいとかすごくないとかどうでもいい
上手かったらそれでいいだろ

110 :選曲してください:2010/01/26(火) 01:37:58 ID:sUS3hh12
このスレ荒れすぎだろ
ゆとりだらけ

111 :選曲してください:2010/01/26(火) 02:16:18 ID:xGS26mHk
>>89
ゆとり乙

112 :選曲してください:2010/01/26(火) 02:20:54 ID:wAHI4Azm
VANITY難易度高すぎワロタ

113 :選曲してください:2010/01/27(水) 12:12:10 ID:WMwjerjx
だれか活性化うpして

114 :選曲してください:2010/01/28(木) 00:53:58 ID:O5YpaMDg
ホシュ

115 :選曲してください:2010/01/28(木) 00:57:28 ID:lB5mD38E
今更だけど発掘した
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■中級■━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【Black Jack】 【FAKE】 【GAIA】 【GUNS】 【Hunting】【湖】
【MEDICAL BODY】 【Mother Brain】 【plastic】 【Process】
【warning】 【赤い月】 【飢えた太陽】 【闇の月をあなたに…】【Love is Here】
【survive?】【in silence】【風にのって】【Image or…】【Strange Voice】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■初級■━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【answer】 【Dear my...】 【Desperate】 【Junky Walker】 【ICE】 【in the story】 【Misty Land】
【Resistance】 【Who am I?】 【仮面】 【ナイフ】【Psycho Dance】【prism】【-S-】

116 :選曲してください:2010/01/28(木) 09:41:47 ID:gAaI07Qo
feel the windのfordearからのサビ死ねるな…


117 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2010/01/28(木) 15:40:36 ID:C1z2qjq5
女がジャンヌ歌うなら女らしく歌えよって話だなwwwww
yasu真似るのは痛い

118 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2010/01/28(木) 16:23:10 ID:C1z2qjq5
最近俺もカラオケ解禁したから何かうpしてやるよwwwww

119 :選曲してください:2010/01/28(木) 16:51:27 ID:EpuHq1I+
裏声で口ずさんでる人ですよね?
いらないです

120 :選曲してください:2010/01/28(木) 17:10:54 ID:HjKEuo5I
>>118
お前みたいに下手なくせに真似るのも十分痛いよ

121 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2010/01/28(木) 17:21:42 ID:C1z2qjq5
アンチが必死過ぎwwwwwwwwww
俺より上手いやつなんているのかよwwwww
あ、ちなみに俺女の曲余裕だからwwwww

122 :選曲してください:2010/01/28(木) 17:37:55 ID:Ojq7VR2W
>俺より上手いやつなんているのかよ
>>48>>92も普通にお前よりは上手いよ残念w

>あ、ちなみに俺女の曲余裕だから
嘘乙。お前hiAもまともに出せないじゃんw
低音も高音も糞以下だもんなwww


精々例の鼻歌キー下げアカペラか終始裏声で気持ち悪く歌い上げてくださいなwwwww

123 :選曲してください:2010/01/28(木) 17:51:49 ID:HjKEuo5I
>>121
そこで女の曲の話になる時点でたかがしれてる。
女性曲歌えるのと上手さに何の関係があるのやら。
ていうか普通女性曲くらい歌えるからw

124 :選曲してください:2010/01/28(木) 17:54:32 ID:ZcG7lWOt
>>123
パストを擁護するつもりは一切ないが
普通の人は女性曲なんて歌えないぞ

125 :選曲してください:2010/01/28(木) 17:57:46 ID:HjKEuo5I
>>124
女性曲といってもピンキリですからね。
たとえば地上の星とかならジャンヌ普段歌ってる人なら
それなりに出せると思うんですが。

126 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2010/01/28(木) 18:28:54 ID:C1z2qjq5
>>122
新参乙wwwww
俺はもと神曲スレ住人なんでwwwww
今までどれだけ女の曲上げてきたと思ってんだよwwwww

127 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2010/01/28(木) 18:36:31 ID:C1z2qjq5
まぁ嫉妬可愛いから多めに見てやるかwwwww

128 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2010/01/28(木) 21:04:59 ID:C1z2qjq5
もう女のうpは別にスレ立ててそっちでやっとけばいいよ

129 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2010/01/28(木) 21:20:20 ID:C1z2qjq5
>>122
そういや、かなり初期のカラオケ音源昔の携帯にあったからカードリーダー見つけてうpしてやるよwwwww
あと、今度実家に置いてある旧外付けHDDも探してやるよwwwww
HiAでない?今のうちに精々ほざいときなwww高音で有名ってことしらないんだなお前はwwwww
しかも、散々裏声とかほざいといて俺が地声で歌い上げてる音源聴いて「発声が」とか言い出すんだろうなwwwwwキモッwwwww

130 :選曲してください:2010/01/28(木) 21:26:42 ID:dy/w+Pjb
早くパンストさんの歌聞きたいな^^

131 :選曲してください:2010/01/28(木) 21:28:33 ID:gAaI07Qo
声細くてキモイからいらねマジいらね

132 :選曲してください:2010/01/28(木) 21:48:41 ID:w/0K1kfn
>>129
君の音源聞いたことある俺が意見してあげよう。
君の高音が裏声じゃなくて、普通の人より高い声が出るのは事実。
声の「高さ」ってだけの理論なら君はかなり高いレベルだろう。
だが、発声がダメすぎ。君の場合締めるかシャウトだからね。
それも才能って言い切るならそれはそれでいいです。でも声が高いだけでは認められません。

君の好きな野球のピッチャーで例えると君は球がただ速いだけの棒球。
キレやノビ(発声)が全然。
おまけにコントロール(音程)も変化球(ビブラートや抑揚)も全然。
そんなピッチャー使えないだろ?
君の歌はそんな感じ。ノビしろはあると思うから君の努力次第。

133 :選曲してください:2010/01/28(木) 23:20:00 ID:a8YTkiv2
,

134 :選曲してください:2010/01/29(金) 02:29:24 ID:w9LzIffQ
パストみたいなバカのために、DAMともでオススメの人のを紹介したいけど、
マズイだろうね。やっぱり。

135 :選曲してください:2010/01/29(金) 03:16:00 ID:ak/GzKtp
女性曲得意だと言うのなら、XJAPANのForever Loveを歌ってほしい。丁寧に。

136 :選曲してください:2010/01/29(金) 04:46:48 ID:6PqAYUrR
結局ただの勘違い野郎ということだね。
どこからその自信が出てくるのやら

137 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2010/01/29(金) 06:31:13 ID:YBXgbRZp
勘違いしてるのはどっちでしょうねwwwww

138 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2010/01/29(金) 06:33:55 ID:YBXgbRZp
あぁあと女性曲得意なんて一言もいってないからwwwww
そうやってすぐ捏造するのな。下手な煽りだwwwww

139 :選曲してください:2010/01/29(金) 07:29:29 ID:WVqjWwNh
カストめっちゃ早起きwwwじじいかww

140 :選曲してください:2010/01/29(金) 07:52:43 ID:6PqAYUrR
>>137
うん、君だろうね

141 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2010/01/29(金) 08:13:18 ID:YBXgbRZp
批判厨可愛すぎるwwwww

142 :選曲してください:2010/01/29(金) 08:41:37 ID:6PqAYUrR
>>141
君は可哀想すぎるよ

143 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2010/01/29(金) 08:57:44 ID:YBXgbRZp
必死だなwwwww
どうせ以前糞音源上げて俺ひ批判されたのが悔しかったんだろwwwwwwwwww

144 :選曲してください:2010/01/29(金) 09:16:38 ID:6PqAYUrR
>>143
君ほど必死ではないよ。
あと、音源はあげたことない。

145 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2010/01/29(金) 10:32:18 ID:YBXgbRZp
出たwwwwwジャンヌスレも落ちるとこまで落ちたなwwwww

146 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2010/01/29(金) 10:39:17 ID:YBXgbRZp
>>132
あ、俺ビブも最強だからwwwww
お前はただプロ野球選手に文句言うだけの中年オヤジだなwwwww
素人がケチ付けてもはいはいって感じだわwwwww歌上手いこと証明してからケチ付けてね^^

147 :選曲してください:2010/01/29(金) 11:16:22 ID:HSV/GabW
パストってまだ生きてたんだ

148 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2010/01/29(金) 12:01:30 ID:YBXgbRZp
ブスキモ女のせいで荒れたから俺が浄化させてるだけ

149 :選曲してください:2010/01/29(金) 13:49:45 ID:qDX2bPVS
パスト様ring聞きたいです
歌ってくださいよ

150 :選曲してください:2010/01/29(金) 14:32:54 ID:M4W3EQQp
もういいから。

------------カラオケレベルの壁-----------------------------------------------------------------
【B】・・・・・・中級。カラオケマスター。合コンや飲み会で歌うと大いに場が盛りあがり絶賛される。
 上 関西MIX使い ライツ おそ松(Gyao) MATSU R3 カノープス 発音ガイジン ゴム
 中 あきお TAKO kouchan アイフル(名無し) 鳥取 ◆TwinBee4n6 まお
   メロリン ジョイナ コピ おいぴこ JONTE ポポ 下衆ヤバ夫 塩水
 下 BURBERRY mocimo ちえマリモ Goku ミラコ you モトモリ はるぴー

【論外】・・・・・・殺傷力は猟銃クラス。ネットであろうがリアルであろうが下手は下手。
櫻井一族(初代〜6代目)サイコロ ゆあー ナオ スカ オタンチン イノセンスキモハゲ パスト 辛口サスケ

151 :選曲してください:2010/01/29(金) 14:39:05 ID:6PqAYUrR
>>145
乱文すぎて、何言ってるのかわからんけど
荒れるのは君がいちいち必死だから。
何と返事しても訳分らんことを言ってくるんだろうけど
そろそろ疲れてきた

152 :選曲してください:2010/01/29(金) 15:49:33 ID:fzCJt040
janneは復活はあるかもだけど仮に復活しても一時的なもので終わるみたいよ〜
関係者から聞きました><
仲が悪いらしい・・・

153 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2010/01/29(金) 16:00:13 ID:YBXgbRZp
俺が聞いた裏情報だと夏くらいに復活らしい

154 :選曲してください:2010/01/29(金) 16:11:26 ID:6PqAYUrR
>>150
これってみんなカラオケ板の人なんですか?

155 :選曲してください:2010/01/29(金) 16:14:54 ID:WVqjWwNh
論外枠にカストが( ´,_ゝ`)プッ

156 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2010/01/29(金) 16:40:39 ID:YBXgbRZp
この表の論外って荒らし系のコテばっかで単に嫌われてるだけだよなwwwww
俺の場合は上手すぎて嫉妬してるんだろうけどwwwww

157 :選曲してください:2010/01/29(金) 16:43:11 ID:VIyNtE8D
でも単純にうざいよ君〜
暇なのはわかるけどここは君を必要としてないよ

158 :選曲してください:2010/01/29(金) 16:44:28 ID:6PqAYUrR
>>156
真剣にそう思ってるの?


159 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2010/01/29(金) 17:13:22 ID:YBXgbRZp
うpも出来ないほど下手なうえ、女の音源にやたら興奮する糞キモヲタ共のスレ
ってスレタイでいいなwwwww

160 :選曲してください:2010/01/29(金) 19:07:09 ID:lMZESf60
なんか、パストが元気だなww
たまには女優板にこいよ また、志田板荒らしてくれ

161 :選曲してください:2010/01/29(金) 19:09:50 ID:lMZESf60
板じゃない、スレだった

162 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2010/01/29(金) 19:27:53 ID:YBXgbRZp
未来ちゃんは最近鼻水出してるのか?

163 :選曲してください:2010/01/29(金) 19:49:00 ID:FVzQvV9X
数年前ちゃん付けしたらお前に怒られた(T-T)

164 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2010/01/29(金) 20:18:20 ID:YBXgbRZp
記憶にねーわwwwwwオタクに合わせてやっただけだ

165 :選曲してください:2010/01/31(日) 13:32:44 ID:vu0LqfkS
数年ぶりにうpします
よろしくお願いします


月光花
http://files.or.tp/dl.php?f=up11728.mp3

166 :選曲してください:2010/01/31(日) 17:00:52 ID:FLi2yh64
下手です、次の方

167 :選曲してください:2010/01/31(日) 22:15:04 ID:1q9yO1o9
>>165
月光花でこれだとシルビア辺りなんかまず無理だね・・・頑張って練習してくれ

168 :選曲してください:2010/02/01(月) 02:16:10 ID:rUtGkkyC
DAMの精密採点でもち原曲キーでシルビアも冬の幻も90採ったことあるんだが自慢になりますか?
平均は80後半だけど

169 :選曲してください:2010/02/01(月) 03:16:20 ID:vKdbbiuG
うpしてないのに何の自慢だよ

170 :選曲してください:2010/02/01(月) 09:59:45 ID:g7Jsw9vx
感想どもです

3年くらい前に月光花うpした時も全然ダメで、頑張って練習積んだんですけど、まだまだ全然通用しないみたいですね
上手くなくてイイからせめて下手と言われないくらいには頑張りたいです

また頑張って練習します
ありがとうございました

171 :選曲してください:2010/02/01(月) 10:10:53 ID:VxoF5sV6
>>165
一緒に張り上げ熱唱系でいこうぜ。

172 :選曲してください:2010/02/01(月) 10:20:46 ID:d3pZI4XR
>>170
上手くはないけどもう下手じゃないと思うよ。がんばってください

173 :選曲してください:2010/02/01(月) 13:50:08 ID:g7Jsw9vx
>>171
熱唱系ですか
スペルマとかちょっとキレ気味に歌うとスッキリしますよね
あと熱唱系とはちょっと違いますけど普段はジャンヌよりディルとかホルモンみたいなギャーギャーうるさい歌ばっかり歌ってます


>>172
そういってもらえるとありがたいです
でも今の歌に満足してたら向上しないんで、せめて音程くらい合わせれるようになるまで頑張ろうと思います

174 :選曲してください:2010/02/02(火) 11:34:02 ID:KZeVWBUM
>>173
練習積んだとおっしゃっていますが、具体的にどのような練習積んだんですか?

175 :選曲してください:2010/02/02(火) 14:59:26 ID:g4ZQjSlt
基本毎日歌うことですかね〜
また歌うときに音程やリズム、腹式呼吸なんかに意識を集中しながら歌うとか
一時期ボイトレの本やCDを買ってやってみたりもしました
あとギターで曲を耳コピしてみるとか

ちゃんとしたボイトレに通ってみたいとも思いますけど、ド田舎なんでそういうのが無いんです・・

176 :選曲してください:2010/02/03(水) 19:37:41 ID:ltoGNJXm
毎日は歌わない方がいいよ・・・特に今の時期は

177 :選曲してください:2010/02/04(木) 10:53:14 ID:GaT7ZWZ5
毎日歌っていると喉ダメになるのも早いよ

178 :選曲してください:2010/02/04(木) 11:50:24 ID:5s9fk9gf
そうなんですか?
とあるボイトレの先生は1時間くらいでいいから毎日歌うことが大切とか言ったりしてますけど実際どうなんでしょう

一応ノドのケアには多少気を使ってはいるんですが
常に加湿器つけたり、暖房もエアコン使わずオイルヒーターにしたり、のど飴食べたり

179 :選曲してください:2010/02/05(金) 22:43:37 ID:TjMThcG+
やっとダイヤモンドヴァージン歌えるようになってきた・・・歌いきるのは後3年かかるかな・・ハハ・・・

180 :選曲してください:2010/02/05(金) 22:45:30 ID:6Yr4w3kr
このスレはわりと平和だからうpしてくれ

181 :選曲してください:2010/02/05(金) 23:21:15 ID:jfR8+Own
3年でアレをマスターできるなら早い方でしょ

182 :選曲してください:2010/02/05(金) 23:28:06 ID:6Yr4w3kr
っていうかマスターなんて一生できないだろうけど
恥かかない程度にならみんな歌えるよな

183 :選曲してください:2010/02/06(土) 00:19:14 ID:KcU9/n5f
確かに「歌える」けれども「上手」ではないんだ俺は
だからうpなんてしないできないこわい

184 :選曲してください:2010/02/08(月) 20:14:13 ID:wMe0gpCm
abcの20+∞Century Boys聞いた感じだと歌いやすいかと思ったら結構キツイのね・・・

185 :選曲してください:2010/02/08(月) 20:56:11 ID:GmelQ5GI
>>184
カムセンチューゴーの合いの手すら限界

186 :選曲してください:2010/02/09(火) 11:52:21 ID:tnlQAlG4
「僕には何が出来るだろう」までかなりいきがって歌えるけどサビに入るとグダグダな俺かっこいい♪♪

187 :R3 ◆R3yyYyyyyY :2010/02/09(火) 21:43:29 ID:ocxVr8KU
解除

188 :選曲してください:2010/02/09(火) 22:11:20 ID:iGBfOTFj
R3なんかうpれ

189 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2010/02/10(水) 18:08:08 ID:i5JI7nO8
本物か?

190 :R3 ◆R3yyYyyyyY :2010/02/10(水) 21:30:53 ID:Ru3hz01g
最近カラオケ行ってないけど昔の音源ならどっかにころがってそうだなw


191 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2010/02/12(金) 07:31:46 ID:+LLVNDmo
おはようございますR3!
僕、まだお揃いのICレコーダー使ってるよ☆
またラジオやって〜

192 :R3 ◆R3yyYyyyyY :2010/02/12(金) 23:27:00 ID:HOsmmg31
>>191
雑談になってしまうけどこの3年間ぐらいで結婚と子供が生まれて
ラジオやる時間があまり無いと思うよ。
また近々カラオケ行って録音したらうpするよ。

パストがんばれな!

193 :選曲してください:2010/02/13(土) 01:45:24 ID:SoxfG2iz
コテきめえ

194 :選曲してください:2010/02/13(土) 15:00:47 ID:B/cSdil9
うpが少なすぎだろ
コテの書き込みはスルーすりゃ良いと思って
女も男ももっと気軽にうpしてくれ

エデン
http://files.or.tp/dl.php?f=up12305.mp3

195 :選曲してください:2010/02/14(日) 04:00:41 ID:yMADayMm
EDEN速くて歌いずらいな〜
ところでどうすればマスターしたことになるの?

196 :選曲してください:2010/02/14(日) 11:56:29 ID:Xfw0JRWW
取り合えずキー2下げぐらいでも歌い切れれば十分でしょ?
普通の男はジャンヌなんてマジで歌えないから

197 :選曲してください:2010/02/14(日) 15:48:27 ID:kdVluxf2
キー2つ下げでいきなり歌うなんてできないから無理やり原曲キーでうたう

198 : ◆.7GYAaiFhk :2010/02/14(日) 20:20:04 ID:P3PwApvW
結構ジャンヌくらいなら歌えるやつ多いだろwwwwww
キー-2だとmid2G#。一般男性の最高音の平均だからな

199 :選曲してください:2010/02/14(日) 20:20:52 ID:E78x1TyH
結局さカラオケは所詮カラオケだよな

カラオケがうまい奴は歌がうまいとは言えない。
どんだけキーがでても

リズムがめちゃくちゃ
君たちリズムあってないよ

200 : ◆.7GYAaiFhk :2010/02/14(日) 20:22:47 ID:P3PwApvW
カラオケが上手いって定義なんだよwwwwww

201 :選曲してください:2010/02/16(火) 20:59:20 ID:J1JGxxBc
>>200
点数が高い奴

つかカラオケのマイクってありえんくらい補正つきまくってる
歌が上手く聞こえるやつ

202 :選曲してください:2010/02/16(火) 21:40:35 ID:CrN1UtsG
>つかカラオケのマイクってありえんくらい補正つきまくってる
>歌が上手く聞こえるやつ

(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

203 :選曲してください:2010/02/16(火) 22:19:19 ID:cNqI5ujG
>>201 の歌声をすごく聞きたいわ

204 :選曲してください:2010/02/16(火) 22:30:13 ID:dCBNMVju
お前らほんと沸点低いな

205 :選曲してください:2010/02/16(火) 22:56:50 ID:cNqI5ujG
ひますぎるからかな
ぐれんさんみたいな人もいた方がやっぱ楽しかったわ。

206 :選曲してください:2010/02/16(火) 23:43:51 ID:RE3rflc0
iPhoneでアカペラVanishです。てきとーに聴いてくださ
http://files.or.tp/dl.php?f=up12601.mp3

207 : ◆.7GYAaiFhk :2010/02/17(水) 09:09:48 ID:DR5vBnvU
カラオケ採点の音程はかなり信頼出来る
ってかマイクのエコーやらの話したらプロの方がよっぽど上手く調整してるしなwwwww
カラオケで上手く聴こえるやつは上手いんだよひきこもりがwwwww

208 ::2010/02/17(水) 13:11:41 ID:sReo5V7/
このスレ来るなカスオンチあらし

209 :選曲してください:2010/02/17(水) 13:41:10 ID:va1GErUI
上手い奴=点数高い っていう勘違い定義だからどうでもいいよ
かすれたダミ声でも高得点出るのに上手いわけないじゃん
機械にゃ無理

210 :選曲してください:2010/02/17(水) 14:00:19 ID:dPz8Mtuq
プレミアDAMの精密採点2にある音程のこと言ってるんじゃないの?

211 : ◆.7GYAaiFhk :2010/02/17(水) 18:10:28 ID:DR5vBnvU
ハスキー&ダミ声=下手とでも?wwwwwwwwww

あと俺が言ってるのは採点は音程以外の項目は信頼出来ないが、音程は信頼出来るってこと。
もちろん歌が上手い=音程がとれてる訳だから目安にはなるだろwwwww

212 :選曲してください:2010/02/17(水) 22:58:50 ID:ZdtZ8eM9
the name of god is past

213 ::2010/02/18(木) 00:00:03 ID:c6qhsVWi
pastって過去って意味だぜwww知ってんのwwwつまり終わったカスってことwww

214 :選曲してください:2010/02/18(木) 05:42:01 ID:KDNuRClP
減点法だから音程がよくても他でマイナス要素があるなら一定の点数を確保できるというわけではないのでは
プロが点数低いことから考えてマイナス要素にこそ人の感性に触れる部分があるんだろうし。
もちろんマイナスがマイナスでしかない奴もいるだろうが

採点するなら減点法や数字じゃなく下手な奴から良い部分を見つけられる、くらい進歩してくれないと。
現状採点厨の自己満になってるし争いの元

215 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2010/02/18(木) 20:09:40 ID:qZ3c1Zqf
誰か優しい嘘歌え

216 :選曲してください:2010/02/18(木) 20:43:56 ID:7rqXuQdT
いいかげん消えろよお前

217 :選曲してください:2010/02/18(木) 22:22:22 ID:SDoYqcOu
しばらく見ないうちにここ荒んだね

218 :選曲してください:2010/02/18(木) 23:28:22 ID:r+1PwqPs
>>217
えっ?だいぶ落ち着いたでしょ?


219 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2010/02/20(土) 11:14:25 ID:SNnXVm3W
ぐれんとかいうキモヲタが荒らしてたのを俺が収めた

220 :選曲してください:2010/02/20(土) 11:38:26 ID:nhreqfEG
(キリッ

221 :選曲してください:2010/02/20(土) 13:35:28 ID:HhQ0ag3E
パスト晒しage

222 :選曲してください:2010/02/20(土) 13:42:45 ID:yWyIUxBc
あげ

223 :選曲してください:2010/02/20(土) 14:48:04 ID:uFlYgRsC
ヴァージンの前でダイヤモンドヴァージン綺麗に歌えたらかっこいいが下手糞だったらただの変態だよな・・・

224 :選曲してください:2010/02/20(土) 16:08:14 ID:zeW8SPJU
上手く歌えばいいぢゃん
それなりには歌えるだろ?

225 :選曲してください:2010/02/20(土) 17:59:26 ID:Qv3nEj3z
俺の知り合いのヴァージンがダイヤモンドヴァージン歌ってたぞ
究極に下手くそだったが

226 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2010/02/20(土) 18:43:15 ID:SNnXVm3W
俺の知り合いのヤリマンはダイヤモンドヴァージンは下手くそだったがDry?は感情こもってて良かった

227 :選曲してください:2010/02/20(土) 21:06:38 ID:3LJX2sHk
>>226
お経唱える彼女はどうしたんだよwwwww

228 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2010/02/20(土) 21:23:25 ID:SNnXVm3W
あの糞ブスなら浮気して消えた
あいつ歌が上手いって勘違いしてたから、2ちゃんでお経って言われたのはお前のせいとか言ってたwwwww
因みにあいつはこのスレで3、4回うpしたことあるぜwww

229 :選曲してください:2010/02/21(日) 23:20:47 ID:pgyllXpE
いや〜シルビア原キーでまともに歌いきるのって無理があるな…
見事に撃沈しました…っうか林さんって女でしょ?
学生時代にXのコピーやってたんだっけ?


230 :選曲してください:2010/02/22(月) 00:48:05 ID:nYIN9A8G
なにをいまさら

231 :選曲してください:2010/02/22(月) 16:38:28 ID:Cingp5js
シルビアよりDOLLSの方が無理。
どう歌えばいいかわからん。

232 :選曲してください:2010/02/22(月) 16:50:36 ID:ZfcWOdw5
正直に言います。林の曲歌えません。


233 :選曲してください:2010/02/23(火) 01:00:32 ID:nodxxE3p
やっぱ平均的な男性はJanneすら歌いこなせないんだね
八時間耐久でJanneを歌い続けた私は勝ち組みなのかな。

234 :選曲してください:2010/02/23(火) 01:06:32 ID:UeuLh+P2
量より質。

235 :選曲してください:2010/02/23(火) 09:40:49 ID:Yu2P9bz4
アカペラ
ツメタイカゲロウ
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=5480
改善点とかアドバイスお願いします。

236 :選曲してください:2010/02/24(水) 09:40:10 ID:wo3g+NSM
DOLLSもお願いします。
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=5512

237 :選曲してください:2010/02/24(水) 18:21:33 ID:dvpUB82G
いいかげんにしろw

238 :選曲してください:2010/02/25(木) 02:18:18 ID:+GyeGnI1
だって誰もコメントくれないんだもん。
何で急に過疎ってるのかな。

239 :選曲してください:2010/02/25(木) 11:37:30 ID:ddvns/cS
携帯が規制されてるの一言

240 :選曲してください:2010/02/26(金) 12:54:54 ID:WgLeUtc1
Dry?の○○○の部分って何て言ってんの?
カラオケでどう歌えばいいのかわかんない

241 :選曲してください:2010/02/26(金) 14:33:59 ID:Zcym6+fP
>>240
そっち

ま、好きに歌えばいいんじゃない?

242 :選曲してください:2010/02/26(金) 15:37:42 ID:WgLeUtc1
>>241
ありがとう
早速練習してくる

243 :選曲してください:2010/02/27(土) 01:47:27 ID:/eLeOas3
>>242
心が乾いてってのと、アソコが乾いてってのとかかってるわけやね。

244 :選曲してください:2010/02/27(土) 03:38:05 ID:zyAWcPhY
>>235
上手すぎて俺なんかじゃアドバイスできねーw


245 :選曲してください:2010/03/04(木) 23:20:49 ID:TV0dr0u4
過疎化乙

246 :選曲してください:2010/03/05(金) 07:29:15 ID:vMqcHx+P
2ch全体がダウンしてたからしょうがない。

247 :選曲してください:2010/03/05(金) 18:24:48 ID:dsRD+4rJ
ABC、ジャンヌで一番低い曲ってなんですか?
ダイアモンドヴァージンやスペルマジックみたいなカッコイイ曲は高すぎて歌えないんで;;

248 :選曲してください:2010/03/05(金) 19:41:00 ID:ggqLNupJ
>>247
-S-が歌いやすい気がしなくもない

249 :選曲してください:2010/03/05(金) 19:49:55 ID:8Mdhbp67
>>247
>>115

250 :選曲してください:2010/03/06(土) 12:04:49 ID:BK29gnDF
yasu声の音源が20曲くらい見つかったぜぃ!!

251 : ◆.7GYAaiFhk :2010/03/06(土) 13:16:31 ID:BK29gnDF
ジャンヌの高さすら歌えないやつってなんなの?カスなの?

252 : ◆.7GYAaiFhk :2010/03/06(土) 13:20:34 ID:BK29gnDF
今日か明日カラオケ行くかもしれないからリク受付中

253 : ◆.7GYAaiFhk :2010/03/06(土) 14:52:48 ID:BK29gnDF
ジャンヌで歌えない曲がなさ過ぎて笑えるwwwwwwwwwwwww

254 :選曲してください:2010/03/06(土) 15:31:14 ID:jUpkgren
マジレスすると粉雪歌えればジャンヌもいける

255 : ◆.7GYAaiFhk :2010/03/06(土) 15:31:59 ID:BK29gnDF
マジレスすると粉雪なんてジャンヌと比べたら遥かにレベル低い

256 :選曲してください:2010/03/06(土) 16:20:21 ID:dhSZdIaD
むしろ粉雪も歌えない奴ってカラオケに行っても意味あんの?

257 :選曲してください:2010/03/06(土) 17:02:11 ID:1A/feZk+
>>255
粉雪はHiAのロングがメインだから
それなりに難曲だと思う。
ある程度のレベルまで歌いこなすことを
前提に考えたらそんなにジャンヌと変わらんと思う。

258 :選曲してください:2010/03/06(土) 17:25:59 ID:a1VwTlKW
たぶんジャンヌで原キーにして歌えるのないけど、
ここでいきがってるやつよりはオレのほうがうまいな。

259 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2010/03/06(土) 18:14:09 ID:ElT3Ue5f
現在カラオケ
ヒステリックムーン一番だけ歌った
リクエスト受付中

260 :選曲してください:2010/03/06(土) 19:54:01 ID:tnw2VqhK
>>259
シルビア
stranger
confusion
トラブルメーカー

261 :選曲してください:2010/03/06(土) 21:15:02 ID:2VRR7fCI
うpとかいいからもう帰れ

262 :選曲してください:2010/03/07(日) 04:12:24 ID:yHRAekC/
ジャンヌは高くないけど、肺活量がなさすぎてつらい…

263 ::2010/03/07(日) 10:56:32 ID:Dj2R06Tb
確実に歌下手

264 :選曲してください:2010/03/07(日) 13:13:58 ID:QdrTuEZj
同じく、肺活量の問題でシャイニングレイが歌えない

265 :選曲してください:2010/03/07(日) 17:23:23 ID:dJEa2qLg
確かにジャンヌは基本的に息継ぎが大変だけど、ちゃんとしたところで息つぎすればいけるはず。

266 ::2010/03/07(日) 19:27:44 ID:Dj2R06Tb
肺活量とか息継ぎのせいにしてる時点でこいつら下手確定
じゃあ福山の曲に息継ぎなんているの?

267 :選曲してください:2010/03/07(日) 19:40:26 ID:QdrTuEZj
息継ぎせずにフルコーラスできるってこと?

268 :選曲してください:2010/03/07(日) 19:52:37 ID:Dj2R06Tb
息継ぎの問題でジャンヌ歌えたら誰も苦労しねーよハゲ

269 :選曲してください:2010/03/07(日) 20:22:28 ID:DkT3Fb/x
heavy damageで
ハモリの「理想を笑った」の部分の最高音てどのくらい?

270 : ◆.7GYAaiFhk :2010/03/07(日) 20:38:13 ID:qojR6xSQ
確かに息継ぎが難しいせいで歌いづらいなwwww

>>269
hiB

271 :選曲してください:2010/03/07(日) 20:54:24 ID:Dj2R06Tb
>>270
お前はそれ以前の問題

272 : ◆.7GYAaiFhk :2010/03/07(日) 22:09:04 ID:qojR6xSQ
>>271
hiAすら出せない低音厨乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

273 :選曲してください:2010/03/11(木) 23:43:23 ID:TispDMZ3
桜 
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=6197

274 :選曲してください:2010/03/11(木) 23:45:56 ID:uvStAGNR
>>273
大学生とみた

275 :選曲してください:2010/03/11(木) 23:47:48 ID:TispDMZ3
はい大学生です・・

276 :選曲してください:2010/03/13(土) 10:05:10 ID:vNLOj9ME
>>273
ラストはしょうがないけど
割と高音安定してるし、ちゃんと聞けたよ

277 :選曲してください:2010/03/14(日) 01:04:17 ID:zxL+/F3n
>>273
何か知らんが音の強弱が気持ち悪い
歌詞がぶつ切りになってるからブレスの場所を気をつけるといいかも

例えば
今頃君もどこかで v 舞い散る花びらを見て ってなってるけど
今頃君もどこか v で舞い散る (v) 花びらを見て にした方が楽
                     ↑は一息でいけるなら無い方がいい


278 :選曲してください:2010/03/14(日) 02:19:56 ID:iNohWE90
>>273
常に息が苦しそうだね
とりあえず息の吸い方に気をつけてみたら?
一拍で必要な量の息を、一気に吸う練習をしてみると良いよ
吸い過ぎてもダメだし、吸わな過ぎでもダメ
自分が一番声を出しやすい量の息を吸えるようになると
見違えるように良くなると思うよ

279 :選曲してください:2010/03/14(日) 20:51:56 ID:bFg3DOjM
>>276-278
聞いてくださってありがとうございます
詳しく書いてもらえて感謝です
勉強になりました
もっと精進したいと思います

280 :選曲してください:2010/03/22(月) 21:29:47 ID:nEDEhOjA
〜EDEN〜
http://files.or.tp/dl.php?f=up15212.mp3

女です注意報。
最後のwoh〜はライブでyasuが歌ったバージョンが気に入ってて、いつもこう歌ってます。



281 :選曲してください:2010/03/23(火) 13:03:17 ID:A9MWvUHp
俺も左利きでゲイだから結構当たってるかもしれないそれ

282 :選曲してください:2010/03/24(水) 01:55:15 ID:lLiOeWU+
君がいる時代に生まれてこれた事が僕にとっての生きてる意味があるんだよ
って日本語として変じゃない?

283 :選曲してください:2010/03/24(水) 14:55:12 ID:TpVAY0d3
月光花
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=6598

下手なのはわかってます…orz
どんな感じにとかアドバイスをいただけると嬉しいです。。。

284 : ◆.7GYAaiFhk :2010/03/24(水) 18:35:18 ID:iXbbSpEy
>>282
そんなこと言ったら嘲笑うを「あざけわらう」って言ってる方が遥かに気になるわwwwww

285 :選曲してください:2010/03/25(木) 20:09:29 ID:dPVyWbuT
>>282
しかたなかったんじゃない?

286 :選曲してください:2010/03/26(金) 01:06:28 ID:GXzLfNmB
>>283
もうちょっと脱力した方がいいと思う

287 :283:2010/03/29(月) 15:36:21 ID:XrbGa498
ちょっと練習しました。。。
どこがどんなとか指摘ください><

月光花
ttp://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=6824

288 :選曲してください:2010/03/29(月) 19:37:15 ID:r4uY7JNE
>>287
音程とかはいいと思うけど短く切りすぎじゃない?
ラストは息が続かなかったの?
曲の流れを感じられなかった。

289 :選曲してください:2010/03/29(月) 20:59:33 ID:beSjwK7H
月光花の息づかいを感じていればry

290 :選曲してください:2010/03/30(火) 00:57:55 ID:BbcFEROS
進歩はしてるけどアドバイス貰ったお礼を先にしようぜ

291 :283:2010/03/30(火) 01:56:39 ID:rTzaKDQg
そうですね・・・お礼も忘れててすいません・・・orz

>>288
すいません!完璧に流れを意識してないなあ・・・・
息は最後投げやりになってしまって・・・おrz

>>289
息遣いですか??



また近いうちにアドバイスされたところを意識してうpしようと思います
ありがとうございましたm(_ _)m

292 :選曲してください:2010/03/31(水) 03:34:34 ID:y3Cngxzi
女がジャンヌ歌ってるとイライラするわ
女がジャンヌ歌えても全然すごくねーし聞いてるほうも面白くないしな

293 :選曲してください:2010/03/31(水) 11:21:35 ID:mwmhw7kP
だからわかってるってwww


294 :選曲してください:2010/03/31(水) 18:25:54 ID:djGnm7hv
>>292
いくらなんでも心狭いぞw
下手な男を聞くより上手い女の方がよっぽど面白いけどなぁ

下手なの聞くのもある意味面白いけども

295 :選曲してください:2010/03/31(水) 20:57:47 ID:UFzlENsV
>>294
単芝気持ち悪い
女がジャンヌ歌うなら女らしく歌えってことだよ
yasuの真似するのは痛い



296 :選曲してください:2010/04/01(木) 03:10:12 ID:+1BLDMtE
下手なら男も女も痛いってことでFA

297 :選曲してください:2010/04/01(木) 22:59:51 ID:aIhm7hqz
いちいち文句言ってバカなのか?
292辺りは男専用のスレでも作って引き籠もってればいいと思うよ。
どっちって書いてないんだから男も女も来るに決まってんだろ

298 :選曲してください:2010/04/02(金) 10:11:15 ID:ceXbQVvr
キー-5ぐらいじゃないと歌えないんだが
カラオケで歌うのは避けたほうがいいかな?

299 :選曲してください:2010/04/02(金) 13:59:10 ID:heClCPJb
>>296
下手でもどちらかといえば女のほうが痛いけどな
>>297
お前のほうがバカっぽいよ
俺は女がyasuの真似して歌うのが気持悪いって言ってるんだけど?
文盲乙です^^^^^^^^^

300 :選曲してください:2010/04/02(金) 14:35:54 ID:MjVFaMBQ
俺からしたら真似しようとして出来てない男のが気持ち悪いよ。
じゃなくて、男も女も来るところなんだからそんな書き込みいちいちすんなよ
こんなくだらん話題何度もしなくてもいいだろ。
歌がヘタだのなんだのはともかく性別なんかなんともならんし。
好きなんだから多少似るだろ。

301 :選曲してください:2010/04/04(日) 01:53:51 ID:Idvd2gV8
てか色んなスレで男の歌を女が歌うとキモイ、女の歌を男が歌うとキモイって言われてるけど
俺は全くキモイと思ったこと無いんだけど、これって俺が変わってるだけなんかなぁ?

下手なヤツはキモイと思うのはのは誰もがそうだと思うんだけど

302 :選曲してください:2010/04/04(日) 12:25:14 ID:kRnbNUTT
BLACK JACK一番だけ歌いました。宅録でバックの音量下げてますがyasuの声も入ってます^^;
アドバイスお願いします。
http://files.or.tp/dl.php?f=up15813.mp3

因みに女がジャンヌ歌うことについてですが、歌うこと自体は全然悪くないですねー
ただ、そういうのが嫌いって人がいることを理解して煽りに反応しないようにして欲しいです!

303 :302:2010/04/04(日) 21:14:55 ID:kRnbNUTT
他スレで原曲の声が大きすぎるって声があったので伴奏なしverです。
といっても上の音源は小音で原曲を流しながら歌って、あとで伴奏とMIXしたのでこっちもちっちゃい音でyasuの声が入ってますがw
歌自体は>>302と同じなので>>302聴いて興味がなくなった方はスルーして下さいw

BLACK JACK(伴奏小音ver)
http://files.or.tp/dl.php?f=up15838.mp3

304 :選曲してください:2010/04/05(月) 21:42:29 ID:wLylyjy+
>>302-303
Aメロが格好よく歌えてていいと思います。音程も若干甘い部分がありますが他はいい感じです。
高音はもうちょっと力抜いた方がいいかと思いました。最高音も出てはいますが力が入りすぎかなぁと。
もう一つ気になったのがビブラートです。かかってる所とかかってない所があってちょっと惜しいです。
例えば「ギャンブル」のとこにかけるなら「ブラックジャック」にもかけた方がいいかと。

某コテさんと声が似てますが別人?もし、同一人物だったら全体的な雰囲気が良くなってると思います。
間違っていたらすみません。

305 :選曲してください:2010/04/05(月) 22:50:35 ID:7QiAxVkI
テス

306 :選曲してください:2010/04/05(月) 22:52:28 ID:7QiAxVkI
サマソニで歌った曲わかる人いたら教えてください。

307 :選曲してください:2010/04/07(水) 22:13:33 ID:SeNsJL2q
規制解除?ならパストは熟女好きのド変態

308 :選曲してください:2010/04/07(水) 23:12:03 ID:meaDaZ6U
ここのボーカルは志村ぽいよな
かなり締めてんのかな

309 :選曲してください:2010/04/08(木) 12:47:48 ID:0PAlRYil
ミックスボイスだよ
無知おつ

310 :283:2010/04/08(木) 18:19:10 ID:fCxEYR/i
規制トケタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!


折角だからうp!
またまた評価お願いします!

月光花
http://up.sekai.fm/comment?parent=1002634

311 :選曲してください:2010/04/09(金) 01:02:03 ID:nblVISZa
>>310 メロ武雰囲気いいだけにサビの高音が残念。高いとこ
勢いじゃなく丁寧さを持ってはいるといいかもと思ったです。

DOLLS アドバイス等いただけると嬉しいです。
ttp://monkeyuploader.dyndns.org/Offering/mnkyup5242.wma

312 :選曲してください:2010/04/09(金) 20:45:51 ID:oKSz58a4
おまえらmp3でたのむ

313 :選曲してください:2010/04/09(金) 21:05:50 ID:n5bNeHJz
>>309
また力入っちゃってるね。
無理に高音だすより裏声方面でがんばってみてはどうか?
>>311
よく男性で原キーいけましたね。。
すごく綺麗でした。
多少フラットしてるところもあったけど、これだけ歌えたら凄いんじゃないかな?

314 :選曲してください:2010/04/09(金) 23:36:08 ID:ChLFilZ8
>>311
いい感じにミドル出てますね!
チェスト域で歌ってるところが全体的にピッチ低めなのと、
サビの音が跳躍する部分(もう好きじゃ「な」いの の所です)で、
綺麗にミドルが出てるところと、喉頭が上がってチェストを引っ張ってしまっているところ、逆にリリースしすぎているところがあるのが気になりました。
2番以降特に精度が下がってきている気がするので、その辺が安定すれば完璧だと思います!


315 :選曲してください:2010/04/11(日) 01:18:30 ID:Fp0w8qze
>>313
力みやすい曲なので、力をぬくことを
心がけましたが、ピッチがおろそかに。>>314
細かいアドバイスすごく参考になります。二番以降はスタミナが
もたなくてピッチぐだぐだな感じになってるので意識してみます。
聴いていただいてありがとうございます。

316 :選曲してください:2010/04/12(月) 17:25:54 ID:YNvPifdr
今更だけど313アンカミス
×>>309
>>310

317 : ◆.7GYAaiFhk :2010/04/12(月) 21:00:53 ID:BFKjokLQ
今人生で初めて歌に熱心になってるのでアドバイス受付中☆

月光花(宅録)
http://files.or.tp/dl.php?f=up16262.mp3

318 :選曲してください:2010/04/12(月) 21:15:44 ID:X5/qgfro
>>317
声細すぎ
キー下げて歌った方がいいよ

319 : ◆.7GYAaiFhk :2010/04/12(月) 21:24:21 ID:BFKjokLQ
別に僕は歌を上手く聴かせたいわけじゃなくて上手くなりたいのでーー
やっぱ高音の細さはまだまだ改善出来てないみたいですねーーーーー
どの辺の音域から細くなるか教えてくれれば嬉しいです☆

320 :選曲してください:2010/04/12(月) 21:53:58 ID:1tS2yLvx
出だしから細いけど…

321 :選曲してください:2010/04/12(月) 22:04:41 ID:YNvPifdr
出だしから裏声に聴こえてるんだけど
喉が苦しくなる声だ

322 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2010/04/12(月) 22:46:22 ID:vYacS95h
さすがに裏声には聞こえんでしょwwwww
まぁ今度また無理やり太さ変えてうpして見るわ

323 :選曲してください:2010/04/13(火) 00:14:23 ID:fzsOFwQm
>>317
今まで聞いた月光花で一番下手
メロの部分をそんな不安定に歌うってありえないんだけど…

324 :選曲してください:2010/04/13(火) 00:26:36 ID:l2/tJfjE
言うほど下手ではないと思う
サビは結構いい感じだったよ
パストのジャンヌ声はちょっぴりはるぴーに似てるね

325 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2010/04/13(火) 07:49:57 ID:aDCrhRmd
>>323
新参かwwwwwwwwwwwwwww
俺は普通の男と違って低音のが苦手なんだよwwwww
まぁ確かに自分でも下手だと思うけどww
ブラックジャックは割と評価されたようだけど月光花の絶妙な低さは難しいわ

>>324
サンクスwwwwwまぁでもあの音源のサビはオマケだけどww
メロのアドバイスが欲しいぜwwwやっぱ低音は太くは出来るけど何か浮いた感じになるわwwwww
あぁはるぴーっぽくなってるとは俺も思ったwwwww





これからも定期的に月光花貼るぜwwww
あと低音の練習に向いてる曲あったら教えてねん

326 :選曲してください:2010/04/13(火) 10:00:58 ID:7BZp8MEN
サビはいい感じ。メロはちょっと。どっしり構えて胸にも響かせるか喉開いてオペラ系の歌い方というか響きも取り入れたらいいんじゃね?

327 :赤い欲望 ◆WiNeFPIk3k :2010/04/13(火) 10:13:57 ID:nQVtYPZb
http://afoo.jpn.ch/Offering/mnkyup5296.mp3
赤い月です!
アドバイスお願いします!

328 :選曲してください:2010/04/13(火) 17:14:58 ID:Oj744F0d
HEAVENは歌えたが、愛してないは無理だった。難易度は人それぞれなんだな

329 : ◆.7GYAaiFhk :2010/04/13(火) 20:38:44 ID:Tx9kf2yU
>>326
メロは結構オペラ的な歌い方意識してるんだけどなー
もっと重い音にさせたいんだけど…無理に太く重くすると高音とのギャップが出てまうし音程もとれんくなるのさ

今日はseed
http://files.or.tp/dl.php?f=up16306.mp3

今回はサビが酷い。全体的に腹で歌うこと意識してるからhiA#の喉締めが目立つなwwwwwwwwwwww
まぁミドルとかはまだ研究中だから完成したら切り替えるわwwwwwwwwww
低音は実はこんな感じが自分ではベストだと思ってる(声とか発声とか)

330 :選曲してください:2010/04/13(火) 21:11:23 ID:rOShlPW8
>>329
評価させていただきます。

まず声が細い、声に迫力がまったくない、声質が悪い、今の状態ではジャンヌは無理

無難に福山から始めた方がいいかと思います。

331 :選曲してください:2010/04/13(火) 21:19:36 ID:QXjVVQJP
>>329
メロいい感じ!最低音になるときの声が特に良かったと思う。
サビは自分で言ってるように締めてるのが目立つね。月光花みたいには出せないの?
全体的に前よりいい感じになってる。課題は高音の発声とブレスかな。
ブレスの箇所が変だったw

332 :選曲してください:2010/04/15(木) 00:34:50 ID:pqtuErr5
ttp://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=7307
シルビア キー-2

音がポロポロ外れるのは勘弁して

原曲キーはギリギリ出たり出なかったり・・・と思ってたんだけどここのランク表見てビビった
もしかしなくてもこれってオク下で歌ってるんでしょうか?

333 :選曲してください:2010/04/15(木) 01:37:43 ID:78mRlMs4
オク下じゃないけど4つ下がってない?
カラオケの原キーが+2ぐらいなのに0の状態から更に2つ下げてると見た。

334 :選曲してください:2010/04/15(木) 08:15:42 ID:S510sq+a
>>333
Joyだと♯3が原曲キーなので♯1で歌ってる、はずなんですが・・・
そう言われると♭1で歌ってるような気もしてきました
今度確認してみます

335 :選曲してください:2010/04/15(木) 22:01:50 ID:2xNd5PHg
抱き枕を抱いて寝るには今が一番いい時期だ
GW過ぎるとだんだん暑くなってくる

336 :選曲してください:2010/04/15(木) 22:03:05 ID:2xNd5PHg
酷い誤爆だ

337 :選曲してください:2010/04/15(木) 23:31:06 ID:kbnotEty
feel the windの原キーを歌いきるのもまぁ〜辛いこと辛いこと…
俺ジャンヌで歌いきれる曲ほとんどねーぞww

338 :選曲してください:2010/04/16(金) 01:30:38 ID:g27oixEE
少女の祈りあたりは良い声出せるんだが、愛してないとかの聞かせるバラードになるとなんと汚い高音かと実感


ほんとyasuはスゲーわ
あんな透った綺麗な高音出ないよ…

339 :選曲してください:2010/04/17(土) 00:34:41 ID:gMbm7zaM
同感だわー

昔は高音出なくてyasuすげーって思ってたけど、いざ高音出せるようになると自分と声質が違いすぎてyasu超スゲー!!って思う

340 :選曲してください:2010/04/17(土) 00:44:19 ID:qNqD8WRZ
ヴァンパイア
ttp://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=7361

よろしくお願いします
自分で聴いててもヒドイのかそうでもないのかわからない…

341 :選曲してください:2010/04/17(土) 01:10:01 ID:gMbm7zaM
>>340
正直に言うと、2番のサビ辺りでお腹いっぱいになった。

もっと楽に歌えるよう〜って言ってもすぐには無理だろうから
歌ってて辛くても、周りにばれない様心がけてみたらいいんじゃないかな

342 :選曲してください:2010/04/18(日) 23:28:46 ID:7yqblXYg
>>341
聴いて頂いてありがとうございます
「聴いてて疲れる」とか言われたこともあったんですが、そういうことだったんですねぇ

リラックスして歌えるようにカーネーションとかで修行してきますー

343 :選曲してください:2010/04/19(月) 21:24:46 ID:ceL8o3Ei
桜 宅録
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=7470

よろしくお願いします


344 :選曲してください:2010/04/19(月) 23:27:12 ID:9e6dzq6I
懲りずにまた歌いました!
フフフ( ̄∀ ̄

半分やけw

Rainy〜愛の調べ〜
http://up.sekai.fm/comment?parent=1002902

345 :選曲してください:2010/04/19(月) 23:28:29 ID:9e6dzq6I
ABCの曲ランク表
━━━神━━━
冬の幻、DRAGON CARNIVAL、優しい嘘、眠り姫

━━━名人━━━
SPELL MAGIC、少女の祈り、楽園、scar、Prologue End、ジグソー
チェリーチェリー、罪と罰

━━━上級━━━
Black Cherry、20+∞Century Boys、Mother、I'm not a ghost

━━━中級━━━
愛してない、Bit Stupid

━━━初級━━━
Murder Licence、sins、1954LOVE/HATE、cord name【JUSTICE】

346 :311:2010/04/21(水) 22:56:22 ID:bUmeihwh
sister挑戦しました。舌がまわってませんが、アドバイス等いただけると
うれしいです。よろしくお願いします。
ttp://monkeyuploader.dyndns.org/Offering/mnkyup5399.mp3

347 :選曲してください:2010/05/04(火) 19:11:29 ID:2PfVR0Jt
>>346
個人的な意見だが、Vistlipとか似合いそうだね
キーが高いところを上げすぎない方が聞きやすいよ

348 :赤い欲望 ◆WiNeFPIk3k :2010/05/08(土) 00:51:40 ID:VCN8J7/5
http://afoo.jpn.ch/Offering/mnkyup5587.mp3
ringです。
修行中です。アドバイスお願いしますm(__)m

349 :選曲してください:2010/05/14(金) 01:02:22 ID:QB7XGgpx
>>348
伸ばすところとか音程外れてるのが気になるのと
裏声周辺部で志村っぽくなってるのが残念
でもラスサビあたりはまぁまぁいいと思う
イケメン声の出し方を身につけたら多分いい線いけると思うよ


350 :選曲してください:2010/05/14(金) 01:09:34 ID:QB7XGgpx
しまった書き損ねた
>>346
sisterって個人的にもっと乱暴さというか荒々しさが必要な曲だと思う
激情を叩きつけながら歌うというか
この音源だとちょっと素直に歌いすぎかなーと感じる
発声の仕方は大丈夫だと思うのであとは声色の作り方じゃないかな

351 :選曲してください:2010/05/14(金) 09:43:55 ID:IPGk1uXe
ヴァンパイア
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=8524
sister
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=8525

練習すればする程yasuの偉大さを痛感するばかりです。

352 : ◆.7GYAaiFhk :2010/05/14(金) 21:06:16 ID:OOTuxrx7
>>351
声いいし、発声もかなりいい気がする。
音程甘い時あるな。特に各フレーズの歌い始め。
ってかyasuを意識しすぎだろwwwwwだがそういうの嫌いじゃないぜwwwwwww

353 :選曲してください:2010/05/17(月) 23:43:43 ID:0oBHaOV2
規制解除きたー!!
>>347さん なるほど。意識してみます。
>>350さん 荒々しさ難しー。聞きやすさとのバランス考えてみます。
レス遅くなっって申し訳ないです。アドバイスありがとうございました。

354 :選曲してください:2010/05/19(水) 05:37:15 ID:n3WHZ6b8
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=8749

355 :選曲してください:2010/05/19(水) 05:38:49 ID:n3WHZ6b8
ミスった。  がんばって歌ってみました。

RED ZONE
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=8750

DOLLS
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=8749

356 :選曲してください:2010/05/19(水) 15:02:21 ID:AX2Ozr/w
ミドルボイス覚えたほうがいいよ

357 :選曲してください:2010/05/19(水) 23:03:11 ID:3GEYhcra
ミドル以前にチェストから改善しないとダメだろ・・
初っ端から聞き苦しい

358 :選曲してください:2010/05/20(木) 02:25:58 ID:XyIYlPQW
ありがとうございました。 一からやり直してみます。

359 :選曲してください:2010/05/20(木) 17:02:29 ID:04lHZH25
>>355
ワロタww

360 :選曲してください:2010/05/22(土) 01:25:18 ID:vxvJEZ31
>>355
うpした勇気に惚れた

361 :選曲してください:2010/05/22(土) 02:35:16 ID:R4nR8DPB
一からやり直してみますとか言ってみたけど、
声質はやり直し様がないですよね。
発声が良くなったからと言って、声が劇的にカッコよくなるとかありえんですよね_| ̄|○

362 :選曲してください:2010/05/22(土) 12:34:36 ID:+rnTnU2z
Shining ray / ジャンヌダルク
http://p.pita.st/?m=uoxhwsb8

サビ適当ですけど・・

363 :選曲してください:2010/05/22(土) 16:31:46 ID:b1WPZvCg
適当なのは聴きたくないです

364 :選曲してください:2010/05/23(日) 22:33:04 ID:JSxgrxuK
>>362
PC許可しろ

365 :選曲してください:2010/05/24(月) 01:33:33 ID:qUlk4jl1
>>355
キモ過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

366 :選曲してください:2010/05/26(水) 21:24:36 ID:BwNTBfTC
>>355
藤木じゃね?

367 :選曲してください:2010/05/27(木) 22:57:16 ID:eCkorBnD
1番歌いやすい曲ってなに?

368 :選曲してください:2010/05/28(金) 01:01:47 ID:4X3VZM9x
LOVE IS HERE 歌いやすくね?

369 :選曲してください:2010/05/28(金) 01:03:31 ID:BRGzzZrp
最古ダンスでも歌ってればいいじゃない

370 :選曲してください:2010/05/29(土) 18:00:42 ID:/Oaarg9W
レパートリーを増やしたいのでJanne Da Arcの曲を覚えようかなと

feel the windに挑戦してみたので、よかったらアドバイスをお願いします
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=9340

371 :選曲してください:2010/05/30(日) 17:26:40 ID:ovtcGE5R
>>355
これは間違いなく藤木だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

372 :選曲してください:2010/05/30(日) 17:57:36 ID:+encUvNl
>>370
語尾投げ捨てすぎ。全般的に癖がジャンヌには向かない。
このスレにいる人のようなジャンヌ好きな人に聴かせるならまずは癖をなくす努力が必要。
声質には向いてる可能性はありそう。

373 :選曲してください:2010/05/30(日) 20:53:19 ID:a2rGtgJp
>>370
アドバイスありがとうございます
たしかに語尾を気にしたりしてませんでした
この辺りも丁寧に歌うようにしてみます

あと、友達が歌っているのを聞いたことしかなかったので気づきませんでしたが、
原曲を聴いてみて、指摘のとおり歌い方が違うのがわかりました
リズムも結構違っていたので、原曲を聴きながらまねて練習してみようと思います

ありがとうございました!

374 :選曲してください:2010/05/30(日) 20:54:18 ID:a2rGtgJp
↑すみません安価間違えました
>>373宛です

375 :選曲してください:2010/05/30(日) 20:56:04 ID:a2rGtgJp
ああ…
>>372です
何度もすみません…

376 :選曲してください:2010/06/03(木) 05:57:04 ID:TqFVIT6X
HEAVEN
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=9593
will〜地図にない場所〜
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=9594

アドバイスお願いします

377 :選曲してください:2010/06/07(月) 20:30:19 ID:KqYnOBm9
>>376
聴くに堪えない
聴いてないけど

378 :選曲してください:2010/06/07(月) 22:26:26 ID:hqQ8KZUQ
>>355
ネタだよな?w 人の歌聴いて爆笑したの初めてww

379 : ◆.7GYAaiFhk :2010/06/08(火) 20:59:16 ID:q289YgZb
歌が上手くなりません!!!!!!!!!!

380 :選曲してください:2010/06/09(水) 02:14:02 ID:y0Vs2Fnp
あら!!生きてたのね
ゴキブリ並みの生命力ですね

381 :選曲してください:2010/06/09(水) 03:53:17 ID:/NqaYkgC
>>378
声も面白い上に、顔も面白いんだぜ。

以前、DAMともで普通の男性ボーカル曲しかアップしてなかったのに
アニソンのリクエスト来たんだぜ_| ̄|○

382 :選曲してください:2010/06/09(水) 07:22:18 ID:2K4bfXlb
がんばれw


383 :ぱっくん ◆.7GYAaiFhk :2010/06/09(水) 20:22:38 ID:8yDCPQrh
そういやミドルボイス習得したよん☆

384 :選曲してください:2010/06/10(木) 00:49:48 ID:pgIFCL6A
パストどうだ声太くなったか!
うpれよ

385 :選曲してください:2010/06/11(金) 14:21:19 ID:0C19NZhE
ジャンヌ最難関はシルビアかAgeの2択説

386 :選曲してください:2010/06/11(金) 20:22:15 ID:2oqJ5KRv
それはない!
シルビアはエデンに比べればだいぶ楽

387 :ぱっくん ◆.7GYAaiFhk :2010/06/11(金) 21:16:59 ID:UgSvAKGk
声太くしたらキモイのよ☆

ジャンヌで一番難しい曲なんだろうなーー
俺的にはシルビアはかなり余裕。高音の連発度低いしね。
ageは確かにきついなー、エデンは結構余裕かな。

個人的には何故かDry?がきついw低音からのエグるような高音って苦手だわw
Resistanceとかも嫌いかなーーー

多分人それぞれだろうねーーーー

>>376
will聴いたけど声いい感じやないかー
流れす様に聴いたからあんまアドバイスはできんがw

388 :ぱっくん ◆.7GYAaiFhk :2010/06/11(金) 21:35:18 ID:UgSvAKGk
最近歌に真剣になったおかげで自分の愚かさを再認識したよ諸君
リクあったらなんでも歌うよ☆

389 :レイダー:2010/06/11(金) 22:12:50 ID:sIwZ/1wQ
シルビアお願いします!

390 :ぱっくん ◆.7GYAaiFhk :2010/06/11(金) 22:28:09 ID:UgSvAKGk
シルビアかーーーー宅録で一番だけならええよw

いちおうブラチェリうたったw

391 :ぱっくん ◆.7GYAaiFhk :2010/06/11(金) 22:31:35 ID:UgSvAKGk
なんか親に怒られたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwぶはははははh

392 :ぱっくん ◆.7GYAaiFhk :2010/06/11(金) 22:39:52 ID:UgSvAKGk
ごめん今日はうpできないよ☆なんかちょっと飲んでくるからノシ

393 :選曲してください:2010/06/12(土) 00:32:00 ID:KB3m2bmt
眠り姫ってどれくらい難しいんですか?
なんかランクみたいなん高いですけど
もちろん原キーでの難度になりますが

394 :選曲してください:2010/06/12(土) 00:38:37 ID:xia/NOFN
>>387
あなた月光花もまともに歌えてませんがww

395 :選曲してください:2010/06/12(土) 04:28:33 ID:tLbOnRh3
えっ親にどうこう言われる歳だったの? ストレンジャーたのむ

396 :ぱっくん ◆.7GYAaiFhk :2010/06/12(土) 07:57:41 ID:r78XL0Wa
>>395
何故ストレンジャーを歌ったこと知ってるんだwwww
俺結構年寄りだよwwwwwww

>>394
キー的に余裕なだけでクオリティは低音曲も高音曲も変わらんよ僕wwww

ってか今日カラオケ行くかもwww家だと大声で歌えないからカラオケのが上手く歌える気がする☆

397 :ぱっくん ◆.7GYAaiFhk :2010/06/12(土) 08:40:50 ID:r78XL0Wa
ブラックチェリー
http://files.or.tp/dl.php?f=up0199.mp3

まだミドルは上手くできないから完璧になったら歌に使うぜ
ってことで締め出しで

398 :選曲してください:2010/06/12(土) 10:31:23 ID:tLbOnRh3
君が過去に歌ったことなんてしらないが、あるならうpしてくれ

399 :選曲してください:2010/06/12(土) 10:44:23 ID:xia/NOFN
止めた方がいいよ
あのキモ声耳に残るから夜寝れなくなるよ

400 :ぱっくん ◆.7GYAaiFhk :2010/06/12(土) 10:57:53 ID:r78XL0Wa
>>399
アンチが必死だね☆
俺って声操作できるんだよ☆
ちなみに昔カラオケ板にいた有名なお方は俺の声に惚れて俺のファンになったよ☆
まぁ誰かはいわないけど多分君も知ってる人。あ、君はどんな声してるのかな?おじさん気になっちゃう☆

>>398
昔のパソコンがファビョって今あるのは最近歌った奴だけだよ☆
何かないか探してみるね☆

401 :ぱっくん ◆.7GYAaiFhk :2010/06/12(土) 11:06:34 ID:r78XL0Wa
>>389
最近うpしたので良ければ貼りますよw

ブラックジャック
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=10077

アンチさんで歌うpしない人って僕より下手な人だよね??
上手かったらうp出来るはずだもんね☆歌キチは僕のこと下手って言う人は全員僕より上手いからなぁー
ちゃんとうpして批判するってカッコいいよね☆僕も下手だけど一緒に上手くなっていきましょうって人なら大歓迎なのになー
上手い人も下手な人も仲良く出来ないもんかなーーー

402 :ぱっくん ◆.7GYAaiFhk :2010/06/12(土) 11:12:49 ID:r78XL0Wa
ここの住人もずいぶん減ったねーーーーーーーーーー
神コテが僕意外にも増えればいいのに

他のコテも帰ってきなよーーー
僕、天むす、R3、yasu声様がいればこのスレも安泰なのになーーー

女の子もいいけど女の子ってすぐ調子に乗る子おおいよね;;
ぐれんとかやたら下手だった子とかーー
ミッフィーは頑張ったと思うけど何か突然消えたしなーーーー

403 :ぱっくん ◆.7GYAaiFhk :2010/06/12(土) 11:14:06 ID:r78XL0Wa
あ、暇だからうp音源の感想かいてくねーーーーーーーーー

404 :ぱっくん ◆.7GYAaiFhk :2010/06/12(土) 11:39:33 ID:r78XL0Wa
>>310
音質が残念よwww
メロいいね。音程はかなりいいし声もなかなかいい感じ
サビが残念すぎwwwwwwwwwwですね☆hiAは出てるけどそこに魂注ぎ込みすぎーーーー
もっと力抜けばいいよ

>>311
上手いとは思うけど音程が所々雑かなぁ
発声は僕が目指す正にそれ。かなりいいと思います。ミックスもしっかり出来てるし音程がもっとしっかりしたら神コテになれるかも?

>>327
声の出し方が僕と一緒で喉使いすぎねーーー
もっとお腹から出せばいいよーーーあとフラットが目立つのと落ち着いて歌いましょうw
高音は悪くなかったよーーー

>>332
音程がwwwキーが高くなったり低くなったりしてますぜ旦那
伴奏と歌ってるキーが違ったり合ったり高くなったり低くなったり
あと喉声目立つねー声はイケメン風で悪くないよ☆

>>340
声がキモカッコイイw上手く変えればかなりjanne向きになりそう☆
まぁ全く酷くないね。かなり力入ってる感あるけど音程も高音もいい感じ

>>346=311
いいねいいね。君上手いわww
是非いろいろ聴いて参考にしたいお☆

405 :ぱっくん ◆.7GYAaiFhk :2010/06/12(土) 11:40:18 ID:r78XL0Wa
>>348
音程が不安定ねーーー
もっとお腹から出しましょう☆高音もちょっときつそうかなーーー

>>355
ネタ?だろうか?一応マジレスします☆
音程×、発声×、高音×ですねーまぁ声の話は置いときます。
もっと簡単な歌から練習した方がよさそうですね。
音程は歌いまくれば上手くなってくのでまずは発声をもうちょっと練習しましょう。
ネットで調べればいろいろ出てきますし、他の人の音源聴いて近づけるような声(声といっても声質じゃなくて発声)を自分なりに探してもいいかもです。
その為にはまず発声とは何ぞやってのを知っておく必要がありそうです。

>>370
かなりカマボイスですねw
声はいいけど歌い方がダメですなー
あと高音が凄く声篭ってるんですけど…
もっと口開いてだしましょうって感じです。
音程はたまに外してるので、ってか高音の篭りが気になってしかたありませんw
洗脳されそうですwwあと「見上げてるの」じゃなくて「見上げているの」です

406 :ぱっくん ◆.7GYAaiFhk :2010/06/12(土) 11:43:45 ID:r78XL0Wa
一通り聴いてみましたが、以前よりかなり音源のレベル上がっていますねw
ただ、昔みたいに歌が上手い人が認められるっていう風潮はないような気がします

一口感想でもいいのでレスが増えればもっと活発になると思いますよーーーーーーー

そういう意味では>>355は神ですなw

407 :選曲してください:2010/06/12(土) 13:09:31 ID:/emWl0AK
>>405
>>370をカマボイスって馬鹿にしてるけど、お前
「男が女声を出す云々〜」なスレにコテつきでキモカマ声うpしてたよな?
誰からもコメント貰えずに惨めに消えていったのを覚えてるわ

お前の荒らし・粘着のせいでどれだけの人間がスレを去って行ったか。マジ消えてくれ

408 :選曲してください:2010/06/12(土) 13:21:49 ID:pHNzBsGy
お前も一緒に消えてくれると助かる

409 :選曲してください:2010/06/12(土) 13:26:23 ID:VL0sY9Tu
>>407
バカにしてるようだけど、ちゃんとコメントしてるのもあるし何もコメ無いよりはスレも盛り上がるし、うpした人もした甲斐があるだろ


410 :選曲してください:2010/06/12(土) 13:40:41 ID:jPZE2IOd
糞コテかと思ったらツンデレだった
ブラックジャック元の声消すか音もっと小さくしてほしいなー

411 :選曲してください:2010/06/12(土) 13:54:38 ID:xia/NOFN
っうかパス汚がジャンヌ歌うなんて100年早いんだよ
お前はおっぱいがいっぱいでも歌ってろよ

412 :選曲してください:2010/06/13(日) 11:01:35 ID:U7v9aUrg
>>409
スレ盛り上げてる一方で、実力的に申し分無い人間を追い出してきただろ
パスとのしてることは「スレのために〜」ってPRする裏で、自分が好き勝手するのに邪魔な人間を排除してるだけ
ようはただのガキ

413 :ぱっくん ◆.7GYAaiFhk :2010/06/13(日) 19:31:17 ID:gyKZXl/h
僕のことでケンカするのはやめて><

>>407
ん?そんなことあったっけ??w
完全に忘れてますwけど有り得なくはない話だねーーーー
でもカマボイスと女声は完全に別物だよん

>>409
やっぱ桶板はうpへのレスがないと意味ないよねん☆
もっとレス増えれば絶対もっとうpする人増えるのに…

>>410
ごめんw前某所でうpしたときも言われましたw
次は気を付けますおーーーーーーーーーーーー

>>411
好きなアーティストを歌いたいって思うの普通じゃないかーーーー
上手いにこしたことないけど自分が上手く歌える曲ばっか歌っても楽しくないよ☆

>>412
うーーーん、僕はこのスレに盛り上がって欲しいと思ってるんだけどなーーーーー
R3も天むすもyasu声もぐれんも僕関係ないよーーーー;;


ってか嫌われてる僕の音源で再生48もいってるんだからこのスレROMってる人は多いんだねーーー
もっとみんなレスすればいいのにーーーーー
うpもみんなに自慢する為にするんじゃなくて、上手くなる為にするんだから下手な人もうpしてスレを盛り上げよーーーーーー

414 :選曲してください:2010/06/15(火) 00:12:04 ID:staRJmWs
パストや俺は久しぶりにお前の元彼のお経ジャンヌ聞きたくなったぜw音源ない?

415 : ◆.7GYAaiFhk :2010/06/15(火) 07:16:36 ID:375+BwYv
僕ホモじゃないよー><
元カノ本気で歌ったら上手いおw僕が桶板にうpするっていったからテキトウに歌いやがったw

416 :選曲してください:2010/06/15(火) 20:09:36 ID:staRJmWs
いや!あれは真言宗の尼さんかと思ったわw
パスト冬の幻歌ってくれよ〜
いい曲だよな詞も涙でるくらい切ないしyasu本当に好きだわ〜

417 : ◆.7GYAaiFhk :2010/06/15(火) 21:23:58 ID:375+BwYv
冬の幻いい曲だけど何回かうpした記憶があるw
僕的には優しい嘘がめっちゃ切ない><
本当は元カノ全部歌上手くないよwww自分では上手いと思ってた様だけどwwww

418 :選曲してください:2010/06/26(土) 08:39:31 ID:t/kMTuWt
おまんこぐちょぐちょだね・・・えっちな穴がちゃんと見えるように広げてごらん

419 :選曲してください:2010/06/26(土) 08:40:12 ID:t/kMTuWt


420 :選曲してください:2010/06/26(土) 12:21:00 ID:1zCOayYr
なにやってんだ

421 :選曲してください:2010/06/26(土) 16:12:26 ID:GpOBJWuJ
カオスすぎて不覚にもワロタwwwwwwwww
どうでもいいけどコンフュージョンってカオスて意味だよね

422 :選曲してください:2010/06/26(土) 18:56:06 ID:JzcYrjMr
シルビア歌ったんだけども、damとものうpでもいいですか?

423 :選曲してください:2010/07/04(日) 23:33:54 ID:Bwpw5OCq
しにすれほしゅw

424 :選曲してください:2010/07/09(金) 00:32:19 ID:lDsLdNtI
ジャンヌではないけど、
GLAMOROUS SKY歌ってみました。
良かったら聞いてください。
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=11424
原曲は何度か聞いてるけど、yasuのは1回しか聞いてないw

425 : ◆.7GYAaiFhk :2010/07/11(日) 10:51:33 ID:z4Ian3iK
最近yasuビブラートかけれるようになったんやねwwwwww


>>424
yasu声か?にしては上手いなw
高音がもっと突き抜けるようになればもっとええで
何か「あーーーのーーー」の部分とか天井って感じで違和感ある

426 :レイダー:2010/07/14(水) 02:12:11 ID:Pbx+RjsH
>>424めちゃくちゃいいっすね><

427 :選曲してください:2010/07/16(金) 01:17:53 ID:hfqc3Z2J
ヤス声

428 :選曲してください:2010/07/16(金) 22:39:48 ID:VDjSKqSi
会いたい一番のみ宅録。バックにyasuの声あり。

会いたい
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=11921

429 :選曲してください:2010/07/17(土) 12:54:15 ID:WweghYjE
1番だけアカペラで歌いました。
まだ風邪が治ってないので後半ガラガラしてお聞き苦しい感じになってますが、アドバイスお願いします。
昔より発声とかを意識してますが、相変わらず声は細いです。

ジュリアにハートブレイク
http://files.or.tp/dl.php?f=up1078.mp3

430 :選曲してください:2010/07/18(日) 22:15:22 ID:gEa3rIrh
>>424
いいね
このスレで一番Yasuに似ててそしてうまいね

もっと歌いこんだら本当に上手くなりそう

431 :選曲してください:2010/07/19(月) 00:54:16 ID:bcEVDrAI
久々投稿します

http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=12022

独学でビブラート練習してたら変な癖がついた気がするので
あんまりかけないで歌いました。
よろしくお願いします!

432 :ぱっくん ◆.7GYAaiFhk :2010/07/19(月) 08:53:17 ID:hDUhTEhr
テス

433 :ぱっくん ◆.7GYAaiFhk :2010/07/19(月) 08:56:40 ID:hDUhTEhr
>>431
yasu声よりyasuに似てる気がするwwww
高音たまに喉が絞まってるけど基本的に神
音程もたまに外れてるけどってか音程ちょくちょく外してるのが残念だけど、君上手い。
凄く上手い。弟子にしてください。

434 :レイダー:2010/07/19(月) 14:08:39 ID:Zfod3ZWp
>>431凄すぎる。

435 :選曲してください:2010/07/19(月) 18:32:09 ID:HQXxwLPW
>>431
普段uver歌ってる?

436 :選曲してください:2010/07/20(火) 00:59:13 ID:Bu3v5GQO
>>431
はるぴーに声が似てる

437 :433:2010/07/20(火) 20:14:02 ID:GSBdugra
やっと規制解除きた。前の聞いていただいたかたありがとうございますです。
Bチェリー歌ってみました。よろしくお願いします。
ttp://www.rupan.net/uploader/download/1279624267.mp3

438 :選曲してください:2010/07/20(火) 20:54:53 ID:GSBdugra
間違えました。ぱっくんごめん。346です。

439 :選曲してください:2010/07/23(金) 22:26:10 ID:1hkxpmvt
ぽくは今日から林の事をyasu様と言います。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)