5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

\m/ ロニー・ジェイムズ・ディオ part12 \m/

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 23:34:44 ID:9shVzv0FP
永遠の史上最強ヘヴィメタルシンガー ロニーを語ろう!

ttp://www.ronniejamesdio.com/

前スレ
ロニー・ジェイムズ・ディオpart11
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1274122542/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 23:47:04 ID:49Q3u40k0
遺族「ロニー死亡で$が増えるよ!」

3 :専務 ◆BUTT6/4fNk :2010/07/20(火) 00:08:16 ID:NzK1k9dj0
Vキャンベルはなんかコメント出したのか?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 23:10:20 ID:iWsd277e0
Stand up and Shout!

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 08:41:53 ID:7OEIp3DF0
ttp://www.facebook.com/OfficialRonnieJamesDio

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 13:54:04 ID:RpXyzOH7P
>>1
スレタイの「\m/」って何?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 21:00:47 ID:KJnGNZfIP
サバラ(違

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 21:12:28 ID:5r8TjPHq0
グワシ!

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 21:42:53 ID:Nh3x60YH0
>>3
するわけないだろ
手ひどく追い出されたんだからな

10 :ロニー:2010/07/21(水) 23:09:55 ID:sh5/6uDiO
みんな僕のいない間に好きな事言ってるよね。
僕が誰かって?
ID見てご覧w

11 :ロニー:2010/07/21(水) 23:31:15 ID:sh5/6uDiO
G.ランディ・ローズ
G.ダイムバック・ダレル
B.クリフ・バートン
D.コージー・パウエル
の面子で今年のサマソニでるから遊びにおいでよ。
まあ、ちょっと早めの盆返りってとこかなw

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 23:34:31 ID:XC41g6sC0
折角のIDが台無しだな

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 23:39:56 ID:sh5/6uDiO
でもダレルとクリフがビール飲んでばっかでリハが進まねぇのよ。
お前らそのうちアル中で死ぬぜ?って脅してやったわ!

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 23:45:35 ID:nZzrNw6c0
>>12まったくだ

15 :ロニー:2010/07/21(水) 23:56:41 ID:sh5/6uDiO
今年はドリーム・シアターとかも出るみたいだけど個人的に意識しちゃうのは、やっぱ加護ちゃんだよね。
ジャズシンガーとしてどんなステージングすんだろとかさ。
まあ、ミニモニじゃんけんぴょんはあれはあれで好きだけどね。
とにかく一発かましてきますよ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 23:59:11 ID:sh5/6uDiO
そんな訳でそろそろお別れだな。
ライブの最前列で会おうぜ!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 00:06:55 ID:TIGjqFVm0
>>15
ツマンネ、センスなし

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 00:13:46 ID:OeSEOUBM0
>>6
ttp://xza.us/dio/bios/dio_sm.jpg

19 :専務 ◆BUTT6/4fNk :2010/07/22(木) 01:01:30 ID:R23/+zeO0
ちいせえなヴィヴィアン

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 19:21:22 ID:QiIc5uKL0
DIO - EVIL AT DONINGTON (LANGLEY)
Live at MONSTERS OF ROCK, DONINGTON PARK, UK AUG 22TH 1987
ttp://www.megaupload.com/?d=8W2FCC9N

DIO - MONSTERS OF ROCK 1987 (LOST AND FOUND)
Live at MONSTERS OF ROCK, DONINGTON PARK, UK AUG 22TH 1987
ttp://www.megaupload.com/?d=9ONI0Q3Q

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 23:20:34 ID:HkgyQ2ta0
聖燭祭(キャンドルマス/Candlemass・Lichtmess) / 聖母マリアお清めの日 (Mariae Reinigung)

『聖燭祭』という名に表れているように、この日は日々の使用に供される蝋燭一年分が教会で聖別される。
聖別された蝋燭は特に夜聖書を読んだり、死者に灯したりする為に使用される。
またこれらの蝋燭には人間や家畜、家財などを災厄から守り、
悪い天気を追い払う力が備わっているとも信じられていた。

この日は以前『聖母マリアお清めの日』とも呼ばれる。
これは旧約聖書に基づくユダヤの習慣に従い、イエスを産んだ40日後のこの日に
聖母マリアが出産の穢れを祓う供物を神に捧げたことによる。
そのため2月2日には正式なクリスマスの終わりという意味もある。
また同日にはマリアと夫のヨーゼフが長男のイエスをいったん神に返し、
その後再び司祭からイエスを受け取るという伝統儀式も執り行われた。
その際にシモンと預言者のハンナはイエスが神につかわされた子であることを見抜いたという。
こちらの出来事が重視される場合、
この日は『主が登場された日 (praesentatio Domini) 』として祝われる。

さらにこの日は冬の終わりであるともされていたため、去年一年の貸しや利子を返してもらったり、
賃金を払ってもらう日でもあった(Schlenkeltag)。そのため使用人たちは賃金を受け取った後、
幾日か休暇を取って家族を訪ねたり、雇い主を変えたりした。農家においては冬が終わり、
この日からまた春の畑仕事が始まるという区切りの日でもある。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)