5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタラーならジョジョはスタンドより波紋法が好きだよな!

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 14:19:40 ID:pKBfa9G50
メタルシルバー オーバードライブ
銀色の波紋疾走!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 14:54:21 ID:qSWHWghY0
まぁ確かに2部は面白かった

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 15:22:46 ID:aCE1gg990
服に関しては6部7部が好き



4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 18:43:25 ID:nLq6V47oO
血管針攻撃!

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 19:43:11 ID:qSWHWghY0
思い出して2部を読み返してるんだが、今読むとかなり無理がある。
特に対ワムウ戦の計算されたボーガンの軌道とか。

あ、それを都合よく解釈させるためのあの悪運の強そうなキャラ設定なのか…
今気がついたw やっぱ荒木センセ凄いわ。

6 :日刊クソスレファン ◆KUsoSUre.Q :2010/07/18(日) 20:02:43 ID:SY9J7MGPO
ネタスレがたってうれしいよ!!

7 :ジョン:2010/07/18(日) 20:50:14 ID:5BWZzBjk0
ジョンだけど。
ワムウの性格が良かったな!?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 20:50:16 ID:8UdgCYYt0
2部から急激に面白くなったよな

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 20:57:31 ID:nLq6V47oO
一部から面白かったよ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 21:06:06 ID:KnAxKfMf0
4部までしか読んでない。
そこまでが全盛期なんだと思いたい

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 21:10:54 ID:JRaY4rSZO
辛うじて五部まで

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 21:37:46 ID:ntF4fzJv0
 サンライトイエローのオーヴァードライブ

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 16:51:14 ID:xr/Lzb3WO
山吹色の波紋疾走

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 16:53:50 ID:lMNn5URB0
パパウ パウパウ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 17:51:25 ID:1685+Ju30
バオーシューティングビースススティンガーフェノメノン

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 21:51:50 ID:FdKlcIoD0
スティール・ボール・ランの21巻、またいい所で終わったな。
早く続き読みたい。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 17:25:38 ID:ae4izUYcO
波紋カッター

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 20:51:22 ID:25U0tUANQ
リアルタイムで一部一話から読んでたけど
ネタとしての面白さwがディオ覚醒で本気で面白くなったのはかなり衝撃的だった
俺が好きなのはバトル化する前の三部ンドゥールまでだな


19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 21:02:17 ID:0SMBrInc0
完結編でカーズが宇宙探査船に引っ付いて還ってくるんでしょ?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 21:29:17 ID:MtxjmV2B0
>>19
色々と何でもありのスタンドが出てきちゃったから、今還ってきても全然最強の生物じゃないな

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 22:37:51 ID:QvaxipQ20
シャン!

スタン!

グウゥーン!

バァーン!!

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 22:45:49 ID:x6RhP5yr0
メメタア

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 17:34:25 ID:1l5JJH4A0
俺の名はペイジ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 18:23:56 ID:VBuQLmmf0
俺の名もペイジ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 18:27:21 ID:hSQw2rPP0
誰だって? はて? 食事をすると血が胃にいくからな…
なんだゾンビか

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 22:02:54 ID:FujWgDxAO
刻むぞ血液のビート

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 22:06:39 ID:e9JJ9TgzO
これとバスタードで洋楽とかメタル聴きはじめた奴いるんだろーなー

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 22:16:03 ID:Z1zd2JwN0
お前は次に「そうだよ」と言うッ!

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 23:14:30 ID:wEpgB5+50
そうだよ ・・・はっ!

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 23:26:10 ID:e+2HUSy70
>>27
酒井「ジューダス城とか付けられて、僕はすごく嫌だったんです!」

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 23:34:23 ID:FujWgDxAO
バスタードはキモ過ぎて

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 23:40:48 ID:0LscjgNt0
今年一番悲しいことはDIO様が亡くなられたこと。

33 :◆Qss0HrE9To :2010/07/22(木) 00:14:30 ID:xSoxG2LU0
全くもって同意だな。
スタンドも確かにかっけぇんだが波紋のが
自分の肉体でガチンコファイトしてる感じがして好き。
一部はエゲレス紳士ジョナサンジョースターの伝記漫画として、
二部は少年漫画として完璧な出来栄えだな。

>>9
ジョナサンとディオの学園生活もっと見たかった。
荒木なら面白く読ませてくれるだろ。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 17:38:59 ID:vL33ZCQx0
ジョジョの奇妙な学園生活

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 19:12:06 ID:q8xJq3Ud0
俺はずっと2部が一番好きだと公言してきたんだがその理由が今分かった・・・
俺がメタラーだったからなんだな

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 20:45:43 ID:7DSNhbOaQ
俺も二部が一番好きだわ


37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 22:40:10 ID:xMEXefW00
してやったり感がいいよねぇ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 23:28:25 ID:852VeWaX0
>>5
かなり無理はあるけど、それがあんまり気にならない説得力があった
最近のは正直どうやって勝ったのかよく分からない場合がけっこうある

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 07:06:25 ID:4C9pH6EE0
2部で一番面白かったのはエシディシ戦。
思いっきり泣いて激高した頭を冷静にする儀式のあとに負かす所なんて最高。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 15:53:49 ID:z2K1+4C40
ターコイズブルー オーバードライブ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 23:43:48 ID:nSct/zdfO
タルカスとブラフォード

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 00:17:57 ID:0HKaA08d0
私、ブルータルですわよ。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 04:56:36 ID:T7jwtaqM0
3部で歳くったジェセフもカッコ良かった

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 14:12:22 ID:Zl3UsaJ/0
4部でもっと歳くったジョセフはカッコ良くなくなってた

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 23:22:11 ID:o0QGNOy0O
俺の名はペイジ

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 00:35:56 ID:QqjV07Lu0
エシディシという名前の衝撃

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 01:13:14 ID:jFyr6j3l0
3部で年取ってたジョセフはショックだった
波紋使いは老化が遅いって設定忘れやがって・・・

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 01:25:57 ID:8RRkC7vf0
あの歳であれなら充分老化が遅れてるのでは…

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 01:30:56 ID:iDxJfdDR0
>>47
4部じゃね?3部の時はまだまだ活気があった
しかし4部では明らかに一般の同年代よりヨボヨボ
そこまで年数経ってないはずなのに3部→4部の間に何があったんだよw

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 07:05:47 ID:WrOw7m/D0
ジョセフって凄くカッコいい反面、歴代ジョジョの中でもかなりひょうきんなキャラだったね。
3部主人公、やれやれだぜ…の条太郎といいコンビだった。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 08:37:44 ID:C5f9Z3S8Q
逃げるんだよ〜〜〜!

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 10:41:04 ID:syNFJ5a60
>>49
あの嫁だから気苦労が多かったんじゃない?
だから愛人作っちゃって紛らわしたとか

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 11:11:56 ID:m+6pEDE40
嫁と一緒に老いることを決めたんだろ

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 21:18:10 ID:1iaGAAyhO
1部のラストが一番好きだな
キャラはシュトロハイムがトップだけど

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 21:55:37 ID:1kOgZCMz0
>>54
お、シュトロハイム俺も好き。
ところで身体の半分サイボーグ化したのって、当時流行ってたターミネーターとかを
意識したB級SF映画の影響大だろうね。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/27(火) 12:49:22 ID:Z5CDSCvo0
個人的に2部のvsストレイツォがジョジョ史上で一番好きなバトルだ

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/29(木) 20:42:14 ID:Hapkb21VQ
あれは良い

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)