5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今どきHR/HMはないな。20世紀じゃあるまいし。

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 06:52:51 ID:Qudnw8Og0
HR/HMは完全に時代遅れ。
新しい音楽の波に飲み込まれて新人すら出てこない。


断言してもいい。


あと5年以内にHRとHMは世の中から消滅するだろう。
少なくとも有望な新人は一切出現しなくなることは確かだ。
これは勿論、新世代音楽の出現と無関係ではない。
ここ数年に生まれた新世代音楽(NewGenerationMusic略してNGM)は
素晴らしいもので、HR派やHM派がNGMの前では何もできない
のも頷ける。まあNGMのことを何も知らない奴らに、
これ以上語っても無意味だろうから、実際にNGM聴いてみてもらいたい。

NGMの代表的バンドの曲
http://www.youtube.com/watch?v=M3S4eSpRDBI&feature=related

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 12:42:30 ID:ZL+rqE5L0
NGMか知らないけど、ツーバス疾走が入ってるだろ。
ツーバス疾走が入ってる時点でメタルって言うんだよ。

ツーバス疾走とヘヴィなギターリフはメタルの基本技術。


3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 12:43:08 ID:ZL+rqE5L0
ヘヴィメタルとは? Wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%98%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%83%A1%E3%82%BF%E3%83%AB

通例のポピュラー音楽のテンポが概ね 80-130bpmであるのに比して、
80-200bpm以上と総じて速いテンポの曲または曲の一部を許容する傾向を持つ。

ヘヴィメタルでは、低音域が重要視され、ギターやベースのチューニングを
下げて通常より低い音が出せるようにしたり、アタック音の強いバスドラムを
左右の足で継続的に踏みつづけるなどの特徴が見られる。
ヘヴィメタルは音楽機材の進化と多様化に多大な影響を与えたとも言われている。


4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 12:57:24 ID:gSHiyv2S0
またこのスレか。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 13:34:30 ID:ZL+rqE5L0
・80-200bpm以上と総じて速いテンポの曲
・低音域が重要視され、ギターやベースのチューニングを下げて通常より低い音
・アタック音の強いバスドラムを左右の足で継続的に踏みつづける


NGMか知らないけど、メタルの特徴が全て入ってるじゃないか。


6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 15:31:16 ID:QHLyPlk/0
>>1
メイデンに拘り捨てさせて今の機材持たせたらこんなもんでしょ。
つーか、この方向性(早いBPM、ツーバス、概ねエレキ担当の臭いメロ)
自体が古典的なんだから、新世代とか言われても、単に若いかデビューが
遅いだけでメタルの再生産です。ありがとうございました。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 19:37:39 ID:VSkZHmEl0
え?今20世紀でしょ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 21:24:36 ID:XsvxcRRh0
うん、このバンドはHR/HMの波に飲み込まれて、今後出てこない。


断言してもいい。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 19:34:23 ID:+nUjhO4S0
うんw

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 19:45:10 ID:iEh/3Q6XO
>>1
サム、言い過ぎ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)