5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

城島茂 9

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/08(木) 20:46:03 ID:3/A0S0ty0
★ LOVE IS OK ★
世界一のギタリスト、我らの茂を熱く語れ!

前スレ
城島茂 8
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1254726061/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/08(木) 20:50:04 ID:SpysqRJR0
>>1
Love is 乙K

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/08(木) 21:06:06 ID:3xqkGJA9O
これは>>1乙じゃなくて茂のリーゼントなんだからね(AA略

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 12:52:27 ID:0lljA4e/O
乙茂

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/12(月) 05:43:11 ID:i1dwgM5UO

乙茂様

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/12(月) 05:56:48 ID:zA59lcPQ0
茂は今回立候補しなかったの?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/12(月) 08:53:38 ID:9PWUuLJU0
ところでシゲ汁のレシピ、誰か知らないか?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/13(火) 05:26:55 ID:dvb3p49NO
海外ミュージシャンが憧れる日本のパワースポットは、富士山・武道館・DASH村だってね
武道館ライヴや日本先行で人気が出ると売れるってジンクスが昔あったけど
実際は来日中にDASH村参りしたおかげらしいよ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/13(火) 12:43:26 ID:KK1UUpxX0
ラウパで来る連中が皆ダッシュ村へ行ったらどうなるんだよ
でもロブは絶対行くだろうな

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/13(火) 14:52:31 ID:VwEllmkd0
>>9
メタル・ゴッドも憧れる存在 それがシゲル・ゴッド

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/13(火) 15:01:56 ID:WyL+bOJ10
ROCK AM RINGのオファー蹴ったらしいな。

12 :日刊クソスレファン ◆KUsoSUre.Q :2010/07/13(火) 18:03:27 ID:lL8YHFboO
茂のちょ→きんぐは国宝きゅうやで!!

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/14(水) 12:55:40 ID:tAQDbhZr0
ラウパの総合監修は茂なんじゃないの?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/14(水) 23:26:30 ID:kksB7KR+0
いや主催そのものだろ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/15(木) 08:21:47 ID:Fg7L1ItPO
100人の偉大なギタリストにシゲルが入ってないってどういうこと?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/15(木) 10:17:48 ID:XYjiu5pfO
>>13
ラウパの打ち上げ幹事も茂だよ
毎年ひと足先に村で大吟醸リセッタを用意して、みんなが来るのを待ってる
翌朝、酔い潰れたミュージシャンをギターで起こすのも恒例
驚愕の茂テクに酔いも覚めて、誰ひとり二日酔いにならないらしい
茂のギターにはデトックス効果もあるんだろうね

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/15(木) 12:50:46 ID:+vF7yUvE0
ギブソン「SG」ってシゲルの略だったんだな

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 12:36:16 ID:TbFeY/9F0
ロブの単独公演が決まったのは「ダッシュ村に行って
茂の農作業を手伝える」という契約が成立したかららしい

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 22:15:07 ID:mduREYVg0
ダッシュ村には誰しも行きたいが、何処にあるか解からないからね。
ロブも目隠しされるらしいよ。でもそこには有名人のギターや機材が寄贈されていて、
ザクザクお宝があるらしいよ。レスポールやストラトのプロトタイプ第1号とか
ジミヘンのウッドストックでのギターと機材丸ごとあったり、クラプトンの1stアルバムの
ギターと機材とかジミーペイジの第1号レスポールとか、キリないくらいあるらしい。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 06:20:28 ID:CEzsdTzK0
>>19
以前、奇跡的に潜入できた2ちゃんねらーの
報告によると、ギター材らしき丸太しか無かったらしいぞ。
茂がギターや機材をコレクションする程俗物的には
思えないんだが・・・・。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 12:53:00 ID:zF3wdMDI0
ダッシュ村って福島でおk?
だから外タレはツアーに「Fukushimaをブッキングしてくれ」って言うのか?


22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 15:11:44 ID:HFGiXzd+0
6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/28(月) 18:34:12 ID:XtnrjHR2O
>>5
長瀬と松岡はなかなか上手いよ
さすがにテクニカル演奏やってけるレベルではないけど安心して演奏聴いてられる
山口は聴いてられないレベルじゃないがまあ下手
リーダーは下手
国分は分からん

>リーダーは下手
>リーダーは下手

コイツはおかしいんとちゃう?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 15:49:10 ID:tANYFC60O
>>22
リーダーはシモテ、だねそれ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 17:20:33 ID:E9YDQwNg0
如意にwww
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&lr=lang_ja&tbs=lr%3Alang_1ja&q=%E3%81%8B%E3%81%BF%E3%81%A6%E3%80%80%E3%81%97%E3%82%82%E3%81%A6&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

25 :22:2010/07/22(木) 18:02:12 ID:HFGiXzd+0
おおっ!確かに茂は客席から見て左側に居るわな
間違えた自分が恥ずかしい・・・茂がヘタなわけないもんな

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 13:02:07 ID:Ho5u+rYT0
誰だよ、こんなスレ立てたの
TOKIOはメタルじゃないぞ

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1277484663/

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 16:37:08 ID:sxVY4L1L0
>>26
きっとTOKIOはメンタルって言おうとしたんだろう。
TOKIOは精神そのものだからな。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 13:09:03 ID:iHv7XaVL0
以前は茂がよく降臨してたのに、最近来ないな

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 16:20:19 ID:6354VM+z0
夏はこれ以上の温暖化を阻止するために忙しいんだよ

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 19:13:29 ID:XZnYLivq0
日テレの似非チャリティー番組にて

■出演者も冷め気味・・・
先日もTOKIOの松岡が「何コレ? つまんない。こんなのイヤだよ」とスタッフを驚かせる発言したのは記憶に新しいだろう。現場だけでなく
出演者まで冷めてきている日テレの24時間テレビだが、今年で33年目を迎える。そろそろ潮時ではないのだろうか。

流石MATSUOKA!真実を見る目を茂から手解きされただけはある。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 15:15:42 ID:52S7PWfL0
茂はもうチャリティーは充分やっているんだから
今更24時間テレビ出る必要ないんじゃね?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)