5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Soilwork ソイルワーク

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 21:32:50 ID:4rknpWux0
とうの昔に終了済みのカスバンドですがなかったので立てました。
新譜が近々出ます。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 21:37:14 ID:0WTXB8jw0
俺も立てようかと思ってた、乙

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 21:42:10 ID:yHzO6Vtl0
ぱにっく★ぶろーどきゃすと

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 22:01:34 ID:7TlHfQK+O
MySpaceの新曲はカッコイイけど、YouTubeにあがってる数曲は相変わらずのビミョーさだな

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 22:48:30 ID:F8bwoze3O


6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 22:58:53 ID:MsKG0eLR0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=5BLz0R0GXXM&feature=related

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 23:32:52 ID:VVemiWhA0
ドラムは相変わらず上手いな。
というかフレーズやフィルにセンスを感じる。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/28(月) 12:52:36 ID:pzktM0dd0
ベスト盤も発売されるが、そっちの方が良かったりしてな・・・

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/28(月) 13:19:25 ID:x+K3kLRT0
終わってないだろ。新譜凄く良さそう

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/28(月) 14:17:40 ID:vAYWTr/OO
メジャーの宿命

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 12:29:01 ID:nUIpMtJ8O
新譜良さそうじゃん
もう買って聴いた奴いるかな?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 12:40:50 ID:9zEkNNOjO
さっきUnionで買ってきた。DVDつき。
ただ聴くのは仕事終わって、飲み会終わって、WORLD CUP見てからだから深夜だ。
Unionに流れてた数曲からは激しいメタルコア臭がしたが、メタルコア好きだからOKだ。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 18:15:44 ID:z//D7QLA0
今聴き終わった
一聴した限りではとにかくギターがよく動いてメロディアス
ビョーンの歌も過去最高にエモーショナルだが激しいところは激しい
とりあえずピーターは戻ってきて本当によかったわ
前作の微妙さにがっくりした人は是非聴いて欲しい

あとボートラのSadistic Lullabye2010がすごく良いね

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 18:53:53 ID:NXzlW0Hv0
尼で新譜注文したんだが、発送メールがこない・・・Orz
来た人いる?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 18:59:06 ID:z//D7QLA0
>>14
ベストと一緒に頼んでたんだがベストだけ発送して
新譜のほうは「未発送」のままだったからキャンセルしてやった
結局地元で買ったよ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 19:12:40 ID:9zEkNNOjO
聴いた。
メロディはここ2作よりはかなり良いな。ギターソロもメタルって感じで良い。あとやっぱドラムが凄い。
一通り聴き流しただけだが、Natural Born Chaosに近い印象。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 21:26:41 ID:9zEkNNOjO
と思ったら全然違った。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 01:03:28 ID:p4/imXNo0
ぷれでたー+なちゅらる盆って感じた
フィギュア5の次に出てたらかなり印象は違ったのかなと
曲は好きだがギターの音とスクリームが微妙
調子にのりました、すんません

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 01:15:15 ID:0osQXkHV0
おちんちんびょーん

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 01:36:00 ID:44lnlSOq0
国内盤のボーナストラックってどうですか?
安い輸入盤を買おうか迷ってます。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 02:18:57 ID:Ao52R79gO
DVDはいらないかな。
DVD付きに入ってたボーナストラックは3曲中2曲は再録。悪くはない。DVD無しのボートラは1曲だけどカッコイイよ。
俺は対訳見たいから国内盤買ったけど。
まあ本編自体がかなり期待以上だったから早く買って聴きましょう。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 02:20:05 ID:0osQXkHV0
輸入盤半月後か・・・

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 03:06:30 ID:8DC0/G0l0
>>15
全く同じ
しかも新譜は入荷迄1〜4週間になっているし.....

尼は予約購入は最悪だな。




24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 03:23:39 ID:qkunwmHz0
Sadistic Lullaby2010は日本ボートラ?
輸入盤にしようと思ってたが迷うな

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 09:27:11 ID:oVNUJm310
個人的には国内初回版おすすめ
ボートラ3曲ってのも良いが何よりDVDが面白い

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 12:36:05 ID:2jWheax0O
初回国内盤て紙ジャケかな?DVDの内容詳しく教えて下さい
来週月曜日発送とか待ちきれねー

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 13:10:52 ID:Ao52R79gO
紙ジャケではない。
普通のケース。
DVDの内容は@メイキングAフォトBドラム取り
@はハンディーカムでレコーディングをちょこっと取ってるだけ。個人的には見るべきものはなかった。 Bはよかったけど、どうせYouTubeで見られるだろうし。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 13:12:09 ID:Ao52R79gO
補足、DVDは字幕あり

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 13:26:07 ID:80Mc9ePS0
内容つまんねマンネリ初期が良かった等言ってるが毎回買ってる自分がいる

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 16:20:16 ID:oVNUJm310
レコーディング風景を見るとビョーンが面白い男だということがわかる

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 16:44:56 ID:J+FaCeaCO
自称"ソリッド"なのにびよ〜んだしな

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 17:01:20 ID:MzH2fSOY0
スピード、な。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 17:18:48 ID:K7JsUXsH0
スピードとストリッド合わせたらそうなるだろ

分かってやれよ  

あたまもソリッドだし

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 18:09:23 ID:Trw3cU8v0
HMVで37位か、結構すごいんじゃね?
てか出荷予定7月3日って舐めてんのか…。
6月はじめごろに予約したのに…。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 18:27:33 ID:cYapgu0e0
ビヨーン ソリッド スプリットでいいんだよね?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 19:45:10 ID:/nYpeK/90
尼に問い合わせてみたら、こんな返事が。

このたびは、『ザ・パニック・ブロードキャスト(初回限定盤)(DVD付) 』のお届
けについて、ご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。

CDをご予約の場合、発売日後に商品が入荷されることや、商品の初回入荷数が注
文数を下回ることがあります。

上記の理由により、商品のお届けまでには発売日から起算して7-10日程度かかる
ことがありますので、ご了承ください。なお、商品のお届けがさらに遅れる場合
は、新たなお届け予定日を別途Eメールでご案内いたします。

商品を発送する際には、Eメールでご連絡いたしますので、お届けまでいましばら
くお待ちください。

このたびは、お客様にご迷惑をおかけしたことをあらためてお詫びいたします。
Amazon.co.jpをご利用いただき、ありがとうございました。


ふざけてるな、商品の初回入荷数が注文数を下回る前に予約打ち切れよ。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 19:49:20 ID:qkunwmHz0
チルボドのアイツも変なニックネーム付けてたな
メタルバンドのメンバーそういうの好きだよな

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 19:55:53 ID:MzH2fSOY0
>>33
どこがソリッドだ。めちゃくちゃでかいだろ
The 顔!って感じだ。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 20:03:16 ID:Ao52R79gO
剃りっど

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 23:29:28 ID:0osQXkHV0
おちんちんビョーン

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/01(木) 12:44:06 ID:4I3iVAPu0
てらー2000はどうなったんだろうな

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/01(木) 13:22:12 ID:qUCoQ0ThO
そういやTerror2000にメタルコア皮肉ってる曲あったよな
誰かおまえらが一番メタルコア化してるじゃねえかと小一時間問い詰めてこい

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/01(木) 20:15:12 ID:DJ/yAzhx0
HMV在庫あるぞ!
みんな急げ!!

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/01(木) 20:21:13 ID:h+s+ZKiZO
急がなくてもUnionにいっぱいあるよ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/01(木) 21:10:40 ID:ld7KuKXd0
CMDistroでTシャツとサイン入りポスター付き注文したから今月下旬になるかな。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/01(木) 22:15:58 ID:npKRr6qa0
明日アマゾンに入荷します!
どうか、アマゾンで買ってください。
よろしくお願いします!

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/01(木) 22:51:01 ID:h+s+ZKiZO
4曲目のザックザクなリフが素晴らしいね。
まさか今のソイルワークでこんなリフが聴けるとは思わなかった。
あと、1、2と特に6曲目が最高にカッコイイ。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 12:25:00 ID:8pwFBH3kO
新譜はSoilworkのアルバムの中で何番目にカッコいいと思う?順位付けたらどうなる?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 12:33:48 ID:dsP/F08E0
4>5>3>2>8>1>6>7

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 12:47:57 ID:0jJEksOFO
>>49
俺もそうかも。
ただ新譜は聞き込んでいけばもっと上がるかもって感じ。
久々に聴いてて嬉しくなった。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 14:21:14 ID:OVOx1LNi0
ナチュラルボーンケイオスの良さがいまいちわからん

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 17:05:23 ID:DNUt1jr+0
新作かなり作りこんであるね

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 17:15:08 ID:u+lBjyV10
9,10曲目聴いたときはスカシンかと思ったわ

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 17:26:50 ID:dJXo1Mbd0
好きな曲を順番に勝手に挙げてみる
1.Mindfields
2.Follow The Hollow
3.Black Star Deceiver
4.As We Speak
5. Like the Average Stalker
ヘンリーランタ在籍時は良かった

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 20:36:33 ID:BbMZoc4Z0
俺はヘンリーランタの跳ねるドラムが好きだったな。ダークは上手いけど正直合ってないと思うわ。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 07:25:13 ID:0Owa22sY0
ヘンリーはヘタウマって感じだね、俺も好きだった
もう音楽やってないのかな

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 21:42:54 ID:RtDbIg5U0
ヘンリーは 5th Sonic Brigade っていうロックバンドにいるよ
ここの住人以前にメタラーには全くご縁がないと言っていい

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 03:59:26 ID:da07XOJu0
ん〜新譜、個人的にはイマイチだったな
最後のリミックス聞いて、すたっびんぐどらま聞きたくなって聞いちゃったよ

そんなんでついでに、すたっびんぐのドラムがかなり好き

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 05:06:10 ID:VFW4JHqoP
いままでの路線は一体何だったんだよ

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 13:21:43 ID:TR5Dh4t90
なんだこの糞新譜。そっこうゴミ箱逝きだわwww

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 13:45:45 ID:dpdr3g0x0
何がどうなってんのか説明して

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 19:32:30 ID:GpZX2SxI0
思ったより良いな新譜

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 20:16:00 ID:II8h+XvUO
新譜いいよ、かなり。
ジャケも歌詞カードもカッコイイ。
1〜5は全部好きな俺は新譜気に入った。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 21:58:37 ID:E9avz1s40
新譜軽く聞いた。
前作よりはよくなった気はする。ただ後半の曲が弱いなと.....
一番良いのが1stのSadistic Lullaby2010ってはの....

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 22:56:18 ID:WpdChGOvO
DVDいらなかった

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 01:23:44 ID:mPvaoNjKO
sworn to a great divideは評判悪いの? 確かにギターはツマらんが歌はいけてると思うんだがね…

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 11:25:46 ID:5+XbpTkH0
レコード会社もDVD付けないとちょっとヤバいと思ったんだろ

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 13:32:02 ID:xE3MwGYgO
前作のDVDも酷かったな。
ボートラがかなりカッコイイ。再録じゃないやつ。
ボートラ入れて、ケイオス以降では最高のデキだと思う。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 14:15:02 ID:S9jR8i0v0
前作試聴して買うのやめた身だけど今回はジャケが良かったのでつい買ってしまった。後悔はしていない。
つか、普通にいいじゃん。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 15:07:10 ID:83Rl9TgTO
11曲目かなりカッコいいよね?

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 17:10:21 ID:FKJKlwQB0
>>66
それは確かに。メタルとしてはつまらんけど歌メロは好きな曲多いな。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 22:03:03 ID:al5Fjb/80
Soilworkも良いが、ドイツ出身のDark Ageも良いよ。
6thのAcediaの日本盤はボートラ付いてるが日本語訳歌詞カードなしなので気をつけて。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 00:54:46 ID:4VrWG+fHO
>>71 sick heart riverのサビとか素晴らしいと思うが、確かに6作目と7作目はドラム以外がショボい。

ベスト盤も買ったんだけどオリジナル盤より音小さいとか萎える仕様はやめてくれ

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 01:15:42 ID:7qd4o+nh0
>>70
かっけーよ!

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 12:05:44 ID:JWWICmd+O
スカシンがいればソイルワークはもうイラネと思ってたが、
新譜は中々良いね

来日公演にも期待したい

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 12:25:02 ID:13guNicaO
>>66
いや歌メロのセンス無いだろw

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 14:32:04 ID:Q8wx1gn5O
ビヨーンは歌メロセンスは全く無いな。特に前作、前々作は。
たま〜に新譜の2曲目とか、Distortion Sleepみたいなサビ書くけど、あれは完全なマグレだろ。
全部新譜の6みたいなクリーンパートが無い曲にすればいいとさえ思う。センス無いんだから。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 17:11:11 ID:7aZKAu260
そうか?最近やたら歌がうまくなってる印象だが

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 17:37:09 ID:YCGSEO7GO
むしろビヨーンの歌がこのバンドの武器なのにな。
ビヨーンの1人カラオケ化した最近のアルバムは特に

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 19:13:10 ID:Q8wx1gn5O
ビヨーンは歌は上手いと思うけど、あのクリーンパートに入ったら、とたんに萎えない?
やっぱ人それぞれ好み違うね。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 19:24:07 ID:jss4mSfe0
スカシンのヴォーカルとの違いはそこだな。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 19:56:39 ID:xZFFzfLhP
だからピーターが戻ってきたんでしょ

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 20:00:59 ID:Q8wx1gn5O
ピーターは歌メロ書かないだろ

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 20:05:18 ID:AdZ3LCui0
歌メロだけムンディのエットレに外注しとけ

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 20:14:06 ID:mHilGInl0
isolationのタイトル曲の歌い上げは実に素晴らしい

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 21:38:02 ID:7aZKAu260
>>82
本当、今作はピーター様々だわ

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 22:01:06 ID:+Sm1t3NsO
>>81スカシンの上手いハゲって脱退したんじゃなかった?俺の勘違い?

代わりにVoが二人も入った記憶があるんだが

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 22:03:38 ID:xZFFzfLhP
>>87
脱退したよ。この間新しいバンドで新譜出してたけど

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 22:06:16 ID:Q8wx1gn5O
>>84
確かにね。
ただムンディもそうだけど、メタルコアの連中でソイルワークより全然カッコイイ歌メロ書くバンドいっぱいいると思うけど、
あいつらが今だにソイルワークが好きだって公言してるの聞くと、
ソイルワークには何かがあるのかなあとは思うな。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 01:44:18 ID:um9BaPV40
クリスチャン調べてみたら、universumの新譜でゲストボーカルやってるな
曲も悪くない

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 03:48:58 ID:SeNqdx1uO
メタルコアの奴らってインフレイムスやat the gatesからは強く影響受けたって良く聞くけど、アチエネやソイルワークからの影響はほとんど口にしないよ

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 14:21:26 ID:YAXpEC7d0
Rise to FallのVoはビヨーンは神だと言ってたな

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 15:59:16 ID:QmmGfVwc0
実際歌唱力は業界屈指だと思うけどな
レコーディングとか見てると尋常じゃないだろあれ。ライブだと微妙になっちゃうけど

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 16:27:31 ID:hJiux/JtO
>>93
デスとクリーンを使い分けるヴォーカルで、ライブで微妙にならない奴を俺は知らない。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 16:28:21 ID:QmmGfVwc0
>>94
アルヴェスタムさんはライブでもあんまり遜色ないじゃん
KSEのハワードとかも

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 23:09:54 ID:FJ4lsn7QO
イントゥエタニティ
アモルフィス
オーペス

のvoも上手かったよ

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/08(木) 08:38:57 ID:4mHjuyuLO
>>96イントゥエタニティのは凄いよな

デス、スクリーム、クリーンの切り替えがスムーズだし、歌唱力もある
たしかようつべにボーカルレッスン的な謎の動画があった気がするw

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/08(木) 23:25:17 ID:Q94nQXoL0
そのレッスンとやらを発見

ttp://www.youtube.com/watch?v=DwIBqruSIbc

確かにすごいな
おまけにシャウトのキーがCDより高いwww

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:57:45 ID:awIW63KOO
スカシン並の2曲目に悶絶した

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:05:02 ID:H3Q1gOLz0
新譜聞いたけどなんか音軽いな…ガルネリウス(笑)の新譜よりはマシだけど

スカシンにの重さに慣れちまったからかな

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:21:51 ID:31sgMJni0
まあ作風が重低音を強調してるわけじゃないし、俺は違和感は感じなかったな

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:11:44 ID:sxnJgwIXO
全体的に軽くなったしビョーンの歌い方ちょっと変わってしまったな。
そいえば昨日DIR EN GREYのライブでLATE FOR THE KILLが流れてテンション上がったw

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:16:50 ID:q8blBTh50
10/21からオーストラリアツアーって、日本スルーはないよな?
やっぱりラウドパーク?

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:31:54 ID:9giPXXHB0
ラウパっぽいね、オーストラリア経由はよくあるし

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/12(月) 16:15:20 ID:mqEBAepn0
アートワークいいよね。オリエンタルな雰囲気はこれまでもあったし、かなり水準は高いよ。
やめてたギターの人が建てたスタジオで録音してるみたいだけど、音も素晴らしい。


106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/13(火) 15:52:55 ID:JW+jFoiR0
The CrestfallenとDistanceはSybreedの人がやったのか
SoilworkもSybreedも新しいアルバムはボーナストラックが一番いい気がするのが悲しいところ…

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/13(火) 21:30:01 ID:dm9SFXL/0
新譜7曲目と9曲目がすごく良い。
こういう曲ばっかになるとだるいだけだけど数曲入ってる程度だと逆に光るね

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/13(火) 22:44:46 ID:Qk1gQR4p0
いつ聞き返しても一曲目から五曲目とラスト曲とその前の曲の流れが完璧すぎ

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/13(火) 22:45:57 ID:Qk1gQR4p0
誤爆すまん


110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/13(火) 22:46:43 ID:dL1D74Rg0
どこの誤爆だよ

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/13(火) 22:47:42 ID:vBwCTU4R0
Two Lives Worth Of Reckoningのイントロがいい

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/13(火) 22:48:10 ID:Qk1gQR4p0
誤爆じゃなかったすまん

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/13(火) 23:19:17 ID:dL1D74Rg0
やっぱり。
前作聞き直したけど、実は粒揃いの曲ばっかりだったな。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/14(水) 13:53:42 ID:sdc3H8xb0
もうキャビンフィーバーメディアの時代は終わったということだけは言える

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/14(水) 17:35:42 ID:PBb30MRHO
前作は退屈。1曲目と5曲目だけはいい。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/15(木) 21:51:15 ID:IIbSDZV50
>>111
楽しい曲が始まるっぽいよな

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/15(木) 22:02:28 ID:yni9YtpI0
9曲目のイントロがやたらさわやかすぎるw

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/15(木) 23:00:20 ID:Iyd25TjI0
んーやはり何度聞いてもダメだな。合わん
昔が良すぎたのもあるが

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/15(木) 23:47:58 ID:IIbSDZV50
まあこんだけ路線かえてればそういうのもわかる

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 01:33:07 ID:DyvkzK3F0
自分はdevinプロデュース以降から聞き出したものだから、昔の聞いてみたら今とはまた違った爆走感と叙情性にびっくりしたな

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 01:36:13 ID:a6jJsKwh0
>>117
あの曲はなんとなくビデオ作られそうな気がする

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 04:07:03 ID:MvkRcO8r0
音作りが前作とあまり変わってないのが辛いな
もっと4thみたいな音域と、野太いのスネアで聞きたい

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 13:27:16 ID:xPGMCl2qP
3rdみたいなバカテク路線もまたききたい

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 23:06:28 ID:71qXhHI40
9曲目のAkumaって、悪魔?

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 23:19:34 ID:GcVtl9cS0
>>124
だよ

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 15:51:36 ID:v6B7FAwU0
もしかしたら豪鬼のことかもしれんな

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 18:33:28 ID:Z/9JNB3J0
                 _,,,,,,,,,,,,,_       ,,、
                _..-''゙,゙ ---..... 、.`''-、   .〈'"
           / ./  .,,y、  .ヽ  .ヽ   ヽ
          /   ,/ッ   "'"   r.l、 .ヽ _r'"
         ,ノ、  ,i彡',i、、 .、 ,  ._ノ'''''',   l'ヽ
          ,ノ./   /レii,,,,._,゙'',. ゛ .il|iii;;;;,','レ  ...〃 ま
      ,r'〃  / ゛ `. '"..゙   .`"  ." ',   .'!|
     ,ii,''〃   .i',   ..  .',i- 、ヽ .;;  .,i.l  .〈
  ..-'" ,,〃    !;:゙l, 〃. --ニニ--i li |;:;:|   /    ○
   ,//゛    .l;:;: l |.!/、.r‐一ー、/|.,lリ .|;:;:|  ./
 ''"゛ ./      l;:;:;:| /゙;:;:";.,,,....,,,";:゙ |、 !;:;l / 
  ./       l.;:;:.! l/|;:,r'´;:;:;:;:;:;:゙''! l','l|,゙゛
 /        !;:;:', .!.|、";:;:;:;:;:;:;:;:;,,| .l",!;.l`''-、   こ
.'゙          |、;:;l !',.l;:;:;:;:;:;:;:;:;:/},' ,{〃  ./
           ! `│゛',.`'''''二"" l゙ .,i,゙,'l  <
             |`ヽ.\,.゙)'',゙,,..,,,,゙'t"/|゛ .!、  .ヽ    |
          l.\. ´`'i!'´    ゙リ'" |.l .<
          !、  ゙'' 、.',  .,,,..,,, i′  .,! lir;;‐′
             | ヽ_  .',ノ彡 -、. \   .| !.! .ヽ
             | _//ノ'゙./    `''-/  .! !| /
          ,',〃  . ,、.'"  `'-、,_ ,! .!,! .| ,./     !
       _..‐レ",ゝ    / '''ー..,_,〉 .〃.ii゙/-i、
     _/´  .| ./ 'ッi   ` ,...... ..,._,', ." .iリ .| .ヽ
  .,..-'"     ',,ノ゙,..┴-‐'"         ,l゙゛ .!  .!

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 01:55:03 ID:OQ/e4zBS0
ドラマーってまだダークヴェルビューレンなのかな?
譜聞いたけど、やっぱドラムうめぇw
それと同時にクリーンパートのセンスないわと改めて実感させられたぜ
前作よりぜんぜんよかった


129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 17:15:15 ID:useWimGLO
まだダークだよ。ダークのドラムで2ndの再録お願いします

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 20:28:00 ID:xWXi84zb0
ララバイ2010もかっこよかったしもし実現したらたまらないな
タイトルトラックのブラストとかばっちりキメてくれそうだし

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 12:49:25 ID:gz4XtNCQ0
次のアルバムが不安だ
もうこの路線だといきつくとこまで来ちゃっただろ
あんまりプログレ化はしてほしくないし

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 19:47:09 ID:bCDQe4XZ0
本当に初期作品リメイクとかでもいいかもな

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 06:44:21 ID:xjtQfpzLO
ビルボード88位って、今までの最高ランクかな?

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 16:04:15 ID:5SuemI4TO
過疎り

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 16:47:42 ID:ifWyNTAz0
クロちゃんバンド

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 18:21:06 ID:vMO/R31o0
ビョーンの顔って西洋人には余りいないような
てか知り合いの日本人にそっくりなんだが

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 20:43:10 ID:gd2wU7o00
>>1
カスバンドだと?w
とうの昔に終了済みだと?


138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 22:34:17 ID:+G6YalV5O
>>137
そう
これから本当のソイルワークが始まるんだよな

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 23:12:45 ID:/7Z2KLc70
>>1138がいい事言った

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 23:20:58 ID:vMO/R31o0
これはまた無茶な

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 01:03:55 ID:XevTZyGMP
相当なロングパスだが、見届ける事は出来なそうだ

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 01:11:19 ID:avlNpjM00
>>1へのバックパスからえらいゴールキックになったな

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/27(火) 00:36:40 ID:DvWlMJwl0
PVきたよ

Deliverance Is Mine
ttp://vids.myspace.com/index.cfm?fuseaction=vids.individual&videoid=105994975

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/27(火) 00:48:14 ID:/da0nTjq0
>>143
CGのみでメンバーの演奏シーン無しとは残念なPVだ

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/27(火) 00:49:40 ID:hBnpVpRz0
light the torchのことかー

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/27(火) 01:22:36 ID:+9vj9xrEP
曲と全く合ってない、CGだ
アメリカじゃ、こういうのが受けるんだろうか・・・

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/27(火) 01:34:45 ID:bjmvlD3M0
light the torchのPVは結構好きだ
なんかちっこいのが可愛い

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/27(火) 09:58:03 ID:+PFJhIus0
こいつらのPVっていつもセンスずれてるよね。。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/27(火) 14:47:46 ID:Q7DyEZ6A0
ライトザトーチとおんなじ人が作ったってかいてあるやん

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/27(火) 17:25:18 ID:wZwml87U0
PVで演奏シーンが写るのはいいがこいつら当て振り下手じゃない?w



151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/27(火) 21:25:35 ID:TH0cbF8b0
日本のバンドを見習うべきだな

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/27(火) 22:11:54 ID:nc3hazaGP
Rejection Roleはけっこうよかったろ

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/28(水) 12:44:06 ID:WG3E2IyR0
アレは面白かったな

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/30(金) 07:49:50 ID:+/8kspZG0
ソイルクね
良いと思うよ
でもフルオケの使い方が下手くそ
カチカチ気持ちイイベーズドラムズは最高なんだから
フルオケと完全にシンクロするイーヴィルリフを真剣に・・・
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ

ギミあピリン系プリーズ

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/31(土) 00:46:44 ID:BWtNRKKm0
soilworkの曲って近未来っぽいイメージだけど>>143の映像が合わないってことはみんなは違うのかな?

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/31(土) 02:06:37 ID:RhRZKgqB0
場面の切り替わりとかが全く曲にあってないからだろ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)