5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ozzy Osbourne / オジー・オズボーン part11

1 :New Album "SCREAM" 発売中:2010/06/25(金) 23:12:49 ID:3xkmTNec0
The Official Ozzy Osbourne Site
ttp://www.ozzy.com/
Ozzfest.com
ttp://www.ozzfest.com/
Ozzfan.com
ttp://www.ozzfan.com/

前スレ
Ozzy Osbourne part10
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1242533971/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 00:06:38 ID:YPCJZWNU0
こんなに簡単に2げとできちゃうなんて・・・

>>1

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 00:11:02 ID:4OTCH0eHO
どうもガスは曲作りに参加してないっぽいね
全然力出してない
もっとクラシカル要素とか期待してたのになぁ
ガスにしては地味過ぎる


4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 03:59:41 ID:jn4zGFgH0
じゃあ誰が作曲してるんだ?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 04:11:44 ID:EOKuT3RK0
>>1
O乙乙Y OSBOURNE

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 04:16:58 ID:Q7ecaEo70
オジーの鼻歌を録音して、作曲の職人に曲にしてもらい、
ギタリストのインプット後、改めてオジーに歌メロを付けてもらい完成。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 05:00:20 ID:wJF1gP+H0
>>4
チャーコとアダムだろ? なんで今さら?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 09:20:46 ID:x4u4KUy4O
彼氏と職場の男性に『オジー・オズボーン』に似てるって言われない?!って言われちゃった…(O_O)

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 09:29:37 ID:MmOyzYcl0
>>8
彼氏と職場の男性はメタラー?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 09:32:46 ID:YPCJZWNU0
>>8
よかったな、それ褒め言葉だぜ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 10:05:39 ID:x4u4KUy4O
8です。

彼氏はメタラーじゃないけど、職場の人はパンク好きのメタル好きって感じです。

化粧が濃いからなのかな…。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 10:18:05 ID:eAQGKwebO
顔の形じゃね?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 10:33:25 ID:OIBPnZizO
何回か聴くと良さがわかるスクリーム

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 10:52:09 ID:Q7ecaEo70
ジャック・ジョンソン聴いてる奴

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 13:40:54 ID:WNzYdbT50
乙葉がオジオーオズボーンに見えることある

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 13:46:35 ID:wJF1gP+H0
整形してから口元がマリエっぽくなった

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 17:39:05 ID:DGUxFCJf0
CDケースにステッカー貼らないでオマケにして欲しかった

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 20:18:13 ID:dsZHeig80
頭2曲のインパクトで最後まで聴ける盤の典型的なやつだな>スクリーム

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 20:33:51 ID:FDzYdNPhO
VOL4はなんであんなに音悪いの?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 20:53:02 ID:wJF1gP+H0
いろんなところでバラバラに録ったから

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 21:25:32 ID:t2zE2707O
新譜は聴く程に良くなるスルメだな〜
ガスGいいねー
LIVEみたくなるね

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 21:58:38 ID:rX016B3JO
アダム ウェイクマンてやっぱ親父のリックの推薦なの?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 01:08:33 ID:4DZXc+feO
裏さー
ある角度で曲目見えるんだね〜
知っとったかチミは

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 01:59:36 ID:cCYIHtdt0
オズモシスのころがイッチャンよかったよね。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 02:17:53 ID:vr9bXa+O0
perrymaisonは好き
つかランディが好き過ぎてどうしても比べてしまう

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 04:13:58 ID:RF538LYi0
オズモシズって最初の2曲しかもう聴いてないわ。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 09:22:31 ID:ddPonEjs0
g//z/rなリズム隊+ザックだぜ?
悪いわけがない

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 20:23:40 ID:NnPCOQ/A0
10年後 宮澤佑門くんがバンドに入ると思うとワクワクするね

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 20:24:07 ID:TzcL0h2K0
うわあ新譜ひでぇ
メキシコ盤で1000円ちょっとだったからいいけど

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 21:44:09 ID:RF538LYi0
新譜ダメなやつって人としてどうかしてんじゃねーの?
名作だろ

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 22:03:51 ID:2GAGNO3XO
アルカトラズでインギーの偽物とどさ回りしているグラハムよりまし?でも結構いい出来だと思うけどNGな奴は、ハードロック時代大好き人間?てか50代以上やろ

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 22:32:04 ID:24emXpvQO
アメリカでは発売初日の売上が予想を下回ったらしいけど、これは新ギタリストに対する期待が薄いから?

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 22:41:04 ID:ddPonEjs0
今のオジー人気はバックが誰かなんて気にしない層が主体じゃね?
芸能界的ネタが足りなかったんでは

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 23:08:10 ID:2iGMFdvXO
ランディがいいってヤツの気がしれねぇな。テク無し、使い回しのフレーズ(笑)劇的な死に方をしたから凄いのか(笑)現代まで生きてたとしても過去の栄光にしがみついて生きてかなきゃならん、死んでよかったんだよ!

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 23:12:09 ID:ddPonEjs0
出張ご苦労さん
がんばりすぎですよ

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 23:15:57 ID:/hOWkXdVO
>>34
その話しは飽きた。
こっちの基地害スレでやってくれ。

ランディ・ローズって何がすごいの? Part.4
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1277224190/

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 23:21:56 ID:2iGMFdvXO
反応するとこを見ると飽きたなんて思ってないだろ?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/28(月) 00:39:21 ID:dILmkbl50
>>31
19だけどなかったわ
ランディ大好き

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/28(月) 01:48:10 ID:wtn4u6ve0
新譜、出足悪いね

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/28(月) 02:10:51 ID:I8DfBffJ0
前作の時はスレが落ちるかと思ったよ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/28(月) 03:03:51 ID:wtn4u6ve0
ブラックレインからロートル感出てきたな。
もう出しても騒がれなくなった。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/28(月) 13:37:03 ID:aNR1P/rw0
思った以上にザック臭が強かったな、新作
頭2曲以外は全然記憶にない

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/28(月) 14:40:19 ID:DHWXkAfNO
アイオミとランディとザックの良い所をくっつけて現代風にアレンジしただけ

2曲目を頭に持ってくるべきだったと思う

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/28(月) 15:23:51 ID:taz5TM6I0
>43

凄まじいキャリアを誇り世界的成功を手にしているオジーのアイデアと
あんたの先入観的なアイデアを比べてもな〜。


45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/28(月) 15:47:35 ID:I8DfBffJ0
前作とさして路線が違うとも思えないんだが、前回はほぼ黙殺で
今回はそれなりに絶賛調もあり

ラウパー効果?ガスGファンが流入したから?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/28(月) 15:54:56 ID:NtUcx0670
ザックのかったるい感じが苦手だったから今回よかったよ
名作にはならないだろうけど

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/28(月) 16:27:36 ID:z8BAqls90
新譜は最初けっこういいかもと思ったが
初期の名作を聴いたあとに聞き直すと、退屈で泣けるわ。


48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/28(月) 20:53:14 ID:BZkG0IWs0
広瀬97点で嫌な予感したんだが・・・
金損した


49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/28(月) 23:11:21 ID:QL4ulM020
新譜がダメなら既にオズモシズの時点で
離れているだろw

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/28(月) 23:21:38 ID:dILmkbl50
離れたけど今度こそは
ってヤツも居るわけで

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 00:39:28 ID:wZfCxpwI0
CDが売れないから高得点つけて買わせようとしてんじゃない?
今年は90点代が増えるかもよ。
70点代も増えるかもしれないけどね。
帳尻あわせで。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 02:28:10 ID:Z/8pnTyO0
クレイジートレイン、ノーモアティアーズ、グッバイトゥロマンスみたいな曲はもう書けないのか?

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 03:15:25 ID:wZfCxpwI0
>>38

お前、感性がジジイなんじゃねーの?
オッサンならまあ分かるけど、
19歳のこれからの日本を支えていくやつがランディって・・・。

他はどんな音楽聞いてんだ?

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 08:21:25 ID:7HVmzCwPO
今までオジー聞いてこなかったゆとり世代なんだけど、
ラウパ機会に予習兼ねて聞くとしたら
とりあえず何聞けばいいかな?

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 09:25:50 ID:dzDui8cc0
なにはさておき「Blizzard Of Ozz」
歳の問題じゃなく、ライブ定番の大半がこれだから
ほかにNo More Tearsと新作でほとんどOK、が今までのパターン

あとBark At The Moonも定番だけど、これは1曲だけだから
つべか何かでもいいかもしれん

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 09:33:10 ID:CCz7mBnFO
>>54
DOWN TO EARTH

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 14:39:34 ID:FgYGDnQC0
>>54
全部聞いても10枚じゃん。ツタヤへ行こうぜ!

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 18:38:00 ID:EENhWx2F0
ガス爺って一時B!で新しいギター・ヒーロー扱いされていたけど・・・
はて?

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 18:42:14 ID:gHHBFG0e0
ダウンチューニング苦手だからやっぱり新譜もイマイチだった

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 21:00:27 ID:R9A8aYb3O
メタル姫がやってるぜ新作

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 22:52:38 ID:n8VygydY0
ガスは模範的なプレイは流石だが己のカラーがない器用貧乏
というプレイヤーに落ち着きそう・・・
今回は無理矢理オジー側に合わせた形か

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 00:28:05 ID:2SOoT3Gv0
>>53
あ?ランディ最高じゃねえか
あとイングウェイとかアルカトラスの時だけだけどな
オッサン世代羨ましい
ブリザードオブオズで衝撃受けて
まちに待った2nd聞いた時の興奮を味わってみたかった
他にもすげえギタリストわんさか
日本も景気よかっただろうし
80年代に青春過ごしたかった
バンドブームだしああ本当にうらやま

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 01:15:17 ID:2NCgW3K10
アルカトラスの1stって極悪に音がヘボイよな。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 07:20:00 ID:EWsRhVFoO
>>63
それでも当時は衝撃的だったんだよ

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 08:01:22 ID:rXf9Sf8EO
>55ー57

早い回答ありがとう!
まずはozz聴いてみるよ

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 08:11:37 ID:ixGqPut60
>>62
今みたいに何でもかんでも情報や音源を入手できないし、
良い事ばかりじゃないぞ

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 23:48:40 ID:2SOoT3Gv0
>>66
それは同意する
たぶんネットがなけりゃメタルなんか聞かなかっただろうし
>>63
音一番いいだろうが
最近のイングウェイ歪ませ過ぎ

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/01(木) 00:51:12 ID:GKkg7YAK0
>67

君、何で音楽聞いてる? 大丈夫か?

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/01(木) 01:43:54 ID:DS8CqPFG0
>>68
えっ?いぽdだけど
いぽdは音が悪いとか言わないよなまさか


70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/01(木) 17:22:35 ID:6KlS3ksR0
mp3等の圧縮音源の音はCDよりも確実に劣化しています。
CDと聞き比べて違いが分からない人は完璧に耳が悪いです。
自分に残念がりましょう。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/01(木) 20:57:03 ID:nHihXw4FO
まあCDより劣化してるとはいえ
最初からその劣化音源しか知らず、大したシステムで聴いてなければ良いも悪いも解らないだろうね

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/01(木) 21:01:59 ID:sxaloBA3O
>>69
iPodの音が良いと思えるなんて羨ましいよ

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/01(木) 21:05:32 ID:c3ajgF1IO
>>65
おいダウントゥアースはオジーの全キャリア屈指の駄作だから後回しだぞ

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/01(木) 21:25:56 ID:PDMKn6ziO
ところでイングウェイって誰よ?

75 :69さらし上げ:2010/07/01(木) 21:44:38 ID:EFdGBxyB0
>>69は痛いな。
でも逆に考えると圧縮音源でも満足できるとは、
経済的でいいんじゃないか?
だいたいいぽdってなんだよ(w
最悪だな。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/01(木) 22:08:42 ID:5vxDsufA0
既出かもしれないが「SCREAM」は全米4位。
http://urawaneko.blog36.fc2.com/blog-entry-6492.html

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/01(木) 22:41:53 ID:PDMKn6ziO
でも前作の半分くらいしか売れてないんよ

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/01(木) 23:20:40 ID:imoJHA3cO
>>77
前作の総売上って何枚くらい?

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/01(木) 23:55:05 ID:DS8CqPFG0
音質うんぬんじゃなくギターの音一番いいって言いたかったんだが
それと圧縮音源の方が音が悪いってそりゃそうだろ
いぽdよりwalkmanの方が音良いとか言い出すかと思ったんだよ
>>75
>>71
19の俺がどんなシステム組めると思ってんだよ
ほんの少し前のレスくらい読めないか?
せいぜい一万位のスピーカーが限度だよ

なんか妙につっかかってくるのな
俺はランディ好きはおっさんだろ〜みたいな書きこみがあったから19だけど好きだぞってかいただけなんだけどな
文も読めない人もいるしいぽdで伝わってるのにつまんないツッコミ入れてくるし晒し揚げとか恥ずかしいことかいちゃうし
釣りなの?もう少し頭使ったほうが良いぞ
おそらく俺より年上なんだろうし


80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/01(木) 23:59:14 ID:5WCGC4kf0
●3●<わたしのために争わないで!

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 00:04:05 ID:nH7l/E7J0
>>79
> せいぜい一万位のスピーカーが限度だよ

別につっかかるつもりはないが、苦学生なのかい?
80年代が素晴らしいというくらいなのだから、音楽好きなのだろう。
そうでないなら、それが限度というのは少し悲しい。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 00:06:46 ID:9MznR2WM0
年収1000万以下のゴミは去れよ。
糞貧乏の若造の発言なんて興味もねえし、知識も何も無いザコから学ぶこともねえよ。

糞ガキは洋楽サロンでも行ってろよ、カス。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 00:14:37 ID:gCw3haA90
>>77
アメリカはますますCDが売れない状況になっているのでその影響はないのか?
逆に新作はCDよりダウンロード購入数が多いということはないの?

>>82
了見が狭いねぇ。
それは大人が言うことじゃないですよ。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 00:15:13 ID:otgWQ1HP0
>>79
文字数が多い時は句読点使おうな。


85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 00:19:10 ID:9MznR2WM0
>>83
お前もうるせえハエだな〜
つか糞ガキの中身ゼロの知恵遅れみたいな文章見るだけ無駄ですわ〜

ぶひゃひゃひゃ〜www

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 00:24:35 ID:gOVxYqPf0
>>81
今年19だからまだ卒業したばっかりでバイトもできなかったしなかなか辛いぞ
音楽好きなら音質こだわるだろって言いたいんだろうけど音悪くてもいい音楽はいい音楽なわけで1stもセカンドも出た時はそれこそ音質悪いレコードだったわけだし
それでも80s音楽大好きだったんだろここに居る人達は
>>82
まあ最初に突っかかってきたのはお前らだけどな
お前ら何も突っかかってこなけりゃクソガキの話聞く必要もなかったんだぞ
本当にレス読んでんのか?


なんか本当に沸点低いのな
まあうっかり俺がゆとりアピールしちゃったのが悪かったのかもしれんが
でもゆとりが2chやっちゃいけないわけでもないし



87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 00:25:46 ID:gOVxYqPf0
あとcdちゃんともってるぞ
たいしたスピーカーで聞いてるわけじゃないが

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 00:26:41 ID:9MznR2WM0
>>86
1万のスピーカーも買えない乞食の知恵遅れが何生意気いっちゃってんの?
ザコはせめて年間100万以上の税金納めてから発言してくんないかな?

ぶひゃひゃひゃ〜ww

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 00:28:32 ID:9MznR2WM0

>まあ最初に突っかかってきたのはお前らだけどな

ぶひゃひゃひゃ〜
つかお前の文章なんてマトモに読むかよw

弄って遊ばれてんのにいつ気付くんだ?この乞食野郎はw

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 00:39:11 ID:otgWQ1HP0
19歳よ。ザック・ワイルドはどうよ? かっこよくね?

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 00:43:12 ID:gOVxYqPf0
ザック良い
つってもブラックレー〜〜の方は聞かないけどno more tearsのソロは最高だ

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 00:58:29 ID:otgWQ1HP0
おお!no more tearsのソロは絶頂感があって燃えるよな!
オレはMama I'm Coming Homeのソロも燃えたけどな。
Mama I'm Coming HomeはPVも無茶苦茶カッコいい。
見たこと無かったらyoutubeで見てくれ!

あとな、19歳でオジーとか聞いてくれるのは嬉しいよ。
これからも色んな音楽聞いて楽しんでくれ。
いい音楽を次の世代に繋げるのはお前のような若者だしな。



93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 01:06:18 ID:gOVxYqPf0
オズモシスはperry maisonが一番だな
ザックの何が好きかと言うとギターの音だな
メタル聞いてるヤツまわりにも少ないけどいるんだ
だけどみんなスラッシュメタルとかデスが多い
deep purpleとかvan halenとか全然いなんだな
絶対知名度はあると思うんだけど

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 01:36:19 ID:otgWQ1HP0
オズモシスもイイよな。
perry maisonのギターソロに入る直前の歪んだベースとザックの空ピッキングは、
ロックならではのプレイ!って感じがして最高だ。
ザックのギターはイイ音してる。ライブでも凄いプレイしてて生で見たときはマジでびびった。

オレは39だ。オレが高校でメタル聞いてたとき、まわりはおニャン子聞いてたぞ。
おニャン子知ってるか?別に知らなくても良いけどな。
ついでに言うとAV女優なんて今よりブスばっかだったよ。


95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 01:48:56 ID:gOVxYqPf0
以外に若いのな
おニャン子か・・しらねww
akbみたいなもんか
今だになんでザックやめさせたのかわかんね
まあブラックレインがザック臭いっつーのはものすごくわかるけど

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 01:54:10 ID:Kg/7Pcuk0
空ピッキングには突っ込んだ方がいいのか

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 02:05:46 ID:otgWQ1HP0
さあな(^з^)-☆
てめーで考えろ!

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 07:36:24 ID:6K8eIaSG0
Black RainよりScreamの方が好きだな
Zakkも好きだけど....Gus.Gにはより期待感が膨らむ

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 08:19:40 ID:uuif9EEG0
富と名声は芸術を滅ぼす、Gをチェンジして出直すべきとblackrainの時に書いたが、まったくもって駄目である。

高齢で意欲はあれど、あれだけ更に本業以外で儲け、大豪邸でふんぞり返ってればいい作品など作れる訳がないのだ。

ガスGに目をつけたのは素晴らしいが、良さがまったく発揮されていない。肝心な曲、歌い回しが全部同じに聴こえる。
これ以上醜い作品を出さないでくれ、引退してほしい。

某誌の絶賛高得点はどう考えても理解不能で、ただoldlegendに甘いだけだろう。

FIREWINDのアルバムのほうが遥かに高得点なのである。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 08:30:37 ID:NZs3n8ouO
基本的には19歳を擁護してやりたいが、

>1stもセカンドも出た時はそれこそ音質悪いレコードだったわけだし

馬鹿にされてるのは金が無い事じゃなくて、こういう所なんだよ。
CDよりレコードの方が無条件に音質が悪いと思ってる所。


101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 08:32:06 ID:otgWQ1HP0
99はアマゾンのレビューと同じ。



102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 08:38:17 ID:ZTAhWs7U0
どうも、NO MORE TEARS以降ぱっとしない

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 08:42:34 ID:ZTAhWs7U0
ラウドパーク10は、両方オジー出る?

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 08:55:50 ID:yH8t80hnO
>>94
オズモジスはザックじゃねーだろ

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 09:05:28 ID:ZTAhWs7U0
オズモシスのレコーディングはザック
ライブはジョーホームズだった

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 09:06:10 ID:otgWQ1HP0
104!

じゃ、誰がギター弾いたんだよ。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 10:22:09 ID:wGUlhy9AO
宮澤…(笑)

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 10:57:11 ID:otgWQ1HP0
それ、下手すりゃ両親まだ結婚してない・・・(汗)

109 :計札工作員チャンえ:2010/07/02(金) 11:04:06 ID:57Tx7e330
名盤誕生。    おいもわかきも すりきれるまで。。。


110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 17:36:08 ID:qrIbm3170
>>102
ほぼ同意
ザックのせいかと思ってたがそれだけではなさそうだ

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 19:39:34 ID:H8Cjj8Lc0
NO MORE TEARSもか?

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 21:10:12 ID:ABYeOnmE0
今回のアルバムが今までのどのアルバムより一番好きだ!
ずっと聞いてる。凄いよオジー!

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 21:17:23 ID:qrIbm3170
以降って言ってるんだから勿論NO MORE TEARSも好きじゃないっす

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 00:00:01 ID:QetPUPt40
>>112
新作もかなり気に入ってるけど
BLACK RAINがやっぱり最高だと思う。


115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 00:14:39 ID:lij2eYEb0
>>100
レコードとか聞いたことないからわかんないんだけど違うのか
レコードの方がCDより音質いい場合もあるかもしれないけど基本的にはCD>レコードじゃないのか?そうじゃないとCDがここまで普及するの?
レコード独特の味とかはなしだぞ
音質の話だからな
もっかい言うけど19だからな
生まれたときにすでになかったレコードをどうやってきけと
なんか本当につまんないこと指摘すんのねおっさんらは

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 00:24:21 ID:/LR4C7jVO
おっさんがつまらない事を指摘してるんじゃなくて、若造が聞いた事もないレコードを見下してるんだろ。

生まれた時に既にに無いって、アトランティス文明の遺産じゃねーんだから…。

19歳でもレコードを知ってるやつはいる。君が不勉強なんだよ。

そして、オジーの2ndは特別オーディオマニアでは無い俺にも分かるくらいの好録音盤だ(これが言いたかった)。


117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 00:46:22 ID:h7oY6ppo0
>おっさんがつまらない事を指摘してるんじゃなくて、若造が聞いた事もないレコードを見下してるんだろ。

どうみても、おっさんがつまらない事を指摘してるとしか思えないけどな

>生まれた時に既にに無いって、アトランティス文明の遺産じゃねーんだから…。

アトランティスじゃないけど昭和の遺産だろ?19歳には昭和って未知の世界だぞ?

>19歳でもレコードを知ってるやつはいる。君が不勉強なんだよ。

基本的に売ってないんだからしょーがないだろ

>そして、オジーの2ndは特別オーディオマニアでは無い俺にも分かるくらいの好録音盤だ(これが言いたかった)。

じゃあそれだけ言えって。グチグチ言うからおっさんがバカにされてんだよ


おれはおっさんだ。おっさんがおっさんに言うたるわ!


おい!おっさん!すっげー見苦しい。

消えて。お願い。



118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 00:50:56 ID:sBtb1OS00
お前もおっさんなんだろ
消えれば

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 01:45:39 ID:lij2eYEb0
正直俺のレスからどうやったら俺がレコードを見下してるという解釈に至るのか全くわからん
レス読んでないのかそれとも読めないアホなのか
CDの方が音質が良いってただの事実だぞ
あれだけ"音質"って断ってるのに


120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 01:51:38 ID:lij2eYEb0
あと2ndの音質悪いとかもいってないぞ
CDメディアに比べてだよ
普通に読んでわかんないか?

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 02:31:04 ID:h7oY6ppo0
おもろいな〜

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 02:32:49 ID:j9zStOh+0
19歳はもう来るな。荒れるw

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 02:43:23 ID:qj/eRbg70
ロックスターって映画にザックワイルド出ててびっくりした。
まだ綺麗なころだから気づかなかったわ

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 03:06:12 ID:qr/12Np20
Ozzy Osbourneの良さが全く分からない。
The Ozzman Comethというベストアルバムを聴いたが、
ぶっちゃけ退屈な駄曲が多く、つまらない代物だった。
良い曲はShot in the DarkとNo More Tearsだけ。
その他の曲は、今の若い世代には通用しない音楽だと感じた。
アルバムはすぐ売った。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 05:32:09 ID:vLNJM03B0
iPodでもCDでも楽しんでいるんだからいいじゃないw
レコード、今の音楽はないんじゃないの。次はオーディオが...とか言うの?
まるで、最上級の音じゃなかったら音楽聴いた事にならないと言ってるみたい
ジャズとかは、昔聴いたレコードの音が懐かしいけどね
メロスピやサイケなんか(例が悪い?)CDの方が合っているかも
HRも実際にいつもレコードで聴く人は極わずかじゃない、不便だものw
私はyoutubeだって、それなりに楽しめちゃうけどw

>>124
Ozzy好きじゃなかったら聴かなきゃいいだけ
実際に世界中にファンがいて、新曲だって好きな人たくさんいるよ
好みに合わないからって、駄曲(ひどい言い方w)と決めつけるの?
音楽は人によっていろいろな楽しみ方があるじゃない
自分の感性が及ばない、理解できないこともあるんじゃないのかなぁ
今の若い世代に通用する音楽ってJPOPかな、圧倒的に多いよね
もし洋楽でロックだというなら初心者御用達(これもひどい?)の
Sonata Arcticaでも聴いていればいいんじゃない、聴きやすいよ
私はHR/HMの合間にPOPS感覚で聴いているけど、おすすめです

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 05:49:34 ID:jEHJ/yO20
コピペに長文カッコイイ!!

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 07:53:52 ID:lij2eYEb0
いや本当に脳みそついてんのかってレベルのレス大スギ
釣りだったらまあ放置するんだけど
マジレス臭かったからイライラしたわ
bark at the moonのアウトロ何やってるか全然わかんね

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 08:04:48 ID:6OVnYCOu0
粕ばっかだなこのスレ

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 08:39:03 ID:ZGSkUGNcO
なんでageたんだよw
馬鹿なの?

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 08:51:15 ID:Dw2IB2h40
うまく言えないけど、19歳のレスには頭の悪さを感じる
なんかズレてるんだよね


131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 09:46:24 ID:/LR4C7jVO
レコードにはCDが情報をデジタル化する際に切り捨てるような情報も記録されてるから、当然録音状態が悪ければノイズも多くなるわけだけど、きちんと録音されたレコードならCDよりいい音が鳴るよ。
アイドルソングみたいなのっぺりとした音像の曲ならCDの方がクリアに聞こえるだろうし、ケースにもよるけど。

CDが普及した理由は製造や流通コストとか扱いやすさの方が大きいんじゃないの。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 10:23:13 ID:074dlcH60
>>131
何から何まで間違っててどう突っ込んでいいかワカラン
アナログの良さが全く分かってない

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 10:50:13 ID:IlgYUkIjO
バラードはママもいいけどロマンスやらないかなあ? 生で聴いてみたい

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 12:10:36 ID:/Prn4IeG0
>>133
やってないツアーのほうが珍しくないか?

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 13:45:16 ID:IlgYUkIjO
前回の武道館もその前の武道館もやらなかったと思うんですが今回のツアーではやってるんですか?

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 14:45:24 ID:vxUgGRvwI
オジーいつまでやる気なんだろ( ? _ ? )

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 15:16:05 ID:EvlJPSijO
電気メーカーがCDデッキを売りたかった。特にソニー、ビクター、東芝。
レコード会社も持ってたからね。
そういう背景もあり、一瞬でレコードがなくなりCDの時代に。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 16:13:57 ID:Dw2IB2h40
そして今はCDがなくなりつつあると

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 18:19:26 ID:OFeZbXpRO
違和感のある重低音ヘッドフォンで音楽を聴くと、アナログ時代の音源も台無しになるね

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 19:37:03 ID:sSMsKgepO
ランディ在籍時の未発表LIVE DVDって本当に今年発売されるのかな?

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 20:11:01 ID:h7oY6ppo0
>>139
違和感のある重低音ヘッドフォンで聴けば、
いつの時代の音源も台無しだよ

アナログに限った話じゃない


142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 20:19:33 ID:Dw2IB2h40
ヘッドフォンで思い出したが、
学生時代に友人が2万円ぐらいのヘッドフォンを買ったって自慢してた
「良い音がするから」って
でも、聴いてたのはLP4で録音したMDウォークマンだった…

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 05:54:47 ID:NCmSSA++0
>>142
CDやMDプレーヤーもメーカーによっても随分違う音だったよね
ヘッドフォン変えるとまた音が全然違った
私はヘッドフォン好きじゃないから、ほとんどイヤーフォンだったけど
やっぱり変えたよ。2万円はしなかったけどw LP4は試した事ないけどw


144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 10:59:49 ID:TpS8hnKT0
まあまあ、そんなに若人を虐めるなよ。

俺の様なオサーンは10代頃、携帯も無ければPCも無かった。
その代わりコンポに関しては俺も、周りも金が掛かっていたよ。
そんな環境に居れば音質に関してうるさくなるのは当然だろう。
ただ多種多様な音楽を聴くには今のほうが圧倒的にいいんじゃないかな?

CD音質に関しては、レコードに比べ低音は優れているが、
高音は劣るという認識。これは紛れも無い事実。
MP3やIPODの音質は確かに良いとは言い難いがテープのウォークマンよりはましだし
お手軽に音楽を扱えるのは事実だろう。

そんな俺も今やPC、携帯、IPOD.......



145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 12:15:05 ID:lo2/bifI0
ピュアオーディオ板でやれ。ウザいw

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 14:39:16 ID:4uSRJrRlO
>>140ランディじゃなくてギルちゃん

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 17:38:45 ID:jp/fTk4f0
音楽メディアはマスター音源をどこまで忠実に再現出来るかが一番大切。
なぜならそれがアーティストが表現したい音そのものだから。
今日ではCDの方がマスター音源に近いです。
そもそもマスター自体がCDRだし。

ところが、80年代初頭のレコードとCDを比べると、
レコードの方が良い場合が多いです。
レコードを作るカッティング技術は成熟しているが、
CDマスタリングの技術が稚拙な為です。

尚、現在では名人と呼ばれるカッティングエンジニアが少なくなってしまったので
まともなレコードは作れません。


148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 19:48:17 ID:p489+Wk2O
サウンドマニア登場!
そんなこたぁ〜別スレでやれや!

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 23:04:17 ID:WFLUSGFKO
うちの嫁がBURRN最新号見て、GUS.Gを山根に似てるって
うるせーんだが。


150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 23:28:54 ID:yKF5LGOs0
あぁそうかい

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 08:04:15 ID:54glr7g70
Dr.Ozzyだれか翻訳してくれないかな
驚いたよ。なんでも引き受ける人だねw
Ozzyの存在自体が、日本だったら考えられないけど

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 10:24:59 ID:SKpEXlEp0
オジーの歌声がキモイので新譜は買わないw

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 11:38:09 ID:p7VCm17u0
買いに行ってみたが売ってなかった(売り切れ)
なので俺は買わないことに決めた。
縁がなかったのだろう。
ま、ガスG意外に今のオジーには期待すること無いしな。

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 12:51:58 ID:f+zZdSBQ0
いちいち書き込みに来るほど悔しかったのか

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 13:47:55 ID:eJ3qfBco0
153は何県の人ですか?


156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 16:01:02 ID:ymboH6BxP
最近のライブレポ


オジー・オズボーン@iTunesフェス
http://ro69.jp/blog/kojima/36855

オジー・オズボーンが出たぁ!!!
http://ro69.jp/blog/kojima/36856

オジー・オズボーン最新セット・リスト
http://ro69.jo/blog/kojima/36857

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 16:13:08 ID:rPjikiF30
最近Shot In The Darkやるようになったのか
ラウパに期待

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 17:04:46 ID:NtheJPz70
全レス見たが、19歳の方がマトモだなww
金かけて音楽聴けない奴は去れとか、言ってることが
幼稚すぎるし本当は僕貧乏ですって言ってるようなモンじゃねーかwww

オジーの何処がいいの?って意見があるが、音楽性だけなら
確かに他ミュージシャンと比較して物足りないところはあるかもしれん
ただ、オジーがやってるから好きになってしまう
オジーという存在は唯一無二なのです

演ってることも一貫性無いしなw
ギタリスト替わるから仕方無いとは思うがw

散々ブラックサバスのようなへヴィ路線を批判
しておきながら、最近は本家真っ青の重〜い感じの
曲も多いしなぁw

まあ、それでも俺は全アルバムが好きだw


おっとジェイク時代の曲は、オジーが好きじゃない
らしいから俺も好きじゃないw



159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 17:13:34 ID:vguvXJ550
>>158
19歳の方も頭悪いレスしてたけどな

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 19:02:41 ID:eJ3qfBco0
オッサンは、
自分の常識や青春時代が理解されなくて許せなかったんだろう。
それでムキになって19歳にイチャモンつける。

知らないと「19歳のくせに勉強不足!」だって〜。
「ワシの時代はこうだった!」と吠えてるのと一緒なのに・・・。
見苦しいったらありゃしない。




161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 19:25:17 ID:xiAO4XWVO
19歳を叩いてたやつらも、
19歳も両方痛かったけどな

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 19:29:13 ID:rPjikiF30
19がガキかどうか別として
ガキが痛いのはまだどうにかなるかもしれんが
おっさんが痛いとかまじで救いようが無い

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 19:30:48 ID:DBRV9PNA0
ジーボって基本的にフラットなんだけど、時々波形が乱れるからスリリングなんだ

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 20:02:23 ID:vguvXJ550
世の中は年齢関係なく痛い奴が多いよ

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 22:25:23 ID:Xp0Np/hAO
言い返すなよ〜(´〜`;)

おっさんで痛い奴が一番悲惨なんだよ。


だからもう黙ってろ。



お前も黙ってろとか書いたらまた来るぞ!

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 23:26:43 ID:erJWRl700
お前らよくレス読んでみろ19歳は何もおかしなことかいてないぞ
19は痛いとか恥ずかしいからやめろ
具体的にどこが痛いか指摘してみろ
若い世代がメタル聞くなんて良い事じゃないか
お前らがそんな風にしてたらますますメタルが廃れる

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 05:24:07 ID:lP7zkJ7w0
数日前のエンタメ番組にオジー出て来てタイトルコールしてたな
めちゃくちゃ元気そうで安心した

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 17:25:00 ID:8l3+/04SP
>>165
最後の行、怖すぎワロタww

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 22:49:01 ID:cGylUpPT0
スペシャでOZZY特集やってるお〜

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 22:55:37 ID:S5gzOeAj0
上で売り上げイマイチ的に書かれてたけど全米初登場4位
これより上に来るメタルなんてメタリカくらいしかいないと思うが

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 23:17:37 ID:K4wALMo00
今度こそと言われ続けて十数年
今回も1位は取れなかったか

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 23:45:10 ID:deRaAuZp0
たしかに。全米初登場4位なんて今のメタルではほとんどあり得ない。
80年代でも初登場4位とか数えるほどじゃない?
日本は初登場11位だったけど、これもたいしたもんだよ。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 00:08:47 ID:73oyQF5JO
前作は初週の売上15万くらいで3位。
今回は初週8万くらいらしい。


かなりCDが売れなくなったよね。

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 00:22:01 ID:EioW1FuG0
日本はクソ高いから分かるとして、欧米は安いのにな
欧米は1枚約1000円(以下)、日本だけは2500円というふざけた状況

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 00:34:35 ID:/KBkZcvV0
>>172
むしろ最近の方が上位じゃね?
AC/DCのBlack Ice(1位)、ジューダスのNostradamus(11位)、メイデンの
A Matter of Life and Death(9位)、スレイヤーのChrist Illusion(5位)、
メガデスのUnited Abominations(8位)など
最新作では少し落ちたバンドもあるが、いずれも過去最高位

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 00:40:33 ID:/KBkZcvV0
サバス(ヘヴン&ヘル)もあったな
The Devil You Knowの全米8位はMaster Of Reality以来の最高位
勿論、枚数は全然違うんだろうけどね

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 00:41:54 ID:bmL6iJCD0
メガデスは昔2位くらいのやつあった気が

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 00:42:34 ID:/KBkZcvV0
>>177
忘れてたスマン

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 01:15:47 ID:0Np1EqyKO
欧米のメタルバブル知らんのか…

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 01:52:57 ID:10gweSuO0
>>179
欧州はシンフォニックメタル売れてたんじゃなかった?
アメリカはまたべつだけど


181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 21:58:13 ID:0Np1EqyKO
大まかには欧でメロディック系、米でスラッシュ系が主流だろうけど
エクストリームから歌モノまで幅広く売れてるよ

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/10(土) 01:28:47 ID:rU8CphXR0
単独ないのかな?

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/10(土) 01:58:53 ID:C4AdYwTE0
激しいリフや、強烈な印象の曲がたくさんだった
ランディ・ローズやジェイクEリー時代のような
アルバムを期待したいのだが・・・。
年齢的にきびしいのかな?

184 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:40:58 ID:s4bBOlzH0
>>174

J-POPなんか、あんなスカスカで定価3000円だもんな よく買うやつがいるよ

185 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:03:20 ID:TskbYcSo0
新譜聴いた。
ガスGの個性がいまいち見えないなあ。


186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/12(月) 14:25:08 ID:a6K9JVI20
>>185
そうかなあ、攻撃的でキレの良いリフも
なめらかで美しいソロもGusGっぽいと思ったけど
GusGらしさがないのは曲じゃない、あたりまえかw

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/12(月) 18:58:49 ID:33os2YGr0
>>183

アーティストって自分が過去にやったことの再現みたいなことには興味ないんよ。
オジーは前を向いて先に進みたいのよ。
ただ、君は昔のオジーを求めているからギャップを感じるんだろう。

ということにしておこうぜ!

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/13(火) 17:40:45 ID:wxAKM6cVP


ロック・スターは何故「小柄」なのか?
http://ro69.jp/blog/kojima37169

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/13(火) 19:43:10 ID:Ysfqp17V0
         
     〃 ̄ヽ∧,,∧ ∧,,∧
   r'-'|.|  O | ・ω・)(・ω・`)  ∧,,∧ ∧,,∧  
   `'ーヾ、_.∧,,∧ )(∧,,∧   (ω・` )(ω・` )  
       | ,| (  ´・) (  ´・)   ( と ノ ( と ノ  
     r' ̄ (    ) (   ノ   u-u  u-u  ・・・・ 
      ̄ ̄`u-u'.  `u-u'


190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/14(水) 08:06:37 ID:Uzoq+d8R0
ガスGがアメリカ男?

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/14(水) 09:15:57 ID:PHAxhjoL0
どうみたらアメリカ男に見えるんだ・・・


192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/14(水) 09:54:15 ID:Yf0+Ad1R0
朝っぱらから「スッキリ」でオジーの顔見るとはおもわんかった

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/14(水) 12:56:37 ID:rSsX0FZf0
>192
死んだの?

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/14(水) 18:26:41 ID:D9qXjxNJP
>>190
バークレー音楽学校に在籍してたからアメリカ人と勘違いしたんだろ

>>191
じゃあ聞くが典型的なアメリカ人のルックスってどんなのか説明してくれ

アメリカは人種の坩堝国家だよ
ギリシャ系もドイツ系もヒスパニック系も黒人も北欧系もいる
ぱっと見ただけじゃ分らんよ

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/14(水) 20:10:26 ID:PHAxhjoL0
>>194
まぁそもそも記事書いたやつがちゃんと確認してから書かなかったのが悪いんだけど。

アメリカ人には見えないでしょ。
Gusって田舎者っぽいし、性格暗いし、小心者だし・・・ってそれは見た目からはわからないか。

ヨーロッパ人とアメリカ人を比べると、アメリカ人の方が脳天気というイメージがある。

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/14(水) 21:22:16 ID:1R0nCiuRO
>>194
典型的なアメリカ人はバカ顔だよ
移民国家だろうが、どの国にもいる脳天気バカ

バカの本場アメリカ
基地外の本場イギリス

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/14(水) 21:26:28 ID:L+MkUEvb0
メタルの全否定だなw

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/14(水) 21:51:19 ID:DFHwygiy0
トレブのさじ加減でスネアが抜けてきた
それでええんや
このクリーニングリフは…
深い

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/14(水) 22:10:47 ID:WMzzFV7S0
age

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/15(木) 02:17:19 ID:VSmqBzUx0
187
納得した しかし、激しい曲やドラマチックなメロディが
ききたいのう・・・

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/15(木) 19:04:09 ID:hanDfXcn0
>>193
オジーの自伝が映画化されるとかいう話題で、
オジー役の俳優がだれとかそんな話をしてた。

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 09:21:10 ID:P9g8evenO
ジョニーデップで契約済み…って聞いてたけど

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 12:03:41 ID:Xg4fVyW+0
オジーって「クレイジー・ナイト」が名曲だよねw

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 14:20:06 ID:UCU9FnCQ0
M.Z.A.!

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 21:20:27 ID:s+vSEukE0
ブラックサバスの曲なら何曲やってもいいけど、
古い懐メロメタル曲は飽きたからもうやらなくていいよ。
最近のアルバムからだけの方が盛り上がりそう。

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 03:00:06 ID:UgrupzTg0
たしかに・・・・
「I Don't Know」「Crazy Train」「Goodbye To Romance」「Suicide Solution」
「Mr. Crowley」「Flying High Again」「Believer」「Bark At The Moon」
は、どれもいらない。どれもそんなに良い曲だと思わないし。
昔の曲なら「Revelation (Mother Earth)〜Steal Away (The Night)」とか
「No More Tears」「Desire」ならいい。


207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 16:08:12 ID:OjbUbL550
>>206
ファンじゃないな

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 21:24:22 ID:bo6aEc/K0
でも本当に古い曲はそろそろセットリストからはずしてほしい。
ランディ時代の曲は1曲くらいでいい。
今のオジーの曲を聴きたい。ブラックレイン、スクリームから中心が一番いい。

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 22:27:00 ID:cSURReqG0
何だかんだ言って結局ライブで盛り上がるのはベタな定番楽曲だし無理

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 11:14:38 ID:xhe9lqHo0
KISSと同じ現象だよな

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 11:58:02 ID:6M0L0kSsO
まあ最低でも「I Don't Know」「Crazy Train」「Mr. Crowley」「Bark At The Moon」
この4曲は演るだろうね
他は最新曲中心で良いだろ

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 12:22:54 ID:YGyPfdIr0
なあオジー
次はドラムスのもこだわってアルバム作ろうな?

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 13:21:02 ID:yrDCMHeD0
今回初めて行こうと思ってるんだけど
パラノイドとかはやらないの
ブラックレイン好きだからこっちから先新曲中心でも嬉しいけど

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 00:17:25 ID:arxJPshY0
今回はフェスのヘッドライナーなんだから
求められるのは一見さんも知ってる定番曲に決まってるだろ。アホか。

日本も今のツアーとそう変わらんセトリになるよ
http://www.setlist.fm/setlist/ozzy-osbourne/2010/piazzola-sul-brenta-piazzola-sul-brenta-italy-13d47971.html

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 00:34:59 ID:curcrBtm0
Killer Of GiantsとかRat Salad演ってるのか
新譜というかここ数作からはLet Me Here You Screamだけなのねw

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 00:41:35 ID:czPRu23K0
>>212
無理だろ。リズム隊差し替え版出す人だもの・・・

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 00:48:26 ID:mv/sHCGy0
なかなか面白そうなセットリストだな
興味がわいてきた

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 02:08:03 ID:6AUZStpL0
Fairies Wear Boots とRat SaladとKiller Of Giantsだけで
行く価値ありそうだ!
できればRat SaladとFairies Wear Bootsを続けて欲しかった。


219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 17:12:27 ID:9VXbYTSYP
>>213
この日はパラノイドもやってる


オジー・オズボーン最新セット・リスト
http://ro69.jp/blog/kojima/36857

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 18:44:56 ID:w4bUdv4X0
パイパンマンもやってるのか

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 20:42:12 ID:K4Rpz7590
しかしサバスの曲はパラノイドの曲だけなんだなw

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 13:02:39 ID:DHScBNtB0
9〜11は休憩時間か

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 15:33:24 ID:LIkaaW3sO
サバスの曲で一番へヴィな魅力のウォーピッグスは、キャッチーで軽快なオジーのソロのバンドには合わないな
やはりあの曲はアイオミのギターじゃなきゃ有り得ん

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 16:21:51 ID:nZzrNw6c0
むしろドラマーの問題
跳ねるビートで叩かれると幻滅

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 18:38:57 ID:LIkaaW3sO
そりゃそうだけど、いくらビートが重くてもブラッドギルスみたいな感じで弾かれたら台無しじゃない?

まあその軽さがサバスと違ったオジーの音楽らしいとも言えるけど

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 19:08:13 ID:nZzrNw6c0
いくらアイオミが重くてもマイクボーディンみたいな感じで叩かれたら台無し

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 20:15:10 ID:e9JJ9TgzO
なぜかアンチスレ立ってますけど

オジー・オズボーンって何がすごいの?
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1279708524/

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 21:45:32 ID:8vql/avv0
  『Scream』
Billboard 200 4→11→18
Rock Albums 1→3→5
Hard Rock Albums 1→1→2
Canadian Albums 4→7→10


229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 00:42:54 ID:+FRWTAq2O
ラウパで水かけやるのかな

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 17:19:22 ID:XrGfckk80
もうジャブジャブだろ

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 19:38:56 ID:Ew7+4yQN0
Jump the moonやってくれないかな
これ大好き!!

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 22:13:30 ID:ktLEf09O0
ガスG、ちょっと太ったな

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 01:48:41 ID:aFYUTSce0
往年のファンからすると昔の曲もやってほしいけど、
ここで見かけるレスみたいに「最近の曲メインでやってほしい」って声を聞くのもなんか嬉しいな。

どんだけ年取っても現役で今の世代にしっかりアピールできる人なんだなと
改めてオジーの異才を感じられる。

234 :ミタ(。・_・。) ◆VteuwO.e5U :2010/07/25(日) 03:55:05 ID:EH0VS70RO
ネバーノォォォウホワァァイ♪
やって欲しいな(。・_・。)クスクス♪
キラーオブジャイアンとか♪

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 04:20:06 ID:MMaaLoSF0
test

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 05:29:43 ID:+vVoEBb+0
「I Don't Know」「Crazy Train」「Mr. Crowley」は
年配のファンが楽しみにしてると思うので仕方ないとしても
DVDやブートでもいつも古い曲が多くて残念。
「Not Going Away」「I Don't Wanna Stop」「Black Rain」
「The Almighty Dollar」「Here For You」
「Let It Die」「Let Me Hear You Scream」「Diggin' Me Down」
「Latimer's Mercy」「Facing Hell」「That I Never Had」「Black Illusion」
良い曲がいっぱいあるのにライブでやらないのはもったいない。
今度でオジーを見るのは2回目だけど今から楽しみ。オジーの声が好きだ。


237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 14:30:24 ID:LXhHpBtD0
騙されたと思って買ったが、やっぱり騙された。
一番まともなのが scream ってありえねえ。
ザックの2枚目以降はやっぱ全部受け付けない。
あれに、80年代のアルバム以上の点数を平気でつけるBはゴミすぎ。

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 14:58:39 ID:pY9q2NbD0
ザックが参加した1枚目、タイトル忘れたけど、あのアルバムは
名曲が多いのに全然ライブでやらないんだよな。
たしか1〜6曲目ぐらいはほとんど全部良かった気が

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 15:34:31 ID:HaiuB+yQ0
ミラクルマンだね

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 15:41:43 ID:0ukWYzCR0
80年代のアルバムで思考停止してるだけだろw

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 19:39:20 ID:Gyl1lREqO
デーモン アルコールも

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/29(木) 01:29:28 ID:qKHWFvJg0
>>237
そうか? 結構好きだけど。
何回か通して聴いてみたが、もはやBLACK RAINに遜色無いレベルにまで好きになって来た。
4・9・12以外はどれもそれなりに好き。
ソール・サッカーとか微妙だったけど、途中のソロがカッコイイなと気付いたり。
1が今だに微妙だけど、前作の1曲目と並ぶ微妙さだな、これはw
……ちゅうか、さすがにそりゃ80年代のアルバムと比べちゃいかんよw

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/30(金) 23:41:55 ID:OnnVUTx50
オジー ソロデビュー30周年記念盤 & 来日記念盤登場!
1980年発表のソロデビュー作!2002年のリマスタリングの際にベースとドラム音源が差し替えられたが、今回のリマスタリングに辺り本来のオリジナル音源でのリマスタリングで復活!

2枚組完全生産限定盤・Disc 2には、当時のライヴ音源10曲以上を収録予定!!
http://www.hmv.co.jp/product/detail/3877387
2002年のリマスタリングの際にベースとドラム音源が差し替えられたが、今回のリマスタリングに辺り本来のオリジナル音源でのリマスタリングが復活、ファン垂涎のアイテムとなって登場!
http://www.hmv.co.jp/product/detail/3877396

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/31(土) 00:36:30 ID:PsKUMuRh0
ts

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/31(土) 07:51:10 ID:wzAqp5i20
>>243
もちろんボブディズリーとリーカースレイクにも印税払うんだろうな?

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/31(土) 13:43:14 ID:f1vUBWaf0
02年リマスタリング盤今のうちに買っといた方がいいかなw

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)