5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BURRN!が教えない名盤

1 :metalian:2010/06/13(日) 13:03:08 ID:+saBNTlS0
BURRN!が酷評してるけど実は名盤。
BURRN!ではまったく出てこないけど実はいいバンド。
いっぱいあるだろ?ここで語れ!



2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 13:53:01 ID:rnItq80kQ
RAINBOWのRISING

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 14:01:22 ID:O0hjyp7+0
初代UFO

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 14:01:44 ID:oJsxlpSu0
SURVIVORの"VITAL SIGNS"
あと、TERRORIZERの"WORLD DOWNFALL"はどうだったかな。
高く評価されてはいなかった気がするが・・・

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 14:08:27 ID:XeERJKlS0
なんでB!基準やねん

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 14:10:24 ID:/s6SMFUiO
聖飢魔U

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 14:13:48 ID:O0hjyp7+0
LoudnessのSoldier of fortune

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 14:37:42 ID:bgvkVYG+0
教科書が教えない歴史/扶桑社

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 15:38:19 ID:+lr6tuiG0
turbo

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 16:58:06 ID:eSP4/mxK0
コンヴァージのアルバムをコンヴァージに全く興味なさそうな大野がレビューしてて
評価が低かったのは納得いかない

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 18:29:44 ID:IfpYAXpRO
金注いだのか、久しぶりにレイジがスピークオブザデッドで三人クロスレビューされたのに、
小澤がやっちゃったせいで、また小さい枠に戻ったり、
マサが90点付けたパラロスのホストを巻頭記事で酷評してヤバいと思ったか、
次回作をモノクロながら絶賛したら、大野が68点でメタクソにして日本版なくなったり。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 19:30:48 ID:qF+3TxEXO
>>10
あの手の聴く事がかっこいい的な音は興味ないやつがレビューした方がいい

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 22:18:25 ID:OGzuBFD90
Satan/Suspended Sentence
Trouble/The Skull
レビューすらされていない

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 01:51:44 ID:/74SanUEP
ラタブランカのマゴスエスパダスイロサス

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 01:55:05 ID:7zu3r3rO0
メタルって、マイナーレーベル入れると日本盤だけで月に80枚以上リリースされてんでしょ?
そりゃ紹介しきれるわけがない。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 02:33:39 ID:hSvttMAQ0
fifth angel

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 02:46:06 ID:gTUfpqGl0
Marshall Law / Razorhead

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 04:57:15 ID:IWe50hugO
つうかメタル歴13年だけどB買った事ねぇや。
逆にBではどういうのが評価されてんのか教えて欲しい

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 05:29:39 ID:0xeOUUPq0
毎月数十枚×12ヶ月×25年のレビューをどう教えろと

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 05:48:32 ID:jEqVOZ5j0
とりあえず、ガンズのチャイニーズデモクラシーに6人中3人が90点以上つけてたよ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 08:47:33 ID:49pUqu9d0
>>20
如何にツンボが多いかがよくわかる好例だったよな。
所詮ネームヴァリュー。

22 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/14(月) 11:06:15 ID:tWdxtsy3O
90点はないが悪くはない
流出しすぎで新鮮味はあまりなかったけどな

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 11:44:55 ID:+vtJDtT4Q
ガンズ普通に良かったわ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 14:50:00 ID:Fsys3oEZO
チャイデモは名盤だと思うぞ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 15:20:17 ID:9BsJC3MZ0
サバスのディヒューマナイザーかな。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 15:23:44 ID:j80GBbgT0
>>25
点数自体は80点代だったからまあいいかもしれないが、
その後の扱き下ろしっぷりがな・・・

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 19:03:58 ID:ttnWR4cW0
ツンボとか言ってるアホに訊いてもしかたないけどチャイデモのどこが悪いんだ?


28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 20:27:45 ID:20BnC8/E0
>>4
SURVIVORの"VITAL SIGNS"
藤木さんが何度となく超名盤と大絶賛
>>6
聖飢魔U
藤木さんがTHE END OF THE CENTURYを紹介してた
>>7
LoudnessのSoldier of fortune
藤木さんがラウドネスの最高傑作だから聴けと言ってた  

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 21:01:49 ID:/74SanUEP
藤木うぜえええええええええええええええええええええ

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 22:44:57 ID:o5k8/f2o0
>>4
World Downfallの点数は"?"だった。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/15(火) 00:03:05 ID:czqpI8ARO
AKB48
ポニーテールとチンポシュッシュ♂

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/15(火) 11:48:21 ID:v0+1PKUC0
マイケル・アモット参加後のカーカスの3rdは確か40点くらいだったな
今は手のひら返してベタ褒めなんだろうけど

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/15(火) 12:47:51 ID:jYGAE7GAO
評価してないわけじゃないんだろうが、
エドガーウインターグループは名盤100選みたいなのやるといつもスルーされる

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/15(火) 18:22:52 ID:gjHwpeVu0
>>31
あのサビのクサメロは藤木や前田も絶賛するだろう

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/15(火) 18:38:44 ID:K0NPyEHuO
ポニシュシュだったら君好きのが臭い

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/15(火) 20:46:59 ID:Oh7F0mI30
GRIM REAPERのROCK YOU TO HELLが70点台とか、あり得ねー。
90点以上だろ。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/16(水) 11:50:51 ID:/UxEhZfP0
>>36
それは70点台でも十分に高評価だろ。
山崎智之が炎のLIONSHEARTのレビューでついでに叩いてたけど、そっちの方が納得したし。
期待してた買ったからガッカリ具合が相当なもんだったな。俺には。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/16(水) 17:38:11 ID:U13U3N4M0
>>37
そうかぁ?
SEE YOU IN HELLなら別に70台でいいけど
ROCK YOU TO HELLが70台ってのは

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/16(水) 22:32:57 ID:GUblzSB10
>>32
>今は手のひら返してベタ褒めなんだろうけど

分かってない奴が多いな。
レビュワーが違えば評価が違う。それだけ。
ただ勿論これはB!全面擁護というわけではない。

でも他誌みたいに、ひたすらマンセーなレビューでもお前らは不満だろうに。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/17(木) 16:08:47 ID:vB8GCZBn0
ステータス・クオー全部
ゴットハード全部

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/17(木) 17:53:02 ID:KGA0OWGJ0
>>40
ゴットハードは幅や広瀬や藤木が評価してるだろ

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/17(木) 18:22:11 ID:PXAf0HhX0
アリス・クーパーとかどう?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/17(木) 18:25:45 ID:KGA0OWGJ0
>>42
名盤特集ではたまに出るね

44 :馬の骨 ◆pRBMvKqQmw :2010/06/19(土) 05:27:48 ID:kALgS5aq0
BONFIRE/FIREWORKSとかは?^^

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/20(日) 22:54:08 ID:zC53yBTp0
>>35
一番いいのはスカートひらりだな。曲調も良いし全編泣きのギターで埋め尽くされてる

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 00:53:41 ID:aFCjvSg7O
ブライアン・アダムス
プリンス
アリス・イン・チェインズ

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 22:50:55 ID:rCTkke8l0
>>28
すごーい!!流石藤木さん!私は藤木さん好き。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 08:40:05 ID:egtLg4JJ0
UFOの1st

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 14:42:48 ID:zRcrtBg+0
シングルでもいいなら Gackt の Lu:na / OASIS

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 22:00:46 ID:AQTbFEH10
以前はUDOとかSAXONとかまっとうなメタルに厳しくてメロハーにだだ甘かった

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:38:25 ID:RT2YQwl00
紹介されてるかもしれないけど Gackt のRETURNERに入っている
Birdcage(DRUG T Ver.)て曲が深みがある。


52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:43:55 ID:VN2nuxqA0
Gacktの曲はクソ。

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:33:54 ID:RT2YQwl00
Gackt全部聴いた?良い曲とつまらない曲が極端だよ。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/12(月) 12:28:49 ID:B45MAtWq0
聖飢魔Uの1stが0点だったのは有名な話だが
数年後にアニメタルを大プッシュしてたのには呆れたわ

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/12(月) 18:07:51 ID:QsVVZEH90
>>54
レビュアーが違うんだよバーカ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/13(火) 14:04:34 ID:CdWOIqIS0
>>55 
横合いから失礼しますが、
終わりに「バーカ」って付ける必要は無いんじゃないですか?
他人に対しては丁寧過ぎるくらいに丁寧に接しないと失礼なんですよ。
ひたすら他人には親切に。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/13(火) 17:23:44 ID:NXshRm2a0
>レビュアーが違うんだよバーカ

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/13(火) 18:41:46 ID:VfgebUNk0
レビュアーが違うんだよバーカ

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/14(水) 12:31:53 ID:Y5PdylI70
>レビュアーが違うんだよバーカ

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/14(水) 18:08:35 ID:80Z0ONOH0
レビュアーが違うんだよバーカ


61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 00:38:41 ID:FHV+DQoo0
パールジャムの3rd

彼らの最高傑作なのに 政則が70点という低得点をつけてた

それ以来やつは信用できない

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 13:06:46 ID:FcMereix0
>>28
後でほめながら、当時の紙面上の点数は
70点半ばくらいだったと思う

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 19:51:03 ID:e4uoeJFe0
>>61
マサが信用出来ないのは事実だし、あのレビューは私情丸出しの醜いものだったが
メタラー的視点に立てば、あれに70点というのはあり得る話だろ

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 02:46:38 ID:jwlIsZzs0
>>26
事あるごとに散々扱き下ろされてたな。
その後ディオサバスのベストの新曲やヘブン&ヘルの新作もDEHUMANIZERの延長線上的な楽曲が大半だったが、
かつてDEHUMANIZERを扱き下ろした連中はなぜか絶賛w

>>61
パールジャム3rdは名盤だと思うけど、
BURRN!編集者や読者がHRの範疇として許容できるのは2ndまでだろうな。
3rdも冒頭2曲は十分HRファンに受けそうだけど。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 05:14:48 ID:cQ33va610
FIFTH ANGEL/TIME WILL TELL

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 11:12:42 ID:0V1XtAxW0
>>64
DEHUMANIZERに不満を持ってたのって酒井とか広瀬とか前田でしょ。
最近のアイオミを評価してるのは奥野とか小澤。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 11:15:08 ID:9l9HuuvD0
>>61
>パールジャムの3rd

「ロック」としてなら85点ぐらい。
メタルとしては70点ぐらいでしょ。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 12:18:16 ID:emD8bfVX0
>>66
いや、それがね・・・

2006年1月号P49
マーティンソロアルバムについてのインタビュー次ページのおまけコラム

Forbidden紹介欄より
「作風としてはモダン/トラディショナルのバランスを取り損ねた中途半端なものとなってしまった。
とはいえ「DEHUMANIZER」よりはマシ。」

同ページ本文より
「(マーティンサバスの諸作品は)少なくとも、いずれも「DEHUMANIZER」なんかよりできはよく、
いくつかのアルバムについては「名作」と言い切っても支障はない」

By 奥野

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 21:43:56 ID:ddvpvG3l0
ファンをだまし続けるバーンです

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 22:22:35 ID:rTnVONr0P
POISONのNative Tongue

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 22:57:43 ID:sh5/6uDiO
ALMIGTYのJUST ADD LIFE。
CRANKはそこそこ評価されてたが次作はスルーに近い扱いだった。
まあパンク色強かったからかな。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 01:17:36 ID:ZqecEG/WO
デヒューマナイザは普通につまらない

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 01:26:06 ID:mDJef1JT0
デヒューマナイザーはドラムが癌
それ以外はいいよ。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 01:53:54 ID:ZYW1OVS60
>>68
DehumanizerよりForbiddenの方が上と評価してるのか…。

2作とも路線的には近いけど、Forbiddenは突出した名曲が無いからなぁ。
マーティンの歌唱力を生かせない楽曲ばかりだったいうのもあるが。
DehumanizerはTime Machineみたいな中途半端な凡曲もあるけど、
冒頭3曲とToo lateは十分名曲に値すると思う。


75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 02:21:43 ID:CpQ36A1T0
Master of InsanityとIも

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 04:06:38 ID:P3H1FZ300
あの雑誌、日本人アーティストに厳しくない?

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 05:11:26 ID:2NzSI2Pt0
自分の耳のみ信用 教えてもらうのも良いが最終的には自分で判断

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 09:46:47 ID:bWTBDdGh0
>>76 編集長やマサ以下、編集部員のほとんどがジャパメタを全く評価してない。
せいぜい前田や藤木がときどき触れるくらい。大野とかジャパメタはレベルが低い
といわんばかり。広瀬は下梶など偏愛してるが、一部以外は全く無視。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 15:14:24 ID:6JO/l/d1O
ジャップものに興味無しだから文句無し

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 15:48:34 ID:z0d1BJq40
>>78
おまえは97年12月号読んで来い

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 18:14:19 ID:hsBvOL6m0
>>78
横レスだが、97年12月号を読み返しても、>>78と似た感想だなぁ。
もっとも、元々は洋楽誌なのでそれほど責める気はないんだが。

>>68
98年10月号のサバス特集だと
「当初はヘブヘルを期待したので落ち込んだ」「でも今は一番よく聴いているアルバムの一つ」と言っているな。
奥野とサバスの関係って微妙で、ヘブヘルが一番好きとか言うわりにロニーへの思い入れはさっぱり感じなかったり。

あと、さらに昔の奥村の頃だと
もう思いっきりマーティンを斬って捨ててるんだよな。
昔はマニアの圧力も強かったらしいが、それも関係あるのか?
それとも奥村はいまだにマーティンサバスを認めないのか?

奥村は当時さんざんけなしたライチのエンパイアに関しては
いまでも低評価だったな。こないだの来日時のブログでは。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 18:15:48 ID:hsBvOL6m0
アンカー間違えた。
最初の2行は>>80宛て。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 00:59:45 ID:pQMp6S5E0
あの雑誌のレビューってどうも素人チックだよなぁ...

自分の好みはどうあれ客観的に評価できて、はじめて音楽評論家だと思うけど。
彼ら、単なる素人だよ。ぶっちゃけ。

評価が良いにせよ悪いにせよなるほど!っていう文を書いて欲しい。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 01:21:53 ID:PGPGfd9Q0
>>83
彼らは編集者です。

それと、プロの音楽評論家(笑)ってのを教えて欲しいわw

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 02:23:13 ID:nBv/KpB8O
弁護するつもりはないが、音楽にしろ何にしろ、「客観的な」評価(レビュー)ってのも有り得ないのでは。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 04:12:24 ID:0jCkzi58O
>>87
編集者ネタつまらないどうでもいいし

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 07:42:54 ID:ijw444jO0
客観的なレビュー

テンポは○○。使用楽器は●と▼。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 07:43:55 ID:7TIX/4/c0
客観的であろうとする努力は必要

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 12:22:03 ID:OiXkQf0k0
>>81
>奥野とサバスの関係って微妙で、ヘブヘルが一番好きとか言うわりにロニーへの思い入れはさっぱり感じなかったり。

奥野はサバスというバンドは好きでも、メンバー個人への思い入れはアイオミくらいじゃないかな。
歴代Voについてバンドサウンドに合っていればOKなんだろうな。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 01:12:54 ID:teYTEZQz0
>>88
激しく同意

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 01:23:26 ID:8RRkC7vf0
客観的過ぎてもいかんというか、それだとつまらないとも思うんだ。
せっかく名前を出してレビューしているんだし、話題のアルバムは複数の人間がレビューしている意義ってのもあるし。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 08:24:39 ID:HkgyQ2ta0
だからと言って自分の発言に責任持たず
次のアルバム出るときには逆のこと言い出すのも困りモノ。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/31(土) 01:05:39 ID:fSI/e25q0
VISIONS / STRATOVARIUS

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/31(土) 08:04:39 ID:EHvbQxau0
↑藤木が評価してる

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)