5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名盤あつかいされてるけど実はゴミ

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 07:28:47 ID:/hGo9vs70
METALLlCA/ METALLICA

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 07:32:46 ID:Kcg+n2Nk0
糞スレ立てんなカス

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 08:15:57 ID:r9KdD7IeP
ZEP全部

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 08:17:39 ID:FkeR+BuV0
レッド・ツェッペリン/W

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 08:23:02 ID:mjgCysm/O
ドリアン・スリッパ・とんがりコーン 全部

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 12:20:29 ID:TofqbDkwO
マスパペはゴミ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 12:25:58 ID:e/jLm2Z80
AC/DC全部

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 12:59:25 ID:FOlvTFYS0
メイデンの中期

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 13:17:22 ID:O4PM2FKJO
喧嘩になるようなスレ立てんなks

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 16:42:58 ID:jxOWb2Py0
>>5
ドリアンが名盤扱いwwwwwwwwwwww

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 19:38:02 ID:O2LUfIAr0
名曲はあってもメタルに名盤などありはしない

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 20:14:36 ID:wMnZrTpj0
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    「名曲はあってもメタルに名盤などありはしない」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   だっておwwwwwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / // 
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/ 
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 20:32:50 ID:O2LUfIAr0
もう少し面白いこと返してくれるかと期待してたんだが、
どっかで見たことあるよーなのをコピーしただけのだったか…

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 20:35:39 ID:DSbW2LJo0
>>13
みっともねえなあ

15 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/12(土) 20:53:36 ID:ugh+JGfxO
ずいぶん、ツンボが多いようだな

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 21:07:17 ID:iN/pLmXDO
>>10
ドリムシのドラムがUROBOROS名盤認定してるけどな

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 22:14:21 ID:/Lwj+Nb30
ブラックアルバムってメタラーの中じゃ踏み絵的な感じがあったが
今は結構受け入れる人も増えてる感覚
というかアンガーが代わりに踏みつけ役になったな

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 00:21:00 ID:IXguzN2Y0
>>16
なるほど。ポートノイが選ぶ08年のベストアルバムみたいなやつのランク外的位置に確かに入っているな
つまり「ゴミ扱いされてるけど実はゴミ」じゃなくて「名盤扱いされてるけど実はゴミ」ってことだな。thx

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 04:46:47 ID:E3dmh8xp0
>>17
発表当時のがみんな絶賛してたような気がすっけどなぁ。


20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 11:56:51 ID:uOkPgOsk0
Operation:mindcrime

いまだに良さがわからない。


21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 13:11:30 ID:O0hjyp7+0
メイデンのThe Final Frontier

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 02:47:17 ID:gTUfpqGl0
カセドラルのファースト

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 20:31:33 ID:20BnC8/E0
名盤扱いされてるのか?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 20:18:44 ID:aFCjvSg7O
RAINBOW RISING

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 00:40:05 ID:k+u1MmHtO
JPのPAINKILLER

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 07:45:36 ID:54glr7g70
>>25
JPのPAINKILLER 好きです

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 09:02:55 ID:koeY7pFd0
カーカスのハートワーク

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 19:32:15 ID:k+u1MmHtO
PAINKILLERって聴いてると頭痛くなるんだよね
そんな人、他にいない?
タイトル曲以外はすごくいいんだけど…
自分にとっては魔除けみたいなもんかな
まぁ、こんな曲作ったプリーストはスゴいけど

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/15(木) 01:37:38 ID:u8rCi+kE0
いろいろな媒体で"名盤だ、名盤だ"って云われてるアルバム買ってソンした、って
経験ないのかなぁ?
最初のうちは我慢して聴いてるけど、そのうち"何これ"ってなったこと、あるだろ?


30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/15(木) 02:38:00 ID:4skGyXJyO
オペレーションマインドクライムの良さが当時から今に到るまでこれっぽっちもわからない

でも、当時は口に出せませんでした

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/15(木) 03:45:02 ID:TmipZaVrP
歌詞がいいのよ

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/15(木) 05:52:18 ID:u8rCi+kE0
>>30
>>20と同じ人?
俺はエンパイアの良さが分からない。
プロミスト・ランドは最後の輝きだったと思う。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/15(木) 07:48:30 ID:1ILQMkw50
メタル聴く人が必ずしもアーティスト、アルバム単位で聴くとは限らないからね。
このバンドは***1曲で充分ってのもいっぱいある。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/15(木) 07:51:39 ID:4skGyXJyO
30だけど20じゃないよ

確かに歌詞は英検2級レベルの俺の英語力じゃ深くは読み取れない
曲は悪いとは言わないけど、ヘビーメタル史上の最高傑作的な持ち上げ方をされているのを見るとおいおいと言いたくなるなー

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/15(木) 23:05:54 ID:TmipZaVrP
歌詞が変わらないとジェスロタルも楽しめない

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 21:45:52 ID:XCJXj/gj0
>>27
ハートワークは俺も良さがわからん

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 00:03:38 ID:tBLPNwgiO
>>30
あのアルバム聴いてると頭に映像が浮かんでくる
最初の病院の情景とか、PVともシンクロしてくる、歌詞も良いし俺的には超名盤ですな

>>1
俺はロード以降のメタリカかな、全部クズ、ゴミ
偉そうにインタブに答えてるジェームス観てるとムカつく

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 00:49:39 ID:iU2WAPL60
ホワイトスネイクのサーペンスアルバス

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 01:12:05 ID:PZ78UByf0
ドッケンのバックフォージアタック

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 23:12:34 ID:InHzBZkm0
ちょっとソレるけど、イングヴェイのトリロジー
悪いとは思わないけど、最高傑作じゃねえだろ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 23:42:40 ID:PUw/g/HS0
オデッセイ

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 01:42:33 ID:eNQM80BX0
が最高傑作

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 01:50:42 ID:5d2REqbx0
個人的にはLAメタルの名盤は何枚か聴いたけど、全部ウンコだった。

LAメタル好きには、例えばデスメタルの名盤は、退屈なんだろうから
ジャンルの好みは、




うんこ







44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 01:56:09 ID:Maa3KuhX0
>>41>>42
間違いない
インギー、ジョーリン両者共にな


45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 02:25:11 ID:FQ269Zt20
ゴミってほどじゃないけど
トリロジーってそんなにいいかい?
マーチングアウトやセブンスサイン
オデッセイのがいい気がする。
なんつーかトリロジーは中途半端にアメリカンでちょっとね。


46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 03:29:22 ID:G9aPws030
>>43
なに?
書くのめんどくさくなっちゃった?


47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 06:55:24 ID:Qg9IYbRV0
インギーに本当の名盤なんてないんだよ。早く弾けるから注目されただけなん
だから。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 09:00:47 ID:HA2g6vAa0
>>43
ウンコって言い方はあれだが
RattのOut of the Cellarとか
Quiet RiotのMetal Healthあたりが
代表作になっちゃうあたり、
LAメタルは程度が低いなと思う。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 09:45:52 ID:nOxlM4AC0
Black Sabbath/Heaven and Hell



50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 11:01:03 ID:Qg9IYbRV0
>>48 アメリカンロックが全部ゴミなだけだろ。エアロ、キッス、ヴァン・ヘイレン
ボンジョビとかなんてことないものばっかりだし。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 12:24:58 ID:puu8PkSx0
>>48
LAガンズとかリアルタイムで聴いたはずだけどどんな曲だったか全く思い出せない
たぶん今聴いても分からないと思う

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 12:32:24 ID:hR1fRNer0
オペマイの歌詞なんて大したことないよ。
なにがコンセプトアルバムだ、権力が個人に及ぼす影響だ。
ただのC級映画みたいな内容の歌詞だよ。

ただ歌詞と音楽のマッチングが尋常ではない。
あの緊迫感はただものではない。

>>48
単にLAメタルが好きじゃないってだけだろ。

俺からするとスラッシュだって同レベル。
メタリカのマスパペとか。
良い曲は少ししかないし、しかもその良い曲のバッテリーなんか典型的な厨房向けソング

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 13:14:39 ID:Qg9IYbRV0
守護神伝とかもひどいしな。
要は好きじゃないジャンルのはゴミに思えるってことだろう。
俺からしたらドリムシとかカスだし。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 13:35:45 ID:HA2g6vAa0
俺は別にLAメタル好きじゃないってわけじゃないぞw
アルバム単位で語れるモノが皆無って言ってんの。
LAメタルの括りでバンド毎の代表曲を集めたコンピがあったら欲しいぞ。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 15:36:09 ID:hR1fRNer0
>>54
それがつまりは大して好きじゃないってんだろ。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 18:07:58 ID:9DoiMg+I0
FAIR WARNINGのRAINMAKER

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 07:32:12 ID:Fx+DXKwW0
メタルマスターだな ゴミとまでは言わないが過大評価

あとアペタイトフォーデストラクションも
アクセル喘ぐなよw
ユーズユアイリュージョンはいいと思うけど

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 11:07:32 ID:UCWSDfaN0
ユーズはゴミだろ。名盤扱いされてないからここにはそぐわないが。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 11:15:52 ID:S697XKea0
名盤扱いされてるかどうかは知らんが、イングヴェイの『FACING THE ANIMAL』は
コージー参加もあって発表時はとても評判良かったけど、個人的にはこれって曲が
一曲もなかった

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 14:43:06 ID:lMNn5URB0
>>54
これはどうかな。
http://www.amazon.co.jp/This-Hair-Metal-Various-Artists/dp/tracks/B00009KTXZ/

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 19:55:32 ID:5g9EOZ9k0
オジーさんのトリビュート
糞ライヴ

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 15:12:56 ID:zZMrFxGb0
自分の嫌いなアルバムあげてるだけのスレ

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 14:59:22 ID:CEJEipR8O
>>45
俺もトリロジーはそんなに良いとは思わないけど
ライアーとユードントリメンバーは超名曲だと思う
カッコイイ歌メロ、リフ、テクニカルだが無駄に長すぎないギターソロ、泣き
ハイトーンでがなりまくるボーカル、俺の好きなHRの要素が絶妙な整合感の中で調和してる

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 17:46:46 ID:MCnCTOtM0
イングウェイの作品の中では「トリロジー」って名盤って位置づけなのかい?


65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 17:52:37 ID:zJoeVEkg0
HR/HMでも屈指の名(迷?)ジャケ

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 18:03:58 ID:iGDArOmDO
ゴミって中学生かよwwww


67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 18:08:29 ID:gfIjWB4I0
>>64 あれしかないだろ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)