5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルにボーカルはいらない!【真剣議論】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/10(木) 21:45:12 ID:1fLAsDCR0
ずっと引っかかっていたんだ、インストを聴いて確信した。
【メタルにボーカルはいらない】
わめいたり吠えたり、メロディー歌っていてもノリの邪魔でしか無い。
メタルが世間に馬鹿にされたり喧しいと言われるのもほとんどボーカルのせい。
ボーカルが無ければメタルは低音がきいていて意外と耳障りの良い音楽なんだ。
喧しいボーカルが無ければヴォリュームももっと上げて聴ける。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/10(木) 21:49:26 ID:pKtTxY7+0
KaneshigeのTrue Black

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/11(金) 00:29:14 ID:oLOO6bEM0
インストバンドだと、もっと売れないよ。
インスト専門バンドがメジャーバンドになることはない。
インスト曲だと楽器隊たちが本気で好きなようにプレイできるから、
そりゃ凄いものができるけどインスト専門だと、なかなか商売にはならない。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/11(金) 00:35:25 ID:oLOO6bEM0
メタルのインスト名曲

Dream Theater
http://www.youtube.com/watch?v=n4WEAHRLorM&feature=related
Braindrill
http://www.youtube.com/watch?v=a89eh5j170I
Nile
http://www.youtube.com/watch?v=gXINemV8E_0&feature=related



5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 08:46:47 ID:BZAKBdy+0
メタルってあれだよね
情緒不安定なガキのための騒音
キチガイの安定剤
てか高校卒業して聴いてたらヤバイっしょwwwwwwwwwwwwww

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 12:02:24 ID:DU5hzF1CO
>>1
耳障りのいい
ってなんだよ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 14:34:59 ID:3IRbcUn80
>>1
そうなるとサイケ、ジャズ方面に傾倒していくんじゃないか?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 16:45:00 ID:O0hjyp7+0
劇判やソロアーティストのバックで糊口をしのぎつつ
好き勝手にやれりゃいいなあ。
気が向いたらフィーチャリングOOみたいな形で
ソロシンガーとコラボすりゃいいし。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 20:31:49 ID:bgvkVYG+0
ボーカルはいらないがシンガーはいる

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 21:29:40 ID:7O4V1hNa0
ゲーム音楽でも聴いてろw

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 23:06:03 ID:+F7U7waZ0
バンドによるけどね。
judas priestは100%ヴォーカル必要。
pentagramは100%不必要、つかヴォーカルの音量でかすぎ
ヴォーカルが楽器兼任してるバンドはインスト数曲アルバムの中に入れておいてほしいね。
ヴォーカルの必須条件はカリスマ性ね。
これはメタルに限らずね。



12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 10:37:39 ID:+vtJDtT4Q
メロデス、ドゥーム系はいらん気もする

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 11:57:07 ID:6kAItMGf0
メシュガーはボーカルいらない。

ボーカルがいないと、こんなにカッコイイ。
http://www.youtube.com/watch?v=HIdjLw-7Xa0&feature=related



14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 12:37:30 ID:+nFi2mkDO
テクがないバンドだとのっぺりなつまんない演奏になるよ
インストやるならテクがないと聴けたもんじゃない

でもシンフォニーX並みのバンドって実際は無いからな

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/15(火) 12:47:42 ID:bxiNonJ10
ボーカルがいなくなると一気に人間性が薄くなって冷たくなる

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 13:37:27 ID:8iXUyhCnO
フュージョン聴けば?
カシオペア最高だろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)