5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドライブ時に聴くHR/HMとメタラーのカーステ事情

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 00:58:11 ID:1YmudzMu0
約5年くらい愛用したMDプレーヤーがイカレた。
今はiPodをFMトランスミッター(4000円くらいの)で飛ばして聴いてる。
が、はっきり言って音質最悪・・・

よく聴くのはHARDLINE、TRIUMPH、スティーヴ・グリメットのソロ。


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 01:05:08 ID:9jzNGLRp0
HDDつきDVDプレイヤー搭載

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 01:13:19 ID:tAbqa3X50
カーステがない

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 02:25:38 ID:0Uby6KV7O
最近のはAUX端子標準装備よね

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 03:57:15 ID:QNy0gqjz0
カーオーディオは、すぐ壊れるから(振動などで)
AUX端子がついてる奴を買ったほうがいいよ。
CD,MDの方が壊れてもAUX端子があれば
そこにウォークマンやipodとかつなげばいいだけ。


6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 09:57:30 ID:znsLtoLi0
アルパ印の直でipodに繋げれるやつ使ってる。2.3万で買える
オヌヌメ

7 :tomosang:2010/06/06(日) 11:17:28 ID:YqOr7fmqO
tomosangだが!

made in japanじゃないからすぐ壊れるから付けてない。



8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 13:10:04 ID:ty7ODo+mO
車を持ってない

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 13:27:03 ID:t5w1HJdI0
ipod→AUX→3000円のカーステで十分

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 17:37:28 ID:ON0eafA9O
ラジオ聴けラジオ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 17:42:26 ID:vxaTvkLNO
常に車乗る仕事だとラジオ聞くようになるみたいね

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 19:11:43 ID:f3WsIIte0
ヘッドフォンして運転

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 20:33:33 ID:Ik2iOc3EO
>>11
そうそう。前配送の仕事してる時、最初FM聴くんだけど最終的にAMになる。関西なんで浜村淳とか

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 20:37:10 ID:0uedQ3jC0
俺の知り合いもFMトランスミッターで聞いてたが突如マイケルジャクソンが混信してきて糞ワロタ

15 :1:2010/06/06(日) 21:35:07 ID:QWNfW6Cg0
AUX端子標準装備のCDプレーヤー買おうと思います。
情報くれた方、ありがとう。
ググったら最近は安くて良さそうなのが沢山あるね。

>>14
いろいろ混信してくるんだなこれがw
とはいえ、夜間はそこそこ音質もクリアで聴けるレベル。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 22:14:36 ID:vxaTvkLNO
トランスミッターは電波法の関係で意図的に出力を弱くされてる
ハンダで抵抗を取ってやれば安定する

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/07(月) 21:21:06 ID:auxJNzvZ0
運転中にヘッドホンでドラゴンフォースとか聞くとカーレーサーの気分になれる

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/08(火) 08:16:56 ID:vv5tUdNT0
>>17
さて、釣れますかねw

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/09(水) 03:04:19 ID:qSG8mJ/j0
※運転中にヘッドホンで音楽を聴くのはやめましょう。周囲の音が遮断されて非常に危険です。
>>17はちゃんと免許を取ってからレスしましょう。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/09(水) 20:32:41 ID:h5PiyAZM0
車買い替えてその車にした理由のひとつが純正オーディオがロックフォードの12スピーカーだったこと
音はメッチャいい
いいんだけどメタル寄りの設定にするのにかなり手を焼いた
2ヶ月経ってようやくいい音が出来上がったんだけど
素の状態の設定でもパンテラの激鉄だけは最高の音で再生されたな


21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/09(水) 20:43:26 ID:23MRmO2B0
ヘッドホンじゃなくても大音量だったら危険だけどな

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/10(木) 00:17:51 ID:pg32cfV70
車買い替えたらカーステにテープデッキが着かなくなったからテープ聞く機会がなくて困る

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/10(木) 00:23:05 ID:8VSEHTRAO
CD買うまでではないってくらいの価値のはレンタルしてテープに
録音してたからそういうのが全部聴けなくなってしまった
ちょっとさみしい


24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/10(木) 00:48:20 ID:kVFYQCXmO
なかなかお歳を召してそうで

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/10(木) 05:46:06 ID:BfAheK2o0
とにかくこだわるのはスピーカー一点だな。音源はiPodでもCDでも問題無い

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/10(木) 06:20:04 ID:XZxVkJIZ0
俺、一人暮らしでワンルーム。部屋の中閉め切ってても隣りの咳払いから
屁の音まで筒抜け。幸い車を持ってるので、せめてカーステだけは凝りたい。
案外そういう人多いんじゃなかろうか。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/10(木) 06:38:07 ID:ZdhPciOp0
デッドニングしてみたら?
とりあえずスピーカーとドアパネルの間というか、スピーカー側に隙間テープを貼るだけでもいいんじゃない?
スピーカーのコーン部に触れないようにが鉄則。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/10(木) 23:08:27 ID:3AZROdUg0
良音求めるなら、デッキとスピーカー交換は必須だけど、
メタルはやはり低音が重要だから、やっぱりウーハーだな。

後、車種の室内形状の影響で、軽やワンボックスよりステーションワゴンは、
音が良く聞こえるらしい。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/11(金) 03:16:12 ID:PofLtsFUO
ぶっちゃけ音場の問題だからスピーカーの数を増やしたほうがいい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)