5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sound Horizonはメタル Part2.5

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/26(水) 23:00:29 ID:3rn1XcDw0
マーティもサポメンに来たことだし改めて語ろうかと。

前スレ
Sound Horizonはメタル Part2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1210764903/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/26(水) 23:33:23 ID:mLb0Me9Q0
>>1乙!

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/26(水) 23:35:56 ID:UfTDhvxf0
サンホラの楽器隊イイよな

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/26(水) 23:58:33 ID:3rn1XcDw0
PVの映像は今回もギャグだが曲調的にすげえ好みっぽいから今回のシングル期待してるんだよ
ライブの面子も豪華だし

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/27(木) 03:48:26 ID:UNgoEcac0
マーティ来るのは予想してなかったわwww
PV見たけどサビの疾走っぷりとメロのクサさに悶絶
昔の歌謡曲並みにクサい。いいぞもっとやれ

まあ映像はお察しだけどな
ツインギターでやるなら今回Revoは弾かないのかね

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/27(木) 08:58:03 ID:6vgTNiJN0
>>1

へなちょこV系歌唱とPVに笑ったが曲は相変わらず良いな
はやくフルで聴きたいもんだ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/27(木) 23:19:54 ID:iHqBwzDg0
Revoの疾走系は最早安心納得のクサさっつー印象だ
今そうそう無いほどベタな感じで良い

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/28(金) 23:21:19 ID:+Zo4smz/0
相変わらずのへなちょこV系っぷりだなwwww

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/29(土) 00:01:40 ID:7v4iGlFV0
だが努力しているのは認めるwww
そこだけは褒めても良いレベルwwww
前半は大分弄ってるっぽいけどな

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/04(金) 13:07:25 ID:QPx3FIG50
>>5
弾けないんだから弾かないだろう

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/07(月) 00:24:08 ID:9UhYd1hy0
弾かないでくだしあ><

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/07(月) 12:02:53 ID:/zo5HnTDO
歌い手勢発表きたぞー

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/07(月) 16:49:07 ID:THKW7Sb50
まさか本当にミクが来るとはw

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/07(月) 20:26:53 ID:jrC+8y9u0
比良坂先生は今回も登場か

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/07(月) 21:08:23 ID:FQoxM/xh0
意外なキャストだがRevoのことだからまあ曲はまともなの作るだろ
1曲目早くフルで聞きてえ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/11(金) 09:14:02 ID:0Ri+zu6KO
光と闇のフル流れたらしいが、聞いた奴いるか?

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 16:47:05 ID:FSOZw5e50
予想以上に1曲目ミクが出てるな

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/15(火) 17:58:42 ID:ri1PxPFYO
フラゲした











全体的にクサさにますます磨きかかった印象
ドイツ語ナレーションはラムシュタイン思い出すな
あと3曲目の最後辺りの急にメロスピ全開なとこで
ラプソディ連想して毎回吹く
聴いててMoiraより間延びしないし
メタラー観点ではなかなか満足
個人的には1曲目イントロのシンフォニックなとこと
2曲目のしっとりバラードかなりツボ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/15(火) 19:12:21 ID:dzpLIXYcO
レポ乙
相変わらずのクサさは健在のようで安心した
早く聞きてえ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/15(火) 22:10:36 ID:h2uGBroL0
1曲目の間奏のベタすぎるまでのクサさが俺のツボだ
2曲目3曲目も静かな前半部からの盛り上がりがいいわ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/16(水) 01:40:58 ID:LX8C9zU00
今回はMoiraみたいに全曲シームレスじゃなくて
単曲でも聴けるから良いな

ここの住人的には1曲目の今時こんなベタで
クサいのなかなかやらねぇよレベルのメロディと
3曲目ラストの最後になって急にメタルモード
スイッチオン!になるところがツボだった

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/16(水) 05:56:59 ID:P7dQNiUZO
口をそろえてクサいクサいっつーレスが続いててワロス
しかし気持ちは分かる、今回もRevo節全開のクサさだ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/16(水) 06:50:00 ID:1BcGF+0d0
ミルフィーユワラタw

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/16(水) 20:24:24 ID:6DhW/8720
子どもの悲鳴うるせw
何回もいれるなよw

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/17(木) 00:09:02 ID:gfmpVMil0
ライブでマーティがこの曲のギターをプレイするかと思うと胸熱

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/19(土) 10:18:09 ID:Dn3XlMFtO
今日楽しみ
サポが曲によって入れ代わるんじゃないなら
ツインギターにツインドラムだし
激しい曲バンバンやってほしいわ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/20(日) 00:29:42 ID:6cwa4NGgO
生誕祭行ってきたよ
調子悪かったのか歌がちょい微妙だったけど
マーティくそかっこよかった
あとジョエルさんすごく歌うまいし美人だった
イドへ至る森へ至るイドは演出もかなりイカしてた
新しい新曲も来たが、なんかポップで
メタル要素はあんまなかったかな
サポメンはイドとその他で入れ替えだったから
ツインになったは最後の一曲だけだった

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/20(日) 23:00:44 ID:tIF84tagO
後夜祭参加してきた
今日はイドイド3曲直後のSchwarzweiβまでマーティ参加してたぞ
やっぱ燃えるわ、あの演奏は…

あと今回も楽器隊ソロやアレンジが結構追加されててRevoのいい仕事が炸裂してた

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/21(月) 07:24:26 ID:H4tPzjGGO
シュヴァルツヴァイス熱かった
第七もマーティ出るっぽくて嬉しい

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 21:51:13 ID:J+5QtJ8U0
マーティカッコよすぎた

第7もギターはマーティっぽいので、第7のライブが楽しみでしょうがない。
パンフで、リップサービスかもしれんがRevoべた褒めだったから
今後予算があったらギターはずっとマーティなんじゃないかと妄想してしまう。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 05:25:23 ID:9xd6R0sA0
>>30
7thもマーティなのか?
だったら嬉しいな、マーティ使うとなったらRevoも張り切って変態的なメロ入れてくるだろうし

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 06:05:46 ID:DLmUmChDO
マーティは言うまでもないが個人的に2日目の焔のバイオリンアレンジがツボだった

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 18:12:48 ID:T0UC4kS00
だがしかし、jakeのアコギも捨てがたいと思ってる俺が通りますよっと

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 19:57:37 ID:UG8N6GHu0
ゴリゴリなメタル曲はマーティ
アコギとかジャズ系(Jakeの専攻だよね?)はJakeと使い分けるの希望
そして、ライブでRevoがギターを弾かなくなればさらに良い。

Jakeとマーティの"Mother"とか"Ark"とかすごく聴きたいです。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 21:22:32 ID:BFVlT0Wm0
メタラー失格かもしれんが、
今回2曲目が一番リピートしてる。
なんかこう、胸を締め付けられるようなメロディーがたまらん

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 22:23:19 ID:xQ6LQ+X80
>>35
俺もだ
なんか聴き込めば聴き込むほど泣けてくる

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 23:19:18 ID:UG8N6GHu0
>>35
よう俺。


38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/24(木) 00:05:17 ID:k8ElWDqhO
俺も2曲目ばっか流してるわ
全部聴こうと思って最初から流しても
2曲目終わったところでよしもっかい聴こうってなる

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/24(木) 00:11:17 ID:5wioqsrM0
サンホラのシングルって何でインスト入れてくれないんだろうな?
童話とか、一度で良いから楽曲そのものをインストでじっくり聴いてみたいわ

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/24(木) 00:31:02 ID:Yt6+0cDP0
ボーカルオフのオケってこと?
例のごとく、Revoの拘りなんじゃないの?
歌と台詞とSEが入るの前提でメロ組み立ててるはずだし

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/24(木) 01:25:54 ID:5wioqsrM0
>>40
そうそう。
いくつかオフボーカルで聴きたい曲があるんだけど叶わぬ願いか…

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/24(木) 20:56:58 ID:H0WTvk4s0
単純にオフボーカル仕様は絶対ださない気がする。
同じ曲をインストにしてリアレンジして出すとかはたまにしてくれるけどね。


43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/24(木) 22:02:29 ID:zU8EkRbS0
たまにインストアレンジはするけどな
ドリポで聞いたJake&RevoダブルアコギのBaroqueは良かった
遠い雷鳴のSEとアレンジの雰囲気が寧ろ原曲より好みだった記憶があるわ

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/28(月) 11:51:10 ID:xeQ4JyWoO
クロニクルみたいなインストアルバムとか出してくれないかなぁ
やっぱり厳しいのかねぇ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 05:22:50 ID:v2/n9LfG0
そういうの作る時間があったら7thみたいなのの製作に専念したいだろうしなあ
ぶっちゃけインストでは売り上げ的にも厳しいと思う

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 23:43:51 ID:OlhlURNl0
限定と通常のインストはお前等的にどっちがお勧め?

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 00:56:47 ID:10AIfZVX0
限定版の方は後半の弦が良い
通常版のピアノも悪くないけど

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 02:27:06 ID:f4oWmfPwO
通常盤もかなり好きだけど
もう全く違う種類の曲だから比べにくい
この板的には限定盤かな、盛り上がりがかっこいいよ

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 21:40:43 ID:WzIDO+3c0
え?wwwwwwwww

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 21:41:57 ID:WzIDO+3c0
誤爆ごめん

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 07:32:04 ID:r/4eESkg0
>>46だがレスd、結局両方買ってみたわw
テーマメロディは同じって聞いてたがほぼ別もんだなー
しかしどっちも後半部からの転調とか盛り上がりが好みだ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)