5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけメタリカのメタルマスターって

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/04(火) 02:14:32 ID:ofyOEkIzO
無駄に長い曲が多い中途半端なアルバムなのに名盤ではないだろ?
クリフバートンへの香典がわりで評価が高いだけだろ。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/04(火) 02:17:28 ID:QqFscUKd0
::::::::::::::::::::::::::::ν::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
:::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|ソ〜ハ、;,:::::::::::::::::::ノ⌒v、:::::::}
:::::::::::::::::::::ハ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  ,,,,  `/;//;;:ソノ,〆ヾ,,.|::::::|
::::::::::::::::::::| \::::::,-- 、;;:::::::::::::::::::::::::::::|,\´_、.ヽ    . ヾ●ノ |::::}
:::::::::::::::::::|  ゝ (  ,  |;::::::::::::::::::::::::::|ヾ●_ノ          .|:::|
::::::::::::::::::| ? /゙i└、{ ヽ;:::::::::::::::::::::::::|             ,l;::|
:::::::::::::::::|  ソ.r-vlー-、 ヾ:::::::::::::::::::::::|        ヽ    ./;:::|
::::::::::::::::|フ?/ /  /` 、ヽ::::::::::::::::::::|.          )   /|::::|
|::::::::::::::| 彡./ /  /   | ヾ;:::::::::::::::::|.       ^ -く _  ?|:::|´ ̄ ̄` 、
ソl;::/v|:|?/ /      ./⌒.y::::::::::::::::|        ,-ー、_) /| .|:::|      `、
 ^  .レ /        ´   };:::::ハ;:::::::|   `ー=´ ̄ ̄/ /  .|:::|       ヽ
     ヽ          ./ |;ハ::||:::::::|        ̄ ´ ./\ |:::|        ヽ
   , - ヘ          | .|:| |;| lハ:::|         ,ノ  .ヽ.|::/         i


3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/04(火) 02:23:01 ID:wp3QcpQS0
童貞猿はスレ立て禁止

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/04(火) 09:20:30 ID:mAGi3AOr0
たしかに2ndの方が曲が粒揃い。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/04(火) 09:50:16 ID:5EwOIRar0
ぶっちゃけ1stが最高傑作

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/04(火) 09:57:32 ID:ppJS3Rgg0
メジャーデビューアルバムだから過大評価されてる
2ndの方が名盤

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/04(火) 09:58:24 ID:cUOIzrzV0
>>5
同意せざるを得ない

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/04(火) 10:39:53 ID:njFA6AJH0
2ndだろ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/04(火) 11:09:46 ID:XEFuYHJ60
いるんだよねこういう俺の感性は他と違う!って主張したいやつ
むしろ3rdとブラックアルバムを作ったからこそ今の地位があるんだろ
2ndまでレベルのアルバム止まりだったら今のアンスラックスみたいな
ままだよ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/04(火) 11:12:53 ID:1LjTbmKk0
カセットテープの一種だと思ってました

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/04(火) 13:27:52 ID:ofyOEkIzO
>>9
レベルが高いバンドがリハビリ映画作らないと思いますが(笑)
せめてリハビリするならサニタリウムの歌詞ぐらいの事はしてほしかったわ(笑)

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/04(火) 19:07:07 ID:rgKy+DAL0
2ndの方がいい曲は多いけど、やっぱりバッテリーとマスターオブパペッツが入ってる3rdが代表作でしょ
サニタリウムみたいなONEの原曲みたいのもあるし

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/04(火) 19:20:59 ID:S0VqtRnG0
俺も2nd1stの方がいいとは思うがこれが名盤じゃないってのはちょっと違うだろ
これはこれで名盤だしこっちの方が好きって言う人が多いんじゃないかね

14 :ジョン:2010/05/04(火) 19:37:26 ID:1X9fqeZM0
ねえマスターねえマスターねえマスター早くー

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/04(火) 20:17:29 ID:5WT66cQ/0
伴天連マスパペは名曲だが1stのがずっと良いアルバム

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/04(火) 20:21:08 ID:cz3FfhV+0
1stが良いのはぶっちゃけムステインのおかげ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/04(火) 23:10:32 ID:uplLErUe0
キルエムより2ndの方が遙かに良いだろ
No Life Till Leatherならわからんでもないが

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/05(水) 09:07:09 ID:wx54L2P10
アルバム通して聴いて一番テンション上がるのが1st
曲が粒ぞろいなのが2nd
冒頭二曲でノックアウトされるのが3rd

19 :DJ ponoco:2010/05/05(水) 09:52:02 ID:xsrPtQZJ0
METALLICAの曲って萌えない?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/06(木) 01:51:10 ID:U/7bGbpb0
>>5
わかってるな

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/31(月) 12:52:06 ID:VrKli3/B0
音質が悪いのはなぜだろ?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/31(月) 13:07:50 ID:EkhUY9cN0
ds

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/01(火) 21:28:50 ID:44H0JK+w0
友達もいない、女(男)もいない、金も無い、社会的地位も名誉も無い、生きてる存在意義も感じ無い…
そんなキミの人生にぴったりの人生から逃避することを教えてくれたのがメタルマスターだったんですね(笑)

それと、このバンド、ギグの最前列にはオッサンやババアが陣取ってハッスルしまくりそうだな(笑)
妙に変ちくりんな理由から、未だに大騒ぎされるケースが多いが、普通に考えても終わってるバンドだろw
いい歳したオヤジやババアが歳がいもなく、いつまでピーピー騒いでんだかww
体だけ歳取って、精神年齢は小学生以下かよ、このバンドwww

何が言いたいかって、この程度の音楽で、あ〜だ、こ〜だ、低レベルすぎるんだよ、オヤジはさ。ア
ンタ等(このバンドの狂信的な支持者)さ、いい歳のオヤジなんだろ?
そんなに歳取ってるくせして、この程度の音楽が最高と呼べるような音楽にしか出逢えなかったのかよって(笑)
ここの連中見てっと、ゲームだの、マス痒きだの、漫画だの、アニメだのといったくだらないもんばかりに
時間を浪費して人生無駄にしてんじゃねーのとか思っちまうよ(笑)別に、そういうのが悪いとは言わないよ、
世の中吐き気がするほどのモサイ趣味の糞な奴等が居なきゃ、マトモな奴が輝かねーからさ(笑)糞には糞の人生があるってことだろ?
そんでもって、糞の人生を代弁するバンドと音楽がこのバンドとメタルマスターってわけだ。
現実世界じゃ何の取り柄も無い糞な人間ほど、この手の音楽聴いて自分のコンプレックスを解消しようと励みやがる。
そう、「俺は世の中の奴等とは違うんだ!」ってか?笑っちまうよ、アンタ等さ(笑)

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/01(火) 21:31:07 ID:97ZksNuM0
自分で文章考えたんならあんた才能あるよ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/01(火) 22:58:25 ID:daApIQ5u0
>>5
そうだ

オレが中二の頃、授業で好きな曲をかけましょうって時間があってな
ミスチルやB'zに混じって、オレがhit the lightsをかけたんだよ
そしたら最初のウワオ!!でクラス全員大爆笑
授業の終わりに教師がオレの元に来て、「あれすごくカッコいいわね。CDかしてくれない?」
なんてフォローまでする始末
オレは怒り心頭でその女教師に誘われるままそいつの

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/09(水) 13:55:50 ID:XjY9LJ1G0
>23
こんな臭い文章に共感示して改変&コピペする人生って寂しい限りだね。

元の文章書いた奴、そうとうに偏屈なやつだよ。そんなのにだけはなりたくないね。


27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/09(水) 21:49:12 ID:jh2VuUReO
>>1は遅い曲が嫌いだとみた

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/10(木) 00:05:05 ID:d2x7Xmqr0
ねえマスターねえマスターねえマスター

マスタ マスタ

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/10(木) 00:14:04 ID:NtsWjzg9O
一番好きな曲は3rdだけどアルバムとしては2ndだな

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/10(木) 13:14:22 ID:dF8J8a7EO
ばてりー

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/10(木) 13:19:26 ID:I1wGwpxP0
電池をテーマにするとは斬新だよな>バッテリー

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/10(木) 13:29:03 ID:pg32cfV70
バツ&テリーって漫画が元ネタだってカークが言ってた。

33 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/10(木) 13:32:49 ID:tm7PX6/bO
ドリー&テリーだと聞いたけどな

34 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/06/10(木) 13:34:05 ID:tm7PX6/bO
つうか、わけのわからんことを吠えてるやつがいたが、ガキには理解出来ないだけだよ

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/10(木) 13:37:54 ID:pPpFQHCSO
メタルマスターなんてアルバムあったっけ?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/10(木) 13:41:46 ID:M/BHXyjuO
メタルスライム

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/10(木) 19:16:00 ID:gUr54wUs0
マスパペ、曲はいいけど音が・・・

ブラックアルバムが一番好きです。
ミーハーです。
そんなにメタラーじゃありません。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/10(木) 19:42:16 ID:1fLAsDCR0
前作の言われ様に反発したのかブラックアルバムは録音いいよね
スラッシュとか速さにこだわり持たない俺的にはベストアルバム
別にミーハーとは思わないな、
確かに売れたアルバムだけどまだブラックアルバムには時代を切り開く精神があったと思う
ロード以降は…キライじゃないけど

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 17:17:04 ID:K+68yzf60
メタルマスターは遅い曲はすごくかっこいい。
速い曲は頭2曲以外だめ。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 17:22:05 ID:SOaO5C5r0
3rdをメタルマスターって呼ぶのなんか恥ずかしいww

マスパペにしてほしい。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 18:26:16 ID:gTUfpqGl0
マスパペもどうかと思う

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 20:52:47 ID:f2YDaoZh0
マスタ〜をブラツク・アルバム並の音質で聴いてみたい

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 23:33:43 ID:3CujJt8jO
それがデスマグ

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 23:54:40 ID:czqpI8ARO
CBSソニーから3200円もした箱帯付いてる初期日本盤CDは今や5万を超えるプレミヤ盤

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/15(火) 00:20:25 ID:SAyHPZSZ0
>>43
えーあれで高音質・・・

ほんっとメタリカはドンシャリ好きだよね・・・
幾ら時代が進んでも、メンバーが変わっても
音源で相変わらずベースが聴こえないのは
あれはバンドメンバーの好みだったんだと、
デスマグ聴いて、やっと気付いたよ。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/15(火) 04:40:54 ID:PvbFh6qT0
メタルマスターっていう邦題は誰が決めたの?
ぶっ殺してやるよ

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/15(火) 16:55:41 ID:gj6FB4k1O
メタルマスターなんて全然いいじゃないか。
本気で切れていいのはフィントロールだけ。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/15(火) 21:34:46 ID:3TWWl/lUO
プレミヤ盤

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/15(火) 22:22:41 ID:TMcQBs3A0
だめーじ☆いんく
http://www.youtube.com/watch?v=8F_V5IZ1_Ts

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)