5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bigelfのこと

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/24(土) 20:53:05 ID:bSKLMPGd0
『鍵盤狂想曲 第1幕:ビッグエルフ』にて遂に日本デビュー!
何故今まで埋もれていたのか不思議な独創的なバンドです。
SUMMER SONIC 2010にも参戦決定!

公式
http://www.bigelf.com/
マイスペース
http://www.myspace.com/bigelf

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/24(土) 21:03:14 ID:XXWPiWK70
70年代回帰型wwwww
Devil's Bloodのほうが良かったわ。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 02:30:01 ID:Gr9/klEGO
シンガーの力量不足で全てが台無し

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 17:34:18 ID:8QCvLk/e0
こういった音楽によくみられるタイプのボーカルでしょ
そういった意味であんまり好きじゃないけど、別に力量不足って感じはないな

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 17:38:26 ID:NJwBJpKS0
タワレコでアカデミック盤っての売ってた

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 17:44:12 ID:IMjkA8poO
BIGCOCK

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 14:44:07 ID:mZS/WjWM0
ビッグエルフ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/27(火) 18:37:46 ID:ca2l4Wa+0
巨大妖精

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/28(水) 14:57:29 ID:0LSDHNQg0
肥大妖精

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/29(木) 01:35:12 ID:hUYUP2x00
肥満妖精

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/30(金) 15:10:25 ID:Ip7RC7df0
巨漢妖精

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 02:35:28 ID:VYUNJnBj0
巨根妖精

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/02(日) 13:23:14 ID:lbfAY2fX0
粗根妖精

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/02(日) 15:56:16 ID:FL9aeC+Z0
今日聴いたけどすげえ良かった


15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/02(日) 16:05:21 ID:fg1HQjBz0
男根妖精

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/03(月) 00:47:07 ID:2e6fpQ6EO
俺は好きだけど、キモスパーとデス野郎とブラックメタラーばかりの
現在のメタル板じゃあ、この手のバンドは理解されないだろうな。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/03(月) 00:51:17 ID:Mu+zXNDS0
過去のスタイルに回帰しただけじゃあ結局スティールパンサーと同じなんだよね。
アルバム通して聴いたけど面白みが無い。
これなら彼らに影響を与えた先達のCDを買った方がマシ。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/03(月) 00:54:43 ID:7k+oQRuA0
流石HM・HR板、自称辛口批評家ばかりですw

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/03(月) 00:56:32 ID:X2IBq+fA0
先達のCDでもマイナーなやつは録音に難がある。
そこがこの手のバンドの存在意義かと。。。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/03(月) 07:58:51 ID:9X+zYyY50
こいつらおもしろいわ
5thサバスがクイーンの曲やったみたいな

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/09(日) 01:29:37 ID:ivC+RA5J0
単純に一番好きな音楽がもう存在しなかったら自分でやるかやってる奴等探すしかないな
一番好きな70年代ハード・ロックが生まれる前の出来事な俺にはよくわかる

リアルタイムで出る音源欲しいし、ライブもみたいし、インタビューも読みたいんだよ
過去の遺産を遡るのも楽しいけど、やっぱり今のバンドも聴きたいよね(´・ω・`)

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/09(日) 12:25:37 ID:gricFrR60
BIGELF
5thサバスがクイーンの曲やったみたいな感じ
2010年現時点で一番買ってよかったと思ったアルバム


23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/10(月) 19:27:45 ID:Xn41Uh7z0
セーソクの番組でビデオ2曲みたけどかっこいいじゃん
オルガンとギターがユニゾンするとことか最高

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/15(土) 17:23:28 ID:QlZLNDLE0
単純な70年代回帰厨ですが、個人的にはイマイチでした

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/16(水) 19:17:35 ID:D8BbpnR3P
俺の股間のビッグエルフ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/17(木) 00:00:19 ID:xjDSLE870
プログレメタル?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 14:34:56 ID:Hheh8LJJ0
キャラがオジーと被るので、ラウドパークに呼ばれない悲運のバンド
今年のサマソニの目玉で、ドリムシよりも受ける可能性あり。

元々、サバス直系のDOOM METALやってたので、サバスに似てるのは当たり前
オジーとジョンロードがユーライアヒープにに加入すると、こんな感じかも

BIGELF - The Evil's Of Rock & Roll
http://www.youtube.com/watch?v=-fpkEsGMOHU

BIGELF - Pain Killers
http://www.youtube.com/watch?v=jO80-_eKHXI

BIGELF - Madhatter
http://www.youtube.com/watch?v=sDfiN0e3nDs

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 14:50:11 ID:dpdr3g0x0
バーンの会社が国内盤リリースしてるだけあって
必死ですね。


29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 15:22:07 ID:JJoJk6rH0
ていうか普通にいいし

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 15:48:11 ID:dpdr3g0x0
70年代の売れないバンドレベルじゃん。

ギターリフもクソだし。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 15:59:10 ID:JJoJk6rH0
>>30
おまえは70年代の売れないバンドのレベルを知らない

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 16:23:11 ID:BMByHkI7O
>>27
ドリムシもこのバンドも、始まって少ししたら人がどんどんいなくなるよ

METALLICAのときだってどんどん人いなくなってたし

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 16:26:25 ID:dpdr3g0x0
>>31
まあ、でも70年代の売れてるバンドよりはレベル低いよw

ギターリフのクソさとボーカルのヘタクソさが話にならない。
ただの懐古趣味で、それ以上のものじゃない。

こっちのがプログレッシブだしオルガンだし、歌もうまい。
Diagonal
http://www.youtube.com/watch?v=RbiZAin9Jbg

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 15:58:47 ID:pKYCxaBW0
オルガン好きには良いバンド。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 16:11:48 ID:W4zzK+t20
瓶詰妖精

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 16:24:25 ID:Z6IAg8lI0
サイトで音出すな
マイスペースですら再生ボタン押さなければ無音だというのに

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 21:47:22 ID:KkolPuBx0
広告の煽り的に、もっとガンガンにオルガンやメロトロン焚いてるのかと思ったら全然だったな
個人的には微妙だったわ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 22:13:15 ID:ALHTAN3hO
輸入盤歌詞カードないの?

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 22:16:10 ID:tdvrnT5vO
ポートノイ先生の登場に期待(^ω^)

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 23:37:43 ID:W4zzK+t20
>>37
同系統ではAstraのほうがいいバンドだよ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/15(木) 23:25:21 ID:q+Cy3D5a0
旧譜三枚買った人いる?


42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/29(木) 23:29:20 ID:op3GnxYT0
>>33
何コレ素晴らしいwww
レディオヘッドだのオアシスだの出てきてからイギリスはもうゴミ溜めになったと思ってたのに
CD買うわ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)