5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CONVERGE part.4

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/22(木) 22:40:26 ID:0CDUGOq50

■公式サイト
 ttp://www.convergecult.com/


■過去スレ
 part1 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1122633158/
 part2 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1164725731/
 part3 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1184552820/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/22(木) 22:41:15 ID:WJXLhmq3O
昆布味


3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/22(木) 22:42:30 ID:oI4o/Czg0
KaneshigeのTrue Black

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/29(木) 13:23:37 ID:i2HMr9KZ0
converge=文系
dillinger=理系
あ、Kurtはエレクトロニクスにも詳しいか

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/29(木) 13:28:16 ID:L3Eszs87O
The Red Chord=体育会系

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 19:30:04 ID:CslaW8sAO
うちの兄貴統失で、たまに背筋伸ばして気持ち悪い呼吸のしかたするんだけど、
そんときの顔がJane Doeのジャケにそっくりなんだよね

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/03(月) 15:06:10 ID:NxFQOjg50
兄貴ならJohn Doeだな

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/08(土) 11:06:31 ID:P8zy/Ttq0
ドラムスレの奴らに言わせるとdillingerのドラムも簡単なんだそうだ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 17:41:46 ID:9iNcNKuz0
axe to fallのTシャツ欲しい

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/19(水) 18:01:38 ID:l3D/quPX0
http://isistheband.blogspot.com/
スレチ臭いけどISIS解散?かな?
今回の来日はチケとったのに都合で行けばかったんだけどマジ後悔

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/19(水) 21:10:40 ID:0Vt7ceEZ0
orz

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/25(火) 05:32:12 ID:qnMtGApd0
また一つの時代が終わったね

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/29(土) 23:51:48 ID:uYynvgX80
やべえ新譜かっこよすぎる

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/09(水) 23:20:48 ID:VOLMKMut0
convergeを超える兇暴なバンドって出てこないな。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/10(木) 14:46:15 ID:1BF9DKlO0
カオティックってジャンル流してきいてもここまで疾走感保ってるのって珍しいよね
同系統のフォロワーバンドっていそうでいない気がするんだけど何かオススメある?

遅い曲も好きだけど



16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/10(木) 20:12:22 ID:kVFYQCXmO
カオティックってDillingerのフォロワージャンルになってるだろ
前スレの馬鹿が言ってた通り、Convergeはクラストの方が近いと思うよ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/10(木) 20:14:45 ID:GHikfVCo0
trapthemがかっこよかった

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 06:16:16 ID:90Nn2r9y0
jane doeまでは最高
後はダメ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 10:22:48 ID:yIo4G2hNO
>>18
同意。そこまでは最高。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 13:01:50 ID:3nBse01IO
Saddest DayとかConduitって何がいいかさっぱりわからん

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 13:01:50 ID:ZoJMF8QzO
>>18-19
新作ダメかな?
個人的にはよかったんだが

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 20:06:29 ID:PjW/rcWd0
>>20ぼくちnバンドといっしょにシンガロングしちゃうでブヒーって感じのキモ豚に人気なんだろ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 01:42:50 ID:2mYAZwQnO
ああ、あのステージに上がりたがりの

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 16:32:13 ID:08ys98zZO
>>21
1st〜3rdまでのカオティックな空気感が無いと思う。
抽象的で申し訳ないけど。あの頃みたいな音や雰囲気出すのはもう無理かもしれない。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/24(木) 01:29:22 ID:QplF80xgO
サッカーのアメリカの監督がジェイコブな件

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/24(木) 11:55:05 ID:xelLC9a+0
サウンド・メイキングは凄くなっていってるけど、曲の魅力がない
後、ヴォーカルのテンションも下がって来てる

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/24(木) 23:18:02 ID:UOSwlePy0
新しいDVDまだかね
トレイラーの映像のやつ日本公演ぽいけどいつ頃?初来日?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 04:32:03 ID:M9N0x6j70
個人的にjane doeは世間一般でいうところのzepの四枚目、ガンズのアペタイト、back in blackとかそんくらいの名盤なんだけど
あのレベルはもう出ないのかなー、新譜も普通にかっこいいんだけどさ

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 20:57:27 ID:qg1ggPSN0
>>28
そう言ってくれるのは嬉しいね
俺はその時その時で影響を受けた音楽に独創性を加えて最高の作品を提供しているつもりだ
だから人によって凄く好きなアルバムが違うんだ それは誇るべきことだけどね
次の作品はAxCxみたいなサウンドを目指したいと思ってるよ


30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/28(月) 10:29:48 ID:k6ifEl4o0
>>29
誰だお前

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 02:21:33 ID:LAhjkHRs0
うわーほんものだー

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 22:35:32 ID:IviBUVwG0
>>16
DisfearのKurtプロデュース作聞いたらどことなくわからなくもない

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 13:07:08 ID:g8J+JOGSO
Botch再結成しないかな。TAAS解散したし。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 12:33:57 ID:vXMn7UG40
>>29
サインしてちょ

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 18:45:49 ID:oD7oUwwj0
来日時の空気やだったな・・・・
おれがBT目当てだったからかもしれないけど、
変な女が最前列で、ジェイコブの尻〜とかいって叫んでんだよ。
BTの番がきたら前にいた若い人たちはみんな後ろ下がっちゃって、
やっぱりConvergeもこうゆうなんちゃって音楽好きに消費されていくんだな〜
って思った。(気を悪くしたらすまん)

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 02:12:42 ID:dHlnOKa70
前にも書いたかもしれないけどメンバー全員+αとエレベーターでいっしょになったけど
ビビって一言も発せ無かったのにスゴイ後悔してる、いまだに3日に1回は思い出して落ち込む

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 10:30:25 ID:fmWmM6UlO
>>35
それは真っ当なハードコアキッズもムカついてるから大丈夫

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 00:38:23 ID:Ivjua7oBO
>>36

俺もバッタリ遭遇したけど
普通に気さくな兄ちゃんだったぞ。
ジェイコブ、Tシャツ 汗でボットボトだったわ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)