5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†††††† Cathedral Part.01 ††††††

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/13(火) 14:43:04 ID:b4UMZTJO0
Stay Heavy !!

http://www.cathedralcoven.com/
http://www.myspace.com/cathedral
http://www.riseaboverecords.com/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/13(火) 14:46:34 ID:My0+R8Om0
何がPart.01だよタコ
†††††† ←何これ、お前ビジュアル系聞いてそうだなw

3 :1:2010/04/13(火) 15:49:24 ID:b4UMZTJO0
クールだと思ったんだけど…6本ずつ建ててるし。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/13(火) 16:31:23 ID:2YU2uPbHO
まあまあ
>>1
ッブードゥー!

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/13(火) 19:59:59 ID:RzZW0090O
新作今回つまらなそうだからスルー

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/15(木) 07:28:15 ID:YURnbZ+10
アゥイェァ!!

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/15(木) 12:39:53 ID:Cuh4tWfp0
音はまだ聞いていないけどジャケットは過去最高だと思う。
アナログ盤が欲しいな。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/20(火) 19:26:02 ID:nPIMk0bx0
尼からUS盤が届いたからみんなの評判はどうかなと思ったのに・・・


なんだこの糞スレは

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/22(木) 13:21:06 ID:HCxqPfmF0
国内盤を待ってるんじゃないの?

バックカタログも再発して欲しいよ。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/22(木) 14:43:01 ID:/zURXZPm0
トイズだから無理

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/23(金) 13:29:07 ID:MvjpxXjo0
キャシードラルとか言ってる奴はバカ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/23(金) 16:25:16 ID:T+wWaeJuO
カテドラルww

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/23(金) 19:32:23 ID:isbVcVq90
キャシー中島

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/24(土) 22:23:07 ID:XXWPiWK70
マイクを咥えるパフォーマンスに驚いた

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 12:16:35 ID:OpxNbtk60
>>11

セーソクのことか?(笑)

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 22:40:30 ID:L+1v2hoA0
age

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 23:24:31 ID:zM9zH+aQ0
蟲恐怖症の私は未だにCDに触れません><
蛾とか蜘蛛とか絶対無理(;_;)

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 23:32:18 ID:blkFeoNq0
>>17
Supernatural Birth MachineとEndtymeは輸入盤なら大丈夫だ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 10:09:07 ID:ulKKspzdO
エイベ糞に金落とすのイヤだから輸入盤買った

めちゃくちゃいいわコレ
こういうバンドがちゃんと活動続けていてくれるだけでも幸せだとおもうよ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 22:51:51 ID:n7yLiAeY0
初代の小太りドラマー復帰してくれねぇかな。

奴の方が絶対上手いしフレーズ・ノリがカッコイイ。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/27(火) 02:55:32 ID:ooFrngms0
>>20
あいつ良かったねえ。
辞めるとき揉めたの?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/27(火) 14:00:56 ID:ISgE5Q1X0
バックカタログの再発はないの?

国内盤が欲しいのだけど中古盤屋探さないといけないのか。。。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/27(火) 23:22:51 ID:jD10eJqu0
どれも250円コーナー常連ですぜ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/27(火) 23:33:21 ID:Lvb275so0
>>21
知らん。
上手いから違うジャンルでもしたくなったのかね。

今のドラムはホプキンズのアルバム聴いて
あまりのリズムの貧相さにズッコケそうになった。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/28(水) 20:05:11 ID:6auWOrv30
>>22
結構ある方だと思うぜ
輸入版より国内版の方がよく見るくらいだ
ただ250円コーナーでは見たこと無いな

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/29(木) 11:44:23 ID:zbbfkP/M0
初回限定でボーナスCD付きだと思って輸入盤買ったんだけど、
普通に2枚組みなのねこれ。

最初聴いたときは微妙だなと思ったけど、リピートしてたらじわじわくる。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/30(金) 14:41:30 ID:sexbbZgW0
俺のidがsex(笑)

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/30(金) 14:46:53 ID:tLpKLhbP0
すげーーーーーーーーーーーーーー

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 01:09:07 ID:4Crr/44Q0
dimeにすでにマンチェスター公演がUPされてるな。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/20(木) 20:15:20 ID:F+g+mp0A0
例の訃報のせいで届いてたのに後回しだった国内盤を聞いてる
おおざっぱに言うと1枚目が新機軸、2枚目がドゥームないつものカテドラルだな
新機軸について言うと基本はフォーク系のプログレだけど、メロディ垂れ流しになる所を
お経ボーカルが締めてアクセントにしてる 良いアルバムだわこれ

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/03(木) 23:15:31 ID:Pm2gabuE0
キャシードラルとか言ってる奴はバカ

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 09:09:35 ID:r0puhXQf0
>>31

セーソクのこと?(笑い)

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/08(火) 21:23:16 ID:Fa+ahi+C0
>>30
例の訃報で思いついたんだけど、
このバンドってオジーサバスの影響が濃いイメージはあるんだけど、
ディオサバスの要素が強いアルバムってあるんですか?あったら教えてほしい。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/08(火) 23:44:28 ID:NPdVA6yf0
>>33
Supernatural Birth MachineかThe Carnival Bizarre
ただ「劇的なボーカルライン」「様式美」はあまり無いよ ストレートな曲が多いアルバムってだけ
炎という雑誌のかなり古いリー・ドリアンへのインタビューによると
「オジーが抜けた後のサバスのアルバムを聞く事はあまり無い」らしい 最近は変わったかも知れないけど

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/09(水) 21:44:54 ID:VL62e97L0
>>34
32です。ありがとう、参考になりました。
自分はディオサバスでもH&HよりもMob RulesやDehumanizerが好きなんで、
様式美的な要素はあまり気にしないです。
リー・ドリアンはB!誌ではディオ時代の作品やギランのBorn Againもオジーサバス同様にかなり絶賛していたけど、
プライベートではあまり聴かないのかなぁ。マーティン時代の作品はエターナルアイドルを一番評価してた。


36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/14(水) 13:38:14 ID:ieT2ZbU00
リードリアンのチキンダンスが見たいのだけどDVDか動画でありませんか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)