5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新作】 DRAGON GUARDIAN Part3 【待ってたの☆】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/07(水) 15:37:47 ID:d+kjjPwJ0
公式サイト
http://dragon-guardian.com/top.html

勇者アーサーの冒険日記
http://ameblo.jp/dragonguardian/

!! kicK ass !!
http://ameblo.jp/asskick/

Myrthaのメタルダンサー日記
http://ameblo.jp/another-shrine/

らぶろぐ (Fuki所属 LIGHTBRINGER OFFICAL BLOG)
http://lovelylovely.sblo.jp/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/07(水) 15:38:29 ID:d+kjjPwJ0
あんきも
http://sound.jp/ankimo/

ABSOLUTE AREA
http://ion-pinkdrop.chu.jp/AA.htm

まふまふ
http://music.geocities.jp/mafumafu0202/

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/07(水) 15:40:47 ID:DVy/MJPw0
KaneshigeのTrue Black

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/10(土) 01:01:40 ID:gPYYBFLx0
今回はネットで新譜のサンプル公開しないのかな?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/10(土) 20:15:35 ID:QUNv6p/60
完成したらするだろ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/10(土) 20:40:15 ID:/HuNL/Ni0
4thのボーカルって誰なんだろ
Fukiだったら嬉しいな・・・

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/10(土) 22:51:02 ID:vFDkaXXj0
DragonGuardianA: みなさん4月1日ということで色々自由につぶやかれてますね。 では私も、、、、えっと、何がいいかな・・・・ えー、ドラガの次回作のボーカルふっきーです。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/10(土) 22:52:30 ID:SgWKKEwAP
つまりあり得ない…と

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 01:13:44 ID:lC/pPJuy0
暗黒舞踏会、カラオケ入曲交渉中のままだ
旅立ちの朝は調査中だし
サウンドホリック潰れたからもう無理なんかなー

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 01:30:30 ID:PMU0vxd50
アサみんなフォロー返してるんだな

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/12(月) 06:02:13 ID:WXzVyVz50
Fuki以上に合うボーカルっていないような気がするんだけどね・・・
でも前作を遥かに凌ぐのを出すとか言ってるので半分期待

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/12(月) 12:35:13 ID:edfGA2uYO
DRAGON GUARDIAN初心者です
どのCDオススメ?正直ナレとか萌えは恥ずかしいけどクサメロは大好きです

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/12(月) 13:57:31 ID:F9KjIqsG0
2nd

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/12(月) 14:23:41 ID:IGTHpLc20
1stだろjk

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/12(月) 15:05:11 ID:SiFP693u0
アダチン復活頼むぜアーサー

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/12(月) 15:18:27 ID:tGsjBWjk0
俺も2ndだな
ただコンセプトとしてFukiの方が声はあってると思う

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/12(月) 15:20:02 ID:IGTHpLc20
Fukiの歌が気に入っていたのでLIGHTBRINGERを聴いてみたが。。。
Fukiの本籍のはずなのにどうもヴォーカルが無個性に聞こえるよ
ドラガやあんきもでそんな事感じ無かったんだけど
曲も悪くはないけど積極的に勧めるほど良いってわけでも。。。
歌メロに良いメロディもあるけどありきたりな良いメロディって感じ
なんか藤木みたいな感想になってしまった

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/12(月) 17:21:22 ID:edfGA2uYO
皆さんありがと
まず2nd買ってみる

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/12(月) 19:24:24 ID:nb0IaroJP
まあ、らぶりーはヘヴィーポップだからな

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/13(火) 19:16:40 ID:2Pf5IjYnO
ボーカルはやっぱ3rdだね
2ndは劣化黒猫なんだよな

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/14(水) 01:45:37 ID:e09KYa0O0
らぶりーのClosed Sister〜雪待月の妹〜は個人的に神。こればっか聴いてる
次点でDiamondかな俺は
DiamondとかアニメかCMのタイアップ貰えば余裕でブレイクするだろw

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/14(水) 02:18:29 ID:PKwHwpO1P
タイアップにするならUpstream Childrenとかの方がそれっぽいなぁって思ったw
個人的にあのアルバムだと一番好きだな

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/16(金) 11:21:03 ID:0cdeDmY0O
暗黒舞踏会聴いて鼠先輩の歌を思い出した

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/16(金) 16:39:55 ID:IciFWo6mO
アーサー参加のナイツの曲かなりクサくていいな

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/18(日) 20:01:25 ID:q1kR7kxDP
M3でドラガ新作の詳細告知か
M3行くやついる?

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/18(日) 22:26:17 ID:KvgYwXeH0
M3がなんだか分からない

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/19(月) 07:06:20 ID:QtUlbsJKO
ナイツはボーカルがイマイチ

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/20(火) 21:41:28 ID:xU9SONIuP
Velgaのクロスフェード来たな
マイスペじゃなくて何故かニコニコだがw
http://www.nicovideo.jp/watch/nm10453572

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/20(火) 23:13:08 ID:d0YJB0M10
IZNAの声は好みじゃないんでどうせ買わん

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/23(金) 02:02:39 ID:PPWtLz6m0
あんきも聴いてみたけどやべえ
こっちの方がハマりそう

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/23(金) 20:37:31 ID:VlQjUD5tP
ナイツの2nd聴いたけどアーサー参加の曲ってイントロから分かるなww

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 00:24:48 ID:AUe+/30P0
ブログにVELGAの試聴来てるな

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 02:39:33 ID:quWo08ph0
7月に4thアルバムか
待ち遠しいぜ

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 04:14:40 ID:Un712OguO
海外でマスタリングとか4thは金かけるんだな

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 13:23:52 ID:fv/2cWO/0
>>34
データ投げればどこでも出来る

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/30(金) 21:44:41 ID:A+ITF6YC0
カラオケ配信キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー




夢だった
夜勤行く気なくしてサボった

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/03(月) 19:54:50 ID:whKTId8TP
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10530127
あんきもキタコレ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/05(水) 20:42:13 ID:Va3C0mUHP
というか、あんきもスレそろそろ建てようぜw

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/06(木) 00:39:13 ID:6XM9qPHyP

Dragon Guardian New Album 『真実の石碑』
7月21日メディアファクトリー より発売

収録曲
一、魔神覚醒
二、四英雄伝説
三、聖十字学園
四、漆黒の将軍レギウス
五、裏切りのユリア
六、商業国家ウェールズ
七、永遠の剣
八、砂漠の餓狼
九、第二次魔人聖戦
十、真実の石碑


ゲスト
FUKI(Light Bringer)All Vo
HIBIKI(Light Bringer)All Ba
noa(Discordia)コーラス
お花畑(元まふまふ)アレンジ
ナイツオブドラゴン刃夜斗 シナリオ
魔法使いYUU アレンジ


あれ?今回もふきてんなんだね

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/06(木) 03:35:28 ID:Jmbp1HCI0
メディアファクトリーってメタルなんか出してたっけと思ったらraintimeってここなんだね
しかし他に知ってるのがいない
まあメジャーに拾われてよかったか

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/06(木) 03:59:20 ID:lNlMSMGr0
結局Fukiなんだなw

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/07(金) 04:25:31 ID:UOC9H/DE0
新ボーカルは予定してたけど断られたのかな?
こんな中二臭い音楽やれるかって

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/08(土) 19:04:40 ID:DfwoTfUE0
コーラスのnoaって人がクラシック出身らしいから予定ではこの人がメインボーカルだったんじゃないか

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/11(火) 13:42:01 ID:zQQN3F3E0
>>42
アホ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/12(水) 19:13:28 ID:2wounFKm0
ドラゴンヴァリウスの白銀の髪に出てきた少年の父親って結局誰なの?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/12(水) 23:58:25 ID:6cZQphvM0
五聖剣の使い手(師匠の方)

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/13(木) 18:54:38 ID:sTfW9ySL0
俺も最初は弟子のほうかと思ったけど
記憶を消されてるしそういうシーンもなかったから、違うと思う

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 00:50:51 ID:6KmBON4g0
ライブやってくれないかなー
対バンはあんきもとライトブリンガーで。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 17:31:02 ID:ucaUrzQIQ
fukiを殺す気か

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 17:43:02 ID:f26UDXvWP
ふきてんワンマンショーやんけw


51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 19:26:08 ID:1D0KCG3Y0
hibikiワンマンショーでもあるw

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 19:36:27 ID:f26UDXvWP
>>51
男の娘ワンマンショーかw

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 19:48:53 ID:3yenKQD5P
そりゃHIZAKIじゃないのかw

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 21:16:47 ID:f26UDXvWP
>>53
HIBIKIは昔、女装でベース弾いてて女に間違われた過去がw

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/19(水) 22:34:48 ID:tuQz7dgx0
>>49
その位で死ぬようなタマじゃないだろ…ガチムチふきてんは
>>50
頼み込んだら駄目系やボカロのコピバン(らぶり〜)やフィメールメタルのカバーも歌ってくれると期待。
>>54 
表向きは性別負傷の着せ替え人形て事になってるが、涼宮ハヒル(だっけ?)のコスプレ以前にも女装してステージに上がったとか。
ふきてんに強要されてるのかガチのそういう性癖なのか?

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/19(水) 23:10:30 ID:bXcsAUCVP
で、LIGHT BRINGER新アルバムが今月末にでるそうだ
メロスピ中心で

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/20(木) 19:31:04 ID:ZFg2wJtN0
>>56
アマで予約した
楽しみだ

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/21(金) 02:06:11 ID:n+qPY9JB0
このバンドってライヴやるの?
やるなら是非行きたいな

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/21(金) 07:22:06 ID:O0wpelWH0
今度のアルバムでケフカ倒す!

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/21(金) 19:24:04 ID:ocS5ic+UP
>>58
けっこうやってるよ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8177529
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4735551
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3706492

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/21(金) 19:55:58 ID:VbJS1ifUP
ドラガじゃないだろw

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/25(火) 08:44:11 ID:gKDRHMYaP
このアーティストはインディーズですか?
CDは入手困難ですか?

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/26(水) 01:50:26 ID:xzkv/ZuV0
>>62
ディスクユニオンで普通に売ってるよ 通販も可能だと思う

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/26(水) 04:47:53 ID:GTSU4kmgP
Amazonで買える
今はマイナーかな、位置的には

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/28(金) 15:08:39 ID:hL65BgNG0
最近Dragon Guardianの存在を知って少し興味を持った
ドラゴンヴァリウスってCDが欲しいと思ったんだけど廃盤だとか
再ミックス&再マスタリング盤ってのが今売ってるみたいなんだけど
これって元盤とはどんな風に違うの?

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/28(金) 17:43:32 ID:/mltNgc/P
ちょっとだけボーカルの音量が上がって、ボーカルが前に来てる
あとボートラに忘却の島 (Special Mix verがある
(通常の忘却の島はサビのボーカルが合唱のみだがボートラの方はメインボーカルが参加している

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/28(金) 19:36:35 ID:hL65BgNG0
「全曲リミックス、リマスタリング仕様」ってのは
別に元盤の全曲をトランスみたいなリミックスにアレンジしたとかそういうんじゃなくて
元盤の曲を多少編集したっていう意味?
新盤は元盤と違って値段がかなり安いしリミックスCDにしたから安くなったのかなと思った

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/29(土) 20:10:30 ID:YOvhFVb9P
そそ
ぶっちゃけほとんど変化無し
リマスター盤とは言っているが、最初の3rd出してたとこが潰れたから
代わりに別のとこでリマスターと銘打って出したって感じだな。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/29(土) 20:32:39 ID:7gfVlbinP
ラブリーの新譜がかなりくさい

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/29(土) 21:50:52 ID:3p3mPU7T0
ラブリーの新譜に特攻する勇気が出ない。
デモ曲をつべか何かで出してくれたらなあ

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/29(土) 22:29:31 ID:7gfVlbinP
>>70
ほら、背中を突き飛ばしてやるぜw
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10885955

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/29(土) 23:20:37 ID:YOvhFVb9P
Fukiの唄い方も、なんかあんきもの時っぽくなったなwパワーメタル意識した感じっつーか
曲調はアルバムずっとこんな感じ?

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/30(日) 00:46:50 ID:KeftE9EL0
>>70
タワレコの店頭で試聴できるよw

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/30(日) 01:06:34 ID:YzcZO1Pz0
こういうの大好物なんだけどあんきもより数倍厨二臭くて部屋に置けんwwwwww
あんきもはジャケットがANGRAのパロだとか東方のキャラだとかで言い訳ができたが、こっちはそうもいかんしな
その点、LIGHT BRINGERは嬉しかった。
・・・やはり厳しい。おまえら誤魔化さないで堂々と置いてるのか?
まあ、あんきもの時もかなり臭い曲名は英訳して無理やり違和感なくしてたんだがな

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/30(日) 08:16:51 ID:8Wmn+c4r0
>>71
upありがとう。視聴できる店の無い地方民には非常にありがたい。
amazonに入荷されたらポチってみようかと思う。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/30(日) 14:40:38 ID:tBorxR2BP
>>74
普通に常備してますが

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/31(月) 22:29:12 ID:3kWugQKQ0
おいジャケットwwwwww
これ今までで一番酷くないか

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/31(月) 22:31:32 ID:HSxmCTiH0
おっと、ジャケが公開されてる

どこのラノベだwww

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/01(火) 00:50:14 ID:NLVOIKrP0
あれが店頭に並ぶるのか。
なんか胸が熱くなるなw

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/01(火) 18:36:44 ID:NitG8EDZ0
見た感じアニソンCDのジャケみたいじゃねぇかwwww
ipodのジャケ表示どうしよう・・・orz

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/01(火) 23:16:01 ID:QsKDsp2u0
俺はサークルのロゴをPhotoshopで加工してそれっぽくしたのをアルバムアートにしてる

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/03(木) 00:46:57 ID:IPCKHvuL0
>>81
うp

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 01:27:18 ID:bB8yYnwh0
いつの間にかアダチンの新作出来てたのか
kickタン生きてて良かった

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 15:53:10 ID:jsv1yo1YO
衝動買いでVELGA買ったけどボーカルが苦手すぎてダメだ

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 17:55:59 ID:IgaqgNLE0
俺もあの声は苦手
仲良しなんだろきっと

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 02:44:19 ID:UI7ib8kI0
VELGAはクサイけど歌メロがちょっと弱い気がする
声は気にならないんだがどうも曲が余り印象に残らない
もうちょっと聞き込んでみるか…

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 02:51:52 ID:UI7ib8kI0
>>74
らぶりーのジャケットも結構酷いと思うが…
ホストクラブの広告みたいだし

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 03:08:05 ID:UI7ib8kI0
そういやカラオケにらぶりーは1曲入ってたぜ
ドラガは3rdまではもう無理かな
4thに期待する

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 04:19:58 ID:+PUlzhG20
>>55
亀だが













ハヒルは実写18斤のバッタもんのほうだ


90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 04:37:00 ID:+PUlzhG20
尼でらぶり〜の新作をチェックしていたら
関連商品に見慣れないサターンのソフトが並んでいた


91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 12:08:37 ID:D1H8hv680
>>88
これか。

LIGHT BRINGER:楽曲検索|JOYSOUND.com
ttp://joysound.com/ex/search/artist.htm?artistId=203164

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 16:37:44 ID:FgImvIpzO
>>89
ラムシュタインのマンゲーゲンマンのpvみたいな事になるのか?そのパチモンは。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 20:00:41 ID:+PUlzhG20
>>92
長門が超攻撃的らしい

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/07(月) 04:34:06 ID:mBDiG3150
VELGAはアーサーが言ってるほど(思ってるほど?) ヴァラエティに富んではいないと思う

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/07(月) 15:21:15 ID:mBDiG3150
>なんという事でしょうwwwwwwwwwwww

>某掲示板でVELGAのCDについて、
>「IZNAの声は好みじゃないんでどうせ買わん」
>という熱いコメントを発見してしまいますたwwwwwwっうぇwwっうぇwwwww

>サーセンサーセンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>声残念でサーセンwwwwwwwwwwwwwww


面白いなこの人

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/07(月) 15:26:49 ID:1SkUw6mf0
ワロタ

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/07(月) 19:57:24 ID:la0r9HZt0
>>68
亀だけど・・・サンクスなのですよ!
もうすぐ4th出るらしいけど「全曲リミックス、リマスタリング仕様」の3rd買ってみる。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/07(月) 20:39:03 ID:IYr+x3tj0
昔ROでこの話し方流行ってたな
久しぶりにみた

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/07(月) 20:53:12 ID:dUrB4JgOO
面白いか?

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/07(月) 21:06:51 ID:12sVf72gP
>>95
というか、ねらーだぞIZNAは

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/07(月) 22:28:46 ID:RdN/8H5K0
>>95
クソワロタwwwwwwww
なんか応援したくなったわ

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/08(火) 00:46:50 ID:AlI82dhn0
Hibikiが所属するアルハンブラも相当いいと思うんだけどあんま話題にならねえな
Missing youが一番好きだけど、ニコニコになかったから最新アルバムの2曲目を貼り

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10347441

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/08(火) 12:35:42 ID:zZkeC6nCO
蒼黒のスピカ聴いたときは声も歌い方も良いと思ったけどなあ
ベルガは違う歌い方に挑戦したって事か

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/08(火) 13:19:20 ID:GSId5XAy0
Velforestはインディーズ時代の方がいいよ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7436025

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/08(火) 13:28:02 ID:GSId5XAy0
曲によっては椎名林檎みたいな歌い方みたいなのはご愛嬌

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/08(火) 19:28:08 ID:Dp0U2NUe0
シャズナの人、今こんなことやってんのかぁと思ってしまった
ありゃIZAMだったな

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/08(火) 21:19:22 ID:mn7ZT4XN0
>>103
椎名林檎みたいなのが本来のスタイルだったと思う。


108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/09(水) 21:25:23 ID:t2S8WmSq0
ドラガはセリフがなきゃいいのにって人は
らぶり〜の新作が結構ツボっちゃうんじゃないか

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/10(木) 06:08:28 ID:vGmlAfHi0
Fukiもいいけどオペラティックな女性Voって方が聴いてみたかったかも

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/10(木) 07:16:26 ID:W0yU4jeT0
By Jack Off "ラリパッパ" (いわき) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: Midnight Circus(ミッドナイト・サーカス) (CD)
前2作の方が断然いい。

バンドの名前とかなり違和感。

DVDが付いててよかった。


誰でも批評できる時代になって、こういう本当に最低レベルの、最早評論じゃなくて単なる感想レベルのレビュー増えたね
頼むからこういう本物の馬鹿はAmazonでやらないで2ちゃんねるでやってほしい

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/10(木) 08:30:49 ID:MRWV2rLaP
もはやチラウラだな

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/10(木) 18:10:39 ID:Oz7i10rL0
ドラガのジャケはどれもブラガの1stのジャケよりもダサいと思う

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/10(木) 19:14:35 ID:2OeLWSwY0
>>109
http://www.audioleaf.com/discordia/

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/11(金) 01:38:11 ID:1FrqcM3o0
>>110
このレビューは参考になりましたか?で はい、いいえをクリックすれば
○人中、○人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
に反映されるからいいえ押せばOK

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/11(金) 08:38:46 ID:xARfPDQm0
本当よくあったらいいのになー

残念ながらよくあるジャパメタ, 2010/6/1
By パピプペスス - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: Midnight Circus(ミッドナイト・サーカス) (CD)
前作がかなりの出来だったので、この2ndも迷わず購入……
が、期待が高すぎたのか微妙に残念作。
インストに続いて2曲目に入った瞬間、やってしまった感全開。
今回はただのジャパメタ!
この手のジャパメタは腐るほどいてるし、前作のような『メタル』ではなく『アニソン+メタル要素』が新鮮で面白かった!

いつも思うことが、HIBIKI作曲の曲は歌メロが迷子になっていてメロディーが聞えてこない。
ボーカルは格段に歌唱力が上がったものの、歌い方が『無理やりカッコよく』歌ってる感じがして、聴いててイラっとする!
これじゃあ『萌え』と言うこのバンド最大の武器が欠けてしまう!
もっと素直に歌ってほしい。
最後のHEARN'S HEAVENの再レコ版とDREAM!は絶品だったので、この歌い方なら正常進化として気持ち良く聴ける!

このアルバムはこのバンドのもう一つの音楽性だと思えば聴けなくはない。
ただ、今後この路線で行くなら失望する。

今回のアルバム自体は☆3つ、今後の期待をこめて+☆1つ!

LIGHT BRINGERはただのジャパメタで終わってほしくない!
がんばれLIGHT BRINGER!

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/11(金) 15:11:53 ID:UukweMh90
駄文をいちいち貼るな

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/11(金) 15:18:09 ID:UukweMh90
夏コミに向けてがんばっております。
当日はドラガ新作、「真実の石碑」とコラボEP第2弾を出します。

今回のコラボEPは、元ライトニングの熱血ヴォーカリストJUNさんとのコラボです。

初の男ボーカルということもあって、今回のはもうゴリゴリのリフ+哀愁+泣きでお届け予定です。
お楽しみに!

↑やべえ楽しみだ

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 00:47:06 ID:t5hrf1Pu0
IRON ATTACK!聴けばOK

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 02:37:54 ID:shDd87M40
>HIBIKI作曲の曲は歌メロが迷子になっていてメロディーが聞えてこない。

俺も3曲目のサビとか何これwwwって思ったが、Hibikiの曲があるからこそKazuの曲が映えるのだ

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 02:42:19 ID:yc7QgnY10
あれ、らぶり〜単独スレって昔なかったっけ?
探したらねーや

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 06:09:13 ID:rOthmhDD0
http://anchorage.2ch.net/hrhm/kako/1226/12268/1226800183.html

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 12:55:08 ID:vYusnh4W0
>>120
単独スレたててー

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 13:06:15 ID:/+8Yw7gk0
おらよ

LIGHT BRINGER
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1276315552/

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 13:20:41 ID:vYusnh4W0
>>123


125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 14:16:17 ID:7P3hxrR60
Fukiさんの声が好きなのですが最近ファンになったので
ドラガのライブ音源はもう手に入らないのでしょうか

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 16:12:58 ID:XxmXDe9RP
>>125
ディスクユニオンで訊けばいいのでは?
後、FukiがいいならUnlucky MorpheusとLIGHT BRINGERも押さえるといい

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 21:51:58 ID:PGBUUNu00
3rdのリミックスでマシになったジャケットがなんでまたこの方向にブレたんだ

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 22:21:09 ID:as50bYlH0
ある意味原点回帰

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 19:33:39 ID:pIHugx4LO
むしろ再発3rdみたいなジャケでアニメ声の語り入ってたら嫌だろ

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 19:57:35 ID:mqPtkxHv0
ライナーノーツはVersaillesかw

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/15(火) 20:43:06 ID:4OKrZLW+0
ジャケと歌詞がくっせーーーーーーーー!

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/19(土) 16:08:42 ID:HOGaB0r60
まだ新作聞けないの?

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 09:59:43 ID:cwV9HAfQ0
Fukiは裏声しなくても高音でるし、ボーカル的には悪い事じゃないけど
管楽器的な声で、聞いててストレスかかる
リピートプレイしたくないというかw

多分FUKIがファン支持率ダントツなんだよね?
木村カエラかジュディマリYUKIがボーカルやったら合うと思うんだがなー

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 10:38:25 ID:cwV9HAfQ0
現実的にパフィーなら契約とか切れてそうだし
過去ジャケと詞みせれば、笑いながらOKしてくれるんじゃないだろうか・・
くさいセリフとかノリノリでやりそうだし、どうですかね><アーサー先生

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 10:50:07 ID:cwV9HAfQ0
元アーチエネミーの女ボーカリストとかもどうすかね><
デス声で無理やり日本語なの想像したら面白かったんですけどね><
アーチをクビになってから暇してるんじゃないすかね><
いあ僕も暇してるんすけどね><


136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 12:17:12 ID:fz3M0cALO
えっ ヨハンって女だったの?(ドキドキ

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 13:08:04 ID:OBK8b22f0
ドラガはFukiが一番はまってると思うけどな
序曲〜暗黒舞踏会〜旅立ちの朝を聴いたときの、頭に電撃が走る程の衝撃は今だに忘れられん
その時ファンタジーの台詞がいらないとか言われてたけど俺にはどうでもよかった

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 18:36:48 ID:L5+UV6mQ0
正直、ここのスレで曲名だけ見ると「^^wwwwwwwwwwwwwww」ってなるよな

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 20:12:27 ID:cwV9HAfQ0
ドラガだと、ツインボーカルでも使い道が多いと思うんすけどね><
FUKIでいくなら、相方もパワースタイルかハリツヤある声じゃないと
ラスアラみたいにイビツになるから、MELLとかどうすかね><
http://www.youtube.com/watch?v=l4TG-epVTzc

FUKIほど張り上げて、声かすれない日本人なんて、ほぼいないけどね
パワースタイルは高音になるほど、張り上げないと声出ないから、あと何年もつかな
女性は声劣化が早いしね
FUKIの場合、声が太くなるだけなら、さほど問題ないけど

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 20:17:18 ID:akWbMMFOP
それならYAMA-Bとか呼んで男女のツインボーカルとかやって欲しい

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 20:51:56 ID:QK4nmI2uP
kazuの事も思い出してあげてください

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 22:12:51 ID:VJtFh8ag0
別にFUKIでいいだろ、むしろFUKIのが良い
2ndをFUKIに歌ってほしいな

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 22:16:47 ID:Ba34yWKf0
ハップとアダチン抜きでもkicKタンがいい。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 23:48:51 ID:cwV9HAfQ0
もともと、このスレにはVELGAミニアルバムの評判知りたくて来たんだけど
びっくりするほど話題になってないんだがwアマゾンレビューもね
歌謡曲くさくて買うにならなかったんだけど、ボーカルの良し悪し抜きで考えて評価どう?

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 00:28:31 ID:2PVOyVBFP
>>144
ReBirthとIZ姫の大冒険 part1 ~Departure~はまずまずかな
特にDepartureの方はサビとぶっ飛び感が好き。というかこの曲のために買ったと言っても良い
音はめっちゃ軽いから、その時点で駄目な場合はアレだけどなw

他は…うーん普通って感じ
ところどころアーサー節はあるけど1000円捨てる気でとりあえず聴いてみようくらいじゃないと
アレかもしれんね

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 00:57:08 ID:DIqenAS20
やっぱそういう感じなのかな?
視聴すると、部分的にリフは相変わらず良い部分もあったけど。
でもホントそこだけっていうかw
1〜3rdはハズレ曲ほぼ無しだったんで落差が

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 04:35:43 ID:739DoYvj0
むしろ俺はRe:Birthが微妙だな 他の曲はかなり気に入った
IZNAの声も曲に合ってていいと思うんだけど

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 18:55:44 ID:2PVOyVBFP
IZNAの声は俺も悪くないと思う。VELGAでやりたいであろう事と合ってる
まぁ声質は好みだな

クロスフェード二週間後か

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/25(金) 03:50:09 ID:gDEQ6gZ50
ドラガとファンかぶってるとか、音のクサさとか、似てるバンドとか
オススメ教えてくれないかな?

サンホラは年代問わず、かなり好き
ラプソディと、FUKIの他バンドはイマイチだった
ハードロックは苦手
ハードコア メロデス パンクをよく聴く。重い音は好き
クサメロ オタ系バンドは詳しくない

あと、muzieで公開してたデモ盤(2曲?)を聞ける場所ある?

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/25(金) 04:39:00 ID:gDEQ6gZ50
Dragonforce正統派すぎるけど、なかなか良かったなーと。
ドラゴンで思い出した

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/25(金) 16:45:06 ID:JyR7M1C70
>>149
バンドではないが、サークルならUnlucky Morpheusマジオヌヌメ


152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/25(金) 16:47:28 ID:zdrcHOI30
>>149
ナイツオブラウンドとか

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/25(金) 17:30:45 ID:fUkyNsItP
GALNERYUSとか

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/25(金) 19:21:40 ID:qks5u7QsO
Versailles

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/25(金) 22:12:23 ID:gDEQ6gZ50
アンキモ以外知らなかった。ありがとう

ラプソディがイマイチってのは言い過ぎたかなwドラフォよりは好み。
でも、クサい洋バンドって、音数の多いゴリ押しバカテクばっかで
ドラガみたいに素的なアホ&ロマンチックなのが少ないなと

muzieで公開してたデモ盤は、やっぱ聴けないのかな
聴いたことある人いたら作風とか教えてほしい
ボーカルはKICK?

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 08:28:59 ID:3FN8CHXkP
ああ、エクリブリウム薦めるの忘れてた

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 00:09:23 ID:opfg+liL0
Playing MantisのBest Yearsに悶絶しないやつは
クサメロ好きとは認めない

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 02:31:54 ID:lzguRnit0
クサメロなんて使う奴に認められなくて結構

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 06:04:24 ID:d8RTTpdF0
misfits
http://www.youtube.com/watch?v=OzYdMSAkGqA
http://www.youtube.com/watch?v=lgSLz5FeXUg
存在が非常に臭い
ギタリストがプロレスラー
ディスクユニオンが大好物なバンド

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 22:00:46 ID:+SsoziV60
>>155
1stのデモみたいな感じ。voはどんなだったか忘れたw

クサメタルならダークムーアの2ndは買うべき。

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 23:34:43 ID:SqpvjETO0
fairylandあたり好きだな
あとはスカイラーク全部

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/28(月) 20:18:49 ID:efiWdDsW0
158のは
クサメロ=FireFoxを火狐やFFと言うと、たまに嫌がられるのと同じ?
そんなんじゃなく、何か理由あるのかな

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/28(月) 21:21:01 ID:VYbWdI3m0
あえてメロスピじゃないクサいやつを貼る

Iron Mask - Holy War
http://www.youtube.com/watch?v=94DLb5lQAZA

Serpent - Cannibalistic Dream
http://www.youtube.com/watch?v=R8aoP7zwNUc

To/Die/For - Loveless
http://www.youtube.com/watch?v=Ctl4TZT2FnI

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/28(月) 23:44:01 ID:cHO8pRMe0
wikipediaに載ってるのなワロタ

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 03:44:39 ID:n9sK3oiN0
>>162
メタルを「ヘビメタ」呼ばれる事に嫌悪感抱く人なんかな
割と新しい言葉なのか何なのかしらんが別にドラガスレだし

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 03:52:17 ID:n9sK3oiN0
つってにわかな俺のレスも浮いてんな。自重する

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 14:41:34 ID:kbOB/xAv0
音が軽いのはなんで?
打ち込みだから?

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 16:14:13 ID:PO8M8dXUP
ドラムは打ち込み
ゲスト呼べばいいのにな
まぁ今回また音質向上したみたいだからちょっと期待しておこう

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 06:29:12 ID:eM3MWNL30
Unlucky Morpheus以外に参加してる所で音が重厚な奴教えてくれ
幸村しんみたいなギターとふきの声の組み合わせはツボ

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 06:29:56 ID:eM3MWNL30
×しん
○さん

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 16:09:45 ID:gHhvPYpx0
ここって何のスレだっけ

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/01(木) 00:44:25 ID:YKdMZ/vPO
HIBIKIの朝食について悩み合うスレ

173 :計札工作員チャンえ:2010/07/01(木) 10:41:48 ID:8NMPbcTc0
>1 そう。おめ

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 18:22:03 ID:8aghOde/P
また店舗によって特典違うのかよ…やめろよマジで

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 19:29:11 ID:FRySfLxs0
特典の種類分の一に売上が落ちますように

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 00:10:33 ID:39h+X1ab0
ワロタ

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 05:55:29 ID:vlTc9rUt0
そろそろ発売日に近くなってきたな予約せんと
Fuki嬢愛してる

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 17:32:36 ID:39h+X1ab0
Fuki嬢は写真写りの良し悪しが激しい

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 07:13:42 ID:zf7484Yh0
ho

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 16:13:42 ID:18m1D8Oe0
ばーんで83点だったな
らぶりーは87点

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 18:03:29 ID:H1Uo3awF0
バーンって相変わらず日本のバンドに点数甘くない?

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 00:14:33 ID:gaVlNQrgP
クロスフェードきた!

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 02:48:24 ID:iZQl5WZf0
クロスフェードより1曲フルで聴かせてくれ

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 06:45:30 ID:1pNo/yeI0
VELGA大ハズレで心配だったんだけど
ドラゴンヴァリウスぽい音で安心した
でも少しクサさが減った?
大差は無いけど曲的には1〜2ndが泥くさくて好きだったなぁ

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 12:17:43 ID:POqYztnV0
>>181
そりゃ国内レーベルの方がお布施は多いだろうし。
ってか雑誌の評価で音楽聴くわけ? あんな加齢臭プンプンの本見て面白い?
ライブ行って確かめる方がよっぽど良いと思うけどね

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 18:10:26 ID:vXBGLekr0
Spread Your Fireライクな奴が来るのか!俺大歓喜だわ
テンプラに近い構成ってのもそそるな!
ヒョエーwwwwwwww待ちきれんぜwwwwwwwwww

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 18:12:24 ID:vXBGLekr0
誤爆

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 18:23:21 ID:5P2pEaPR0
Angra新作でるんか

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/08(木) 02:32:19 ID:QAqXXC5r0
出るぞ

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/08(木) 03:24:55 ID:XGNmOr6t0
今までで1番音がヘヴィで良い感じになったか

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 18:45:40 ID:DGOZuaMW0
クロスフェード聴くと本当アルバム重ねるたびにクオリティあがってくよな
ジャケと歌詞を一般向けにするだけでもっとファン増やせるよこれ

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 19:25:08 ID:UEFN/2c6P
それはない

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 19:29:13 ID:GrGbKlY8P
歌詞はこのままじゃなきゃドラガじゃないからこのままでいいけど
ジャケは2ndとかリマスタ3rdの方向性の方が好きだな

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 19:31:21 ID:ly8a7l+V0
クサッ!っては思わなかったな。フルで聴きたい

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/10(土) 00:45:32 ID:GT/NAI8T0
なんかクサさが足りない気がするなぁ。。。
3rdは告知のヤツでノックアウトされたんだけど
今回はそういうのは無かったかな

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/10(土) 00:55:03 ID:JlC37uytP
そうかな?1週目は俺もそんな感じだったが
何度か聴く度にどんどん期待が高まってる。アーサー節は健在だしな

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/10(土) 01:07:30 ID:GT/NAI8T0
まぁ音も前作より格段に良くなってるし
ドラガ特有のフレーズがあるのが◎なんだけどな
個人的にはもう少しクサさが欲しい

198 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:38:24 ID:XAsQyVFc0
但しジャケ、てめーは駄目だ

199 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:17:05 ID:HcINBq9R0
ラノベ感がなければより良い
食事の支度のいい匂いがするとさらに良い

200 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:02:41 ID:JlC37uytP
しかしもう2週間きってるのな
楽しみだ

201 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:18:30 ID:jOyhvsiS0
ANGRAも来るしで俺大歓喜だわ
もっとピロピロしよーぜ

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/12(月) 01:00:48 ID:0h6fDh3C0
販売がメディアファクトリーなんだな
メタルとしてじゃなくてゲームとかアニメのカテゴリーに思われてんのかしら

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/15(木) 18:53:09 ID:h+IRWdHz0
再販はネーノ?

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/15(木) 20:40:37 ID:K3IfQlrW0
来週発売か
ふきてん正式加入してくんないかなー
でもライトブリンガーも個人的にはツボなんだがw

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 01:16:26 ID:UespRsf30
>>203
ん?前作とかのこと? 普通に売ってるじゃん。

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 01:21:56 ID:zytyZCg60
大阪でドラガ店頭で買えそうな店ってある?
タワレコにはなかった

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 08:50:29 ID:DqVsHTS70
アーサーのパーティー欄は涙を誘うしな・・
でもFukiはらぶり〜があるからな

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 20:43:37 ID:2sPqDjJq0
ユニオンのどこの店舗でも大抵売ってる

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 22:49:07 ID:Do2DhQfeO
アサらぶりーに来てたわ

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 22:56:09 ID:uIHma26i0
ラブリーよりドラガのほうが良くないか?

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 23:27:38 ID:zrm/i1KN0
だってライブやらねんだもん

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 00:28:38 ID:UFpY0i0D0
ライブやらないしバンド活動してるともいえないから
正式加入してもしなくても現状と同じだろ

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 16:33:42 ID:YGd0oNrx0
今回はFuki以外にもNoaという女性Voがいるらしい

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 17:21:49 ID:haWnNhO80
アダチン帰っておいで…

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 20:11:09 ID:Xt8uGpVj0
いよいよ明日フラゲできるな
今日先走って探しにいってしまったが案の定どこにもおいてなかったw

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 21:01:24 ID:WrhPChYe0
待ちきれなかったのww
期待sage

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 02:42:08 ID:YllPiV400
ふきてん可愛いあげ

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 15:59:29 ID:CiepbGWE0
フラゲして一通り聴いたぜ!
若干3rdよりパワーが弱い(というかサビメロの印象、クサさが弱い?)という印象をウケた
だが、どの曲も悪くないしサビが良い曲も確かにある(#4、#7辺りはアタリだと思う
これからの聴きこみが楽しみになるところ等も、ガルネリウスの5thを聴いた時と同じ気分になった
ただドラゴンヴァリウスのような10分超えの長編曲がなかったのは少し寂しかったな
アルバムの最後は印象に残るデカい曲で締めてほしかった

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 16:27:11 ID:CiepbGWE0
あとメインヴォーカルがもう一人いるんだけどそっちが聴こえにくい
Voの音量をふきてんに合わせてるのか分からんが凄いもったいない

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 19:54:07 ID:6DXZY7B60
ユニオンで予約しておいたが、昼には電話来て一通り聴きました。
クサさは若干減ったが、通しで聴くとかなり良いんですわ。
店頭にかなり並んでいたよ、ちなみに特典は「四英雄伝説」のギターソロVer
またライブやって欲しい

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 20:11:54 ID:fyJKAeEXP
永遠の剣がガチ名曲

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 20:22:21 ID:ycW3Plri0
名曲発言きましたwwwww

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 21:55:38 ID:MOzYpy+q0
タワレコに陳列されてなかったから
ダメもとで店員に聞いてみたら奥から出てきたw

ふきてんは前のアニメ声っぽいボーカルの方がよかったな
だいぶ声が太くなってる
あと6曲目に踊る大捜査線で聞いたことのあるメロディーがww

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 23:25:52 ID:MOzYpy+q0
これモニターヘッドホン推奨だわ
ミキシングのせいか、ミニコンポなんかで聞いてるとさっぱり聞き取れんw

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 23:47:18 ID:ur5qNNd50
さーて悶絶メタルはっと。

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 00:44:51 ID:ykUSl1Xy0
>>224
本当だ
スピーカー→イヤホンですら印象が変わるわw
こう聴くと3rdから成長が分かるなぁ。音が割れてない

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 16:06:51 ID:Zb156QCM0
ふきてんちょっと声変わった?

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 16:10:04 ID:Zb156QCM0
生態系の頂点とか生徒会長とかいつにも増してナレーションの内容が厨二臭いw
これは友達には聴かせられない

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 18:38:41 ID:Bh77iFpo0
ヘヴンの特典は「永遠の剣」のセリフ無しversion CD-R

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 19:02:19 ID:3/X03l2c0
レギウス将軍いいねw
永遠の剣はドラガ版エメソー
さしずめエタソーってところかw

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 20:53:48 ID:Zb156QCM0
>>229
このアルバム、もともとセリフは一切ないよ
物足りないぜ

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 22:52:47 ID:GfIHgukY0
うーん、初聴時のインパクトは前作のがあったな。
サビのメロディも頭に残るものが無かったわ。
もっと聴き込みが必要みたいだ。
いってくる。

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 23:32:01 ID:Zb156QCM0
メリハリがないというか、前はサビが1番クサくてわかりやすかったんだが
VELGAや今作はダラダラとクサいメロディが続いてて今ひとつ印象に残らない
あとシングルカットできそうなキラーチューンがない
カルミアや神話や暗黒舞踏会のような
まあ聞き込んだら印象変わるのかも知れないけど
あと今作は声優のセリフないけど、セリフのこっ恥ずかしさって実はクサメロを引き立ててたのかなあと思ったり

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/21(水) 23:38:42 ID:ykUSl1Xy0
永遠の剣はシングルカット出来そうかなぁ
全体でメリハリがないってのはあるね。聖十字学園とかもサビ好きなんだけど
最初聴いた時あそこがサビだと気付かなかった
逆に言えば、Aメロ・Bメロもサビ並にクサいんだけどサビとA・Bの印象が同じなんだよね

あと高揚感ある曲で最後のサビをもう一度繰り返すみたいな構成すごいすきなんだけど
そういうのもなかったな。元々ドラガにはそういうの少ないんだけど

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 03:54:09 ID:O8TZ20wx0
なんか雑誌廃刊で打ち切りみたいな終わり方だったな

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 07:53:20 ID:7oTgzjkz0
>>235
よくある打ち切りの”アーサー先生の次回作にご期待下さい!!!”ってやつじゃね?wwwwwwwwwww

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 13:46:20 ID:81dogwVx0
ストーリーは#10聴く限りは
#9と#10の間にもう一曲くらい作れたろwってくらい最後流したなw

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 15:02:23 ID:8cVcl2CK0
#8の最初らへんのリフが陰陽座で使われてもおかしくない感じだなww

カッコイイけどなんかやっぱ今ひとつパンチが足りないなぁ
前作に印象的な曲が多かったのもあるかもしれないけど

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 17:40:36 ID:wqI50P6/0
ブックレットの裏切りのユリアの歌詞ページにあえて爺を置いたこと
そこに感動した

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 18:53:00 ID:eu8E0HjOP
どの曲もリピートしまくってたら良くなってきた。スルメだな
サビメロを掴むとグッと良くなる

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 19:51:34 ID:8ReNkrJg0
砂漠の餓狼が1番曲の中でのサビが際立っている

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 21:08:23 ID:SweImDcK0
ふきてんにファルセットは似合わないな
聖十字学園で顕著に感じられる
サビに入るとキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!なんだがw

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 21:12:00 ID:8ReNkrJg0
それふきてんじゃないだろ…

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 21:49:33 ID:SweImDcK0
>>243
違うの?
「ん」の発音が「う」になってるからふきてんぽいがw

 _  ∩
( ゚∀゚)彡 えーーいえーーんのつーーるぎー
 ⊂彡 

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 21:58:28 ID:eu8E0HjOP
深遠より〜の部分は別の人

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 02:41:17 ID:ew1/Q2Wi0
セリフないとストーリーがさっぱりわからんし
曲に感情移入出来ないし曲の臭さも引き立たない

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 03:07:52 ID:GORd0xD00
セリフはあったらあったで臭すぎて赤面するが、無ければ物足りなく感じるな

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 03:12:46 ID:g3lB8Wrz0
セリフは意見分かれるなwなくなってある意味聴き易くなったって人もいるしw

ストーリーに関してはラプソみたいにブックレットに補足する形でも書けばいいのにな
絶対やらないよな。ブックレットにストーリーの筋を書いとくだけでも変わるのに

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 04:35:46 ID:GWOtPLl70
ナレーションの人「こぅこまでの案内ごぉ苦労ぅ!!私は三銃士の一人、ガルム!!」

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 13:28:43 ID:/8gIgn/L0
ヘヴンで予約して振り込んだのにCDコネー

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 15:04:07 ID:pb8gdmU50
俺はHMVで予約したのに届かない

どうなっとるんじゃ!はよ送れ〜!

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 16:25:11 ID:7BdschzdP
永遠の剣のラスサビ前のCメロが他の曲のサビよりクサいw

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 17:44:29 ID:ziI1tag/0
強いっていう設定のくせに三銃士のイメージが北斗の雑魚

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 20:05:15 ID:ew1/Q2Wi0
新作発表来た
でもまたセリフ無しでおまけに語りも無しか
ガッカリ

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 20:19:50 ID:g3lB8Wrz0
VELGAみたいな扱いなんでしょ

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 20:32:18 ID:/8gIgn/L0
そろそろメロティにマンネリ感が出てきたので新機軸でやってくれ

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 23:43:58 ID:Ai9quvVj0
今更だけど今月のB!で
藤木がよく聞いた10曲の1,2,3ってあれ、あんきも?


258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 04:49:45 ID:wR8frgYh0
商業雑誌に同人の名前は出ないだろ

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 15:36:31 ID:cJxP+FCk0
新譜出たのになんか盛り上がってないな…

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 20:27:49 ID:iH7Gvzvf0
あんきもの新譜を出してくれたら一緒に買う
夏コミだっけか

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 13:43:27 ID:MHl6oS4wP
2nd→3rdのインパクトが強かったからな。3rd→4thのインパクトが少し弱いのは致し方ない
しかし今回のは最初のインパクトより聴くたびおいしいタイプだ
捨て曲がないぜ

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 13:51:04 ID:+HzxLbqB0
曲調、メロディの幅が狭い気はする
もう4枚目だしもちっと冒険してもいいんじゃまいか
曲の一部分聴かせて、このメロディはどの曲のどの部分だと聞かれても、
数回聞いただけじゃ多分答えられないぞ

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 14:52:23 ID:+HzxLbqB0
またニコニコに全曲UPしてる馬鹿がいるな
死ねよカス

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 16:59:15 ID:MNtNFOHF0
しかも3rdかよw

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 17:32:52 ID:MHl6oS4wP
新作の情報がブログにきたらしい
今度のは幕末がテーマらしいがメロディは少し冒険するのかな?
時代劇のような曲が聴けたらクサそうだがw

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/27(火) 00:34:40 ID:ozaCkwzU0
うん、毎日聴いてるが飽きないな
前作よりインパクト弱いが良いアルバムだ
曲単位ではなく飛ばさずアルバムまるごと聴けるCDは久々だ

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/27(火) 09:40:27 ID:EvkjSFgI0
最近知ってハマったのですが
何をすればいいのでしょうか

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/27(火) 18:12:13 ID:g1usoXIQ0
いまだに聞けてないんだよね
またHMVから出荷遅延のメールが・・・

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/27(火) 23:51:28 ID:PDJZcecvP
>>267
最新作買え

そういや今作は予告で学園物になるって言ってたけど結局旅立っちゃったなw
ハリーポッターみたいに学園内の話だと思ってた

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/27(火) 23:56:49 ID:ozaCkwzU0
「学園」って設定あんま意味ないよね

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/28(水) 10:17:06 ID:6+9dIA6L0
新譜出たのに

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/28(水) 18:23:27 ID:gqkIgeQz0
俺はにわかのドラガリスナーだから、2500円から3000円は結構勇気いるライン。
悶絶メタルの批評を見てから決めるという本末転倒でありえない買い方を最近はしてるんだぜ。

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/28(水) 18:23:49 ID:es72mBdw0
アホーニュース記事についてるコメントがすごく怖い


274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/28(水) 18:29:25 ID:h5HyEnfN0
URLを

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/28(水) 20:20:55 ID:g8xMhboZ0
>>272
尼で45秒ずつ全曲試聴できるんだから聴けよ

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/29(木) 00:02:58 ID:3uMV6jbx0
>>275
逆に察してくれ。試聴だけでは即購入というほどのインパクトは無かったということだ。
皆まで言わせないでくれ…。

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/29(木) 00:06:44 ID:g8xMhboZ0
272を読んでどうやって試聴したって察するんだ

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/29(木) 00:09:15 ID:TBNBWhVAP
うーん俺はドラガ好きなら2500円の価値はあると思うけどな
アルバム全体の出来も良いし一発ノックアウト曲もあるにはあるし
聴きこむのが楽しいから買って損はないと思うよ

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/29(木) 00:15:32 ID:dqjqTwr+0
自分で聴いてイマイチだと思ったのに他人のレビュー見て良かったら買うのか?
変わった奴だな…

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/29(木) 00:32:27 ID:xNq/Ex0d0
ロックドライブってラジョ番組で聞いた曲は良かった
何て曲だったかな

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/29(木) 08:57:52 ID:LKtAq5Tt0
信頼できるレビュワーっていると思うけどな
いい悪いではなく、趣味が自分と近い人

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/29(木) 18:48:49 ID:3Y/0Ene20
いくら趣味が近くても所詮は他人
近いは近いであって同じではないからな
自身で聞けるなら自身で判断せえよ

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/29(木) 23:57:48 ID:DbNTSfQx0
セリフがない理由が
ネットでアホに批判されたから、に見えて萎える
セリフ無くなくって一山いくらのメロスピになった

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/30(金) 14:47:33 ID:WHFlMM1h0
メロスピとしてクオリティ高いんだからいいじゃん

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)