5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

49年の歴史に幕 東京厚生年金会館 閉館 

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/30(火) 09:45:44 ID:mxq4w4IH0
 平素は当施設をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
昭和36年4月の開業以来ご利用いただいてまいりました 当東京厚生年金会館は
平成22年3月31日をもちまして閉館することになりました。
この間のご愛顧に厚く御礼申し上げます。誠にありがとうございました。
 なお、同日までは営業を行いますので、最後までご利用下さいます様お願い申し上げます。

                                      東京厚生年金会館 館長


http://www.kjp.or.jp/hp_20/


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/30(火) 09:49:55 ID:mxq4w4IH0
ヨドバシカメラ 「東京厚生年金会館」120億で落札

家電量販店大手のヨドバシカメラは2010年3月末に閉館する「東京厚生年金会館」(東京・新宿)の土地と建物を、
所有者の年金・健康保険福祉施設整理機構から120億円で2月12日に落札した。カメラ博物館・ギャラリーにする
計画だ。

http://www.j-cast.com/2010/03/09061891.html



3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/30(火) 09:51:49 ID:mxq4w4IH0
大ホール 座席表
http://www.kjp.or.jp/images/uploads/hp_20/hall_05a.GIF

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/30(火) 09:56:21 ID:Mab1M4fK0
新宿厚生年金会館と書いたほうがピンとくるな

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/30(火) 20:52:06 ID:h4U0IUvP0
1月のフェアオーニングが最後だった。
ここで初めて見たウリロートは感動したわ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/30(火) 21:13:50 ID:oFV6k/x5P
>>1
このライブハウスでメタルバンドのライブが行われた事は一度も無い

まめちしきな

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/30(火) 21:26:21 ID:mxq4w4IH0
>>6
意味が分からないけど
MEGADETHが大ホールでライヴやってますが
JUDAS PRIESTが大ホールでライヴやってますが

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/30(火) 21:30:25 ID:Du+7zvPGO
おかわりシスターズの解散ライブで行ったきり。
24年前くらいかな。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/30(火) 21:35:56 ID:egRHZaXF0
一番最初に行ったのは南野陽子だったかな
HR系ではCINDERELLAの2ndのツアーが最初で
自分も1月のFAIR WARNINGが最後になったわ。
いざなくなると聞くと寂しいね。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/30(火) 22:57:35 ID:ygI4UqvAO
20年前、ここでGREAT WHITEを観ました

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/30(火) 23:19:18 ID:oUfPSXiz0
ここの目の前にある吉野家で腹ごしらえして、ライヴ観戦してた。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/30(火) 23:21:42 ID:oUfPSXiz0
観戦じゃなくて、観賞だな。
音響は良くはない会場だったので、悪い思い出しかない。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/31(水) 00:03:16 ID:C1KvDDFz0
RATTとCINDERELLA見たの覚えてる

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/31(水) 00:05:31 ID:nPh5/Sl60
SCORPIONSとEUROPEをみた

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/31(水) 00:11:47 ID:r27Atvmx0
JUDAS PRIESTのライブ盤、「IN THE EAST」(UNLEASHED IN THE EAST)の収録場所です。
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51FXKINzITL._SS500_.jpg


16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/31(水) 01:11:04 ID:cVl+NxTe0
Maidenの初来でステージ前まで出て行ったら係員におもいっきり壁に叩きつけられた16歳の思い出。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/31(水) 12:37:18 ID:UQXPBILZ0
結婚式を挙げるなら中野サンプラザか東京厚生年金会館と夢見ていました。
結局少人数プランが充実していて料金の安い東京厚生年金会館で挙げましたが、
メイクが駄目だった。だってお婆さんがメイクしてるんですもの。
でもドレスや着物は良い物使っていましたよ。
料理はそこそこ美味しかったけど、ケーキは美味しくなかったです。
メイデンを2列目で観られたり、結構良い思い出が有るだけに残念。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/01(木) 02:26:56 ID:IOBSLfll0
でてないのだと、QUEENSRYCHE、KANSASが思い出されるな、

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/01(木) 04:06:31 ID:jH2SY+ZX0
>>12
そう?
この前やったFair Warningのライヴは、彼らの日本公演の中でいちばん音が良かったという・・・

他には、ウリ・ジョン・ロートやスコーピオンズ、カンサス、ハロウィンなど観たけど、俺が観た限りでは全体的には音は悪くなかったな。
2階でも観やすい、良い会場だった。

ここはウチの近所にある地元なので、音楽以外にも、子供の頃に地下のレストランなどはよく連れてもらってた。
閉館とは寂しい。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/01(木) 13:25:41 ID:JNgC8deI0
今朝のニュースで知った。
何回も見に行ったが
特に阪神大震災の日にハロウィンもしくはガンマレイだったかを見たのが思い出す。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/13(火) 23:00:18 ID:Ia0YoDX00
ここでライヴ収録されている

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/14(水) 07:23:17 ID:cpF7sWsX0
何回か見たけどFightの初来が一番思い出深い

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/23(金) 01:17:48 ID:N7PzHpB80
出待ちできた?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/23(金) 05:12:38 ID:ciKzQy5gO
16歳の時シャーク アイランド観たなぁ…

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/16(日) 06:33:52 ID:O2Cn7efX0
大きすぎず小さすぎずで、好きな会場だったな。
BLIND GUARDIAN初来日の東京初日を見たよ。
TOKYO TALESはNHKホールのテイクが多いようだが。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/16(水) 16:56:10 ID:Mo9fAqW70
新宿駅で降りちゃうと、かなり歩くかバスに乗らないといけない。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/16(水) 22:57:39 ID:pP4WIvfZ0
新宿三丁目で降りて歩いていこうとしたら迷って
アヤシイ店が並ぶ二丁目界隈に出ちゃって冷や汗書いたことがあったわw

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/19(土) 03:48:50 ID:LHfaJVMlP
>>8
kwsk

29 :名無しさん:2010/06/28(月) 12:22:04 ID:RHSvaSWt0
私も95年のキングクリムゾンジャパンツアーを見るために東京厚生年金会館へ行ったことがあります。
あと、映画「ラブリー・ボーン」の試写会を見るために去年母親と東京厚生年金会館まで行きました。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 21:02:11 ID:8oWbDk+FO
キレートレモンホールになるんじゃないのか・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)