5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Venomはクソ

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/27(土) 18:21:51 ID:bKl4ljFc0
Deluxe editionのBlack metal買ったけどなんだよこれ
金返せ

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/27(土) 18:22:52 ID:8msuaEh00
Venomはメタラーによる壮大な釣りだって気づかなかったやつが悪い。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/27(土) 18:29:35 ID:bKl4ljFc0
音悪いのは気にしないがマジなんだよこれ
Dir en greyのほうがマシだとおもう

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/27(土) 18:33:42 ID:8msuaEh00
演奏はヘタクソなんだよ。
ドラムもズレてるしな。

それでも従来のメタルにはないハードコアパンクのような衝動や邪悪さが、後続のスラッシュ、ブラックメタルバンドに影響を与えたわけだ。

今でこそ一般的になったが、昔の音源は「マニア向け」「マニア以外は手を出さないのが吉」なバンドだった。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/27(土) 18:37:45 ID:bKl4ljFc0
>>4
ヘタクソなのも気にしないが
いいなと思う曲がない
Venom好きな奴なんていんのかよ。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/27(土) 18:44:10 ID:bS78Euib0
ジョーイジョーディソンとか

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/27(土) 19:42:30 ID:6SJimI0g0
存在自体が重要なんであって
じっくり聞き込むような価値はないと思うよ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/27(土) 19:52:38 ID:x31uSa7P0
音楽的なもの求めてる人にはVenom好きな人居ないんじゃないかなあ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/27(土) 20:08:18 ID:4WhtGUyn0
逆に考えろ
クソじゃなかったらVenomじゃない
音が良くてテクニック完璧なVenomを求める方がおかしいわ

10 :▽テロメア▽ ◆1qM0O16Y0E :2010/03/27(土) 20:08:41 ID:3YMqP/AB0
http://www.youtube.com/watch?v=l9k95vOqJo0
http://www.youtube.com/watch?v=fRw0D5skn6U
メロデスの元祖みたいなもんだろw歌詞は酷いポルノ歌詞

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/27(土) 20:53:33 ID:LxyixcXC0
汚いうるさい下手
でもかっこいい・・・

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/27(土) 22:29:50 ID:g8hiaT0s0
WELLCOME TO HELLの方が内容は断然良いよ
WELLCOME TO HELLのリフとか超カッコいいし
ANGEL DUSTのイントロはスラッシュメタル生誕の瞬間って感じだね
BLACK METALはアルバム名で評価が高くなってる気がする

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/28(日) 00:47:17 ID:kyhKcoejP
VENOMがBlack Metalというタイトルのアルバム出さなかったら
ブラックメタルってジャンルは一体どんな名前になってたんだろうな

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/28(日) 00:53:03 ID:4clqnRgt0
BLACK METALなんて捨て曲ゼロじゃん
おまえはメタルに向いてないよ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/28(日) 00:56:45 ID:3UwZ0t7k0
ヴェノンとバソリーはトリビュートアルバムで聴いて吉

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/28(日) 01:29:23 ID:6tQsQbyi0
アンチクライストって曲は好き

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/28(日) 01:31:58 ID:8tJL8xr10
モーターヘッドみたいなもんやで

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/28(日) 03:13:38 ID:lY0Bn9qRO
演奏下手くそ過ぎて無理

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/28(日) 04:14:13 ID:6iiX/QYg0
同じ意見の人が結構いて安心したw

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/28(日) 07:52:25 ID:p6DqyjCh0
かなりサタニックな4枚目が好き(>_<)

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/29(月) 03:46:55 ID:c8bM10Db0
もうブラックメタルでいいじゃん。
なにがサタニックで好き だよ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/29(月) 04:27:12 ID:W2u/IQgP0
http://www.youtube.com/watch?v=urZBRrN8YU0#t=2m14s

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/29(月) 07:45:34 ID:L0UK4kwr0
あんまりクソクソ言われてるから、アナルカントや初期ナパームデスみたいなもんかと
思ってたら意外と普通で驚いた。つかリフのカッコイイ曲多いしよ。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/29(月) 13:01:18 ID:NotLplDM0
まあBM界の始祖ってかみんなこのバンドに影響されてるしなー。
カリスマ性は抜群だよな。

てかアナルって酷評なのか?

あれはブラックってかゴアグラインド・・・

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/29(月) 20:55:06 ID:XlvIx3jZO
アナルカントがゴアグラインドなんて初めて聞いたわ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/03(土) 23:42:48 ID:sFDFVzXQ0
アナールナスラックと間違えた

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/03(土) 23:48:30 ID:JJJl/rTiP
当時の価値観と今じゃ全然違うだろ
それが分からないなら聴くなよ

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/04(日) 17:21:27 ID:lbnLwiIoO
Venomはオリジナルとライブの差で噴くwwwww

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/07(水) 13:28:14 ID:VVRkW4Op0
どうちがうの?


30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/09(金) 15:57:49 ID:iY4rO5jy0
確かにヴェノムは聴きこまんと良さが分からない
俺も最初はこれのどこがよいのか?と思ったが、ある日ふとvenomのwelcome to hellの
リフを思い出して急に聴きたくなった。それから大好きだ……
マンタス…クロノス…アバドン…


>>1
ヴェノムが音質面がひどいとか演奏が上手じゃないとか有名な話だろ
それを気付かないお前がバカなだけ。
お前の価値観だけでこんな糞スレたてんな。お前はピロピロキモスピ(笑)きいて
万歳してろ

31 :日刊クソスレファン ◆KUsoSUre.Q :2010/04/09(金) 16:06:11 ID:jq3kTgjRO
クソスレが発見できてうれしいよ!!

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/09(金) 20:10:12 ID:wdOuD41bO
おやおや

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/09(金) 20:29:45 ID:ub1ob8Qm0
キモスピ万歳

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/09(金) 21:22:55 ID:SS/laMrH0
 

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/10(土) 12:06:00 ID:S2xfj3lM0
メタリカのマスパペみたいな完成度の高い作品を期待して買うと
失敗するパターン

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/10(土) 12:29:14 ID:5vEEqZHiO
言われているほど悪いバンドではないと思うよ。気が向いた時に聞いてみたら?いつか気に入る時が来る。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/10(土) 15:26:55 ID:z1bCP+Ud0
「ブラックメタル」買ったら、本編の曲よりボートラの方が多かったり、
クロノスの声の入りが出だしから遅れたり、
アバドンのドラムがあからさまにずれたり、
マンタスが普通にイケ面で悪魔キャラがぜんぜん似合ってなかったり、
とにかく突っ込みどころ満載



38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/10(土) 15:53:10 ID:63qBDgWm0
>>1
四天王が好きだった25年くらい前はそう思ってた
超久しぶりに聞いたら良かった
バソリーも

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/20(火) 03:42:03 ID:PQ/5l51b0
今のメンバーってクロノス、レイジ、ダンテだよな。
新譜が楽しみだぜ。

演奏が下手とか言われてるがCast〜以降は普通だと思うんだぜ(デモリッションマン
の時のCD聞いてないからわからん)

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 00:43:06 ID:W3pc77lf0
ブラッメタァ〜ル

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 18:45:34 ID:Q5eCkEB00
ヘビメロー

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 22:45:46 ID:W3pc77lf0
ワロス


43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 23:30:20 ID:MgUBfX5e0
オゥ、オゥ、ウェルカムトゥヘル、ブラッメタァ〜ル

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/01(木) 00:47:01 ID:UOM32Z5RO
最初聞いた時は衝撃だったなあ
ヘタクソで音質悪いのにかっこいいってのはメタルでは有り得ないと
思ってたからな

「そうだよ、これでいいんだよ!」って近所の教会に100回叫んだ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/01(木) 10:36:46 ID:7h2+XRwE0
最近聴いたけど、モーターヘッドやソドム好きな俺にはビンゴすぎてビビッた。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/01(木) 10:41:41 ID:BNdYneTwO
>>1
Venomはクソって誉め言葉じゃんw

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/01(木) 11:27:51 ID:DnZAvsmL0
クロノス(笑)
マンタス(笑)
アバドン(笑)
LAレイジ(爆笑)
デモリッションマン(大爆笑)

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 23:48:26 ID:11ZtHEfz0
フェイスペイントしていればもっと高く評価されていたはずだ

49 :池ぴょん:2010/07/05(月) 20:06:17 ID:Lc4VTYWE0
「そうだよ、これでいいんだよ!」って近所の教会に消火器投げ込んだ

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 22:13:12 ID:KkolPuBx0
俺も近所のエボbうわなにするあqwせdrftyg

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 11:45:11 ID:kKGtQuke0
初期のメンバーのカッコ見てたらある意味あのマノウォーよりもアレっぽいな。

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:04:05 ID:LQhoEkzd0
>>10
サウンドもギターソロも意外と小綺麗なんだね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)