5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RATT N'】  RATT 4th  【ROLL】

1 :リ|*^ー^)姉さん ◆LoveAiWd9w :2010/03/26(金) 00:54:13 ID:91CeE10C0
NEW ALBUM 「Infestation」
4/21リリース。

現行メンバー
Stephen Pearcy(Vo)
Warren DeMartini(G)
Bobby Blotzer(Dr)
Carlos Cavazo(G)
Robbie Crane(B)

Original members:
Juan Croucier-Bass
Robbin "King" Crosby-Guitar

テンプレ>>2-5あたり。

2 :リ|*^ー^)姉さん ◆LoveAiWd9w :2010/03/26(金) 00:55:22 ID:91CeE10C0
RATT OFFICIAL
ttp://www.therattpack.com/
RATT Myspace
ttp://www.myspace.com/therattpack
RATTオフィシャル日本語サイト
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/lieju/ratt/ratt.html
TOP FUEL
ttp://www.topfuelrecords.com/

Robbin Crosby lip.
ttp://www.robbincrosby.net/
Stephen Pearcy
ttp://www.stephen-pearcy.com/
ttp://www.myspace.com/stephenpearcy
Juan Croucier
ttp://www.juancroucier.com/

過去ログ
【懐かしき】RATTをマタ〜リ語ろう【L.A.METAL】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1092767310/
【キング】☆RATT☆ラットンロール 2nd【ロビン】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1115622112/
【不完全】RATT N' ROLL 3rd【再結成】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1190907801/

3 :リ|*^ー^)姉さん ◆LoveAiWd9w :2010/03/26(金) 00:58:40 ID:91CeE10C0
視聴

Eat Me Up Alive
http://www.roadrunnerrecords.com/music/RATT--Eat-Me-Up-Alive-3016.aspx

Best of Me
http://www.roadrunnerrecords.com/video/RATT--Best-of-Me-3031.aspx

4 :リ|*^ー^)姉さん ◆LoveAiWd9w :2010/03/26(金) 01:02:01 ID:91CeE10C0
テンプレ以上

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/26(金) 01:06:42 ID:NvokCONlO
>>1->>4
乙です


6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/26(金) 01:08:03 ID:B58EmqOB0
1:( ´ヮ`)<わはーφ ★ :2010/03/25(木) 20:35:05 ID:???0 [sage]
 約11年ぶり、堂々のカムバック作『Infestation』がまもなくリリースとなる
LAメタル本舗、RATT(ラット)! 先日、アルバム発売に先駆け収録曲
「Best Of Me」の先行ストリーミングがスタートしましたが、待ちきれない
ラットンローラーどもに朗報! 第2弾「Eat Me Up Alive」の先行ストリーミング
試聴がスタート!
 「Eat Me Up Alive」はアルバムの冒頭を飾るトラックとして収録が予定
されている楽曲。疾走感溢れるザクザクのリフ、Stephen Pearcyならではの
絡みつくようなヴォーカルで、アルバムへの期待が弥が上にも高まる1曲と
なっています。

ソース:CDJournal.com
http://www.cdjournal.com/main/news/ratt/30021
ラット公式サイト
http://www.therattpack.com/
ラットMyspace
http://www.myspace.com/therattpack

【音楽】“LAメタル本舗”ラット、新アルバム発売に先駆けた新曲試聴の第2弾がスタート
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1269516905/

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/26(金) 01:35:04 ID:vlGDCOJ00
 あなたのRATT STORYを聞かせてくれ!最強と認定されると
WarrennのSignatureGuitarがプレゼントされるぞ!

http://www.roadrunnerrecords.com/freeshit/contest.aspx?contestID=83&DelCommentID=11054

…という企画が米国限定でヘコんだわ。



このCharvelのギター欲しい。
http://www.charvel.com/images/demartini_snake800.jpg

8 :殺しの情景:2010/03/26(金) 04:05:56 ID:qbc1eBWn0
姉さんスレ立て乙です。

明日のヨーロッパにワクワクして眠れませんわw

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/26(金) 05:09:09 ID:IBqa7w7I0
>>3
カッコいいではないか!!

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/28(日) 04:19:02 ID:x4jidOJi0
 Eat Me Up Alive、長いソロは前半ウォーレンの後半カルロスっぽいね。
んでロングトーンのチョーキング3発、その2度目からツインのハモり。

 エンディングソロをカルロスが弾いてるBest Of Meといい、初期の
ツインリードっぽいバンドになったのか知らん。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/31(水) 14:53:34 ID:gRC3megG0
http://searching-music.blogspot.com/2010/03/ratt-infestation.html

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/31(水) 17:47:05 ID:zbzD62fJ0
マジでスレ立てに感謝です。
RATT最高!

新曲に期待!

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/31(水) 18:21:38 ID:5b6Wk0+Y0
ちょっと待ってなんで?

まだとちゃうの?
?????

姉さん!!!!
どうなってんの???

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/02(金) 13:04:04 ID:5OTbWfNZ0

神は存在する。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/03(土) 09:08:49 ID:8GpekbFj0
A Little Too Muchのギターソロカッコイイーーー!!!

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/03(土) 11:59:21 ID:dfOCklOc0

日本盤にのみ存在する12曲目の曲が気になる!
凄かったりして・・・・

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/03(土) 20:44:28 ID:90IwXX1q0
ブルルンで広瀬が95点つけて
コラムでも大絶賛してる。
一周聴いた印象だと
結構ヘヴィでギターが全面に
出まくり。
頭に残る曲はなかった。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/03(土) 23:41:35 ID:vlDkjOM+0
>>17
1曲目はまあまあ良かったよ。
ラストもまあまあ良かった。
往年のラットンロールを彷彿させた曲はあった。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/04(日) 12:43:18 ID:9ftPsVrR0
やっぱりベースが気に入らない。音もフレーズも。存在感も違和感ある。
オリジナルに勝るモノではないどころか、代役としても穴埋めになってない。

20 :リ|*^ー^)姉さん ◆LoveAiWd9w :2010/04/04(日) 15:34:23 ID:VSuOB0nl0
>>13
イミフ。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/04(日) 23:58:28 ID:th/hBE470
なんでまだ未発売のアルバムを評価出来てるのかわからんw

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/05(月) 13:51:31 ID:oRIDWkyL0
>>21
11←

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/09(金) 02:20:40 ID:87SjG/AuO
予約した?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/10(土) 09:16:01 ID:JRTeGk+/0
アルバムの1曲目、2曲目がカルロスの曲で、3曲目が
プロデューサーが持ってきた曲・・・
ジョンカロドナーが、なぜ前作で外部のライターと共作させたのか
よーく考えてみようね、ウォーレン。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 13:49:09 ID:i/VfRzZJ0
某所にあったけどあれで95点はねーよ


26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 21:06:36 ID:rSY1Ybai0
>>24 アルバムの1曲目、2曲目がカルロスの曲で、

そうなの?
カルロスすげぇ


27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 22:07:26 ID:qemwtTmB0
LA三羽ガラスなんて言われてたけど、アメリカン全開でLAメタル頂点に立ったモトリー、
最強のギターヒーローを擁し、ヨーロッパの湿ったHRをLA流に調理したDOKKEN。

ギターヒーローはいたし、アメリカン全開なのにボーカルはロブハルフォードタイプと勘違いしている
なんとも中途半端な位置にいたLAメタルってのがRATTの昔のイメージ。

新譜が95点?
雑誌は見てないけど懐古厨のバカ広瀬あたりが付けそうな点だな。
ヨウツベ見たけど大した事ねえよ。

カルロスカヴァーゾはいいソロたまに弾いてるけど。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 22:24:49 ID:iAk4vxqJO
神は死んだ。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/12(月) 01:41:06 ID:Nrc6Y1Et0
>>27
全盛期を知らない後追いっぽい意見だなあ、84年〜86年頃に聴いてた?
当時のRATTが中途半端って・・・あなたの好みでしょ


30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/12(月) 09:07:10 ID:Wsc3tbqRO
同意
ディトネイターまではほんとにかっこいいバンドだった
新作はまだ未聴なんでなんともいえんが

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/12(月) 17:37:39 ID:rAlOIWpD0
>>27
>ボーカルはロブハルフォードタイプと勘違いしている
おまえがそう思ってるだけだろ

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/13(火) 00:25:55 ID:ChK7iLgt0
Dancing Undercover以来の半音下げチューニングな気が。

>>10
1:10(左) カルロス、8小節ほどの小ソロ
2:37(右) ウォーレン、ドラムと合わせながら印象的なチョーキング連発
2:50(右) ウォーレン、ちょっとスリリングな音使いで中速プレイ、最後のロングトーンは二人でハモる
2:58(左) カルロス、ピックングのアタック音の効いた速目のパッセージのソロ
3:22(左右) 二人でハモリながらチョーキング、後半はアームダウンからシャクリ上げるようなトーン
3:49(左) カルロス、ロングトーンからエンディングソロ

 カルロス・カヴァーゾ、ウォーレンを食ってるくらいに結構な存在感を発揮してるがイメージよりも
確かにソロの音もフレージングも微妙なジョージ・リンチ感があるわ。
 っても俺のカルロス・カヴァーゾのイメージってMetal Healthしかないけど。


 1曲目の1番の歌い出しからスティーブン、ライブではマトモに歌わなそう。

Take me to the other side
Make me feel your energy
Eat me up alive
・・・の下りは相当カッコよくてワクワクする。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/13(火) 13:39:14 ID:Yb9qviw00
>>31
たしか、B!のインタビューで本人がそう言っていたはず。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/13(火) 13:48:01 ID:uksnP5ub0
リフメーカーはロビンだからな

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/13(火) 22:32:47 ID:x+2vUthH0
>>29
お前見たいに40超えた気色悪いおっさんじゃないけど若くして聴いてたよ。

>>33
まぁさ>>31は知的障害並みのバカなんだからさ、教えてあげなくていいよ。
一生恥かいて生きていくタイプのゴミだろうしね。

ぶひゃひゃ〜

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/13(火) 23:38:56 ID:d0De/5Gp0
ぶひゃひゃ〜

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/14(水) 00:43:41 ID:zLXzTSXE0
>>35
お前は負け犬w


38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/14(水) 06:44:16 ID:MRnUQRDC0
新譜リリース目前の目出度い時なのに荒れるなよ〜

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/14(水) 13:34:12 ID:I2o+2bUQ0
>>38
同意。
何年ぶりかの目出度い時だからね。
RATTのロビンが亡くなって大きな損失になった。
フォアンには復帰して欲しかったが・・・
しかしメンバー同士仲が悪いバンドだなw


40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/14(水) 14:31:51 ID:a+eSYRFJ0
荒れるのは広瀬がアホみたいな点つけたからでしょ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/14(水) 15:53:02 ID:bd+7jwP50
落語CDでも聴いてろピロセ

42 :広瀬:2010/04/14(水) 19:14:33 ID:LokG0VgQ0
>>40
なんでも広瀬のせいにすんなやアホ

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/14(水) 22:21:22 ID:ZB/Llf8V0
>>37
論破されると根拠なく「お前は負け犬」とか、低能無職の2chねらそのものだな。
そんな池沼レベルの頭の悪さじゃ社会に出ても誰も相手しましぇん。

なにがいいたいかと言うとお前レベルのバカは生きてる価値無いから今すぐ死ねって事。
ギャグじゃなくて本気の話な。

ぶひゃひゃ〜

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/15(木) 00:21:24 ID:DsFReXBH0
口悪すぎw

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/15(木) 13:34:58 ID:OYr4zfMu0
1曲目は疾走感あってかっこいいな

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/15(木) 20:06:58 ID:E6aBxRpQ0
ぶひゃひゃ〜

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/16(金) 04:35:56 ID:Tu6UKac20
Lost Weekendが今回の新譜では一番全盛期のRATTらしい曲だな。
歌詞や楽曲の構成からウォーレンのソロまで含めて。

新譜を通して唯一変わらないのはスティーヴンのコブシの効いたw
演歌調のボーカルだ。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/16(金) 16:03:57 ID:eBBaceH90
>>43
お前は岩澤か?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/17(土) 02:30:10 ID:qO7EZOL30
ミッドテンポと変態ベースが無きゃラットじゃねぇ

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/17(土) 08:35:26 ID:IyfIOOGf0
302 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[] 投稿日:2010/04/17(土) 05:59:39 ID:GrdAglG90
RATTって、25年前のバンドだろ
今音源聞いても、何でこんなバンドが当時もてはやされてたのか
当時の世代の人間でも今となってはちょっとね、、、
あれでRATTに興味持ってきいた若い人もB!及び編集長のマンせーに嫌悪しか
わかないだろう

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/17(土) 22:32:28 ID:dALfqN0v0
作曲の面でカルロスの加入は大きい
QR時代も何気にいい曲かいてたし

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/18(日) 13:00:43 ID:8AG4YUlA0
Best of me、超メジャーでいい。PVからも本気度が伝わってくる。
Lost Weekendはlack of communicationのまんまだな。
Take Me Homeはバラードだけど、サビの進行とかが新鮮だと思った。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/18(日) 14:13:20 ID:BtJz9b8O0
しかしウォーレンって全くダメだな・・・
作曲能力が全然ないw
ロビンを失ったのはデカイな・・・

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/18(日) 19:00:02 ID:f2BKxcBr0
ツインギターに戻したのは大正解!
アルバムが楽しみ。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/19(月) 03:36:56 ID:lNaU+BWV0
新しいのいいねー
昔のもそうだけど軽く流すにはいい感じ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/19(月) 16:35:08 ID:G0vmyX/L0
Don't Let Go

最強だな・・・やっぱりRATTのアルバムのラストの曲は神曲!

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/19(月) 18:56:51 ID:SeU9UL260
>>56
最後が疾走曲ってパターンは「Reach for the sky」からの不文律だね。
聴き終えた後に爽快感が得られるから尚よし!

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/20(火) 14:07:18 ID:nv2O8jG60
>>57
同意。
RATT頑張れ〜

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/20(火) 20:52:32 ID:KOn8Bb730
12 スキャッター (ボーナス・トラック)
試聴したぞ!

なんかリフがかっこよかった。


60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/20(火) 21:04:44 ID:F4RHL82o0
広瀬に踊らされて買ってみた
コレマジで良いわwwww

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/20(火) 21:38:56 ID:KOn8Bb730
デジタルリマスターの過去のアルバムの試聴が出来るぞ!
どう思う?

http://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=WPCR-13569



62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/20(火) 23:17:22 ID:0gJgbfYN0
2010年にRATT(爆笑)
ヴォーカルは皺くちゃでキモくなってるし、誰に需要あるんだ?
こんなの今時聴いてるのは女にモテない40以上の息がくさいおっさんだけでしょ?

進歩の無いゴミどもだなw

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/20(火) 23:27:16 ID:xQAdWPG70
>>61
うーんこういうのって試聴だけで判断できるもんなの?

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/22(木) 15:14:21 ID:4QLZpGmu0
コピーはやっ!

妙なスタイル・・・
ですねww

http://www.nicovideo.jp/watch/sm10459701

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/22(木) 22:52:33 ID://CFChlh0
あーーーーーーーーーーーー忙しくて買い忘れたwwww

>>1
遅くなったけど姐さん乙

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/22(木) 23:36:33 ID:l6db1/ft0
best of meは最高!

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/23(金) 10:41:39 ID:ytAmwbAP0
eat me up alive聞いてると何故かARCADEを思い出すんだ

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/23(金) 13:25:49 ID:WR+ygK0M0
日本版のみに収録の曲を聴きたい。
試聴は出来たけど・・・


69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/23(金) 15:17:50 ID:9LZNL1cz0
広瀬はアーケードのファーストのよさがわかってないようだな。
アホなやつだ。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/23(金) 20:08:02 ID:lkx6MHXD0
Don't Let Go

この曲1番!RATTは不滅です。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/23(金) 20:14:10 ID:2HGoketB0
>>70
 いいよね。リフもテンポもビートも気持ちよくて、ウォーレンのスライドプレイも
かっこいいし全然歌い上げないサビもいい。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/24(土) 14:51:46 ID:23d1BUMK0
新譜の音ってどう?全盛期の頃のギターが少し遠くて鳴って
いるような独特のサウンドはあるの?

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/24(土) 15:32:47 ID:atXy8NQZ0
何ぼでも聞けるやん
ttp://www.youtube.com/watch?v=BL1k6c5UDw0&feature=related

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/24(土) 16:28:06 ID:khpVA6bO0
河馬蔵と一緒に書いた曲は○。
逆に河馬蔵が曲作りに参加してない曲は×。
スティーヴンとウォーレンの曲作りのヘタさが露呈した。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/24(土) 21:54:04 ID:NTA8OEVS0

http://www.youtube.com/watch?v=SiskgyJQIHU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ypL-BY8Cmto&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=EZF8vlwLH2s&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=AiQKJDgfunU&feature=related
日本限定のあの曲も・・・

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/24(土) 22:26:33 ID:mvV4GsHg0
>>72
 ギター音の残響成分(恐らくそれが「遠くで鳴っている」感じを生み出していたのでは)は
Invasion of your privacyの方が大分強いので、それほどそれっぽくは感じないよ。

 ウォーレンの音自体は中域から下がすっぽり抜け落ちたようなCellarっぽくも、
大浴場の中で20mくらい離れてスピーカーが鳴ってたようなInvasionっぽくもない気がする。
あえて言うならDetonatorに近いかな。

 んでカルロスの音はジョージ・リンチの、Under Lock and KeyとBack for the Attackの中間
のように俺には聴こえるわ。

77 :リ|*^ー^)姉さん ◆LoveAiWd9w :2010/04/25(日) 00:12:37 ID:iVYdHMF10
additional thanks 
最後で泣かせること書いてあるな。。。

やればできるじゃん!
河馬蔵のおかげだけど。
最大の功労者はエゴを我慢したウォーレン君かw

我慢してファン続けて報われたよ。。。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 01:03:02 ID:D/Lb/gOV0
ベースをどうにかしろ


79 :リ|*^ー^)姉さん ◆LoveAiWd9w :2010/04/25(日) 01:11:58 ID:iVYdHMF10
>>78
ウォーレン
「面白い意見だ。僕にはそうは思えない。」

全ファン
「いやいや!Juanに土下座して来いよ、てっぺんハゲ」

ウォーレン
「危険だが賭けてみる価値がある」

全ファン
「ねーよハゲ。ベースと頭頂部なんとかしろよハゲ」

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 01:23:31 ID:QEE3ffSv0
フォアンとウォーレンの確執はやっぱりあるようだね。
本当にベースが問題だ。
フォアン帰ってきてくれ。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 01:28:55 ID:dpj4XwQz0
てっぺん来ちゃってるのウォーレン?

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 01:31:58 ID:Ph1uhOTD0
ロックのベストセラー
全カテゴリー > 音楽 > ロック (1時間ごとに更新)

--------------------------------------------------------------------------------

1.
37日間100位以内 インフェステイション ~ ラット
(11件のカスタマーレビュー)
在庫あり
価格: ¥ 2,548

ポイント: 127pt (5%)

7点の新品/中古品を見る: ¥ 2,370より






amazonのロック部門で一位か・・・胸が熱くなるな・・・・・。
人生半分投げてたけど少し生きる気力が湧いてきたよ。ありがとうRATT

83 :リ|*^ー^)姉さん ◆LoveAiWd9w :2010/04/25(日) 01:33:54 ID:iVYdHMF10
>>81
前回の来日でウォーレンのファン驚愕だったよw

かっぱ状態です(^ω^)

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 01:36:21 ID:aSbls3vE0
広瀬の95点はやりすぎだけど、なかなかいいよ。
ウォーレンの曲もいいのあるよ。take a big biteとか。
ロビンのあなが埋まったとは思わないが。
あとフォアンかえせ

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 01:54:06 ID:zSy4pn+b0
俺のお気に入り曲は作曲者筆頭がBlotzer・・・

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 02:16:02 ID:Gp82hBxh0
2010年にこのサウンドは色んな意味で凄いな。
広瀬が感情的になって高得点付けた気持ちは分かるわw
これなら来日公演にも繋がるんじゃないかね。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 02:19:11 ID:Gr9/klEGO
コーラス高音パートは誰の声? アレのおかげで結構ラットっぽさが出てる
あとボビーのドラム聴いて、「あ、やっぱりラットだ」ってなる

88 :リ|*^ー^)姉さん ◆LoveAiWd9w :2010/04/25(日) 02:43:24 ID:iVYdHMF10
ピロセの95点は大げさじゃないよ、これ。

リフは全部格好いいし、
ツインリードはかゆいところに手が届いてるし。
RATT N' ROLLが現代的解釈で完全復活した感じだ。
メインソングライターのRobbinが亡くなってるのに、
よく頑張ったよ、河馬蔵が。

ベースがJuanだったら100点だったのに。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 02:46:10 ID:LAorVaR4O
97点

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 07:38:48 ID:t/NKbKqUO
なにげに売れてる?

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 09:14:06 ID:5DJbxphEO
糞アルバムを連発してたこいつらが、起死回生の一発出すとは、驚いたな。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 09:42:28 ID:NJwBJpKS0
これだからメタルはやめられねぇ

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 13:21:43 ID:zSy4pn+b0
 こんだけ弾くのなら、ウォーレンもカルロスももう少しスッキリした音にしてもいいのに、
とはちょっと思った。

 CellarとかInvasionとかではツイン・リードでも結構バンドサウンドは周波数的にも音数的にも
隙間が多くて、それがまた独特の爽やかさに繋がっていて好きだったのだが、ちょっと今回は
濃密だ。あのころのツインギターの構築にはロビンの美学があったのかな。


 まあでもアルバムに良い曲が複数あってよかった、ほんとによかった。これからもせめて2年
に1回は新作のインタビュー記事をチェックしつつ新しいアルバムの封を楽しみに開けて伊藤政則
のライナーを読み読み、来日公演のアナウンスを待っていたりしながら暮らしたいよ。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 17:34:33 ID:Ph1uhOTD0
ViciousDelite、Vertexとは何だったのか…
でもArcadeの1stは佳作だこれは譲れない。当時酷評しやがった評論家連中は謝れ

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 17:48:59 ID:6udodm1F0
12曲目の曲も結構良いね!
マジでRATT頑張れ!

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 18:19:47 ID:ygf9u5zk0
arcadeはそれほど評判悪くなかった覚えが。
B誌でも85点くらいだったような。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 19:28:30 ID:0ObWJOkl0
調べたらクロスレビューで酒井84大野80前田85だな
90点以下は酷評なんだろう

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 19:28:52 ID:v7y9Nw2V0
フムフム。

買いに行くとするか!

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 19:32:56 ID:Ph1uhOTD0
>>97
そんな高かったか
スマンA/2と勘違いしてたかも。あれは確かに駄(ry

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 20:06:22 ID:jT/6Y6+T0
全部カバ蔵のおかげ

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 20:13:58 ID:YuibdS8+0
カバ象君がここまでいい仕事するとはなぁ。

102 :リ|*^ー^)姉さん ◆LoveAiWd9w :2010/04/25(日) 20:29:07 ID:iVYdHMF10
RATTのアルバムがここまで世間で評価されたのは、
思い起こせばDancing Under Cover以来20数年ぶりだなー
(遠い目


Twitterやってる人はハッシュタグ#RATT付けてツイートしませんか?
少しでも売れて欲しいし少しでも長く活動して欲しいので。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 20:59:30 ID:EoL83+8y0


       ハ,,ハ
      ( ゚ω゚ )  お断りします
     /    \
   ((⊂  )   ノ\つ))
      (_⌒ヽ
       ヽ ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `J

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 22:25:19 ID:EoL83+8y0
まだあの曲のあの歌詞については誰も発言していないな。
気づかないようなものじゃないんだけどな。
ラットファンならニヤニヤしてしまうであろうものなのに。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 23:24:51 ID:57Stbnom0
このアルバムから聴いて全く予備知識無い人以外なら気づいてんじゃないの?

で、全く昔のままでもないし、かと言って変にモダンになってるわけでもなく
まあ、悪いアルバムではないと思う。
ただ、モトリーやドッケンにも言えることだけど、最盛期の最高傑作を凌駕
するようなパワーを持ってるアルバムでは無いわな。
そこまで期待しちゃいかんのはわかってるが。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 09:49:28 ID:ulKKspzdO
捨て曲がないという意味では過去最高の出来なんだがな
じゃあ最高傑作かというと、それもちょっと違う気がする
捨て曲があっても最高傑作は1st…か3rdだなあ

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 10:00:57 ID:ZuiJ8grF0
アルバムとしてならReach For The Skyが好きだな俺は・・・
Don't bite the hand that feeds youとかたまらん

本作も愛聴盤になることは間違いないが

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 10:45:24 ID:kxXRNqSg0
2010年にRATTwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 10:48:43 ID:niOnQBNP0
ロビンの墓ってどこにあるんだろ?

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 19:17:38 ID:U+/gu3cJ0
過去スレ読まずに、とりあえず今日聴いたので感想を。

最高じゃないか!!
ロビンも喜んでいてくれると思う。
リフからソロまでどこを切ってもラットンロールしてるよ!
しばらくヘビロテだな。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 19:28:56 ID:KPKNFMCa0
3rd最高!
リーチも最高!

絶対にLIVEでやらないような曲が大好き。

せつない曲が良い。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 22:43:24 ID:7T5JcyBU0
そいえばボー・ヒルって今何やってんだろ。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 22:50:07 ID:yPsNakyF0
ああボー・ヒルプロデュースなら99点だったな

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 22:59:27 ID:kxXRNqSg0
2010年にボー・ヒル使うバンドっているの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 23:02:57 ID:yUiB+9Pp0
reach for the skyで更迭されたマイク・ストーンも好きだったんだけど
亡くなっちゃったしな…

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 23:09:48 ID:yPsNakyF0
Ratt
Warrant
Winger

みんなボー・ヒル外してコケていったイメージが

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 23:18:25 ID:yUiB+9Pp0
まー、ボー・ヒルは癖があったしね。良かれ悪かれ。
音もクリアとかガチガチとかじゃなくて、モワモワw?してたし。
でもeuropeのprisoners in paradiseの音は好きだったな。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 23:26:14 ID:kxXRNqSg0
キースオルセン○
マイクストーン○
マイケルワグナー○
ボーヒル×

理由:サウンドが薄っぺらい。


■RATTとは?

スティーブンパーシー:下手糞なのにロブハルフォードタイプだと思ってる天然のバカ。

ウォーレン:ジョージリンチのパクリ。パクリをやめてブルージーなフレーズを弾くようになってから更に酷いギタリストに。
       LIVEでブルージーな糞つまらんソロをやり、薄気味悪い自己陶酔してる顔をバカにされる始末。

ロビン:死んでるので可哀そうだから止めとく。

フォアン:PVで張り切りすぎたダンスがいつも気持ち悪い人。何勘違いしてんのこのバカ。単なるベースの分際で。(しかもたいして上手くない)


ボビー:超下手糞ドラマー。METALLICAのラーズからツーバス抜いた感じの下手糞。とにかくモタるし、単調。プロレベルでない。


そんなRATTが2010年(笑)にアルバムを出しちゃいましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 23:33:38 ID:TBJ0NGtF0
釣れますか?

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 23:36:29 ID:kxXRNqSg0
RATTの過去のPVって本当寒気するほど全部ダサいなw
いくら80年代でもこれは酷い。

こいつらは過去の自分を見て恥ずかし過ぎて鳥肌たってるはず。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 23:45:55 ID:mrefBNO00
>>120
'80sメタルに優れたPVなんか無いだろ

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 23:52:54 ID:kxXRNqSg0
>>121
たしかに無いけどその中でもRATTはずばぬけて寒い。
DIOと互角レベルの寒さ。

暑い夏の日にRATTのPV見ると5秒後には南極へ旅立てます。
ぷぷぷ

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 23:54:57 ID:kxXRNqSg0
図星過ぎて誰も反論できないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
RATT'N ROLL信者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ラットンロールwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 23:57:47 ID:TBJ0NGtF0
ID:kxXRNqSg0はどうしちゃったの?
RATTに恨みでもあるのか、このスレに恨みでもあるのか

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/27(火) 00:01:33 ID:kxXRNqSg0
LAメタルは本当DOKKEN以外価値ねえな。
RATTなんてLA化したOZZYのULTIMATE SINより糞なアルバムばっか。
ROUND&ROUND以外たいしたのない一発屋。

才能ないから90年代に即失速したよね。

おまけに才能が枯渇して捨て曲だらけのREACH〜が売れなかったからデスモンドチャイルド起用して余計糞になった記憶がある。

バカでしょ?このバンド。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/27(火) 00:02:33 ID:kxXRNqSg0
>>124
恨みは全くない。
ただバカにして遊ぶのが趣味なんで。

ダサい奴とかをwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/27(火) 08:07:24 ID:oLoGpsVi0
       _, ,_
 w  (・ω・ )
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ



        _, ,_
 w  ( ・ω・ )
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/27(火) 09:30:45 ID:fdcJeAuA0
WARREN ROCKS!!!

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/27(火) 12:06:18 ID:+qQbDa9W0
PVとかファッションとか興味無いわ、叩いてる方がミーハーじゃね?

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/28(水) 12:20:47 ID:408zotSC0
おいおい言い返せないのかよwwwww

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/29(木) 01:15:22 ID:aU/P6F0k0
>>130
言い返せるわけねえだろwwww
ここのザコども俺より知識も何もないただの難聴リスナー集いなんだからよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
つかメタル板全般的にザコしかいねえけどなwwwwwwwwwwww

バカだから2010年にラッツンロール(超ワラ)聴いてんだよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/29(木) 01:27:42 ID:s1KzEQZh0
ロックのベストセラー
全カテゴリー > 音楽 > ロック (1時間ごとに更新)

--------------------------------------------------------------------------------

1.
41日間100位以内 インフェステイション ~ ラット
(12件のカスタマーレビュー)
通常6~11日以内に発送
価格: ¥ 2,548

ポイント: 25pt (1%)

9点の新品/中古品を見る: ¥ 2,197より



まだ尼で一位だな
二位にASIAが浮上してきてワロタ

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/29(木) 13:22:07 ID:aU/P6F0k0
さて今日も低能低学歴のドバカの分際でプライドだけは一丁前に高い生意気なメタラーでも虐めて遊ぶかな。

しかし、この「バカの癖にプライドが高い」ってのが俺にはかなりミソなんだよね、メタル板は。
だって利口なやつは俺に勝てないって瞬時に判断できるから。

バカは判断できないから噛みつく。
それも小学生以下の論法でwwwwwwwwwwwwwwww

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/29(木) 13:36:51 ID:q2O4BKOW0
>>132
RATTすげーな
昔よりうれてんじゃね?

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/29(木) 17:02:16 ID:oyYn0GlU0
RATT 新譜買いましたよ  CD自体 今年初めての購入かな。
届くの楽しみです。
OUT OF THE CELLAR 高校の時に月5000円の小遣いで
新星堂で買ったのを思い出す。
懐かしいな。

そういえば、俺が卒業式に告白してフラレた同級生の彼女、生きてるかな。もう41か。。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/29(木) 20:19:41 ID:DNGwgALS0
メインソングライターのロビン(と勝手に思ってる)がいないわりには
ちゃんとrattらしいアルバムになったのではないかね。
カバちゃんがある程度

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/29(木) 20:21:56 ID:DNGwgALS0
あなうめしているな。
best of meでのウォーレンのソロもwhat's gonna beみたいに華やかでいいね。
下手にブルージーにやるよりずっといいよ。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/30(金) 03:14:35 ID:zsH/wuQW0
BEST OF ME・・・BURNING LIKE A FLAMEじゃないか!

カルロス順応早い、しかも良いコンポーザー次作も楽しみ。
来日するよね?今度こそ行こう。今年中にお願いしますね。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/30(金) 19:27:03 ID:o7BskSYWO
正直、ドッケンが懐古厨化してたんで二の轍を踏むんじゃないかと心配してたが、3日前に買って以来ヘビロテしてる。CD内の画像には時間の流れを感じたがwww
来日して…くれるよね?

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/30(金) 19:50:45 ID:BptDdf4t0
ついにカットTシャツの出番がw

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/30(金) 21:16:24 ID:/ZXDDV9G0
>>140
持ってるのかよw

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/30(金) 21:20:41 ID:LTf14UTd0
へえ

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/30(金) 21:37:24 ID:4DxTdbuB0
スティーヴン・パーシー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
スティーヴン・パーシー(本名Stephen Eric Pearcy、1959年7月3日 - )はアメリカ合衆国カリフォルニア州ロングビーチ出身のヴォーカリスト。
ラットでの活動が最もよく知られている。
その歌唱法はガンズ・アンド・ローゼズのアクセル・ローズに多大な影響を与えた。 ←マジですか?

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/30(金) 21:53:01 ID:nbuadM920
51歳でメタルの現役はすごいな

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/30(金) 21:58:28 ID:vCxkUzeW0
デヴィッドカヴァーデイルやグレンヒューズのように本当に上手いブルーズ系ヴォーカリストやロニーディオと共演したギタリスト達の
LAメタル系ヴォーカリスト評価

エイドリアンヴァンデンヴァーグ
LAにはヴィンス二―ルやスティーブンパーシータイプのボーカルリストは沢山いるけど
興味ないね。俺は’本物のヴォーカリストが好きなんだ’

ジョンサイクス
モトリーやRATT系のヴォーカルは好きじゃない。
ヴォーカリストというかキャラクター勝負って感じだよね。

ヴィヴィアンキャンベル
LAのヴォーカリストは嫌いだ。女々しい。

エディヴァンヘイレン
典型的LAヴォーカリストのデヴィッドリーロスからサミーヘイガーに代わって
やっと本物の声を手に入れたよ。

総評:典型的80年代の声質なんで90年代以降は通用しないカスばかりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/30(金) 22:00:48 ID:vCxkUzeW0
イングヴェイマルムスティーン
LAメタルのヴォーカリストはまじで 下 手 糞 w

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/30(金) 22:06:33 ID:XVkiA8AE0
ウォーレンはジョージとジェイクからパクッているからな。
でも、当人も公認だったらしいよね。
彼らのプレイスタイルやサウンドを普及させたとういう意味での
功労はあると思う。

今回のアルバムはカバーゾの力だろうね。
Cum On Feel The Noize !
http://www.youtube.com/watch?v=KW2J_UZ8lQU

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/30(金) 22:59:58 ID:zsH/wuQW0
キャラ勝負・・・いいじゃないか。
RATTに歌い上げるタイプのボーカルとか不要。
あの声だからRATTだし。

新しい感じの曲調でもパーシーの声が乗ればそれでRATT。
ある意味バンドとしては最強でしょ。他のパートにも言えるけどね。

>>147
当時エゴが強くなかったヲーレンはインタビューで2人のこと
絶賛してて、その影響もあって、特にジョージは時の人となった。
あいつはパクリだ!ってブーブー言ってばかりの某王者とは違う。
LA METALは一種のコミュニティみたいなものかと。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/30(金) 23:08:02 ID:N/fxxXV20
>>143
アクセルの元ネタはどう考えてもナザレスのダン・マカファティーだろ
メジャーどこ3連発
http://www.youtube.com/watch?v=L2BjJbKQkgc
http://www.youtube.com/watch?v=jEG0-3xlAkg
http://www.youtube.com/watch?v=riXNbmnt9js

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/30(金) 23:28:13 ID:RRuXbuWy0
>イングヴェイマルムスティーン
LAメタルのヴォーカリストはまじで 下 手 糞 w

でも、ドン・ドッケンに声かけたんだろ?断られたらしいが。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/30(金) 23:59:14 ID:XVkiA8AE0
スウエーデンの貴族はワガママだからなwww

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 01:05:14 ID:XtP+MhXM0
>>150
お前バカだろ
ドンはLAのヴォーカリストとは一線を画してるだろうが。
難聴か?

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 01:10:11 ID:XtP+MhXM0
上手いギタリストは皆上手いヴォーカルが好き
本物は本物としかやらないという事ですねwwwwwwwwwwwwww


そういえばジョンノーラムが
グレンヒューズこそ本物だよ、デヴィッドも好きだけど彼とやるのは難しいだろうな。
LA系のヴォーカリストは皆似たようだし音域が狭いし、曲の幅が狭くなる。

だとよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ま、LA系じゃないがキャラ系で一緒にやってステータスになるのはOZZYぐらいだな。

後はまじでゴミ。

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 01:16:33 ID:XtP+MhXM0
相変わらず反論できないダサメタルザコどもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 01:49:38 ID:dG66PchT0
巧いか下手かだけで聴くのってもったいないな。
雰囲気とかそういうのを楽しんでる人のほうが多いでしょ。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 02:07:30 ID:XtP+MhXM0
よくこんな底が浅いダサメタルで雰囲気を楽しむとか言えるよね。
恥ずかしくないのかね、君。
懐が深い音楽は後からでも売れるのよ。(例)LED ZEPPELIN



157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 02:10:02 ID:XtP+MhXM0
そういえばウォーレンって一時期WHITESNAKEにいたよな。
ツアー要員でアルバムすら作らせてもらえなかったけど。
まぁ、こいつとやってもゴミしか出てこねえwってカヴァに判断されたんだろうね。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 02:16:17 ID:XtP+MhXM0
>>148

> 当時エゴが強くなかったヲーレンはインタビューで2人のこと
> 絶賛してて、その影響もあって、特にジョージは時の人となった。
> あいつはパクリだ!ってブーブー言ってばかりの某王者とは違う。
> LA METALは一種のコミュニティみたいなものかと。

インペリテリやティモトルキみたいな豚のパクリはネオクラシカルは昔からやってた
なんて発言したから豚が発狂しただけだろ。
ポールギルバートみたいに豚を尊敬してると発言してた奴には別に何も言ってないよ。

お前みたいなバカがいると誤解を招き真実が伝わらなくなる。

やっぱLAメタルのファンは低能ばかりだぜ。
勿論反論できませんよね?(ぷぷぷ

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 02:46:41 ID:dG66PchT0
反論も何もお前と俺とじゃ世界観が交わる部分が
一点もないので議論にすらならないよ。

理由がどうあれ、同じスタイルに文句言ってたのは
インギーだけだ。それを尊敬してますって発言してたポールが云々
関係ないじゃんwレスちゃんと読んでる?

底が浅かろうが深かろうが他人の聴き方に意見するのって滑稽だ。
一言でまとめてやろう、おまえは料簡が狭い。ちょっとかわいそう。

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 03:03:35 ID:XtP+MhXM0
はいはい来ましたよ、低能の必死涙目な無駄な抵抗レス(笑)

>>反論も何もお前と俺とじゃ世界観が交わる部分が
>>一点もないので議論にすらならないよ。

世界観wwwwwwwwwwww
君のここでの世界観の定義って何よ?お前まじでバカだろ?w
LAな世界感か?ぎゃはははははは、超バカじゃね?こいつw

>>理由がどうあれ、同じスタイルに文句言ってたのは
>>インギーだけだ。それを尊敬してますって発言してたポールが云々
>>関係ないじゃんwレスちゃんと読んでる?

理由がどうあれって、何論点ずらしての?
俺はお前の間違えた指摘を正したまで。
ジョージを絶賛してたウォーレンと豚はパクリに文句ってのがお前が書いてる事だろ?
ウォーレンと違って豚の場合、下は絶賛どころかパクリを自分が開発したような言い草。
ウォーレンがジョージのスタイルを自分が開発したって言ったら他は黙ってねえだろって話してんの?
お前が低能過ぎなんだよザコ(爆笑)


以上を踏まえて了見が狭くレスもちゃんと読めないニワカメタラーが一生懸命書いた文章を
貶されて発狂しちゃいましたってのがバレバレなレスだなお前(超爆笑)

はいはい低能の無駄な反論お待ちしてます(大笑)

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 03:04:55 ID:XtP+MhXM0

頭の悪いザコほどよく釣れる〜
ぎゅわっはははははは〜

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 03:11:47 ID:XtP+MhXM0
今まで手をプルプル震えさせながら涙目で我慢してたんだろうけど、
本気を出せばザコを発狂させる事はいとも簡単なのだよ。

ともかく2010年にラッツンロール(爆笑)聴いてるダセえザコに発言権なんかねえよバアカ。

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 04:27:22 ID:dG66PchT0
>>160
>ジョージを絶賛してたウォーレンと豚はパクリに文句って
↑こんな事書いてないよ。だから、ちゃんと読んでる?
尊敬してたって言ったポールがどうのとかお前が余計なこと
書いてるんじゃね?広義に解釈できないってのがまたかわいそう。

>ウォーレンがジョージのスタイルを自分が開発したって言ったら他は黙ってねえ
ココRATTスレだから、最近叩かれがちなヲーレンを擁護したんだけど、
文盲なお前は汲み取れもしないんだな。彼の「ジョージはもっとすごい」発言も
功を奏してドッケンは話題を集め、そんで売れた。もちろん実力があったってのもあるけど。
ウォーレンの気のいい発言で、当時のYGがいち早くジョージの取材したりしたんだよね。
余談だが、ウォーレンはインギーに下手発言されなかった数少ないLAギタリストの一人な。

料簡が狭く文盲で精神的疾患も併せ持つ・・・ホントかわいそう。・゜・(/Д`)・゜・。

>>35とか>>108もお前だよな?
議論でも行って「底の浅いLA METAL特にRATTを斬る」とかで
スレ立てて存分にやってくれ。例に出してくるのがZEPとか大味すぎるが
俺はお前を受け容れるよ。どんな聴き方しようが人の勝手だし。
ただ、自分の聴き方を押し付けるのはよくないね。
普段随分イヤな目に遭ってるんだろうけど、それ全部お前のせいだからな。
おかしな書き込み続けることで加速するよ。早めに心入れ替えたほうがいいと思う。



164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 08:12:28 ID:XtP+MhXM0
>>163

>>ジョージを絶賛してたウォーレンと豚はパクリに文句って
>↑こんな事書いてないよ。だから、ちゃんと読んでる?
>尊敬してたって言ったポールがどうのとかお前が余計なこと
>書いてるんじゃね?広義に解釈できないってのがまたかわいそう。

はぁ?お前が>>148で書いてる↓

>当時エゴが強くなかったヲーレンはインタビューで2人のこと
>絶賛してて、その影響もあって、特にジョージは時の人となった。
>あいつはパクリだ!ってブーブー言ってばかりの某王者とは違う。

を短く指摘しただけだっちゅ〜の、ぎゃはははははすんげえドバカだな、お前。
お前まじで知的障害者なんじゃねえの?
頭が悪すぎるんだよカス。精神病院行ってこいや負け犬。
何が広義に解釈できねえだよ、論点ばっかずらして逃げてばっかの負け犬がよ。

しかもお前論理破綻してる自分の文章に全然気づいてない。
要はお前は俺に論破されて発狂してる負け犬なんだよ、自覚しろ。
よくあるアルツハイマーのお爺ちゃん虐めた時と反応が全く同じの頭の悪い脊髄反射。
虐められっ子は本当無様だな〜、ぎゃはははは〜。
2chじゃなかったらボコられてるレベルだわ、お前の頭の悪さはよ。

>俺はお前を受け容れるよ。どんな聴き方しようが人の勝手だし。 ←←→いやいやお前みたいな身体障害者のゴミなんかに受け入れられたくないでちゅ。

>普段随分イヤな目に遭ってるんだろうけど、それ全部お前のせいだからな。 ←←←ぎゃはははははは、でました最終的には典型的な2chの妄想煽りw
>おかしな書き込み続けることで加速するよ。早めに心入れ替えたほうがいいと思う。

はっきり断言しておくけど、お前レベルのバカがどうがんばったって俺には勝てないんだよ。バカの癖にプライドたけえな〜おいぷぎゃははは〜w


165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 08:15:20 ID:XtP+MhXM0

ID:dG66PchT0←2chに良くいる負けると論理破綻するタイプの精神疾患患者(笑)
おまけに糞ダサいメタルを聴いてる上に80年代懐古主義のめっちゃダサいおっさん。

こりゃID:dG66PchT0はマジで童貞かもしれんね(大笑)

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 08:18:30 ID:XtP+MhXM0
>>163
後お前の世界感の説明はまだか?
早くお前の日本に住んでる低学歴のおっさんのLAな世界感(爆笑)を見せてくれや。
ぎゃっははははははは〜

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 08:22:29 ID:XtP+MhXM0
あ、いけね。
お前バカだからちゃんと説明しないとな。

お前が>>159で書いてる

>反論も何もお前と俺とじゃ世界観が交わる部分が
>一点もないので議論にすらならないよ

上の世界感の話な。
お前アルツハイマー気味のバカだからいちいち書いてあげないとすぐ忘れちゃうじゃん。
俺って優しいだろ?
まぁ、俺のはお前みたいな低学歴のバカからさらにバカさを引き出して笑うための優しさだけど(笑

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 10:23:52 ID:EpBQINJ+O
オビ裏のメッセージに泣けた。
ウォーレンもスティーブンもなんか吹っ切れたのかもな。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 10:32:55 ID:DbO0xcLD0
infestationが売れればラットのメンバーは老後が安心
印税で細々暮らしていけるだろうw

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 12:18:31 ID:kMzOB6sn0
いい加減スルーしろ。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 13:33:21 ID:QIxX4hMs0
>ID:XtP+MhXM0

必死だなw

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 13:48:05 ID:KFew9srO0
誰も相手してくれないからなw

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 18:13:31 ID:roXw+I6a0
チョンだろ?
粘着キムチwww

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 21:33:42 ID:gtcJTz6E0
>お前バカだろ
ドンはLAのヴォーカリストとは一線を画してるだろうが。
難聴か?

でもLAメタルって言えばモトリー、ラット、ドッケンでないの?

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 21:33:44 ID:dG66PchT0
いやいやよく読めって。てか真意はそこにないし。
論点もすりかえてない。お前が勝手に深読み&拡大解釈しただけじゃん。
LA METALはコミュニティ的だった←ココに繋がって来るんだよ。
いちいち説明しなきゃいかんのか?お子様相手はしんどい。

世界観持ってない人いないし、それは言葉では説明し難い。
観念的な話ができない、想像力がない、だから技術だけで音楽聴く
ハメになる。演ってる側の人かね?それならなおさら料簡狭い。
視野狭窄。もっと広い心で聴けばいいと思うよ。

老人イジメ・・・ジョークだとしても憐れすぎる。
事実なら最低の人間だな。他人をいじめる前に
自分をいじめてはどうだい?何者かになれるよ。

ついでにコテつけろよ。論破されない自信があるんだろ?

いや、皆さんすみませんでした。
早起きついでにちょいともんでやろうかと思ったら真性だった。
以後スルーします。これじゃ俺も荒らしだもんな。

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 21:58:46 ID:KFew9srO0
>>175
おまえは荒らしだよ

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 22:02:02 ID:dG66PchT0
>>176
すまなかったよ(;´Д`)

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 22:50:21 ID:EC3mXR8s0
ウォーレンとスティーブンはカルロスをクビにしちゃ駄目だな
と思った

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 22:51:48 ID:SrFQIOuC0
ボーカルの話は良くわからないけど、結局何が言いたいの?
誰が優れたボーカルかって話?
LAメタルのボーカルがダメだって話?
じゃ何メタルだったらいいわけ?
良くわからないけどさ。

あとギタリストの話だけど、どんなギタリストもみんな色々影響受けて、
スタイルを築いている。それだけの事だと思うけど。

エディーはホールスワース、クラプトン、ジミーペイジ。
イングヴェイはディメオラ、ウリ、リッチー、みたいに。

もちろん革新性やオリジナリティのあるギタリストは偉大だと思うけど、
だからってそれだけが価値があるというのは極論な気がする。

ホールスワース、ディメオラ、マクラフリンが偉大なぁと思う。
ショーン・レーンが過小評価されているのが残念。

↓この辺の1979年16才の時の音とか凄いもんね。
http://www.youtube.com/watch?v=yXADYMCreLg
http://www.youtube.com/watch?v=iZZq1lBCLFI

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 22:59:08 ID:EC3mXR8s0
>>174
DOKKENはLAメタルと言っても当時から別物って扱いだったような気がする
音的には欧州産HMに近かったし、

LAメタルって、ようするにAEROSMITHとかKISSの影響を受けたアメリカンHRで、
モトリー、ラット、ポイズン、QRあたりをさすのでは?


181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 23:10:13 ID:gtcJTz6E0
>180

音楽的には欧州系(北欧メタルっぽい感じもあるな)ではあるけど、当時は「LAメタル御三家」ってくくりでモトリー、ラット、ドッケンが一緒に語られることが多かった気がする。
ポイズンが売れたのは随分後だったし、QRはカヴァーで大ヒットしたから,そのくくりからは真っ先に飛び出してあっという間に消えたってイメージ。

それにドンは、バラードシンガーとしては上手いけど、メタルヴォーカリストとしての評価は決して高くなかったと思うけどね。
あとLAメタルにも、ポール・ショーティノやジャック・ラッセルとか上手い人はいたと思うしね。

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 23:12:18 ID:crbA+Ld50
ストライパー・・・

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/02(日) 01:24:51 ID:isks9t/g0
当時ドッケンにはまらなかった者からすると根本的に意味不明
俺好きじゃないしの一言でしか無いんだけどなんでこうなるの?

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/02(日) 10:07:05 ID:19LYx0sU0
>183

>イングヴェイマルムスティーン
LAメタルのヴォーカリストはまじで 下 手 糞 w

でも、ドン・ドッケンに声かけたんだろ?断られたらしいが。


この流れ。

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/02(日) 10:43:03 ID:aaS8P1Qo0
ロン・キールは生きてるのかな・・・・

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/02(日) 10:45:20 ID:Xb+EUb4B0
>>185
KEELの新作が先月でましたよ


187 :リ|*^ー^)姉さん ◆LoveAiWd9w :2010/05/02(日) 18:19:29 ID:gJaLLgFG0
(´-`).。oO(ここはRATTスレなんだけどな)

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/02(日) 19:37:10 ID:aaS8P1Qo0
ごもっとも
さっきJuanの「しもべからKingへ。」を読み返してグズグズ泣いてしまった
歳食うと涙もろくていかんわな

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/02(日) 21:10:26 ID:SkMmq4hG0
先月号かな?PLAYER誌のロビンインタビュー、
大概エゴ出してたウォーレンを絶賛するロビンが痛々しかった。
思えばあの頃から亀裂はその溝を深めていったような。

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/03(月) 14:52:23 ID:aMUFJdOA0
インフェステイションがビルボードチャートで30位だね。
予想以上に健闘してるね。

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/03(月) 19:28:07 ID:gdligxnB0
あ、終わった、こんなもんかw
よくあるうわべだけ派手な糞アルバムだな、Slip of the Tongueみたいな

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/03(月) 22:06:13 ID:/wxaQEyP0
>>191
年とったんだよ、おっさん(はぁと

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/04(火) 10:08:06 ID:fXXhax8o0
>>191
>Slip of the Tongue

ヴァイの色が強すぎて従来の白蛇とはかけ離れてるけど楽曲は出来が良い。

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/04(火) 10:46:59 ID:rL8tkkRu0
LAメタルの良いアルバムって感じがした。
ラットンロールかつーと違うような気がする。
これならディトネイターのがラットンロールしてるかな。。。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/04(火) 16:27:27 ID:ZuRj0i230

TOP SECRET 最高

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/04(火) 19:02:19 ID:u2hHoidg0
なんだかんですごい盛り上がっちゃてない? 久々に(20年ぶり)、ラット新譜買いました。のけぞった!!!
カッケ・エエー。祈!単独ライブ、絶対イク。まったく余談ながら、best of meは、日本の90年代バンド、rabbitを彷彿とさせるよ。(マニアはrabbit聴いてね)

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/05(水) 06:36:28 ID:q+nP+ti+0
確かに新譜はOK
往年の盛り上がりを感じる

やっぱり作曲担当が大きいんだね


198 :リ|*^ー^)姉さん ◆LoveAiWd9w :2010/05/05(水) 14:45:57 ID:LjjDPti10
Don't Let Go ってLEPPSっぽいな。

それにしてもLost Weekend ってLack of Communicationみたいだな。
ボビーのドラムとかもろ。

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/05(水) 22:04:17 ID:ZnRFJEHM0

Don't Let Go 最強!

ラストは神曲の伝統美

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/05(水) 22:34:47 ID:+XUJ6BXw0
ラストは余韻残る系の佳曲が多いよな

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/05(水) 23:33:42 ID:/0X2Vf4a0
意外にスルメアルバム。
LAST CALLのハモリが好きだぁ。
もっとハーモニーあっても良さそう。

何かと叩かれがちなウォーレンですが、
やはりギタープレイは素晴らしいと思います。
来月号か再来月号でYGで特集でも組んでくれないかなぁ。

202 :リ|*^ー^)姉さん ◆LoveAiWd9w :2010/05/06(木) 00:03:50 ID:nbjcgNBE0
>>201
ウォーレンのプレイは認めてるお。
エゴと作曲能力のなさで叩かれるだけで。

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/06(木) 00:18:42 ID:udzFFAOh0
>>175
「世界観」の定義くらいははっきりさせなよ
荒らしかそうでないかはともかく、論理が破綻してるってのは当たってるぞ
議論の土俵をずらし続け、そのうえで相手を哀れむかのような上から目線は見苦しい
それに、「観念的な話ができない」って、
すぐ上で「言葉では説明できない」とかいきなり言っちゃう人がそれをいうか??
(それとも君の「観念的」ってのは「曖昧模糊」としたって意味なのか??)
とりあえず論理学の教科書でも買って勉強汁^^
自分の文章って自分で書いたものだから、どうしてもその「自分の意図」が十全に
反映されていたり、あるいは「正しい読み方」としてその「自分の意図」を想定しまいがちだけど、
実際のところ書かれたものは書き手の意図を超えて様々に読まれうるってこともうちょっとわかろうね^^


204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/06(木) 00:34:27 ID:kIysSXyM0
お前も憐れむような上から目線
うざい

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/06(木) 00:40:45 ID:ijsdE8e70
あれれ、GW終わって旅行から帰ってきてID:dG66PchT0=>>175をぶちのめそうとしたら
>>203が先に何か書いてるけど、そこは置いといて

>>175
お前さぁ、まじでバカだろ。

>いやいやよく読めって。てか真意はそこにないし。
>論点もすりかえてない。お前が勝手に深読み&拡大解釈しただけじゃん。
>LA METALはコミュニティ的だった←ココに繋がって来るんだよ。

お前は表現を抽象的にして逃げ回ってるだけの屑だよ。
社会人何年目のガキだ?お前の真意なんか知るかよカス(爆笑)
コミュニティとか無関係にお前の【当時エゴが強くなかったヲーレンはインタビューで2人のこと
絶賛してて、その影響もあって、特にジョージは時の人となった。
あいつはパクリだ!ってブーブー言ってばかりの某王者とは違う。
LA METALは一種のコミュニティみたいなものかと】ってのが論点なの、どっか頭ぶつけたの?身障ちゃんよ。

ブブーいってんのは豚のパクリ側が屑だからっていう事実を述べたまででお前がそれを知らずに
粋がった事書いてるのがワロスですよってだけの話なんですよ、これ。分る?広大解釈以前の問題なの、
染色体足りてますか?お前の腐った脳は。

>世界観持ってない人いないし、それは言葉では説明し難い。
>観念的な話ができない、想像力がない、だから技術だけで音楽聴く
>ハメになる。演ってる側の人かね?それならなおさら料簡狭い。
>視野狭窄。もっと広い心で聴けばいいと思うよ

論点ずらし出ました、定義も表現もできないお前の小さいLAな世界感の話なんて誰も興味ないけど、聞いてみたまで。お前がバカだからこうくるのは最初からわかってた事。






206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/06(木) 00:46:05 ID:ijsdE8e70
>>175

続きだけど、
>>老人イジメ・・・ジョークだとしても憐れすぎる。
>>事実なら最低の人間だな。他人をいじめる前に
>>自分をいじめてはどうだい?何者かになれるよ。

実際のおじいちゃん虐めるわけないでしょ?
職場にいるお前みたいなバカなおっさん虐めて遊んでるっちゅ〜話ね。
お前が広大解釈だろ?空気読めよカス。

>ついでにコテつけろよ。論破されない自信があるんだろ?

ぎゃはははは、お前はコテ以前に>>175でアンカー付けてくれないかね。
バカの文章は分りづら過ぎる。


糞弱い情報弱者のメタル初心者のバカが何を言っても無駄だと思いますけど。
ぎゃっはははははは〜

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/06(木) 00:57:03 ID:ijsdE8e70

結局ID:dG66PchT0=>>175のバカは俺の言い方がキツイから
ファビョって反論してみたものの、まんまと罠にかかって自分の頭の悪さを露呈しただけの話なんです、これ。

すなおにゴメンナサイできないのはバカな2chねらの悪い癖ですね。
相手の言い方がキツクても間違いは間違いと認める器を身につけましょう。
ぎゃははははは〜


208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/06(木) 01:26:17 ID:Gy1V79CO0
>>202
思うに、歌が下手だと曲作りヘタになるんかなぁと思ってみたり。
つべのリハ見たけどBACK FOR〜のウォーレンのコーラスひどい。

さておき、モアモアさせた音の中にアタックの強いトーンで
ウォーレン節満載なプレイがたまらん。今回のメイン機材とか知りたい。

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/06(木) 07:43:14 ID:Uo5kv9Ds0
ウォーレンをクビにしてリッチー・コッツェンを加入させようと提唱してきた俺が正しかった訳だ

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/06(木) 11:56:55 ID:uT8B/YTf0
コッツェンはソロでやってるファンク色の強いロックの方が
合ってると思うんだが

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/06(木) 13:59:18 ID:RhlKyf120
saikou

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/06(木) 15:14:57 ID:TroQAfC40
ジェフ・ワトソンなんかどう?
変にブルージーでもなく、なんとなく人工甘味料的な雰囲気もするし、rattには意外とあってるんではないかと。

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/06(木) 23:11:37 ID:EfU/YEP40
最新セットリストどこかにないですかね?

214 :リ|*^ー^)姉さん ◆LoveAiWd9w :2010/05/07(金) 01:24:07 ID:JfPyOfWi0
全盛期メンバー解雇してどうすんだよw

解雇するならベースだろ。
Juan呼び戻さなきゃさ。

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/07(金) 01:39:35 ID:jZI6WUdq0
>>214
お前本当RATTファンなの?
LostWeekendとかいい曲かいてるベーシスト解雇して、無駄なダンスしかできないザコ呼び戻しても
仕方ねえだろ?
これだからニワカの40過ぎのおっさんは困るよな。

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/07(金) 01:42:42 ID:jZI6WUdq0
新譜聞く限りカヴァーゾとベースの奴いなかったらただの糞でしょ、これ。
後コッツェンとかワトソンとか本当センスないよね、ここのバカ。
あまりのバカさに目眩がするぜ。

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/07(金) 01:46:01 ID:1mebySnN0
俺は1st〜3rdまででこのバンドは終わったと思ってるけど
新譜ってどうよ?

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/07(金) 03:16:57 ID:vWAd7fQf0
>>217
俺は気に入ってる。
も少しはじけた感じの曲があってもいいと思うけど
パーシーの歌唱力考えたら無理できないw
カバーゾの器用さが目立つ。順応早すぎる。

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/07(金) 13:27:51 ID:d2CUaPcS0
>>215-216
RATTでのベースの音の重要さが判らないなんて...
フォアンで有る必要は無いけどもっとしっかりしたラインを出せるやつは必要

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/07(金) 22:09:25 ID:aAXCrg6Q0
どうです?
ここらで一度来日など

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/07(金) 23:49:21 ID:XaDGSdW50
ぶるるん今月号立ち読みしたら広瀬が未だに新譜推してた
今月のオススメ・ここだけの話・編集後記の3つも使ってw
来月はLAメタル特集だそうだ

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/08(土) 15:20:16 ID:uhfQktM40
正直、ウォーレンをクビにして、カバゾウ君1人のギターを堪能したい。
ソングライターとしてもコンポーザーとしてもカバゾウ君は優秀だね。

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/08(土) 15:27:23 ID:SZnCn42k0
そこで俺がかねてより提唱してきたスティーブ・スティーブンス降臨ですよ。
Wスティーブンとカバゾウの生み出すケミストリーでプラチナムや!

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/08(土) 15:54:26 ID:4o8paSp90
誰の前で提唱してきたんだよ、布教活動やってんのかw

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/09(日) 11:24:23 ID:AoIlIAJv0
スティーヴ・スティーヴンスはウォーレンもロビンも影響を受けた
ギタリストに挙げてたね。
個人的にはジェイク・E・リーの再加入が望ましい。
本人はもうこういった音楽には興味ないのかも知れんが。

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/09(日) 11:41:24 ID:+EZnfvzp0
スティーブスティーブンス(笑)
ビリーアイドル時代はよかったけど、ヴィンスのソロで水鉄砲みたいのギターにあてて
ピロピロキュルルしてたのには爆笑したな。

こいつはフレーズのセンスはいいけどやる事がたまにダサい。

本当ラッツンローラーは選択する奴がダサいな。
多分本人もダサいんだろうけど。

227 :xx:2010/05/09(日) 12:21:18 ID:T/xVL08Q0
米持裕美52歳(極貧ハゲオヤジ米持孝秋の妻)は家事もsexもできない最低のダメ女。

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/09(日) 13:55:03 ID:m27YO6wN0
>>226
お前が一番ダサいよ

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/09(日) 15:04:14 ID:+EZnfvzp0
>>228
悔しかったんですが?
バカの一行レス鸚鵡返しほどダサいものはないですよね。
ぷぷぷw

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/09(日) 15:35:31 ID:lXcoAAIF0
間を取ってスティーヴ・ヴァイで許してやるよ

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/09(日) 16:34:22 ID:VXn8Ht870
どうでもいいけどスティーブスティーブンスは今でもビリーアイドルでやってるから今もいいって事ですね

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/09(日) 21:13:44 ID:3BO6/FAa0
スティーヴ・スティーヴンスのレイガンってダサいか?
プログラミングしてフットスイッチで出すようにするより、視覚的にも
遊び心があって面白いけどな。
エディーやポール・ギルバートのドリルも同様。
ウォーレンにもそういった遊び心が欲しいとこだな。

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/09(日) 22:02:38 ID:icArjXB00
ギターにパイソン革貼ったら音が悪くなったって
お茶目なとこあるじゃん

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/09(日) 22:34:45 ID:+EZnfvzp0

>スティーヴ・スティーヴンスのレイガンってダサいか?

レイガン(爆笑)
名前も視覚的にも音的にも全てダサい。
これがダサいかの判別もつかねえなんてメタラーって本当だせえな。
だから他ジャンルからバカにされ嘲笑されるんだよバアカ。

235 :リ|*^ー^)姉さん ◆LoveAiWd9w :2010/05/09(日) 22:38:43 ID:pzW4JCPs0
ここはRATTスレですよっと。

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/09(日) 22:39:42 ID:+EZnfvzp0
メタラーは外車と国産のデザインの違いも、ファッションセンスも、何もかも理解できない気持ち悪いゴミばかり。
なんだよレイガン(笑)ってよ?だっせー、旧アメリカ大統領か?

レイガンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/09(日) 23:22:28 ID:SMSOzQ020
ヲーレン解雇したらRATTじゃねーよ。
リードギターは誰なのかをきちんとわきまえて、
よい曲もかけるカバーゾとのコンビでいいじゃん。

>>235
姉さん雑魚はスルーしましょう。

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/09(日) 23:45:10 ID:+EZnfvzp0
と、ありきたりな事しか言えない超絶雑魚が申しております。

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/10(月) 00:30:40 ID:eR1I+aHa0
自分がありきたりではないことを言ってるかのようなw
いい加減疎まれてることに気付けよな。
社会人何年目とか音楽に何の関係もない。
せいぜいそんなとこしかよりどころがないんだろうけど。

ヲーレンはこれまでレッスン動画を長尺で残したことがない(はず多分)
なので、YGには頑張ってほしいとこ。GITのゲスト講師も断ったし。
曲作りはもうしょうがないとして、演奏でがんばってほしい。
3rdで円熟期を迎えたかと思ったが、その先があったのがウレシイ。



240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/10(月) 00:37:48 ID:pHwMaQL40

>いい加減疎まれてることに気付けよな。

気付くもなにも、お前みたいなザコイジめて遊んでるだけだっちゅ〜の。
メタルに興味は無いがメタラーが2chで煽りのターゲットにされるのはダサくてバカだからです。

そこを自覚してね^^
ダサいメタバカザコちゅわん^^

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/10(月) 00:38:27 ID:MPYOCsPW0
1日1回NG登録と

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/10(月) 00:39:39 ID:pHwMaQL40
基本新譜出したバンドスレのダサメタルバカを狩りに行きます。
でもここ過疎ってるよね・・・
人気ないバンドなんだね・・・・
ぎゃっははははははは〜


243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/10(月) 00:44:47 ID:pHwMaQL40
>>241
NG登録するって俺のレスなんて悔しくて見たくもないってのが暗黙の了解になっておりますが、私の誇大解釈でしょうか?
ぎゃっはははははは〜


244 :馬の骨 ◆Pb.ZwWm99U :2010/05/10(月) 00:45:59 ID:NeTd1ubd0
レイガンって一日何発うてるんでしたっけ?^^

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/10(月) 00:46:50 ID:njVCP28U0
>>242
暇なのね

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/10(月) 00:52:29 ID:pHwMaQL40
レイガンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何度聞いてもお腹か捩れるwwwwwwwwwwwwww


247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/10(月) 00:58:31 ID:pHwMaQL40

http://dp.tosp.co.jp/index.php?action=blog_view_entry&ocd=user&oid=4066570&eno=1139

レイガンです。
画像をクリックして大画像で拝見して下さい。
小学校2年生でも恥ずかしがるような安っぽい水鉄砲がご覧になれます。
きゅるるるるるるるるウィーン


248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/10(月) 01:33:46 ID:eR1I+aHa0
バカがひっかかったww

1日3レスくらいしかネタがないようだから泳がせて餌あげたら
マッハで食いついてきたw自分を利口だと思ってるヤツほどこの手にかかる。
マジ笑いが止まらん。お前がバカにされてるんだよ。自分の下卑たレス
読み直してみなよ。メタルに限らず音楽聴いてるヤツは全員バカだ。
でもそのバカさがいいってのに、感性が鈍い。鈍すぎる。

社会ではお前のようなやつこそをバカと認識する。いくらイイ子のフリしてても
醜悪な臭気は隠せない。それこそ社会人何年目ですかぁ?w
とっくに見破られてるよ。匿名性を盾にウサ晴らし、大人のやることじゃないねぇw
排他されるよその内。もうされてるからこんなこと繰り返すのかも知れんけど。

ところで一つ質問。その野卑なレスはわりとスグ書けるの?
それとも推敲・熟考してるの?前者ならウシジマくんみたいなネーム書いて
持ち込みなよ。そこには能力や感性を感じる。これは煽りじゃなく賞賛な。
あぼんするのは関わり合いたくないだけ。はなから勝負になってないから。

お前の出した最高のバンド・・・ZEP・・・いやいいよwスゲー笑ったけどw

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/10(月) 02:31:12 ID:pHwMaQL40
上で俺に虐められた子ID:eR1I+aHa0(LAの世界感(笑)をお持ちの方)ちゅわんが狙い通り涙目で発狂長文を書きました(爆笑)
なぜこの子はこんなに知能障害レベルのバカなのか今からご覧にいれましょう。

>バカがひっかかったww

何にひかかったか書かずのいつも逃げの後釣りレスがダサすぎます、超バカでしょ?こいつ。


>1日3レスくらいしかネタがないようだから泳がせて餌あげたら
>マッハで食いついてきたw自分を利口だと思ってるヤツほどこの手にかかる。
>マジ笑いが止まらん。お前がバカにされてるんだよ。自分の下卑たレス
>読み直してみなよ。メタルに限らず音楽聴いてるヤツは全員バカだ。
>でもそのバカさがいいってのに、感性が鈍い。鈍すぎる。

泳がせる云々以前の問題なんでちゅよ、おバカちゅわん。
お前はRATTスレに常駐してて、俺は興味ないバンドのお前みたいなバカを煽って
遊んでるだけで元々食いついてきたのはお前なの。
上記の前後の関係見ればお前の理屈なんて全く通用しないんです。バカなんですか?うんバカですよね^^
メタルに限らず音楽聞いてる奴は全員バカとか話が飛躍しすぎてもはやお前は障害者にしか見ないでちゅ。
早く精神病院に入りましょうね^^バアカ

>社会ではお前のようなやつこそをバカと認識する。いくらイイ子のフリしてても
>醜悪な臭気は隠せない。それこそ社会人何年目ですかぁ?w
>とっくに見破られてるよ。匿名性を盾にウサ晴らし、大人のやることじゃないねぇw
>排他されるよその内。もうされてるからこんなこと繰り返すのかも知れんけど。

ぎゃっはははははは、全部根拠のない幼稚園児レベルの貶し文句オンリーじゃん、お前。
誰と戦ってんだよチンカスちゃん。



250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/10(月) 02:37:18 ID:pHwMaQL40
おまけ


>ところで一つ質問。その野卑なレスはわりとスグ書けるの?
>それとも推敲・熟考してるの?前者ならウシジマくんみたいなネーム書いて
>持ち込みなよ。そこには能力や感性を感じる。これは煽りじゃなく賞賛な。
>あぼんするのは関わり合いたくないだけ。はなから勝負になってないから。

負け犬の逃亡宣言白旗あげましゅでっか?
はなから勝負になってないでしょ。
お前他の奴にも論理が破綻してる指摘受けてたし、ばか丸出しなんですけど。
恥ずかしいな〜君。
どうしたらお前みたいな他人が全然イラっとこない文章書けるのか不思議でちゅ。
虐められっ子ががんばって煽っても向き不向きがあるのは分るよね?
俺の文章は他人が見てすげームカつくけど、お前は対応しきれてないしー、
ぎゃははははは〜

>お前の出した最高のバンド・・・ZEP・・・いやいいよwスゲー笑ったけどw

あれ?いつ最高なんて書いたったけ?
長く売れてる代表格って意味で書いたけど。
元々俺はギターバンドは卒業してるんですよ、知能障害ちゃん。


ふっ〜、バカのバカな個所を指摘するのも結構苦労するぜ〜

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/10(月) 02:40:16 ID:pHwMaQL40
やっぱ知恵遅れのID:eR1I+aHa0ちゃんは普段も幼稚園児の水鉄砲みたいなレイガン(爆笑)
をぴゅんぴゅん打ちまくってるのかな〜

ぎゃっははははははははははは〜〜〜

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/10(月) 04:59:06 ID:GEUbNla20
RATTの最高傑作はDETONATOR


253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/10(月) 05:25:23 ID:Cy366Adu0
新作聴くとそれも殆どデズモンド・チャイルドの手柄かと虚しくなるね

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/10(月) 09:38:49 ID:U2fu0oPT0
>>252
友達に8191貸したら大抵DETONATORからの曲が良いと言う法則

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/10(月) 10:44:22 ID:O06uQCzu0
>>234
メタル板でメタラーダサいって言ってるお前が板の空気読めない馬鹿なのは分ったw


256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/10(月) 11:41:19 ID:FmzCboIn0
自分の周りはShame,shame,shameは大抵の人がカッコイイって言う。
Givin' yourself awayも評判いい。
しかしLovin' you’s a dirty jobはイマイチって意見が多い。
Top secretは普通。


257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/10(月) 12:53:27 ID:U2fu0oPT0
>>256
俺あのアルバムだとLovin' You's a Dirty Jobが一番好きだ・・・
つか好きなのがそれとAll or Nothingしか無いんだけどな
もしボン・ジョヴィの作品だったら大ヒットしたかもなDATONATORは

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/10(月) 18:35:11 ID:E9oULCja0
本当にRATTは最高だ!
あの5人の勇姿を見たい。
4作目も5作目も良かった。
時代が悪かっただけ。

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/10(月) 19:07:27 ID:MPYOCsPW0
ヤングギター立ち読みした
ウォーレンがDVDになってるが新作のじゃないのな
そしてスコアはLay It Down
新曲載せてくれよ

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/10(月) 20:06:26 ID:RjvF8Pk30
真夏のプールサイドに女はべらせて朝までパーティだぜ、うわはははー
的なノリを2010年にこれだけ出せるバンドはいない。この20年見たことなかった。
深刻ぶることもなくいかつい顔する必要もない今時のジジイどもだからできたんろう。
最高、最高、マジ最高。

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/10(月) 20:52:09 ID:BggWEfC+0
SAY SAY SAY は名曲だよね(キリッ

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/10(月) 22:10:15 ID:pHwMaQL40

マーティ・フリードマン語録

「アメリカでヘヴィメタを聴いてるのはモテない奴や、スポーツの出来ない奴。
クラスの中に一人くらいいる、グループの中に入れないタイプ。

だから、そういう人が”地獄の音楽”を聴く。普通の人はそういうの嫌いじゃん。
チア・リーダーがブラック・サバスなんか好きになるわけがない(笑)

人に嫌われてもいいというスタンスを示すためには、怖い音楽が必要だった。
そういう時、へヴィ・メタルはすごいパワーをくれる。
モテない奴はあまりパワーないでしょ?」

(大人のロック! 2006年春号より)


263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/10(月) 23:19:35 ID:eR1I+aHa0
>>259
情報サンクス。買うわ。
マジでまともなプレイ映像って初じゃね?

あぼん機能最強ですw

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/10(月) 23:36:24 ID:pHwMaQL40

>あぼん機能最強ですw

=君のの文章は全て的確で悔しいから俺は見たくもないんですよ、もうイジめないでよね!


っていうのは誇大解釈でしょうか?
ぎゃはははははは〜




265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/10(月) 23:39:44 ID:pHwMaQL40

ID:eR1I+aHa0←ペンタトニックもまともに弾けないザコが厨房御用達ヤングギター(笑)を買う予定みたいです。


ヤングギターってwwwwwwwww
お前中学生だろwwwwwwwwwwwwwwwwww
腹が捩れるwww


266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/11(火) 00:00:09 ID:Qo0pePKP0
サイト内で立ち読みできたがマジ楽しみです。
あぼん考えた人に感謝w

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/12(水) 08:50:40 ID:NBMjzg2O0
久々にCDショップに行って、発売してるの知ったよ
試聴出来たんで聴いたら、懐かしい感じで購入!
今回、イイよね!

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/13(木) 01:26:12 ID:0TEwnLRl0
再発国内盤(紙ジャケ)の1stと2ndを買おうか迷ってます。
24bitリマスタリングの表示があるけど、誰か旧盤と聴きくらべた人がいたら感想を教えてください。

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/13(木) 02:16:15 ID:WUidXgGg0
>>268
低音がボワボワしている感じ。
正直りサンプリング機能のついた再生機でないと
違いは判らんのでじゃなかろか。

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/13(木) 21:30:23 ID:yAEdvr910
再生時にリサンプリングするのが正しいの?解説してるとこ教えて

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/13(木) 23:11:58 ID:WUidXgGg0
>>270
リサンプリングじゃなかったすまん。
24bit対応のプレイヤーがあった方がいいって話。
リサンプリングはSHARPが出してる(た?)1bitアンプ積んだ
再生機の事を言いたかった。あれ生音がふくよかでクリアに聴こえる。

DVD見たよぉ。ちょっと物足りないってのが正直な感想だ。
来日の時はもっと突っ込んでほしいなぁ。新譜のソロ解説もなかったし。

YOU'RE IN TROUBLEのソロをあんな間近で見られたのはよかった。
ずーっと練習してるが、あの移動法だったのか・・・当時の譜面と違うぜ。
もう中指伸ばしてピッキングしないんだなwメタルピックでもなさそうだった。

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/14(金) 08:50:48 ID:FUduMqVU0
http://blog.livedoor.jp/airyfairies/archives/65334532.html

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/14(金) 16:37:11 ID:L/f4eIQO0
スコアがモーニングアフターかボディトークなら買ってたかもしれん

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/15(土) 14:36:50 ID:9zpvAdBI0
今夜から明日にかけてドライブに行くのでカーステでヘヴィローテするぞ!!

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/15(土) 20:51:24 ID:nSAKB8FX0
RATT復活おめ!

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 02:36:12 ID:VaG7uxkd0
LOUD参戦か。やっぱ単体じゃ呼べないんかねぇ。
新譜の売れ行きはよさげなんだが。

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/18(火) 01:18:49 ID:PwPC6u3x0
明日休みだから泥酔しながらVERTEX(笑)を聞いてる
このアルバム何かすげーイイんだが俺の頭がおかしくなったのかな・・・

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/18(火) 07:13:20 ID:eFszOmnO0
全然ヤングじゃないけど、YG買いますた!

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/18(火) 22:57:35 ID:7NL9a06T0
http://www.youtube.com/watch?v=dusogkNqeOI

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/19(水) 13:31:27 ID:iwavrcz/0
>>279
それ有名なパクリやんw
当時びっくりしたのを覚えている。

しかし岡本健一はRAN(松川敏也)に影響受けてるね。


281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/19(水) 16:44:57 ID:lr6qe5D+0
大したこと無いじゃん、ジャニのカスタレの曲まで本気で作ってられんだろ

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/19(水) 23:56:59 ID:ZFmBAUP/0
>>275
But I'll be back here to do it again!!!

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/20(木) 02:05:08 ID:PseRCteX0
>>278
問題ないでしょう。
近場の本屋見当たらなくて「YGありませんか」って堂々と訊いたぜ。
入荷数が減ったので売り切れですって言われた。今月号は完全に
おっさん狙いだろ。EUROPEの奏法解説とかもしてるしw

ヲーレンの劣化が残念。充分巧いけどなんつーか切れ味が鈍った感じ。
初来日のMORNIG AFTERやIN YOUR DIRECTIONは凄かったなぁ。

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/21(金) 00:27:23 ID:PrjMd0MC0
マイスペで新譜チェックしようと思って行って見たら
全曲フルに聴けちゃうなんて太っ腹すぎるだろw

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/21(金) 01:11:02 ID:RJXz1D440
>>284
p2pやらトレントがあるので、もうCD買ってね!じゃなくて
ライブに来てね!戦略に切り替えてんじゃないかね。

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/21(金) 22:51:56 ID:KHclS94e0
バンドスコア欲しい

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/23(日) 16:45:19 ID:ov3+2Lex0
期待してなかったけど
新譜結構いいね

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/24(月) 14:09:47 ID:AJwc6TdL0
RATTって、みんなで曲書いてたんだね。このスレで誰かが触れてたけど
クロスビーはすごく貢献してたね。クルーシェも。
現行メンバーも頑張ってるし、行け行けRATT。

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/25(火) 20:58:06 ID:2tzg4qPg0
広瀬が大嫌いなんで、あいつが推薦するとむかつくんだけど
聴いたら本当に良かった
シングルのBEST OF MEで鳥肌立った
メンバーのソロは酷かったのに、なんでこんな良くなったんだろ

ほんとTHANX RATT!

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/25(火) 21:09:45 ID:8PduhF2J0

>メンバーのソロは酷かったのに、なんでこんな良くなったんだろ

ヒント:プロデューサーとカルロスカヴァーゾ

多分ロビンが生きてたとしてオリメンで復活してたらゴミアルバムが出てくるだろう。
なんかやけにロビン推してる池沼がいるけど、等に才能が枯渇した奴に今更バカじゃね〜の?
とか見てて思うよ、糞ハゲ。


291 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/25(火) 22:48:30 ID:PwIEAoKp0
おれも買ってみた。
よかった、うん

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/26(水) 12:51:08 ID:dehAGhNM0
今のメンバーならまだ上を行けるはず
never use loveやbottom lineのようなRATTにしかやれない曲を期待

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/27(木) 08:26:01 ID:9hPe8EGY0
最近のライブでは1曲目がYou're In Loveで2曲目がLay It Downだそうな
頭っからスゲー盛り上がりそう

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/27(木) 20:13:21 ID:19R+rheH0
新作、もうちょっと曲間が短くてもいい気も。
はやく生で観たいわ。

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/27(木) 22:34:32 ID:WdIToWiR0
パーシーは煙草やめないのかな?
ライブはいつも辛そうだけど煙草やめれば徐々に回復するのに

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/01(火) 03:32:19 ID:OYKMuNXU0
>>295
そんなワケねーだろ、馬鹿か?
フォアン呼んで来い!

297 :リ|*^ー^)姉さん ◆LoveAiWd9w :2010/06/06(日) 03:57:17 ID:NKeBV5Pj0
Robbin 'King' Crosbyの命日です。

Kingへの思いはInfestationに記載されています。
R.I.P

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 04:49:55 ID:zMImrZ36O
INVASION〜は俺嫌い
OUT OF THE CELLARみたいな新作なら買うかもしれん

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 08:43:27 ID:W67M4PEHO
俺はダンシングとディトネがだいすきだなあ

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 12:45:57 ID:hTZRt8k60
俺はアーケードだな

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 17:05:55 ID:f68glOB00
>>297
あれちょっとウルッと来たね
パーシーとロビークレインのTシャツも・・・

r.i.p...

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/07(月) 15:18:09 ID:v/hqBLvO0
ラウパ、来るのかね?

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/07(月) 19:32:36 ID:HQY5w5o20
単独公演希望

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/07(月) 19:50:16 ID:lbYpj0l10
単独あるでしょ。かなりいいアルバムだし
アルバムも出してないのに意味不明な来日あったじゃん3年くらい前だっけ?

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/07(月) 19:52:21 ID:vav2v7NE0
ライブハウス東京大阪くらいかな
あっても

306 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2010/06/07(月) 20:12:14 ID:NOC/O3+V0
新作とベリーベストオブだけ持って、参戦して大丈夫ですか?

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/07(月) 20:18:30 ID:j6aEw9r20
ロビン・・・・

合掌

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/08(火) 01:26:05 ID:0nY4bklnP
>>306
基本それでおk
情欲の炎を追加で買うと尚おk

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/08(火) 03:44:20 ID:wprruEBAO
>>1のオリジナルメンバーには誰も突っ込まないのか

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/09(水) 16:21:40 ID:/GITkn2IO
新作買った。

80年代と今がうまくブレンドされていい感じ!

当分ヘビロテ決定。

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 17:43:17 ID:lF1rS5yp0
河馬蔵ステージで存在感あるなwww
しかしRATTのでっかいロゴは何度見てもかっこいい……

http://www.youtube.com/watch?v=3MUtxxLeUKw
http://www.youtube.com/watch?v=SiskgyJQIHU
http://www.youtube.com/watch?v=HAKru9W_UXU

312 :リ|*^ー^)姉さん ◆LoveAiWd9w :2010/06/17(木) 23:55:16 ID:kRy3YRYq0
>>309
それ言ったらどのバンドもオリメン成り立たんがな。
オフィシャルの表記にのっとっております。


ラウパの後単独Japanツアーなのかね?
そろそろ日程欲しいね。

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/18(金) 00:25:05 ID:3zrKWazi0
ラウパのラット今から楽しみだな。

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/18(金) 18:52:24 ID:+q0o3moV0
Eat me up alive すっごく好き!

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/18(金) 18:54:40 ID:+q0o3moV0
ライヴあったら休み取って行きたい!
RATTの存在を知ったのはマーク・ウォルバーグ主演の「ロックスター」って
映画だけど、今回RATTのCD買ってよかった。毎日聴いてます

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/21(月) 16:50:23 ID:3RwN4pXm0
ここのサイトは良いよ。
80年代のメタル限定で流れている。
http://nw-1.com/metalshop-hairbandradio/

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 07:46:31 ID:9bXDAWkE0
ラウパーに出演したら何年か前のTESLAみたく浮くんだろーか・・・。
他の出演メンツからして不安だわ。

>>315
STEEL DRAGONのVo.が「新しいバンドのRATTに人気を奪われる」とか言うセリフだねw

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 09:59:09 ID:y0sjUFf90
ラットって聴いたことなかったんだけど
ザック・ワイルドのアルバムのライナーに
ペンタトニックで勝負するギタリストでは
ザックとウォーレンが双璧と書いてあり
ラットをチェックしたら、素晴らしいバンドなんですね。
ドッケン以上に楽曲もギタープレイも自分は好きです。

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 08:49:43 ID:b+9h/1TX0
ここなんやねん!
上げろや!

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/10(土) 02:50:04 ID:qwdsNnb60
是非、単独お願いしたわ。
期待してるよ

321 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:24:49 ID:vvxKuNTS0
ラウパ決定

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/12(月) 19:23:24 ID:sJ/uVr0p0
こっそりメドレー
Eat me alive〜Pain Killer(Judas Priest)
Last call〜(Want it)

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/12(月) 19:24:51 ID:sJ/uVr0p0
こっそりメドレー
Eat me alive〜Pain Killer(Judas Priest)
Last call〜Want it(Lynch Mob)

だ。

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/13(火) 18:29:46 ID:OmmnPs9d0
日本人女性がRATTのことでインタビューされてます。
http://www.youtube.com/watch?v=yxUAInLzO1o&feature=related

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/13(火) 18:41:24 ID:PhMQIz6K0
単独公演でないのかなぁ?
期待してんだけど…

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/13(火) 20:47:37 ID:dm/fYnNW0
>>324
誰これ 幅さん?w

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/14(水) 01:59:07 ID:Z4r4jScR0
>>324
RATT GANGの林直子かと思ったら違うな。

328 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/14(水) 08:09:48 ID:JRqVidoY0
プードル雅子

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/20(火) 09:34:14 ID:4pSBZcWv0
STONE SOURとACCEPTより下の位置というのは納得いかねー

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 17:21:37 ID:XrGfckk80
STONE SOURってなんじゃ?

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 22:49:26 ID:VuxlK7FL0
>>328
過去の栄光なんか関係ないから

今、どれだけ稼いでいるかで順番が決まる

332 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 00:10:03 ID:/N4BrEmW0
誰にレスしておるのだ

333 :リ|*^ー^)姉さん ◆LoveAiWd9w :2010/07/24(土) 01:00:57 ID:b3BE77BF0
ワロタw

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 01:30:49 ID:/mVez2SW0
>>332
多分>>329だと思う。

RATTは実質休業状態が続いてたし
それも結構長かったから、今の世代の人に受け容れられるか
主催者側がしんぱいしてるだろうし、現役で頑張ってるバンドが
いくら先輩だからっていきなりメインアクトじゃオモシロクネーだろってとこか。

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 03:36:19 ID:pXQxAHhU0
STONE SOURは向こうじゃバリバリだし日本でも若い人に人気あるから納得出来るが、
かつての日本での人気から考えてもACCEPTより前は無いよな。

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 07:50:46 ID:IP6dFY1S0
ACCEPTも昔は日本でかなり人気あったけどね。

今はウドが居ないけど・・・

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 13:11:11 ID:/N4BrEmW0
まあ、もう一枚ぐらいinfestationクラスのアルバムを叩きつけて分らせてやりゃーいいのさ

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/29(木) 18:02:50 ID:AFxjZ8Vv0
RATT最高!

最新はエエアルバムや!

339 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/30(金) 21:00:51 ID:3E8ea8mlP
DVD欲しいなぁ・・・3400円出すべきなんだろうか

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)