5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【若き】CROSSFAITH 2クロス目【狂獣】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/22(月) 01:12:42 ID:cToZWQqY0
マイスペース
http://www.myspace.com/thecrossfaith

日本が誇る最強のメタルコアバンドのスレッドだ。
気軽に語り合おうじゃないか。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/22(月) 01:15:23 ID:RK/oi4zE0
最強だとは思わないが、良いバンドだ。
ギスギスしながら語り合おうじゃないか。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/22(月) 03:21:43 ID:6E6Usq6D0
※クロスフェイスポーズ
クロース(頭上で腕をクロスさせて)フェイスッ!!(思い切り下に振り切る)

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/22(月) 10:25:05 ID:t5TB7es10
>>3
これ誰かが本気でやっていつの間にか流行っちゃったらどうすんだよwww

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/22(月) 14:41:50 ID:fJVvYAl50
>>1
スレ立てお疲れ様です。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/22(月) 16:56:19 ID:1ikxfS4g0
>>4
流行ればいいじゃんwwwwww

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/22(月) 22:06:09 ID:GiC45LUu0
新曲貼っておきますね
http://www.youtube.com/watch?v=I-TUNSfP3cs
http://www.youtube.com/watch?v=E-2d6NdaMjA

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/23(火) 00:55:12 ID:mgbe0FzN0
>>7
のびしろが本当にねーなー
マキバオーのVoも一辺倒でつまらん

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/25(木) 23:01:15 ID:1r2P/vP90
明後日nest行くヤシいる?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/26(金) 03:13:34 ID:c6iQ/lKz0
化けそうで化けない奴らだな

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/26(金) 05:07:04 ID:eTcwkIXZ0
むしろ日本でこの音楽でよくここまでいったと思う
これ以上はないでしょ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/26(金) 08:59:48 ID:2MFhqeFeO

日本知らな過ぎ

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/26(金) 10:56:49 ID:ErTCVRpp0
もうEOSと同じか超えたくらいだしこれ以上はないよな。
LOUD PARKに出れた時がピークでしょう。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/26(金) 14:23:44 ID:QnCP7Il/0
浅ぇ、お前らマジで浅ぇよ
クロスフェイスはここがピーク?
先見性のなさ丸出しでマジで笑っちまうよ。
むしろここが底だよバカ野郎。
2年後、2年後によ、もう一回このスレ来いよ?
その頃にはよ、ジャパニーズメタルはおろか、
ジャパニーズミュージックシーン全体背負ってるからよ
オイ、お前らも”クロスフェイス”という名の箱舟に乗ってみねぇか?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/26(金) 14:35:58 ID:GlPj0NYC0
age

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/26(金) 14:37:40 ID:GlPj0NYC0
色んな事務所やレーベルを巻き込んで動く事になるらしい。
多分このままいくぞ。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/26(金) 14:46:50 ID:EOGiSdzJ0
このまま伸びなければ、一発屋で終わる可能性もあるよ。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/26(金) 15:03:10 ID:F0kyyf/u0
今年のラウパはメインステージあるで。アウト加齢爺を追い出せw

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/26(金) 15:16:26 ID:QnCP7Il/0
他のバンドをディスるってのは手段として好きじゃねえな
もっとよ、クロスフェイスのいいとこ?語ろうぜ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/26(金) 18:19:53 ID:LijLGY560
Her Name In Blood
Fear, and Loathing in Las Vegas
Crossfaith
Coldrain

日本メタル四天王、このメンツで世界ツアーとかしねえかな。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/26(金) 18:28:39 ID:GsJGU9TZ0
BIG4に引導を渡すことのできる最強の4バンドだな

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/26(金) 18:39:30 ID:TRL3nUbK0
INHALEとBREAK YOUR FISTも入れて

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/26(金) 19:19:21 ID:F8uD0hEUO
世界ツアーだと意外にHNIBやINHALEなんかがウケる気がする

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/26(金) 20:08:01 ID:Dq5QOTNh0
ウケねーよwww
HNIBが世界でウケるとか笑わすな

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/26(金) 22:24:03 ID:sChYrrTv0
え、HNIBめっちゃかっこいいじゃん
外人のバンドだったらアンチ邦楽厨も巻き込むレベル

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/26(金) 22:34:41 ID:mLUoJB9N0
おめえらあせぇんだよ
リンキンパークくらいの威力、存在感、迫力がねぇと世界でウケるわけねぇから
ホントちょっとしか聞いたことなさそうなヤツらがそんなこといってると思うと吐き気がするぜ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/26(金) 22:35:03 ID:VnXerSwz0
外人には、こんなんがウケそうな気がするが、どーだろ?
gonin-ishってプログレメタルだが。
ttp://www.youtube.com/watch?v=fRrXUZ8AxiE

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/26(金) 22:43:44 ID:EOGiSdzJ0
>>27
実際、海外で出してるじゃん。

でもプログレメタルで天下取れるかって話なんだよ。
海外でリリースできるアーティストならいくらかいるんだよ、日本には。
ただ、ツアーして客がばんばん入るか、そして売れるかどうかってので考えるべき。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/26(金) 23:31:27 ID:LijLGY560
でもメロデスとかメタルコアとか興味ねえし

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/26(金) 23:45:50 ID:zbjPw6gC0
視野が狭いよな、お前らは。
無理やり「メタルコア」だとか「デスコア」っていう枠に収めようとしてねぇか?
ちげぇんだよ、クロスフェイスはそうじゃねぇ。
なんども言うけどこいつらはそんなジジイ共が作った古い枠組みの中で語られるバンドじゃねえ。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/27(土) 01:20:21 ID:QYiW6DKi0
悪乗りも一周するとどこまで本気か分からなくなってきた

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/27(土) 01:33:24 ID:L6+T3+jT0
五人一首のそのアルバムは名盤だよな。
うーん、ベスト25位くらいには入ると思う。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/27(土) 03:24:09 ID:9Mm5HKX+0
>>14
どうせ2年後にはこの世界から消えてるよ
その時にはクロスフェイスポーズなんて誰もやってないだろう

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/27(土) 03:58:49 ID:LI5fCaTb0
俺も聞いた。多岐に渡るジャンルの事務所の人間が動くみたいだな。
今ノリにノってる某メロコア系インディーズレーベルとか
某大物ミクスチャバンドーの事務所とか。

35 :まり:2010/03/27(土) 04:06:37 ID:7W6t1dVG0
>>33
なんでそんなこというん?そんなんめっちゃ悲しいやん?
ファンやったらそう思ってもココロの中にしまうんぢゃないん?
ウチは2年後もクロフェイは元気な姿でライブしてると思うし
絶対今よりいいバンドになってると思う!!だからウチはこれからは
今以上にもっと応援するつもり。クロフェイポーズもバンド内だけじゃなくて
世界的に使われてったらいいなーって思ってる
ウチらが知らん国とか戦争地域でクロフェイポーズがされるとかまぢ素敵やと思う

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/27(土) 10:33:23 ID:5nDzZQpM0
俺も聞いた。多岐に渡るジャンルの事務所の人間が動くみたいだな。
今ノリにノってる某メロコア系インディーズレーベルとか
某大物ミクスチャバンドーの事務所とか。


37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/27(土) 11:15:58 ID:lHyEctJr0
大阪のファンは人情の塊やで。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/27(土) 11:30:42 ID:QeeH6h30O
なんじゃワリャ!
オンドリャーどこいくんじゃオンドリャァァァァ!!

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/27(土) 14:52:50 ID:iukh5g2K0
>>22
そんなもん入れるか!
氏ね!

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/27(土) 14:58:12 ID:2BgYha7x0
お前が死ね

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/27(土) 15:11:00 ID:k/CXAa/00
>>40=INHALEとBYFのメンバー

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/27(土) 15:16:32 ID:8msuaEh00
InhaleもBreak Your Fistもチャラさがないから
フェイサー向きじゃないでしょ。

パーティ・アンド・モッシュ。
それがフェイサーだからな。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/27(土) 15:22:09 ID:GcI18mWK0
フェイサーって池てるよな

ブレイクユアフィストは殺人ギャング風だし
インヘイルはおっさんばっかり

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/27(土) 20:08:49 ID:QYiW6DKi0
BYFって意外とうまくないよな。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/27(土) 22:33:17 ID:JSbQHrd80
>>44
ボーカルは日本トップレベルのスクリーマーだと思う

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/27(土) 22:50:09 ID:8msuaEh00
フェイサーの俺も、BYFのボーカルだけはコイエさんのライバルになりうる存在だと思ってる。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/28(日) 00:09:47 ID:lZ6ohsu00
なんかみんなふざけてるけど普通に最先端のバンドだろ。

外国の大型フェスに何故呼ばれないかわからん。blue聴けよ

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/28(日) 00:14:11 ID:XXPWqfjN0
はぁ?最先端?なめてんの?
フェイスのいい所はそんなとこじゃねぇから

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/28(日) 00:25:35 ID:lZ6ohsu00
は?

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/28(日) 00:29:38 ID:XXPWqfjN0
そもそもどこが最先端なのかいってみろよオラオラオラ!

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/28(日) 00:50:51 ID:lZ6ohsu00
ヴィジョン

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/28(日) 02:27:16 ID:zJMHEl/o0
最先端だとかそういうところじゃないんだよな・・・
音楽の世界を塗り替える潜在能力というか・・・
とにかく半端じゃねえよ

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/28(日) 07:25:10 ID:vcSCTACM0
>>47
テルがいるからじゃね?

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/28(日) 23:30:16 ID:2HnV+tOw0
テルの存在感は異常

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/28(日) 23:54:36 ID:nTGvYzlX0
ローキック2発で死にそうだよね、あの子

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/29(月) 01:02:18 ID:4XYceC350
最www先w端wwwwww
釣りだとしても恥ずかしいよww

なんとなく消えていくレベルだろww

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/29(月) 18:25:24 ID:L43Da/YE0
age

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/29(月) 19:10:18 ID:9N1bresx0
確かにアルバム聴く度に似たり寄ったりでつまんなくなるけど
Fiction in hopeはかなりカッコいい。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/29(月) 19:32:58 ID:jwmK5zN10
Fiction in hopeカッコいいよね
STILL REMAINSを劣化させた感じで

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/29(月) 20:07:46 ID:bX2tST2B0
ここの住人って若い連中が多いからあんまわかんねえんだろうけどよ、
ぶっちゃけこいつ等のEP初めて聴いた時は、Slipknotの1stを初めて聴いた時と同じ衝撃受けたよな。
俺が何を言いたいかわかるか?次のアルバム次第では世界取れるっつってんだよ

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/29(月) 20:11:57 ID:Q/CwjfBT0
たしかに、天下の台所といわれた大阪のローカルチャートは狙えると思う。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/29(月) 20:42:01 ID:4XYceC350
嫌味が無くて聴きやすいけど一瞬で飽きるのは俺だけ?

何の印象も残らない

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/29(月) 20:44:27 ID:w4W35AgAO
FACTと一緒にアメリカツアーに行くって噂あるけど本当なのか?

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/29(月) 23:29:26 ID:H9tNvz8w0
>>63
まさに日本の誇りだわ 存分にアメリカで暴れまわってきて欲しい 

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/29(月) 23:33:49 ID:eB1uKJB60
あとはアニメのタイアップがあれば最強なんだがな・・・

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/29(月) 23:37:02 ID:bX2tST2B0
でもフェイスの魅力ってバンドだけじゃなくて
オーディエンスの熱さにもあるからな。客もフェイスの一員っていう認識でやってるし。
これは俺らも一緒に海外に行く義務があるな

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/30(火) 00:25:10 ID:+vDAgljY0
なんだこのスレw


68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/30(火) 00:25:58 ID:avuUGSYA0
フェス一本目決まったな

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/30(火) 01:14:21 ID:+R8zkcbvO
フェイサーええどw

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/30(火) 01:22:59 ID:Rss9BKXm0
Her Name In Bloodのアルバム買ったんだけどよ、こいつ等もヤベェな。こいつ等確実に”殺りにきてる”よ。
1曲目の「Invisible Wounds」正直あまりの衝撃にイスから転げ落ちちまったよ(笑)
1分8秒のとこの「わっざっ、ふぁー☆ミ」ってコーラス?まぁ聴いてみろよ?
出来れば何か飲み物を口に含んだ状態で聴いてくれ。それがこいつ等のスタイルだ。
で、2曲目のRevolverの1分50秒である「こーりざぴっ、寿司しゃどうし。こーりざぴっ。れっつごぅとぅびーいぇーい☆ミ」
っていうコーラス?リアルにくるぜ?これも出来れば飲み物を口に含んで聴いてくれ。
このアルバム全部聴き終わった頃にはよ、牛乳瓶の中身スッカラカンだぜ?マジに?
「ソイジョイ!ファッキュー!」とかアツいカタカナ英語の応酬だからよ。
まぁ全曲聴いてやってくれよ、そしたら今のオレと同じ感情になってるはずだ。
「あっ、これヤフオクで売ろっ」てな。
以上チラ裏失礼しました。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/30(火) 10:43:06 ID:wLIMkR6l0
>>70
wwww

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/30(火) 11:58:11 ID:0H7u3xZF0
COMIN'KOBE 10 出演決定おめ

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/30(火) 15:20:32 ID:zReXbZ8rO
無料のやつか
地元だから行ってみてもいいけど、Razors Edgeぐらいしか他に観たいものがない

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/30(火) 15:27:57 ID:4tuvAhir0
http://comingkobe.com/artist.php
この中に入るとやたらメタルに見えるなw

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/30(火) 16:28:32 ID:jzhkIh9x0
>>74
他にメタルはセックスマシンガンズくらいだね。

メンツがおもしろいなあ。
これがタダで見れるのはうらやましい。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/30(火) 17:27:38 ID:pv+HU9pU0
うおお!!フェイサー魂が燃えてきた!!!
東京から行く奴は俺のバンに乗れよ!!
会場を熱いクロスフェイスポーズで埋め尽くそうぜ!!!

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/30(火) 17:50:18 ID:a11GJ3C+0
完璧アウェイのこの中で会場を埋め尽くすクロスフェイスポーズ!
うおー燃えてきた!!!
バンに乗せてくれ!!!

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/30(火) 18:56:52 ID:rhITjcon0
>>70
良いぞw 
もっとやれ!

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/31(水) 00:22:36 ID:/WiAROdd0
たのしみだなcomin kobe

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/31(水) 11:44:53 ID:mbUM1nwx0
こういうフェスに出るのはシーンにとってもいい事だ。
Crossfaithの健闘を祈る

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/01(木) 13:51:01 ID:fxItRSCt0
ギター加入おめ

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/02(金) 01:00:17 ID:NL8szBpMO
どないなるんや〜この身は〜

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/05(月) 15:53:59 ID:gSqDNJHO0
リンキンパーク(笑)

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/08(木) 19:55:22 ID:3zmP29MQ0
afe

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/10(土) 05:58:58 ID:95PL7ELm0
アヘアヘ

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/12(月) 14:44:47 ID:kh8sONOm0
crossfaithは『日本の』ハードコア、メタルコア界の革命児だと思うんだが・・・

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/12(月) 15:11:39 ID:4kuKM5A/0
革命というほど新しいことしてるわけでもないし、すごいわけでもない。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/12(月) 18:35:57 ID:ZCU+8Xfx0
ドイツのラジオ局とかでようこんなんかかってる気がする
でも何倍もかっこいい

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/12(月) 19:59:36 ID:nYpCsvsxO
うるさいよ

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/12(月) 21:53:14 ID:FqfiVrdKO
こういうジャンルでここまで海外のアーティストと共演したり成功してるバンドっていなくねぇか?

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/12(月) 23:29:17 ID:bFw0tOel0
DIRがいるじゃん

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/12(月) 23:43:10 ID:JPj0yj6c0
くそ温いヌーメタごときがしゃしゃり出んなや

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/13(火) 00:56:02 ID:xwgzkQ+O0
>>90
Crystal Lake競演しまくってるし
Her Name だってTaste Of Chaos出たじゃないの。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/13(火) 01:13:39 ID:WRxmvb/M0
HEAD PHONESだってラウパーとTOCと海外アーティストと共演してるじゃないのさ。



95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/13(火) 01:14:39 ID:xwgzkQ+O0
フェイサーってクロスフェイスだけ持ちあげすぎだよな。
クリスチャンなのかね。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/13(火) 01:45:21 ID:o1z666lpO
ブラッダー最強説

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/13(火) 07:46:55 ID:O+Jk594/0
Crossfaithカッコいいのは認めるからハードコアって言うのだけはやめてくれニワカ共。


98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/13(火) 14:51:50 ID:Ay+qTIYAO
確かに。
おっさん等の面目にも関わるからな。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/13(火) 20:05:49 ID:b6nQZdDF0
マジちっせぇ、おめぇらマジちっせぇよ
ホントにクロフェイ好きなのか?

クロフェイは、ハードコアとかそういう垣根を飛び越えた存在だから。
おめぇらなんもわかってねぇ

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/13(火) 20:25:25 ID:4/uH8vyEO
ハードコアデブメタル

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/14(水) 19:14:21 ID:7lvihbdh0
age

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/15(木) 18:12:36 ID:uBCblsW30
http://www.audioleaf.com/hybridjap_japan/
PTP、COLDRAINの次に来るのはワシらじゃい!!!

待っててくれやんっ!!!

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/15(木) 21:06:58 ID:CDA7VSGk0
新曲
http://www.youtube.com/watch?v=I1qqyihrPDI

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/15(木) 22:10:53 ID:tynW2r0H0
これは、、、うーん
印象に残ったのはピコピコがいい表情してたことだけだ
ピコピコとボーカルの立ち位置を入れ替えてみたらどう?

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/15(木) 22:11:21 ID:NOTU7G3X0
普通にかっけえ

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/15(木) 22:27:49 ID:JwjgHo2FO
ぶっちゃけよ、クロフェイはEPで終わったと思ってたよな
あれ以上の伸びしろはねぇと思ってたよ。これからはハネブラの時代だってな
けどよ、この新曲の出来?ぶったまげたよな。思わず二回連続で聞いちまったよ
今回ばかりはよ、俺の負けだよ。クロフェイ?こいつらはホンモノだよ

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/15(木) 23:59:53 ID:z1Mq3EwpO
羽根ブラ・・・天使のブラですねO

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/16(金) 00:48:55 ID:F/1GJKuC0
これは伸びしろがあると言えるのだろうか・・・
面白みがなんもねぇ
一般人がデスメタルを全部一緒に聞こえるってのはこんな感覚なんだろうなーと思ってしまったよ
期待してるだけにちょっとがっかりしてきた
でも4:19秒からラスト素敵

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/16(金) 01:05:41 ID:NrybpiF3O
ドラムが頑張ってんなーって思った
それ以外は特になし

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/16(金) 10:12:25 ID:6q9FK9bQO
見た目中学生みたいだな
海外の腐女子にウケそう

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/16(金) 22:03:32 ID:tG2d0OB20
5年前に出尽くしたパクリリフばっかのバンドに伸びしろなんか感じるわけねーよ

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/17(土) 17:25:57 ID:hThgzy3P0
ドラム可愛い掘りたい

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/17(土) 19:48:37 ID:zFH/weR8O
セクロスばっかりしやがって

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/17(土) 20:11:51 ID:ohC93wRh0
新しいPVの曲聴いたけど本当今更のつまんねー曲だな

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/17(土) 22:52:59 ID:v2Sdh4XBO

漏れも同意
例えがおかしいかもしれないけどホルモンやディルみたいに突出したものがないしこの2つのバンドみたいに世界でウケるのは難しいと思う
その他大勢の中に埋もれそう

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/17(土) 23:50:15 ID:CLhjX03rO
新曲すんげーかっこいいよ
マジ衝撃受けて遂にアルバム買ってしまった
次はライブだな
クロース(頭上で腕をクロスさせて)フェイスッ!!(思い切り下に振り切る)
サークルピットの中心点でキメてやんよ

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/18(日) 00:29:30 ID:fdPvuhhpO
ぶっちゃけ新曲も相変わらず「アズアイ大好き☆ミ」って音だけどよ
テメェらが好きなバンドをパクってテメェらなりに上手く昇華できるようになった時はよ、
クロフェイのネクストステージっつーわけだよな?
そういう意味ではよ、まだまだ楽しみなバンドだよ

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/18(日) 02:32:44 ID:zFTW9bqV0
>>117
現時点で上手く昇華できてないんだからただのパクリバンドww
新曲はイントロから残念な感じだったわ

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/18(日) 03:04:07 ID:1nuwCg7Y0
AILDとかstill remainsのカバーバンドやっとけよ
すでにやってるようなもんだけど

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/18(日) 06:13:46 ID:Og9tBs1T0
サンプリング感覚のバンドで、オリジナリティで勝負する気が見えてこない。
で、そのサンプリングのサンプルが少なすぎるのが問題。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/18(日) 07:48:14 ID:FW/eeCEP0
VoとDrのレベルは相変わらず高いけどね。
メタルコア自体そんなに楽曲で個性を発揮するタイプのジャンルじゃないから、ま、しゃーないでしょ。
基本この業界はAILDのパクリで出来ているから、AILDに似ている事を叩くのはちょっと。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/18(日) 08:44:09 ID:Og9tBs1T0
>>121
は?

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/18(日) 10:47:30 ID:1nuwCg7Y0
>>121
ひどすぎるwww

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/18(日) 10:50:08 ID:nWlgz7PYO
俺らの知らないAILD業界ってのがあるらしい

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/18(日) 12:02:36 ID:UvmRFazZ0
アズアイ自体がしょぼいからなぁ。。


126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/18(日) 12:09:00 ID:sie4KDKb0
>>121
AILD業界以前に
Drはそもそも足のツブが揃ってないからレベル高いっていったら他に失礼w


127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/18(日) 12:58:27 ID:zFTW9bqV0
>>121
クロスフェイスのファンにはこーいうヤツが多いから困る

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/18(日) 18:54:31 ID:FW/eeCEP0
俺フルぼっこワロタwww
みんなはメタルコアにAILD(オリジネイターではないけど)に無い要素を見いだせているのか。
俺はその範疇を抜け出せなくてメタルコアバンドを辞めたよ。
あとドラムは粒揃いいいでしょ、むしろ脚自慢じゃない?

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/18(日) 19:37:48 ID:Og9tBs1T0
A Love Ends Suicide、Human Abstractとか、Unearthとか、Heaven Shall Burn
Deadlock、Fear My Thoughts、Killswitch Engage、シャドフォ、War Of Ages
Misery Signals、hopesfall、for the fallen dreams、I Killed The Prom Queen
End Of Six Throusand Years、Darkest Hour、HondoMaclean。
メタルコアだけでもこんだけは軽くあげられるし
メタルならもっとたくさんあるよね。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/18(日) 20:30:25 ID:FW/eeCEP0
Misery Signals、hopesfall、for the fallen dreamsあたりは違うでしょ。
7A7Pあたりからの流れはメタルコアとは一線画すような。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/18(日) 20:33:29 ID:Og9tBs1T0
まあ、狭義のメタルコアではないが、広い意味でメタルコアではあるよ。

あとさ、プレイする時にはきっちり線を引きすぎる必要はないっしょ。
頭で考えて「メタルコアっぽいものやらなきゃ」とか考えて、他の要素を切り捨ててたら
そりゃ、オリジナリティなんて生まれんて。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/18(日) 21:11:59 ID:FW/eeCEP0
いや、逆なんだよ。MA的なリフを骨格として、そこにオリジナリティで何が足せるかなって考えてたんだけどね。
80スラッシュ、デスラッシュ、、サザン、カオティック、NYHC、Nu、メロスピ、プログレ的アプローチをあれこれ試して、
たどり着いたのがDreamTheaterみたいな要素を盛り込んだ(今で言う)テクデスだったんだけど、そこにはBTBAMっていう大物がいたんだよ。
しかも結局AILD+αじゃ抜け出せないなーって、もう4年も前の事だけど。
あ、ピコピコなんてメタルじゃないと思ってるけどCFは応援してます。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/18(日) 22:06:48 ID:Og9tBs1T0
あきらめなければb'ilouくらいの人気は出たかもしれないのに。
もったいね。
テクニックなんかなくてもDir En Greyみたいにクソヘタクソでも個性出せるのに。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/18(日) 22:29:37 ID:FW/eeCEP0
あ、最も痛いと思っていた自分語りをしてしまった。
多分今後はテクニカル叙情ハードコアの時代が来るよ。
以上チラ裏、スレチスマソ

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/18(日) 23:53:47 ID:CAeSlEFn0
テクニカル叙情ハードコアの時代か・・・
これは胸が熱くなるな
カオスな要素が入ってればなおよし

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/20(火) 01:31:15 ID:EhY7nzta0
オリジナリティがなくてもwar of agesみたいに洗練されててクオリティの高い曲が書けるバンドはいいんだよ
このバンドの場合リフもつまんないし、曲の展開もおもしろくないから中盤以降は展開するたびに曲が長く感じる

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/20(火) 05:02:26 ID:ku2Hkm8kO
パクリだなんだって荒らしてやがったのは、やっぱりドリヲタやったなw
メタラーに拒絶されるオリジナリティに何の意味があんだよクソバカが

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/20(火) 07:27:01 ID:eoGV1H7F0
ディルの世界的人気に嫉妬する無個性クロスフェイサーwww

世界デビューする前に才能が枯れたwww

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/20(火) 17:16:42 ID:YPB9wjL40
どっちもどっち

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/20(火) 20:25:41 ID:mMQRV1Dj0
中途半端に仲良い対バンや取り巻きのウザさはCROSSFAITHが一番
いつも袖で恨めしそうにしてるお前だよ、金魚の糞

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/20(火) 20:37:00 ID:eoGV1H7F0
Crossfaithと仲良いバンドって、だいたいCrossfaithよりいいよね。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/20(火) 21:52:18 ID:f4VdHC0y0
>>137
ドリヲタはCrossfaith肯定してるんじゃね?むしろ荒らしはお前か?

>>140
取り巻きはうざいね確かに。ファンとかがバンドの評判落としてる感じ。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/20(火) 22:23:34 ID:oP2QrGASO
まあまだまだ全然ローカルバンドだからね

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/21(水) 04:23:12 ID:xG5KGXUp0
CROSSFAITH VS FACT行ってないけどどっちが勝ったの??

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/21(水) 10:31:22 ID:Ka0bvwGB0
CROSSFACTいいね

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/21(水) 20:16:42 ID:iM/PBtoE0
CROSSFACTだぁ?
ふざけんじゃねえぞテメェ!
クロフェイとファクト(笑)は水と油なんだよ!わかるか!?
一生混じりあわねぇし想像しただけでも吐き気がするぜ。
仮によ、もし仮にクロフェイからファクトに擦寄ろうなんて事になったらよ、
そん時は俺も一フェイサーとして大きな決断をする事になるぜ?

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/21(水) 21:31:41 ID:/iuLply70
>>146
応援するわ

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/22(木) 09:11:53 ID:29jRdONhO
ええ話や!

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/23(金) 23:58:26 ID:aNQG/PqlO
何かボーカルとサンプラー以外存在感なくね?

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/24(土) 05:19:00 ID:t1lBvU+W0
何かボーカルとドラム以外存在価値なくね?

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/24(土) 06:36:56 ID:cZ5AIoAo0
ベースとギターの子かわいいじゃないのよ
ギターの子にブチ込まれながらベースの子にブチ込みたいわよね
何をブチ込むって?もちろんチ○ポに決まってるじゃないの

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/24(土) 20:20:10 ID:LU6jE5qP0
teruはあの若さにして日本最強クラスのパフォーマーや!!

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/24(土) 22:18:04 ID:3c2U9z4r0
でもホントPIAはうまいな。
Crossfaithは、生で見たの2回目なんだけど、結局今回も途中で出ちゃって
うーん。やっぱり音やビジュアルがタイプじゃない。
FACTはすんごい期待して行って
会場の盛り上がりもすごかったし、
9割がFACTファンじゃないだろうかと思ったくらいなんだけど。

期待しすぎたのか、そこまでハマれませんでした。
まーVo.の子の黒タンにちょっときゅんとしたり、
やっぱバンドはヴォーカルのビジュアルって大事なんだなーと思ったり
ヴォーカル萌えはちょっとしちゃいましたが(笑)
今思っても、心に残る曲がなかったなー。
これはもちろんFACTが悪いわけではなくて
世間的には人気のあるバンドだし、
すごいなーとは思ったけど、ただ私のタイプではなかったというだけです...。
そして、PIAで燃え尽きてしまったせいです..。
ま。今こんな事言っていて、数ヵ月後にはがっつりハマってるかもしれないけどwww

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 00:18:29 ID:ug/T7LjM0
crossfaithのライブ
かっこ良過ぎてびっくりした


155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 01:51:27 ID:bq+N8W5t0
テルがピョンピョン跳ねながら拍手する姿は小島よしお

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 04:01:12 ID:M6jR4QaKO
オッパッピー

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 08:28:02 ID:irUVxLWWO
ついにこの日が来たぜ
俺達のクロフェイがスウェーデンの売れ線メタルコアを飲み込んじまう時がよ

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 10:02:24 ID:zEOzKZfA0
ソニックシンジケート?メンフィスなんたら?
こいつ等には悪いけどよ、ハナからこんな三下バンドにゃ興味ねぇんだよ。
ぶっちゃけよ、今日の目玉はクロフェイとハネブラだよな?
がっぷり四つだよ。食うか食われるかだよ。
バンドとバンド、ファンとファンとの威信をかけた戦いってわけだ。
そん中でよ、どんだけ俺らフェイサーがインパクト残せっか?
それがマジ重要になってくっからさ、マジテメェらも気合入れてけよ?
じゃあいくぜ!クロースッ!フェイス!よっしゃああああ!

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 10:32:50 ID:bq+N8W5t0
何やかんや昨日はすごく気合入ってた。
音圧の問題もあるが正直MMFより持って行かれた。

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 10:39:17 ID:0VMiuQo90
よし!フェイスポーズ行くぞ!!

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 11:23:39 ID:DPOhzjN90
>>153はマルチ

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 21:21:11 ID:PsP3sM9QO
不覚にも新曲に萌えた

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 00:44:05 ID:WMIn9d8X0
まぁぶっちゃけよ、完勝だったわな。
やっぱ俺らのクロフェイは世界基準ってとこ見せ付けてくれたよな。
ソニック?メンフィス?顔じゃねぇんだよ。
次は誰だ?オウガストなんたらっつーやつか?
まぁ誰でもいいよ、クロフェイと同じ土俵でやるっていう意気込みだけでも買ってやるよ。
ただよ、小便ちびって帰国しねぇようにムーニーマン履いてこいよバカ野郎!
ジャパニーズメタルの本気舐めんじゃねえぞ?以上!

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 01:54:14 ID:p2rRLR7gO
てめー最近はしゃいでんな?“誰”よ?
おらぁヒロキさんのツレのツレの舎弟だけどよぅ・・・
オメーあんまチョーシくれてっとそのうちひき肉にしてくれっかんなあ!?覚えとけよ!!?

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 04:11:05 ID:yW6EPRMHO
このスレが大好きになっている自分に気付いた

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 07:20:00 ID:erSmiuEH0
城島茂スレと同じ匂いを感じますね

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 15:31:57 ID:H1kYdmcyO
この前のマシヘの前座の時はよかったぞ。

ブリーディングスルー(笑)が、
ギター一人居ない
周りの音を邪魔するベース…等々
金返せレベルのチンカスみたいな
クズ演奏だったからそう感じたのかもしれんが。


168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 18:49:28 ID:WMIn9d8X0
>>164
ヒロキ?誰だそりゃ?笑
どっかの無名バンドマンか?
すまねぇけどよ、俺らフェイサーは国内で燻ってるしょうもねぇバンドにゃ興味ねぇんだよ
こっちは世界基準だからよ?テメェらが何者かは知らねぇけどよ
ぶっちゃけ相手じゃねえんだよ。分かったか三下?
俺らと対等に話しがしてぇんだったらよ、このレベルまで自力で来いよ?
ただ俺たちの進化は止まんねぇからよ、もういっこ先行くぜ?

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 20:04:30 ID:1WaaVoEJO
えええ フェイサーはメンバーの名前知らないの?

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 21:45:02 ID:Gfde3/2q0
!?

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/27(火) 00:29:38 ID:PpM0xqd80
この前ライブ見にいったけどマジでクロスフェイスポーズやってて吹いた

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/27(火) 00:37:47 ID:jD10eJqu0
発案したのは俺だけどライブ見に行ったことが無い・・・
というか1曲も知らないんだ。ごめんよブラザー達。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/27(火) 01:49:31 ID:aLVc0Nl/O
>>172
ハァ?発案って?
ずっと前からライブでやってるんだけど?
馬鹿じゃねえのw

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/27(火) 02:21:34 ID:6z0kziYo0
>>168
確かにお前誰だよ
ここで大口叩く前にメンバーに挨拶くらいしろや

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/27(火) 17:02:16 ID:OEQGDvnr0
くろすふぇいちょり〜す

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/27(火) 19:47:13 ID:eMmwU1nN0
俺らフェイサーが好きなのはよ、あくまで”クロフェイ”という集合体であって
個々の兄ちゃんにゃ興味ねぇんだよ。車好きなやつだってパーツ一つ一つの名前なんざ分からねぇだろ?
そういうこった。バンドのパーツにゃ興味がねぇ。
俺らはよ、ミーハー集団じゃねぇんだよ。
メンバーに挨拶?そんなもんはいらねぇよ
だってボクらはライブという場で会話をしているのだから。
以上!

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/27(火) 22:09:44 ID:6z0kziYo0
何だその屁理屈
「俺ら」ってお前1人だろうがボケ
ごく当たり前のコミュニケーションも取れないのに仲間なんていないだろ
仮想集団作ってんじゃねーよ

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/27(火) 23:02:17 ID:PpM0xqd80
お前フェイサーの仲間に入れねぇから悔しいんだろ?だろ?

恥ずかしがらないで「入りたいです」って言えよな。
俺らもその心意気を受け止めてフェイサーの一員として迎えてやっから。

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/27(火) 23:05:21 ID:0+ayT1/z0
>>178
おまえ、優しいな。

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/28(水) 00:35:42 ID:ZZMdbPKt0
>>178
そうやってはぐらかす事しかできないんだな
お前人と顔合わせてちゃんと会話できんの?
なんかもう哀れだわ

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/28(水) 00:42:20 ID:hvz5F08VO
それでも胸にフェイサーの血がたぎるー!!!!!

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/28(水) 06:40:05 ID:QQaQ33QX0
このスレでマジレスかよ

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/29(木) 13:55:08 ID:6xLWo9Yf0
>>180
おめぇぜってぇフェイサー入れてやらねぇ。なんて頭の固ぇやつなんだ。
頭の固ぇヤツは俺らに必要ねぇ。去れ。

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/29(木) 14:52:25 ID:qbUrJ0CX0
アズアイの新作が出るから、しばらくクロスフェイスのことどうでもよくなるし
アタックアタックも新作出しそうだからクロスフェイスのことを完全に忘れるだろうけど
それでもいつか帰ってきたら、またフェイサーに入れてくれるかい?

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/29(木) 22:10:06 ID:n4rpV7pi0
 176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/27(火) 19:47:13 ID:eMmwU1nN0
 俺らフェイサーが好きなのはよ、あくまで”クロフェイ”という集合体であって
 個々の兄ちゃんにゃ興味ねぇんだよ。車好きなやつだってパーツ一つ一つの名前なんざ分からねぇだろ?
 そういうこった。バンドのパーツにゃ興味がねぇ。
 俺らはよ、ミーハー集団じゃねぇんだよ。
 メンバーに挨拶?そんなもんはいらねぇよ
 だってボクらはライブという場で会話をしているのだから。
 以上!

 178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/27(火) 23:02:17 ID:PpM0xqd80
 お前フェイサーの仲間に入れねぇから悔しいんだろ?だろ?

 恥ずかしがらないで「入りたいです」って言えよな。
 俺らもその心意気を受け止めてフェイサーの一員として迎えてやっから。

 183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/29(木) 13:55:08 ID:6xLWo9Yf0
 >>180
 おめぇぜってぇフェイサー入れてやらねぇ。なんて頭の固ぇやつなんだ。
 頭の固ぇヤツは俺らに必要ねぇ。去れ。


いちファンとして言うけど、発言が痛すぎてスレを見てるコッチが恥ずかしくなるわ。
「俺ら」って決めつけて言ってるけどさ、単にお前だけがそう信じ込んでるだけだろ
そんな自己中な奴に勝手に仕切られる筋合いはないね。
Crossfaithの音楽が好きっていうそれだけで立派なCrossfaithのファンじゃないの?
頭の固かったらフェイサーになれないだなんて馬鹿馬鹿しいにも程があるわ
ちなみに自分は車好きだがパーツの名前ぐらい全部言えるぞ

COMING KOBE楽しんでくるけど、ここのスレを見てしまって少し萎えた・・・

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/29(木) 22:35:49 ID:6xLWo9Yf0
ここまでマジレスされるとこっちも萎えるぜ!

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/29(木) 23:19:43 ID:1H6Ou4bsO
地獄で咲かせて天で散れ!!!

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/29(木) 23:34:40 ID:1liIHBjP0
>>186
メンバーの名前知らなくて自分でネタにミソつけといて
できる言い訳があると思ってんのか三流ネタ師が

もう
「こいつリアルでメンバーに会っても誰だかわからずに礼儀正しく接するんだろうなw」
としか思えんわ

もちょっといい夢見せてくれよ




189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/29(木) 23:36:23 ID:qocxyWXj0
みんなの推しメン誰?

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/29(木) 23:58:17 ID:1H6Ou4bsO
いつも限界ギリギリで生きてきたんだ
自ら選んだこの道を命削って行くしかねえだろ?
やるしかよ!よ?
何度ぶっ倒されても笑って立ち上がってやるぜ!!

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/30(金) 00:15:27 ID:ZZ7riOTZO
それでも胸にフェイサーの血がたぎるんやーーー!!!!!

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/30(金) 00:16:24 ID:kRAzSfFZ0
もはやネタスレだな。好きだけど。

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/30(金) 00:21:39 ID:3pRGYk500
>>189
俺はあのキーボードだな。
名前?んなもん知らねぇよ。

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/30(金) 01:20:04 ID:0jHEDhvh0
結局痛いのはネタが分からない>>185

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/30(金) 01:21:13 ID:ndFwW1k10
>>189
俺は小池君が好きだな。
心の底から尊敬してる。
あのボーカル、あの振る舞い、あのMC。
小池って苗字も含めて、何もかもが最高。
一分一秒逃さず見ていたい。何もかもを記憶したい!


196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/30(金) 01:35:05 ID:VLJ41N5J0
小池じゃなくて小出だろ!知らないのか?「小出ヴォイス」って言葉をよ!

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/30(金) 01:41:19 ID:SNc2ssHiO
小出水なんだけど

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/30(金) 07:48:37 ID:ZZ7riOTZO
小出水てるじ?

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/30(金) 20:42:06 ID:ihw3QZ0s0
え?
ガテラルコイデさんのことかい?

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 01:12:23 ID:RxdQRownO
俺の体は怒るだけ俺の体は
怒るだけ! 怒るだけ! 怒るだけ!

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/02(日) 16:01:55 ID:39CxRjsy0
新曲発売マダー?

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/02(日) 18:51:47 ID:Pr19HasMO
レインボーは強い

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/02(日) 21:03:47 ID:9i3kQMssO
闇夜に輝く修羅の星!!

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/03(月) 02:20:10 ID:krP8L0vOO
COMINKOBEどうだった?
行きたかったんだけどめんどくさくて行けなかった

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/03(月) 07:08:23 ID:Mu+zXNDS0
なんだそれ。エロ漫画雑誌?

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/03(月) 11:25:37 ID:dDPoJQX70
砂埃地獄でした

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/03(月) 23:58:41 ID:/dz7nKmTO
地獄で咲かせて天で散れ!!!!!

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/04(火) 01:51:57 ID:uOARiwoo0
>>204

WOD2回やったよ

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/05(水) 15:46:51 ID:wVsBn0QV0
http://www.youtube.com/watch?v=3SWzgvYRaps
http://www.youtube.com/watch?v=mP-Ss1g_9c8

COMIN KOBE

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/05(水) 16:23:24 ID:l4DwAooo0
>>209
右のほうでピョンピョンしてる人で腹筋がやられた。

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/05(水) 21:52:00 ID:mx4dftCG0
激ロック(笑)ってなんなの?

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/06(木) 02:49:45 ID:lKl+mhmI0
age

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/08(土) 07:09:42 ID:1o/Nnrj00
ボーカルって菊池雄星のデブ版だろ

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/08(土) 09:00:10 ID:/kyqJ/S40
ジャイアンでええやん

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/08(土) 18:37:16 ID:WvoS5rTWP
今日アンチノック誰か行けや

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/08(土) 22:43:06 ID:SzuEP9wx0
a

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/08(土) 22:57:50 ID:SzuEP9wx0
おいおいやっと規制解除かこの野郎?
ふざけんじゃねえぞ!オイ、出てこいよ?
規制かました犯人は分かってんだよ!?テメェだろ?
オイ!ファクターさんよ!ふざけんじゃねえぞテメェ!
前の対バンで恥晒した事による報復か?
俺はよ、頭にキテんだよ!それとOCNさんよ?
テメェも今日からフェイサーの敵だよ、明日から俺たちゃプララーだ!
分かったか?この野郎!

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/09(日) 02:49:58 ID:bgL3SzD60
まじかっこいい   Vo 何歳?  (重要)

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/09(日) 09:11:19 ID:cr/D/P9x0
重要じゃない

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/09(日) 10:08:57 ID:Z5sulgBn0
小包さんは22才だろ?

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/09(日) 14:00:37 ID:MvddY5FT0
おい小袋さんの事ナメてんのか!?

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/09(日) 21:20:59 ID:3kDOkiKH0
上大路さんなら今年23だよ

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/10(月) 21:56:47 ID:lPetvSiG0
ラウパーでクロフェイの裏でやってたラザラスのVoの方が小籠包さんより1歳若いんだよね

224 :ぁみ(14歳♂):2010/05/11(火) 19:05:38 ID:2VOGHsYH0
ベースの人にほんきで恋をしちゃいました(>ω<)
この想いをどうやったら伝えれるでしょうか?
アドバイスをおねがいします><

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/11(火) 20:21:46 ID:6tnkD00l0
>>224
うちの宗教に入ると、テレパシーが使えるようになるよ。

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/11(火) 20:45:44 ID:X3UZaPLw0
つまんねぇよ死ねや

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/11(火) 20:53:24 ID:6tnkD00l0
>>226
汚い言葉はあなたの心まで汚してしまいますよ。

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/11(火) 21:32:16 ID:66b1GhLP0
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1273412227/

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/12(水) 18:53:21 ID:CN+xyjBB0
っつーかよ?なんでメタル板にファクトのスレがあんの?
マジリアルうぜぇんだけど
マジ顔じゃねえから。みてぇな

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/12(水) 19:13:21 ID:kObKnFFE0
☆fear and loathing in las vegas☆
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1273412227/

ライバルのスレがたってるよ!

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/12(水) 19:18:28 ID:CN+xyjBB0
>>230
知らねーよ
っつーか誰?みてぇな。
ファクトはまだ名前と音一致するけどおめぇらマジ顔じゃねえから。みてぇな

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/12(水) 19:32:32 ID:kObKnFFE0
>>231
アンテナ立ちまくりリスナーならディグってるから。

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/14(金) 05:28:33 ID:E1tv8vG70
この間のアンチのライブ映像があがってる
http://www.youtube.com/watch?v=IpO39TeyLH4
http://www.youtube.com/watch?v=f1co7cS8qEg

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/14(金) 08:55:57 ID:eaPFfBuc0
ライブ映像期待して観たけどみずらい
MAXILLAFILMのやつが良過ぎるから余計そう感じてしまう。新作出して〜

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/15(土) 22:23:08 ID:Bz7TFZeY0
http://www.myspace.com/l.h.t.c

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/16(日) 03:00:47 ID:oPEjDpiM0
さっきから俺の知らないバンド名出しやがって・・・
壁に穴あけんぞ?

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/18(火) 02:44:37 ID:gzMOH4Zk0
MAXILLAFILMとMaxillazineって同一人物?

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/18(火) 11:21:50 ID:UB26xn2i0
>>237 同じ

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/18(火) 13:16:42 ID:NrvLXI1p0
>>237
人物ではなく、集まりみたいなもんだろ

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/19(水) 23:39:34 ID:37DCmjsU0
おいテメェら、既に知ってっかもしんねぇけどよ
ディオが死んじまったらしいな。確かに悲しい出来事だけどよ、
これってある意味クロフェイにとってはチャンスなんだよな?
ディオっつーでけぇでけぇ穴が開いた今のメタル界?
その穴埋めるのは誰だっつってんだよ。
クロフェイしかいねぇだろ?
だったらよ、俺ら全員で次のステップ?行ってみようぜ?
メロイックサイン?んなもん時代遅れだ!
これからはこれに決まってんだろ!じゃあいくぜ!
クローッス!フェイスッ!イエェァアアアアアア!

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/19(水) 23:41:24 ID:X1T1Pxti0
久しぶりだなおいw

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/19(水) 23:50:21 ID:jATiry9G0
メンバーは追悼コメント出したのかよ?俺らが次のディオになりまスってヨォ?

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/20(木) 19:42:44 ID:nbuHzkhx0
悲しみにふけるのも大いに結構。けど俺たちは後ろは振り向かねぇ
光の速さで成長してっからよ
オイ!ディオ!俺たちはあえて何も言わねぇ
だからよ、これからの成長、上の世界から見てくれや!
ウィーロック!

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/20(木) 21:56:40 ID:LSX46ukq0
こいつの事が最近好きになってきた

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/21(金) 04:03:56 ID:MHmO/y1U0


246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/21(金) 18:02:06 ID:agPFYaG70
63 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2010/05/20(木) 19:51:03 ID:nbuHzkhx0
http://www.youtube.com/watch?v=ncKUD2yRAgw
REVOLVERのライブ映像きたな
ピットもこれまたえれぇ激しいな。和製LoGってとこか?
日本でもいよいよこのレベルがきたかって感慨ぶけぇよな。
やっぱハイライトは1分50秒からの例のコーラスだよな
圧倒的な英語力、会場が割れんばかりのオーディエンスの熱唱
ヘイブリやアズアイを過去のモノにしちまったこいつ等のポテンシャル?
リアルやべぇよ

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/21(金) 19:03:57 ID:tY96EiYh0
ハネブラは日本のメタルで唯一クロフェイとタメ張れる存在

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/22(土) 12:40:01 ID:D+ftALQU0
ファクト
クロフェイ
ハネブラ
ブラステ
の日本若手BIG4で全米ツアーやったら面白そう!

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/22(土) 21:30:03 ID:FSo2LQxs0
HNIBはvoと新gtの力量がちょっとなぁ
BSCは見た目がむり

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/22(土) 23:46:56 ID:D+ftALQU0
ハネブラの新しいギターさんは見た目もなんか大人しそうだし前任の人と比べてオーラないよね

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/23(日) 08:14:13 ID:7zAkY1VL0
ファクトはガンズワードとサーヴァイヴとアグレッシブドッグスと地方のドサ廻りでもしてな

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/23(日) 10:33:52 ID:e06+VbKo0
>>249-250
見た目で全てを判断するわけじゃないけど、ある程度名前が売れたバンドに素人臭さ丸出しの人が加入するのは致命的だと思う。
演奏力は当然として、パフォで売ってるバンドなら堂々とした立ち振る舞いも含めて技量かなと。
ヘルプならまー弾けるだけでいいんだけどね。

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/25(火) 23:05:11 ID:nNwh704x0
なんでこいつらチビばっかなん?

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/25(火) 23:52:51 ID:ZPgRFMK20
カンボジアは結構大きいぞ

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/26(水) 20:04:55 ID:w8r6G92/0
>>247
Crystal LakeとかBefore My Life Failsとか
Nocturnal BloodlustとかEdge Of Spiritとかはダメなんですか。

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/26(水) 20:26:27 ID:w8r6G92/0
流行の発信源であり、今やメタルシーンの震源でもあるフェイサーおよびネブラーのみなさんのお力添えで
どうか男にしてやって頂きたいバンド一覧

Before My Life Fails
http://www.youtube.com/watch?v=ntd536zPiIc
Edge Of Spirit
http://www.youtube.com/watch?v=OYejO3TQiZA
Crystal Lake
http://www.youtube.com/watch?v=iyofC4aToDc
Nocturnal Bloodlust
http://www.youtube.com/watch?v=jI1-tZ8r4Oc

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/26(水) 23:01:03 ID:Qp+AHlVD0
やっぱST8は、凄かったな

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/27(木) 00:14:45 ID:RbEboNoB0
クロフェイの最大の魅力は何だっつったらよ、
やっぱ俺ら世代の代弁者であるっつー点だよな。
ゆとりなめんじゃねえぞっていうかよ、
そういう気合みてぇなのビッシビシ感じるよな

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/27(木) 01:15:25 ID:gH0maSv30

BMLFっていいLIVEとそうでないときの差が激しいよな

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/27(木) 01:39:43 ID:HFPl3gXr0
>>256
BREAK YOUR FISTとEACH OF THE DAYSとINHALEはどうした

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/27(木) 10:23:06 ID:zcKoIEbr0
>>257
言うまでも無く。

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/27(木) 20:54:30 ID:zcKoIEbr0
>>260
BYFはメインで曲書いてたUME氏が脱退したので様子見なのと、頑固な作風なので客を選ぶタイプだと思う。
EOTDはあんまり興味ないもので、ごめん。
INHALEはSHOICHI氏脱退で様子見。

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/28(金) 15:08:10 ID:Q1oIb+N00
俺がはまってた時代のシーンは良かったなぁと思う。
naiadやst8が海外でも評価されたのは納得出来るが、今の日本の若いバンドには
何も感じるモノがないし、海外で評価されるようなバンドなど見当たらない

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/28(金) 15:31:07 ID:xjvmGaR60
今のバンドは、海外で評価されるっつっても、個性派ってわけじゃないからね。
雛形が出来上がっちゃった時代に個性を出すのは難しいんじゃない?
出すとしても足し算の個性や、狙いすぎて失敗したり。

PALMは全然ファンじゃないけど、個性あるし、質高いし、海外でツアーもしてるよ。

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/29(土) 20:58:34 ID:qLiOeFgG0
>>263
はげどーだ
20代半ばだけど、最近のメタルコア、デスコアとか全然好きになれない
聴けるのはkillswitch engageのalive or just breathingぐらいまでかな

当時はニュースクールとかMAメタルとか言われてたな

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/30(日) 19:29:30 ID:KG372gfn0
柔軟性はあるけど頑なさが無いよね、今の若手。
見た目云々でなく音がちゃらい。
演奏力とかはだいぶ上がってるし、応援はしてるんだけど。

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/30(日) 20:12:43 ID:+psmttsF0
精神性がメロコア化してんだと思う。
演奏上手くなったけど「個性?知らない。ノリとかっこよさがあればいいっしょ」って感じ。

発音とかカッコに気を使うようになり
洋楽っぽい音楽性とクオリティなんだけど
強い個性は失われる、という現象。

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/30(日) 22:07:52 ID:9Vi2VuGr0
確かにそうだね
俺も10代ならcrossfaithとかher nameに夢中になってたかもな

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/01(火) 17:03:27 ID:3Dbzij0O0
非モテメタラーがAttack Attack!にあやかるスレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1275378990/

スレ立ちました。

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/01(火) 22:24:11 ID:woxJ0Uh80
>>269
こういうよぉ、ファッション感覚でバンドやってる連中はあんま好きくねぇんだよなぁ
なんつーかモテるためにやってるみてぇじゃん
そうじゃねえんだよな。もっと魂に響く音鳴らしてみろよ?

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/01(火) 23:02:56 ID:xn2M/+u+0
聴かなきゃいいだけじゃん

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/03(木) 19:58:19 ID:mpzoyvUt0
まぁsta8のライヴは聞けたもんじゃなかったけどなw

抜群に曲がかっこよかった。

palmはほんと強烈だよな。個性あるし音にも魂こもってる。

すれ違い失礼。

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/03(木) 20:38:10 ID:j0DNz/U10
palmってドラムの子が毎回フルチンになるわよね。
アタシ、クロフェイのベースの子も毎回フルチンになるべきだと思うの。
そしたらもっと人気出るんじゃないかしら?
更に人気を出したいのならギターの子とドラムの子も脱ぐべきね。
けどね、小家くんとカンボジアくん。あなた二人はアタイのタイプじゃないわ。

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/03(木) 21:45:20 ID:nUylGsSK0
カンボジアってあの長髪の奴?
混血なのか?

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/04(金) 01:03:18 ID:UPT2VljM0
混血なら納得

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/04(金) 17:36:36 ID:11dumASx0
bilo'uかArbusだな 最近のラウド系では。

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/04(金) 18:38:53 ID:1eAAwuSc0
日本にも格好いいカオティックが増えてきたよな

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 21:34:57 ID:eAoRU/6Q0
クロフェイはカオティックとかメタルコアとか超越してるけどね

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 09:30:16 ID:7H9XsLrB0
むしろロックも超えたろ

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 11:35:43 ID:jrFrg91LO
クロスフェイスのスレを覗いたつもりが、間違ってディルアングレイのスレを開いたみたいだ

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/15(火) 06:03:33 ID:ggSLD5av0
まぁクロフェイの方が上だけどな

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/15(火) 19:07:57 ID:I3ZDl69u0
ある意味でわな

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/17(木) 21:19:43 ID:Lsb1LmV30
なんつーかそーやって型にはめるのって超ダセェ
オトナが作った概念とかそんなん全部ブチ壊しまくるのがクロフェイの魅力だべ?
クロフェイっていうオンリーワンの存在、すげぇやべぇとマジに思う
俺のダチもマジそう言ってし。おわりの会の後皆でミラー歌うし

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/17(木) 21:25:46 ID:Pgmw3SdO0
この前ライブいったときこの人ら愛想よすぎてワロタw

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/18(金) 07:11:19 ID:6u3J8N500
ワンアンドオンリー!
それがクロフェイだろうが!
あ?
夜露死苦!

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/18(金) 23:27:32 ID:0YIlzI5Z0
新曲のPVはアズアイに訴えられたら速攻で負けそうだな

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/20(日) 00:59:40 ID:njBAaXY50
パクリって言いてぇのか?んなもんじゃねえよ
ただクロフェイとアズアイがよ、同じ方向向かってっから
同じような映像になっちまっただけだっつー話だよな
こりゃ必然なんだよ
日本のクロフェイとアメリカのアズアイ?
面白いじゃねぇの。どっちが先にのし上がるかよく見とけよ?
この勝負俺達の完勝だバカ野郎
ファクト?顔じゃねぇよ

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/20(日) 01:29:29 ID:tIF84tag0
このスレ、アチィな!

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/20(日) 10:31:44 ID:4oghpPOq0
俺たちのクロフェイ、今年はラウパーでねぇの?
って無理してテンション合せてみました

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/20(日) 20:04:01 ID:njBAaXY50
曝け出せよ、本能のジブンってやつをよ

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/21(月) 02:24:52 ID:dFxPQyOc0
PVみたらこんなネタバンドになってしまったことも頷けるわw

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 14:38:26 ID:mmPavJmT0
ボーカルの極太青ネギ入り一本糞食える?食えなきゃファンじゃない

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 17:48:14 ID:ZCvQQaDh0
激ロック行ってきた。
ここのファンて、ハードコアとかメタルコアのシーンを知らない連中が
知ったかぶりで粋がっちゃった感がすごく残念。

普通にポップ路線でやった方がファンが喜びそう。

これ真面目な意見ね。クロスフェイスはかっこよかったよ。

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 19:28:41 ID:3nBse01IO
最近よぉ・・・なんか“ニワカ”が跋扈してるみてぇな・・・
で、今度“HSB”と“対バン”だって?
“上等”だぁ・・・“ニワカ”どもに“魅せて”やんよ・・・
“モッシュピットの向こう側”ってやつをよぉ!!?
俺を止めてぇんなら殺してみろよ慈統!!

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 20:18:03 ID:Yik6lUPw0
いいじゃねえのいい意気じゃねえの!
俺等フェイサーのマジもんのモッシュ見せてやろうじゃねえの!!
おいテメェら、”シゲキ”がほしいか?だったらよ、
クロフェイのライブ来いよ?そんでよ、ピット入ってこいよ
そしたらその瞬間テメェもフェイサーの一員だよ

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 22:55:40 ID:H8RyOeRx0
>>294
>>295
熱いなフェイサー!普段からその口調だったら面白いなw

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 00:15:08 ID:XHN+k3HIO
足掻く間もねえ ただあることは
生きる意味もわからねえ ただあることは
体をくれる女がいる 体をくれる
俺を狙うやつがいる 俺を狙う

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 14:47:09 ID:h1E5n9fw0
客はぐるぐる回る幼稚園児みたい

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 17:12:19 ID:XHN+k3HIO
俺はなんにもやる気がしねえ
全くなにもやる気がしねえ
頭んなかはいつだってぐるぐる回ってるけど

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 18:46:35 ID:ID3sbMvZ0
>>297
>>299
こいつフェイサーじゃないだろw

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 20:04:40 ID:XHN+k3HIO
俺はホントにうんざりしてんだ
なにもかもにうんざりしてんだ
だれもかれもがテメーの弱さを
人に押し付けやがって

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 20:30:13 ID:ET2YHTdO0
基本的にフェイサーにはよ、定義なんてもんはねぇんだよ
俺から言わせてもらえばクロフェイに興味持ってこのスレ見てるテメェも
立派なフェイサーなんだよ
なんだったらごはん派の人間は全員フェイサーだと思ってるよ
そういう意味ではよ、日本人の7割はフェイサーってことだよな

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 20:39:36 ID:2mYAZwQnO
まあ俺はファンキーモンキーベイビーザーだけどな

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 21:05:37 ID:XHN+k3HIO
愛するものに背をむけて
われらが無敵のフェイサー魂
義理と人情秤にかけりゃ
義理が重てえフェイサー兄弟

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/24(木) 01:30:13 ID:UGs7g6E00
クロスフェイス見たんだけどみんな叫んでるわけ。
それってなんか面白れーな、って思って。

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/24(木) 02:23:46 ID:ZQIAxd9/0
俺も立派なフェイサーなんか!ありがとう
このスレみて本人たちはどう思ってんだろうなw


307 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/24(木) 22:15:26 ID:UBk61s5G0
まぁオレはウーバーワーラーだけどな

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/24(木) 22:53:28 ID:Ga9iKR3iO
それでも胸にフェイサーの血が滾る!!!!!

309 :飯田龍之介:2010/06/24(木) 22:55:31 ID:T/tEjEIV0
はじめまして。ぼくはひょうごけんに住んでる小学5ねんせいです。
ぼくは学校で放送委員をしています。
クロフェイがだいすきだから放送でクロフェイをながせたらいいなーっておもってました。
だから、今日おもいきって、給食の時間にボイスをながしました。
そしたらよ、すげぇもんで全員が全員モッシュすんだよな。
聞いたこともねぇ”音”にカラダが疼くんだよ。
生徒も教師も関係ねぇ。全員殴り合いだよ。
こりゃマジにクロフェイの音楽が持ってる”チカラ”っつーの?
ビッシビシ感じだよな。ありゃマジで全員”殺りにきてた”よ

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/24(木) 23:02:19 ID:IlCoBL7I0
震災で頭を・・・

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/24(木) 23:04:38 ID:8HraogYZO
killfactってw

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/24(木) 23:18:48 ID:UGs7g6E00
クロフェイってゆうのは学校で飯食いながら聞くようなもんじゃねぇんだよ
チケット取れなかったとか色々あるかもしれないけど死ぬ気でチケット取れ。
で、見にこい。俺らあれだから、学校のスピーカーから出る音で評価されたくないから。

―Crossfaith Koie

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/24(木) 23:27:33 ID:YsB8u3ZO0
>>309
不覚にもワラタw

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/25(金) 15:28:54 ID:dm3zC/GNO
笑いたければ笑えばいいさ
俺らは命削って突っ走るだけよ
光の無いこの道で命尽きても悔いなどねえさ
地獄で咲かせて天で散れ!!

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/25(金) 23:08:57 ID:eLOL+mdC0
そうですね。正直FACTはあまり好きではないです(笑)
目指している方向が違うというか・・・なんかぬるいじゃないですか(苦笑)
同列で語られる事もありますけど正直迷惑ですね(苦笑)
彼等は彼らでぬるいお客さんとぬるい音楽をやってたらいいんじゃないんですか?(笑)

―Crossfaith Koie

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/25(金) 23:14:48 ID:s8BS76tS0
(ライブ中にノリ悪い客に対して)後ろまでちゃんと見えてっからな、聴くのをサボんなよ、俺歌うから。
絶対に誰かと肩がぶつかる。生きるってそういうことだと思う。
俺らはハリウッドスターほど会えない人達ではない。現に俺らは曲で君達のそばにいるから。
俺の言葉は俺の歌の百分の一の力しか持たない…俺はやっぱ唄うしかねぇんだよ。

―Crossfaith Koie

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/25(金) 23:16:54 ID:xidi43p70
いくぞ!おらあああ!
クロース(頭上で腕をクロスさせて)フェイスッ!!(思い切り下に振り切る)

―Crossfaith Koie

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/25(金) 23:19:56 ID:KK4//0Pg0
ttp://www.schecter.co.jp/mag/index.html

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/25(金) 23:34:50 ID:dm3zC/GNO
フェイサーという荷物背負って
どないなるんや、この身は…

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/25(金) 23:48:39 ID:dm3zC/GNO
落ちてゆく街のあかり
時間がねえ夢のつづき
明日の見えねえ闇の中
今日も笑って崩れ落ちてく
錆だらけの人間

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 00:24:24 ID:0qPdeTZ0O
特攻の拓やらBUMP OF CHICKENやらなんなんだこのスレは・・・

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 01:32:56 ID:VLa94+0Y0
>>316
バンプ

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 06:20:13 ID:5GBzRMdV0
チョムリアップ スーオ!
クニョム チュムォ クロスフェイス
ネアック チュムォ アウェイ? 
リア ハゥイ!

―Crossfaith Cambodia

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 09:39:54 ID:IN4fUZkS0
漫画とか他のバンドとか知らないけどさ
そうやって借り物の”コトバ”使うのって超ダセェって思う
やっぱクロフェイが”リアル”な姿見せてくれてんだから
俺等も”リアル”な姿でクロフェイと向き合うべきなんじゃねえの?
俺はまぢそう思う
俺はぜってー自分に嘘つかねーし
だからこそクロフェイもマジな態度で向き合ってくれっし
まぢお互いがリスペクト、みてぇな

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 11:25:51 ID:L3tG+mDvO
ガタガタうるせえこの野郎
俺は俺のやり方で
全てこの力に変えて
フェイサーやってきたんだ
何度も何度も同じ間違い
繰り返してやるさ
何度も何度も叫んでやるさ
喉が潰れるまで

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 21:53:36 ID:DBvVeb9OO
悪かったよ、この俺が…

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 22:11:00 ID:yHzO6Vtl0
馬鹿野郎!!俺たちみんなが、みんなの熱い絆がCrossfaithだろ!!

328 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 22:28:31 ID:CGwLpH4p0
フェイサーとかマジうぜぇし
群れてなきゃ行動できねぇの?
俺はお前らとは違うから。常にオンリーワン目指してっし
ライブでも学校でも家でも常に一人だし

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 22:31:49 ID:UJvgYCRU0
かkk−!!

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 22:44:06 ID:EqFa6rHG0
>>328
オンリーワンとかまじリスペクトだし
仲間ができないって素晴らしいな!

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 23:01:32 ID:DBvVeb9OO
親から貰ったこの命
咲いて散るのが男道
たとえ世の中変わっても
一生一度の男気と
地獄で咲かせて天で散る
自ら選んだこの道で
流した涙を胸に秘め
極悪非道の鬼となれ
愛するものに背を向けて
我らが無敵のフェイサー魂

332 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 23:03:59 ID:CGwLpH4p0
俺はどんな否定されようとオンリーワンの存在貫き通すし
”飯田龍之介”っていうオリジナルの存在大切にしてぇし
そういうのってクロフェイも同じ事考えてると思ってっし

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/28(月) 23:23:32 ID:+rZqivsH0
フェイサーってやっぱアチィよな
メタル界のコンクリートジャングルってゆうか

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/28(月) 23:25:49 ID:Z9snx6JOO
悪かったよこの俺が…

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 00:03:03 ID:qnGPl2PHO
新譜まだなの?

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 00:46:01 ID:bPkTM0PpO
“あげ”ぇ・・・

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 09:13:46 ID:YSlEPej50
オラァ、ラスベガサーだけどかち込みにきたぜ!

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 19:55:21 ID:Fo5c2dl90
フェイサーがいると聞いてやって来たぜ、俺インピオサー

339 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 01:57:36 ID:XBZx1AMlO
フェイサー兄さん
コイツらにいつものビッグフェイスぶちかましたってくれや!

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 14:15:06 ID:lv9PV4dL0
V系のイベントに出るとは・・・・フェイサーの力見せてやろうぜ

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/08(木) 14:29:47 ID:BYTwhLBIO
さいきんフェイサー兄さん勢いないな

ネタスレにしたの自分なんだから責任持てよ

342 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:44:17 ID:uRlw66270
V系のイベントに出るだぁ?
別によ、連中がカマくせぇ格好したって俺は文句は言わねぇ
けどよぉそのV系って奴らは”リアル”な”音”出してんのかよ?
俺は問いてぇ、テメェらがマジにやりてぇ音楽っつーのはそんなもんなのかをよぉ?
おい!バンギャさんよぉ?このスレにもいんだろ?
テメェらもそんなもんの追っかけやめてフェイサーやってみねぇか?

343 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:37:43 ID:jkQJ/207O
やっぱ兄貴は常にカッケーぜ!

344 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 22:28:03 ID:Mkia3LF1O
“CROSSFAITH”の“ライブ”でバンバン“モッシュ”ぶっこんでくんで
“テコンドー”とかやべー“技”バキバキかましてくんで夜露死苦僕たちぃ〜〜〜!?
全開ブリバリィ!!?



あ〜〜〜〜“蟲”が“五月蝿”くて眠れないんですよ・・・

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 22:41:54 ID:Nkg+9zIO0
これ新曲?音悪いのが残念
http://www.youtube.com/watch?v=qQu0E5k9cnI

346 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/16(金) 23:51:20 ID:WZuOaFBs0
全く新しい感じしないけど、あいかわらずセンスいいな。

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 01:56:58 ID:qcSMI6lh0
秋にアルバム出すのか

348 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 19:52:02 ID:jULv5aXv0
この界隈でこんだけ沸いた客入るのはCROSSFAITHだけだな
Fear〜やHer Name、Oh God〜なんかは正直イベントノルマ払ってくれるおまけバンド


349 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 23:09:05 ID:qS8LjIhS0
いいじゃねぇの!でけぇのかましてくれてんじゃねえの!
やっぱこいつらにジャパニーズメタルの未来託して正解だったなぁオイ

350 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 23:16:50 ID:L04C0ONV0
こんだけ託して安心なのはCrossfaithかクロネコヤマトかって感じだよな。

351 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 01:33:15 ID:7acTS7wNO
ほんとだよな
ガンズワードとゆうパックとはエライ違いだな!

352 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 21:19:26 ID:hpQmm2W9O
クロフェイのメンバーってミクシィでクロフェイに関する日記書いたら
必ずといっていいほど足跡残してくけど
やっぱこのスレの存在も知ってるのかな

353 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 22:13:29 ID:NyUm54Ro0
クロスフェイスの1stってレコーディング、ミックス、プロデュース全部自分でやったのか。

思ったよりすごいな。

354 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 10:41:37 ID:V1RrBl530
なんつーかすげぇっつーの通り越してこえぇよ
クロフェイの底が見えねぇセンスっつーかよ

355 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 22:40:46 ID:IO/1+ra90
今一番キテるのはONE OK ROCK

356 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 22:45:26 ID:6rQ/vmEX0
あいつらはクロスフェイスと違って、自分らで曲書いて無いし、自分らでプロデュースしてないのがバレバレなんだよお。

357 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/30(金) 23:33:38 ID:7dUqDp9J0
まぁワンオクのVoさんはよ、ジャニ蹴ってテメェのリアルな音追求してんのは
アッパレだよ。けどよ、森さんよぉ?
テメェがジャニさんに”おちんぽ”しゃぶられたっつー事実は消えねぇんだよ!以上!

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)