5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■FINLAND FEST2010■■

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/09(火) 10:57:09 ID:aKGI7fzK0
FINLAND FEST2010
ーMETAL ATTACKー
ACTS:POISONBLACK / TAROT / TURISAS / BEFORE THE DAWN
公演日・会場
5/29(土)東京 LIQUIDROOM
OPEN 16:00 / START 17:00
TICKET発売 3/20(土)10:00am〜¥5,800-(税込/All Standing/1Drink別)
※未就学児(6歳未満)のご入場をお断りさせていただきます。
チケットぴあ:0570-02-9999
ローソンチケット:0570-084-003
イープラス:eplus.jp
※0570で始まる電話番号は、一部携帯・PHS不可
INFO クリエイティブマンTEL:03-3462-6969
主催:MUSEX / bayfm

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/09(火) 11:02:02 ID:aKGI7fzK0
●POISONBLACK
OfficialSite
http://www.poisonblack.com/
myspace
http://www.myspace.com/officialpoisonblack

●TAROT
OfficialSite
http://www.wingsofdarkness.net/php/index.php
myspace
http://www.myspace.com/tarot

●TURISAS
OfficialSite
http://www.turisas.com/←リンク切れ?
myspace
http://www.myspace.com/turisasofficial

●BEFORE THE DAWN
OfficialSite
http://www.beforethedawn.com/
myspace
http://www.myspace.com/beforethedawnmusic

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/09(火) 11:04:32 ID:aKGI7fzK0
行く奴いる?


4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/09(火) 12:28:56 ID:UmX8Cb6r0
(・ω・)ノシ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/09(火) 13:16:28 ID:SSns7HtJ0
雑魚ばっかwwwww

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/09(火) 14:36:11 ID:aKGI7fzK0
行こうと思ってるんだけど
どれも何曲かずつしか知らないんだよな

これは聞いとけみたいなアルバムあったら
教えてほしい

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/09(火) 17:48:20 ID:iAe7UfEV0
>>6
Soulrelic

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/10(水) 01:29:35 ID:UCD16qIO0
>>5
雑魚はおまえ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/10(水) 03:25:16 ID:Md0dd7Y8O
今からwktk
バトルメイクしてくれる奴がいること期待してるw

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/12(金) 15:06:52 ID:RIeCRYnY0
>>9
一緒にやろうぜw

BEFORE THE DAWNアルバム多すぎて
どれ聞けばいいかわからん

予習したいんだけどどれがいいかね?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/12(金) 23:20:01 ID:4PJwkjEj0
>>9
バトルメイクしてる奴をこそこそ笑うつもりです

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/13(土) 01:33:36 ID:EwyMm6Qf0
>>10
一番新しいのと一個前のは両方とも良かった。
TAROTの方が予習大変じゃね?


13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/14(日) 01:56:27 ID:A5julOVR0
Turisasしか知らないがそれでいいやw

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/15(月) 12:07:19 ID:5xiBKc0s0
各バンドの持ち時間は推測出来る?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/15(月) 16:41:04 ID:CrCYFWo30
>>14
40分前後じゃないのかな
今年は土曜日だから長めになるかもって噂

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/15(月) 21:51:14 ID:wf8vUwmp0
フィンランドメタルなんて落ちぶれまくってんじゃん。
他の北欧諸国から似非バイキングメタルなんて馬鹿にされてるしw

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/16(火) 10:17:55 ID:mXiki3kT0
>>16
で?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/16(火) 19:30:36 ID:pu7wqSWB0
TAROT来るのか
歌うヒエタラ見たいな〜

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/24(水) 18:18:35 ID:ZlP4xCCI0
今日チケ買ったら500番台だったorz

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/25(木) 16:44:06 ID:SlpZ7oN+0
tursasだけのために行こうw
明日にでもチケット間に合うかな

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/25(木) 19:43:07 ID:UwNwHaSZ0
FINLAND FEST 2010出演のTURISASからメッセージが到着!
http://www.creativeman.co.jp/blog/4455/

コンサートデアッテ、イョショニータタカオーッッ!

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/25(木) 19:48:39 ID:caXLFRDK0
>20
発売日に買ったけど400番代だったよ。ローチケで。

>21
やっぱフィンランド人は日本語うまいねw

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/25(木) 19:50:33 ID:caXLFRDK0
↑レスアンカー間違った。>20でなくて>19です。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/26(金) 01:34:35 ID:vqbQAtSC0
>>23
安価間違えたとかじゃなくて、そもそもちゃんと安価できてないからw

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/26(金) 02:01:06 ID:vnuiiQaK0
>>21
寒い。
よくこんな恥ずかしい格好できるな

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/26(金) 21:09:30 ID:1ivAgGlc0
>24
きみは2ch初心者なの?w
専ブラだと「>」で十分なんですが。むしろ>>は鯖に負担かかるし。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/26(金) 23:23:39 ID:nww6vPwO0
何だよsonic maniaでFIN FES特集してんじゃんかよ


28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/26(金) 23:46:17 ID:TNLmXJ6i0
>>26
専ブラとか負担とか


なんだかイタイ

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/27(土) 11:42:27 ID:QeeH6h30O
>>27
観た
チュリサス以外いいなw

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/01(木) 23:04:41 ID:shF32cdm0
予習したいからそれぞれのバンドで
定番曲や演奏しそうな曲を
リストアップして貰えないだろうか。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/01(木) 23:08:06 ID:YnFA8HIE0
ちゅりさす-ばとるめたる

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/09(金) 17:39:39 ID:JYetFdnT0
test

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/09(金) 17:43:02 ID:JYetFdnT0
ココまでPOISONBLACKの話題がないとは…
SENTENCEDを観ることが出来なかった悔しさを未だに引きずってるから、1000`以上離れた田舎から参戦する。
メタルから離れて久しいから、他のバンドは殆ど知らないけど…

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/09(金) 18:18:55 ID:ifivNQXy0
PoisonblackにSentencedを求めるなよ
本人達もSentencedの曲は絶対やらないって公言してんじゃん

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 19:17:33 ID:4UoymBio0
>PoisonblackにSentencedを求めるなよ

そんなつもりはないです。誤解を招く書き方してすみません。
Voice of SENTENCEDの「現在」が観られるだけで十分ですし、POISONBLACK自体も大好きなので。
ただ、話題が全く出ないのが不思議だっただけです。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/12(月) 09:16:52 ID:au2KBpzUO
Tarotの新譜が待ち遠しいぜ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/12(月) 13:18:38 ID:mxxgSl9r0
Before The Dawnのほうが話題に出ないだろ。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/12(月) 22:12:28 ID:Mb/TMgqq0
Poisonblack見たいから行こうと思ってるんだがTarotはどのアルバムがオススメ?

というか今頃チケット買ったら何番台になることやら・・・orz


39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/12(月) 23:21:14 ID:ZUX9Tl8J0
>>38
Undead Indeedっていうライブアルバム
来日時もこの中からやる可能性が高いと思う。
後はフィンランドで3月にGravity of Lightが出たばかりなので。これかなぁ。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/13(火) 00:14:50 ID:9G16qhE50
>>39
ありがとう!

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 10:54:13 ID:0VMiuQo90
ウォーロードって素顔は超イケメンなんだな。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 10:57:46 ID:7n626nUf0
ウォーロードが20代って事に驚いた。
っていうか、あのバンドが案外みんな若いんだな。
アコーディオンの女子もちゃんと来るんだろうか。
まだ、学生じゃなかったっけ。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 11:17:14 ID:PqToglzd0
なにげにFINLAND FESTって2つあるんだよな
http://www.mplant.com/koruna/ffinfo10.html
間違ってこっちのチケ買った人いない?w

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 11:32:11 ID:7n626nUf0
>>43
これで、マイスペの謎がとけた。
なんで、関係ないバンドのライブ予定がアップされてるんだろうと思ってた。

主催は同じでジャンルが違うライブをいくつかやってんだな。
でも、これはこれで楽しそうなんだけどw
このリンク先の以外にも、まだJAZZバンドとかあるみたい。


45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 13:11:49 ID:D7SbXdO80
フィンランドフェスなのにNightwishやLORDIとかは出ないの?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 13:44:52 ID:YliIrky80
チケット売り切れてた

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 17:43:59 ID:P7Wm5jB40
ポイズンブラックはセンテンストの曲やらないんだろ
アモルフィス呼んでくれよ、、、

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 02:17:43 ID:S/Vd/K200
>>46
えっ、どこみたの?釣?
残ってたよ。しかもいっぱいw

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 10:30:20 ID:hLxGKgCFO
>>45
LORDIは新譜準備で忙しいから無理じゃね?

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 16:06:41 ID:0MRavuUb0
BEFORE THE DAWN目当てに来るヤツがどれだけいるか不安だぜ。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 21:43:19 ID:t/ftiJ4g0
TURISASのネッタちゃん、髪の色と髪型のせいで
ハゲヅラというか、落ち武者のように見えるんですが・・・。
ttp://www.youtube.com/watch?v=ldva3dA8yGc

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/27(火) 11:34:59 ID:ei+dWDS10
売り切れてるよ
ttp://ticket.pia.jp/pia/event.do?eventCd=1011781

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/27(火) 12:01:04 ID:yZFuQY/f0
e+だと余裕アリ、ローチケだと残りわずか。
それなりには売れてるみたいだな。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/27(火) 17:52:56 ID:0/NTIWcp0
>>47
POISONBLACKはちゃんと聴いたの?
SENTENCED好きなら全部…とは言わないまでも結構好きになれる筈なんだが。
俺の気のせいか?

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/28(水) 04:17:53 ID:G8B2sDIC0
>>52
お前は、ぴあしか知らないのかよw

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/28(水) 20:43:52 ID:oH8NEpk/O
アルバム二枚買ったが
俺個人は残念だけどポイズンとセンテンストじゃ比較にならない
音楽性も違うけどね
緻密さがなくて大味になりすぎな印象でメロディ弱すぎ

元メンバーのバンド聞くとミーカの音楽が好きだったんだなと気付くわ
悲しい



57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/29(木) 19:09:18 ID:nbfTCB+g0
勢いでチケット買ったが、よく考えたらどのバンドも興味ないから行くのやめる

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/29(木) 21:50:38 ID:qocxyWXj0
俺はチュリサス以外興味ないけどウォーペイント&上半身裸で行く

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/30(金) 01:35:12 ID:RSBmEMGj0
裸は、肌がくっつくと周りの人に迷惑だからやめたら?

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 00:00:31 ID:X/i16G0r0
ローチケで今日買ってきたけど
700番だったよ

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/02(日) 22:57:52 ID:Y/594uxc0
さてチュリサス目当てだが
他のバンドの予習するかな

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/02(日) 23:22:47 ID:dX+IDoH60
なんかチュリサスが一番盛り上がりそうな気がするんだよなぁ。


63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/02(日) 23:24:45 ID:fg1HQjBz0
というかチュリサス以外・・・

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/03(月) 16:06:39 ID:f9hamq0TP
TAROTはそこそこ盛り上がるんじゃ・・・

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/03(月) 23:32:37 ID:Mu+zXNDS0
今月末なのにタロット国内盤リリースしないのかよ・・・

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/03(月) 23:55:07 ID:EBRvfvAl0
>>65
クレカ持ちならタロットの公式通販オヌヌメ。フィンランドから一週間で届くよ。

チュリサスは充分知名度あるとして、NightwishからTarot、SentencedからPoisonblackと
それなりに知られてるが、Before the Dawnてどうなんだ?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/04(火) 09:36:55 ID:13mz4Rrq0
みんなチュリサスが目当てなんだろ

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/04(火) 21:53:08 ID:qchGspo/0
ウォーペイントで最後まで盛り上げるよ。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/05(水) 02:28:06 ID:LDhwhFqw0
チュリサスで盛り上がって、トリで静かになっちゃうんだろ?

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/08(土) 14:58:32 ID:ki/WDT3m0
チケットまだある?

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/09(日) 00:30:48 ID:RZXmplGh0
イープラスとローチケはあるよ

ぴあはない

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/09(日) 18:45:55 ID:zDNuT2XX0
全バンド楽しめる俺にはすごくお得なフェス。
来年もAMORAL、WINTERSUN、KYPCK、INSOMNIUMとかそんなメンツでお願い。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/09(日) 23:25:02 ID:TaN6/kW/0
1つは大物(?)バンドがいてほしいからアモルフィスがいい!

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/11(火) 21:09:46 ID:1A/9J47x0
Fans from Australia, China and Japan:
please list the top 3 songs YOU want to hear in the concerts!
いや、アルバム2枚しかないんだからw

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/12(水) 13:23:13 ID:h0G5UK4T0
クリマンにチケ売切れって出ているよ・・・

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/12(水) 20:42:51 ID:ajIQgYny0
フェスだし当日券はあるんじゃないかな


77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/13(木) 21:51:45 ID:DXHbgJ+P0
フェスだけどリキッドだし可能性低いと思われ

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/14(金) 18:27:47 ID:51bfZG6V0
   ♪
♪ ∧_∧ ♪   
  ( ´・ω・).  ♪   
   (つ[|lllll]).        
    U U

ウォーぺイントを笑う会は当日、トイレの左側のロッカーの奥のほうに集合な

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/14(金) 18:46:13 ID:Qb2FD/L30
早くオリきゅんに会いたいよぉ・・・

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/14(金) 20:34:02 ID:0dfId7QE0
>>78
ラジャー!

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/14(金) 20:35:32 ID:Qb2FD/L30
ウォーペイント屋やろうかな。
1人500円くらいで。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/14(金) 21:29:09 ID:WJ6p9OC50
ローチケが復活しててさっき買ってきたw

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/14(金) 23:58:11 ID:51bfZG6V0
   ♪
♪ ∧_∧ ♪   
  ( ´・ω・).  ♪   
   (つ[|lllll]).        
    U U
ウォーペイントって、チュリサス始まるまでに、
ぐちゃぐちゃになっちゃうんじゃない?

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/15(土) 04:31:57 ID:Ba37AZ5q0
汗に強い舞台メイク用の化粧品でやればいいよ。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/15(土) 16:02:39 ID:gJM4Si8f0
ローチケで250番代買えたよ。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/15(土) 22:34:20 ID:jGarrVDS0
どうせ二番手だし、そんな崩れないでしょ。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/16(日) 01:22:00 ID:oPEjDpiM0
チケット乞食が沸き始めました

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/16(日) 02:19:13 ID:MXFHxo1R0
   ♪
♪ ∧_∧ ♪   
  ( ´・ω・).  ♪   
   (つ[|lllll]).        
    U U
>>84
メンバーってどこの使ってるかわかる?

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/16(日) 02:42:56 ID:O2Cn7efX0
>>88
わかんないよ。

都内の人だったら新宿のここ行けばいいんじゃね?
http://www.mitsuyoshi-make.com/

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/16(日) 18:07:35 ID:tin4P1sl0
アクリル絵の具でいいんじゃないの?

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 23:39:13 ID:qkTylM7o0
買いそびれた…。
もう無理かな?

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 23:40:13 ID:3nPKUQBM0
会場狭いし当日券も怪しいな

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/19(水) 21:09:25 ID:S4zzeXPk0
チケット余った


94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/21(金) 22:12:25 ID:Z+2i9J1P0
>>93
それ譲ってほしいなぁ…。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/22(土) 18:37:22 ID:3rgaQTNg0
誰かチケット余ってませんでしょうか?TT
買いそびれて泣きそうです・・・


96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/23(日) 15:07:36 ID:w/VOLLHO0
フィンランドのバンドっていうと、korpklaaniと、Lordiと、AmorphisのTシャツしか持ってないけど
どれ着ていこうか・・・。

97 :sage:2010/05/24(月) 11:21:10 ID:TyR4MdH40
>96
来日希望を祈ってAmorphis!

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/24(月) 13:16:52 ID:1Mmo4fDL0
物販でTシャツ売るってよ。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/24(月) 15:27:36 ID:TcmPlTnZ0
シャツのデザインいいな。トナカイ君かわいいし。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/24(月) 20:12:51 ID:OSGfR1Fx0
クリマンに当日券あるか訊いてみたがチケット完売したので無いとのこと

…………俺爆死orz

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/26(水) 23:30:06 ID:zWsLQH5r0
チケット高騰してるなあ。
Youtubeでタロット聴いてたらハマってきた。これは期待。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/26(水) 23:31:27 ID:DjvGsgdH0
>>100
まじかよorz

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/26(水) 23:49:14 ID:1SZ6/eKS0
チケかったはいいけど何か行く気がしなくなった。
翌朝も5時起きだし。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/27(木) 00:25:56 ID:Dsbcrr070
>>101
自分も、今更タロットはまった。
何か暑苦しいけど、それが良い。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/27(木) 00:27:39 ID:KdLSTC3l0
イープラスの郵送チケットなんだけど
上側の住所や氏名が記載された部分、チケット左の空白、下側のVOIDは
切り離しちゃって良いんだよな?

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/27(木) 01:33:46 ID:lWMCNcpK0
>>94
売り切れとの事だったので、高値で売りました
すまん

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/27(木) 14:47:08 ID:0uZJPTNX0
>>100 >>102
だからチケットはぶっこいちゃいけないんだよ

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/28(金) 02:10:03 ID:kGCpMlUs0
>>107
>ぶっこいちゃいけない

どうゆう意味?

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/28(金) 17:15:49 ID:ahKMRlGN0
余裕ぶっこいちゃいけない
という意味じゃ?

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/28(金) 22:04:04 ID:g4yYLbdo0
TURISASのアルバムを買ったときに貰ったポスターが出てきた。
これ持っていって、サインでも貰うべきなのか・・・?
でも、一人メンバー変わっちゃったから悩む。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/28(金) 22:24:00 ID:tEXRsach0
>>109
いや、余裕かましてるつもりはなかったんだ
SENTENCEDの大ファンだったんだが解散だのミーカの病死だのが重なった上、
最近HMから遠ざかっていたのもあってついこの間までPOISONBLACKが来るって
知らなかったんだ…
慌ててローソンやぴあ巡るも時既に遅し、ぴあに直に訊いたら当日券無いというトドメ…

…正直、観たいのはヴィレだけなんだ。せめて今回のフェスで人気が出て、単独公演やって
くれないかと淡い期待を寄せるしかないのか…

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/28(金) 23:37:55 ID:B8tXmrKn0
>110
サインもらえるチャンスなんてあるの?

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/28(金) 23:42:27 ID:g4yYLbdo0
>>110
頑張って出待ち。
つーか、リキッドルーム行った事ないから
出待ち出来る構造なのかわからんけど。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/29(土) 00:00:00 ID:IRYLPcM/0
ツイッターでチケット買ったけど都合が悪くなった。
ほしい人がいたらラーメン一杯であげるよ
って書いたけど反応が全く無かったよ。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/29(土) 01:20:39 ID:ACIur+Sa0
明日の物販、輸入盤CDとかあるかな。
TAROTとかついでに買っておきたい。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/29(土) 13:19:45 ID:dWTloTyy0
当日なのに盛り上がってねえな、オイwww

も少ししたら出かけよう

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/29(土) 16:45:47 ID:jR+9da4m0
ヤベー、素で17:30開演だと思ってた。
急がないとw

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/29(土) 22:38:37 ID:OEyRaqQ80
TURISAS凄まじかったな!

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/29(土) 22:40:50 ID:RmzqrG+u0
行った人おつでした。TURISAS盛り上がりすぎで楽しかった。
ライブ終わった後、外でTURISASのメンバーがいたけど、
お客さんみんなスルーして帰っていくのがちょっとワロタ。
私は目線送ってたら気づいて手振ってくれたw
スタッフかいくぐって会話しに行ってもいいのだろうか、こういう場合。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/29(土) 22:46:00 ID:cb64vpe70
TURISASの盛り上がりは異常w
後々、伝説の初来日公演と呼ばれるかもしれんw
POISONBLACKは単純に凄くカッコよかった。
BEFORE THE DAWNは未聴だったけど曲がいいね。
TAROTは上手かったけど正直退屈してしまった。
TURISASの後だったからかもしれんけどw

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/29(土) 22:48:45 ID:RUX5gS2m0
Tシャツほしかったのに売り切れすぎだろ!

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/29(土) 23:28:19 ID:fAGP7+wJ0
ネッタたんがかわいすぎだった

おつかれー


123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/30(日) 00:20:17 ID:KWoM2V2L0
TURISASでもちろん脱いだよな?

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/30(日) 00:57:31 ID:/lbNyAYI0
とりあえずTURISASが素晴らしかった。メンバーもオーディエンスも。
まさかTURISASで柵外すとは思わなかったから、流れてきてビビったぞw
この感じならまた来日しそうだな!

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/30(日) 01:51:44 ID:w+1ub/D4Q
センテンストの曲やった?



126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/30(日) 02:08:52 ID:h7Qu00JH0
貴重なライヴ観れて良かったよ!
初来日バンドだらけだよね?

>>125
やってない。
ってかあれはSENTENCEDメンバー全員揃ってやってこそ価値があるものだ。
でもヴィレの歌声を生で聴けただけでも十分感動ものだったよ。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/30(日) 03:29:53 ID:uqV+PQbI0
TAROTはマルコがボーカルやってるし内容も良かったけどTURISASの後というのがまずかった
みんなBATTLE METALで完全燃焼して燃え尽きてたからノリもイマイチだったな

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/30(日) 12:21:54 ID:8C4cLEmi0
TURISASでヘバった奴多すぎ。そしてPRTでモッシャーがディスられててワロタ

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/30(日) 12:40:00 ID:PHcRHI/X0
ディスられたのってTURISAS軍団?
それともBTDとかPOISONBLACKであの空気を読めないモッシュをしたバカ??

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/30(日) 13:37:52 ID:So/xB4550
お疲れ、良いライブだったな。
TAROTはフェスの罠がもろに出て残念だった。

どっかでセットリストって出たかな?

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/30(日) 13:48:20 ID:5P6W+u8Q0
Tarotはすげー上手かったな。演奏は一番上手かったと思う。
だが、Turisasの後で皆がバテバテだったのは仕方ない。

セトリはmixiで日記検索したら書いてる人がいた。
PRTにも載ってる。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/30(日) 14:59:48 ID:4RAueHdR0
あいよ
http://bayfm78.com/prt/newfolder_3/finlandfest2010.htm?f=01376&l=&t=03623&u=35d3142c2a428ccbeab392a33187cf59

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/30(日) 15:25:09 ID:So/xB4550
>>131
>>132
おぉ、ありがとう
さっそくベスト作って思い出すことにするぜ。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/30(日) 15:47:48 ID:uqV+PQbI0
待ち時間に流れてた曲はエンシフェルムしかわからなかった

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/30(日) 16:14:16 ID:Rsy6UodK0
POISONBLACKかっこよかった。
つうかヴィレ=神
現在活動しているバンドの中でPOISONBLACKが俺の一番になったかもしれない。
他の3バンドも良かったし、来年もこんな神メンツでやってくれ。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/30(日) 17:45:48 ID:mzgX3brc0
POISONBLACKん時PAの調子が悪いのか時々ノイズが聞こえたのが残念だったな

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/30(日) 18:45:50 ID:EBY2a8en0
皆お疲れ様。
ところで終演後に会場の外にいた二人組みってBefore the Dawnのメンバー?
名前も分からないのに握手したり写真一緒に撮ってもらっちゃったりしたんだが

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/30(日) 20:17:45 ID:7RAPMrd+0
POISONBLACK公式サイトで「チャート6位!」ってニュースがあった週に
TAROTは3位だったんだよな。

やっぱ日本とは状況が違うんだな。
当たり前だが。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/30(日) 20:30:24 ID:VgHKTr7J0
全バンド良かったんだけど
TURISASの異様な盛り上がりのせいか、TAROTが休憩みたいな雰囲気になってたなぁ。


140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/30(日) 20:53:27 ID:+2vqwMBH0
TURISASの盛り上がりが一番凄かったね。
TURISASコス軍団は自分勝手な言動してて正直めちゃめちゃうざかったが。
終演後2階のドリンクカウンターでTURISASとBTDのメンバーが
ファンサービスしてくれたりして楽しいライブだった。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/30(日) 21:03:00 ID:DIGkbR/V0
>>128
ディスられてた←どういう内容だったの?

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/30(日) 21:26:42 ID:Rsy6UodK0
>>140
ラウパ08の時のSLIPKNOT集団をちょっと思い出したw

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/30(日) 22:12:37 ID:A+gwvjNq0
いろんなメタルが楽しめてよかった。
来年もこんな感じでお願いしたい。


144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/30(日) 22:29:01 ID:jgcsrjFW0
日本にTURISASファンがあれだけいたんだな
ちょっとしたカルチャーショックだったわw
つかこんな楽しいフェスで5800円ってお得だ。
来年もイイ感じのメンツ揃えて開催してほしい。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/30(日) 23:23:45 ID:8C4cLEmi0
>>141
「私女だけどモッシュ超ウザい!ギターの人も不機嫌そうな顔してた!!」
みたいなメール。

一方バンド側は「 Amazing gig in Tokyo! Great crowd, great atmosphere! 」

146 :sage:2010/05/30(日) 23:59:27 ID:DIGkbR/V0
>>145
ありがとう!
残念な女だ。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/31(月) 00:03:36 ID:OlcAik1G0
>>145
どのメンバーも終始笑顔だったのは俺の見間違えだったんだろうか

148 :sage:2010/05/31(月) 00:12:06 ID:5dVipMJT0
>>147
俺も終始笑顔に見えたんだけど、見間違えだったんだろうか

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/31(月) 00:13:23 ID:5dVipMJT0
名前にsage入れてたシニタイ

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/31(月) 02:07:23 ID:o9EAjEv90
>>145
とんだ勘違い女だなwww
メンバーが嫌がるわけないだろwww
そういう盛り上がりは海外でもあるんだからよww

どうせTAROT目当てのファンなんじゃね?

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/31(月) 02:21:03 ID:OlcAik1G0
TURISASはボーカルが客に2つに分かれろみたいなこと言ってたから
てっきりウォールオブデスでもやらせるのかと思った

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/31(月) 04:40:48 ID:WsqkEWvQ0
結構それで勘違いしてる人いたな。
前にいた女の人数名が超焦ってた。
そんなバンドじゃねーよwww

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/31(月) 21:54:31 ID:ryp+FrT+0
POISONBLACK目当てで行ったけど全バンド楽しめた!
去年はジャンルがバラバラで盛り上がりに欠けたから来年以降もメタル縛りでお願いします

しかし女子トイレに男性が入ってきて普通に用足して出て行ったのには驚いたw

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/31(月) 23:25:47 ID:1MnJ8Zr40
>>153
まじで?w
あの子供用便器でか?

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/31(月) 23:31:49 ID:4kWZwqqe0
三角コーナーのアレでウォーペイント

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/01(火) 00:17:53 ID:2f2P0iWs0
なんかフィンランド人みんな「ありがとう」の発音うまくね?

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/01(火) 00:27:49 ID:ej3Eru8V0
フィンランド語と日本語の発音体系は似ているのだよ!
逆に日本人は他の欧米人に比べるとフィンランド語の発音習得が早い。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/01(火) 00:31:37 ID:7IjaETe00
キートスしか知らん。

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/01(火) 00:35:25 ID:cw4O3pveP
オリ・チンコカユイネン

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/01(火) 00:38:10 ID:x2dZmeTT0
>>158
ヘイ!でこんにちは
ヘイヘイ!でさようならと聞いた

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/01(火) 00:43:57 ID:wJZCaqLz0
幼女とヤリタイネン

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/01(火) 01:00:48 ID:rURIYH2T0
ツーホウシマスタネン

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/01(火) 02:14:09 ID:x2dZmeTT0
タマニヤリタイネン

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/01(火) 03:09:41 ID:cEAKc2IA0
なんで当日券なかったん?

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/01(火) 14:50:46 ID:cS59J9ov0
売り切れてたからじゃないですか?w

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/01(火) 14:57:50 ID:C4fPZFpC0
チュリサスで結構チケ売れたんかな
もっと広いとこでやればよかったのに・・

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/01(火) 17:58:40 ID:rURIYH2T0
今まで売り切れとかなかったから想定外だったんだろう。
客もプロモーターも。

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/01(火) 20:55:38 ID:Rl9AYFSB0
>>154
普通に個室に入ってたよw
確か子供用便器はなかったはず
心は女の子だったのかな

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/01(火) 23:54:43 ID:rURIYH2T0
見た目が男の子だったっていうオチでは。

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/02(水) 00:37:08 ID:IJRi9EkN0
TURISASの人気が出たのは、カミーンのおかげのような気もするんだけど
今、カミーンはどこへ行ってしまったんだろうか・・・。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/02(水) 22:55:11 ID:th8S3Q4xO
TAROTの退場時の曲名しりたいwあの曲最高!

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/02(水) 23:49:17 ID:ekgEKbq80
>>170
TURISASのときにフロアにいたよ。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/03(木) 00:53:40 ID:eBJbBZMK0
>>172
え、マジで。
全然気付かんかった。

音楽業界に戻ってないのかなぁ。

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/03(木) 04:40:27 ID:c/E9rhXyO
後ろでチビチビと酒呑みながら観戦してたけど、4バンド全て気持ちよかったな。
毒黒シャツは後ろから見てて、勘違い外人のタトゥー思い出す出来だった。
欲しかったなw

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/03(木) 11:38:58 ID:351Iid/R0
これからもメタル路線で行ってくれたらうれしいな

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 00:50:33 ID:GEpVo6Qh0
TURISASが「中国人はcrazyだった」ってMCで言ってたけど
その「crazy」って「キチガイ」って意味だったのか「いかしてる」って意味だったのか未だに不明。

あの時の表情とかイントネーションだとnegativeな印象持ってたみたいだけど
何か嫌な事あったのかな

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 01:20:22 ID:h+j77KpYO
中国の盛り上がりも凄いと思ったけど、お前らはもっと凄いな!と言ってただけ
アメトークの気にしすぎ芸人ばりに謎な解釈だな

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 01:24:24 ID:Mr8dSwHG0
そんなに凄かったの?

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 01:43:24 ID:ngbEFkYq0
>>178
リキッドルームのフロアにぎっしり詰め込まれてたぐらいすごい

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 02:13:11 ID:9b95bjdp0
>>178
http://www.imperiumi.net/index.php?act=interviews&id=1287

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 02:32:39 ID:dZP7jIgvP
めがねでぶw

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 04:54:15 ID:5MdQ3T6X0
こいつらだっけか、TURISAS始まる前に
「本物のメタラー以外は散れ!!」とか前の方で叫んでた奴ら。
皆それぞれフィニッシュメタルが好きで来てるのに、
顔に色塗ったぐらいで何勘違いしてでかい顔してんだかと思ったわ。

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 05:06:31 ID:yfloc7fm0
自重しないキモヲタとか
最悪の人種じゃん!

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 08:03:37 ID:0PaQARls0
本物のwwwwwwwwwwwメタラー以外はwwwwwwwwwwwwwwww散れ!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


バカでキモくて死んだ方がいいと思うけど名言すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 08:55:57 ID:4leCLmBT0
キモデブすぎるw

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 09:43:02 ID:GcGufY3f0
まぁコスプレとか仮面は人を変えるっていうしね

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 09:53:24 ID:IOiJ6iBl0
日本からの投稿だそうで
www.facebook.com/photo.php?pid=4326611&id=8769188951

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 10:20:14 ID:Sv9e1h5BO
あの集団はペイントしてるってだけでなんであんなに調子にのれるのかが分からんw
TURISASファンがノリが良いのとKYの区別が出来ない痛いやつが多い事にがっかり。
女突き飛ばして前行く奴も居たしコスするのは構わないけどちょっとは考えて行動しろよ。テンションあがっちまうのは分かるけどさ。

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 11:30:19 ID:phWfOZ1w0
TURISASファンの人数が一番多かったし、そもそもペイントで目立つ。というのもあるがマナーの悪さは目に付いたな。
テンションが振り切れて周りが全く見えなくなってるヤツとか。そういうヤツらがいるのもライブらしいけど。
余計なことを口走っちゃうヤツも多くて、せめて会場内では胸に仕舞っとけよと思った。

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 11:38:51 ID:ngbEFkYq0
>>182
顔がでかいのは見ればわかるな

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 11:41:13 ID:+YbkHxlj0
本物のメタルと言えばTAROTこそメタルの保守本流だと思うけどな。
TURISASは正直曲が微妙だと思う。
ラウパに来るAMON AMARTH久しぶりに聴いたら、よけいにTURISASを中途半端に感じる。

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 11:43:43 ID:am03PGo+0
本物のメタラーwww

色物メタルじゃねーかwwww

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 11:50:07 ID:QTRtNta00
TURISASは若いからまだこれからなのかもね。
ただライブでの乗せ方は確実にうまいというか、
こういうイベントで客の心をつかめるw いいバンドだと思うけど。

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 12:45:27 ID:NZP5QEI10
>>192
どうせ本人たちは
アイドルの地下ライブとか行ってんだろうなww

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 18:46:48 ID:5MdQ3T6X0
>>194で思い出したけど、さらにペイント軍団、
「19歳のネッタたんを応援しよう!!!」とか言って失笑買ってたな。


196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 20:18:22 ID:DhTh9Lxu0
2ちゃんでネタ的使用や、個人ブログでの使用なら別に気にならないけど
外で「〜たん」呼びは止めて欲しいな。

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 21:30:15 ID:dmVjnPep0
ペイントは良いんだけど、あのノリはちょっとねぇ。
とりあえず、TURISASのライブは良かった。
あれで、主要メンバーが20代なのは凄いと思う。

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 17:17:39 ID:10Mw76ifO
チュリサスは海外メディアからも評価高く、いわば「旬」なバンドだから、
痛々しいファンが付くのもご愛敬・・・って感じ

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/07(月) 21:03:43 ID:dcgvN4k60
>>180の眼鏡じゃない方って、DOJOとかスラドミで顰蹙買いまくってたあの糞デブじゃね??

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/07(月) 23:08:30 ID:iM9nqR8f0
>>199

いや、あいつはTurisas聞いたことないのかわからんが、後ろのほうで寂しそうにしてたぞw

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/09(水) 22:55:31 ID:XbObMmUq0
マイスペに写真アップされたな。

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 00:03:17 ID:CUG7gwO50
ブート出たなw

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)