5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友人「音楽どんなの聴いてんの?」

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/20(土) 09:14:37 ID:ZvWQX3mr0
まさかメタル(キリッとか答えてないよな?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/20(土) 09:24:34 ID:2dx406Ct0

でたwww
シーズン変わるたびに出てくる俺は原作から知ってた厨w
今季もアニメ化して流れてきた新参を見下して大満足w
そして口癖が「アニメ化してほしくなかった」w

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/20(土) 09:48:53 ID:6JTur3RD0
KaneshigeのTrue Black

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/20(土) 10:00:39 ID:YtwDzzzW0
KaneshigeのTrue Black


5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/20(土) 11:04:11 ID:PdPyy4aq0
KaneshigeのTrue Black

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/20(土) 11:05:21 ID:ddTbCh1zO
>>1は童貞

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/20(土) 12:23:09 ID:qa+82RIpO
KaneshigeのTrue Black

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/20(土) 13:03:51 ID:8uP3UTW70
KaneshigeのTrue Black

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/20(土) 13:11:34 ID:o+eTGXNaO
>>6
知ってる

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/20(土) 14:23:55 ID:spnPltme0
古いROCKと答えます

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/20(土) 15:23:06 ID:XWkZg8pZ0
うるさい音楽、とか
洋楽(のロック)と答えます

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/20(土) 18:29:05 ID:KYgeWdnDO
>>11
オレもやかましい音楽が好きですね、とか言うw

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/20(土) 22:30:11 ID:J3K29TFMO
この手のスレ定期的に立つNE!

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/21(日) 02:02:53 ID:bsfLR14c0
KaneshigeのTrue Black

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/21(日) 09:19:44 ID:n2yXFNPE0
KaneshigeのTrue Black

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/21(日) 12:47:53 ID:wQrHBt5xO
KaneshigeのTrue Black

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/21(日) 12:55:34 ID:ZtiNgc2M0
アングラーのホーリーランド

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/21(日) 13:15:33 ID:EuEjCEWH0
KaneshigeのTrue Black

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/21(日) 13:16:46 ID:aCun7hnF0
アナルカントが好きです☆

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/21(日) 13:47:01 ID:GYUU+MnZO
KaneshigeのTrue Black

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/21(日) 16:53:25 ID:WIpbJquO0
KaneshigeのTrue Black

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/21(日) 22:37:33 ID:kojjkbrA0
アングラのホーリーランド

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/22(月) 01:51:18 ID:9PL4mTTqO
セイントフォー

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/22(月) 07:52:13 ID:9xtUYDvG0
KaneshigeのTrue Black

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/22(月) 09:01:28 ID:RyiyU6050
またこのスレか

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/22(月) 09:21:14 ID:mwOi9TQfQ
>>1
その質問、初対面の人なら分かるが
普通友人なら友達がどんな音楽聴くか知ってるだろ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/22(月) 10:55:44 ID:LG1oGBp40
うーん、一言で言えばユーロ・ロックの文脈なんだろうけど、70年代のプログレとも一線を画すんだよね。
ノルウェーのブラックからドイツ、スウェーデンのメロディアス・ハードまで、CDはたったの200枚程度・・・少なくて笑っちゃうよねwwしか持ってないけど、質重視で聴いているつもりだよ。
昔は個性的なバンドが多かったけど最近はどれも同じでね、CDは月に10枚も買わないかな。 え?十分多いって? いやいやいやww僕なんてとてもwww恥ずかしいよwwダメダメwwたった10枚なんてww。
え?ヨーロッパのバンドっていうとU2とかは好きかって? う〜ん、あまりメジャーなのは聴かないなぁ・・・、オタクぶるつもりはないけどさ・・・。だから皆と話が合わなくて時々寂しくなるんだよ。
あれ、ねえ、何処行くの? まだ話終わってないんだけど・・?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/22(月) 12:45:54 ID:1M0I30V50
うーん、一言で言えばユーロ・ロックの文脈なんだろうけど、70年代のプログレとも一線を画すんだよね。
ノルウェーのブラックからドイツ、スウェーデンのメロディアス・ハードまで、CDはたったの200枚程度・・・少なくて笑っちゃうよねwwしか持ってないけど、質重視で聴いているつもりだよ。
昔は個性的なバンドが多かったけど最近はどれも同じでね、CDは月に10枚も買わないかな。 え?十分多いって? いやいやいやww僕なんてとてもwww恥ずかしいよwwダメダメwwたった10枚なんてww。
え?ヨーロッパのバンドっていうとU2とかは好きかって? う〜ん、あまりメジャーなのは聴かないなぁ・・・、オタクぶるつもりはないけどさ・・・。だから皆と話が合わなくて時々寂しくなるんだよ。
あれ、ねえ、何処行くの? まだ話終わってないんだけど・・?

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/22(月) 18:55:17 ID:cXZUDrZt0
A「何きくの?」
B「みんなの知らないやつだよ」
A「たとえばどんなの?」
B「言っても知らないと思う」
A「一応言ってみて」
B「○○」
A「知らない」
B「だからそういったじゃん」

これがいつも


30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/22(月) 20:03:28 ID:yI0rY37+0
「どんな音楽聞きます?」
「ん〜一言でいうと言うとメタリカ系」
「じゃあスリップノットとかですか?」
「いや、スレイヤーとか」
「?」
「?」

31 :さっちゃん:2010/02/22(月) 22:15:45 ID:bak67So9O
あたしは申し訳なさそうに

BLIND GUARDIAN。。。

と、いつも答えてる

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/22(月) 22:28:23 ID:oSrhoz/D0
「え、ヘビメタだけど、それが何か?」
「あ、ああそうなんだ、へえ〜(引き」

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/23(火) 00:32:28 ID:dkc9dusc0
うーん、一言で言えばユーロ・ロックの文脈なんだろうけど、70年代のプログレとも一線を画すんだよね。
ノルウェーのブラックからドイツ、スウェーデンのメロディアス・ハードまで、CDはたったの200枚程度・・・少なくて笑っちゃうよねwwしか持ってないけど、質重視で聴いているつもりだよ。
昔は個性的なバンドが多かったけど最近はどれも同じでね、CDは月に10枚も買わないかな。 え?十分多いって? いやいやいやww僕なんてとてもwww恥ずかしいよwwダメダメwwたった10枚なんてww。
え?ヨーロッパのバンドっていうとU2とかは好きかって? う〜ん、あまりメジャーなのは聴かないなぁ・・・、オタクぶるつもりはないけどさ・・・。だから皆と話が合わなくて時々寂しくなるんだよ。
あれ、ねえ、何処行くの? まだ話終わってないんだけど・・?


34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/23(火) 01:30:47 ID:RQGLXfOG0
>>29
それやめたほうがいいぞ

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/23(火) 02:40:52 ID:ITnNMu7HO
>>29
俺もそれ


36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/23(火) 03:04:16 ID:ZBgMEbsJO
どうだ俺すごいだろって
いう感じだ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/23(火) 22:06:18 ID:pmESyI9x0
>>34
なんで?ちゃんと言うと余計めんどくさいパターンになるんだよ

A「何きくの?」
B「○○」
A「どんなジャンル?」
B「メタル」
A「メタル?頭ふるやつ?」
B「そう」
A「え、じゃあ○○さんも頭ふるの?」
B「ライブではね」
A「え〜、メタルのライブってどんな?」
B「みんな黒いTシャツ着てる」
A「え〜、じゃあ○○さんも黒いの着ていくの?」

とか、ず〜っと質問責めにされる
質問責めしてくるくせに全然興味なくて、しかも最終的には
「エックスとかも聴くの?」とかそうゆう質問が延々と続くんだよ

分かるのは、KISS、エアロ、ボンジョビ、メタリカの名前のみって感じだから
話すだけ無駄に感じる



38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/23(火) 22:42:24 ID:NC+JAmJ3O
うるさい系

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/25(木) 05:56:11 ID:wRQ/56zk0
KaneshigeのTrue Black

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/25(木) 21:55:30 ID:0rWPj4Um0
>>37エックスに繋げてくる奴多いよな、ものすごくメンドイ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/26(金) 20:29:53 ID:WilbClMN0
A「メタル?頭ふるやつ?」
B「そう」
A「え〜、メタルのライブってどんな?」
B「みんな黒いTシャツ着てる」

Bが無能なだけでしょ
てか、悪意を感じる

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/27(土) 00:42:14 ID:aw0bqazP0
いや、みんな黒いTシャツ着てるけど。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/27(土) 02:27:02 ID:cK5zZJOM0
A「え〜、メタルのライブってどんな?」

B「みんな黒いTシャツ着てる」

A「え?メタルのライブってどんな?」

B「みんな黒いTシャツ着てる」

A「ん?音楽のことなんだけど?黒いTシャツが重要なの?」

B「メタルは黒いTシャツ着ていく宗教だよ」

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/27(土) 09:20:04 ID:TTTx0eqh0
KaneshigeのTrue Black

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/27(土) 12:37:10 ID:dGOoXY1OO
KaneshigeのTrue Black

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/27(土) 19:07:38 ID:+fbLbcd30
KaneshigeのTrue Black

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/27(土) 23:51:47 ID:BgFT9nRo0
KaneshigeのTrue Black

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/28(日) 11:12:47 ID:7I0Jnygs0
KaneshigeのTrue Black

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 15:53:23 ID:ELPDvgFY0
KaneshigeのTrue Black

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 16:43:35 ID:HSGkzz4YO
KaneshigeのTrue Black

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 23:49:45 ID:+SXs6PzT0
>>41
おまえはホントだめな奴だな

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/05(金) 00:00:05 ID:Wg239NKc0
メタル(キリッって答えてる

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/05(金) 01:21:55 ID:/Q+2pVJ4O
KaneshigeのTrue Black

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/06(土) 08:44:02 ID:f/5e2vtk0
KaneshigeのTrue Black

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/06(土) 13:35:27 ID:n8CIKH/H0
KaneshigeのTrue Black

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/17(水) 17:29:55 ID:QvtU/+dB0
>>43
あながち間違いではないな

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/17(水) 17:52:36 ID:LRwtx31HO
KaneshigeのTrue Black

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/17(水) 17:59:34 ID:kmLFzmSE0
KaneshigeのTrue Black

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/17(水) 20:29:15 ID:/pADJFbSO
ゲイの音楽

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/17(水) 20:29:16 ID:Hh+UTuoJ0
>>29の展開から>>37の様な説明になる

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/17(水) 20:39:39 ID:aHjfht4xO
大体、>>29から>>37にしかならないよね。だから、自分からはなるたけ音楽の話しないようにしてるのに…

ロックのツボとか語れる相手じゃないと、メタルの話なんてしづらいもんなぁ…

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/17(水) 20:49:57 ID:/pADJFbSO
俺はどんな音楽が好きか大体最初に聞く
それで相手がメタラーだったことは一回だけだが、見っけただけ儲けもん
Jポップだったら適当に切り上げればよし
逆に、更にマイナージャンルだった場合はそれはそれで興味を持って話を聞ける

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/17(水) 21:52:21 ID:LRwtx31HO
KaneshigeのTrue Black

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/17(水) 23:31:37 ID:55y9ewfy0
KaneshigeのTrue Black

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/21(日) 22:54:56 ID:fnVTureq0
めんどくさいからミスチルとかレミオロメンっていう
そのあと曲は何が好き?って聞かれたらCMで流れてるやつって答える
それで終わりにする

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/28(日) 06:45:42 ID:fxo+DUPSP
>>65
めんどくさい奴にはいいかもしれないけど、それだとなんか心残りというか
なんかモヤモヤした何かが残るんだよね

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/28(日) 11:15:51 ID:emdjxn3Q0
粉雪のバンドだよね?
まだやってるのって感じだから
かなりマニアックなJPOPファンと思われるとみた

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/23(金) 17:45:29 ID:3WrVm/Ip0
エグザイルって言っとけ

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/23(金) 17:47:20 ID:a1qrSP2C0
メタラーであることを何故隠すかがわからん

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/23(金) 19:38:34 ID:isbVcVq90
アイドルソング聞いてる

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/23(金) 19:44:35 ID:7Qz9gg25O
ヘビメタって蛇と一緒にけいれんみたいな動きするやつでしょ?

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/23(金) 21:06:19 ID:pRLGZX8XO
>>1
スコーピオンズですが何か?

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/23(金) 21:11:13 ID:8FljP7w2O
屁ー

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 00:07:08 ID:t4APjOihO
女の喘ぎ声録音したやつ

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 03:44:28 ID:MhAG8OMVP
>>74
ポルノゴアですか

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 23:23:37 ID:2uXirAVJ0
相手によるけれどクラシック好きの人には
「音楽はどんなのを聞きますか」
「ロックみたいな・・・」
「ふーん」
終了

たまたま知り合ったドイツ人(普通の人)には
「ガンマレイって言ってドイツのバンドなんだけど
ハロウィンに居た人が作ったバンドで」
「ああ、ハロウィンは有名ゆうめいだね。でも音楽はよく知らないなぁ」
終了

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 23:29:39 ID:KFew9srO0
SCORPIONSと言うべきだった

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/25(火) 19:07:41 ID:yxsWqKG50
ゴシックメタルって言うと勝手にロリータつけてイメージされるからうざい

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/25(火) 19:51:17 ID:F4LXZv1M0
KaneshigeのTrue Black

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)