5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでメタルって死を題材にするのが多いの?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/19(金) 01:02:25 ID:4taOy3T30
全然死を連想できないんだが。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/19(金) 01:06:31 ID:c1RRVKYNO
>>1は童貞

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/19(金) 01:08:07 ID:qgOqVQ0W0
本当に死の恐怖を連想させたらエンタメにならないから。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/19(金) 01:25:46 ID:gku5Lxmm0
っていうか別にそんなんばっかでもないような
もちろん普通のポップスと比べたら多いのかもしれないけど
特筆するほど多くもないと思うんだが

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/19(金) 01:30:38 ID:GAECQlk00

でたwww
シーズン変わるたびに出てくる俺は原作から知ってた厨w
今季もアニメ化して流れてきた新参を見下して大満足w
そして口癖が「アニメ化してほしくなかった」w

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/19(金) 01:54:54 ID:sSbw9i2JP
かっこいいからだろ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/19(金) 03:30:44 ID:hqQnpS5f0
ブラックサバスの栄養

8 :▽テロメア▽ ◆1qM0O16Y0E :2010/02/19(金) 03:36:13 ID:Ac7mZUlT0
>>5
無知だとしても、差別を呼びこんで来るもんなんだなw

おまえがなwに成ってるおw

9 :▽テロメア▽ ◆1qM0O16Y0E :2010/02/19(金) 03:42:22 ID:Ac7mZUlT0
>>1
死=寛容に成らない為にだってさW

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/19(金) 03:43:30 ID:vC4ShSc60
デスだから

11 :▽テロメア▽ ◆1qM0O16Y0E :2010/02/19(金) 03:45:31 ID:Ac7mZUlT0
で素だから

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/19(金) 03:51:12 ID:kNXLyl250
なんでメタルってドラゴンを題材にするのが多いの?

13 :▽テロメア▽ ◆1qM0O16Y0E :2010/02/19(金) 03:53:16 ID:Ac7mZUlT0
>>1
原子にも寿命が在るのを知らないからw

14 :▽テロメア▽ ◆1qM0O16Y0E :2010/02/19(金) 03:55:45 ID:Ac7mZUlT0
>>12
竜の柩 の読みすぎだからw

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/19(金) 04:18:06 ID:GXDQKCfuO
テロメアマジキモい

16 :▽テロメア▽ ◆1qM0O16Y0E :2010/02/19(金) 04:23:39 ID:Ac7mZUlT0
>>1
>>15みたく聴いてる奴が脳死だからw

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/19(金) 05:40:08 ID:qgOqVQ0W0
おひさしブルデス!
このギャグおもしろくない?
ハゲワロスwwww

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/19(金) 09:42:39 ID:nkPgLVotP
言葉には、気をつけろ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/19(金) 11:42:04 ID:v57dWbzU0

誰に対してのレスだよ?
128ビートの分際で人様にアホとか言ってんじゃねーよ。


20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/19(金) 13:06:51 ID:bmYBJtw40
↑ www
普段、渋い顔でこのスレ覗いてる俺でも吹いた
↓ いつものように続けて下さい

21 :計缶&迷探偵 国民のすねかじり:2010/02/19(金) 14:45:55 ID:FbPSu6IS0
メタル= 鋼鉄= 更迭  だからだよ。。。   意味わかるよね。

あまりのショックに。。。。。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/19(金) 19:00:01 ID:M50BlnO40
それにしてもなんでボガーってなんで半音下げにしたんだろ、、、
レギュラーチューニンゴのほうが全然良かったのにな。。。


23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/19(金) 20:04:44 ID:Ac7mZUlT0
重要な事なので「なんで」2回入りましたW

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/19(金) 20:09:37 ID:sTxGW/hu0
たしかに、SATSUGAIとかレイプとか、そういう歌詞多いよね

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/19(金) 20:18:13 ID:qgOqVQ0W0
どこのクラウザーさんだよ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/19(金) 22:09:08 ID:Y2t8J1SD0
世はね、食らうざー

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/20(土) 00:01:45 ID:3/cm3S2W0
要するに、愛や喜びと言った事を歌うのが陽で、死や悪魔と言った事を歌うのが陰。
陽の音楽はみんなと共感する為にあるが、陰の音楽は怒りをぶつける為にある。
だから、メタルが死をテーマにしてるのでは無くて、死をテーマに歌うとメタルになってくる。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/20(土) 05:36:33 ID:c0gcVDui0

お、いいこといった!

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/23(火) 15:11:29 ID:aFu/z9To0
矢印uzee

30 :日刊クソスレファン ◆KUsoSUre.Q :2010/02/23(火) 20:25:51 ID:ZAPb/BKcO
ネタスレがたってうれしいよ!!

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/27(土) 03:33:47 ID:dWiRMIvr0
クラウザーU世は W.A.S.P.のBlackie Lawless にキャラが似ている。
アルバム「KILL,FUCK,DIE」を聴いてみろ!
曲も歌詞も一部似ている。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/12(金) 14:15:46 ID:C/LDlFC2P
死ねよ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/25(木) 18:57:47 ID:gHq0DD2/0
ぶりbぬり

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)