5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】任天堂の宮本茂氏と岩田社長が「影響力のある日本人100人」に選出

1 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 20:21:40 ID:e8fBaK/j
最も影響力のある日本人は、北野武さん−。有力8サイトが6月中旬、
合同で行ったインターネット・アンケート調査「ネットで選ぶ影響力のある日本人100人」の結果が出そろった。
文化人、政治家、スポーツ選手、財界人−。総合ランキングでは、各界の大物たちが名を連ねた。

各サイトのランキングでは、それぞれのサービスの特色が際立つ結果も。全サイトに寄せられた投票総数は、
約26万5千件にのぼった。

65位 宮本茂(任天堂専務)
92位 岩田聡(任天堂社長)


 ≪「通好み」の人選≫
 孫正義氏が全サイト中で最上位の2位にランクインした。また、白川方明氏や宮本茂
氏のように、各ジャンルでも“通好み”の人選が続く。11位にも、「天才プログラマー」とも呼ばれた
任天堂社長の岩田聡氏や、ファーストリテイリング会長兼社長の柳井正氏の名前が挙がっている。
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/100729/trd1007290501003-n1.htm



2 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 20:41:06 ID:CRh80Ydl
 °+
+。゚〜⌒ーっ
こ ゚Д゚ _つ こっちみんな
 こ__⊃

※このメタルスライムを見た貴方は今日幸運に恵まれます。



3 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 21:02:09 ID:T5VaCSNx
佐伯さんや久夛良木さんの名前がないのは
ゲーム業界にとって寂しい限りだな

4 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 05:57:19 ID:DZUR6b/9
2位に菅直人の名前があるんだろう?wwその程度の調査だぜww

5 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 06:31:42 ID:JlI04gDy
首相が影響無しだったら終わってるよ>>4なさけない煽り

6 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 08:39:34 ID:jNq3hebD
首相断って、まだ何もやってないじゃない


7 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 10:53:12 ID:+endovHG
あれ?平井さんは?wwwww

8 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 10:59:16 ID:GiZ80mm8
バブルスライムとかはぐれメタルじゃなかったっけ?

9 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 17:58:53 ID:jNq3hebD
久夛さんとか平井は、反発はあれど影響力は驚くほどなかったなw


10 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 18:04:07 ID:I+BVzCv7
ゲーム業界で影響力があるのは、
宮本茂、野村哲也、小島監督、浜村社長、平井社長、岩田社長が6強なのかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)