5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】任天堂「ニンテンドー3DSの価格、発売日を9月29日に発表する」

1 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 17:36:30 ID:e8fBaK/j
任天堂:3DSの価格、発売時期、今期出荷予定を9月29日発表予定
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=jp09_newsarchive&sid=aw6fGOsg.GBI

7月29日(ブルームバーグ):任天堂は今期中の発売を予定している
携帯新ゲーム機「ニンテンドー3DS」について、
日本国内で9月29日に価格や詳細な発売時期、今期中の出荷見込みなどを発表することを計画している。
同社広報担当の皆川恭広氏が29日、ブルームバーグ・ニュースの電話取材に対し明らかにした。




2 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 17:37:59 ID:vUWscmM9
どうせ25000だろ

3 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 17:42:45 ID:NMFP1GAY
2万切ったら買うといいたいけど、1万6800円のラインまでは買わないかもなぁ
DSLもDSiの発表後に買ったし
ソフトのライナップを見ながらゆっくり待つよ

4 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 17:46:19 ID:H3fYzSuI
24800円だな
Wiiの後継機を29800円にする布石でもあるしな
調子こいてどんどん値上げしてると、そのうちユーザーにそっぽ向かれる

5 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 17:49:47 ID:bnWLW8Qb
>>1
こうやって調子に乗った結果、ユーザーに愛想を尽かされて
結果巨額の赤字企業に成り下がったなw

6 : ◆3E/dyuVVOYFs :2010/07/29(木) 17:54:59 ID:DKtqVM9T
はいPSP完全終了wwww

7 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 17:55:36 ID:034IzRFx
赤字になったのは円高のせいだろw

8 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 17:56:28 ID:xch4V1i7
なんだドラクエみたいだな
とりあえず客離れを阻止したいだけで
どうせ延期するんだろw

9 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 17:57:32 ID:/xHRJ2Lj
赤字みたいだし2万切るのは厳しいか

10 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 18:04:31 ID:lzLVY1eB
>>5
部屋にこもってないで仕事しろよキチガイ

11 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 18:05:30 ID:ktGYeOva
据え置き機並みの価格の携帯機という時点でなぁ…

12 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 18:05:51 ID:lzLVY1eB
>>4
PS3のことかw

13 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 18:06:39 ID:lzLVY1eB
>>11
PSP Goのことかw

14 : ◆3E/dyuVVOYFs :2010/07/29(木) 18:06:55 ID:DKtqVM9T
妄想に妄想を重ねてそっぽ向かれるって知ったこっちゃねーよw

15 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 18:30:02 ID:g2z83rmq
俺の誕生日じゃないか。

16 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 18:41:05 ID:euppfLEX
>>15 まじ?俺もだぜw

17 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 19:15:16 ID:YgQ82Su9
PCで2000円で買った立体メガネにハマって
今は立体ディスプレイを三つそろえてトリプルモニターでやってるけど
もう設定気にせずに立体ゲーが出来るようになるなら25000円でも安いと思ってしまう
2万切ってくれりゃそりゃいいんだけどな

18 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 19:25:06 ID:Dq0ZQ139
値段なんかどうでも良いよ
つまり国内年内で確定だよな!?

19 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 19:25:18 ID:13b2Dwh+
おまえはおかしい

20 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 19:27:04 ID:nlTaMB6C
お、俺が無職になるかどうかの時期だな、丁度いい

21 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 19:37:20 ID:kHTR9LLh
DS
発表示唆:03/08/08
本体発表:04/05/16
名称決定:04/07/28
発売日、価格発表:04/09/21
国内カンファ:04/10/07
体験会開催:04/11/03〜28
発売日:04/12/02

3DS
正式発表:10/03/23
本体発表:10/06/16
名称決定:決定済み?
発売日、価格発表:10/09/29?
国内カンファ:?
体験会開催:?
発売日:?

22 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 20:24:55 ID:seXWefl2
>>15-16
ネタでも何でもなく、リアルに俺もその日誕生日だ

23 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 20:32:44 ID:D3n8WnV4
3万以下にしないと戦えないぞ

24 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 20:35:08 ID:EYgVjLD+
DSの時とほぼ同じペースだな
E3で発表、TGS付近で価格、発売日を発表、年末発売

DSと同じ発売日だったりして12月2日

25 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 20:44:14 ID:aInt/mBR
12月2日だろ、木曜だし

26 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 23:43:53 ID:oTadMNuc
1から25000円の物を売るのはきついよな。
PSPは次出さない方が得策だな。今のPSPの性能でも十分だし。
高性能にしてゲームの内容が複雑になり、本体の値段もあがる…。
そんな物殆どの人が望んでないと思う。

27 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 23:53:15 ID:LK+LOqOp
>>25 12月4日だろ、土曜だし

28 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 00:20:17 ID:+endovHG
>>26
出さないじゃなくて出せない

あとPSPは既に市場が崩壊してるから、得策とかないよ
終わってる

29 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 00:21:37 ID:/mwLWhTo
赤字なら任天堂得意のゲリラ発表で10月発売!とか希ガス

30 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 00:22:56 ID:HHL5o6eA
>>26
PSPgoとかいうの出して無かった?

31 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 00:26:14 ID:8cliRUFj
>>20

よう俺w

危険な旅に出そうなで、変に巻き込まれる前に辞めようと思ってるw

32 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 00:43:36 ID:xKueNNfc
任天堂次世代機が34800円

3DSが24800円

こんなところだろ。


33 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 00:57:53 ID:J7crMOUl
>>27
おおむねここ最近の新規ハード発売は土曜日曜の傾向があるね
そうでないのはDSぐらいか

週末なんだろうねぇ、たぶん

34 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 02:04:57 ID:z5mSQaQS
購入には身分証明書必須にしてほしい
じゃないとまた転売中華に買い占められる

35 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 02:28:38 ID:S5Iu7X7J
それは任天堂がやることじゃねえだろ。大型電気店に頼め。

36 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 02:47:56 ID:wOvHLC4y
>>34
偽造とか盗難とか
奴らならするぞ

日本内に協力者がいて用意するんだから

37 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 03:04:53 ID:isw4+o1G
>>1
なにこの友達の友達が言ってた的なソース。

38 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 04:32:35 ID:RVMUhmLi
思ったより早い早過ぎる

39 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 05:54:24 ID:DZUR6b/9
3万までなら出せるぜw

40 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 09:35:43 ID:mwL5BoQs
12月4日発売
19800円

これは当たる

41 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 09:51:30 ID:QKumvWvP
欲しいけどソフト次第かな…

テンバイヤーに買い占められない工夫を任天堂と小売とで協力して
なにか考えて欲しいな


42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 10:07:06 ID:bKmE5wLv
VCが出来るかどうかの発表はいつですか

44 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 11:41:42 ID:VeyeLzfd
普通に買えるようになるまでポケモン黒やてるよ

45 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 12:49:01 ID:3KOSGHSC
>>44
中華乙

46 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 15:08:06 ID:um6jrivg
ttp://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2010/100323.pdf

47 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 17:21:03 ID:63/IAhHv
19800円以下で頼む!

48 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 17:24:48 ID:kgKEQ2gT
初回の発売出荷数は少ないだろうな
市場パニック!ニュースで社会現象 宣伝効果倍増
これぐらいがちょうどいい
年末ゲット出来た人は神扱いだろ

49 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 17:27:28 ID:zanFghZn
どうせ25000円だろうけど20000円以下なら任天堂を見直す

50 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 18:07:41 ID:dR3WSzAK
>>28
終わってる筈なのに色々ソフト出てるし、これからも出るよなw

51 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 19:47:54 ID:ZiA9SF8+
>>50
今が大丈夫だからこの先も大丈夫って思考はどうかと思います

52 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 21:21:47 ID:dR3WSzAK
>>51
予定表のソフトは出ないってルールですか?w

53 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 21:33:01 ID:csH/xfPC
9月29日・・・くにくの策か

54 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 21:37:22 ID:+endovHG
PSPの今後の予定教えてよ
末期でしょ

55 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 22:24:00 ID:dR3WSzAK
>>54
PS系嫌いだから何言っても末期扱いでしょ?w

56 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 22:43:48 ID:IPIUb5X+
MHP3
てか大作ゲーは携帯はもう駄目だろ
洋ゲーマーに完全にスルーされてるし
和ゲーの移植かショボゲーしか出ないか、または任天無双市場になって終わり
開発費的に乱発も厳しくなるしどーなっか楽しみだw

57 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 22:45:06 ID:wcIGY+Uf
>>55 不正コピーの蔓延でDSもPSPも世代交代は必要だと思うよ

58 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 23:13:08 ID:dR3WSzAK
>>56
タイトル挙げても意味ねーよw
話にならない相手だからw
俺は勿論、3DSも買うぜ。
どっちも面白そうなタイトル一杯だからな。

59 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 23:17:26 ID:Zuwm59Dn
MHP3に発売日合わせてきたら面白いな
どっちが潰れるか・・・w

60 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 23:51:21 ID:7lcX0y7V
出さなくてもいいから予定だけ発表しておいてください
次々に消える信頼されてないとこれだけソフトが集まらないリスト

61 :しぃjっっいっっじゅっっっじゅ:2010/07/31(土) 12:45:12 ID:bM/OhGro
>>18名前は開発中のものですcっさあああああああああああだっっっっっっっっっだおこわおにぎりはっもっ見
> 値段なんかどうでも良いよ っもcっっっmhいb!び !んn

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)