5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】中古機のIDでPSPソフト詐取容疑 京都の高校生を書類送検

1 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 15:55:29 ID:mSoGi62q
兵庫県警加古川署は27日、他人のユーザーIDを使ってゲーム機「プレイステーション
ポータブル(PSP)」のソフトをだまし取ったとして、電子計算機使用詐欺などの疑いで、
京都府京丹後市の高校1年の男子生徒(15)を書類送検した。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100727/crm1007272007030-n1.htm

2 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 16:04:03 ID:B1THSQby
のちの轟音である

3 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 16:13:49 ID:xv1eSs58
さすが割れハードだな

4 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 16:17:05 ID:oroGi9uW
被害にあったユーザーも売却前に初期化しとけよ

5 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 16:20:41 ID:WSkooO1r
やってることは万引きと一緒だな

6 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 17:27:06 ID:HyHzk0tM
>同署によると、男子生徒は昨年11月、兵庫県豊岡市で中古のPSPを購入。このPSPに前の持ち主のIDとパスワードの記録が残っていた。

前の持ち主も悪いだろ

7 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 17:49:47 ID:5JIKALPy
つうかさ、購入する時にはパスワード入力必須だけど
ウォレットにチャージするだけなら「はい、いいえ、いやはいじゃないが」
で済んじゃうんだよな。PSStoreは。これで逮捕とかかわいそう過ぎるだろ。
情強の俺でもついうっかりやってまうわ。

8 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 20:13:42 ID:JHTEd8BV
これはどちらかというと初期化しない方が悪いような気もする

9 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 20:50:58 ID:Sl+Q21s8
てか、店がやれよと思う

10 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 15:54:21 ID:i10D8cfh
>>9
店任せはいかんだろ
自分の情報なんだから自分で消す方がいいだろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)