5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレイステーションを生活の一部に――SCEがロゴライセンスプログラムを開始

1 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 07:48:56 ID:nCjWu35U
http://www.famitsu.com/game/news/1238066_1124.html


 ロゴライセンスプログラムの目的は「プレイステーションをもっと身近に感じることが
できる新しい商品を展開し、世界中のより多くのユーザーの皆様にお届け」(リリースより抜粋)
するというもの。ライセンス契約を締結したメーカーは、プレイステーションのロゴや象徴でも
ある△○×□マークを、Tシャツ、アクセサリー、雑貨などさまざまなライフスタイル商品の
デザインに採用でき、製品のパッケージなどには、SCEの正式ライセンス商品であることを示す
“オフィシャルライセンスドプロダクトロゴ”を使用可能となる。

2 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 08:46:59 ID:HUXd3IlL
SCEはもう過去の人

3 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 09:28:27 ID:qa9ZLc+p
アクセサリとかよりも、もっと身近に感じるように、家族で遊べるゲームを出して欲しい

4 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 10:38:51 ID:EDQFa4SN
http://www.scei.co.jp/olp/images/logoShirt_J.jpg


ぼれえww

シマ○ラかよwww

5 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 10:47:30 ID:9UkPwXMt
だっせぇ

6 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 10:48:52 ID:EXKTLj4f
チンコンみたいにもっと任天堂パクろうぜ

7 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 10:54:42 ID:q63r9xTe
小金を稼ごうと必死やな・・・
金銀プラチナ買取始めましたみたいな痛々しさ

8 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 11:56:48 ID:HzPVc81X
任天堂が夏限定のTシャツだしてるのに比べてこのショボさときたら・・・・

9 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 12:05:49 ID:O09wAev9
PS2全盛期の頃ならまだしも今更こんなのやってどうすんだw

10 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 12:26:53 ID:OGs68wxN
また古い記事か…と思ったら最新の記事だった…!?

以前もブランドグッズ出してなかった?


11 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 12:30:21 ID:OGs68wxN
これだ
ttp://www.famitsu.com/game/news/2006/05/25/103,1148558206,53839,0,0.html


12 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 13:17:35 ID:tmB/hTfJ
>>11
俺もそれすぐ思い出したよ。
全然売れないからもっとリーズナブルにして再チャレンジってか?
安っぽくなってるだけで誰が買うのかさっぱりなのは何も変わってないけどなw

13 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 13:55:50 ID:UINv6h/4
外見チンコンで
中身はバイブレーター、亀部分のサイズ変更が出来るのをお願いします。
堂々とテレビの下に置いておけます。
PS3持ってないけど両親には気付かれない

14 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 14:52:05 ID:xJewWYYU
ジャニーズ系に着せてテレビに出せば売れんじゃね?

15 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 15:08:30 ID:X6XG99FF
ジャニーズ系雇うには金が・・・

16 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 15:08:48 ID:5VGusfJt
>>11
2010.07.28
株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントの本社移転に伴い、
8月11日(水)を持ちまして、PlayStationRSquare、PlayStarionRSignatureは
営業を終了いたします。長らくのご愛顧、ありがとうございました。
尚、inter.office大阪支店/ショールームでのPlayStationRSignature商品の
取り扱いも終了させていただきます。

17 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 15:21:10 ID:ZAG87tn0
銭ゲバマジぱねえ

18 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 15:48:04 ID:dIu+c6zf
誰得すぐるwww

19 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 16:09:56 ID:6dqyPnsV
新たな銭ゲバ商法キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

20 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 16:24:05 ID:+mKXTnH1
ソフトでロイヤリティ取れないから、こっちで取ります。

21 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 16:31:04 ID:EDQFa4SN
>>16
これもスレ立てるべきだろ

22 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 16:55:49 ID:XG/lRafZ
▽◎+◇

23 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 17:27:01 ID:NLJ5k4f4
普通に考えて、あんな基本記号だけ使った他社(落ち目企業)のロゴを
金払ってまで使いたがるような企業があるとは到底思えないんだが。
http://www.scei.co.jp/olp/images/logoShirt_J.jpg
こんなのPSマークがなかったらただの柄じゃん。

24 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 20:13:49 ID:1L2gm/7t
△○×□ってソニーと契約しないと使えないの?

25 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 21:22:00 ID:OGs68wxN
△○×□でググってみたけどなにもヒットしなかった…、。

26 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 22:17:01 ID:ptEbPAtd
PSロゴはファッションとしても取り入れられるほどブランド価値が高いって言う証左じゃん。
Wiiの方がPS3より普及しているかもしれないけど、
ファッションとしてWiiマークを身に付けたいとは思わない。

27 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 22:25:03 ID:X6XG99FF
まだSCEが始めただけで証左もクソもないぞ
まあ、そのブランド価値を生かした青山の店は閉店らしいがw

28 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 00:07:16 ID:KuZXIfwo
>>23
というかなんか蓮コラみたいorz

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)