5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】シティグループ「ニンテンドー3DSは今年末発売。据え置き型次世代機は2012年クリスマス発売」

1 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 20:53:30 ID:dSV49Pm7
ニンテンドー3DSは今年のクリスマス発売 据え置き型の次世代ゲーム機は2012年クリスマス発売に延期

シティグループ証券は7月21日に、任天堂(7974)の「3DS」の
海外発売を年内→2月下旬の想定に変更したため、今期計画の大幅な下方修正リスクがあると解説。

 日本国内は年内発売だが、海外はコアゲーマー層の獲得のため、
確実は新発売を行うために有力タイトル投入時期との近接を想定するため。

 3DSの海外での最初のクリスマス商戦は2011年と想定されるので、
同一クリスマス商戦期に、Wii次世代機が投入されることもないと考えられるため、
Wii次世代機の発売も2011年クリスマス期→2012年クリスマス期の想定に変更した。

http://mainichi.jp/life/money/kabu/nsj/news/20100722218923.html



2 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 21:18:41 ID:I9LctdFo
1乙

3 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 21:32:22 ID:Ru820Ct1
結局、今世代機はゲーマーにとって黒歴史になってしまったね
次世代機はどのメーカーが覇者になってもいいけどPS2時代のように一機種持ちで事足りるようになればいいな


4 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 22:22:28 ID:sJxJ8IHX
Wii PS3 箱○ 共にぱっとしなかったね。
黒歴史と言って間違いないだろうけど次世代機もたぶん同じ流れだろうね。
ゲーム会社がお金かけるとこ間違ってるし、ハイリスクローリターンな流れが好きみたいだから
しばらくは我慢するのがいいんじゃないですかね。

5 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 23:30:43 ID:REIu4Ai0
任天堂にしろソニーにしろ一人勝ちさせると危険なので互いに切磋琢磨してほしいもんだ。
箱○は国内メーカーに金をつぎ込んで面白いソフトをもっと出してくれ。

6 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 23:45:06 ID:7yOgJ/bg
風説の流布スレがぼんぼん立つ状況なんとかならんのか

7 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 02:44:15 ID:87FGSXAx
想定が確定に変わっていく伝言リレーシステム

8 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 12:41:08 ID:15XT2+iA
公式じゃなくてシティグループかよksg

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)