5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】セガ、ソニック新作「ソニック カラーズ」がマリオギャラクシーを完全に超えるクオリティに!

1 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 05:51:07 ID:ylD8jqJO
 株式会社セガは、Wii/ニンテンドーDS用アクションゲーム
「ソニック カラーズ」を2010年冬に発売する。価格は未定。

画像
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/380/428/sc05.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/380/428/sc06.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/380/428/sc07.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/380/428/sc08.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/380/428/sc09.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/380/428/sc10.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/380/428/sc14.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/380/428/sc15.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/380/428/sc17.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/380/428/sc18.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/380/428/sc19.jpg

記事
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100714_380428.html

動画
http://www.gametrailers.com/video/e3-2010-sonic-colors/101810

すごすぎワラタ


2 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 06:03:55 ID:6ISOUe7j
所詮Wiiじゃん

3 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 06:06:22 ID:cL1mvSNc
ソニック大好きな外人には売れそうw

4 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 06:10:48 ID:kR6OLNiM
ソニワドに迫るクオリティーに思えた。
Wiiでこの質はすごいな

5 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 06:21:15 ID:hodw8sKg
なんとなく昔のっぽい雰囲気あるね
絶望的なWiiのタイトル群に光るタイトルきたな

6 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 06:30:09 ID:mzVO5ZWH
これなら箱のキネクトソニック買う

7 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 07:39:26 ID:t0ZMV5Rr
でも30fpsなんだろ?速いゲームで30だとキツイ。
ソニワドも60fpsなら買ってたんだがなぁ。

その点、マリギャラはあのグラ&演出で60fpsド安定なんだから凄すぎるわ。

8 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 07:52:45 ID:kgqyTvzB
直線で進むシーンは左右に寄れないのか?プレイヤーが下手なだけか 
それにしてもショボい絵だな、マリギャラに遠く及ばないだろう

9 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 10:35:58 ID:sKFBaLml
キャラをマリオに変えろ

お子様ファミリー層に合わせろよ

10 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 10:36:04 ID:Luf1x4gv
>>7,8 おまいら・・・>>1に釣られるなよ・・・

11 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 11:24:11 ID:BMJnSwsZ
DS版は、Wii版のステージデザインを流用しての
ソニックラッシュの続編ってとこか

12 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 12:13:30 ID:dnSb5Uz1
ソニックは操作性が不安

13 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 12:48:55 ID:DpGShqzZ
今回のボーカル曲に期待
またCrush40だといいな

14 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 13:24:21 ID:e9kAWYQh
Wiiのユーザーにはソニックは難しすぎる?

15 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 13:48:59 ID:KVjio2OO
ソニックワールドアドベンチャーは全機種マルチなのに
なぜかwii版が一番売れたらしいからな。
マリソニの事もあるし、海外じゃ売れそうだな。

16 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 13:52:56 ID:L/M0MqW0
PS3・箱版が悲惨だったからじゃねえの?
初期のソニックは地雷ってレベルじゃなかったしな

17 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 13:53:53 ID:kjP6+F9N
ソニックは3D化してからレースゲーの変形だからな。
パズルゲーのマリギャラと比較するのはおかしいわ。

18 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 14:10:08 ID:mLoJJR5g

ゲサロ:ソニックの新作がマリギャラクオリティな件
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1279448814/l50
ゲハ:セガ、Wii「ソニック」新作がマリギャラを超えた件
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1279485972/l50
ゲ速:【Wii】セガ、ソニック新作「ソニック カラーズ」がマリオギャラクシーを完全に超えるクオリティに!
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1279486267/l50

他所にも同じスレッドがあったが、少々煽り過ぎだな
下2つは、マリギャラ好きにはカチンと来るだろう
高クオリティに異存は無いが、超えるかどうかは出てからだ
何にしても、期待


19 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 14:24:31 ID:hsVDsTZH
ソニックラッシュは中古で見かけない良作

20 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 15:08:21 ID:+OD6K7Yj
チャオはもうでないの?
本編より好きだったんだけど

21 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 21:01:35 ID:NemLZdMT
よし100本仕入れるぞ

22 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 21:19:26 ID:kullzjYQ
>>18
スピード感が要のソニックで30fpsはアウトでしょ
作り手はネットのコマ数の低い動画や静止画で映える画にして
情報弱者に売り逃げする気だよ

23 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 21:32:40 ID:8d5SdvW6
最近のソニックはHD機種でも30fpsだから選択の余地はない。
60fpsのゲームがやりたいなら横画面のDS版かソニック4に期待するしかない。
720iより480pの方が好感持てる人にはつらい時代。
それでも昔の30fpsよりはブラー効いてるからマシなんだけどね

24 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 21:38:55 ID:uQL3My8U
今回も30fpsってソースは?

25 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 21:52:36 ID:kullzjYQ
>>24
http://www.aeropause.com/2010/06/e3-preview-sonic-colors-wii/

>Overall, Sonic Colors looked really good, running at a clean 30 fps

26 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 22:29:30 ID:3trM1QdC
たんに60fpsならいいってもんじゃないだろ
グラフィック優先したりバランスが大事

27 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 00:03:15 ID:+i3N7k86
ソニックまでWiiに行っちゃったのか
Wii買っちまうかなぁ

28 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 00:06:38 ID:yzSgJ6pt
ラチェットもWiiで出してほしい

29 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 00:12:38 ID:+d51POTz
>>28
SCEの作品だから無理

30 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 00:15:13 ID:+d51POTz
http://www.digimonostation.jp/regza/index.html
ソニック推奨テレビwwwww

31 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 00:23:44 ID:8WCja+be
30fpsと60fpsてそんなに違うもんかなあ
わかる人にはわかるんだろうな

32 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 00:29:46 ID:7iFK49vC
わからないほうがどうかしてる

33 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 00:32:02 ID:+d51POTz
>>31
特にレースとかは30と60じゃ雲泥の差だからな。

34 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 00:33:45 ID:+d51POTz
>>31じゃなくて>>32だった。

35 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 01:11:44 ID:8WCja+be
同じゲームで比較すればわかるのかもしれん
単体だとさすがによくわかんないな

36 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 08:39:23 ID:bfHbdeCq
ゲームのどこに評価点を置くかは個人の自由だが
FPSだけでゲームを評価しようとするのは
グラフィック至上主義者のそれと変わらんとは思うな
そんな頑なになるようなもんでもなかろう

37 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 09:01:30 ID:uleuz8hm
すべてのゲームにかならずしも60fpsが必要だとは思わないけど
ソニックのようなスピード感を売りにしたゲームには絶対に必要

38 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 10:15:42 ID:OL4TMAxN
ドンキーに比べたら微妙

39 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 10:24:22 ID:5f4NFyo9
どこぞの人は高画質高fpsじゃないとプレイはできないらしい
それなのにPCゲームはやらないという不思議

40 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 11:14:47 ID:OL4TMAxN
スマブラ30分やっただけで目から涙が止まらないのにこれ以上綺麗にしたら
俺の目がぶっ壊れちゃう

41 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 12:55:38 ID:7HRU5RuV
ソニック新作来たか

42 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 21:31:56 ID:X84j02N9
アクションやSTGやレースゲームはフレームは重要。
見分けがつかないって人も操作で無意識に違和感を感じてる。

バンダイ系制作のキャラゲーのガンダムなんかをやればはっきりとわかるだろう、30をきると
不快になってくるレベル。



43 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 23:10:58 ID:NoMRmRd8
アクションに一番許されないのは30fpsではなく可変フレームレート。
低フレームで一番きついのはRPGのカメラ回転操作だと思ってる。
30fpsでもサターンのNiGHTSやガンダム外伝はまたやりたくなるから別にいい。、
今回の不安要素はカラーアクションのシステムだろう。
マリオもそうだけど新しい部分が増えすぎると客が逃げる印象がある

44 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 03:43:04 ID:xsBRKYcR
なんだかんだ言って今年もWiiが主役になりそうだ

45 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 14:09:05 ID:x/CxCHJz
今年のPS3のラインナップが悲惨なことになってるからな

46 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 14:43:57 ID:Akb3Cmz7
このゲームは敵を倒すとお金が手に入ったりSHOPで7WAY SHOTを買えたりしますか?


47 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 01:58:44 ID:MGr38hx3
>>18
別にマリギャラはマリギャラ、ソニックはソニックだからなあ・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)