5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSP2が出ないのはNVidia製Tegra2が原因? 首になった元社員のリークだとか

1 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 05:07:25 ID:DV5iLEku
882 名前:変態翻訳 ◆VCMu6qMqFw [sage] :2010/07/15(木) 00:14:51 ID:ZkuGQBw0
>>878
眠いので概要だけ
・PSP2はTegra2ベース
・クビになった元社員のリーク
・CES発表の予定だったけど、計画の5%ほどの消費電力のオーバーが許されないセグメントで、
相変わらず20%もオーバーしちゃってるからまず間違いなく発表は遅れるよ
・SONYはNvidiaにキレかかってるみたいだよ
・カスタムチップを使うなら何とかなるかもしれないけど、そうなるとさらに遅れちゃうね
・どれだけNvidiaの広報部がデザインウィンを獲得したと喧伝してるのかは知らないけど、
KinとかZuneHDとかを集め合わせた数よりも間違いなく数が出る

まあ、ほかのプラットフォームに逃げるのがいいと思うけどね
Nvidiaは決して嫌いじゃないが、自爆に日本企業が巻き込まれるのをみるのは忍びないな
     ttp://www.semiaccurate.com/2010/07/14/sonys-psp2-powered-nvidias-tegra-line/

2 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 07:35:06 ID:2GV/r/Od
本日のオナホスレ

3 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 08:22:03 ID:FVE9krKM
出ましたネタスレ

4 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 12:05:23 ID:o90VAekD
このソースのスレ他に立ってなかったか?

5 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 13:03:27 ID:ndzMctDG
糞ニー逝ったな

6 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 13:23:07 ID:LpDO0DSC
PowerVR使うって噂の方はどうなったんだ

7 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 14:01:08 ID:fUbyhThV
Tegraが消費電力のせいであちこちで切られてるのは確か
日本人はNV(Geforce)に激甘だから表面にはでないがね

8 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 14:32:00 ID:tLNSxFfA
出来の悪い会社が出来の悪い会社に発注

なんの冗談だ

9 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 16:05:16 ID:a8/V15mR
笑えばいいと思うよ

10 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 17:51:56 ID:S6OK1sRi
NVidia製なんて電気食いに決まってんじゃん!

11 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 17:55:52 ID:R6A+00Uq
ソニーは日本企業じゃないんで

12 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 18:00:19 ID:HnV0b51u
純わふー企業の任天堂は
国産CPU技術で神勝利予定
明暗くっきり分かれたな

13 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 20:35:56 ID:L4mLqKKY
部品の調達は死活問題だからな。
今は亡きDCもこれでつまづいたし。
ソニー脇が甘いな。

14 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 10:51:07 ID:lFE7jmsj
CELLの悲劇再びか

15 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 18:22:56 ID:wFGfQLeX
むしろまたTegraか!
かと

16 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 01:46:54 ID:NfqNVrvY
>>12
利益を内部に溜め込むだけで全然日本に貢献してないけどなwww

17 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 15:17:39 ID:AGfGXlqk
>>16
国産CPU買って貢献してるじゃないか

18 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 16:09:18 ID:GofwK5Fq
>>16
バカは黙ってたほうがいいと思うよ

19 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 13:44:15 ID:N9yoBVMx
>>16
任天堂が日本にどれだけ納税しているか
調べてこい低脳。
それと任天堂ハードで使われる日本製の
パーツの比率もだ。

20 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 03:56:57 ID:01L60oil
某所でも肯定するようなレスがあったな
Tegra2を載せる予定はあったんじゃね?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)