5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP2】ソニー、PSP2には、NVIDIAの「Tegra 2」を採用か

1 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 01:04:59 ID:DCSvEvVD
PSP2には、NVIDIAの「Tegra 2」が採用される?
 「PSP2」とも言われる、PSPの次世代機についての噂が掲載されています。

 これによると、PSP2にはNVIDIAの「Tegra 2」のプロセッサをベースにしたものが採用されるのではないかと噂されています。

 ただ、今のところ、NVIDIA側が「Tegra 2」の調整を上手く行えておらず、ソニーの計画よりも消費電力が20%以上もオーバーしているため、PSP2の開発が遅れているとのことです。

 なお、NVIDIAの「Tegra」は、ニンテンドーDS2(3DS)にも採用されるのではないかという噂が一時あったものの、
結局は採用されなかったという経緯があるので、今回もただの噂の可能性が高いかもしれません。

 ただ、PSP2がNVIDIAの「Tegra」を選んだので、ニンテンドー3DSは他のものを選んだというような説もあるようです。
http://www.gamememo.com/2010/07/16/psp2-nvidia-tegra2/

2 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 01:10:19 ID:IvKnu3ax
Tenga 2

3 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 05:47:13 ID:uari4PdO
>>2
その発想はあったwwww

4 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 06:04:08 ID:L4mLqKKY
最後の行が意味不明だな
GPUが同じだと、なんでいかんの?

5 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 06:15:29 ID:MDOkrCAu
これ、本当なら3DSが採用見送ったのも消費電力の所じゃね?


6 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 06:45:47 ID:QjY6SvNT
3DSがだめならPSP2でって、業界にtegra厨がいるの?

7 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 06:59:03 ID:MDOkrCAu
>>6
どっちかって言うとNVIDIAが流してるんじゃねーの?

8 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 08:14:11 ID:zBD3Gz+6
>>7
どうせ宣伝フラグだろ。

9 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 08:21:06 ID:o90VAekD
どうせ3DSとPSP2のTegra採用の噂はTegraを広めたいやつが勝手に適当なこ
とをネット上で書きまくっただけだろ。

10 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 09:04:53 ID:Rt3hn468
tenga

11 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 09:19:07 ID:lLfQHEYy
PS3で散々PS2互換に苦しんだのに、UMDを外しただけでGOが爆死したのに。
PSP2でCPUをガラリと変更とかありえないでしょ。

12 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 11:50:15 ID:o90VAekD
次世代機でCPUをガラリと全く違うものに変えるのはいたって普通のことだろう。
互換性やディスクメディアとも結びつかんし。

13 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 16:06:19 ID:GofwK5Fq
>>12
PS3での教訓をえているなら、ARM系のTegra採用はありえない。

MIPS系載せるよ。馬鹿じゃなければ。

14 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 16:08:11 ID:GofwK5Fq
世界でのPSP惨敗でPSP互換なんざ要らんって切って捨てる気ならありえるけどね

15 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 16:40:51 ID:4vWnUeCw
あれ?ARM+PowerVR+その他を1チップにしたものを乗せるんじゃなかったのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)