5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】日本一、「魔界戦記ディスガイア」最新作をPS3独占で発表

1 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 21:14:01 ID:Pz9rkDWh
サンフランシスコで開催されたNIS America(日本一ソフトウェア)のプレス向けイベントにおいて、魔界戦記ディスガイアシリーズの最新作がPS3 向けに発表されたそうです。

イベントの様子をTwitterで報告した海外サイトによると、日本一ソフトウェアの社長新川宗平氏が、
新たなシステムを持つPS3のディスガイア最新作を、日本国内で年内に発売すると発表したとのこと。どうやら詳細は9月の東京ゲームショウで明らかになる模様です。

尚、ディスガイアシリーズ最新作の存在は、今年2月に同社の株主向け資料(PDF)から明らかになっていましたが、一般向けにはまだ発表されていませんでした。
http://gs.inside-games.jp/news/241/24139.html

2 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 21:14:56 ID:L3hh1Yy0
PSPで出したほうが売れるんじゃない?

3 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 21:15:16 ID:lRYeh3AP
独占と言っても、あとからマルチなんだろ..
つか、ディスガイアってどれも微妙としか

4 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 21:21:06 ID:8n3e2JVf
やっぱり日本向けの情報はTGSまで待たないといけないみたいだな。

5 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 21:37:48 ID:Kcrs+21P
現時点じゃ固定客のいるPS陣営で本気のタイトルを出すのがまあ正解だろう
コミカルなキャラもストーリーも好みなんで期待はするよ〜

6 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 21:51:51 ID:eHbe8KYp
どんなゲームだっけ

7 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 21:55:45 ID:B25E8FD5
人材の営業やってたとき池沼みたいな派遣に趣味は何かと話題を振ったらディスガイアが大好きだと言ってきた
それ以来ディスガイアと聞くとその池沼みたいな派遣を思い出す


8 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 22:02:40 ID:D3Xgz089
女だと思ってて、お気に入りで
全ての愛を注いで育てていたら、
攻略本とかで男だと分って、
もう全てがどうでも良くなってしまうゲームか・・・

9 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 22:21:56 ID:yW5Qvef+
>>3
ディスガイアはマルチになってないし

10 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 22:38:12 ID:mveyclbr
日本一は昔のコンパイルと同じ臭いがする

11 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 03:01:21 ID:UCFI0iOZ
だなw

12 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 08:17:15 ID:b8vU+UxF
後発の携帯機で本気出すってきいた

13 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 10:45:43 ID:nj+Qwssl
あれ?3DSにするんじゃなかったの?

14 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 12:43:21 ID:vAHCYVXv
やっぱPS陣営で行くんじゃね?
3DSいってもここクラスじゃ埋没しちゃうだけ
やはり野におけレンゲ草だな

15 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 12:56:57 ID:Ip5pQ24j
DSのは爆死してたから3DSはなぁ

16 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 16:47:34 ID:dvKN6KZ6
あんな今更過ぎる移植が売れる訳がないだろw
よかったなゴキブリ、日本一はそのままPSWから出てくるなよ。

17 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 20:39:15 ID:E/A9aA2i
>>15
同じDSとついてるけど、3DSとDSの性能差はPS3とPS2くらいに離れてる。

18 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 20:55:41 ID:vAHCYVXv
つっても性能差の問題でディスガイアが爆死したとは思えないんだが

19 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 21:00:47 ID:PGmmSMvL
ここのやりこみは何か間違ってる

20 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 21:07:24 ID:diKAQpLT
絶対ヒーロー2出してくれ
ま、携帯機向けのは確かなんだけど

21 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 21:58:05 ID:0DnQzbP1
>>19
ただレベル上げていくだけの作業をやりこみとは言わんのよ
カルドセプトのようにやり込むほど面白くなるものをやりこみゲームという

22 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 22:56:38 ID:EqDa0YUz
マール王国は好きだったんだけどな・・・

そのうち饅頭でも売り出すのか??

23 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 04:16:23 ID:5faaqzF9
こういうのって空き時間にやりやすい携帯機の方が向いてるんじゃないの?

24 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 11:32:11 ID:9NkT0Ie4
>>23
携帯機でも出してるが、断然据え置きの方がやりやすいよ

25 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 12:48:13 ID:TzFbsdS6
3の最初のロードが長い、初めて使う技は演出カットしないでほしい、
ジオブロック(パズル)をがうっとうしい、
キャラをたくさん作れるのはいいけど使い道が無い、
ステージ開始と終了時の演出がうっとうしい、

ここら辺をなんとかして。

26 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 12:57:35 ID:HeQRm+ba
たまたま似ただけかも

27 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 11:50:59 ID:WFUQwuXu
アップデートしなければ良いだけ

28 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 05:53:03 ID:/hUNsrnQ
和田がFF13は失敗だったって言ってたから
出ないかと

29 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 08:32:59 ID:Yn1HdQ69
チョンはゴキブリ!ゴキブリ!って鳴くんだなw

30 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 03:08:13 ID:5SEjNARV
ほんの一部のユーザーのせいで
あんな気持ち悪い奴らと同じと思われるのは遺憾極まりない

31 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 04:22:40 ID:ltKMJgxO
>>205
何の為にw

32 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 11:31:59 ID:CUPm6+/o
アンチャ開発者にとっては
売上げなんかどうでもいいんだろ

33 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 12:49:59 ID:CUPm6+/o
NPDで発表してない?

34 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 15:00:30 ID:hC9tMaGk
PS信者はグラフィックさえ良ければゲームが面白いからな

35 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 16:33:16 ID:PDDZ4vxS
日本一のソフトはグラ全然良くないけどなw

36 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 22:57:11 ID:VfAIBZxj
ディスガイアはジャンプするだけで楽しい

37 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 00:23:11 ID:dkcd1rDa
PS3でディスガイアとかあり得ないんだが・・・

俺のはほぼウイイレ機になってる

38 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 10:18:35 ID:SUNy8et1
とりあえず使い回しはかまわないからベースは1にしてくれ

39 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 17:20:10 ID:Ll/I/y5E
ひっそりとファントムブレイブがPSPで発表か

40 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 17:22:14 ID:sO0eHRH6
ファントムクラッシュじゃないのか残念

41 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 21:39:06 ID:pc0G17jA
ファントムブレイブまでは良かった
それ以降はガチで糞

42 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 00:56:05 ID:dXDmSYhV
ゼノブレイドはMMOライクで欠けていた要素を盛り込んで快適さを増し
斬撃のレギンレイヴはこれまで体験したことのない
それでいて体験したかったものを見事に実現させた。

43 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 02:41:49 ID:AxHtyloI
日本一から暑中見舞い葉書来たけどこれのキャラかな?

44 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 09:38:28 ID:WsYyR1nM
どうせ金7桁だろ

45 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 09:44:56 ID:BUyWdsyk
藤野聖子。

鹿児島県吉田町出身
筑波大学芸術専門学郡卒業
元デリヘル嬢
窃盗前科一般
医師による診断、
人格障害
自殺未遂多数


46 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 18:52:56 ID:v4jP+VU5
対決するまでもない

47 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 19:08:47 ID:uk9fzftB
3DSに完全版が出ると思う

48 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 06:18:10 ID:mCVPrM+P
ファイター男の使用率の低さは異常

49 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 05:41:46 ID:rr+JlOLV
何を考えているのかさっぱりわからない。

50 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 11:50:40 ID:a/Vxyu3+
任天堂が嫌いなだけだろ、実にわかりやすいじゃないか。
手抜き移植を出して浮気してたけど、嫌いならそれを貫き通すほうがある集団からは支持されるだろう。
まあ、その集団はタイレシオ最低でゲーム買わないことには定評有るんだけどなw

51 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 15:14:11 ID:OEAAIVUj
ヤフーでも流れてたなw

52 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 15:24:17 ID:7OMMmc4N
日本一ですね日本一さんは

53 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 02:05:36 ID:KXtq5KNa
120GBが2万以下で買えるとこもあるな

54 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 11:13:38 ID:nK1+asXU
出荷多すぎなのもあるが

55 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 21:27:49 ID:WBinNR6c
ゲハ機能してないし

56 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 23:58:05 ID:r+Ai/PO4
今の日本一ってアンチ任天堂、ソニー信者の急先鋒のオタ向けサードって認識しかないな

57 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 06:52:42 ID:IdsrpqqX
日本一は俺のアサギをどうするつもりなんだ・・・。

58 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 10:00:44 ID:QKumvWvP
ディスガイアはPSPが一番だと思うけどな〜

HD機でやる価値があるものができる気がしねーもん


59 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 12:13:15 ID:KRIvTMeZ
このシリーズ、アイテム界に行くと俺が眠くなる不具合があるんだけど
修正されるの?

60 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 14:29:22 ID:ak4P8Gzk
1のアイテム界はそうでもないだろ
ちょっとだけ頭使うし

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)