5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】「ポスト岩田」・・任天堂次期社長の最有力候補に、「宮本茂」が浮上

1 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 19:52:33 ID:bi9w3IFo
任天堂「Wii(ウィー)」が絶好調だ。岩田聡社長は、発売1週間も経たないうちに販売計画(年度内に全世界600万台)の
「上振れ」の可能性に言及。。

去年から今年にかけてDSで脳年齢をはかった人も多いと思います。そしてwiiです・・
「社内はイケイケムード。今は社長に対する不満の声は全くないようです」(ゲーム業界関係者)

 というのも、創業者の山内溥相談役から抜擢された直後の岩田社長に対しては、
「お手並み拝見」という冷めた空気だったからだ。岩田社長が生え抜きではなく、
業績も悪化し、社内の反発が強かったのだ。それが今や、
「DS」のヒットもあり業績は今期2度の上方修正。もはや社長に不満がないのは当然といえば当然だ。

 岩田社長は就任4年半とはいえまだ47歳。これで長期政権は確実?

「ポスト岩田の最右翼は、宮本茂専務(54)。ソフト開発担当の功労者です。
ダークホースは宣伝担当の企画部部長を務める山内相談役の長男(47)でしょうか。
ただ、山内相談役は『自分の目の黒いうちは身内を取締役にしない』という気持ちのようですから、
そう簡単にはねぇ」(前出の業界関係者)

 まあ、前任の山内相談役が50年以上も社長を務めた会社だ。
やっぱり、もうしばらく岩田時代が続くとみるのが妥当か、それとも……。
http://norisato.blog58.fc2.com/blog-entry-115.html

2 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 19:55:46 ID:0lN3x9LJ
>>1
キチガイ乙

3 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 20:52:02 ID:uWsW84BZ
なにこのキチガイブログ

4 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 22:15:54 ID:M8M8sCra
つれぇなぁ〜♪(つれぇなぁ〜)

社長はつれえよなぁ〜♪(ジャジャッジャン!)

5 :名前は開発中のものです:2010/07/15(木) 02:03:00 ID:pvzTOY25
ミヤホンは現場を見てればいいと思う。
ていうか、いわっちってまだ4年半しか社長してないんだ。

6 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 19:44:31 ID:z0AgK18R
岩田の方が若いだろ

7 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 19:48:29 ID:z0AgK18R
>もうしばらく岩田時代が続くとみるのが妥当か、それとも
って元記事見たら2006/12/14じゃねーか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)