5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂は、子供の未来のためにも、マジコンを合法化すべき

1 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 17:32:31 ID:dTZz+Mq7
生活保護を受給している母子家庭の母親がインターネット上に「マジコンを合法化して
未成年者はゲームを無料で遊べるようにすべきです」と書き込みして話題になっている。

この母親は、インターネットポータルサイト『Yahoo! JAPAN』が提供している『Yahoo!知恵袋』
(お互いに知恵や知識を教えあうサービス)に自身の考えを掲載し、「子供の未来のためにも、
マジコンを合法化して未成年者はゲームを無料で遊べるようにすべきです」と、
他のユーザーに同意を求めているのである。

『マジコン』とは何か? 簡単に言えばインターネット経由などで市販されているゲームソフトのデータを無料で入手して
ニンテンドーDS等に挿して遊ぶ事ができる機器である。市販されているゲームソフトは普通に買えば
5000円前後するので、それを無料で手に入れる事ができるわけだ。

生活保護を受けている母子家庭の経済状況は非常に厳しいものかもしれない。その大変さは察したいところだが、
『マジコン』は極めてグレーゾーンなゲーム周辺機器。いくら経済的に大変とはいえ、
それを許せるかどうかという点は別問題だ。この母親は、以下のように持論を語っている。

・マジコンを合法化して未成年者はゲームを無料で遊べるようにすべきです
「生活保護を受給しております、小学生の子供を持つ母子家庭の母です。

子供はニンテンドーDSを持っているのですが今はやっているマジコンを持っておらず、
友達グループから仲間はずれにされかけています。マジコンというのは、子供たちの間ではやっている、
それをパソコンを通してインターネットにつなげばニンテンドーDSの新しいゲームを
全部無料で遊べるゲームソフトの一種で、5000円ぐらいで買えるものです。

友達と遊んでいる時に見せてもらいましたが、友達グループでは、私の子供以外は皆それを持っていました。
私はゲームにあまり詳しくなくて、先日子供に言われてようやく気づいた次第です」

「いつもゲームを買い与えているゲーム店で買おうとしたところ、それは法律に
違反するものなので当店では扱っていない、と言われました。大きな店のゲームコーナーに行っても
同じことを言われました。

私は子供に月に1、2本はゲームソフトを買い与えていますが、友達グループで
はやっているゲーム全部を買い与えるには生活保護の金額ではとても足りませんし、
月に2、3回は外食にも連れて行ってあげたいのでゲームソフトばかりにお金を使う余裕はありません。

今の生活保護と各種手当ての額は、何不自由無い生活を送るには少なすぎるのです」

「来年発売される新しいニンテンドーDSも買ってあげたいので、できるだけ節約しておきたいです。
それがあればもう新しいゲームを買い与える必要がないのなら家計にとってもとても助かります。

私の趣味も結構お金のかかるものですし。新しいゲームを全部無料で遊べるようなソフトを
法律で認めないのは理解できます。ゲームを作っている人達は、それでお金を稼いでいるのでしょうし。

でも、世の中お金持ちの子供ばかりでは無いのです。
貧しい家庭の子供がいじめを受けて将来が閉ざされたらどうしてくれるのか。

いじめが原因で自殺でもしたらどうしてくれるのか。
子供の命より、子供の未来より価値のあるものなんてありません」

「ゲームを作っている人のお金稼ぎと、多くの子供の未来とどちらを優先すべきか。
ゲームを作っている人のお金稼ぎと、多くの子供の命ではどちらがより価値があるか。

そんなのは分かりきっています。子供の未来のためにも、マジコンを合法化して
未成年者はゲームを無料で遊べるようにすべきですし、生活保護の家庭の子供には
無料で支給すべきだと思います。皆様のお考えをお聞かせ下さい」

http://rocketnews24.com/?p=39843

2 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 17:34:56 ID:uG3MgjJs
にげっと

3 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 17:35:12 ID:hYZwfa5i
いつものネタ投稿だろ

4 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 17:50:44 ID:IllJYbOG
ゲサロにも似た様な立てんじゃねークズ。
そもそも生活保護受けている様なのがコンシューマゲームで遊んでる事自体が心外だろ。

おとなしくカルタやトランプで遊んでいろ。

5 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 17:53:28 ID:6qBOkhnn
何不自由無い生活…。

6 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 18:15:05 ID:7VmtCCxX
突っ込みどころが多いと面倒くさい

7 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 18:42:27 ID:rfAggy2Y
これがモンスターペアレントというやつか

8 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 18:48:30 ID:RD/2ZgcT
実際いるからなこういう馬鹿親

9 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 19:22:30 ID:0FtUsWcE
こんなやつに生活保護なんかいらないだろ

10 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 19:25:18 ID:jBOS5xes
読んでて本気で胸が悪くなった

こんなのに日本人を名乗って欲しくない

11 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 19:50:54 ID:gke9CVp7
ゲーム無料化なんてしたらゲーム会社は倒産して失業した社員の多くの子供の未来が奪われるだろうがと

12 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 19:55:16 ID:O0p9xEyc
× 子供の未来の為にも、マジコンを合法化すべき
○ 子供の未来の為にも、マジコンを違法化すべき


13 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 21:47:50 ID:ecR0oqJr
>>1
マジコン禁止派のやらせ。

14 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 22:16:55 ID:9RQD0wXV
オーフィッシャーマン

15 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 22:23:40 ID:DL/i8lY+
マジコン合法化 → メーカーに利益が出ない → 次のゲームが作れない → 終了
あれ、もう詰んだ。

16 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 22:27:41 ID:+MXyFGzB
釣りだろ、どう考えてもw

17 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 22:28:23 ID:1uplTSFF
ネタだろ
生活苦しいのにDSやマジコン買えるとかおかしい


18 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 22:39:48 ID:F/Utn7SD
外食とか私の趣味とかあからさまにネタとしか思えない文面が無ければ
まだ良かったのにw

19 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 22:43:29 ID:bo4YbMLv
割れの分まで購入厨が買えば済む話だろ
大好きなゲーム存続させたいなら死に物狂いで買い支えろや
甘えてんじゃねーよ

20 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 22:48:53 ID:SQABh9Uz
ゲーム業界を真剣に考えるわけじゃないけど
犯罪意識のない只の基地外が日本で増えてることに恐怖を感じる

21 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 22:54:53 ID:Son7x7aA
>>1
きがくるっとる

22 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 22:56:02 ID:vqoteBhA
わけわか

23 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 23:03:00 ID:HmeEh51k
子供の未来の為にも
こんな親がいなくなればいいのに

24 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 23:10:39 ID:nv+WoL9Y
>>1のオバハン・・・君は、いまだにPS2しか持ってない、この私を脅してるのか・・・?

25 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 23:28:32 ID:12xIXBIB
母親さえゆとり……

こいつ、昔は平気で万引きしてたんだろうな。

26 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 23:47:44 ID:gotx7CjJ
ネタでなかったら病院レベル

27 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 00:18:54 ID:1Y2ix3kY
ネタでもそれはそれで
病院レベルじゃないか

28 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 00:38:25 ID:qp6Xo1UO
花札で十分なのではないだろうか?
任天堂製だし

29 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 01:37:33 ID:srol7xX0
千秋見たいに、ダンボールのDSを作れば良いのよ。
マジコンはね…。

30 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 01:49:51 ID:vkOSuW0L
国民の税金に食わせてもらっている人間が莫大な税金払ってる会社に意見することなど

31 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 01:56:26 ID:8zOn+91O
ゲームばっかりやってて就活失敗して、
ワーキングプアになった友人がマジコンユーザーになっていたでござる・・・

32 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 02:02:20 ID:ta3/ogxJ
ポケモン白黒の限定ヴァージョンは、ポケットモンスターペアレントで決まりだな。

33 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 02:17:43 ID:hhp2hUCf
うわーどっからどうみても明らかにネタなのにそこに突っ込まず
敢えて乗るか素なんか知らんが批判厨醜いな、ギャグになってないよ、人間として貧困
とにかく叩きたいという見苦しいうんこ、臭くて安っぽい、何の重みもないワロス

34 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 02:33:27 ID:CUxjMFjN
むしろゲーム与えず、持っている友達から借りようとあれこれ頭を使わせるべき
その方が対人スキルが上がって将来に役立つww

35 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 02:33:52 ID:bHzFZ+43
馬鹿の考えってほんと凄いよね


36 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 02:45:18 ID:C5FqWQYa
考えと呼べるものではないと思うが
凄い事は認める

37 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 02:45:47 ID:v1CN4/P6
ヤフー知恵袋とか
釣りだろww

38 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 03:39:31 ID:zwUltc8N
まぁネタだろうな。実際にここまでの馬鹿はいないだろ。
【小学生の子供がいる母親】という設定の釣り投稿。

たぶん次は【万引きをしても貧乏人なら見逃すべき】とかいう内容で来るんじゃね?
反応してもらえるのが面白くてたまらないレス乞食と同類だから、いちいち相手にせず無視するか
作り話やめろカスとだけ書いてやればいいわな。

39 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 04:15:31 ID:WmrOoOzK
こういう馬鹿が選挙権を持ってる、または持とうとしています

40 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 04:17:26 ID:noYT/du4
子供の未来のためにも著作権制度の存在理由と著作権法を含む法律を守ることの大切さを躾けろや

41 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 04:48:51 ID:991skRXT
遊興費まで他の国民に出してもらおうとすんなよ
たかられてる国民の中には、働いてるのに生保より低収入な奴までいることなんて考えもしないんだろうな

>子供の命より、子供の未来より価値のあるものなんてありません
んな事言うなら、自分の趣味に使うほど余裕のある多額の金と自分の子供の命とどっちが大事なんだ?

42 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 09:14:32 ID:Z3W18s9j
十分裕福な家庭じゃんw

43 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 09:28:30 ID:lvQY62Zy
う〜ん、ネタにマジレスすると月に1〜2本買い与えてる家庭のどこが貧しいのだろう
うちなんか俺が買ってあげてるのは精々半年に1本くらいだぜ。
あとは欲しけりゃ小遣いやお駄賃貯めたり、ほとんど遊ばなくなったソフトを売らせて
その金で買わせてる。
割れに関しては他人にとやかく言うつもりは無いけど、息子にはマジコンは使わせていない。

44 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 11:00:58 ID:2nSYw5fp
マジキチ

45 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 12:41:04 ID:dmz2OyhA
>>34
あ、ゲームの貸し借りも基本違法なんで。

複数人で回してると、なぜか返すのを渋るヤツが出てきて親や学校まで関わる事態になる悪寒

46 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 13:05:09 ID:DAlbAUpg
小学生にまでマジコンを広めたやつは誰なんだろう
恐ろしいことだ

47 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 14:11:47 ID:hhkUokzS
>>45
>あ、ゲームの貸し借りも基本違法なんで。
えっ?

48 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 14:17:59 ID:jgRfvydt
生活保護受けるような人はこんな生活するようなものではないし打ち切るべきだな

49 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 14:18:23 ID:0I+CrbLn
>>46
本屋に売ってるマジコン雑誌がガン

50 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 14:45:29 ID:o2Hi1Zjv
和田洋一
http://twitter.com/yoichiw/status/18414259150
「子供達をネット盗人にしたくない。従って、ネット・
コンテンツは公的資産にすべきだ!」といったニュアンス
の発言している学者さんがいたんでCIAのリストに加えて
もらおうかと思った。フツウ、ヌスムナ ト オシエルダロウ!!
2:30 PM Jul 13th webから

51 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 14:54:16 ID:ZQzUVlCZ
トモコレは無料で小学生に配ってもいいと思う

52 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 15:02:59 ID:hhkUokzS
>>50
和田洋一、恐ろしい子。

53 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 16:49:57 ID:0I+CrbLn
人を殺したいので、殺人罪はなくしてくれ

ってのとどこが違うんだ?

54 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 21:06:51 ID:XZsKbQE5
>生活保護を受給している母子家庭
>マジコンを合法化

はい、創価民団決定wwww早く死滅しろよシナチョン蛆虫wwwwwwww


----------------------------------------------------------------------------
【タイトル】 それなんてRPG? 新インターナショナル版
【作者名】 XPTESTMAN
【ジャンル】 長編スクウェアライクRPG
【URL】 ttp://www.geocities.jp/fujimoto_fantasy2/SNRPG_INTER.zip
【使用ツール】 RPGツクールXP DirectX9.0以上
【スクリーンショット】 ttp://www.geocities.jp/fujimoto_fantasy/snss.gif
【プレイ時間】 20〜50時間(3週完全クリアまで100時間程度)
【コメント(感想)】
作りがとても細かく、グラフィックがとても綺麗。主人公のグラフィックは必見。
様々な戦術でのプレイが味わえるのでプレイヤーを飽きさせないところも見所。
ユーザーの配慮も完備されており、初心者から上級者まで幅広く遊べるはず。

RPGの醍醐味、本物。
是非ともプレイしていただきたい。
----------------------------------------------------------------------------

55 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 22:49:04 ID:weKRz+i5
でもこういうふざけたこと真顔で抜かす馬鹿女がそのまま人の親になるケース、今後もマジで増えてきそう

56 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 23:05:11 ID:jo+N2O+A
生活保護うけてる奴って、みんなこんな感じなんだぜ。
タダで生活できりゃいいや、働くのは負け、みたいな。

57 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 23:12:19 ID:3jfGPxlH

子供の未来の為にもドロボウを合法化すべきだな
-------------------------------------論議終了-------------------------------------

58 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 23:35:36 ID:qjadBJnz
ルールを守る気持ちも無い馬鹿女の生理的感覚とやらが
誰に股を開いて誰の餓鬼を残すかについての全権を握っています

59 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 23:40:08 ID:lz9+MB5q
ま、得てして便器に排泄して頭から垂直落下させるから結局生き残らないんだけどな

60 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 23:43:48 ID:2todhFcr
このケースじゃ生き残っちゃってるじゃんw
ま、そういう意味でもネタかw(終)


61 :名前は開発中のものです:2010/07/15(木) 01:29:04 ID:/2nJpoa/
この際母親が子供のコミュニティに首突っ込んで、
花札流行らせて任天堂に貢献すべきだな。

子供が勝ち金でDSのソフトを買える様になれば
3方一両の得になるぜ。

62 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 23:09:58 ID:QgcafVYz
レイプを合法化するべき。
犯れた方だって気持ちいいはずだし、少子化問題だって解決するぞ。
風俗に行く金の無い貧乏人のことも考えろ。

って>>1のソースもとの人に言ったらどんな反応が返ってくるんだろう?
まぁきっとネタなんだろうけども。

63 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 04:07:30 ID:uPnFLcjd
確実なのは釣りでもマジでも投稿者がアホに違いないということやな

64 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 11:21:03 ID:qufUFL8A
>>63
投稿者は、このアホな投稿によって読者に嫌悪感を惹起させ
マジコンを悪いものと思うように思考誘導しているのですよ。

65 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 22:04:33 ID:DC5qDRoJ
>>64
何それすごい

66 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 22:56:55 ID:tIaczrMX
お前らみたく年中ネットに張り付いて
なりすましや信者工作をしているならありえるかもな

しかし生活保護でインターネットできんのかい?
必要最低限の底辺ライフラインに今やネットまでついてるわけ??
馬鹿なのしぬの

67 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 11:10:49 ID:6StSxCKT
逮捕してもいいレベル


68 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 15:34:07 ID:63l6e1CC
周りの友達がみんな持っているのが怖いな。世の中腐ってるわwww。

子供の未来?ゲーム脳にさせてなんの得があるんだよ。

69 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 15:38:24 ID:63l6e1CC
>>37
いや、実際あったことだ。
どっかのブログでその知恵袋のURLはりつけてあったから。
もうなかったと思うが•••

70 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 15:40:44 ID:63l6e1CC
URL
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1343252328
まだあったんだ。

71 :ぷっち(っ・ヮ・)っ ◆oDZktlRnng :2010/07/23(金) 21:30:40 ID:D6Kg9Je8
ぷっちたんだお!!

ぷっちたん障害基礎年金2級生活脱出のために日本語教育能力検定試験と
ほんやく検定の勉強して自分の自殺阻止に躍起なんだ!!

まだまだ英検2級トイック455だけど伸び代あるお!!

上の母も生活保護なら市からなるべく働けといわれてるはず。
働くなといわれる基礎年金のぷっちがアルバイト面接巡礼連戦連敗です。
上の母はちなみに就活してるんですか?もっと詳しい情報ほしいよね。

>今の生活保護と各種手当ての額は、何不自由無い生活を送るには少なすぎるのです

「何不自由ない生活を送るには」って何?「最低限人間らしい」のラインが生活保護。

72 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 22:30:04 ID:CxK+f180
子供のうちはあまりゲームしないほうがいいからゲーム税を作ってソフトを高くした方がいいよ

73 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 22:44:30 ID:zRtigw9R
>>46
親が全部やってるんだよ
ソフト買い与えるよりも金がかからんから

74 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 22:50:33 ID:eFZdALSe
テメェの稼ぎが悪くて不甲斐ないから、その息子や娘にしわ寄せがくるだけ。
なんでもかんでも国にぶら下がるな。



75 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 23:14:02 ID:T1jgrpA6
マジコンを合法化して
マジコン税を導入すればいいんじゃね

76 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 23:38:39 ID:63l6e1CC
>>75
なるほど。税は8000円ぐらいに。18歳未満使用禁止にすればいいだろね。はっはっはー••••

77 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 06:26:05 ID:1Yihkb/6
中国人?

78 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 12:24:55 ID:/7LYQ007
>『マジコン』とは何か? 簡単に言えばインターネット経由などで市販されているゲームソフトのデータを無料で入手して
>ニンテンドーDS等に挿して遊ぶ事ができる機器である。市販されているゲームソフトは普通に買えば
>5000円前後するので、それを無料で手に入れる事ができるわけだ。

PCのエミュは合法ですね、わかります。


79 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 12:43:49 ID:66hc2xcS
>>75
マジコンメーカーと国に金は入るが
ゲームメーカーには入らないだろ。
自分の事しか見てないからそういうあほな思考になるんだぞ。
需要と供給って知ってるか?
金はぐるぐる回ってないと意味がない。

80 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 13:39:06 ID:vsRPyRlC
>>78
商売人はエミュレータまで違法と言いたいのか?
エミュレータは機器の動作をソフト的に真似ているだけじゃないか。
コンピュータは万能物まね機械だぞ。
機器を真似るどころか、物理世界そのものの真似だってしてるのに。

まったく商売人は。

81 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 13:49:38 ID:ReAiDRCF
マジコン厨はある意味チョン以下だろ。

82 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 14:07:15 ID:N2P1RJq9
月に1、2本って十分裕福じゃん

83 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 21:53:24 ID:IvOQXQN3
>>82
たしかに!俺なんか一年に2本だぞ!

84 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 13:44:15 ID:kgoVsB4b
>>1
コイツの理論で言うと、外食先で「子供は育ち盛りなんだから、子供が食った分は無料にしろよ。」って言う事と一緒だよな?
誰が、金も払わん奴に食事なんか出す?レストランでも>>1の理論ぶちあげて、無銭飲食で捕まれ。

85 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 14:15:48 ID:7olegBs8
>>私の趣味も結構お金のかかるものですし。

こんなこと言ってる時点で釣りだって隠す気ないよね。
いじめで自殺とか言い出すんならそこ削れやっていう。

86 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 19:13:59 ID:3p3gyVGb
>>79
マジコンを使う意味がなくなるほどの税金をかけてやればいいのさ

87 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 19:44:53 ID:FitaIwIr
女ってこんなもんだ。お金に困ってるといって家賃10万円の部屋に無理
して住んでたり。生活レベルを落とすことを覚えないといけない。

88 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 22:05:52 ID:+Mv4mU4D
釣りだよね?ありえんわ

>>87女全部がこんなんじゃないから安心しろ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

゙゙゙゙゙  ゙゙゙゙゙゙゙゙゙
驪ニのレイジの曲の全曲自粛などなど。<そしてまた続くのであった> 接地域名でNG設定で、永遠にさようなら 通報もバンバンどうぞ♪泣いて喜びます 82

テンプレを差し替える今まで通り
立てるのはチンポ
417 名前: ◆HeLperA4nw (内モンゴル自治区)[] 投稿日:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:Ktp5nvIE0
>>413
オマンコ好きなのか? lank">>>413
オマンコ好きなのか? 3
オマンコ好きなのか? /test/read.cgi/gamenews/1279009951/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)